Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29823 ]  На страницу Пред.  1 ... 299, 300, 301, 302, 303, 304, 305 ... 995  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об Украине
 Сообщение Добавлено: 12 авг 2014, 16:02 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Аннушка писал(а):
Александр, вы видели фото грозного после войны?
Видел. А мимо дома, взорванного чеченцами, я так вообще за полчаса до взрыва проезжал. А вот про русские кишки, намотанные на заборы русских домов в Чечне, только слышать приходилось.

И ведь после всего им дали фактическую независимость, и как они ей распорядились.

Аннушка писал(а):
Просто я тоже верила и надеялась, когда он говорил о диалоге с востоком. И люди за него голосовали именно после этих его слов, значит, были согласны.
Порошенко, такое впечатление, просто недостаточно силен, чтобы противостоять давлению американцев. Скажет что-нибудь хорошее, потом позвонят кураторы - и отыграет назад. Недаром он тяжело пьет, как говорят.

Сообщение Добавлено: 12 авг 2014, 16:08 

Александр_1970 писал(а):
Недаром он тяжело пьет, как говорят.

Когда успевает?

Сообщение Добавлено: 12 авг 2014, 16:29 

Лента писал(а):
При наличии хорошей денежной подпитки и идеологической пропаганды, думаешь, такая проблема заставить какую-то из российских областей бить москвичей, например? Это не вопрос Украины, это вопрос умелой игры на политической карте мира, которую успешно ведет Америка.

Валь, для начала надо, чтобы в Кремле сели нацики и запретили все языки на территории бескрайней нашей Родины. И потом, когда бы люди стали возмущаться и обращаться к Кремлю, мол, хотим-таки на родном языке учить детей в школе или хоть дайте более самостоятельный статус в составе России, как, например, у Адыгеи или Татарстана, просто взять и засыпать градами всю территорию с несколькими крупными городами во главе. Ну не маразм, скажи? Решения Порошенко и властей, которые "за едину Украину" нелогичны, неполитичны и душегубны с самого начала. С самого начала это было открытое гонение, а потом уничтожение тех, кто русский по духу и хочет дружить с Россией, а не с Гейропой.

Сообщение Добавлено: 12 авг 2014, 16:31 

Александр_1970 писал(а):
К слову, осуждение Порошенко было бы минимальным, если бы он только с ополченцами воевал, а не по городам шмалял.

Кстати, да.
Отвязное ведение зачистки, когда шмалят по детским автобусам - всё! всё этим уже сказано! какая ещё нужна политика и объяснение целесообразности?

Сообщение Добавлено: 12 авг 2014, 16:36 

Заблокирован(а)

Александр_1970 писал(а):
А мимо дома, взорванного чеченцами, я так вообще за полчаса до взрыва проезжал.

номер 6 корпус 3 по каширке?

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 12 авг 2014, 16:43 

Антон К. писал(а):
Александр_1970 писал(а):
А мимо дома, взорванного чеченцами, я так вообще за полчаса до взрыва проезжал.

номер 6 корпус 3 по каширке?
да, видимо.

Сообщение Добавлено: 12 авг 2014, 19:18 

Вероисповедание: иное
Что-то не нравится вся эта ситуация вокруг нашей колонны из 300 грузовиков с гуманитарной помощью...Уж не хочет ли украинская сторона отдать это все своим военным, а не по назначению? Наши не предусмотрели, что ли, такого варианта развития событий? :?

Сообщение Добавлено: 12 авг 2014, 19:43 

Лента писал(а):
Что-то не нравится вся эта ситуация вокруг нашей колонны из 300 грузовиков с гуманитарной помощью...Уж не хочет ли украинская сторона отдать это все своим военным, а не по назначению? Наши не предусмотрели, что ли, такого варианта развития событий? :?

Они еще и растаможивать гуманитарный груз собираются. И пошлины взимать. Это с безвозмездной помощи собственному народу-то, совсем совести нет уже.

Сообщение Добавлено: 12 авг 2014, 19:50 

До этого вообще не пропускали, ни за какие пошлины, беженцам на российской территории раздавать приходилось. А про совесть уже давно говорить не приходится.

Свеча горела.

Сообщение Добавлено: 12 авг 2014, 21:47 

Опять обстреляли территории России. Опять Россия терпит. Опять ловлю себя на мысли, что я чего-то не понимаю.
Недавняя фраза Лаврова вызвала у меня такие же чувства, как если бы в меня плевали, а я вынужден был бы просто вытираться по причине своей слабости. Он сказал, говоря про конвой: "Мы должны обговорить все детали со всеми западными партнерами".
Какие партнеры? Все партнеры через губу разговаривают, не скрывая презрения. Партнеры эти оружие на майдан подвозили. Русских с землей мешают, а чтобы им помочь надо у "партнеров" еще спросить разрешения.
Такие же чувства были когда сжигали беззащитный Беркут.
Ох знакомые чувства. Ох дай Бог, чтобы я ошибался, что на одной чаше весов города донбаса, а на другой чей-то расчетный счет. Был уже прецедент. Сидит там в Ростове один дядя. С большими ушами.

Сообщение Добавлено: 12 авг 2014, 21:52 

Андрей@ писал(а):
Русских с землей мешают, а чтобы им помочь надо у "партнеров" еще спросить разрешения.
А вы почитайте, что пишут некоторые в соседней теме про санкции. Чтоб не вводить санкций из-за спорпита предлагают у Коломойского чуть ли не прощения просить. Русские и украинцы действительно один народ, из-за куска любимой жратвы готовы п -пы чуть ли черту лизать. Противно просто. Лавров всё это знает, что за народ у него за спиной.

Сообщение Добавлено: 12 авг 2014, 22:54 

Вероисповедание: Православный, не МП
У здания Верховной рады проходит митинг против войны на востоке Украины. Читать далее: http://russian.rt.com/article/44988
Изображение

Сообщение Добавлено: 12 авг 2014, 23:16 

Европа на грани скандала из-за разногласий по антироссийским санкциям
Изображение
В интервью газете «Sonntags Zeitung» президент Эстонии Тоомас Хендрик выступил с публичными обвинениями в адрес Берна. По мнению Хендрика, методом отказа от санкций Швейцария пытается выиграть преимущество для банковского сектора своей страны.

Хендрик также отметил, что руководству Швейцарии в связи с отказом поддержать санкции следует готовиться и к более конструктивной критике в свой адрес.

Собирается ли Эстония как член Евросоюза оказать давление на Берн, Хендрик не уточнил. Он отметил, что другие страны, которые ранее заявляли о своем нейтралитете в отношение санкций, например, Швеция и Ирландия, в итоге поддержали запреты.

По оценкам агентства Reuters, примерно три четверти российской сырой нефти продается через Женеву, а российские активы в стране превышают 15 миллиардов долларов.

В отличие от Швеции и Ирландии, Швейцария не является членом Евросоюза и не обязана поддерживать санкционные решения ЕС. Хотя визовые ограничения, принятые Евросоюзом, она выполняет как член Шенгенской зоны.

Сообщение Добавлено: 12 авг 2014, 23:18 

Изображение

Голландцы извинились перед Путиным за ложь Запада. Открытое письмо президенту РФ

На сайте голландской общественной организации «De Ommekeer» («Поворот»), пытающейся донести до европейцев правду о Новом мировом порядке, фальсификации исторических и современных событий правительствами западных стран и средствами массовой информации, на днях было опубликовано открытое коллективное письмо в адрес президента РФ, полный перевод которого дается впервые на сайте журнала «Национальный контроль».

Одним из его авторов называют известного художника по стеклу А. ван дер Пиля. Полный текст на голландском, немецком и английском языках можно прочитать на сайте организации.

Глубокоуважаемый господин Президент Путин,

Пожалуйста, примите наши извинения от лица большинства граждан Нидерландов за действия нашего правительства и средств массовой информации. Факты относительно MH17 (голландского Боинга, сбитого над территорией Донецкой народной республики — прим. Н.И.) извращены для того, чтобы оклеветать Вас и Вашу страну.

Нам приходится быть лишь бессильными наблюдателями и свидетелями того, что Западные страны, под предводительством Соединенных Штатов, обвиняют Россию в преступлениях, которые они совершают сами в несравнимых ни с кем масштабах.

Мы отвергаем двойные стандарты, одни из которых используются для России, другие — для Запада. В нашем обществе всегда требовались веские доказательства для выдвижения обвинений. То, что в нынешней ситуации Вы и Ваша страна обвиняются в «преступлениях» совершенно бездоказательно, является грубым попранием всех норм и вызывает отвращение и презрение.

Вы спасли нас от конфликта с Сирией, эскалация которого могла привести к мировой войне. Вину за массовые убийства сирийских мирных граждан в ходе газовых атак, осуществленных террористами из Аль-Каиды, которые были обучены и вооружены американцами, а финансы получали от Саудовской Аравии, возложили на Асада.

Тем самым Запад надеялся настроить общественное мнение против Асада, подготовить почву для военной интервенции в Сирию.

Почти сразу же после этого Западные «специалисты» создали, подготовили и вооружили «оппозицию» на Украине, подготовили государственный переворот, направленный против законного правительства в Киеве. После захвата власти путчисты сразу же были признаны западными странами. Для создания финансовых подпорок новому правительству выдали займы, которые собрали из наших же денег, изъятых в виде налогов.

Граждане Крыма отказались поддержать путчистов, что выразилось в массовых мирных демонстрациях. Убийства совершенные «неизвестными снайперами» и насилие со стороны украинских войск и полиции, привели к выдвижению требований независимости от Киева.

Поддерживаете вы эти сепаратистские движения или нет — не играет никакой роли, поскольку в расчет принимаются только чудовищные империалистические цели Запада.

Против России выдвигаются страшные обвинения, без всяких доказательств, без проведения расследования, без предъявления обломков оружия, которым якобы, был сбит MH17.

Используя катастрофу в качестве предлога, западные правительства заявляют, что имею право оказывать экономическое давление на Россию.

Мы, пробудившиеся граждане Запада, увидевшие всю ложь и все махинации наших правительств, хотим принести наши извинения за то, что совершается, якобы, от нашего лица.

К сожалению, истиной является то, что наши СМИ полностью потеряли независимость и являются лишь рупорами власть имущих. Из-за этого граждане западных стран получают извращенную картину реальности и не способны привлечь своих политиков к ответственности.

Мы надеемся только на Вашу мудрость. Мы хотим мира. Мы понимаем, что западные правительства не служат своим народам, но делают все для установления Нового мирового порядка. Уничтожение суверенных государств и убийство миллионов невиновных людей, с их точки зрения, является вполне приемлемой ценой в достижении этой цели.

Мы, граждане Нидерландов, стремимся к миру и справедливости для нас, для России и вместе с Россией. Мы надеемся убедить всех в том, что голландское правительство действует только от своего собственного лица. Мы молимся за то, чтобы наши усилия помогли ослабить растущую напряженность в отношениях между нашими странами.

С искренним уважением,

Члены организации «Поворот»

(Перевод Н. С. Иванова)

Сообщение Добавлено: 13 авг 2014, 15:54 

Александр_1970 писал(а):
Аннушка писал(а):
Александр, вы видели фото грозного после войны?
Видел. А мимо дома, взорванного чеченцами, я так вообще за полчаса до взрыва проезжал. А вот про русские кишки, намотанные на заборы русских домов в Чечне, только слышать приходилось.

И ведь после всего им дали фактическую независимость, и как они ей распорядились.
.

Не в обиду будь сказано, но украинцы своей независимостью тоже распорядились не лучшим образом. На момент распада СССР Украина была одной из самых экономически благополучных республик Союза. Прошло 24 года и что осталось от этого благополучия? Причём ведь уже был 2004 год, с майданом, с революцией, с избранием прозападного президента. Но разве Украина от этого процвела?

А демография? На конец советского периода население Украины достигло пика - 52 миллиона человек. За годы независимости оно сократилось до 45 миллионов с хвостиком. И это без войны. В России демографические потери меньше - несмотря на войну в Чечне, осетино-ингушский конфликт, русские погромы в Туве и т.п.

Они тебе все простят, но куда ты денешь улики?
Михаил Башаков

Сообщение Добавлено: 13 авг 2014, 18:15 

Митрополит Онуфрий: биография нового предстоятеля УПЦ
http://korrespondent.net/ukraine/politi ... telia-upts

Изображение
так тому и быть.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2014, 18:19 

Помоги Господь новому предстоятелю УПЦ и всем нам! :pray:

Сообщение Добавлено: 14 авг 2014, 14:40 

Андрей@ писал(а):
Дария писал(а):
Тем ужасней реальность, тем ужасней украинцы и тем ужасней Порошенко.

Дария, Вячеслав глупость сказал, а вы нагнетаете - ужасные украинцы и все ужасное прям кругом.
Вячеслав, ну откуда "абсолютное" большинство ? Откуда?
Так что картина, нарисованная Вячеславом - что абсолютное большинство людей как в древнем Риме с опущенными вниз большими пальцами ревут Порошенко "добей его" (в смысле Донбасс) - эта картина плод его воображения.

Хорошая ассоциация с древним Римом :D
Если серьезно, то я, Андрей, очень рад, что вас окружает такой слой украинского общества, который позволяет на что-то надеяться. У меня, к сожалению, опыт другой, даже общаясь с представителями Одессы, Днепропетровска, Бердянска. Где-то пропорции 1/4. (4 это те, у кого палец вниз)...

Сообщение Добавлено: 14 авг 2014, 15:35 

Вячеслав Южный писал(а):
Если серьезно, то я, Андрей, очень рад, что вас окружает такой слой украинского общества, который позволяет на что-то надеяться. У меня, к сожалению, опыт другой, даже общаясь с представителями Одессы, Днепропетровска, Бердянска. Где-то пропорции 1/4. (4 это те, у кого палец вниз)...

Слава, т.е. одесситы за расстрел Донбасса?

Сообщение Добавлено: 14 авг 2014, 15:46 

IRUS писал(а):
Вячеслав Южный писал(а):

Слава, т.е. одесситы за расстрел Донбасса?

Ира, обобщать нельзя. Я общался с 3-мя в целом адекватными по жизни людьми.
Но в этом вопросе они "за войну до победного конца". В разговоре они против расстрела мирных граждан, но за единую и неделимую Украину, а кто против, тот пусть погибает. Одесса торговый регион. Им изменения страшны. Они не видят своей выгоды..Я так понял..

Сообщение Добавлено: 14 авг 2014, 15:54 

Слава, но ведь и ужас-то весь в том, что в основном бомбят и выжигают мирное население, детей и стариков уничтожают.
Ведь если бы воевали мужчины с мужчинами, т.е. солдаты с солдатами, то дело было бы совсем другое. Но пока только страшные впечатления от увиденного.
Слава Богу, что Вас это не коснулось.

Сообщение Добавлено: 14 авг 2014, 18:29 

Вячеслав Южный писал(а):
Я общался с 3-мя в целом адекватными по жизни людьми.
...за единую и неделимую Украину, а кто против, тот пусть погибает.

Да...у всех все-таки разные представления об адекватности. :(

Сообщение Добавлено: 14 авг 2014, 22:02 

Мне все ясно с теми адекватными людьми в Украине, которые на мой вопрос: "кто уничтожил инакомыслящих мирных людей в демократической, толерантной, торговой Одессе?", начинали вдруг в ответ блеять что-то про сепаратистов, ультрас, фанатов футбольных, а заканчивалось именно этим лозунгом- едына и незалэжна. Никакого сожаления (честного), лишь неприкрытая злоба, что теперь бизнес курортный горит, и из-за дома профсоюзов в том числе. Кого Бог хочет наказать, у тех он...... :(

Сообщение Добавлено: 14 авг 2014, 23:24 

Для тех, кто понимает английский, это совершенно невероятная информация, построенная на коране, о том, что мусульмане последних времен должны стать союзниками Православия, центр которого теперь в Москве.
Просто невероятно!
https://www.youtube.com/watch?v=nUzHQy54DdM#t=2200

Сообщение Добавлено: 15 авг 2014, 10:42 

Лента писал(а):

Украинский народ впал в массовую истерию, поэтому какая уж там адекватность.
Но мы не должны осуждать украинцев за это, мы должны их пожалеть. Ведь это далеко не первый и не последний случай в истории. Вспомним хотя бы охоту на ведьм, охватившую протестантские и католические страны в эпоху Возрождения и Реформации.

И нам никто не гарантировал, что мы никогда не впадём в массовое безумие. Но надо постараться извлечь для себя урок. И когда уже не в Киеве, а в Москве милые интеллигентые люди начнут звать нас на баррикады против кровавого путинского режима, за свободу, демократию, пармезан и божоле, надо вежливо послать этих людей и не слушать их разглагольствований.

Они тебе все простят, но куда ты денешь улики?
Михаил Башаков

Сообщение Добавлено: 15 авг 2014, 11:49 

Более расширенная статья прот.Ткачева о ситуации в Украине
http://ukraina.ru/interview/20140808/1010109021.html?fb_action_ids=1618104768415803&fb_action_types=og.likes

В Крыму сейчас три текущие проблемы:
1) Выезд отдыхающих обратно через паром. Очередь авто растянулась на 8 км. и достигла района Войково. Кто ориентируется может оценить. Мост обещают только через 5 лет.
2) Полтора месяца нет облажных дождей. Запас воды в водохранилищах стал снижаться. К сожалению, многие крымчане просто радовались, когда шли хорошие дожди в мае и июне и ставили это "себе" в заслугу. Бога не благодарили. Сейчас солнце выжигает все хорошо. Просто чудо, что нет пожаров в лесах. В прошлые годы обязательно были крупные пожары.
3) Крым, возможно, единственный регион России, где средняя пенсия равна средней зарплате.

Сообщение Добавлено: 15 авг 2014, 18:05 

Слава, дорогой, ну это ж не так уж смертельно, правда? После того, как я вижу кадры из Луганска, только хочется еще раз сказать:слава Богу, у Вас этого нет!
А сегодня мне попалось еще интересное видео http://www.youtube.com/watch?v=boZCWK4x19E#t=178
Это что, опять все сначала, к 90-м?? Опять будут с дубинами, ах нет, теперь уже с автоматами, храмы захватывать?

Сообщение Добавлено: 15 авг 2014, 19:04 

Проскинитис писал(а):
Лента писал(а):

Украинский народ впал в массовую истерию, поэтому какая уж там адекватность.
Но мы не должны осуждать украинцев за это, мы должны их пожалеть. Ведь это далеко не первый и не последний случай в истории. Вспомним хотя бы охоту на ведьм, охватившую протестантские и католические страны в эпоху Возрождения и Реформации.

И нам никто не гарантировал, что мы никогда не впадём в массовое безумие. Но надо постараться извлечь для себя урок. И когда уже не в Киеве, а в Москве милые интеллигентые люди начнут звать нас на баррикады против кровавого путинского режима, за свободу, демократию, пармезан и божоле, надо вежливо послать этих людей и не слушать их разглагольствований.

Если вы не против я эти слова у себя в контакте опубликую. Только кровавого путинского режима в кавычки. :)

Сообщение Добавлено: 15 авг 2014, 19:38 

http://politikus.ru/articles/26096-utro ... ustya.html

Сообщение Добавлено: 15 авг 2014, 21:14 

IRUS писал(а):
Слава, дорогой, ну это ж не так уж смертельно, правда? После того, как я вижу кадры из Луганска, только хочется еще раз сказать:слава Богу, у Вас этого нет!
А сегодня мне попалось еще интересное видео http://www.youtube.com/watch?v=boZCWK4x19E#t=178
Это что, опять все сначала, к 90-м?? Опять будут с дубинами, ах нет, теперь уже с автоматами, храмы захватывать?
Я не говорю, что смертельно. Это просто хроники...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29823 ]  На страницу Пред.  1 ... 299, 300, 301, 302, 303, 304, 305 ... 995  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2