|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 10 дек 2017, 17:24 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
граф Бестужев писал(а): "Сорок душ посменно воют, раскалились до бела, во, как сильно беспокоят, президентские дела...
Все с ума свихнулись дружно, даже кто безумен был и тогда главврач Бестужев интернеты запретил.." ...вон он, змей, во тьме маячит, за спиною мышку прячет. подал знак кому-то, значит, админ вырвет интернет...
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 10 дек 2017, 17:51 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
р.Б. Артемий писал(а): граф Бестужев писал(а): "Сорок душ посменно воют, раскалились до бела, во, как сильно беспокоят, президентские дела...
Все с ума свихнулись дружно, даже кто безумен был и тогда главврач Бестужев интернеты запретил.." ...вон он, змей, во тьме маячит, за спиною мышку прячет. подал знак кому-то, значит, админ вырвет интернет... Высоцкий был бы рад
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 10 дек 2017, 18:36 |
|
|
|
р.Б. Артемий писал(а): граф Бестужев писал(а): "Сорок душ посменно воют, раскалились до бела, во, как сильно беспокоят, президентские дела...
Все с ума свихнулись дружно, даже кто безумен был и тогда главврач Бестужев интернеты запретил.." ...вон он, змей, во тьме маячит, за спиною мышку прячет. подал знак кому-то, значит, админ вырвет интернет... Значит надо взять послушно, одеяла и подушки наплевав в экран потухший, раз главврач наш - иногент"
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 10 дек 2017, 18:52 |
|
|
Скажу сейчас ужасные вещи, деревни средней полосы России с укладом времён царя гороха своё отжили, они мало кому нужны. Соха своё отжила, и лошади уже для красоты, а не для работы. Будущие аграрного сектора - это предприятия автоматизированные и с небольшим количеством работников. Будущая сельская местность - это дачные поселки. Нравится это или нет, но это урбанизация, а аскетизм - удел немногих, большинство стремиться к комфорту. Да, и в современной деревне уже очень мало христиан, 95% христиан в городах.
А кому не нравится стабильность, напомню историю, которая произошла у меня на глазах еще при Леониде Ильиче. В магазине одна женщина сильно возмущалась и ругалась, что в нагрузку к красной рыбе давали полкило раскрошенного печенья. И другая ей сказала, что Бог не любит неблагодарных, что пережившим войну и евшим гнилую картошку, грех гнушаться крошками свежего печенья. И она оказалась права, дожили деревенские жители снова до времен, когда хлеба не на что стало купить, пенсию не платили по пять-шесть месяцев. Сама я пойду голосовать за Путина, т.к. я оптимистка и не верю пессимистам, которые утверждают, что хуже не будет. Будет.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 10 дек 2017, 19:04 |
|
|
Время перемен писал(а): Скажу сейчас ужасные вещи, деревни средней полосы России с укладом времён царя гороха своё отжили, они мало кому нужны. Соха своё отжила, и лошади уже для красоты, а не для работы. Вот истинную правду говорите. Вопрос в том, что людям тогда надо в города, а они там не особо нужны.
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 10 дек 2017, 19:20 |
|
Вероисповедание: иное
|
Джеб Керман писал(а): Время перемен писал(а): Скажу сейчас ужасные вещи, деревни средней полосы России с укладом времён царя гороха своё отжили, они мало кому нужны. Соха своё отжила, и лошади уже для красоты, а не для работы. Вот истинную правду говорите. Вопрос в том, что людям тогда надо в города, а они там не особо нужны. А они уже все там. Кто хотел. Давно, и нужны. Уже 5 лет наблюдаю, в город учится, выучился устроился/лась, причём хорошо и с зарплатой ниче так, и живут, нужны. Тут то что? Доярка, телятница, продавщица, 12-15 т.р. И всё. Дно. Будет и обратный процесс. Состарятся, хату нажитую продадут, домяру купят и будут под чириканье птиц спокойно доживать на пенсии. Норм ально. А та колхозная деревня всё, и не жалко. С фермерами не вышло, это в минус огроменный "спасителю". От это косяк громадный.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 10 дек 2017, 19:26 |
|
|
Джеб Керман писал(а): Время перемен писал(а): Скажу сейчас ужасные вещи, деревни средней полосы России с укладом времён царя гороха своё отжили, они мало кому нужны. Соха своё отжила, и лошади уже для красоты, а не для работы. Вот истинную правду говорите. Вопрос в том, что людям тогда надо в города, а они там не особо нужны. Абсолютно с вами согласна, Александр. Конечно, сейчас уже многие считают, что "волны Кондратьева" - это псевдонаучная теория, но тем не менее, кризисы при капитализме неизбежны. Можно не верить, что Земля вращается вокруг Солнца, но от этого неверия ничегошеньки не изменится. евгенийst писал(а): Тут то что? Доярка, телятница, продавщица, 12-15 т.р. И всё. Дно. Это дно не везде, лично знаю свинарок с з/п 25 тыс. на руки. И знаю продавщиц в крупном магазине областного центра в з/п в 17 тыс. И живем мы все в одном доме, только вот не спешат продавщицы в свинарник идти, а предпочитают толкаться в битком набитом автобусе в пробках. И сама я их тех, кто предпочел сельхозвузу политех, как нас только директор совхоза не уговаривал.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 10 дек 2017, 19:31 |
|
|
|
Джеб Керман писал(а): Drozd писал(а): Нет ответа, понятно. Дрозд, тут надо писать - "не увидел ответа". Понимаете, СССР худо-бедно все вот это обеспечить мог. Деньги у него на это были. А дальше два варианта. Либо СССР был менее экономически эффективным, а мы сейчас - более эффективны, и денег у нас больше. Значит - они есть. Значит - их надо вернуть оттуда, куда они ушли. Либо СССР был более экономически эффективным, и тогда надо возвращаться к старой системе хозяйствования. И деньги появятся. Опять же это не ответ. И да, если вернуться к начальной теме, то стоит ли голосовать за того, при ком исчезают школы?
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 10 дек 2017, 19:37 |
|
|
Время перемен писал(а): Это дно не везде, лично знаю свинарок с з/п 25 тыс. на руки Везде. Тут тоже гигантский холдинг гэ. Пономарёва. И зарплаты и 25 и 40 и 70, но там сидят плотно, бульдозером не свернешь. Понятно кто, детки и родичи конторских. А детям бедных крестьян ничего не остаётся как в институт и в город Забавно да? Россия.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 10 дек 2017, 19:40 |
|
|
Drozd писал(а): Опять же это не ответ. Ну хорошо, я зайду немножко дальше. Зарплата менеджера Газпрома, даже не топа, превосходит зарплату сельской учительницы на порядок. Топов - на два порядка. Компаний типа государственных, типа Газпрома, далеко не одна. Я очевидные ведь вещи говорю, как будто? Так вот это - то место, откуда можно взять деньги. Одно из. Drozd писал(а): И да, если вернуться к начальной теме, то стоит ли голосовать за того, при ком исчезают школы? Стоит голосовать "за того", кто приближает Россию к нормальной модели развития. За того, кто удаляет - голосовать не стоит. Требовать от кандидата полного соответствия набору требований - несколько неразумно.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 10 дек 2017, 19:44 |
|
|
Drozd писал(а): И да, если вернуться к начальной теме, то стоит ли голосовать за того, при ком исчезают школы? А мне вот не жалко сельской малочисленной школы, особенно сильно не жалко, когда смотрю на свой "куриный" почерк. Ужасно, что я училась в начальной школе, где три класса, первый, второй и третий занимались в одном помещении с одной учительницей. Лучше было в четвертом, когда нас соединили в один класс из трех сельских начальных школ. Да и ФАПом не сложилось у меня в детстве. Что касается исчезновения школ в России, так покажите статистику по стране, сколько детей, сколько школ.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 10 дек 2017, 19:47 |
|
|
евгенийst писал(а): Время перемен писал(а): Это дно не везде, лично знаю свинарок с з/п 25 тыс. на руки Везде. Тут тоже гигантский холдинг гэ. Пономарёва. И зарплаты и 25 и 40 и 70, но там сидят плотно, бульдозером не свернешь. Понятно кто, детки и родичи конторских. А детям бедных крестьян ничего не остаётся как в институт и в город Забавно да? Россия. Ничего забавного, и дело в не деньгах. Я вот не пойду работать зоотехником или агрономом даже за 50 тыс. Если, что сейчас у меня з/п меньше. И это не проблема Путина, Медведева или Навального, это моя проблема. И спасибо Путину, что он не заставляет меня силком работать там, где я не хочу. На форуме не раз читала, что "горцы", понаехавшие, должны пасти овец. И это мнения многих. А по мне, это дискриминация по национальному признаку. Вот не верю, что такой народ, с таким представлениями о себе и справедливости, заслуживает хорошего правителя. Уровень Путина, по моему мнению, явно выше, чем заслуживаем.
|
|
|
|
|
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 10 дек 2017, 19:56 |
|
|
|
У либералов ведь как..цари дураки были, генсеки идиоты и тираны, Путин, вообще непонятно что и только они, сидя на кухнях, ничего из себя не представляя, знают как благодать навести в России.Рассказывают небылицы, подвигают к бунтам, а потом...их первых закатывают в асфальт.Но, уроки идут не впрок и они начинают всё сначала.
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 10 дек 2017, 20:09 |
|
|
граф Бестужев писал(а): У либералов ведь как..цари дураки были, генсеки идиоты и тираны, Путин, вообще непонятно что и только они, сидя на кухнях, ничего из себя не представляя, знают как благодать навести в России.Рассказывают небылицы, подвигают к бунтам, а потом...их первых закатывают в асфальт.Но, уроки идут не впрок и они начинают всё сначала. Не ну не всем дан дар котам клизмы ставить, есть люди кому и не дано. Чё уж. А жить то надо. От и мучаемся.
|
|
|
|
|
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 10 дек 2017, 20:40 |
|
|
|
евгенийst писал(а): граф Бестужев писал(а): У либералов ведь как..цари дураки были, генсеки идиоты и тираны, Путин, вообще непонятно что и только они, сидя на кухнях, ничего из себя не представляя, знают как благодать навести в России.Рассказывают небылицы, подвигают к бунтам, а потом...их первых закатывают в асфальт.Но, уроки идут не впрок и они начинают всё сначала. Не ну не всем дан дар котам клизмы ставить, есть люди кому и не дано. Чё уж. А жить то надо. От и мучаемся. Сие не очень сложно.Надеюсь, Вы не без способностей.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 10 дек 2017, 21:12 |
|
|
|
граф Бестужев писал(а): Сие не очень сложно.Надеюсь, Вы не без способностей. Хотите предложить попробовать ему сперва на людях?
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 10 дек 2017, 21:49 |
|
|
|
Время перемен писал(а): Drozd писал(а): И да, если вернуться к начальной теме, то стоит ли голосовать за того, при ком исчезают школы? А мне вот не жалко сельской малочисленной школы, особенно сильно не жалко, когда смотрю на свой "куриный" почерк. Ужасно, что я училась в начальной школе, где три класса, первый, второй и третий занимались в одном помещении с одной учительницей. Лучше было в четвертом, когда нас соединили в один класс из трех сельских начальных школ. Да и ФАПом не сложилось у меня в детстве. Что касается исчезновения школ в России, так покажите статистику по стране, сколько детей, сколько школ. Я так понимаю, что у Вас не райцентр, а даже областной центр в транспортной доступности. А вот у моего крестника ситуация была похуже. До школы - 4 км, и их возил автобус. А до райцентра - что-то около 27. Автобус - три раза в неделю. То есть они с класса 5-го, что ли, то есть с 11 года, жили в страхе, что ребенка придется отдавать в интернат. К счастью беда их обошла стороной, он доучился до 9-го, а там уже отец отсудил квартиру в райцентре.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 10 дек 2017, 22:35 |
|
|
|
Время перемен писал(а): Вот не верю, что такой народ, с таким представлениями о себе и справедливости, заслуживает хорошего правителя. Уровень Путина, по моему мнению, явно выше, чем заслуживаем. Кого не выбери, пока простая порядочность не станет качеством каждого гражданина, ничего хорошего не будет
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 10 дек 2017, 22:35 |
|
|
IRUS писал(а): Вася, прошу прощения, но не подскажите, что Вы имеете ввиду под "нормальной человеческой жизнью"? Ирина Борисовна, чтобы понять некоторые нюансы, нужно пожить "ненормальной человеческой жизнью". У вас есть возможность пожить в России? Приезжайте и поживите на 200-300 $ в месяц (средняя зарплата в регионах), платя за квартиру, покупая еду и все остальное. Где-нибудь с полгодика поживите, чтобы понять ненормальность такой жизни. Это экстрим, покруче rollercoaster.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 10 дек 2017, 22:39 |
|
|
|
Алексей Сергеев писал(а): IRUS писал(а): Вася, прошу прощения, но не подскажите, что Вы имеете ввиду под "нормальной человеческой жизнью"? Ирина Борисовна, чтобы понять некоторые нюансы, нужно пожить "ненормальной человеческой жизнью". У вас есть возможность пожить в России? Приезжайте и поживите на 200-300 $ в месяц (средняя зарплата в регионах), платя за квартиру, покупая еду и все остальное. Где-нибудь с полгодика поживите, чтобы понять ненормальность такой жизни. Это экстрим, покруче rollercoaster.
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 10 дек 2017, 22:40 |
|
|
|
Власти обнаглели блин... ложь, ложь и ложь кругом. Живём крайне сложно, еле еле народ в провинции выживает. Никому доверия у меня и раньше особого не было, а сейчас так и подавно. Может Путин и хороший человек, не знаю, но довели народ при его правлении до последней безнадёги. На выборы не пойду как и всегда. у меня пенсия 167 долларов - это на четверых. Жена могла бы работать, но нет работы у нас тут нигде. Разве за 5 тыс. рублей в месяц или того меньше. Так лучше дома сидеть при такой "зарплате"
_________________ Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя
Последний раз редактировалось ИщуТихоеМесто 10 дек 2017, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 10 дек 2017, 22:41 |
|
|
Джеб Керман писал(а): Drozd писал(а): Опять же это не ответ. Ну хорошо, я зайду немножко дальше. Зарплата менеджера Газпрома, даже не топа, превосходит зарплату сельской учительницы на порядок. Топов - на два порядка. Компаний типа государственных, типа Газпрома, далеко не одна. Я очевидные ведь вещи говорю, как будто? Так вот это - то место, откуда можно взять деньги. Одно из. Так в любой стране зарплаты менеджеров на порядок выше зарплат учителей. Но учителя в Германии, Англии, Франции картошку на огородах не выращивают, чтобы было что покушать. Зарплаты хватает. Интересно, почему?
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 10 дек 2017, 22:44 |
|
|
|
Алексей Сергеев писал(а):
Интересно, почему? Потому, что уже много столетий народ там создал себе законы, которые любит, уважает и соблюдает. Потому, что каждый работает честно на своем месте и соблюдает правила, не только тогда, когда над головой стоит начальник или полицейский. А у нас каждый либо просто волынит, либо прямо ворует. Но при этом все хотят хорошей жизни. И какого-то чуда сверху от властей. Уже сил нет от этого плача Ярославны по всем темам. Простите.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 10 дек 2017, 22:44 |
|
|
|
_________________ Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 10 дек 2017, 22:58 |
|
|
ИщуТихоеМесто писал(а): Может Путин и хороший человек, не знаю, но довели народ при его правлении до последней безнадёги. Ну вот это совершенно непонятно. Какой-то тупик прямо. Я ведь очень хорошо помню, когда была "последняя безнадега". Это вот как раз к концу Ельцина, когда реально стоял вопрос - выживать или валить. С тех пор реально получшЕло, как ни посмотри - на статистику, на гипермаркеты как пузыри, да просто на то, сколько и каких машин вокруг стало. Я ведь не только за Москву говорю, в крупных областных городах та же тенденция. Нет, вот люди сравнивают, видимо, с СССР и говорят - при Путине-то совсем плохо стало. Я так понимаю, это те, кому при Ельцине хорошо было. Ну, давайте все взад вернем, может, народу полегче станет.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 10 дек 2017, 23:01 |
|
|
Алексей Сергеев писал(а): Так в любой стране зарплаты менеджеров на порядок выше зарплат учителей. Но учителя в Германии, Англии, Франции картошку на огородах не выращивают, чтобы было что покушать. Зарплаты хватает. Интересно, почему? Да? прямо - на порядки? в любой стране? А загляните к примеру вот сюда: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%BD%D0%B8
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 11 дек 2017, 00:22 |
|
|
Джеб Керман писал(а): Ну, например, в ЮЭсЭй, где коэффициент Джини меньше чем у нас... Вот сравнение: зарплаты топ-менеджеров в США в 130 раз превысили выплаты подчиненным https://rg.ru/2017/01/19/zarplaty-top-m ... ennym.htmlТ.е. на два порядка и получается (если топ-менеджеры)
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 11 дек 2017, 00:28 |
|
|
Время перемен писал(а): Скажу сейчас ужасные вещи, деревни средней полосы России с укладом времён царя гороха своё отжили, они мало кому нужны. Соха своё отжила, и лошади уже для красоты, а не для работы. Будущие аграрного сектора - это предприятия автоматизированные и с небольшим количеством работников. Будущая сельская местность - это дачные поселки. Нравится это или нет, но это урбанизация, а аскетизм - удел немногих, большинство стремиться к комфорту. Да, и в современной деревне уже очень мало христиан, 95% христиан в городах.
Ну да, предприятия, где свинину на гормонах выращивают.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 11 дек 2017, 00:29 |
|
|
|
ИщуТихоеМесто писал(а): Жена могла бы работать, но нет работы у нас тут нигде. Разве за 5 тыс. рублей в месяц или того меньше. Так лучше дома сидеть при такой "зарплате" Не соглашусь, именно, что работать все же лучше, при 167 долларов на четверых, так как получится 167$ и 5000 руб, хотя бы оплата той же коммуналки.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2018 Добавлено: 11 дек 2017, 00:29 |
|
|
Цитата: 2020 год. Трамп просыпается посреди ночи в холодном поту. Его жена спрашивает: - Дони, что случилось? -” Дорогая, кошмар мне приснился. Будто идет очередной съезд Единой России, на трибуне Путин говорит: «Дорогие товарищи, мы заслушали доклады о положении дел на Брянщине и Орловщине. Теперь хотелось бы услышать, как дела на Вашингтонщине. Слово предоставляется первому секретарю Вашингтонского обкома Единой России товарищу Трампу». А я сижу и чувствую не готов. НЕ ГОТОВ!
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28 |
|
|
|