Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29823 ]  На страницу Пред.  1 ... 322, 323, 324, 325, 326, 327, 328 ... 995  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об Украине
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2014, 20:49 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, не МП
О, да! С меня хватило одного украинского пограничника, который орал на меня, что запятую не там поставили в анкете и грозился ночью с ребенком высадить с поезда в чисто поле... Я такого никогда и нигде в жизни не встречала... Повезло мне, наверное...
И это при том, что я ехала в СВ и за билет заплатила полную цену. Никому ничего не обязана. А вот попади к такому в зависимость, да хоть бумажную...

Сообщение Добавлено: 17 сен 2014, 21:10 

Вероисповедание: иное
"17 сентября в 17:00 (укр.) взорвана Луганская ТЭС. Она обеспечивала электричеством около 98 процентов Луганской области. Комбат Айдара сдержал слово.
В Луганской области среди людей началась паника. Свет пропал практически везде – даже там, где не было войны. По состоянию на 18.30 на ТЭС горят трансформаторы. Из-за боевых действий подобраться туда невозможно. Специалисты говорят: вот-вот огонь может перекинуться на энергоблоки, которые, скорее всего, заминированы (об этом заранее рассказывал комбат Айдара Сергей Мельничук). Предугадать последствия в этом случае пока никто не может. Сейчас станция, как говорят энергетики, полностью "ушла в 0". Это значит, что без света осталась вся Луганская область, которую в последнее время питала единственная ТЭС." (Сводки ополчения)

Будет ли когда-нибудь конец всему этому...Перемирие...и жертвы каждый день, под "ласковое равнодушие мира"(с).

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 04:25 

Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, МП
СашкО писал(а):
На TopWar читал недавно хороший материал о психологии украинцев, как раз то, чем писал раньше здесь. Украинцу главное не самому жить хорошо, а чтобы москалям, кацапам (нам с вами т.е.) плохо жилось...Ну если быть точным, здесь не о всех украинцах, а о западниках, которые сейчас и бегают с "жевто-блакитными" фантиками. Так вот, в этом случае и петух не поможет, потому что горбатого часто правит только могила. Именно поэтому и жертвы во время перемирия, потому что реально там никто особенно замиряться не хочет и еще долго не захочет. Посмотрите сами, какие там волки, сверху донизу. Это они-то мира захотят? К сожалению, нет...Нужно понимать это. Запад исправляет свою грузинскую ошибку. С Грузией изначально не нужно было связываться, это Моська. Совсем другое дело Украина.:достаточно богатая пушечным мясом страна пораженная в значительной степени паталогической ненавистью к москалям. То, что изначально не вышло - не повод. Запад сейчас в состоянии т.н. перемирия, которое может затянуться на пару лет, вооружит и подтянет украинскую армию, сплотит ее наемниками и война будет опять. А может и не ждать пары лет, а в любой момент развязать снова войну. Украина не обезлюдела еще и прекращать мобилизации Порошенко не собирается...

Хотел зайти на сайт , да антивирусник красный флажок поднял . Наверное , национализм является чем-то бессознательным , инстинктивным , и этим отличается от самосознания .

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 04:31 

Заблокирован(а)

IRUS писал(а):
Александрос писал(а):
это уже характер такой : надо всё пощупать , понюхать , лизнуть , укусить , сделать задумчивый вид , и т.д . Свою натуру менять очень сложно . Ведь характер является частью меня , а против себя идти ... :sad2:

Вот признайтесь, Вы в лютый мороз металлические заборы лижете? Или все-таки что-то Вас останавливает?
Ну вот я и пытаюсь обратиться к этому Вашему сугубо личному "что-то"
СашкО писал(а):
Так вот, в этом случае и петух не поможет, потому что горбатого часто правит только могила.

Не могу с Вами не согласиться))
Только я писала конкретному человеку, который конкретно не живет на Украине, хотя и упрям и вполне возможно с южнославянскими корнями))

IRUS , а что не так ? :D Разве в моих словах есть что-то противоправославное ?

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 04:41 

Заблокирован(а)

Личное "что-то" ... Наверное , это сознательный выбор , осознанный . Вот что плохого в терпимости ? Не в европейском понимании , как-то толерантность и т.п. . А именно в христианском смысле . Оно ведь к слову "православный" надо добавлять ещё два : "христианин" и "человек" .

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 09:38 

Так, зарисовки...
http://www.kp.ru/daily/26284.4/3161395

Свеча горела.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 09:49 

ТЭЦ.. скоро и до АЭС дойдет? :shock:

на 16 дали лишь 500.....

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 12:04 

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=HLdserikckA[/youtube]Дежавю какое то :sad2:

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 13:15 

IRUS писал(а):
А вот попади к такому в зависимость, да хоть бумажную...

Наш батюшка как-то ездил с паломниками в Почаев,через Чернигов,и ему испортили паспорт,поставили в российском паспорте печати о пересечении границы. И улыбались в ответ на его протест.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 13:29 

Заблокирован(а)

нацгвардейцы открыли огонь по православным монастырям, уже несколько дней силовики обстреливают из минометов Свято-Иверский женский монастырь

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 13:34 

Заблокирован(а)

Fox-ik писал(а):
ТЭЦ.. скоро и до АЭС дойдет? :shock:

Украина способна создать ядерную бомбу за 10 лет
«Грязную бомбу» эта страна может создать гораздо быстрее, уверены военные эксперты.

Украина располагает крупными месторождениями урана, энергоблоками АЭС, где есть возможность обогащать ядерное топливо, а также предприятиями, где выпускали баллистические ракеты. Все эти факторы позволят Украине в течение 10 лет создать ядерное оружие, сообщают «Известия».

– Заявление министра обороны Украины о возможности создания оружия массового поражения – это провокация, но к ней необходимо отнестись серьезно, – считает зампред Комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич. – Нельзя забывать, что наука на Украине всегда была развита, с этой точки зрения создание ядерной бомбы не вызовет проблем.

По словам доцента факультета географии МГУ Павла Сафронова, самые крупные в Европе запасы урановой руды находятся на Украине, поэтому страна сможет обеспечить себя сырьем для производства ядерных зарядов. Чтобы создать ядерную бомбу, Украине нужен обогащенный уран. На территории государства находится 17 энергоблоков АЭС, правда, они не предназначены специально для обогащения.

– Если они высвободят несколько энергоблоков и займутся решением этой задачи, процесс займет длительное время, но за 10 лет они с ней справятся, – считает Франц Клинцевич. – Очень странно, что Европа никак не реагирует на подобные заявления. Двойные стандарты стали для них нормой, и это может закончиться плачевно для всех.

Украина унаследовала от СССР значительный потенциал. Это ядерные технологии, используемые в мирных целях, и ученые-ядерщики, которым не нужно начинать с нуля. Кроме того, в Западной Украине и по большей части в Восточной находятся заводы, на которых производились ракеты «Сатана».

По международной классификации к ядерному оружию относится и так называемая «грязная бомба» – самый простой вариант оружия массового поражения. Здесь происходит не ядерный взрыв со значительными разрушениями и пожарами, а обычный взрыв с заражением территории радиоактивными материалами.

– Если президент Украины примет решение о создании ядерного оружия, то «грязная бомба» с обычным взрывчатым веществом и радиоактивным элементом, который можно получить в Чернобыле, может быть создана буквально за считаные дни, – отметил военный эксперт Андрей Кленов.

Превращение Украины в ядерную державу противоречит всем международным нормам о нераспространении ядерного оружия, однако 14 сентября министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил о возможности разработки ядерного оружия, если Запад откажется помогать Киеву. Представители МАГАТЭ и посол США на Украине отказались от комментариев.

из каментов:

"Все гораздо серьезнее, господа! Ученые-ядерщики Украины уже сказали: им надо 4 миллиарда долларов и бомба будет готова через 2 года. Для ракетно-ядерного вооружения у Украины все есть. Наука, сырье, АЭС, заводы по производству ядерных материалов и ракетного оружия. Так что у России времени совсем мало: по сути 2015 год и все... Думайте сами... Это все будет гораздо хуже гитлеровской Германии..."

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 13:47 

о мама миа...ну и тогда о какой поддержке речь? 2-3 диверсгруппы на Киев, и ....))

на 16 дали лишь 500.....

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 19:23 

Оля В. писал(а):
IRUS писал(а):
А вот попади к такому в зависимость, да хоть бумажную...

Наш батюшка как-то ездил с паломниками в Почаев,через Чернигов,и ему испортили паспорт,поставили в российском паспорте печати о пересечении границы. И улыбались в ответ на его протест.

Оля, это очень странно. Обычно штамп о пересечении границы с Украиной ставят в миграционную карту либо в загранпаспорт (у кого есть).

Свеча горела.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 19:35 

Миграционные карты появились году в 2004-м примерно. До этого штампы ставили в российский паспорт, паспорт приходилось менять.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 19:49 

Нет, Филипп, в 2002году. Если я ничего не путаю. До этого знаменательного события - введения миграционных карт, слышала, что некоторым ставили в российский паспорт, видимо, по незнанию. Типа надо же куда-то шлепнуть печать. Не думаю, что из вредности. С введением миграционных карт вопрос рассосался сам собой. По своему опыту скажу, украинские пограничники нормальные. Были. Теперь уж не знаю... Собственно, я их всегда воспринимала как наших. Пересекли украинскую границу со стороны Запада - все, дома.

Я-то думала, что умудрились поставить в российский паспорт штамп сейчас, поэтому удивилась. Сейчас такого быть не может.

Свеча горела.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 21:37 

Мне сегодня в сети попалась эта проповедь и слова, сказанные так давно, кажутся таким актуальными сейчас. Хотела бы здесь привести фрагмент:

Митрополит Антоний Сурожский.

Об ответственности христиан за весь мир.
13 августа 1967 г.

"Все мы всё больше сознаем, что живем в мире трагическом, в мире, где происходит очень много страшного. И когда мы вглядываемся в то, что происходит, становится так ясно, что сейчас мир пожинает плоды всей человеческой неправды, совершавшейся в течение, может быть, многих столетий: неправды, с которой наши предки мирились; неправды, с которой мы легко миримся, пока она не выливается гневом на нас самих.

Мы с ужасом думаем о войне, но часто очень спокойно относимся к страшному, бесчеловечному миру, который предшествует грозе и пролитию крови. И каждый из нас несет ответственность за все страшное, что происходит вокруг; никто пусть не говорит: "Я жертва, я чист, я подвергся страданию, меня сломили события..." Христианина не может сломить ничто, христианин никогда не бывает просто игрушкой окружающих событий, игрушкой мертвой, бездушной. В нас живет сила Господня, и если этой силой мы не творим на земле правды Божией, то мы подобны той соли, о которой Христос сказал, что если она потеряет соленость, то ни на что больше она не пригодна — только выкинуть ее на попрание псам; и таковыми мы очень часто бываем".

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 21:54 

Вероисповедание: Православный, не МП
Александрос писал(а):
Личное "что-то" ... Наверное , это сознательный выбор , осознанный . Вот что плохого в терпимости ? Не в европейском понимании , как-то толерантность и т.п. . А именно в христианском смысле . Оно ведь к слову "православный" надо добавлять ещё два : "христианин" и "человек" .

Александр, толерантность(tolerance)=терпимость. Христианское же понятие терпения - это терпение скорбей, а остальное - любовь, подобная Христовой.
Рассудительность же, т.е. ее дар, почитается за высшую добродетель. (это я про язык к металлу в мороз :wink: )))

Сообщение Добавлено: 19 сен 2014, 00:13 

Заблокирован(а)

00:11 / 19.09.2014

Фонд Маккейна дает указания российской оппозиции

В Варшаве прошли семинары для партий Навального, Фетисова, Немцова, Митрохина и Прохорова.

Фонд Международный республиканский институт (International Republican Institute - IRI) провел в Польше политические семинары для российских оппозиционеров из партий «Яблоко», «РПР-ПАРНАС», Партии прогресса, «Гражданской платформы», «Альянса зеленых» и Партии 5 декабря. Темой программы стала пропаганда по делегитимизации присоединения Крыма и работа по поддержке нынешней власти в Киеве, рассказал источник в одной из партий «Известиям».

Изображение

По мнению экспертов, спецслужбы США прекрасно понимают, что в ближайшее время ситуация в России будет стабильна и рейтинг Владимира Путина держится на рекордных высотах, но в перспективе им нужно подготовить новых людей, которые смогут в нужный момент возглавить протест.

Исходя из этого, смысл подобных мероприятий вовсе не в содержании, а в постоянном выстраивании политической сети, которая впоследствии будет поддерживать сама себя за счет новых знакомств, лояльных СМИ и финансовой поддержки зарубежных фондов.

По замыслу американских организаторов, оппозиционеры с более радикальными взглядами должны воздействовать на относительно умеренных либералов, побуждая их к более решительным действиям. Поэтому выбор представителей российской оппозиции – от радикалов до умеренных – не случаен.

Лидер партии «Альянс зеленых – Народная партия» Олег Митволь не стал отрицать участие своего однопартийца в семинаре IRI, но пояснил, что организация принимает участие только в мероприятиях, которые проходят на партийном уровне, но не по приглашениям сомнительных зарубежных фондов.

– Участие делегата от «Альянса зеленых» ни с кем не согласовывалось, он просто взял и записался. Но этот конкретный человек — Дмитрий Некрасов не является членом нашей партии. Честно говоря, я не знаю, чему их там учили, но боюсь, что не польскому языку, – отметил Олег Митволь.

Большинство оппозиционных лидеров, в частности, Борис Немцов, отказались комментировать участие в семинарах, организованных Международным республиканским институтом, или, как поступил сопредседатель «Солидарности» и один из руководителей Партии 5 декабря Сергей Давидис, заявили, что это «внутреннее дело партии».

Сами опрошенные "Известиями" участники семинаров утверждают, что специалисты IRI обучали их избирательным технологиям в преддверии выборов 14 сентября. Оппозиционеров не смущает, что фонд, который так активно помогает «развивать демократию» в России, возглавляет известный своими антироссийскими взглядами американский сенатор Джон Маккейн, а сама организация работает в непосредственном взаимодействии с Госдепом США.

Почему бы не закрыть въезд в Россию этим псам? Пусть пасутся в Польше и дальше.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 19 сен 2014, 06:12 

Заблокирован(а)

IRUS писал(а):
Александрос писал(а):

Александр, толерантность(tolerance)=терпимость. Христианское же понятие терпения - это терпение скорбей, а остальное - любовь, подобная Христовой.
Рассудительность же, т.е. ее дар, почитается за высшую добродетель. (это я про язык к металлу в мороз :wink: )))

Спасибо , IRUS . Подозревал про схожесть этих понятий , но считал толерантность тактичностью доведённой до абсурда . В отличие от терпимости , она ( но только на мой взгляд ) является чем-то поведенческим возведённым в право , как поведение животных в стае . Т.е. не затрагивает духовную жизнь . Интересно , а терпение и смирение схожие понятия ? Смиряем свои страсти и терпим несовершенство других ; смиряемся перед Богом , терпя своё несовершенство ( убожество ) , так ? Да и что такое Любовь - средство или цель ?

Сообщение Добавлено: 19 сен 2014, 06:23 

Смотрел сегодня, как Порошенко в конгрессе США просил помощи именно военной, чтобы победить. Ему бурно аплодировали и руки жали, прямо в очередь выстроились.
Во всём этом поразили 2 вещи: как же нас ненавидят и нафига остановили ополченцев.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2014, 06:40 

Цитата:
ВАШИНГТОН, 19 сен — РИА Новости. Президент США отказал Украине в получении специального статуса союзника США вне НАТО, заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью телеканалу CNN...
http://ria.ru/world/20140919/1024694400 ... z3Dinwpueq

Международная система межбанковских телекоммуникаций SWIFT сделала официальное заявление по поводу резолюции Европарламента, предлагающей отключить Россию от SWIFT. По мнению компании, эта идея подрывает репутацию SWIFT и нарушает её основные права на ведение бизнеса и на собственность.
http://www.computerra.ru/107040/v-swift ... po-rossii/

ОТТАВА, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Правительство Канады приняло решение отменить санкции в отношении Экспобанка и Росэнергобанка в виду их непричастности к кризису на Украине. Об этом в четверг корр. ИТАР-ТАСС заявила представитель канадского внешнеполитического ведомства Беатрис Фенелон...
http://itar-tass.com/ekonomika/1451901

http://u-96.livejournal.com/3773756.html

Сообщение Добавлено: 19 сен 2014, 08:00 

Мятущийся дух писал(а):
...и нафига остановили ополченцев.

Что бы они не погибли, и других людей не поубивали.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2014, 08:28 

евгенийst писал(а):
Мятущийся дух писал(а):

То есть Вы полагаете, что Порошенко, прося о военной помощи "летального и нелетального вооружения", о мире говорил ?
Насколько я понял, Порошенко просил именно денег и оружия для продолжения войны, т.е., если грубо, - помогите и дальше убивать людей в моей стране.
Повторюсь, ему после этих речей аплодировали стоя.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2014, 08:30 

евгенийst писал(а):
Мятущийся дух писал(а):

И каков результат? по прежнему войска обстреливают и убивают мирных ежедневно, не имея отпора.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2014, 08:48 

Мятущийся дух писал(а):
Насколько я понял, Порошенко просил именно денег и оружия для продолжения войны,

Ну то же хочет бригаду покруче, что бы чувствовать себя крутым чуваком. Чё тут не понятного? У всех есть, а у него лохмотья какие то остались после друга брата.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2014, 08:50 

евгенийst писал(а):
Мятущийся дух писал(а):

Подчеркивание, конечно же, не имеет целью показать, что солдаты Киева - это люди, а жители под бомбами - нет.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2014, 09:02 

Александр_1970 писал(а):
Подчеркивание, конечно же, не имеет целью показать, что солдаты Киева - это люди, а жители под бомбами - нет.

А вы как думаете? Имеет или не имеет?

Сообщение Добавлено: 19 сен 2014, 09:05 

евгенийst писал(а):
Александр_1970 писал(а):

А вы как думаете? Имеет или не имеет?
Никак не думаю. Просто уточняю. Каждый раз, когда услышу что-то вроде "да ты что, они же (ополченцы) в ЛЮДЕЙ стреляют!"

Сообщение Добавлено: 19 сен 2014, 09:25 

Александр_1970 писал(а):
Просто уточняю.

А цель какая этого уточнения? Не подскажете?

Сообщение Добавлено: 19 сен 2014, 09:27 

евгенийst писал(а):
Александр_1970 писал(а):
Просто уточняю.

А цель какая этого уточнения? Не подскажете?

А Вы не понимаете?

Свеча горела.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29823 ]  На страницу Пред.  1 ... 322, 323, 324, 325, 326, 327, 328 ... 995  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1