|
Автор |
Сообщение |
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 03 дек 2015, 03:29 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Пока привычно спал после 8 часов вечера, чтобы в 3 утра проснуться, оказалось, что энергомост досрочно запустили.. Два комментария увидел: -ВВП теперь может носить титул "светлейший"... -И меггаВатный Путин..... Россиянам от всем крымчан спасиБо!!!!!! Очень большие затраты, но сложую и в техническом, материальном и организационном плане задачу выполнили и бандеровских неадекватов посадили на место..
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
|
Fotinia_S
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 03 дек 2015, 04:19 |
|
|
|
|
|
|
|
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 03 дек 2015, 10:09 |
|
|
|
Вячеслав Южный писал(а): Пока привычно спал после 8 часов вечера, чтобы в 3 утра проснуться, оказалось, что энергомост досрочно запустили.. Два комментария увидел: -ВВП теперь может носить титул "светлейший"... -И меггаВатный Путин..... Россиянам от всем крымчан спасиБо!!!!!! Очень большие затраты, но сложую и в техническом, материальном и организационном плане задачу выполнили и бандеровских неадекватов посадили на место.. Наблюдали вчера , приятно было посмотреть. Молодцы! Ганапольское чмо сегодня по телеку ядом истекает по поводу Крыма в бессильной злобе. В принципе тоже приятно посмотреть, радуясь за крымчан.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 03 дек 2015, 12:33 |
|
|
Слава Богу, что есть электричество! Зима начинается.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
vvvvv
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 03 дек 2015, 12:58 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Лучик писал(а): большинство крымчан захотели вернуться в Украину. Но только на танках и при поддержке авиации. Таки нужны еще и лодки. В реках крови надо ж будет на чем-то плавать.
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 03 дек 2015, 13:07 |
|
|
|
Все равно днем вырубают свет. Я рановато губу раскатал.. Ладно, главное, что керчане, джанкойцы и другие будут в норме...
|
|
|
|
|
Fotinia_S
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 03 дек 2015, 21:39 |
|
|
|
Вячеслав Южный писал(а): Все равно днем вырубают свет. Я рановато губу раскатал.. Ладно, главное, что керчане, джанкойцы и другие будут в норме... Вроде пока пустили мощности ниже потребления Крымом, поэтому пока надо распределять? Или ещё налаживают, не сразу же всё работать начинает.
|
|
|
|
|
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 03 дек 2015, 22:40 |
|
|
|
Вячеслав Южный писал(а): Все равно днем вырубают свет. Я рановато губу раскатал.. Ладно, главное, что керчане, джанкойцы и другие будут в норме... Крым полностью отказался от украинской энергии. Отключились физически. Одноклеточные злобные дегенераты остались без работы. Какие вы счастливые, ребята. Молодцы. Рады за вас.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 04 дек 2015, 11:31 |
|
|
vvvvv писал(а): Лучик писал(а): большинство крымчан захотели вернуться в Украину. Но только на танках и при поддержке авиации. Таки нужны еще и лодки. В реках крови надо ж будет на чем-то плавать. Вообще-то это был анекдот. А в реальной жизни, что делать с теми, кто не подумал, куда пойдет "лишнее" электричество с атомных станций? Это хорошо в России специалисты еще головы имеют, быстро забрали высвободившиеся мощности. Украинцы совсем стали неучами, как можно остановить на время ядерную реакцию? Крым без света, это еще полбеды, взрыв на АЭС, вот чего еще можно было ожидать.
|
|
|
|
|
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 04 дек 2015, 12:57 |
|
|
|
Лучик писал(а): как можно остановить на время ядерную реакцию? Легко. Надо сказать "Слава Украине - героям слава". И решительно рвануть рубильник. PS. Я бы еще спел гимн на всякий случай. Все-таки атомная станция.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 04 дек 2015, 13:08 |
|
|
Андрей@ писал(а): Лучик писал(а): как можно остановить на время ядерную реакцию? Легко. Надо сказать "Слава Украине - героям слава". И решительно рвануть рубильник. PS. Я бы еще спел гимн на всякий случай. Все-таки атомная станция. Что про Чернобыль реально забыли?
|
|
|
|
|
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 04 дек 2015, 13:19 |
|
|
|
Лучик писал(а): Андрей@ писал(а): Легко. Надо сказать "Слава Украине - героям слава". И решительно рвануть рубильник.
PS. Я бы еще спел гимн на всякий случай. Все-таки атомная станция.
Что про Чернобыль реально забыли? Во всем заранее виноват Путин.
|
|
|
|
|
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 04 дек 2015, 13:46 |
|
|
|
Лучик писал(а): А в реальной жизни, что делать с теми, кто не подумал, куда пойдет "лишнее" электричество с атомных станций? Это хорошо в России специалисты еще головы имеют, быстро забрали высвободившиеся мощности. Украинцы совсем стали неучами, как можно остановить на время ядерную реакцию? Крым без света, это еще полбеды, взрыв на АЭС, вот чего еще можно было ожидать. На атомных станциях Украины тоже работают специалисты с нормальной головой, но они люди подневольные, помнят Чернобыль и тоже жить хотят между прочим. Проблема с головой не у них, а кое-кого повыше. Избыток мощности это не единственная и может оказаться не главная проблема на украинских АЭС. С развитием психической вакхканалии на Украине принято решение не покупать ядерное топливо у России, под которое специально АЭС и спроектированы. Именем революции и решением Вашингтонского обкома партии велено покупать топливо у американских друзей. Кстати говоря на болгарских АЭС после таких экспериментов были инциденты. Так что молиться надо всем вместе.
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 08 дек 2015, 13:00 |
|
|
|
Статью прочел интересную. В ней раскрывается один момент современной крымской жизни, который я еще не освещал.
Работы в Крыму сейчас больше, чем в украинские времена, однако многие крымчане жалуются, что донецкие «отжимают» рабочие места и даже демпингуют.
«В прошлом году массовый приезд донецких привел к тому, что цены на строительные работы упали раза в полтора. Сейчас уже выровнялись, но многие донецкие все равно забирают часть заработка у местных, — рассказал хозяин небольшого стройпредприятия. — Они готовы работать без выходных, а местные — нет».
Причину он объясняет тем, что приезжим необходимо найти свое место под солнцем в Крыму, и их затраты просто выше. «У многих нет своих квартир. А рынок аренды квартир у нас из-за массовых переселений живет и здравствует сейчас даже зимой. И снять однокомнатную квартиру для семьи можно только от десяти тысяч рублей. Плюс затраты на «патент» или другие формальности. Другие члены семьи часто сидят без работы. В итоге даже при зарплате в 40-60 тысяч рублей «переселенцы» готовы работать без выходных, чтобы заработать больше».
И готовы делать все дешевле, чем избалованные курортными сезонами крымчане. «Цены больше не растут, в чем-то даже снижаются. И даже в этой ситуации донецкие более гибкие. Пример — малый бизнес. Летом, в разгар сезона, крымские фирмы ссылаются на «аврал» и устанавливают кондиционеры или заправляют их фреоном лишь через несколько дней после заявки. Появилось несколько донецких бригад, которые делают все, например, не за 3 тысячи, а за две, и день в день. И приезжают на вызов с самым современным оборудованием».
То, что Крым стал живее и сотни тысяч переселенцев меняют Крым, — факт. Причем, не только в бизнесе. Например, новый главный дирижер Крымского симфонического оркестра — из Донецка, а костяк ялтинской футбольной команды «Рубин» состоит из макеевских. И в новой российской реальности крымчанам приходиться свыкаться не только с новыми правилами жизни, но и привыкать к тому, что лафа закончилась и появились те, кто может их подвинуть.
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 08 дек 2015, 16:52 |
|
|
|
Да, сегодня уже не отключают свет вообще... Украина дала добро (Фирташ проплатил пламенным борцам менджлиса) на поставку электроэнергии по 1-ой ветке..Этого хватило, чтобы закрылись остававшиеся энергетические "прогалины". Троллейбусы поехали...Даже непривычно как-то...
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 08 дек 2015, 17:03 |
|
|
|
Аксенов в небольшом неадеквате..Зачем рвать связи с городами побратимами из Турции? Чувствуется личная глупая инициатива..Хоть бы кто из Москвы указкой по руке тяпнул..
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 08 дек 2015, 17:10 |
|
|
Вячеслав Южный писал(а): Аксенов в небольшом неадеквате..Зачем рвать связи с городами побратимами из Турции? Чувствуется личная глупая инициатива..Хоть бы кто из Москвы указкой по руке тяпнул.. Турки, кстати, устами высокого чиновника сказали, что Крым украинский. А что свет есть в Крыму, это хорошо.
|
|
|
|
|
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 08 дек 2015, 17:14 |
|
|
|
Вячеслав Южный писал(а): Аксенов в небольшом неадеквате..Зачем рвать связи с городами побратимами из Турции? Чувствуется личная глупая инициатива..Хоть бы кто из Москвы указкой по руке тяпнул.. А какая польза от дружбы была ?
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 08 дек 2015, 17:36 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Передают, что Украина подключила свет. Что-то изменилось в энергоподаче, реально, можно порадоваться за вас?
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 08 дек 2015, 19:17 |
|
|
|
Лучик писал(а): Вячеслав Южный писал(а): Аксенов в небольшом неадеквате..Зачем рвать связи с городами побратимами из Турции? Чувствуется личная глупая инициатива..Хоть бы кто из Москвы указкой по руке тяпнул.. Турки, кстати, устами высокого чиновника сказали, что Крым украинский. . Чиновник может болтать все что угодно. Однако, Турция была одной из немногих стран, которая допускала свои суда в крымские порты. Я понимаю, что город-побратим, это не политика. Это зов сердца.. Сегодня еще одно малограмотное лицо предложило переименовать улицу Турецкая в Симферополе. В нашем городе есть улица Эстонская, Кавказская, Русская, Караимская. Это же красиво. В дореволюционный период на этих частях города как жили представители соответствующих этносов. Есть ли так необходимо, то в Симферополе есть улица турецкого коммуниста Субхи, есть улицы других коммунистов Мате Залки, Бела Куна, Войкова, Дм.Ульянова.. Вот где поле для работы..Никто горевать не будет.
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 08 дек 2015, 19:20 |
|
|
|
Андрей@ писал(а): Вячеслав Южный писал(а): Аксенов в небольшом неадеквате..Зачем рвать связи с городами побратимами из Турции? Чувствуется личная глупая инициатива..Хоть бы кто из Москвы указкой по руке тяпнул.. А какая польза от дружбы была ? Ялта была побратимом Антальи. Перенимали передовой опыт в области курортной сферы. В сфере произшедшего логичны политические контр.меры. Визовой режим и т.п. А тут какое-то неуместное усердие.
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 08 дек 2015, 19:22 |
|
|
|
Лента писал(а): Передают, что Украина подключила свет. Что-то изменилось в энергоподаче, реально, можно порадоваться за вас? Да, можно порадоваться..Вечером, правда, не во всех районах был свет, небольшой дефицит остался, но это уже пустяки..На работе, главное, целый день светило...
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 08 дек 2015, 20:09 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Вячеслав Южный писал(а): Андрей@ писал(а): А какая польза от дружбы была ?
Ялта была побратимом Антальи. Перенимали передовой опыт в области курортной сферы. В сфере произшедшего логичны политические контр.меры. Визовой режим и т.п. А тут какое-то неуместное усердие. А разве не в Анталии боевики ИГИЛа поправляют здоровье и отдыхают?
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 08 дек 2015, 20:25 |
|
|
|
IRUS писал(а): Вячеслав Южный писал(а): Ялта была побратимом Антальи. Перенимали передовой опыт в области курортной сферы. В сфере произшедшего логичны политические контр.меры. Визовой режим и т.п. А тут какое-то неуместное усердие. А разве не в Анталии боевики ИГИЛа поправляют здоровье и отдыхают? При чем здесь это...
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 08 дек 2015, 20:34 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Вячеслав Южный писал(а): IRUS писал(а): А разве не в Анталии боевики ИГИЛа поправляют здоровье и отдыхают? При чем здесь это... Как причем? Это тоже опыт, которым тоже можно поделиться. Вам он нужен? И эти "побратимости"... Вы хотите сказать, что это не политика? Правда?
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 08 дек 2015, 20:40 |
|
|
Ну вот как бы турки братьями больше быть не хотят. И что делать?
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 08 дек 2015, 21:12 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Ну вот как бы турки братьями больше быть не хотят. И что делать? Обычные турки, как раз хотят..
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 09 дек 2015, 09:27 |
|
|
|
Шел мимо прокуратуры, Поклонская часовню строит на территории этого заведения.. ...
|
|
|
|
|
Андрей Резе
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 09 дек 2015, 10:58 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Вячеслав Южный писал(а): Пока привычно спал после 8 часов вечера, чтобы в 3 утра проснуться, оказалось, что энергомост досрочно запустили.. Два комментария увидел: -ВВП теперь может носить титул "светлейший"... -И меггаВатный Путин..... Россиянам от всем крымчан спасиБо!!!!!! Очень большие затраты, но сложую и в техническом, материальном и организационном плане задачу выполнили и бандеровских неадекватов посадили на место.. Тут злые языки утверждают, что Крым к ЕЭС РФ не подключался, а электричество восстановили из Украины. Доказательство - график генерации и потребления в ОЭС Юга (почасовый) не фиксирует после 20 часов (МСК) 2-го декабря никакого всплеска потребления электричества, что обязательно произошло бы, будь Крым хоть на пару минут подключён к России. Врут??? Официальный сайт РАО ЕЭС http://www.so-ups.ru/index.php?id=1197& ... 02.12.2015
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 09 дек 2015, 11:31 |
|
|
|
Андрей Резе писал(а): Вячеслав Южный писал(а): Пока привычно спал после 8 часов вечера, чтобы в 3 утра проснуться, оказалось, что энергомост досрочно запустили.. Два комментария увидел: -ВВП теперь может носить титул "светлейший"... -И меггаВатный Путин..... Россиянам от всем крымчан спасиБо!!!!!! Очень большие затраты, но сложую и в техническом, материальном и организационном плане задачу выполнили и бандеровских неадекватов посадили на место.. Тут злые языки утверждают, что Крым к ЕЭС РФ не подключался, а электричество восстановили из Украины. Доказательство - график генерации и потребления в ОЭС Юга (почасовый) не фиксирует после 20 часов (МСК) 2-го декабря никакого всплеска потребления электричества, что обязательно произошло бы, будь Крым хоть на пару минут подключён к России. Врут??? Официальный сайт РАО ЕЭС http://www.so-ups.ru/index.php?id=1197& ... 02.12.2015Конечно, врут..Включение энергомоста сразу почувствовалось. В селах было по 2-4 часа в день стало 10 часов, у нас было 6 часов стало 12-15 часов. А когда Украина добавила 160 Мвт, то в принципе вообще по населению вопрос закрылся..
|
|
|
|
|
|