Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2745 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 92  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2014, 22:33 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, не МП
Drozd писал(а):
IRUS писал(а):
А Вам было бы легче, чтобы в правительстве сидели чиновники, работая за мизерные зарплаты и подворовывая? Такое уже было. Продавали, что могли тому, кто больше дает. Теперь вoт пытаются восстановить, а Вы снова недовольны?

Ирина Борисовна, слишком большая разница. У меня доходы меньше на два порядка. Я за один месячный доход Мединского или супруги Шойгу могу прожить всю оставшуюся жизнь - очень скромно, но уже не работая никогда. Получали бы они в 10-20 раз больше, чем я - нормально, да, ответственные должности, кто же против. Но не в 200-300 же раз?
Ладно бы ещё эффективно работали. Посмотрите на всю социальную сферу, и экономику, которая без нефти тут же загибается - куда ни кинь, всюду клин.

А чем Вам Шойгу не нравится? Уж не хотите ли Вы, чтобы армия была снова в том состоянии, что и 10 лет тому назад?
Вот чистосердечно Вам признаюсь: считаю, что это хорошо, что чиновники зарабатывают много. Т.о. с них можно много спрашивать. А хозяйство наладят и быстро, вот увидите.

P.S. Филипп, а ответственность на Вас в сравнении с Шойгу во сколько раз меньше?))

Сообщение Добавлено: 28 дек 2014, 22:41 

Вероисповедание: Православный, МП
IRUS писал(а):
Drozd писал(а):
Ирина Борисовна, слишком большая разница. У меня доходы меньше на два порядка. Я за один месячный доход Мединского или супруги Шойгу могу прожить всю оставшуюся жизнь - очень скромно, но уже не работая никогда. Получали бы они в 10-20 раз больше, чем я - нормально, да, ответственные должности, кто же против. Но не в 200-300 же раз?
Ладно бы ещё эффективно работали. Посмотрите на всю социальную сферу, и экономику, которая без нефти тут же загибается - куда ни кинь, всюду клин.

А чем Вам Шойгу не нравится? Уж не хотите ли Вы, чтобы армия была снова в том состоянии, что и 10 лет тому назад?
Вот чистосердечно Вам признаюсь: считаю, что это хорошо, что чиновники зарабатывают много. Т.о. с них можно много спрашивать. А хозяйство наладят и быстро, вот увидите.

P.S. Филипп, а ответственность на Вас в сравнении с Шойгу во сколько раз меньше?))
Шойгу мне почти нравится, мне его жена не нравится. И доходы Шойгу как раз укладываются в 30 раз. (Другое дело, что Шойгу пользуется плодами того, что делал его предшественник, точнее - предыдущий премьер-министр руками Сердюкова. Но это не так важно.) Вопрос, можно ли спросить с чиновников.

Сообщение Добавлено: 28 дек 2014, 22:47 

Drozd писал(а):
Вопрос, можно ли спросить с чиновников.

Мне кажется, что при нынешних условиях не только можно, но и нужно. И вот увидите, спросят.
P.S. Простите, я не знаю кто жена Шойгу и "с чем ее едят"))

Сообщение Добавлено: 28 дек 2014, 22:52 

Лента писал(а):
вашими молитвами писал(а):
Вообще-то это наши деньги.

С чего вы взяли, что ваши? Есть доказательства воровства? или голословно осудили и вынесли вердикт?

С детства учат не читать чужих писем и не смотреть в чужой кошелек. Эти поступки низменны по своей сути, как низменны их мотивы, независимо от того, чем их объяснять. А для христиан, особенно.

KseniaVinni писал(а):
Какая мудрая поговорка. Надо и другие почитать :)

Да, Ксюш, почитай - раздел называется "О зависти".

Если некто нажил состояние; мошенничеством, вымогательством, обманом?
Чиновники и депутаты с завидным постоянством высказываются за повышение налогов, а надо бы проследить за обоснованностью расходов.
Высокие зарплаты чиновника ни как не ограничивают коррупцию и казнокрадство.

Сообщение Добавлено: 28 дек 2014, 22:58 
вы меня уже узнаете?

Drozd писал(а):
У Мединского Вы ноль пропустили: 68 966 077,07.

Почти все футболисты основного состава сборной России по футболу имеют доход больше, чем у министра культуры. А посмотрите на их спортивные результаты - "куда ни кинь, всюду клин".

Сообщение Добавлено: 28 дек 2014, 23:19 

Сидорова писал(а):
Drozd писал(а):
У Мединского Вы ноль пропустили: 68 966 077,07.

Почти все футболисты основного состава сборной России по футболу имеют доход больше, чем у министра культуры. А посмотрите на их спортивные результаты - "куда ни кинь, всюду клин".

Футболисты не сами себя оценили, их зарплата результат переговоров. Сумма их доходов не скрывается.
Кто оценивал депутатов?, с кем они заключили договор? Почему на вопрос о зарплате они называют сумму 50000 когда в действительности получают 500000.

Сообщение Добавлено: 28 дек 2014, 23:24 

вашими молитвами писал(а):
Сидорова писал(а):

Футболисты не сами себя оценили, их зарплата результат переговоров. Сумма их доходов не скрывается.
Кто оценивал депутатов?, с кем они заключили договор? Почему на вопрос о зарплате они называют сумму 50000 когда в действительности получают 500000.

Для Вас необходимо создать новую тему:"негативное отношение"))

Сообщение Добавлено: 29 дек 2014, 00:01 

Drozd писал(а):
Но не в 200-300 же раз?

Drozd, там указан общий годовой доход, если что )

Сообщение Добавлено: 29 дек 2014, 00:04 

Да, 68 млн в год - это чуть более пяти миллионов в месяц. Как раз квартирку-однушку в хрущевке в Москве купить под сдачу + на остаток - домик в деревне где-нибудь в глуши.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2014, 18:37 
мне тут понравилось

Молитва за царя
27.12.2014
Настала пора для соборной церковной молитвы за Владимира Путина как верховного правителя России …

В последнем номере журнала «Славянка» опубликован редакционный комментарий, посвященный церковной традиции соборной молитвы за царя. В статье ставится вопрос о том, что в нынешних условиях, когда вопросы безопасности страны и народа встают в полный рост, в первую очередь вопрос о духовной безопасности, возникает необходимость сугубой молитвы за верховного правителя страны Владимира Владимировича Путина. Приводим текст этого редакционного комментария:

События последних лет ставят в практическую плоскость вопрос о необходимости церковного поминовения или сугубой молитвы за верховного правителя России, каковым по существу является Верховный главнокомандующий России В.В.Путин. Необходимость обеспечения духовной безопасности верховной власти в России ставит перед священноначалием Русской Православной Церкви и народом Божиим вопрос о восстановлении древней церковной практики «Молитвы за царя» в форме соборного поминовения личного имени действующего Президента.

Молитва за царя – древнейшее установление Святой Церкви.
Священная история Ветхого Завета содержит многочисленные примеры моления Ветхозаветной Церкви за царей, под властью которых в то или иное время находился народ Божий. Так, за фараона египетского молились патриархи Иаков и Иосиф. Праотцы Моисей и Аарон входили к фараону глаголати именем Божиим (Исх. 5, 23). Царица Есфирь молилась Богу об Артаксерксе, по совету Аманову собиравшемуся погубить род иудейский: Царю богов и всякого начальства Содержителю, даждь слово благоугодно во уста моя пред львом и премени сердце его в ненавидение воюющаго ны, во истребление его и с ним советующих (Есф. 4, 17).

Ветхозаветная Церковь молила Бога не только за своего природного царя, но и за возглавителя мировой монархии: ассиро-вавилонской, мидо-персидской, римской, помазанника Господня (Ис. 45, 1). Обычай молиться за вселенского царя усвоила себе и Новозаветная Церковь Христова. «За царей, хотя бы цари были и неверные, за них должно молиться потому, что тогда они все были таковы» (блж. Феофилакт). Подобно и
апостол Павел учил: Молю убо прежде всех творити молитвы, моления, прошения, благодарения за вся человеки, за царя и за всех, иже во власти суть, да тихое и безмолвное житие поживем во всяком благочестии и чистоте (1 Тим. 2, 2).

Римские императоры, о которых молилась Церковь, являлись не только светскими правителями государства, но и верховными жрецами сложного религиозного культа и успешное их воцерковление означало бы одновременно обращение ко Христу и всего населения империи, как это произошло при императоре Константине.

История Святой Церкви знает и пример, когда по ее молитвам и молитвам благочестивой императрицы Феодоры было даровано посмертное оставление грехов еретику-иконоборцу императору Феофилу.

Подтверждая обычай Древней Церкви молиться за царей, церковный писатель и учитель Тертуллиан говорит: «Есть и иная великая нужда молиться о императоре и о стоянии всей державы и республики Римлян», ибо, как говорит исследователь и комментатор Тертуллиана В.Малинин,
«и в самую пору преследования христианства со стороны империи среди христиан существовало сознание необходимости поддерживать бытие этой империи своими молитвами
именно потому, что с ее существованием, как последней мировой империи, связано существование и всего мира».
http://ruskline.ru/news_rl/2014/12/27/molitva_za_carya/

Сообщение Добавлено: 29 дек 2014, 19:00 

Почему бы и нет? Например, в Финской Церкви молятся за Президента, когда я там был, прошение на ектенье звучало "Еще молимся о госпоже Президенте и всех, иже в палате". Конечно, ни о какой молитве "о царе" быть в данном случае не может, например, вносить в тропарь Кресту Господню слова "победы Президенту Владимиру на сопротивныя даруя" совершенно неуместно.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2014, 19:34 
мне тут понравилось

Китай объявил о запуске торговли свопами и форвардными контрактами на рубль
Изображение
Пытаясь снизить курсовые риски на фоне роста волатильности на развивающихся рынках, Китай начинает торги форвардными контрактами и свопами на российский рубль, малайзийский ринггит и новозеландский доллар с 29 декабря.
В результате объем торговли юаневыми свопами на межбанковском рынке иностранных валют расширится до 11 валют, передает РИА «Новости»со ссылкой на Bloomberg.
Как заявил корреспонденту ИА REGNUM партнер компании «Деловой фарватер», руководитель независимого экспертного центра «Общественная Дума» Роман Терехин, торговля парой юань-рубль должна будет помочь частично снять зависимость российской экономики от доллара. «Это повлияет на укрепление рубля и позволит ему немного отыграть позиции.
Стоит ожидать, что курс доллара и евро слегка снизится после начала торговли парой юань-рубль. Кроме того, получится, что в России появится часть товарно-денежных отношений, на которые колебания курсов доллара и евро совсем не будут влиять.
То есть некоторые поступающие из Азии товары не будут столь сильно подвержены инфляции, и цены на них не будут устанавливаться, исходя от доллара, а значит, на эти товары цены будут расти намного медленнее», — пояснил эксперт.
По его словам, для российской экономики торговля парой юань — рубль принесет дополнительную прибыль: «В частности, вырастет роль рубля в международной торговле, вероятно, появятся новые инвесторы, а старые не захотят уходить. Это замедлит отток капитала из страны. Также межбанковские валютные расчеты с Китаем будут проводиться без участия доллара, а это снижает издержки на обмен валют при операциях и снижает риски от изменения курса доллара, то есть уменьшает убытки российской экономики».
...
http://sdelanounas.ru/blogs/56898/

Сообщение Добавлено: 29 дек 2014, 20:02 
мне тут понравилось

На Иркутском авиазаводе началось изготовление первых трех самолетов МС-21
Изображение
На Иркутском авиазаводе началось изготовление первых трех самолетов МС-21, предназначенных для статических и летных испытаний. Это будут МС-21-300 — базовая модель семейства МС-21 размерностью 180 мест, которая поступит в производство в первую очередь. Об этом сообщил заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Юрий Слюсарь в ходе совещания в Иркутске по вопросу подготовки к серийному выпуску пассажирских самолетов МС-21
Слюсарь подчеркнул, что МС-21 — ключевой, базовый проект госпрограммы развития авиации.
Заместитель министра заявил, что с технологической точки зрения проект реализуется достаточно успешно. Заводу уже полностью передана рабочая конструкторская документация.
...
Сроки ввода в строй линии сборки согласованы с графиком реализации программы МС-21.
http://sdelanounas.ru/blogs/46854/
--------------------
Очередной Суперджет совершил первый полёт
Изображение
25 декабря в Комсомольске-на-Амуре совершил первый полёт очередной самолёт Sukhoi Superjet 100, имеющий заводской номер 95072 и предназначенный для авиакомпании «InterJet».

Итого за 2014 год:
Суперджетов, включая борт для испытаний и один на ЛИС — 36 шт.
Ил-76МД-90А — 1−2 шт. (1 взлетел, 2-й передан на ЛИС)

Ту-204/214 — 1 шт.

Ан-148 — 3 шт.

Ан-140 — 2 шт.

итого, гражданских и военно-транспортных лайнеров — 41−44 шт.

В прошлом году было 36 гражданских/военно-транспортных самолётов, т. е. в сумме 80.
http://sdelanounas.ru/blogs/56711/
------------------------------------------------------------------------------------------------
Для справки:
Самолеты МС‑21 придут на замену среднемагистральным Ту‑154, Ту‑204, а также зарубежным А‑320 и Boeing‑737, широко использующимся российскими авиакомпаниями.
Вместе с проектом SuperJet‑100 МС‑21 потенциально может закрыть более 80% потребностей российских авиакомпаний в новых самолетах.
РИА Новости http://ria.ru/spravka/20080714/113960566.html

Сообщение Добавлено: 29 дек 2014, 21:17 

Водка, говорят, подешевеет с февраля - хороший повод не пить на Новый год и весь январь )

Сообщение Добавлено: 13 янв 2015, 22:30 

Цитата:
КАНОНИЗИРОВАН СТАРЕЦ ПАИСИЙ СВЯТОГОРЕЦ

Афины, 13 января 2015 г.

По эксклюзивной информации греческого портала Ромфеа, еще днем стало известно, что Константинопольская Патриархия начала процесс канонизации старца Паисия.

Теперь же последовало официальное заявление Священного Синода Вселенского Патриархата о причислении старца Паисия к лику святых Православной Церкви.

"Сегодня, во вторник 13 января 2015 года, Священный Синод собрался на очередное Заседание под председательством Патриарха Варфоломея. Темой заседания явился доклад Комиссии по канонизации святых, в котором было предложено причислить старца Паисия к лику святых.

После подробного изучения представленных фактов Синод единогласно постановил причислить к лику святых схимонаха Паисия Агиорита

Патриарх Варфоломей и Священный Синод.

13 января 2015 г".

Изображение

http://www.pravoslavie.ru/news/76482.htm

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 21:19 

про самолеты тут явная подтяжка, Кто летает, не даст соврать, у нас основная масса пассажирского парка - иностранные самолеты и тенденции к их замене отечественными не наблюдается особо. "Победу" вот пиарят в новостях, а между тем, она вся (только из Внуково, говорю о том, что видел) - на Боингах 737. ОООчень "крутой" ответ на санкции. Летал 737-800, хороший самолет, мне он как-то больше даже близкого Аэробуса А319 нравится. Но это насквозь западная машина...можно было бы хоть парочку Ту-204 взять? думаю, можно. Или СуперДжетов парочку же? тоже можно, думаю, тем более, это очень близкая 737-му машина.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2015, 11:26 

хоть я и фанат росссийской авиации - но - военной..
в Ту проходы между сиденьями узкие, ноги не поставить нормально, и шумные...
да и комфорт внутри с Аирбасами не сравнить...(

на 16 дали лишь 500.....

Сообщение Добавлено: 16 янв 2015, 16:46 

"Аэрофлот" купит 100 отечественных самолётов
http://radiovesti.ru/article/show/article_id/158086

Сообщение Добавлено: 17 янв 2015, 02:04 

Маргарита II писал(а):
"Аэрофлот" купит 100 отечественных самолётов
http://radiovesti.ru/article/show/article_id/158086

:clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:

Сообщение Добавлено: 17 янв 2015, 20:38 

Изображение
15.01.2015 сторонники белоленточного движения планировали спровоцировать беспорядки. Цель которых – смещение действующего политического строя через улицу. То есть революция. Аналогично «Майдану» на Украине. Но в этот раз патриотическое сообщество оказалось готово отразить атаку.
Граждане России САМИ вышли на улицу выразить поддержку действующему президенту Владимиру Владимировичу Путину. Кто-то из политических соображений (завидуя тому, что только НОД противостоял «революционерам» 30 декабря минувшего года), кто-то по «зову сердца» – но консолидация общества была колоссальной.
http://rusnod.ru/news/theme6707.html

Сообщение Добавлено: 17 янв 2015, 21:08 

гершафтен, давайте остудим ладошки. Повторю вопрос, что мешало Аэрофлоту укомплектовать Победу хотя бы частично отечественным парком? Но даже если эти громкие обещания сбудутся (бывает, как правило, наоборот) Аэрофлот у нас как бы не единственная компания. И смысла я не наблюдаю, если Аэрофлот будет рассекать на МС-21, а остальные а\к по прежнему будут пользоваться проверенными западными лайнерами. Отечественный авиапром от этого много не выйграет. А что именно так будет, можно обоснованно утверждать на примере Суперджета, его покупать не спешат. Основные заказчики - лизинговые структуры ВЭБа и Сбербанка, которые потом по лизингу же будут пристраивать эти самолеты в разную тьмутаракань вроде Мексики, Индонезии и Казахстана.
Если лет 5 назад еще можно было встретить на линии долетывающие ТУ-134 и Ту-154, ЯК-42, то за последние года три они были как-то довольно быстро вытеснены иностранными самолетами, преимущественно, теми же Боингами 737. Аэрофлот и Россию если отбросить - в остальных а\к сколь-нибудь массового парка современных российских самолетов нет. И причины этому - Боинги имеют более развитую систему продаж и позитивный опыт эксплуатации. Ту-204, например, не один год пытаются раскрутить до сих пор, хотя он уже морально устаревать начинает...не берут его в а\к по простой причине: разница между ним и Боингом - как между Жигулями и иномаркой.
К этому нужно добавить, что до сих пор на многих местных линиях востребован Ан-26, замены которому в свете отношений с Украиной, замены адекватной, которая бы заинтересовала небольшие местные а\к - нет. Всвязи с этитм мне кажется вообще лишенной смысла затея с разработкой магиистральных лайнеров; на равных конкурировать с западными грандами они вряд ли смогут. И даже если экономически (пошлинами например), отсечь западных производителй, качественный рывок отечественному авиапрому это вряд ли даст. В магистральном пассажирском авиастроении мы довольно значительно отстали, поскольку в свое время в СССР акцент был сделан на военные самолеты. и в одночасье такой рывок не сократишь, даже разрабатывая совместные с Западом модели просто потому, что западные авиастроители не заинтересованы сами себя вытеснять с российского рынка.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2015, 21:19 

По поводу поддержки ВВП...у меня на глазах вчера разбилась женщина, увезла скорая. Упала из-за гололеда, у нас жуткий гололед в городе и без мата (простите) ходить невозможно, поскольку совершенно не посыпано. Вот я думаю, долго все-таки эта поддержка не поддержится, если у нас старики да женщины будут увечиться на улице, а в то время как, к примеру, сборная лоботрясов по футболу получать по 237 млн за выход в финальную часть футбольного сабантуя.
Народ еще не совсем пришел в себя от крымнаша и довольно комфортной жизни за минувшие 2-3года. Кризис сейчас или мозги, или желудки прочистит и заставит думать...

Сообщение Добавлено: 17 янв 2015, 21:23 

Цитата:
Вот я думаю, долго все-таки эта поддержка не поддержится, если у нас старики да женщины будут увечиться на улице

Кошка бросила котят-угадай, кто виноват :wink:

Сообщение Добавлено: 17 янв 2015, 21:28 

Вероисповедание: иное
СашкО писал(а):
Кризис сейчас или мозги, или желудки прочистит и заставит думать...

Аминь! Да уж, неплохо бы нам всем научиться думать, анализировать, брать ответственность на себя, чтобы не спрашивать за непосыпанный песком порожек с президента, да и помогать бабуле, которой при нас не хватило расплатиться за продукты, ну и иметь хоть немного благодарности за то, что имеем. Моя соседка сейчас взяла лопату и пошла очищать порожек, на случай, если дворник не успеет до утра, а там кто-то старенький пойдет. Она пенсионерка, под 70. И, кстати, никогда не слышала от нее, чтобы хаяла власти вдоль и поперек. Вобщем, да, золотые слова, может "кризис заставит думать".

Сообщение Добавлено: 17 янв 2015, 21:54 

Лента писал(а):
СашкО писал(а):
Кризис сейчас или мозги, или желудки прочистит и заставит думать...

Аминь! Да уж, неплохо бы нам всем научиться думать, анализировать, брать ответственность на себя, чтобы не спрашивать за непосыпанный песком порожек с президента, да и помогать бабуле, которой при нас не хватило расплатиться за продукты, ну и иметь хоть немного благодарности за то, что имеем. Моя соседка сейчас взяла лопату и пошла очищать порожек, на случай, если дворник не успеет до утра, а там кто-то старенький пойдет. Она пенсионерка, под 70. И, кстати, никогда не слышала от нее, чтобы хаяла власти вдоль и поперек. Вобщем, да, золотые слова, может "кризис заставит думать".

Да. ИМХО, это лучшая форма протеста. И поддержки, кстати, тоже.

Сообщение Добавлено: 18 янв 2015, 13:50 

СашкО писал(а):
По поводу поддержки ВВП...у меня на глазах вчера разбилась женщина, увезла скорая. Упала из-за гололеда, у нас жуткий гололед в городе и без мата (простите) ходить невозможно, поскольку совершенно не посыпано. Вот я думаю, долго все-таки эта поддержка не поддержится, если у нас старики да женщины будут увечиться на улице, а в то время как, к примеру, сборная лоботрясов по футболу получать по 237 млн за выход в финальную часть футбольного сабантуя.
Народ еще не совсем пришел в себя от крымнаша и довольно комфортной жизни за минувшие 2-3года. Кризис сейчас или мозги, или желудки прочистит и заставит думать...

Вот когда я читаю, что улицы от снега должен чистить президент (царь), хочется спросить у написавшего сии вирши, а всё ли у него в порядке с головкой? Территории российских городов представляете, сколько это км.м? За чистку улиц отвечает дворник, над которым стоит начальник ЖКО. Сашко, может Путин должен отвечать за чистоту унитаза в вашем туалете еще?
Мы будем жить плохо до тех, пока не научимся отвечать за свои дома, свои подъезды и свои города, и не возлагать обязанность уборки улиц и мусора на царей. Не царское это дело, точно не царское.

Сообщение Добавлено: 18 янв 2015, 19:35 

Вот интересно, а мне из другого региона жалуются, что слишком много посыпают... Ну вот как ВВП может всем угодить?? :wink: :sad2:

Сообщение Добавлено: 19 янв 2015, 09:11 

СашкО писал(а):
Основные заказчики - лизинговые структуры ВЭБа и Сбербанка, которые потом по лизингу же будут пристраивать эти самолеты в разную тьмутаракань вроде Мексики, Индонезии и Казахстана.

Тьму на Вас. И таракань в придачу.

СашкО писал(а):

У Казахстана не было и не будет "Крымнаш". Доходы населения всегда были ниже, чем в РФ. Тротуары не посыпают, независимо от наличия льда. Проезжую часть только на перекрёстках и только песком, хим.реагенты не используют (никогда и вообще).
Поддержка президента (1-го и единственного за всю историю) - выше 90%. Реальная поддержка.

Пы.Сы. Надоело нытьё. Простите.

Сообщение Добавлено: 19 янв 2015, 09:31 

Мятущийся дух писал(а):
Надоело нытьё. Простите.

+10000000000000000000...000

Сообщение Добавлено: 19 янв 2015, 20:49 
мне тут понравилось

Всем привет и с праздником Крещения!
Бог любит всех а значит, Все будет Хорошо!
Красивые фотографии Самары.
Красивый вид сверху:
Изображение
Восстановленная колокольня:
Изображение
другие красивые фотографии можно смотреть:
http://www.sdelanounas.ru/blogs/57346/
--------------------------------------------------------------------------------
Из Египта с любовью: ради российских туристов Каир готов отказаться от доллара
Министр туризма Египта Хишам Заазу объявил о том, что Египет вышел с предложением исключить долларовую составляющую в экономических отношениях с Россией.
Другими словами, российские туристы будут оплачивать путевки в Египет в рублях, итсключив потери при обмене на доллары. Билет на самолет также оплачивается в рублях.
Если российские фирмы не будут завышать цены, то это позволит существенно скорректировать стоимость путевок и сохранит турпоток из России в Египет.
Сейчас этот вопрос прорабатыввается на уровне правительства, и, как заявил египетский министр, решение может быть принято уже в феврале. Скопившиеся в египетском банке рубли будут впоследствии использованы на закупку Египтом российских товаров.
Росссийские туристы составляют значительную часть из числа приезжающих на отдых иностранцев.
Так, на курортах Красного моря россиян - около 60% от числа всех отдыхающих.
При этом 55% предпочитают отдыхать в Шарм-эш-Шейхе, 30% - в Хургаде и 10% в Нувейбе и Табе.
По данным министерства туризма Египта, россияне предпочитают отели 4-5 звезд на условиях "все включено". Это означает и трехразовое питание, бесплатные напитки, кофе, соки, чай в неограниченном количестве в любом баре отеля. Стоимость подобного отдыха колеблется от 50 до 55 долларов с человека в сутки. Естественно, потеря почти половины турпотока для египетской экономики невосполнимый удар. Египтяне приняли решение отменить на некоторое время оплату въездных виз для россиян.
Это 25 долларов с человека. Больше того, владельцы гостиниц объявили о снижении цен на 30%.
Очевидно, что эти меры были недостаточны.
Тогда владельцы гостиниц заявили, что могут работать даже себе в убыток и на несколько месяцев снизить цены на 50%.
http://radiovesti.ru/article/show/article_id/158390
И да читайте
http://www.sdelanounas.ru/blogs/
там ежедневно много хорошей и доброй информации!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2745 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 92  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2