Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29823 ]  На страницу Пред.  1 ... 318, 319, 320, 321, 322, 323, 324 ... 995  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об Украине
 Сообщение Добавлено: 12 сен 2014, 17:49 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, МП
Александр_1970 писал(а):
Александрос писал(а):
. Останется и образ врага . Где этот образ будет искать выход , после того , когда всё остынет , и кое какие чувства не будут утолены ?
Странные какие-то, непонятные рассуждения. Есть враг - есть противостояние. Нет врага - нет противостояния, и образа нет.

Возьмите Америку. В СССР это был образ врага, а после перестройки все с ней в десны целовались. Правда, опыт показал, что врагом они быть не перестали. Надо просто быть реалистами, а в набор для реалиста входит признание того, что против нас воюют.

И, да, воюют для уничтожения России как цивилизации. Как в Вашем примере со св. Сергием.

Мне эта позиция представляется смахивающей на толстовство. Давайте зажмуримся, ничего не будем видеть, а только повторять, что все люди хорошие и нужен мир. Да только ради мира иной раз воевать приходится.

Не знаю , вроде понятно написал . Ничего не понимаю :( Хотя , может причина в том , что не могу на себя посмотреть со стороны - может поэтому похож на толстовца . Александр , я всего лишь за мир , хоть какой-нибудь , но мир , где все проблемы решаются не путём ведения военных действий , а за столом переговоров . Всё же на дворе 21-ый век , и как-то давно пора научиться вести переговоры , стремиться к партнёрству , сотрудничеству , и перестать рисовать образ врага . Именно в мирное время человек способен к созиданию , к со-творчеству , что и дал ему Бог . А во время войны ничего не созидается , только одна разруха .

Сообщение Добавлено: 12 сен 2014, 18:00 

Александрос писал(а):
я всего лишь за мир , хоть какой-нибудь , но мир , где все проблемы решаются не путём ведения военных действий , а за столом переговоров. Всё же на дворе 21-ый век , и как-то давно пора научиться вести переговоры, стремиться к партнёрству, сотрудничеству , и перестать рисовать образ врага.
Простите, но это наивно. 21 век, а в городах Ирака торгуют христианками, которые стоят в клетке на рынке невольниц. С кем вести переговоры, с теми, кто сердца есть своих противников?
Прекрасно отдаю себе отчет, что помимо идейных добровольцев, наемники на Украине воюют с обеих сторон. Кого мне жаль из воюющих, это украинских военных, большая часть из них воюют по принуждению, и мало понятно за что. А еще абсолютно преступным считаю, применение тяжелой артиллерии и самолетов для обстрела городов, что приводит к гибели мирного населения. Но за эти преступления должны отвечать не солдаты и младшие офицеры, а генералы, министр обороны и главнокомандующие, т.е. Порошенко и Турчинов.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2014, 18:16 

Заблокирован(а)

IRUS писал(а):
Ну пока, как я понимаю, не цените жизни тех мирных жителей (женщин, стариков и детей) только Вы. Но зато мыслите на уровне святителя(ни больше, ни меньше). Да и с какого перепуга Вы вдруг о хоругвях? Я даже упоминания о них не припомню, так видно важно... Или Вам просто обгадить нужно. Ну хорошо, считайте, что получилось :wink:

IRUS , слово хоругви заключено в кавычки , и не обгаживал я ничего , и никого . Вы знаете , IRUS , в моём представлении патриот это тот , кто не желает зла ни своей стране , ни какой другой стране . Я бы НЕ желал России , стране в которой живу и которую очень люблю , того , что происходит в Украине , а именно войны и гражданского противостояния .

Сообщение Добавлено: 12 сен 2014, 18:16 

Александрос писал(а):
Не знаю , вроде понятно написал .
Неа, непонятно ничего. Вроде есть вполне конкретные носители вполне конкретной идеологии, из-за которых льется кровь. А виноваты вроде те, кто говорит, что кровь льется из-за этой идеологии и это ненормально. Нет, давайте, будем жить мирно, говорить друг другу только хорошее, и все как-нибудь само собой рассосется.
Александрос писал(а):
но мир , где все проблемы решаются не путём ведения военных действий , а за столом переговоров . Всё же на дворе 21-ый век , и как-то давно пора научиться вести переговоры , стремиться к партнёрству , сотрудничеству , и перестать рисовать образ врага .
Ну Вы же понимаете, что воюют одни, а "образ врага" по-вашему рисуют другие?

Сообщение Добавлено: 12 сен 2014, 18:30 

Заблокирован(а)

Лучик писал(а):
Александрос писал(а):
я всего лишь за мир , хоть какой-нибудь , но мир , где все проблемы решаются не путём ведения военных действий , а за столом переговоров. Всё же на дворе 21-ый век , и как-то давно пора научиться вести переговоры, стремиться к партнёрству, сотрудничеству , и перестать рисовать образ врага.
Простите, но это наивно. 21 век, а в городах Ирака торгуют христианками, которые стоят в клетке на рынке невольниц. С кем вести переговоры, с теми, кто сердца есть своих противников?
Прекрасно отдаю себе отчет, что помимо идейных добровольцев, наемники на Украине воюют с обеих сторон. Кого мне жаль из воюющих, это украинских военных, большая часть из них воюют по принуждению, и мало понятно за что. А еще абсолютно преступным считаю, применение тяжелой артиллерии и самолетов для обстрела городов, что приводит к гибели мирного населения. Но за эти преступления должны отвечать не солдаты и младшие офицеры, а генералы, министр обороны и главнокомандующие, т.е. Порошенко и Турчинов.

Лучик , я не оправдываю обстрелы городов и бомбёжки - для этого переговоры и существуют . А что касается того что происходит в исламском мире . Всё это очень трагично - всё растущее противостояние . Но надо как-то искать выход . Наверное именно над этим , возможно и ломают головы философы и политологи , эксперты и просто знатоки . Может быть повышать культурный уровень , задействовав не крайних исламистов , а вести диалог с вменяемыми авторитетными людьми в мире ислама , и светскими структурами в тех странах . Лично я не знаю , что надо делать , а рассуждения мои да , выглядят наивными . Тут только что и оставить всё на суд Божий и Его Промысел .

Сообщение Добавлено: 12 сен 2014, 18:32 

Александрос писал(а):
Но надо как-то искать выход .
Ну, а если путь к выходу лежит через войну?

Сообщение Добавлено: 12 сен 2014, 18:36 

Заблокирован(а)

Александр_1970 писал(а):
Александрос писал(а):
Не знаю , вроде понятно написал .
Неа, непонятно ничего. Вроде есть вполне конкретные носители вполне конкретной идеологии, из-за которых льется кровь. А виноваты вроде те, кто говорит, что кровь льется из-за этой идеологии и это ненормально. Нет, давайте, будем жить мирно, говорить друг другу только хорошее, и все как-нибудь само собой рассосется.
Александрос писал(а):
но мир , где все проблемы решаются не путём ведения военных действий , а за столом переговоров . Всё же на дворе 21-ый век , и как-то давно пора научиться вести переговоры , стремиться к партнёрству , сотрудничеству , и перестать рисовать образ врага .
Ну Вы же понимаете, что воюют одни, а "образ врага" по-вашему рисуют другие?

Александр , это касается обеих сторон , хотя я и упомянул только одну . Наверное из-за этого и невнятно . Просто ролик о конкретной стороне , ну я про эту сторону и высказался .

Сообщение Добавлено: 12 сен 2014, 18:38 

Заблокирован(а)

Александр_1970 писал(а):
Александрос писал(а):
Но надо как-то искать выход .
Ну, а если путь к выходу лежит через войну?

Ну это когда есть реальная угроза , свершившаяся . А до этого по-моему надо прилагать все усилия для мирного решения .

Сообщение Добавлено: 12 сен 2014, 18:41 

Александрос писал(а):
Александр , это касается обеих сторон , хотя я и упомянул только одну . Наверное из-за этого и невнятно .
Невнятно потому, что во-первых непонятно, чего же Вы от новороссов-то хотите. Нешто Вы думаете, что если они оружие сложат, только лучше будет.

А во-вторых невнятно потому, что предложения "не искать врага" как-то возникают после того, как нацистов назовут здесь нацистами. Такое ощущение, что Вы этим недовольны, как пресловутым "поиском врага".

Сообщение Добавлено: 12 сен 2014, 18:43 

Заблокирован(а)

Всё же это ходьба по замкнутому кругу - образ врага и националистические идеологии , и надо как-то выходить за привычные рамки .

Сообщение Добавлено: 12 сен 2014, 18:48 

Александрос писал(а):
Всё же это ходьба по замкнутому кругу - образ врага и националистические идеологии , и надо как-то выходить за привычные рамки .
Дык, зажмурившись по кругу и ходят. Игнорирование проблемы не позволит ее решить.

Но самое интересное. Из школьного опыта. Бывалоча, тебя вынуждают к драке, а потом приходит учитель и тебя же и наказывает. За то, что дрался. Ни о какой справедливости тут речи нет - просто учитель хочет, чтобы ему так легче было.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2014, 18:53 

Заблокирован(а)

Александр_1970 писал(а):
Александрос писал(а):
Александр , это касается обеих сторон , хотя я и упомянул только одну . Наверное из-за этого и невнятно .
Невнятно потому, что во-первых непонятно, чего же Вы от новороссов-то хотите. Нешто Вы думаете, что если они оружие сложат, только лучше будет.

А во-вторых невнятно потому, что предложения "не искать врага" как-то возникают после того, как нацистов назовут здесь нацистами. Такое ощущение, что Вы этим недовольны, как пресловутым "поиском врага".

Как-то всё это проецируется на то , что происходит внутри страны . Мне вот , честно , очень неприятно , Александр , что наши российские власти объявили о пятой колонне , ну а СМИ подхватили . И вот уже руководство сепаратистов тоже что-то про предателей начало говорить . Очень неприятно . На месте "предателя" может оказаться любой . Ну я понимаю , когда кто-то готовит какие-то митинги , протесты , с целью свержения власти - такое да , должно пресекаться . Но такое ощущение , что в "предателях" могут оказаться и вполне мирные люди , не желающие никакого свержения , а просто в чём-то не согласные .

Сообщение Добавлено: 12 сен 2014, 19:02 

Заблокирован(а)

Александр_1970 писал(а):
Александрос писал(а):
Дык, зажмурившись по кругу и ходят. Игнорирование проблемы не позволит ее решить.

Но самое интересное. Из школьного опыта. Бывалоча, тебя вынуждают к драке, а потом приходит учитель и тебя же и наказывает. За то, что дрался. Ни о какой справедливости тут речи нет - просто учитель хочет, чтобы ему так легче было.

Александр , Вы меня уложили на лопатки . Но мне кажется , что российская сторона тоже чего-то недоговаривает . У меня такое ощущение , что то , что произошло в Украине , плод манипуляций с обеих сторон . И здесь всё упрётся в недоказуемое кто первый начал , кто виноват . Может быть переступив через это , и начнётся процесс мирного урегулирования .

Сообщение Добавлено: 12 сен 2014, 19:11 

Александрос писал(а):
Мне вот , честно , очень неприятно , Александр , что наши российские власти объявили о пятой колонне , ну а СМИ подхватили .
Ну, правда обычно бывает неприятной. Но разбираться нужно не в категориях "приятно-неприятно", а "правда-неправда".
Александрос писал(а):
Но такое ощущение , что в "предателях" могут оказаться и вполне мирные люди , не желающие никакого свержения , а просто в чём-то не согласные .
И опять же. Не Путин гонит Макаревича и Арбенину, а люди голосуют ногами и словами. Это жизнь.

Но думать нужно не в направлении как грустно бедному Макаревичу, а в поисках того, в чем прав он, а в чем - люди. Иначе никакого мира не будет.

Вот не знаю, как у свидомых, а у ополченцев в этом конфликте есть конкретная правда, которая нарушена и за которую они и бьются. И от призывов замириться и не стрелять эта правда восстановлена не будет, а значит конфликт не будет погашен. Подозреваю, что и у свидомых есть своя правда, или "правда". Так миротворческая деятельность могла бы идти не в русле "давайте изо всех сил сделаем вид, что конфликта нет", а в русле проговаривания этой правды.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2014, 19:18 

Александрос писал(а):
Александр , Вы меня уложили на лопатки . Но мне кажется , что российская сторона тоже чего-то недоговаривает . У меня такое ощущение , что то , что произошло в Украине , плод манипуляций с обеих сторон . И здесь всё упрётся в недоказуемое кто первый начал , кто виноват . Может быть переступив через это , и начнётся процесс мирного урегулирования .
Да вот мне практически не кажется, я со своего шестка совершенно уверен, что Путин этой войны не хотел и вообще сейчас единственный и главный миротворец в регионе. Но дело не в этом, а в этой недоговоренности. Нам-де кажется что у России русло в пушку, но фактов у нас нет, а если эту нашу "правду" вытащить на свет - то и окажется, что нет ее, как нет правды в том, что "Россия крым угнала". Но нам она как бы приятна, поэтому мы будем ее лелеять и прозрачно намекать на то, что вот и Сурков же, и Россия конечно тут по уши. Потому, что не может же иначе быть, верно? Но прямо говорить не будем, потому, что кроме уверенности ничего и нет.

Так вот это и есть разжигание-то. В недоговоренности.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2014, 19:35 

Александрос писал(а):
Лучик , я не оправдываю обстрелы городов и бомбёжки - для этого переговоры и существуют . А что касается того что происходит в исламском мире.
Исламский мир? Нет, никакого единого исламского мира. Суниты убивают шеитов и салафитов, и наоборот. Вы разницу между ними понимаете? Лично я так хорошо ислам не знаю, чтобы понять, что происходит. А на территории бывшего СССР вообще воюют друг против друга люди одной религии, в 2008 в Грузии, сейчас на Украине. Если в Грузии хотя бы языки культура сильно отличаются, то на Украине в самом прямом смысле брат убивает брата.

Александрос писал(а):
Пакт Молотова-Риббентропа уже был в нашей истории. Нацисты - это не те люди, с которыми можно договариваться на партнерских условиях. С нацизмом можно вести только одни переговоры, об их капитуляции.

Последний раз редактировалось Лучик 12 сен 2014, 19:43, всего редактировалось 3 раз(а).

Сообщение Добавлено: 12 сен 2014, 19:37 

Заблокирован(а)

Лучик писал(а):
Пакт Молотова-Ребентропа уже был в нашей истории.

Риббентропа

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 12 сен 2014, 19:51 

Заблокирован(а)

Вероисповедание: иное
KseniaVinni писал(а):
Артанс Задунайская писал(а):
Марина, а это братья, которые привыкли только брать, ничего не давая взамен, да ещё и хаять руку помогающую им?

Господи... Сколько же ещё вы нас будете хаять? (обращаюсь не только к Маше, но и к другим участникам форума) :( Как ни загляну в эту тему - так и вижу всё большее и большее отчуждение в словах многих участников :sad2:

А вам не кажется, что, как Маринушка иногда читает украинские форумы, так и украинцы ("свидомиты") читают этот форум, и тоже потом, как и Маринушка, делятся своими впечатлениями с близкими по духу людьми?... И многое, написанное в теме "Об Украине", любви, или хотя бы теплоты какой-то, не прибавляет ни на грамм между нами... :cry:

Вы же сами время от времени пишете, что вам обидно и больно, когда украинцы говорят плохое о русских. А нам, думаете, не больно, когда о нас плохо говорят? Может хватит хотя бы в мыслях и словах колоть друг друга колючими иголками, постоянно доказывая, кто больше из нас виноват? Неужели вы действительно видите в этом выход? Вам так спокойнее?

Тут некоторые пишут частенько "в/на Украине", даже не думая, что нам это может быть неприятно, потому что в этом чувствуется какая-то постоянная насмешка над нами. Будьте добры, пишите уже что-то одно: "в Украине" или "на Украине", но только не насмехайтесь, пожалуйста.

Ксения, мне небезразлично куда идут мои налоги, их реально есть на что потратить улучшая жизнь в моей стране. Вам (я не говорю о вас лично) больно, что о вас говорят плохое? Не пользуйтесь помощью или терпите. Вы тратите средства заработанные тяжким трудом другими людьми. Которых не спросили хотят ли они вам помогать. Так что реакция не жаждущих тратить на вас налоги закономерна.

Осень умерла
Ты гори гори
Лиловый день
День
Ты бери бери
Седая ночь

Сообщение Добавлено: 12 сен 2014, 20:01 

Вам (я не говорю о вас лично) больно, что о вас говорят плохое? Не пользуйтесь помощью или терпите. Вы тратите средства заработанные тяжким трудом другими людьми. Которых не спросили хотят ли они вам помогать. Так что реакция не жаждущих тратить на вас налоги закономерна.

А почему вы решили, что мы зарабатываем свои деньги не тяжким трудом?

А, ну да, мы же здесь "лежим на печи", ничего не делаем, только бессовестно пользуемся подачками. Ага. "Никогда мы не будем братьями." Это я уже поняла.

"…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"

Сообщение Добавлено: 12 сен 2014, 20:01 

Не пользуйтесь помощью или терпите. Вы тратите средства заработанные тяжким трудом другими людьми. Которых не спросили хотят ли они вам помогать. Так что реакция не жаждущих тратить на вас налоги закономерна.

Маша, эти слова или подобные тебе скоро вернут какие-нибудь приверженцы чайлдфри или собаководы-любители. И вернут в самый неподходящий момент, и тебе будет больно. Зло в мире есть и будет, но задача христиан не передавать зло, обращенное к нам, дальше другим людям, а постараться, если уж не утопить его в море любви, то хотя бы постараться окунуть в маленькую лужицу терпения.
У меня противоречивые отношения, ибо сталкиваюсь с беженцами, и знаю о многих проблемах. Но что делать? Война явно не закончится завтра. :cry:

Сообщение Добавлено: 12 сен 2014, 20:05 

Заблокирован(а)

KseniaVinni писал(а):
Вам (я не говорю о вас лично) больно, что о вас говорят плохое? Не пользуйтесь помощью или терпите. Вы тратите средства заработанные тяжким трудом другими людьми. Которых не спросили хотят ли они вам помогать. Так что реакция не жаждущих тратить на вас налоги закономерна.

А, ну да, мы же здесь "лежим на печи", ничего не делаем, только бессовестно пользуемся подачками. Ага. "Никогда мы не будем братьями." Это я уже поняла.

Вы спрашиваете или сами додумываете? Вы работаете на благо не нашей страны, а своей, логично? И платите налоги не в России. А мы свои налоги тратим на вас,а не на свои нужды, коих немало. Это не всем нравится, а многих возмущает. Их не спросили. Примите это.
Насчет братьев. Я извините не верю, что есличо, вы тоже сделаете для нас. Вот есть у меня такое ощущение.

Осень умерла
Ты гори гори
Лиловый день
День
Ты бери бери
Седая ночь

Сообщение Добавлено: 12 сен 2014, 20:10 

Заблокирован(а)

Лучик писал(а):
Не пользуйтесь помощью или терпите. Вы тратите средства заработанные тяжким трудом другими людьми. Которых не спросили хотят ли они вам помогать. Так что реакция не жаждущих тратить на вас налоги закономерна.

Маша, эти слова или подобные тебе скоро вернут какие-нибудь приверженцы чайлдфри или собаководы-любители. И вернут в самый неподходящий момент, и тебе будет больно. Зло в мире есть и будет, но задача христиан не передавать зло, обращенное к нам, дальше другим людям, а постараться, если уж не утопить его в море любви, то хотя бы постараться окунуть в маленькую лужицу терпения.
У меня противоречивые отношения, ибо сталкиваюсь с беженцами, и знаю о многих проблемах. Но что делать? Война явно не закончится завтра. :cry:

Лена, мне плевать на чайлдфри и на собаководов. Вот именно как говорил Остап Бендер слюной. Первых никто не трогает, вторые должны платить налог по моему мнению.
Лена, это мы виноваты, что у них война? Явно не мы. Но мы им помогаем. А они ещё обижаются, что не все это делают с радостью, тогда как многие из них сами набоагодарны. Я эту позицию не понимаю и не принимаю.

Осень умерла
Ты гори гори
Лиловый день
День
Ты бери бери
Седая ночь

Сообщение Добавлено: 12 сен 2014, 20:13 
мне тут понравилось

KseniaVinni писал(а):

Ксения, не обижайтесь, разные люди - разные мнения. Для многих Русских Украинцы - Братья (по Вере, по Крови, по Языку), были, есть и будут, несмотря на заблуждения "никогда не будем..." Налоги, деньги - всего лишь тлен и не нам - Православным плакать по этому поводу.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2014, 20:14 

И платите налоги не в России[/b]. А мы свои налоги тратим на вас
Маша, самые большие налоги в бюджете - это с продажи нефти и газа. Ну, тратят их теперь не на Куршавель, а на украинских беженцев, среднестатистическому россиянину, это без особых последствий. А что касается санкций, российская экономика находилась в глубокой депрессии и до них. Санкции просто находка, можно теперь оправдывать не очень хорошую экономическую политику правительства последних нескольких лет происками врагов.

Лена, это мы виноваты, что у них война?
Косвенно виноваты и мы. Одна Церковь, если внешний вирус такое натворил, значит, гниль есть не только в Украинской Митрополии, но и мы смердим грехами.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2014, 20:25 

Заблокирован(а)

Лучик писал(а):
И платите налоги не в России[/b]. А мы свои налоги тратим на вас
Маша, самые большие налоги в бюджете - это с продажи нефти и газа. Ну, тратят их теперь не на Куршавель, а на украинских беженцев, среднестатистическому россиянину, это без особых последствий. А что касается санкций, российская экономика находилась в глубокой депрессии и до них. Санкции просто находка, можно теперь оправдывать не очень хорошую экономическую политику правительства последних нескольких лет происками врагов.

Лена, это мы виноваты, что у них война?
Косвенно виноваты и мы. Одна Церковь, если внешний вирус такое натворил, значит, гниль есть не только в Украинской Митрополии, но и мы смердим грехами.

1. На Куршавель никто не сэкономит. А сэконосят на детских площадках, школах, садиках и т.п.
2. Лена, там в церкви раскол. Она уже ни разу не одна. Посмотри документальный фильм Корчевникова "Не верю", он снят до майдана, там есть интересные моменты про травлю РПЦ в СМИ в 2012-2013 годы. И откуда они шли.

Осень умерла
Ты гори гори
Лиловый день
День
Ты бери бери
Седая ночь

Сообщение Добавлено: 12 сен 2014, 20:36 

Лучик писал(а):
Одна Церковь, если внешний вирус такое натворил, значит, гниль есть не только в Украинской Митрополии, но и мы смердим грехами.

Да, церковь ещё пока одна. В моём маленьком городе несколько православных храмов. Из них только один подчиняется Киевскому Патриархату (он и был построен раскольниками, они его ни у кого не отнимали), а остальные церкви наши - Московского Патриархата.

"…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"

Последний раз редактировалось KseniaVinni 12 сен 2014, 20:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2014, 20:41 

Вероисповедание: Православный, не МП
Евгений_М писал(а):
KseniaVinni писал(а):

Ксения, не обижайтесь, разные люди - разные мнения. Для многих Русских Украинцы - Братья (по Вере, по Крови, по Языку), были, есть и будут, несмотря на заблуждения "никогда не будем..." Налоги, деньги - всего лишь тлен и не нам - Православным плакать по этому поводу.

+++++++

Сообщение Добавлено: 12 сен 2014, 20:45 

KseniaVinni писал(а):
Лучик писал(а):
Одна Церковь, если внешний вирус такое натворил, значит, гниль есть не только в Украинской Митрополии, но и мы смердим грехами.

Да, церковь ещё пока одна.
Будем просить Господа, чтобы Церковь осталась единой. Ситуация в Грузии и Абхазии показывает, что Господь, действительно, может склеить разбившееся.

Лена, там в церкви раскол. Она уже ни разу не одна
Маша, одна Церковь. А раскольников и откровенных сектантов от Православия в России примерно столько же в процентном соотношении, сколько на Украине. Просто территория России больше, вот их и не видно так четко как на Украине.

Последний раз редактировалось Лучик 12 сен 2014, 20:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2014, 20:45 

Заблокирован(а)

Лучик писал(а):
Александрос писал(а):
Лучик , я не оправдываю обстрелы городов и бомбёжки - для этого переговоры и существуют . А что касается того что происходит в исламском мире.
Исламский мир? Нет, никакого единого исламского мира. Суниты убивают шеитов и салафитов, и наоборот. Вы разницу между ними понимаете? Лично я так хорошо ислам не знаю, чтобы понять, что происходит. А на территории бывшего СССР вообще воюют друг против друга люди одной религии, в 2008 в Грузии, сейчас на Украине. Если в Грузии хотя бы языки культура сильно отличаются, то на Украине в самом прямом смысле брат убивает брата.

Александрос писал(а):
Пакт Молотова-Риббентропа уже был в нашей истории. Нацисты - это не те люди, с которыми можно договариваться на партнерских условиях. С нацизмом можно вести только одни переговоры, об их капитуляции.

Не считаю исламский мир единым , равно как и христианский , и православный . А всё равно искать выход придётся человечеству . Вот , Лучик , не представляю себе Сталина жмущим руку Гитлеру и Брежнева - Пиночету . А вот Путин жал руку Порошенко . Может Порошенко не представитель нацизма ?

Сообщение Добавлено: 12 сен 2014, 20:51 

Заблокирован(а)

Ну, чужими налогами из-за океана разбрасываться вообще лехко! Кто спорит 8-)

Осень умерла
Ты гори гори
Лиловый день
День
Ты бери бери
Седая ночь

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29823 ]  На страницу Пред.  1 ... 318, 319, 320, 321, 322, 323, 324 ... 995  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1