Вероисповедание: иное
Юля, а ты это с какой мыслью разместила? хотелось бы услышать комментарии, а не просто свастикой любоваться.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
Июлия
Заголовок сообщения: Re: Об Украине
Добавлено: 04 мар 2014, 13:13
я просто здесь живу :)
Вероисповедание: Православный, МП
фраза показалась любопытной. а картинку можно и убрать. Ща, нажму кнопочку.
_________________ "Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с) "Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)
Добавлено: 04 мар 2014, 13:19
Июлия писал(а):
фраза показалась любопытной..
"Не образумлюсь, виноват": она любопытна чем? Ты, например, разделяешь мнение, что Россия напала на Украину и началась война? Тут все сказали свое мнение, так что - карты на стол)).
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
Июлия
Добавлено: 04 мар 2014, 13:23
у меня вообще нет мнения мне и разделять-то нечего. и не с кем на моей шариковой ручке - два блесятщих пушистых помпона (розовый и голубой) с люрексом, пуховка и ещё бабочка на пружинке - в стразиках и с золотой вышивкой неужели я могу "иметь мнение" не, не могу
фраза откровенно бредовая, как и само всё происходящее - жуть, кошмар и ужас.
ЗЫ: кнопку нажала - фотку скоро уберут.
_________________ "Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с) "Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)
Владимир Иванов сын писал(а):
Светлана_Д писал(а):
Мне кажется, войны не будет и бОльшего ввода войск тоже. Дай Бог.
Гражданка, а где и куда был "ввод войск" не подскажите?
В Крым пока что...Если не верите, то пойду сфотографирую в 80 метрах от моего офиса сидит человек 7 российских солдат- блокируют воинскую часть, численность которой человек 300. Вообще странное ощущение какой-то фантасмагории.. Одна армия закупорилась на своей территории, типа "нас не взяли", а другая типа "заблокировала"..
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
Юля, на фото Шухевич или Бендера, не могу разобрать. Но подпись и смысл фото понятны. Во всяком случае украинцам.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
Мятущийся дух
Добавлено: 04 мар 2014, 14:31
Вячеслав Южный писал(а):
Владимир Иванов сын писал(а):
Гражданка, а где и куда был "ввод войск" не подскажите?
В Крым пока что...Если не верите, то пойду сфотографирую в 80 метрах от моего офиса сидит человек 7 российских солдат- блокируют воинскую часть, численность которой человек 300. Вообще странное ощущение какой-то фантасмагории.. Одна армия закупорилась на своей территории, типа "нас не взяли", а другая типа "заблокировала"..
Похоже, ни одна из сторон воевать особо и не собирается.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
Июлия
Добавлено: 04 мар 2014, 14:32
Машенька, к стыду своему я ни того не знаю, ни другого. Знаю про Б - что он зло. По ещё сов истории. С фактами согласна. Результаты вижу - тех, кто "иже с ним". страшно далека я от политики.......
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
Вячеслав Южный писал(а):
... Вы к сожалению лжете, или свои фантазии пытаетесь выдать за действительность ... у России по соглашению о Черноморском Флоте в Крыму может быть размещено 25 тыс. человек ... личного состава, которые могут передвигаться по территории полуострова в соответствии с поставленными задачами. Если морпехи стоят там где им указало начальство - значит так нужно. Хотя вы можете нафотографировать 25 001 человека в форме ВС РФ и предоставить эти данные, чем собственно доказать, что мы куда-то что-то "ввели" ... а не разместили войска в соответствии с договорными лимитами, все же остальное банальное пустословие.
_________________ Χριστος Aνεστη! Christus resurrectus Est!المسيح قام
Светлана_Д писал(а):
Они сидят. Поправьтесь, товарищ. А то будете лжецом, пока они не встанут.
... ????? Гражданка, ну стоило ли столь выспреннюю бредятину облекать в малоосмысленный набор букв? Я уже жалею, что задал вам вопрос ... на который ответил некий фантазер.
_________________ Χριστος Aνεστη! Christus resurrectus Est!المسيح قام
Мятущийся дух
Добавлено: 04 мар 2014, 16:09
Если говорить о точном соблюдении пунктов вот этого Соглашения http://www.mid.ru/BDOMP/spd_md.nsf/0/7E ... 8C003987F3 , то нахождение военнослужащих РФ в рамках проведения учений и пр. вне мест их дислокации без согласования компетентных органов (мин.обороны ?) Украины - незаконно. Однако, вижу для себя 2 но: 1. Россия заключила международное Соглашение с законно избранными властями Украины. Таких властей теперь на Украине нет. То бишь согласовывать вообще что-либо не с кем. Нет там пока никакого законного компетентного органа. 2. Единственная на настоящий момент законная власть, представляющая государство, президент Украины, обратился к РФ о введении российских войск на Украину для восстановления конституционного порядка.
В общем, по моему мнению, нахождение вне мест постоянной дислокации военнослужащих контингента воинских формирований РФ в пределах численности, установленной международными соглашениями (вроде как 25 тыс. чел.), в настоящем случае нельзя однозначно считать нарушением международных обязательств. Тем более, что военнослужащие РФ, похоже, ничего не предпринимают против целостности и суверенитета Украины.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
Владимир Иванович, полуправда не является правдой. Я не вижу смысла приводить положения договора об условиях пребывания ЧФ России в Крыму, которые сейчас нарушаются. Мы не на юридическом форуме, а на православном (т.е. важнее дух закона, а не буква).
Вячеслав Южный писал(а):
Владимир Иванович, полуправда не является правдой. Я не вижу смысла приводить положения договора об условиях пребывания ЧФ России в Крыму, которые сейчас нарушаются. Мы не на юридическом форуме, а на православном (т.е. важнее дух закона, а не буква).
Мятущийся дух писал(а):
Тем более, что военнослужащие РФ, похоже, ничего не предпринимают против целостности и суверенитета Украины.
Думаю, что в начале операции был план "А", "Б", "В"... После учета всех составляющих: военных, международных, экономических, имиджевых и т.п. был выбран план, который является более менее мирным. И слава Богу.
Александр_1970 писал(а):
Вячеслав Южный писал(а):
Ну, вот как раз по духу никаких проблем нет.
Не знаю, что вы, Саша, вкладываете в понятие дух. Я имел в виду дух добрососедства.
В общем из всего сказанного понятно, что войска есть и они стоят где им сказали. У них есть оружие, они на чем то приехали( прилетели, приплыли) и кому то подчиняются. По моему это стабилизирующий фактор. Ни как у нас Я вообще боюсь что они догадаются что это мы им должны приплачивать.
Александр_1970 писал(а):
Вячеслав Южный писал(а):
Не знаю, что вы, Саша, вкладываете в понятие дух. Я имел в виду дух добрососедства.
Я примерно это и вкладываю.
Вы попробуйте сформулировать для себя, в чем был дух договоренностей по размещению ЧФ, и попробуйте сформулировать возникающие противоречия.
Смысл договоренностей руководителей стран - прикрой меня и мой слабый флот от Турции, дай скидку на газ, поддерживай инфраструктуру Севастополя, уважай территориальную целостность страны. Дух договоренностей- гарант безопасности для всех жителей полуострова.
Вячеслав Южный писал(а):
Смысл договоренностей - прикрой меня и мой слабый флот от Турции,
Чей слабый флот? украинский?
Вячеслав Южный писал(а):
Дух договоренностей для жителей- гарант безопасности для всех жителей полуострова.
Да ничего подобного. Когда договоренности заключались - вопрос защиты Украины от Турции вообще не стоял.
Смысл договоренностей по Черноморскому флоту - формулирую в этом ключе: хорошо, мы не оспариваем, что Крым принадлежит Украине, но за это вы даете нам бессрочное право содержать там нашу военную базу так, как будто эта земля по-прежнему принадлежит России. А мы за это Украине платим, даем скидки на газ и прочее.
Так что, в случае, если базирование флота под вопросом - немедленно обратно встает вопрос о принадлежности Крыма. И, Вячеслав, именно с этой точки зрения происходящее - именно в духе соглашений.
Можно еще рассмотреть вопрос с точки зрения духа добрососедства, если хотите. Там другие соображения.
Вячеслав Южный писал(а):
Вячеслав, хочу спросить у вас, как жителя Симферополя. В конце февраля произошла как минимум одна стычка между татарами и русскими в Симферополе. Есть видео, на котором видно, что люди как минимум бьют друг друга палками. Как минимум было 30 пострадавших. Это правда? Если да, то какова вероятность, что такого бы больше не повторилось? Причем возможно в больших масштабах, плюс "поезда дружбы"? Вы не согласны с тем, что такому развитию событий помешали русские войска? (этот же вопрос я хотел бы задать Светлане). Так же хочу уточнить, вы считаете что Россия виновата в том, что ваши заработки упали? Если бы наши солдаты оставались на базах у вас было бы все хорошо?
Есть тут из Одессы кто? Правда ли что новые власти постановили вчера вечером забирать 50% имущества у населения и обязательное размещение войск в квартирах/домах?
ASANA A писал(а):
Есть тут из Одессы кто? Правда ли что новые власти постановили вчера вечером забирать 50% имущества у населения и обязательное размещение войск в квартирах/домах?
...и у кого два ребёнка, одного на органы надо здать. совсем уже блин за животных нас считаете?
Я знаю что это заявление было размещено на сайте правого сектора. Может кому то такую бумагу и подкинули в Одессе. Земля слухами полниться а у страха глаза велики. Правда ребята с битами и в масках по Одессе таки, ночью ходили.
Из моих знакомых никто не ездил на киевский майдан, и никто его не поддерживал деньгами или еще как-то. Ездил только брат моей подруги,ему немного за тридцать, он музыкант, нигде не работал и живет за счет мамы и сестры, - утром его и других желающих подбирал автобус, привозил в Киев, там их кормили, а вечером платили 200 гривен и отвозили назад. ( это моя почти трехдневная зарплата ) Когда в Киеве начались бои, было немного страшно, в центре города стреляли, в офис партии была брошена граната и офис сгорел. Страшно потому что неизвестно что ожидать. Иду по городу, вижу - толпа, это идет занимать горсовет. За это время были заняты (толпой) почти все административные здания, облсовет вообще больше месяца. Кроме него, и облгосадминистрация, и сбу (это быший кгб, как в России сейчас называется, не помню). Напротив обладминистрации через дорогу разные магазины, банки, там разобрали плитку и даже вытащили бетонные бордюры, которые лежали возле каштанов, я их там помню еще с тех пор как в школу не ходила. Почему через дорогу? потому что там положили плитку, а возле администрации асфальт, его видать не так интересно разрушить. Наше министерство заняли, и не было совсем уверенности что мы получим зарплату. Ее действительно задержали, но конце концов выдали, я это воспринимаю как чудо. Общее ощущение нервной обстановки. На той неделе народ к банкоматам стоял по пятьдесят человек очереди,потому что были всеобщие слухи - если сейчас не снять, то затем банк закроется и денег не будет совсем. В магазинах разобрали крупы, сахар и консервы, да, пустые полки были пару дней, сейчас уже опять завезли. Гривна рухнула, за две недели с 8 гривен за доллар, до 10, 5 (вроде бы так). Один полтавский ректор уже написал заявление об уходе, ясное дело что не по своей инициативе. Про мэра ходят упорные слухи, что его поймали толпой, избили, напихали в рубашку и в рот гречку, но он пока не написал об отказе от должности. Я вообще не понимаю как он может отказаться и чем он плох, его выбирал город, это относительно молодой (лет около 35) и энергичный человек. Гречку - потому что завез в город крупу из Китая, но это уже дело такое, надо или не покупать, или подавать какие-то заявления в суд. Глава облгосадминистрации (губернатор) уже подал заявление об отставке.
_________________ Люди доверяют всему, что написано в интернете. В.И. Ленин