|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 11 авг 2014, 18:57 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
евгенийst писал(а): Цитата: Главу УПЦ (МП) будут избирать из 74 епископов в два тура. Собор епископов Украинской православной церкви (Московского патриархата) будет избирать нового предстоятеля Церкви из 74 действующих епископов. Голосование будет тайным, в два тура, сообщил глава синодального информационно-просветительского отдела УПЦ (МП) протоиерей Георгий (Коваленко)..." 13 августа в Свято-Успенской Киево-Печерской Лавре в трапезной палате в Храме преподобных Антония и Феодосия состоится Собор епископов Украинской православной церкви, который должен избрать нового предстоятеля УПЦ. Это голосование будет проходить тайно, уже подготовлены кабинки и урна для бюллетеней. В бюллетень будут включены имена всех 74 действующих епископов", - рассказал он на пресс-конференции в понедельник. http://focus.ua/country/312213/Это очень печальная новость. Согласно Уставу (Статуту) УПЦ Киевского митрополита избирает Собор епископов УПЦ, в который входят все правящие архиереи УПЦ и некоторые викарные (руководители синодальных учреждений и ректор Академии), 52 правящих и шесть викарных (если я правильно посчитал). А 74 архиерея - это все правящие плюс все викарные, то есть предполагается нарушение Устава при выборах. Дальше. "В бюллетень будут включены имена всех 74 действующих епископов". Это тоже интересный момент. Согласно Уставу УПЦ порядок избрания митрополита Киевского определяет Собор епископов перед непосредственно перед выборами. Собор епископов в том числе определяет кандидатов. Это действительно могут быть все действующие архиереи УПЦ, но это могут быть и только правящие архиереи, может быть применен возрастной ценз (как для Патриарха Московского), ценз по опыту управления епархией, это могут быть архиереи не только УПЦ, но и РПЦ (так, митрополит Киевский Владимир до избрания был митрополитом Ростовским), это могут быть не только архиереи, но и священники, и даже миряне (теоретически, конечно, но и такой вариант не противоречит ни каноническому праву, ни Уставу УПЦ). Здесь же мы видим, что кто-то присвоил себе право Собора епископов определить кандидатов на Киевскую кафедру...
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 11 авг 2014, 19:48 |
|
Вероисповедание: иное
|
Drozd писал(а): Это очень печальная новость. Да нормально всё будет Дрозд, помолимся с Верою, и будет тот кто и должен быть. Разве Господь "даст камень"? . Конечно нет. Всё будет хо-ро-шо.
|
|
|
|
|
Александр27
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 11 авг 2014, 21:26 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Вячеслав Южный писал(а): Чем помешало упрямство. А тем, что это предсказуемая ответная реакция. Ответная на что? Я и пытаюсь понять.
|
|
|
|
|
Александр27
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 11 авг 2014, 22:03 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ВадДим писал(а): Чёт вспомнилось. Вячеслав Южный писал(а): Выйграет Порошенко. Это вообще единственный нормальный вариант для Украины. И в гос.управлении силен, и в бизнесе. Адекватно мыслит. Прихожанин Киево-Печерской Лавры. Только Петр!!! Чтобы не разочаровываться, не надо очаровываться.
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 11 авг 2014, 23:17 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Чёт вспомнилось. Вячеслав Южный писал(а): Выйграет Порошенко. Это вообще единственный нормальный вариант для Украины. И в гос.управлении силен, и в бизнесе. Адекватно мыслит. Прихожанин Киево Печерской Лавры. Только Петр!!! А в чем проблема? Прогноз сработал. К сожалению, только войну не остановил.
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 11 авг 2014, 23:23 |
|
|
|
Я не говорил, что проблема. А война это ерунда, не главное для Украины. Тем более, если она против своих же граждан и победоносная.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 авг 2014, 08:16 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Я не говорил, что проблема. А война это ерунда, не главное для Украины. Тем более, если она против своих же граждан и победоносная. Самоя большая беда Украины в том, что одна часть населения ждет этой победы. И в качестве победы видят возврат территории, пусть даже без жителей. Это печальная реальность. И Порошенко делает то, что хочет абсолютное большинство. Соглашусь с российским политологом Марковым, что для остановки этого процесса нужны локальные победы Новороссии. Пока идет каждодневное отступление желание победы только усиливается...
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 авг 2014, 08:24 |
|
|
|
Вячеслав Южный писал(а): Пока идет каждодневное отступление желание победы только усиливается... Люди в раж впадают "Добей его!!!" типа того...
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Dobryak Eugene
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 авг 2014, 09:15 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Не знаю, вся эта история на Украине заставила меня считать её не отдельным государством (как раньше я думал) а такой-же Россией, не с неё ли мест и крещение то было всея Руси, а потом разделения эти которые вовсе не нужны произошли (хотя наши государи делили и раньше места её и воевали за них но всё-же страна то была одна), в общем молиться, верить, тем более что скоро пост начинается Успенский, помоги Господи, спаси и сохрани!
_________________ Κύριε Ιησού Χριστέ, ελέησόν με!
|
|
|
|
|
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 авг 2014, 09:53 |
|
|
|
Вячеслав Южный писал(а): ВадДим писал(а): Чёт вспомнилось.
А в чем проблема? Прогноз сработал. К сожалению, только войну не остановил. Адекватный ? Ну ну ... Этот "Прихожанин Киево Печерской Лавры" и к католикам захаживать не брезговал и к раскольникам.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 авг 2014, 10:49 |
|
|
|
Цитата: Туристам на Украине силовики давали стрелять по мирным жителям Лидер ополчения ЛНР Александр Мозговой рассказал о том, как воюет украинская армия, и о планах ополчения перейти в наступление. Украинская армия уничтожает мирное население юго-востока страны, обстреливая города. Так военные добиваются того, чтобы оставшиеся в живых люди покидали свои дома и уезжали, уверен командир ополчения Луганской Народной Республики Александр Мозговой. – Бывали даже такие случаи, когда туристам по горячим точкам силовики за деньги давали выстрелить из танка, из артиллерийского орудия. То есть человек приезжал как на сафари... То есть военные зарабатывают на том, что кто-то за них стреляет по городам, – сказал Александр Мозговой. Лидер ополчения уверен, что Киеву не нужно население Донбасса, оно лишнее на той территории, где власть собирается добывать сланцевый газ. В Славянске уже стоит вышка, в другой посёлок оборудование уже завезли. Поэтому идет тотальное уничтожение людей под прикрытием силовой операции. – Что касается сентября, то я уверен, что Киев не будет праздновать победу. В ближайшие месяцы будет происходить то, что происходит сейчас. Но мы тоже учимся воевать, мы меняем свою тактику. Я думаю, война затянется, мы не дадим себя уничтожить и будем переходить к уничтожению противника не в обороне, а наступая, – заявил Александр Мозговой. Ехать добровольцами в ополчение командующий армии ЛНР приглашать никого не стал. Призывать к тому, чтобы кто-то ехал на войну, по его словам, неправильно. Но если у человека есть желание встать в строй или же помочь иным путем, это приветствуется. Среди ополчения действует вражеская агентура, отметил Мозговой. С предательством приходится сталкиваться, но ополченцам есть что противопоставить тем, кто работает на руку Киеву. Подробнее: http://vegchel.ru/news/turistam_na_ukraine_siloviki_d..
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 авг 2014, 10:59 |
|
|
|
Dobryak Eugene писал(а): Не знаю, вся эта история на Украине заставила меня считать её не отдельным государством (как раньше я думал) а такой-же Россией, не с неё ли мест и крещение то было всея Руси, а потом разделения эти которые вовсе не нужны произошли (хотя наши государи делили и раньше места её и воевали за них но всё-же страна то была одна), в общем молиться, верить, тем более что скоро пост начинается Успенский, помоги Господи, спаси и сохрани! Такая же Россия, все правильно. У меня мама в Питере родилась.
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 авг 2014, 14:13 |
|
|
|
Вячеслав Южный писал(а): Порошенко делает то, что хочет абсолютное большинство. Тем ужасней реальность, тем ужасней украинцы и тем ужасней Порошенко.
|
|
|
|
|
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 авг 2014, 14:40 |
|
|
|
Дария писал(а): Вячеслав Южный писал(а): Порошенко делает то, что хочет абсолютное большинство. Тем ужасней реальность, тем ужасней украинцы и тем ужасней Порошенко. Дария, Вячеслав глупость сказал, а вы нагнетаете - ужасные украинцы и все ужасное прям кругом. Вячеслав, ну откуда "абсолютное" большинство ? Откуда? Не знаю что вам видно из Крыма, но тут в Киеве я вижу, что те кто недавно еще с наигранным "патриотизмом" говорил "смотрите что Россия творит" (это когда Крым отошел) сейчас сидят тихо, прижав уши и тихо дышат носом, потому как уже все почувствовали, что надвигается нечто. Нечто, чего не видел почти никто из ныне живущих граждан Украины. Это нечто - коллапс в виде надвигающейся зимы, массовой потери работы. Это как минимум. Гривна за 2 недели просела на 12%. Вчера бензин по 16, сегодня уже по 16.35. Так что картина, нарисованная Вячеславом - что абсолютное большинство людей как в древнем Риме с опущенными вниз большими пальцами ревут Порошенко "добей его" (в смысле Донбасс) - эта картина плод его воображения.
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 авг 2014, 14:47 |
|
|
|
Андрей@ писал(а): Дария писал(а): Тем ужасней реальность, тем ужасней украинцы и тем ужасней Порошенко. Дария, Вячеслав глупость сказал, а вы нагнетаете - ужасные украинцы и все ужасное прям кругом. Вячеслав знает что говорит. А я только продолжила его мысль. Порошенко - кровавый предатель, а не изъявитель воли народа. Вичеслав не хочет признать, что очень сильно ошибся: Цитата: Выйграет Порошенко. Это вообще единственный нормальный вариант для Украины. И в гос.управлении силен, и в бизнесе. Адекватно мыслит. Прихожанин Киево Печерской Лавры. Только Петр!!! С первого дня восшествия на престол Пётр начал убивать десятками и сотнями.
|
|
|
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 авг 2014, 14:51 |
|
|
|
Порошенко, вообще-то обещал вести переговоры с ополченцами, так что те слова Вячеслава были объяснимы и уместны.
_________________ Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим (Пр. 25:28)
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 авг 2014, 14:53 |
|
|
|
Ань, и премирие было дважды, чтобы собрать и перебросить войска и потом палить с новой силой.
|
|
|
|
|
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 авг 2014, 15:02 |
|
|
|
Аннушка писал(а): Порошенко, вообще-то обещал вести переговоры с ополченцами, так что те слова Вячеслава были объяснимы и уместны. Анна, Порошенко обещал каждому(!) участнику АТО 1000 грн в день(!). Т.е 30000 в месяц! Это 2500 долларов. И что? И где? Максимум про что говорят пленные это 3500 грн в месяц. Вообще надо полностью не знать ситуацию на Украине или быть зомби, чтобы говорить, что Порошенко это наилучший выбор для Украины.
|
|
|
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 авг 2014, 15:11 |
|
|
|
Вячеслав на зомби не похож, я видела сама просто не думаю честным привязываться к словам, сказанным до выборов, победы, инаугурации и усиления ато.
_________________ Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим (Пр. 25:28)
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 авг 2014, 15:26 |
|
|
|
Не знаю, я вот недавно общалась с выходцем из Киева, который живет в России. По-прежнему считает, что Порошенко -лучший выбор. И что другого выхода, кроме войны у Украины нет. Хотя самым лучшим выбором, был бы Путин для Украины, "но где ж такого второго взять".
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 авг 2014, 15:28 |
|
|
|
Аня, про Порошенко до выборов уже всё было известно и понятно. Вячеслав же не считает, что говорил неверно или ошибался, он продолжает утверждать, что Поршенко есть гуд: Цитата: Выйграет Порошенко. Это вообще единственный нормальный вариант для Украины. И в гос.управлении силен, и в бизнесе. Адекватно мыслит. Прихожанин Киево Печерской Лавры. Только Петр!!! А в чем проблема? Прогноз сработал. К сожалению, только войну не остановил. Вот вообще непонятно, какие мотивы у таких утверждений Хотелось бы узнать, но, думаю, всё равно будет непонятно. Порошенко начал войну. При чём здесь "не остановил" вообще?.. То есть прогноз "Порошенко - единственный нормальный вариант для Украины" - это вообще как, куда, зачем и почему?..
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 авг 2014, 15:30 |
|
|
|
Лента писал(а): Не знаю, я вот недавно общалась с выходцем из Киева, который живет в России. По-прежнему считает, что Порошенко -лучший выбор. И что другого выхода, кроме войны у Украины нет. Ну хорошо, сидючи в тепле, рассуждать о войне как единственном выходе, да. Лучший выбор для Украины - это трибунал для Порошенко.
|
|
|
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 авг 2014, 15:33 |
|
|
|
До порошенко уже были терки с донбассом. Многие орали "мочи их", а порошенко обещал развернуть диалог, тогда это звучало как допустить возможность федерализации. То, что он хороший хозяйственник - это и ежу понятно. Про других кандидатов мало что знаю, врать не буду.
Даша, если завтра у нас Хабаровск в Китай попросится, ты путина осудишь за братоубийственную карательную операцию? Мне безумно жалко людей донбасса. Но есть логика политических решений.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 авг 2014, 15:35 |
|
|
|
Дария писал(а): Лента писал(а): Не знаю, я вот недавно общалась с выходцем из Киева, который живет в России. По-прежнему считает, что Порошенко -лучший выбор. И что другого выхода, кроме войны у Украины нет. Ну хорошо, сидючи в тепле, рассуждать о войне как единственном выходе, да. Лучший выбор для Украины - это трибунал для Порошенко. Даш, это мы так видим. А большинство - пусть не обижается Андрей, но как говорят факты - большинство Украины поддержало Порошенко и его политику. И они считают, что конфликт подкармливаем мы, а значит, ато- единственный шанс сохранить государственность. И я не думаю, что тут уместно обвинять украинский менталитет или нацональность. Это хорошо приготовленное блюдо "национального вопроса". При наличии хорошей денежной подпитки и идеологической пропаганды, думаешь, такая проблема заставить какую-то из российских областей бить москвичей, например? Это не вопрос Украины, это вопрос умелой игры на политической карте мира, которую успешно ведет Америка.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 авг 2014, 15:41 |
|
|
Аннушка писал(а): Даша, если завтра у нас Хабаровск в Китай попросится, ты путина осудишь за братоубийственную карательную операцию? Мне безумно жалко людей донбасса. Но есть логика политических решений. Путин в таких условиях вначале предложит Хабаровску нечто, что позволит "закрыть" все разумные требования Хабаровска без выхода из России. Стиль такой. Так что, если если после этого Хабаровск продолжит - никакого осуждения. В точности так с Чечней было.
|
|
|
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 авг 2014, 15:43 |
|
|
|
Тоже, что ль, попросится куда? Может, предложат чего
|
|
|
|
|
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 авг 2014, 15:50 |
|
|
|
Лента писал(а): Дария писал(а): Ну хорошо, сидючи в тепле, рассуждать о войне как единственном выходе, да. Лучший выбор для Украины - это трибунал для Порошенко. Даш, это мы так видим. А большинство - пусть не обижается Андрей, но как говорят факты - большинство Украины поддержало Порошенко и его политику. И они считают, что конфликт подкармливаем мы, а значит, ато- единственный шанс сохранить государственность. И я не думаю, что тут уместно обвинять украинский менталитет или нацональность. Это хорошо приготовленное блюдо "национального вопроса". При наличии хорошей денежной подпитки и идеологической пропаганды, думаешь, такая проблема заставить какую-то из российских областей бить москвичей, например? Это не вопрос Украины, это вопрос умелой игры на политической карте мира, которую успешно ведет Америка. Если в чем Порошенко был поддержан многими (большинством ли) так это в части движения в Европу, ждали мощной халявы, стремительного обогащения и т.д., а не в убийстве мирных людей. Эта поддержка была тогда, когда еще не было нескольких тысяч убитых призывников. Сейчас матери западной Украины уже про Европу не орут чой-то.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 авг 2014, 15:54 |
|
|
Аннушка писал(а): Тоже, что ль, попросится куда? Может, предложат чего Это вряд ли. Видите ли, в вопросах типа "тоже осудишь", речь на самом деле идет о категориях "справедливо-несправедливо". То, что Вы вот сейчас написали называется шантаж, и это безусловно несправедливо. Нет, в таких условиях Путина мало кто осудит. К слову, осуждение Порошенко было бы минимальным, если бы он только с ополченцами воевал, а не по городам шмалял.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 авг 2014, 15:55 |
|
|
|
Андрей@ писал(а): Если в чем Порошенко был поддержан многими (большинством ли) так это в части движения в Европу, ждали мощной халявы, стремительного обогащения и т.д., а не в убийстве мирных людей. Эта поддержка была тогда, когда еще не было нескольких тысяч убитых призывников. Сейчас матери западной Украины уже про Европу не орут чой-то. Дай то Бог. Лично у меня, если и есть надежда, то только на здравый смысл украинского народа. Долго скрывать истинные подробности ато от остальных частей Украины все равно ведь не получится.
|
|
|
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 авг 2014, 15:57 |
|
|
|
Александр, вы видели фото грозного после войны?
я не защищаю порошенко, сто лет он мне не сдался. Просто я тоже верила и надеялась, когда он говорил о диалоге с востоком. И люди за него голосовали именно после этих его слов, значит, были согласны.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|