Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1133 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 38  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Патриотизм, имперское сознание, национализм и будущее России
 Сообщение Добавлено: 28 янв 2016, 12:26 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Голд, Вы загранпаспорта получали? Я вот свой первый - в 1994 году, последний - в 2013. Небо и земля, что называется.
Прожить в деревне две недели без наличных, но с кредитной карточкой - вполне реально. Не везде, наверное, но в Подмосковье - можно (с наличными проще, но и только).
Посмотрите на улицу, сколько автомобилей у людей. Погуляйте по дачным поселкам.

Заголовок сообщения: Re: Патриотизм, имперское сознание, национализм и будущее России
 Сообщение Добавлено: 28 янв 2016, 12:45 

Паладин писал(а):
Что-то мне подсказывает, что поработать 10 лет (причем не бесплатно, с оплачиваемыми выходными, отпуском и прочей советской социалкой) за квартиру - это ни разу не крепостничество.
Не путайте рабство с крепостничеством. :naughty: У крепостных крестьян были свои дома, коровы, лошади. В царской России тоже были государственные крепостные крестьяне, а также монастырские, а не только частные, барские. А еще были времена, когда крепостные крестьяне могли на Юрьев день хозяев менять. При крепостничестве крестьян отпускали на заработки, кто не знает.

Александр_1970 писал(а):
Допустим, раньше мой дед надевал ордена и шел в райком партии, и действовало. А сейчас разведут руками, скажут, что мы вас уважаем, но сделать ничего не можем - денег нет.
А что ходил просить Ваш дедушка в райком партии? У моего деда тоже были награды, медали, ордена, но вот его вызывали в райком партии, т.к. на него писали анонимки. Анонимки писали и на моих родителей. Через много лет, мы узнали кто это делал. Банальная зависть соседей. А сколько проплакали моя бабушка, мама, я сама из-за этих писулек.

Александр_1970 писал(а):
У нас сейчас Россия реально рванула вперед, но есть реальные опасения, что "Россия" при этом становится какой-то вещью в себе.
Не спорю, опасения обоснованные. Но дело в людях, а не в политическом строе. Если у человека есть внутренний нравственный стержень, то без разницы при каком строе он живет. Такой человек не будет писать кляузы на соседей, хоть при Сталине, хоть при Путине. Он, скорее, сам будет голодать, чем пойдет грабить.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2016, 12:56 

Лучик писал(а):
Александр_1970 писал(а):
Допустим, раньше мой дед надевал ордена и шел в райком партии, и действовало. А сейчас разведут руками, скажут, что мы вас уважаем, но сделать ничего не можем - денег нет.
А что ходил просить Ваш дедушка в райком партии?
Не помню уже точно. Что-то вроде того, что дорогу к дачному поселку отремонтировать, или электричество починить. На моей памяти.
Лучик писал(а):
У моего деда тоже были награды, медали, ордена, но вот его вызывали в райком партии, т.к. на него писали анонимки. Анонимки писали и на моих родителей. Через много лет, мы узнали кто это делал. Банальная зависть соседей. А сколько проплакали моя бабушка, мама, я сама из-за этих писулек.
Он был какого-нибудь рода функционером? на него писали анонимки чтобы повлиять? я-то говорю о том, что такой рычаг существовал, а вот к чему Вы это припомнили - ума не приложу. Хотя и не оспариваю, что конечно все так и было.
Лучик писал(а):
Если у человека есть внутренний нравственный стержень, то без разницы при каком строе он живет. Такой человек не будет писать кляузы на соседей, хоть при Сталине, хоть при Путине. Он, скорее, сам будет голодать, чем пойдет грабить.
Ну, наверно. Только не пойму, к чему это.
Лучик писал(а):
Но дело в людях, а не в политическом строе.
Ну, это Вы упираете на то, что мы все люди, потомки Адама. А я-то как раз про политический строй пишу.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2016, 13:05 

Лучик писал(а):
Паладин писал(а):
Что-то мне подсказывает, что поработать 10 лет (причем не бесплатно, с оплачиваемыми выходными, отпуском и прочей советской социалкой) за квартиру - это ни разу не крепостничество.
Не путайте рабство с крепостничеством. :naughty: У крепостных крестьян были свои дома, коровы, лошади. В царской России тоже были государственные крепостные крестьяне, а также монастырские, а не только частные, барские. А еще были времена, когда крепостные крестьяне могли на Юрьев день хозяев менять. При крепостничестве крестьян отпускали на заработки, кто не знает.

Граждан СССР назвать крепостными при любом раскладе слишком сильно. Абсолютно разные вещи.

Да увидеть, как горит у души душа...

Сообщение Добавлено: 28 янв 2016, 13:16 

Александр_1970 писал(а):
Он был какого-нибудь рода функционером? на него писали анонимки чтобы повлиять?
Он уже был пенсионером на тот момент, просто нервы трепали. Обвиняли в воровстве леса, хотя весь лес был выписан официально. И машину папа выписывал рабочую на выходные тоже официально. А еще писали, что сено воровали в колхозе, на самом деле сено перевозили от родителей моей мамы. Просто у деда было три сына, все работящие, а еще со сватьями не ругались, ладили. Вот, видимо, и пытались вредить.

Александр_1970 писал(а):
Лучик писал(а):
Но дело в людях, а не в политическом строе.
Ну, это Вы упираете на то, что мы все люди, потомки Адама. А я-то как раз про политический строй пишу.
Так не бывает, чтобы политический строй был отдельно от людей. Только если в теории, а на практике, всегда есть люди и их нравственность.

Паладин писал(а):
Граждан СССР назвать крепостными при любом раскладе слишком сильно. Абсолютно разные вещи.
Смотря какого периода СССР. Было советское время, когда крестьяне, действительно, были крепостными, как при каком-нибудь Алексее Михайловиче. Паспорта не имели, не могли без разрешения председателя колхоза покинуть деревню.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2016, 13:21 

Лучик писал(а):
Паспорта не имели, не могли без разрешения председателя колхоза покинуть деревню.
ОМГ...

У меня вся родня, по крестьянской линии, ездила в Москву без паспорта когда хотела. И вообще, куда хотела - туда ездила. Паспорт не спрашивали даже в самолетах. К слову, бают, что тоталитарный режим разрешал свободно охотничьи ружья покупать.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2016, 13:24 

Лучик писал(а):
Александр_1970 писал(а):
Он был какого-нибудь рода функционером? на него писали анонимки чтобы повлиять?
Он уже был пенсионером на тот момент, просто нервы трепали. Обвиняли в воровстве леса, хотя весь лес был выписан официально. И машину папа выписывал рабочую на выходные тоже официально. А еще писали, что сено воровали в колхозе, на самом деле сено перевозили от родителей моей мамы. Просто у деда было три сына, все работящие, а еще со сватьями не ругались, ладили. Вот, видимо, и пытались вредить.

Александр_1970 писал(а):
Так не бывает, чтобы политический строй был отдельно от людей. Только если в теории, а на практике, всегда есть люди и их нравственность.

Паладин писал(а):
Смотря какого периода СССР. Было советское время, когда крестьяне, действительно, были крепостными, как при каком-нибудь Алексее Михайловиче. Паспорта не имели, не могли без разрешения председателя колхоза покинуть деревню.

" Деревни ютились около самых помещичьих усадьб, а особняком проскакивали редко на расстоянии пяти-шести верст друг от друга. Только около мелких усадьб прорывались светленькие прогалины, только тут всю землю старались обрабатывать под пашню и луга. Зато непосильною барщиной мелкопоместный крестьянин до того изнурялся, что даже по наружному виду можно было сразу отличить его в толпе других крестьян. Он был и испуганнее, и тощее, и слабосильнее, и малорослее. Одним словом, в общей массе измученных людей был самым измученным. У многих мелкопоместных мужик работал на себя только по праздникам, а в будни - в ночное время. Так что летняя Страда этих людей просто-напросто превращалась в сплошную каторгу.

Встречались помещики, которые буквально выжимали из барщинских крестьян последний сок, поголовно томя на господской работе мужиков и баб шесть дней в неделю и предоставляя им управляться с своими работами только по праздникам. О таких помещиках так и говорили, что крестьяне у них только по имени крестьяне, а в сущности те же дворовые. Но в большинстве случаев это водилось только между мелкопоместными и сходило с рук лишь до тех пор, покуда мирволил предводитель дворянства. Я знал, например, одного помещика-соседа, за которым числилось, не больше семидесяти душ крестьян. Он не имел старосты, сам вставал до свету, ходил по деревне и выгонял крестьян на работу. Даже приготовление пищи разрешалось крестьянам в страдное время только раз на целую неделю, и именно в воскресенье, когда барщина закрывалась. Поэтому крестьяне жали свой хлеб и косили траву урывками, по ночам, а днем дети и подростки сушили сено и вязали снопы. Само собой разумеется, что такая работа не особенно спорилась, тем больше, что помещик не давал засиживаться в подростках и мальчиках, пятнадцати лет уже сажал на тягло."

(С) М. Е. Салтыков-Щедрин. Пошехонская старина

Сообщение Добавлено: 28 янв 2016, 13:32 

Александр_1970 писал(а):
У меня вся родня, по крестьянской линии, ездила в Москву без паспорта когда хотела. И вообще, куда хотела - туда ездила. Паспорт не спрашивали даже в самолетах. К слову, бают, что тоталитарный режим разрешал свободно охотничьи ружья покупать.

Вы настаиваете, что можно было купить билет на самолет без паспорта? :D

Сообщение Добавлено: 28 янв 2016, 13:35 

Vita-Viktoria писал(а):
Александр_1970 писал(а):

Именно так.
паспорта стали спрашивать в середине 70-х. После того как прибалты (Бразаускасы вроде) какие-то самолет пытались угнать.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2016, 13:36 

Александр_1970 писал(а):
Лучик писал(а):
Паспорта не имели, не могли без разрешения председателя колхоза покинуть деревню.
ОМГ...

Александр, если председатель колхоза был человеком нравственным, то никакого крепостного права никто и не замечал. А если попадался карьерист, то пиши пропало. Не забывайте, что я и сама родилась в деревне.
Спор о том какой строй лучше, можно бесконечно. Но всё упирается в людей. Царская Россия, а потом и СССР распались из-за падения нравственности. Что одинакового было в 1913 и 1985 году? Лицемерие. ЦР - внешние верующие не постились, смеялись дома и в компании близких над верой, СССР - внешние атеисты тайком посещали храмы.

Паладин писал(а):
Само собой разумеется, что такая работа не особенно спорилась, тем больше, что помещик не давал засиживаться в подростках и мальчиках, пятнадцати лет уже сажал на тягло."

(С) М. Е. Салтыков-Щедрин. Пошехонская старина
Но ведь были крестьяне и зажиточные, которые выкупали себя и своих родных, т.н. кулаки. Раз практика выкупа была, значит, крестьяне могли заработать денег. Много денег заработать.

Vita-Viktoria писал(а):
Да, было такое дело. У меня мама тоже летали из Владимира в Меленки на почтовом самолете "кукурузнике", паспорта там никто не спрашивал. Но опять же, это уже при Брежневе.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2016, 13:41 

Лучик писал(а):
Александр, если председатель колхоза был человеком нравственным, то никакого крепостного права никто и не замечал. А если попадался карьерист, то пиши пропало. Не забывайте, что я и сама родилась в деревне.
Да йОлки с палками.

Берешь на свой выходной билет на самолет и из какого-нибудь под-Тамбовья летишь в Москву на выходные, а потом обратно. И никакой председатель колхоза тебе ничего не запретит. Напакостить - может, но это, извините, уже совсем другой вопрос.

Лучик писал(а):
Что одинакового было в 1913 и 1985 году? Лицемерие.
Чего уж тогда другие года не перечислить?

Сообщение Добавлено: 28 янв 2016, 14:10 

Александр_1970 писал(а):
Берешь на свой выходной билет на самолет и из какого-нибудь под-Тамбовья летишь в Москву на выходные, а потом обратно. И никакой председатель колхоза тебе ничего не запретит. Напакостить - может, но это, извините, уже совсем другой вопрос.
Александр, крестьяне поэтому в город и рвались, в деревне не спрячешься. Напакостить председатель мог вплоть до тюрьмы. Или думаете, что тюрьма за колоски это выдумка? Не выдумка. Просто по факту сажали за воровство пучка сена, а на самом деле это было сведение счетов. До райкома партии могло быть запросто 30 км, пешком не каждый дойдет.

Александр_1970 писал(а):
Лучик писал(а):
Что одинакового было в 1913 и 1985 году? Лицемерие.
Чего уж тогда другие года не перечислить?
Просто это сытные и спокойные годы. Казалось, что никакой угрозы нет.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2016, 14:27 

Наговариваете вы на председателей колхозов. Возможно были какие-то единичные случаи в художественной литературе. А так - как белка в колесе, ответственность, нервы, планы, отчёты, "на ковер" в район, того и гляди это самое. Не до сведения счетов. Тем более это же ещё самого себя дополнительно подставлять.
Более реален другой вариант. Спёр кто-то мешок зерна - на зону, а председателю по шапке. Другой спёр - на зону, а председателю строгач по всем линиям. Третий спёр - вместе с председателем на зону.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 28 янв 2016, 14:53 

Лучик писал(а):
Александр, крестьяне поэтому в город и рвались, в деревне не спрячешься. Напакостить председатель мог вплоть до тюрьмы.
Вы мне как-то все пытаетесь аргументировать в стиле "тогда тоже плохо было". Вот эти все "колоски" и прочее. А я это принципиально не обсуждаю. У меня от слова "крепостничество" скулы ломит.

Так вот барин, в дореволюционное время, мог запустить процедуру поиска и водворения крестьянина на место, а у нас злой председатель - нет. Даже если за тунеядство, то поймают, будут судить и посадят. Председатель не может воспрепятствовать отъезду колхозника в нерабочее время, да и в рабочее, к слову, это затруднительно.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2016, 15:27 

Александр_1970 писал(а):
Так вот барин, в дореволюционное время, мог запустить процедуру поиска и водворения крестьянина на место, а у нас злой председатель - нет. Даже если за тунеядство, то поймают, будут судить и посадят.
Александр, крепостное право в ЦР отменили в 1861 г., за полвека до революций 1917 года. Реально крестьян в 30 гг. 20 века вернули в конец 15 века, когда Юрьев день отменили.
Или в колхоз, или на Соловки. Выбор, прямо скажем, далеко не свободных людей. Можно сказать, конечно, что это вовсе не крепостничество, а вынужденное ограничение в правах мелких собственников для блага революции. Но суть не изменится, ограничили свободу передвижения. С узелком, это хорошо одинокому молодому уйти. А с семьей с тремя детьми, так не уйдешь. И посуда нужна, и одежда.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2016, 15:32 

Заблокирован(а)

Drozd писал(а):
Голд, Вы загранпаспорта получали? Я вот свой первый - в 1994 году, последний - в 2013. Небо и земля, что называется.
Прожить в деревне две недели без наличных, но с кредитной карточкой - вполне реально. Не везде, наверное, но в Подмосковье - можно (с наличными проще, но и только).
Посмотрите на улицу, сколько автомобилей у людей. Погуляйте по дачным поселкам.

Да есть биометрический загранпаспорт. Филипп, только Россия тут совсем не причем, развиваются технологии в мире соответственно этими технологиями пользуется наша страна. Только во всем другом идет стагнация.. что в экономики, что в уровне жизни простых людей.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2016, 15:37 

Gold-life писал(а):
Только во всем другом идет стагнация.. что в экономики, что в уровне жизни простых людей.
Стагнация идет во всем мире. В Китае замедление, в еврозоне замедление, в США госдолг растет астрономически. Мировой экономический кризис.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2016, 15:39 

Заблокирован(а)

Лучик писал(а):
Стагнация идет во всем мире. В Китае замедление, в еврозоне замедление, в США госдолг растет астрономически. Мировой экономический кризис.

Лучик тобою перечисленные страны не живут только за счет нефти как мы, плюс санкции на них никто не накладывал.. Так что не ровняй.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2016, 15:44 

Gold-life писал(а):
Лучик писал(а):

Лучик тобою перечисленные страны не живут только за счет нефти как мы, плюс санкции на них никто не накладывал.. Так что не ровняй.
Давайте сравнивать с Венесуэлой, или Бразилией. Я не против. Можно еще с Азербайджаном сравнивать.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2016, 15:45 

Лучик писал(а):
Но суть не изменится, ограничили свободу передвижения. С узелком, это хорошо одинокому молодому уйти. А с семьей с тремя детьми, так не уйдешь. И посуда нужна, и одежда.
Вы, право же, что-то не то пишете. Отсутствие паспорта НЕ является свидетельством ограничения свободы передвижения, как Вам тут хором намекают. А отсутствие возможности семьи с тремя детьми прожить в любом выбранном месте НЕ является чем-то странным. Я вот не могу в деревне жить, так это потому, что там для меня работы нет, а не потому, что меня злой Ельцин закабалил.

Лучик писал(а):
Реально крестьян в 30 гг. 20 века вернули в конец 15 века, когда Юрьев день отменили.
(Зевая) не реально.
Лучик писал(а):
Или в колхоз, или на Соловки.
... или в армию, на флот, как мой дед. Или в город на завод, Сталин типа индустриализацию как раз сейчас ладит. Да уж, выбор прямо скажем маловат.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2016, 15:53 

Александр_1970 писал(а):
Лучик писал(а):
Или в колхоз, или на Соловки.
... или в армию, на флот, как мой дед. Или в город на завод, Сталин типа индустриализацию как раз сейчас ладит. Да уж, выбор прямо скажем маловат.
Да и крепостные были и актерами, и художниками, и ремесленниками. А уж в солдаты так несомненно, почти одни крепостные. "Тупейный художник" полагаю читали?

Александр_1970 писал(а):
Лучик писал(а):
Реально крестьян в 30 гг. 20 века вернули в конец 15 века, когда Юрьев день отменили.
(Зевая) не реально.
Надеюсь, когда зеваете ладошкой рот прикрываете? :wink: Реально не реально, но крестьянская жизнь и в 30 гг. 20 века, и в 15 веке, стоила очень мало с точки зрения государственных интересов. "Бабы еще нарожают".

Сообщение Добавлено: 28 янв 2016, 15:55 

Заблокирован(а)

Лучик писал(а):
Давайте сравнивать с Венесуэлой, или Бразилией. Я не против. Можно еще с Азербайджаном сравнивать.

Лучик, нам что делать нечего? :)

Сообщение Добавлено: 28 янв 2016, 16:01 

Лучик писал(а):
Да и крепостные были и актерами, и художниками, и ремесленниками. А уж в солдаты так несомненно, почти одни крепостные. "Тупейный художник" полагаю читали?
В офицеры.

Да я много чего читал. Мне постоянно приходится возвращать Вас к той мысли, что приведенные Вами примеры к крепостничеству не имеют никакого отношения. Тем более что вот, оказывается крепостные обладали такой свободой, что говорить просто не о чем.

Лучик писал(а):
Реально не реально, но крестьянская жизнь и в 30 гг. 20 века, и в 15 веке, стоила очень мало с точки зрения государственных интересов. "Бабы еще нарожают".
Реально Вы мне пытаетесь доказать, что крестьянин в 20-м веке имел свободы меньше, чем в 19-м и привлекаете для обоснования Вашей мысли исторические анекдоты. Мне никакой ладошки не хватит прикрыться.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2016, 16:22 

Александр_1970 писал(а):
Мне постоянно приходится возвращать Вас к той мысли, что приведенные Вами примеры к крепостничеству не имеют никакого отношения.
Александр, крепостничество - это очень широкое понятие, которое менялось в каждый период времени. Я же не предлагаю сравнивать времена Екатерины, когда крепостных меняли на щенков, с советским периодом времен правления Брежнева.
Просто не однократно высказывала мысль, что благие лозунги о свободе и равенстве в начале 20 века, обернулись для крестьян в 30 гг. положением середины 15 века. При монастырях крестьяне тоже хорошо жили для своего времени, поэтому Юрьев день и отменили, крестьяне на монастырские земли убегали, а боярам это не нравилось.
И в коллективизацию понадобилось ужесточать меры, т.к. не было ни времени, ни средств, чтобы показать преимущества советского строя перед общинным.

Вот и сейчас время тоже упущено, высокие цены на нефть не использовали для модернизации экономики.
А вот еще, что пишут http://vz.ru/club/2016/1/27/790610.html
Цитата:
Дело в том, что в Австралии деньги делаются по совсем другим, чудовищным и бесчеловечным правилам, чем в Китае или в той же России. Подоходный налог здесь с пустяковой по нашим меркам суммы подскакивает до 50 процентов.
От налога на прибыль, который в России платят только олухи царя небесного, здесь уйти никак невозможно, равно как и от НДС и прочих жутких поборов. Чиновники уже начали брать взятки (спасибо приливу иммигрантов), но процесс продвигается настолько медленно, что на наш век нормальных условий для ведения бизнеса не предвидится...
Тем не менее китайские нувориши, скрепя сердце и скрипя неподъемными чемоданами, везут свои миллионы на растерзание австралийскому налоговому департаменту. В чем причина? Мой опыт общения с различными группами иммигрантского населения уверенно говорит – в полицейских!...
В легком мелополицейском сериале «Выхожу тебя искать» главными героями служат братья Дамировы – опера из отдела по поиску пропавших лиц.

Старшего играет обаятельный актер Константин Соловьев. Его персонаж – добрый, чуткий к чужому горю, галантный с женщинами, как из сказки. И в каждой серии этот милейший страж порядка произносит волшебную фразу: «А я тебя в пресс-хату на денек посажу, ты мне быстро все расскажешь».
Для тех, кто не знает, «пресс-хата» – это в переводе с блатного на русский «пыточная». Там задержанного подвергают физическим истязаниям специально подосланные полицией уголовники. После ночи в пресс-хате любой подпишет все, что от него хотят, чтобы не оставили на вторую ночь. Напомню – речь идет о задержанных, из которых большая часть в результате окажется невиновными.
Та легкость, с которой в российских фильмах оперируют этим понятием, говорит не только о том, что у нашей полиции выбивание показаний средневековыми методами считается нормой, но и о более серьезной проблеме...

Вот она проблема.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2016, 16:32 

Лучик писал(а):
Александр, крепостничество - это очень широкое понятие, которое менялось в каждый период времени.
... то есть, для сравнения бесполезное.
Лучик писал(а):
И в коллективизацию понадобилось ужесточать меры, т.к. не было ни времени, ни средств, чтобы показать преимущества советского строя перед общинным.
У меня бабка, помню, вздыхала, что коллективизация - это очень тяжело, но иначе нельзя было.

Но тезис о том, что крестьянину после революции жить стало свободнее - сомнению не подвергался. Банально возможностей больше стало.

Лучик писал(а):
Та легкость, с которой в российских фильмах оперируют этим понятием, говорит не только о том, что у нашей полиции выбивание показаний средневековыми методами считается нормой, но и о более серьезной проблеме...
Легкость эта говорит о том, что деньги на эти сериалы выделяются невозбранно. Это проблема, да.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2016, 16:45 

Александр_1970 писал(а):
Но тезис о том, что крестьянину после революции жить стало свободнее - сомнению не подвергался. Банально возможностей больше стало.
Через сколько лет после революции у крестьян возможностей стало больше, через 50 лет? Вы же 70 года рождения. Моя бабушка тоже за Брежнева молилась.

Александр_1970 писал(а):
Лучик писал(а):
Легкость эта говорит о том, что деньги на эти сериалы выделяются невозбранно. Это проблема, да.
Если бы. Вот сейчас прохожу свидетелем по нескольким уголовным делам. Бывший сожитель моей приятельницы, полковник полиции в отставке, считает, что имущество неправильно поделили, мстит и к мести привлекает полицейские ресурсы. Замучил уже всех. К каждому слову свидетелей, которые говорят правду, придираются, а господин полковник, когда его уличат в неправде, оказывается добровольно заблуждался. Там все опера на цыпочках перед ним ходят. Если это не давление, то что? В свидетелях против полковника в результате остались только воцерковленные, все остальные просто "сдулись".
Слава Богу, что не 1937 год, расстреляли бы всех нас уже давным давно.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2016, 16:59 

Лучик писал(а):
Александр_1970 писал(а):
Через сколько лет после революции у крестьян возможностей стало больше, через 50 лет?
Да сразу, как гражданская закончилась. Я ж буквально в этой теме про деда рассказывал.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2016, 17:01 

Лучик писал(а):
Александр_1970 писал(а):
Через сколько лет после революции у крестьян возможностей стало больше, через 50 лет? Вы же 70 года рождения. Моя бабушка тоже за Брежнева молилась.

Александр_1970 писал(а):
Если бы. Вот сейчас прохожу свидетелем по нескольким уголовным делам. Бывший сожитель моей приятельницы, полковник полиции в отставке, считает, что имущество неправильно поделили, мстит и к мести привлекает полицейские ресурсы. Замучил уже всех. К каждому слову свидетелей, которые говорят правду, придираются, а господин полковник, когда его уличат в неправде, оказывается добровольно заблуждался. Там все опера на цыпочках перед ним ходят. Если это не давление, то что? В свидетелях против полковника в результате остались только воцерковленные, все остальные просто "сдулись".
Слава Богу, что не 1937 год, расстреляли бы всех нас уже давным давно.

Где-то читал (может фейк конечно), что по статистике в 1937 было около 30% оправдательных приговоров. Сейчас что-то около 10%.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2016, 17:18 

Паладин писал(а):
Где-то читал (может фейк конечно), что по статистике в 1937 было около 30% оправдательных приговоров. Сейчас что-то около 10%.
Не путайте приговоры суда и уголовные дела. Например, из 7 возбужденных уголовных дел против моей приятельницы, только одно дошло до суда, её оправдали. Остальные 6 уголовных дел то закрывают, то открывают. И так уже 3 года почти.
В 1937 году, наверняка, были и оправдательные приговора, ведь судили же "тройки" в течение чуть ли не 5 минут. Какие там допросы всех свидетелей, обыски и запросы в государственные учреждения?

Сообщение Добавлено: 29 янв 2016, 09:58 

На сколько я знаю коммуны и сегодня существуют в том числе и в капиталистических странах.
Как я понимаю, колхоз это коллективное хозяйство, частнособственническое кооперативное предприятие, его жизнедеятельность определяется колхозным уставом. От государства они получили землю и продают ему сельхозпродукцию по плану, что сверх плана, колхозы продают на колхозных рынках и магазины потребкооперации. Ни зарплату, ни пенсию государство им не платит. Не выдача паспортов инициатива колхозников.
Примерно так это выглядит юридически.
И надо понимать всё остальное, производное от подобного положение вещей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1133 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 38  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30