Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29823 ]  На страницу Пред.  1 ... 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 ... 995  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об Украине
 Сообщение Добавлено: 10 сен 2014, 20:22 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Мятущийся дух писал(а):
sem82 писал(а):

Мне госдеп без надобности . Ты обоснуй свое заявление : Русские войска на Украине.

Да уж. Сэм, это был стёб, в стиле Псаки.

Блин....мне непонятен тонкий американский юмор :homyak: .

Сообщение Добавлено: 10 сен 2014, 20:45 

Вероисповедание: Православный, не МП
Мятущийся дух писал(а):
sem82 писал(а):

Закусывать надо.

Полагаешь, гос.деп США не закусывает ?)

Полагаю, что госдеп бессовестно врет. И это не впервые, поэтому никто не удивляется.
Как раз вчера разговаривала с приятелями(поляками), которые сказали, что все, что происходило в Польше, тоже здесь; было вывернуто на изнанку.
А то, что на Украине тысячи русских добровольцев, этого никто не скрывает. Но именно добровольцев. И технику передают частным путем, об этом тоже известно. Просто не стоит путать Божий дар с яичницей.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2014, 22:18 

Опять наши испугали натовских вояк в Черном море
http://vz.ru/society/2014/9/9/704789.html

Сообщение Добавлено: 10 сен 2014, 22:27 

Маргарита II писал(а):
Опять наши испугали натовских вояк в Черном море
http://vz.ru/society/2014/9/9/704789.html

А Канада что делает в Черном море?? Я даже не знала, что у них корабли есть))) :wink:

Сообщение Добавлено: 10 сен 2014, 22:30 

Вероисповедание: иное
Во время визита Порошенко в Мариуполь.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=AxeLBcIc5bY[/youtube]

Сообщение Добавлено: 10 сен 2014, 22:35 

Канада-она из НАТО 8-)

Сообщение Добавлено: 10 сен 2014, 22:41 

Маргарита II писал(а):
Канада-она из НАТО 8-)

Ага! Я знаю! :lol:

Сообщение Добавлено: 11 сен 2014, 00:18 

Янукович это лишь повод, майдан направлен против России, на снижение её обороноспособности, влияние в мире. Он проведён и оплачен Соединёнными Штатами. США через нейтрализацию, вплоть до физического уничтожения, всего сколь нибуть лояльного России, стремятся заблокировать и изолировать нашу страну. Путин, как президент Российской Федерации, выполняет свои прямые обязанности, отстаивая интересы возглавляемой им страны. В частности потеря Севастопольской базы ставила крест на Черноморском флоте. Соединённые Штаты в подобной ситуации бомбят не считаясь с потерями гражданского населения.
Националистические силы приведённые к власти Америкой, люто ненавидят Россию и всё русские, их идеология, отказаться от которой они не могут и не хотят, не допускает жизнь русских на территории которую они объявили Украиной. Часть украинцев надеется на личное обогащение, за счёт изгоняемых и уничтожаемых русских. Соединённые Штаты и их Европейские вассалы ни чего не предпримут для защиты русскоязычной части Украинских граждан.
Не все русские украинцы понимают что в действительности произошло, но когда националисты начнут осуществлять свои идеи будет поздно. Защищаться надо сегодня, защищаться надо сейчас. Десятки поколений русских жили на этой территории, у них нет другой земли, им некуда ехать их ни где не ждут.
Россия не заинтересована в присоединении Донецкой и Луганской областей, Путин стремится иметь границы, если не с дружеским, то как минимум не враждебным государством.
В сложившихся условиях русские украинцы вынуждены защищать свои интересы, Россия в свою очередь, заинтересована в их всесторонней поддержке.
Как же охарактеризовать сегодняшнею ситуация на Украине? Если бы против ополченцев выступали милиционеры и внутренние войска, то это нормальные законные действия государства по защите своей территориальной целостности. И. О. президента Турчинов, вооружив боевиков идеологической организации, перевел политический конфликт в гражданскую войну. Привлечение же наёмников, для участия в войне, является уголовным преступлением. Лица призванные убивать людей за деньги называются наёмные убийцы и заказчики преступления подлежат уголовной ответственности.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2014, 06:03 

Вашими Молитвами
Привлечение наемников-да преступление только это давно работающая практика. Среди ополченцев Донбасса наемников не меньше. И мы же все не глупые и понимаем кто их нанял. Как вы думаете-КАК разрозненные полевые команлиры типа там мотороллы или беса ВДРУГ превратились в полноценные крупные профессиональные подразделения и за две недели взяли полный операционный контроль над Донецкой и Луганской областями? Чудес не бывает ..ну в смысле конечно бывают но каГбы не в таких ситуациях. Позади ополченцев стоит спецназ Главного Разведывательного Управления РФ. НО! никто их не увидит поэтому их там официально нет. И чеченцев нет конечно Кадыров сам сказал. Но правда в спецназе ГРУ -ну в тех подразделениях которые задействованы в Украине как минимум половина ичкерийцев. Я не против Росии я за Новоросиию! абсолютно причем по линии Харьков, Днепропетровск (вернуть историческое название Екатеринослав) Запорожье (вернуть название Александро) Мариупль, Херсон, Одесса (ну естественно Мелитополь и Николаев) и закончить этот поход в Тернополе соответственно. Но просто я ненавижу пропаганду и вранье.Давайте скажем-добиться таких целей невозможно без современных способов борьбы думаю ВВП знает как делаются дела в этом мире. Но для себя я ищу информацию везде-ну естественно наше (я американец) и поверьте у нас говорят все. Ну типа такие каналы самые общие для домохозяек конечно врут. Скажем процентов на 50 - впрочем как и российские. Это пропаганда но пропаганда это важнейший инструмент любого государства не будем это осуждать. Но у вас в России пропаганда без вариантов Киселев и Брилев ну тд. А унас есть другие каналы, и альтернативные обозреватели и это абсолютно доступно и легально. Там скажут о том что нацики проплачены США и что никакого самоопределения Украины нет это просто операция ЦРУ. Но домохозяйки такие каналы не смотрят и к тому же-да не дураки живут в США и большинство конечно понимают все. У нас такая шутка-все страны нам угрожают потому что слишком близко расположились к нашим военным базам. Но в основном..все войны ведутся за ресурсы, ну и есть геополитика которая очень сложная вешь это все равно за рынки, нефть, влияние и прочее. А вся эта фигня что нам рассказывают из зомбоящиков это для тупых. Украина --так сложилось--как то отстала от всего мира их ПРОСТО перезомбировали и почти всем устроили Майдан голового мозга. Российские и западные СМИ врут процентов на 50-это нормальный процент. Украинцы врут на 70-80.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2014, 07:09 

вашими молитвами писал(а):
...майдан направлен против России, на снижение её обороноспособности, влияние в мире. Он проведён и оплачен Соединёнными Штатами. США через нейтрализацию, вплоть до физического уничтожения, всего сколь нибуть лояльного России, стремятся заблокировать и изолировать нашу страну....

Цитата:
- Граждане, Отечество в опасности!
Граждане, Отечество в опасности!
Наши танки на чужой земле!

Сообщение Добавлено: 11 сен 2014, 07:47 

евгенийst писал(а):
вашими молитвами писал(а):
...майдан направлен против России, на снижение её обороноспособности, влияние в мире. Он проведён и оплачен Соединёнными Штатами. США через нейтрализацию, вплоть до физического уничтожения, всего сколь нибуть лояльного России, стремятся заблокировать и изолировать нашу страну....

Цитата:

Ну, этот точно не закусывал.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2014, 08:18 

Это правда????

Жители Донецкой области, по данным телекомпании НТВ, стали получать посылки с отрезанными головами своих родных, примкнувших к народным ополченцам и попавших в плен к «Правому сектору», однако другие источники об этом не сообщают.
http://vz.ru/news/2014/9/10/704886.html

Сообщение Добавлено: 11 сен 2014, 09:01 

Маргарита II писал(а):
Это правда????

Жители Донецкой области, по данным телекомпании НТВ, стали получать посылки с отрезанными головами своих родных, примкнувших к народным ополченцам и попавших в плен к «Правому сектору», однако другие источники об этом не сообщают.
http://vz.ru/news/2014/9/10/704886.html

Вроде нет.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2014, 10:55 

Попался сильный ролик.
Осторожно! Указано, что он 18+, но я бы сказал, что и 21+ - есть кадры убитых людей. На мой взгляд, финальный кадр сильный.

http://colonelcassad.livejournal.com/1778340.html

А вообще, уже почти полгода войны, а всё равно в голове как-то углами всё это торчит, не укладывается. Ведь это наша земля! Наши люди! Какая-то параллельная вселенная. Дикий сюр. Как это могло произойти?! У меня один однокурсник там уже погиб - был офицером ВСУ. Ещё про одного точно знаю, что в ополчении, пока воюет. Связь поддерживал, естественно, не со всем курсом, но от других знаю. Многие просто пропали со связи. Один, скажем так, натянуто извинившись, удалил меня из друзей. Что нужно было сделать с людьми одного поколения, ровесниками + - 1-2 года, чтобы то, что сейчас там происходит стало возможно?!
Теоретически, я мог бы сейчас тоже там быть. Я учился в Харькове, выпускался в 92 году, а в 91 распался Союз. Нам предложили выбирать: остаться на Украине, служить в её армии или ехать в Россию. Больше половины курса приняли украинскую присягу. Для меня вопрос выбора не стоял, однозначно в Россию. Из тех, кто остался большой процент уволились, но многие и продолжали службу. И вот в этом и следующем году те, кто продолжал служить, должны были увольняться в запас по пределу. Не судьба...
Мрачно.

Запах воска, молитвы и ладана.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2014, 11:33 

А по референдуму в Шотландии нарылся такой материальчик.
http://kubkaramazoff.livejournal.com/178717.html
http://kubkaramazoff.livejournal.com/181305.html
Там много наукообразных букв, а если вкратце, то общий смысл таков. Под вывеской проекта независимости Шотландии осуществляется эвакуация капиталов, спасение от инфляции/девальвации.
Есть там и такой момент:
Цитата:
6.5. Кто теряет при тотальной девальвации/инфляции?
- страны с положительной инвестпозицией: в основном, поставщики сырья и трудовых ресурсов.
- население всех стран, кроме Шотландии: обесценятся социальные обязательства всех государств. Как только населению Шотландии объяснят, какой их ожидает профит, отделение можно будет считать делом решённым. (Шрифт мой. - Б.) Объяснят, не вдаваясь в детали, раскрывающие истинный смысл задуманного.

6.6. Могут ли страны-кредиторы - страны с положительной инвестпозицией - предпринять подобный ход?

Практически нет. Требуется, чтобы должники добровольно согласились переноминировать свои обязательства в новую валюту. А какой должник себе враг, чтобы переписать свои долги из валюты с риском девальвации в валюту без риска девальвации?

В первой части есть ещё пара интересных ссылок.
Похоже, что гордое свободолюбие великих шотландцев, окончательно дозревшее к ХХI веку, имеет чётко просчитанную экономическую основу. Просчитанную, причём, не ими.
А может быть и нет. По источнику сказать ничего не могу.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2014, 11:42 

БОлеГ писал(а):
А вообще, уже почти полгода войны, а всё равно в голове как-то углами всё это торчит, не укладывается. Ведь это наша земля! Наши люди! Какая-то параллельная вселенная. Дикий сюр. Как это могло произойти?!

Да, согласна с Вами, никак, никак все это не укладывается в голове. :(

Сообщение Добавлено: 11 сен 2014, 12:02 

ЮлияЛ писал(а):
БОлеГ писал(а):
А вообще, уже почти полгода войны, а всё равно в голове как-то углами всё это торчит, не укладывается. Ведь это наша земля! Наши люди! Какая-то параллельная вселенная. Дикий сюр. Как это могло произойти?!

Да, согласна с Вами, никак, никак все это не укладывается в голове. :(

Вот так это и произошло:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=20__Qf4nbpg[/youtube]

Вы, там, в России, на многое раньше и внимания на обращали:
Цитата:
История Казахстана в новое время 8 класс.

§17. Завершение колониального захвата Казахстана Россией и его последствия
§21. Освободительная борьба казахского народа против колониального угнетения в 60-70-х гг. XIX в.

И т.д. То же самое, что на Украине. Также никакого государства никогда в помине не было, а вишь - Казахстан, казахская государственность и прочее. Те же проблемы с государственным языком. Так что, ребята, удивляться как бы и нечему.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2014, 12:55 

Ну, они хоть не возводят себя ко временам троянской войны. Впрямую. :D
Цитата:
§ 15. ФОРМИРОВАНИЕ КАЗАХСКОГО НАРОДА
Формирование народа — проблема сложная и разносторонняя. Конечно, нельзя сказать однозначно ( :wink: :D ) (Шрифт мой. - Б.), что прямыми предками казахского народа являются андроновские племена. Но тем не менее бесспорным является то, что расово-генетическое развитие казахского этноса берет свое начало в бронзовом веке. ... Но все же непосредственно формирование казахской народности относится к началу тюркского этногенеза , который связывается с распадом империи гуннов и обособлением на территории Центральной Азии ранее не известных племенных групп. Именно в среде гуннов обозначились в первые века новой эры прототюркские этнополитические образования.
(Стр. 72)
...

Таким образом, в XIV—ХV вв. завершился процесс сложения казахской народности из различных тюркоязычных и монголоязычных этнических групп.
(Стр. 73)

История Казахстана
А. Т. Толеубаев, Ж. К. Касымбаев, М. К. Койгелдиев, Е. Т. Калиева, Т. Т. Далаева
Учебник для 10-х классов общественно-гуманитарного направления общеобразовательных школ, Второе издание, переработанное, дополненное, Издательство “Мектеп”, г. Алматы, 2010 г.
http://e-history.kz/ru/books/education/ ... 8#scontent

P.S. Особо доставила ссылка на "известного поэта О. Сулейменова", как на знатока древнетюркских языков. (Стр. 74) Хотя, может быть. Тут я не специалист. Сулейменова я лично помню по его предводительству толпами радикально настроенных казахов, которые рвались к нам на полигон и традиционно обзывали нас оккупантами. Я тогда учился в училище, приезжал к родителям на каникулы.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2014, 13:44 

Вам смешно, а мы с этим живём уже который год. И детям на ЕНТ (аналог вашего ЕГЭ) вопросы задают типа - сколько зубов было у лошади такого-то хана. По моему, из прошлогоднего ЕНТ вопрос.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2014, 17:22 

Кстати-самый лучший вариант узнать более правдиво о любой новости-читать комменты. Я понимаю что не у всех хорошо с английским. Немецкий я не знаю но Европа в основном пишет по аглийски даже немцы. Украина пишет на 90 % по русски хотя мову я разумею. Есть один неплохой ресурс в Украине-Korrespondent.net Не знаю по чему-они иногда выкладывают более-менее достоверную инфу хотя могу догадаться-у них офис в Киеве но владельцы в России. Особенно интересны комменты-там реально люди из Луганска и Донецка хотя..грустно что модеры банят беспощадно тех кто против Украины и еще-там столько троллей которые сидят на прокси видимо проплаченные ну типа..ла ла ла вата больше ни на что не способны. Просто надо фильтровать. А Еще очень полезно читать Англию. Все таки у британцев мозг еще не атрофировался.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2014, 17:51 

MbITAPb писал(а):
А Еще очень полезно читать Англию. Все таки у британцев мозг еще не атрофировался.

Правильно , дружище ! Американский паспорт ты этакий ! Нельзя
атрофироваться тому , чего нет в природе .

Полезно , говоришь ? Жалко. Жалко , что далеко ты от меня..и не могу я тебе в физиономию плюнуть.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2014, 18:03 

sem82 писал(а):
MbITAPb писал(а):
А Еще очень полезно читать Англию. Все таки у британцев мозг еще не атрофировался.

Полезно , говоришь ? Жалко. Жалко , что далеко ты от меня..и не могу я тебе в физиономию плюнуть.

Вас половина русских тоже полностью неадекватных. Плевать мне в рожу..можно получить мо морде.
Британцы в комментах больше чем наполовину за Россию чтоб ты знал, только они умеют рассуждать. Что мне тебе посоветовать? Смотри Киселева и будь счастлив

Сообщение Добавлено: 11 сен 2014, 18:11 

евгенийst писал(а):
Цитата:
Киев - не чужая земля, это мать - городов русских. 23 года - это ничто в стравнени с общей историией, у нас Владимирской епархии 800 лет в этом году. Знаете, кто первый наш архиерей? Симон, насельник Киево-Печерской лавры. Это для США и Канады, Украина - чужая земля, а для нас, русских, историческая Родина. Если моя троюродная сестра вышла замуж за украинца, она не перестала быть моей сестрой.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2014, 19:52 

MbITAPb писал(а):
Вашими Молитвами
Привлечение наемников-да преступление только это давно работающая практика. Среди ополченцев наемников не меньше.

Вы можете представить что премьер-министр Великобритании нанял бандитов и направил их в Ольстер?
Те кого Вы называете наёмниками в среде ополченцев, правильнее назвать добровольцами, так как они воюют не просто за деньги, но имеют социальный или идеологический интерес. Защищают русских на Украине, или Россию в мире.
Наёмники призванные ПРЕЗИДЕНТОМ Украины, просто убийцы за деньги. "Частная армия", это просто банда. Их не считают солдатами и в плен не берут. Их арестовывают и судят как уголовников.
Ополченцы в принципе не могут нарушить закон, так как они Украинские законы они не признают, а своих ещё не имеют.
Другое дело боевики "правого сектора". Их нельзя назвать добровольцами, так как в армию они не вступили и не подчиняются президенту своей страны. Они называются "незаконные вооружённые формирования". Я так понимаю и "нацгвардия" не подчиняется армейским генералам, а направляется доморощенными фюрерами. Собственная же армия ГУБЕРНАТОРА, это нонсенс в любом государстве.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2014, 21:11 

MbITAPb писал(а):
sem82 писал(а):

Вас половина русских тоже полностью неадекватных. Плевать мне в рожу..можно получить мо морде.
Британцы в комментах больше чем наполовину за Россию чтоб ты знал, только они умеют рассуждать. Что мне тебе посоветовать? Смотри Киселева и будь счастлив

Ты, сопляк, жену поучи , как ей щи варить. Понял?
Американский, ты, паспорт.
Я в твоих советах не нуждаюсь.
Половина русских , говоришь? Да нет, сынок. Нас надо всех убить , чтобы что то по вашему вышло.
Не смотрю я телевизор....рекламы там много . Не нравится мне это

Ты мотри...сопля американская....не буровь. Сломишься...едрен батон.
Мамай приходил - и то отбились.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2014, 22:26 

Да что же вы, господа патриоты зарубежом, на ровном месте поссорились? :( Сегодня в патриотических кругах все обсуждают брифинг Стрелкова, сходили, послушали бы что ли)), интересно же!

Сообщение Добавлено: 11 сен 2014, 22:29 

Лента писал(а):
Да что же вы, господа патриоты зарубежом, на ровном месте поссорились? :( Сегодня в патриотических кругах все обсуждают брифинг Стрелкова, сходили, послушали бы что ли)), интересно же!

"Патриоты за рубежом" ? Ну, что ж. Мы такие.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2014, 22:38 

Лента писал(а):
Сегодня в патриотических кругах все обсуждают брифинг Стрелкова, сходили, послушали бы что ли)), интересно же!

Ага, а в украинских патриотических кругах ждут с вожделением новых экономических санкций... :au:

Цитата:
11.09.14 22:19 Российские эксперты о новых санкциях: 12 сентября станет черным днем почти для всех россиян
Банковские кредиты станут «золотыми», а итопека — недоступной. Уже сегодня на фоне информации о введении новых санкций рухнул российский рынок акций.

Как сообщает Цензор.Нет со ссылкой на Новый регион, появились первые подробности по списку новых санкций Евросоюза. В сообщении Совета Европы сказано, что после введения санкций против России физическим и юридическим лицам запрещается предоставлять кредиты Сбербанку, Внешэкономбанку, ВТБ, Газпромбанку, Россельхозбанку.

Также европейцы не могут покупать и продавать ценные бумаги этих банков со сроком обращения более 30 дней (предыдущий запрет касался бумаг со сроком более 90 дней). Негативный эффект от этого запрета, по прогнозам большинства экспертов, может коснутся всех тех россиян, которые кредитуются в российских банках, в т.ч. имеют ипотечные кредиты

Источник: http://censor.net.ua/n302274

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 11 сен 2014, 22:43 

Маринкин, ты к украинским патриотическим кругам рознь разжигаешь или как? :lol:

Сообщение Добавлено: 11 сен 2014, 22:51 

Лента писал(а):
Маринкин, ты к украинским патриотическим кругам рознь разжигаешь или как? :lol:

Мотри, мадам.....! Бойся брата Антония !!!! (он - старый бандеровец! я знаю! )

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29823 ]  На страницу Пред.  1 ... 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 ... 995  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2