![](./styles/ds_2010/theme/images/spacer.gif) |
![](./styles/ds_2010/imageset/site_logo.gif) |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Александрос
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 авг 2014, 12:41 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 26 окт 2011, 20:04 Сообщения: 1165
Вероисповедание: Православный, МП
|
Александр_1970 писал(а): Александрос писал(а): Ну и кто же по-Вашему прав ? Мне кажется , что там правых нет . В основном виноватые , и ни в чём не повинные . Например люди совершенно правы в своем праве провести референдум, тем более что он вовсе не об отделении был судя по формулировкам. Утверждение, что ПС суть незаконное вооруженное формирование - также абсолютно верно было на тот момент. Да и сейчас тоже. Бомбардировка жилых кварталов под видом военных целей неприемлема, так как ополченцы никому из гражданских не угрожают. И так далее. Надо просто называть вещи своими именами. А зачем им нужен был референдум ? Конечно , мой вопрос выглядит немного дебильным , но всё же . Может не им он нужен был , а другим ?
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 авг 2014, 12:47 |
|
я просто здесь живу :) |
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=9322_1657925276.jpg) |
Вероисповедание: иное
|
Александрос писал(а): На мой кривой взгляд , журналистика обязана быть нейтральной . Когда СМИ начинают "болеть" за одну из сторон , то это уже пропаганда . Один выпердыш заявил , что не будет помогать беженцам , другой ... Да мало ли всяких му...в . По определению об исторических источниках, которым пользуются ученые исследователи, сми, ни в коем случае, не являются независимыми и "нейтральными", никакие и никогда, т.к. все они кем-то финансируются и являются рупором соответствующих взглядов. Что касается, того, что "какой-то ...заявил, что не будет помогать беженцам"- это не какой-то заявил, мы частные мнения тут вообще не берем в расчет. Это заявило официальное лицо, представляющее государственную власть. Также, как официальное лицо на митинге в День Победы заявило, что немецкие завоеватели несли с собой Украине освобождение от советского тоталитаризма (видео с этой речью есть в теме намного выше). Это уже никакое не имхо частного Васи Пупкина, которое и цитировать- то было бы стыдно. Это государственная официальная политика.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 авг 2014, 12:48 |
|
|
Александрос писал(а): А зачем им нужен был референдум ? Конечно , мой вопрос выглядит немного дебильным , но всё же . Может не им он нужен был , а другим ? Говорите, яснее, пожалуйста, кого других Вы имеете в виду. А то затаились...
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 авг 2014, 12:50 |
|
|
Александрос писал(а): А зачем им нужен был референдум ? Конечно , мой вопрос выглядит немного дебильным , но всё же . Может не им он нужен был , а другим ? Люди достаточно долгое время жили в условиях, которые их не устраивали. Грубо говоря, быть русским вна Украине было ... неудобно, мягко говоря. Я так понимаю, с этим относительно мирились на протяжении 20 лет, находясь в положении той лягушки в кастрюле на огне. Но вот эти события на Майдане, с их откровенно националистической подкладкой, людей просто напугали. Ну а потом, с анстиконституционным свержением Президента, захватом административных зданий, общественный договор был банально расторгнут, и не было абсолютно никакой причины не делать того же у себя. Ну, а уж новая власть постаралась, объяснив всем, что все будет так, как она скажет, и никакого вам русского языка.
|
|
|
|
Александрос
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 авг 2014, 13:19 |
|
|
Лента писал(а): Александрос писал(а): На мой кривой взгляд , журналистика обязана быть нейтральной . Когда СМИ начинают "болеть" за одну из сторон , то это уже пропаганда . Один выпердыш заявил , что не будет помогать беженцам , другой ... Да мало ли всяких му...в . По определению об исторических источниках, которым пользуются ученые исследователи, сми, ни в коем случае, не являются независимыми и "нейтральными", никакие и никогда, т.к. все они кем-то финансируются и являются рупором соответствующих взглядов. Что касается, того, что "какой-то ...заявил, что не будет помогать беженцам"- это не какой-то заявил, мы частные мнения тут вообще не берем в расчет. Это заявило официальное лицо, представляющее государственную власть. Также, как официальное лицо на митинге в День Победы заявило, что немецкие завоеватели несли с собой Украине освобождение от советского тоталитаризма (видео с этой речью есть в теме намного выше). Это уже никакое не имхо частного Васи Пупкина, которое и цитировать- то было бы стыдно. Это государственная официальная политика. Вот-вот . Как же тогда СМИ могут быть "истиной" - они же всего лишь рупор ? Такое понятие , как "Новороссия" , применительно к сегодняшней обстановке на Украине , появилось из СМИ , т.к. они являются рупором соответствующих взглядов . А словосочетанию "слить Новороссию" , возможно предшествовало "взять Новороссию" . Но это уже в умах ( про "взять" ), об этом как-то особо не распространялись , возможно . Но , опять же возможно , было очень горячее желание .
|
|
|
|
Александрос
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 авг 2014, 13:20 |
|
|
ЮлияЛ писал(а): Александрос писал(а): А зачем им нужен был референдум ? Конечно , мой вопрос выглядит немного дебильным , но всё же . Может не им он нужен был , а другим ? Говорите, яснее, пожалуйста, кого других Вы имеете в виду. А то затаились... А можно поподробнее про "затаились" ?
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 авг 2014, 13:26 |
|
|
Александрос писал(а): ЮлияЛ писал(а): Говорите, яснее, пожалуйста, кого других Вы имеете в виду. А то затаились... А можно поподробнее про "затаились" ? Можно. Вы задаете наводящие, можно сказать, провоцирующие вопросы про "других", явно кого-то имея в виду, но не называете. Поэтому "затаились".
|
|
|
|
Александрос
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 авг 2014, 13:38 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Александрос писал(а): А зачем им нужен был референдум ? Конечно , мой вопрос выглядит немного дебильным , но всё же . Может не им он нужен был , а другим ? Люди достаточно долгое время жили в условиях, которые их не устраивали. Грубо говоря, быть русским вна Украине было ... неудобно, мягко говоря. Я так понимаю, с этим относительно мирились на протяжении 20 лет, находясь в положении той лягушки в кастрюле на огне. Но вот эти события на Майдане, с их откровенно националистической подкладкой, людей просто напугали. Ну а потом, с анстиконституционным свержением Президента, захватом административных зданий, общественный договор был банально расторгнут, и не было абсолютно никакой причины не делать того же у себя. Ну, а уж новая власть постаралась, объяснив всем, что все будет так, как она скажет, и никакого вам русского языка. Мы смотрим на вещи одними глазами , но выносим из увиденного разное . Лично мне не нравятся ни те , ни другие . Всё какие-то подковёрные игры , муть из СМИ , идеология , прикрывающая срамные места , и т.д. Но вот реально , разошлись мирно чехи и словаки . А вот сербы с хорватами не смогли . Вот и от евреев мало кто в восторге . Наверное им стоит построить великий Новоизраиль . Что же касается , "Ну как там , в Гондурасе ?", то ... Разве нам есть дело , до того как преподают историю 2_ой мировой войны в Австралии ? Может лучше собой заняться ? Такое ощущение , что озабоченность делами соседа важнее , чем свои собственные .
|
|
|
|
Александрос
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 авг 2014, 13:41 |
|
|
ЮлияЛ писал(а): Александрос писал(а): А можно поподробнее про "затаились" ? Можно. Вы задаете наводящие, можно сказать, провоцирующие вопросы про "других", явно кого-то имея в виду, но не называете. Поэтому "затаились". Ну не провоцирующие . Я не провокатор ![Улыбка до ушей :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif) . Это про "геополитику" . Под "другими" имел ввиду нашу власть . Вы довольны , Юлия ?
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 авг 2014, 14:02 |
|
|
Александрос писал(а): Мы смотрим на вещи одними глазами , но выносим из увиденного разное . Лично мне не нравятся ни те , ни другие . Всё какие-то подковёрные игры , муть из СМИ , идеология , прикрывающая срамные места , и т.д. Но вот реально , разошлись мирно чехи и словаки . А вот сербы с хорватами не смогли . Вот и от евреев мало кто в восторге . Наверное им стоит построить великий Новоизраиль . Что же касается , "Ну как там , в Гондурасе ?", то ... Разве нам есть дело , до того как преподают историю 2_ой мировой войны в Австралии ? Может лучше собой заняться ? Такое ощущение , что озабоченность делами соседа важнее , чем свои собственные . Ничего не понимаю. Во-первых при чем здесь озабоченность делами соседа? Вы спросили, а чего это люди вышли на референдум. Я ответил. Но люди эти - они у себя на референдум вышли, не у соседа. Во-вторых как это разве нам есть дело? государство-сосед преподает историю войны не в Гондурасе, оно объясняет, что это мы его захватывали и унижали. Воспитывает соответствующее отношение к нам, не к соседу. Как это нет дела? И наконец, давайте, колитесь. Какие-то мутные намеки на срамные места. Александрос писал(а): Под "другими" имел ввиду нашу власть . "Наша власть" - что?
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 авг 2014, 14:06 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=18_1488366691.jpg) |
|
Александр_1970 писал(а): И наконец, давайте, колитесь. Какие-то мутные намеки на срамные места. Александрос писал(а): Под "другими" имел ввиду нашу власть . "Наша власть" - что? Вот, вот..Я говорил, что Сурков все замутил...
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 авг 2014, 14:14 |
|
|
Вячеслав Южный писал(а): Вот, вот..Я говорил, что Сурков все замутил... Да Вы много чего говорите, Вячеслав. Но по крайности, хоть не такими намеками. Это удобно, когда к конкретике переходим - фактов не допросишься.
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 авг 2014, 14:26 |
|
|
Александрос писал(а): ЮлияЛ писал(а): Можно. Вы задаете наводящие, можно сказать, провоцирующие вопросы про "других", явно кого-то имея в виду, но не называете. Поэтому "затаились". Ну не провоцирующие . Я не провокатор ![Улыбка до ушей :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif) . Это про "геополитику" . Под "другими" имел ввиду нашу власть . Вы довольны , Юлия ? Спасибо за честность. По сути ответа: скажу Вам, что достаточно много людей в юго-восточном регионе хотели бы жить с Россией, необязательно в составе, но точно в дружбе, потому что Россия им родная и близкая, поэтому результаты референдума неудивительны. А вопрос участия наших властей в качестве зачинщиков довольно сомнительный на мой взгляд.
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 авг 2014, 14:41 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=18_1488366691.jpg) |
|
Александр_1970 писал(а): Вячеслав Южный писал(а): Вот, вот..Я говорил, что Сурков все замутил... Да Вы много чего говорите, Вячеслав. Но по крайности, хоть не такими намеками. Это удобно, когда к конкретике переходим - фактов не допросишься. Из Википедии Цитата: С 20 сентября 2013 года — помощник президента Российской Федерации. Занимается вопросами взаимоотношений с Абхазией и Южной Осетией.
Многие неофициальные источники указывали, что с сентября 2013 года Сурков также отвечал за отношения с Украиной.
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
Александрос
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 авг 2014, 15:32 |
|
|
ЮлияЛ писал(а): Александрос писал(а): Ну не провоцирующие . Я не провокатор ![Улыбка до ушей :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif) . Это про "геополитику" . Под "другими" имел ввиду нашу власть . Вы довольны , Юлия ? Спасибо за честность. По сути ответа: скажу Вам, что достаточно много людей в юго-восточном регионе хотели бы жить с Россией, необязательно в составе, но точно в дружбе, потому что Россия им родная и близкая, поэтому результаты референдума неудивительны. А вопрос участия наших властей в качестве зачинщиков довольно сомнительный на мой взгляд. Так я и не оспариваю мирное добрососедство , и уж тем более , не указываю на нашу власть как на зачинщиков . Я не знаю кто зачинщик . Просто я не доверяю нашей власти , как и киевской , как и Европе с Америкой . Мне видится так , что у многих есть свой интерес , например рынок , ресурсы . Но не этим оправдывают свои действия , а идеологией . Например , идеей славянского мира , и русского в частности , идеей борьбы с большевизмом , с империализмом , и т.д. Кто виноват ?! Ну конечно же Россия . Так будут считать где-нибудь в Европе , начитавшись газет . А с другой стороны доносится : виновата Европа с Америкой ! Ведь именно они все прогнили , и там из людей одни толерасты остались . Стороны не могут между собой договориться , а Украина - место этой делёжки .
|
|
|
|
Александрос
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 авг 2014, 16:08 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Александрос писал(а): Мы смотрим на вещи одними глазами , но выносим из увиденного разное . Лично мне не нравятся ни те , ни другие . Всё какие-то подковёрные игры , муть из СМИ , идеология , прикрывающая срамные места , и т.д. Но вот реально , разошлись мирно чехи и словаки . А вот сербы с хорватами не смогли . Вот и от евреев мало кто в восторге . Наверное им стоит построить великий Новоизраиль . Что же касается , "Ну как там , в Гондурасе ?", то ... Разве нам есть дело , до того как преподают историю 2_ой мировой войны в Австралии ? Может лучше собой заняться ? Такое ощущение , что озабоченность делами соседа важнее , чем свои собственные . Ничего не понимаю. Во-первых при чем здесь озабоченность делами соседа? Вы спросили, а чего это люди вышли на референдум. Я ответил. Но люди эти - они у себя на референдум вышли, не у соседа. Во-вторых как это разве нам есть дело? государство-сосед преподает историю войны не в Гондурасе, оно объясняет, что это мы его захватывали и унижали. Воспитывает соответствующее отношение к нам, не к соседу. Как это нет дела? И наконец, давайте, колитесь. Какие-то мутные намеки на срамные места. Александрос писал(а): Под "другими" имел ввиду нашу власть . "Наша власть" - что? Александр , ну как при чём ? Вот просто взять и провести референдум непросто . Надо быть уверенным , что результаты будут именно теми , что и ожидалось . А иначе зачем его проводить ? Людей ведь надо как-то настроить , используя для этого всякие средства . А насчёт преподавания истории - как пример взаимоотношений между государствами . Страны , они же как люди , со своими пороками и страстями . Вы думаете я симпатизирую нацистам ? Ничуть . Для меня Бандера такой же сепаратист .
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 авг 2014, 16:18 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=3050_1419325427.gif) |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Так проводился же опрос и, кстати, украинскими властями Поэтому Крым так легко и безболезненно был утрачен, а Юго-Восток оказался 50/50, вот его и выжигают...
|
|
|
|
Александрос
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 авг 2014, 16:29 |
|
|
IRUS писал(а): Так проводился же опрос и, кстати, украинскими властями Поэтому Крым так легко и безболезненно был утрачен, а Юго-Восток оказался 50/50, вот его и выжигают... Сомневаюсь насчёт единодушия крымчан , но то что как-то относительно безболезненно , то да ( если не считать санкций и повышения накала , если не ненависти , то настороженности ) . А когда явно 50/50 , то референдум проводить просто опасно . Но его непременно хотели провести .
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 авг 2014, 16:33 |
|
|
)) Это Вы тоже свое мнение высказываете? Ну уж тогда начинайте пораньше: майдан был задуман, чтобы референдум провести ![Подмигиваю :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
|
|
|
|
Александрос
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 авг 2014, 16:38 |
|
|
IRUS писал(а): )) Это Вы тоже свое мнение высказываете? Ну уж тогда начинайте пораньше: майдан был задуман, чтобы референдум провести ![Подмигиваю :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif) Да , своё , а не надёрганное из инета . Что же касается "пораньше" , то уж лучше опуститься в 1917 год .
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 авг 2014, 16:39 |
|
|
Александрос писал(а): Александр , ну как при чём ? Вот просто взять и провести референдум непросто . Надо быть уверенным , что результаты будут именно теми , что и ожидалось . А иначе зачем его проводить ? Людей ведь надо как-то настроить , используя для этого всякие средства . А насчёт преподавания истории - как пример взаимоотношений между государствами . Страны , они же как люди , со своими пороками и страстями . Вы думаете я симпатизирую нацистам ? Ничуть . Для меня Бандера такой же сепаратист . Я не понимаю. Вы из Новороссии что ли?
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 авг 2014, 16:41 |
|
|
Вячеслав Южный писал(а): Многие неофициальные источники указывали, что с сентября 2013 года Сурков также отвечал за отношения с Украиной. Даже если на минуточку встать на точку зрения бабы Вики. "Занимался украиной" и "устроил революцию" - это разные вещи, не находите?
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 авг 2014, 16:45 |
|
|
Александрос писал(а): IRUS писал(а): )) Это Вы тоже свое мнение высказываете? Ну уж тогда начинайте пораньше: майдан был задуман, чтобы референдум провести ![Подмигиваю :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif) Да , своё , а не надёрганное из инета . Что же касается "пораньше" , то уж лучше опуститься в 1917 год . Но все-таки не без помощи интернета или СМИ, если, конечно, Вы не житель Донецка, например. Потому как здесь немало украинских граждан, которые высказывают схожую с "интернетом" точку зрения. И на 1917 можно не останавливаться(началось-то в 1905), можно спуститься к периоду Петра I или даже раньше
|
|
|
|
Александрос
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 авг 2014, 16:46 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Александрос писал(а): Александр , ну как при чём ? Вот просто взять и провести референдум непросто . Надо быть уверенным , что результаты будут именно теми , что и ожидалось . А иначе зачем его проводить ? Людей ведь надо как-то настроить , используя для этого всякие средства . А насчёт преподавания истории - как пример взаимоотношений между государствами . Страны , они же как люди , со своими пороками и страстями . Вы думаете я симпатизирую нацистам ? Ничуть . Для меня Бандера такой же сепаратист . Я не понимаю. Вы из Новороссии что ли? Нет , я из России . Мне отсюда не видно , что происходит на Украине ( или в Украине ) . А т.к. нет уверенности , то и строю всякие предположения , которые могут выглядеть немного странно . Соответственно и фактов нет . А куски из инета не считаю фактами .
|
|
|
|
Александрос
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 авг 2014, 16:49 |
|
|
IRUS писал(а): Александрос писал(а): Да , своё , а не надёрганное из инета . Что же касается "пораньше" , то уж лучше опуститься в 1917 год . Но все-таки не без помощи интернета или СМИ, если, конечно, Вы не житель Донецка, например. Потому как здесь немало украинских граждан, которые высказывают схожую с "интернетом" точку зрения. И на 1917 можно не останавливаться(началось-то в 1905), можно спуститься к периоду Петра I или даже раньше Нет , зачем так далеко ? Просто в 1917 году был переворот в России или революция ? Конечно , этому предшествовало то , что происходило накануне первой мировой войны .
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 авг 2014, 16:51 |
|
|
Александрос писал(а): Нет , я из России . Тогда объясните мне пожалуйста, как Вам можно отвечать "устроили же референдум" в ответ на вопрос о действиях нашей (читай - российской) власти?
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 авг 2014, 16:53 |
|
|
Александрос писал(а): Нет , я из России . Мне отсюда не видно , что происходит на Украине ( или в Украине ) . А т.к. нет уверенности , то и строю всякие предположения , которые могут выглядеть немного странно . Соответственно и фактов нет . А куски из инета не считаю фактами . Ну вот сразу пришла в голову такая неприличная фраза: "тогда о чем базар?" Александрос писал(а): Просто в 1917 году был переворот в России или революция На самом деле Вы правы, именно тогда и появилась доколе никому неизвестная и никогда не существовавшая страна - Украина.
|
|
|
|
Александрос
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 авг 2014, 17:17 |
|
|
IRUS писал(а): Александрос писал(а): Нет , я из России . Мне отсюда не видно , что происходит на Украине ( или в Украине ) . А т.к. нет уверенности , то и строю всякие предположения , которые могут выглядеть немного странно . Соответственно и фактов нет . А куски из инета не считаю фактами . Ну вот сразу пришла в голову такая неприличная фраза: "тогда о чем базар?" Александрос писал(а): Просто в 1917 году был переворот в России или революция На самом деле Вы правы, именно тогда и появилась доколе никому неизвестная и никогда не существовавшая страна - Украина. Ну я не считаю себя правым , и не пытаюсь кого-то обвинить или обозвать , например украми , голорадами , бандеровцами . Наверное не инетом единым сыт человек , и дана ему голова не только для того , чтобы её носить на плечах . Просто обилие всякого непроверенного материала , которые сомнительно называть достоверными фактами . Эмоции , родимые , эмоции . Вот тогда это реально превращается в базар , где есть горстка не желающих вставать на колени , из последних сил сопротивляющихся силам мирового зла "мучеников" и "чудища" из Киева , продавшиеся этим самым силам . Это я ещё не строил теории , где США и госдеп являются пристанищем масонов , приводя в пример цитаты из Библии .
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 авг 2014, 18:15 |
|
|
Александрос писал(а): Это я ещё не строил теории , где США и госдеп являются пристанищем масонов , приводя в пример цитаты из Библии . А Вы не могли бы для этого открыть отдельную тему?
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 авг 2014, 21:04 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=120_1567019914.jpg) |
|
Наш груз доехал. Белые камазы. Слава Богу!
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1 |
|
|
|