|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
sui generis
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь московского врача Добавлено: 09 дек 2014, 15:42 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
ну вот у нас есть приватные обслуживания пациента (он платит очень большие деньги за приватную страховку) У него и отдельная палата в клинике и глав.врач лично его обслуживает. И обыкновенные смертные для всех страхование, и всякое случается. Приватные пациенты чуть не умирают после обычной операции.
Просто все нам приходится выстрадать за свои же грехи. И страдать, искупая свои грехи. А кто чем, кто в больнице, кто деньгами, а кто и властью испытывается. Мера у всех разная и делать выводы надо из любого случая, произошедшего с каждым.
Отсюда и все страдания, несчастные случаи, непредвиденные падения и сломанные руки, ноги, операции. Все для чего-то дается в жизни каждому, даже осознать, какие мы счастливые жить без боли, дышать без боли, чтобы не забывали об этом никогда.
_________________ Ведущий войну с другими не заключил мира с самим собой.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь московского врача Добавлено: 09 дек 2014, 16:06 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Александр_1970 писал(а): Ксения писал(а): Неужели акушер-гинеколог совсем не заслуживает благодарности? Благодарность наступает после, а не до. Абсолютно верно! К счастью, мне не попадались хапуги: я написала, что врач принимал благодарность после. Хотя договаривалась я с ней до. А сумму она не озвучивала, я сама ее определила, исходя из стандартных цифр и здравого смысла.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь московского врача Добавлено: 09 дек 2014, 17:04 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Лента писал(а): Говорят же, что не нужно выносить на люди свой сокровенный опыт Богообщения. Не все могут вместить, не всем это полезно, не для всех это было сказано или свершилось.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь московского врача Добавлено: 09 дек 2014, 20:35 |
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Это интерпретация конкретных людей. Что Бог так поступил. Лично я считаю, что в этой интерпретации приписывается Богу жестокость изощренная, удар по самому уязвимому, по роженице. А у Авраама Бог сына единственного потребовал в жертву принести. И Авраам согласился, уже нож занес. Твердое желание выполнить волю Бога, вплоть до убийства своего сына, долгожданного, единственного, вменилось в праведность. Ничего, у всех дебет с кредитом сходится в этом вопросе? Дорогие мои, не с нашим уровнем духовности спорить со святыми отцами и опытными священниками. С каких это пор упование на Бога стало чуть ли не суеверием? 33 псалом, который поется на воскресной литургии и на всенощной, как заканчивается? И не погрешат все, уповающие на Него. В любом лечение первое дело - это молитва, а потом всё остальное.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь московского врача Добавлено: 09 дек 2014, 22:18 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
Вероисповедание: иное
|
Ты в своём же посте отвечаешь на вопрос. Никто из нас не Авраам.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь московского врача Добавлено: 09 дек 2014, 22:21 |
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Ты в своём же посте отвечаешь на вопрос. Никто из нас не Авраам. Это плохо. Хорошо, что не жена Лота. А без шуток, мы должны стремиться к совершенству, прилагать все необходимые усилия. Авраам и Сарра такие же люди, как и мы. Нам ничто не мешает, кроме нашей лени, стремиться быть похожими на них. Их святости мы не достигнем, но пытаться-то должны. Медицина не всесильна, а Господь всесилен. И это Он сказал: "имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его,- будет ему, что ни скажет. Потому говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите,- и будет вам" (Мк.11:23-24). Лично у меня такой веры нет, к сожалению. Но это вовсе не значит, что те, кто имеет такую веру, не правы. Это я не имею то, что должно.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь московского врача Добавлено: 09 дек 2014, 22:36 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
Вероисповедание: иное
|
Лена, а если бы твоя бабушка не заплатила врачам, когда ты была маленькой, сама же рассказывала, как думаешь, мы бы с тобой тут общались?
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь московского врача Добавлено: 09 дек 2014, 22:44 |
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Лена, а если бы твоя бабушка не заплатила врачам, когда ты была маленькой, сама же рассказывала, как думаешь, мы бы с тобой тут общались? Тогда мне не было 7 лет, и довело меня до операции неправильное лечение фельдшера. По всем параметрам мне Рай полагался после смерти. А деньги заплатила бабушка, и сижу вот на форуме. Даже сравнивать нечего, потерянный Рай и форум. Опять же без шуток, бабушка преследовала свои интересы, она же сидела со мной с 2 месяцев, и ей было жалко хоронить 6-летнюю внучку. Даже спорить не буду, нужно собирать деньги умирающим или нет. Нужно. Но каждый взрослый человек решает сам какие методы борьбы с болезнью он выберет. Кто-то пойдет деньги собирать, а кто-то скажет, что воспользуется тем, что бесплатно (по страховке) предлагают, а в остальном положится на Бога. Кстати, оба решения правильные, если человек действует по совести своей. И врачи также, кто-то пойдет за большой з/п, а кто-то будет за идею работать, кто-то взятки брать, а кто-то как доктор Лиза под обстрелы поедет собирать больных стариков. У каждого свои моральные предпочтения.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь московского врача Добавлено: 11 дек 2014, 13:18 |
|
|
|
Лучик писал(а): Дорогие мои, не с нашим уровнем духовности спорить со святыми отцами и опытными священниками. С каких это пор упование на Бога стало чуть ли не суеверием? Это даже смешно,спорить с теми,кто знает,а не думает-в отличии от нас.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Андрей Резе
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь московского врача Добавлено: 25 дек 2014, 16:01 |
|
мне тут понравилось |
|
|
22 декабря 2014 опубликована 2 часть исследования этических взглядов западных врачей. В исследовании участвовали 17 000 американских и 4 000 европейских врачей: - 25% врачей готовы утяжелить описание состояния или изменить код заболевания для получения оплаты своих услуг от страховой компании. При этом, по сравнению с 2010 годом (17%) врачи готовы это делать чаще. - 42% врачей готовы назначить пациенту плацебо или ненужное лечение, если он настаивает. В 2010 это готовы были сделать 24%. При этом мужчины готовы делать это чаще чем женщины. - 18% считают для себя приемлемым провести пациенту ненужную процедуру для увеличения своей выручки. - 26% не будут назначать лечение пациентам, если будут оштрафованы за превышение бюджета. - 47% могут отменить или прекратить обслуживание пациента с перерасходом подушевой оплаты. - 18% не предупредят пациента, если узнают что он планирует лечиться у коллеги с заведомо низкой квалификацией. - 23% считают приемлемым вступать в сексуальные или романтические отношения со своими пациентами. (22% после прекращения профессиональных отношений, 1% во время оных). При этом среди участников опроса старше 70 считают такие отношения приемлемыми 29%, 2% из них - не прекращая профессиональных отношений. В общем бездуховность, аморальность и полное падение нравов. Много чего еще интересного здесь http://www.medscape.com/features/slides ... 2014-part2
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь московского врача Добавлено: 25 дек 2014, 21:22 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Андрей Резе писал(а): 22 декабря 2014 опубликована 2 часть исследования этических взглядов западных врачей. В исследовании участвовали 17 000 американских и 4 000 европейских врачей: - 25% врачей готовы утяжелить описание состояния или изменить код заболевания для получения оплаты своих услуг от страховой компании. При этом, по сравнению с 2010 годом (17%) врачи готовы это делать чаще. - 42% врачей готовы назначить пациенту плацебо или ненужное лечение, если он настаивает. В 2010 это готовы были сделать 24%. При этом мужчины готовы делать это чаще чем женщины. - 18% считают для себя приемлемым провести пациенту ненужную процедуру для увеличения своей выручки. - 26% не будут назначать лечение пациентам, если будут оштрафованы за превышение бюджета. - 47% могут отменить или прекратить обслуживание пациента с перерасходом подушевой оплаты. - 18% не предупредят пациента, если узнают что он планирует лечиться у коллеги с заведомо низкой квалификацией. - 23% считают приемлемым вступать в сексуальные или романтические отношения со своими пациентами. (22% после прекращения профессиональных отношений, 1% во время оных). При этом среди участников опроса старше 70 считают такие отношения приемлемыми 29%, 2% из них - не прекращая профессиональных отношений. В общем бездуховность, аморальность и полное падение нравов. Много чего еще интересного здесь http://www.medscape.com/features/slides ... 2014-part2И все это на фоне колоссальной стоимости страховок, которые так или иначе тоже приходится доплачивать. Найти просто знающего врача порой практически невозможно. Я изредка прихожу к нашему семейному врачу и говорю какие тесты мне нужно сделать, он дает направление. Дальше я сама ищу методы лечения. У мужа была межпозвонковая грыжа. Врач-специалист из станфордского университета( в университетах всегда лучшие специалисты) не только посадил его на наркотик, но и требовал сделать операцию. Мы нашли другого врача, а вот с лекарствами было хуже, оказалось они развивают зависимость. После 2-х месяцев мужу пришлось несладко. Слава Богу, все позади.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11 |
|
|
|