|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Евгений Фёдоров о списке Магницкого Добавлено: 17 мар 2013, 21:17 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
Вероисповедание: Православный, МП
|
Gold-life писал(а): Tunguska писал(а): Господь, ради одного христианина, может изменить судьбу страны, в которой этот христианин живет. А вы говорите, что наоборот, судьба страны важнее отдельной жизни.
Конечно судьба целой страны важней отдельной жизни, по числу больших чисел это совершенно очевидно. +1 Страна - это не что-то обезличенное. Это - ЛЮДИ, миллионы людей, миллионы судеб.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Tom
|
Заголовок сообщения: Re: Евгений Фёдоров о списке Магницкого Добавлено: 17 мар 2013, 21:58 |
|
|
Gold-life писал(а): Tunguska писал(а): Господь, ради одного христианина, может изменить судьбу страны, в которой этот христианин живет. А вы говорите, что наоборот, судьба страны важнее отдельной жизни.
Конечно судьба целой страны важней отдельной жизни, по числу больших чисел это совершенно очевидно. Вам жизнь президeнта России выше жизни маленького ребенка? Скажем вашего cына или дочери? Или жизни думцев важнее жизни сироты? Они же - Государство! Я правильно понял Ваш взгляд? P.S.: Кстати, в законе больших чисел - не фигурирует одна "величина". Подасказать какая?
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Евгений Фёдоров о списке Магницкого Добавлено: 17 мар 2013, 23:14 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Tom писал(а): Вам жизнь президeнта России выше жизни маленького ребенка? Скажем вашего cына или дочери? Или жизни думцев важнее жизни сироты? Они же - Государство! Я правильно понял Ваш взгляд?
P.S.: Кстати, в законе больших чисел - не фигурирует одна "величина". Подасказать какая? Если касается моих близких, то конечно нет по понятным причинам. А так сорри государство вообщем масштабе выше. Гос-во это миллионы народа, сирота я так понял всего лишь один на чаше весов... потому без комментариев
|
|
|
|
|
Tunguska
|
Заголовок сообщения: Re: Евгений Фёдоров о списке Магницкого Добавлено: 17 мар 2013, 23:36 |
|
|
Ну вот, на мой взгляд, христианское восприятие отечественной войны. Конечно, нигде в интернете нет комментариев о том, что автор песни Олег Скобля о войне пел. Но, лично мне, смысл очевиден. Как не победить фашизм с таким восприятием? И почему же у тех, кто его победил, не могло быть такого восприятия? Даже если люди до конца не осознавали, что их восприятие именно такое.
Багряница легла на усталые плечи, евразийские ветры бичуют лицо. Я иду умирать за того кто навечно, Коронован по воле небес терновым венком...
Из протянутых рук прободённых гвоздями, Мы возьмём белый скипетр последних времён. Старый мир словно труп будет съеден орлами, Что как прежде на древках сидят Российских знамён.
На голгофе горе распят царь славы, Этот крест справа может быть мой! Предо мною мой грех! Но прошу всё же... Помяни меня боже в царстве твоём.
Над убитой страной кружит чёрная стая, Здесь об камень страданий разбиваются сны. Я пойду за тобой к телу крест прижимая, Умирать на Российских дорогах последней войны.
На голгофе горе распят царь славы, Этот крест справа может быть мой! Предо мною мой грех! Но прошу всё же... Помяни меня боже в царстве твоём.
У голгофы горят поминальные свечи, По церквам отпевают ушедших бойцов. Я иду умирать за того кто навечно, Коронован по воле небес терновым венком...
_________________ Ирина
|
|
|
|
|
Tunguska
|
Заголовок сообщения: Re: Евгений Фёдоров о списке Магницкого Добавлено: 18 мар 2013, 00:04 |
|
|
Впопыхах скопировала текст песни и не посмотрела, что кое где заглавные буквы надо было поставить. То, что перед именем автора песни надо ставить буковку "о." и Отечественную войну с большой буквы писать - тоже понимаю. Сколько раз себе говорила: нет времени - не пиши. И вообще не пиши.
_________________ Ирина
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Евгений Фёдоров о списке Магницкого Добавлено: 18 мар 2013, 07:20 |
|
|
|
Tom писал(а): Вам жизнь президeнта России выше жизни маленького ребенка? Скажем вашего cына или дочери?
Пройти мимо не могу, хоть и пост начался. Том, простите, но вы рассуждаете как типичный эмигрант, который уехал за границу, потому что там колбаса жирнее. Где вы там проживаете нынче, в канаде? Так она вам не Родина, понятно, что вам на нее начхать. А если завтра окажется, что колбаса жирнее таки во Франции - вы туда поедете. И совсем не понятно, как это наши дураки-деды отдавали жизни и здоровье за какую-то там родину.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Tunguska
|
Заголовок сообщения: Re: Евгений Фёдоров о списке Магницкого Добавлено: 18 мар 2013, 10:03 |
|
|
Ксения писал(а): Gold-life писал(а): Tunguska писал(а): Господь, ради одного христианина, может изменить судьбу страны, в которой этот христианин живет. А вы говорите, что наоборот, судьба страны важнее отдельной жизни.
Конечно судьба целой страны важней отдельной жизни, по числу больших чисел это совершенно очевидно. +1 Страна - это не что-то обезличенное. Это - ЛЮДИ, миллионы людей, миллионы судеб. "За Веру, Царя и Отечество" - не равно формулировке "государство важнее жизни одного человека". Не обязательно патриотизм сводить к формулировке Каиафы. ВОВ тоже зачем сводить к формулировке Каиафы? Те, кому ненавистен был фашизм - в этом были Божьи. ВОВ - вполне апокалиптическая война.
_________________ Ирина
|
|
|
|
|
Tunguska
|
Заголовок сообщения: Re: Евгений Фёдоров о списке Магницкого Добавлено: 18 мар 2013, 11:09 |
|
|
На мое восприятие, "ложили жизни за государство" нацисты. И если эту формулировку применить к нашим ветеранам ВОВ - их это может обидеть.
_________________ Ирина
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Евгений Фёдоров о списке Магницкого Добавлено: 18 мар 2013, 20:51 |
|
|
|
Цитата: На мое восприятие, "ложили жизни за государство" нацисты. И если эту формулировку применить к нашим ветеранам ВОВ - их это может обидеть. Ветеранов может обидеть неуважение к их подвигу, и Ваша позиция по обсуждаемому вопросу. Интернет же все стерпит А в реале можно получить люлей Цитата: Вам жизнь президeнта России выше жизни маленького ребенка? Скажем вашего cына или дочери? Сказать: "Я солдат на генералов не меняю" способен очень редкий человек. Если помните, то солдатом был его сын. Тут я посмотрела один сюжет. До сих пор в шоке! Закон Димы Яковлева-это вообще цветочки Дослушайте до конца-узнаете много любопытного о прекрасной стране Норвегии Кстати, тут объясняется, почему они носятся со своим Брейвиком, как с писаной торбой , и что там легализовано 30 видов браков ( ) и, фактически, педофилия http://www.youtube.com/watch?v=utVLescQI8s
_________________ Люди доверяют всему, что написано в интернете. В.И. Ленин
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Евгений Фёдоров о списке Магницкого Добавлено: 18 мар 2013, 21:05 |
|
|
Дело в том, что для фашистов, действительно, было свойственно воспринимать государство как нечто сакральное, святое. См. "доктрину фашизма" Бенито Муссолини. С другой стороны, мы за словами "умереть за государство" слышим "отдать жизнь за Родину", а это не вполне одно и то же. Родина, отечество без государственного аппарата существовать не может, но к нему не сводится.
Термины попутаны, отсюда и непонимание.
|
|
|
|
|
Tunguska
|
Заголовок сообщения: Re: Евгений Фёдоров о списке Магницкого Добавлено: 20 мар 2013, 06:23 |
|
|
Маргарита II писал(а): Цитата: На мое восприятие, "ложили жизни за государство" нацисты. И если эту формулировку применить к нашим ветеранам ВОВ - их это может обидеть. Ветеранов может обидеть неуважение к их подвигу, и Ваша позиция по обсуждаемому вопросу. Интернет же все стерпит А в реале можно получить люлей От кого получить люлей? Меня, до 10 лет, больше мамы воспитывала бабушка, которая была на войне военной сестрой. И в чем моя позиция? С чего все началось: Маргарита II писал(а): Цитата: Вам страна ВАЖНЕЕ судеб отдельных людей? Готовы принести их в жертву ради "государственных ценностей"? О каких "государственных ценностях" Вы говорите? Судьба целой страны, конечно, важнее отдельной жизни, это ежу понятно. Поэтому за нее в войну столько жизней и положено... Только это никаким образом не относится к нашей теме. Именно с Вашим уточнением, что жизни за государство (за Родину, за страну и т.п.) ложили потому что отдельная жизнь была не так важна, как государство (Родина, страна) - слова "ложить жизни за страну" приобретают нехороший оттенок. Представьте, если сказать ветерану, что его друг положил свою жизнь на войне потому, что его жизнь была не так важна, как государство (Родина, страна)?
_________________ Ирина
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Евгений Фёдоров о списке Магницкого Добавлено: 20 мар 2013, 06:45 |
|
|
Tunguska писал(а): Представьте, если сказать ветерану, что его друг положил свою жизнь на войне потому, что его жизнь была не так важна, как государство (Родина, страна)? Нормально так воспримет. Не все конечно, но многие. Не потому, что жизнь неважна, а потому, что важна Родина. "Блажен, кто положил жизнь за други своя" - вполне даже по-христиански.
|
|
|
|
|
Tunguska
|
Заголовок сообщения: Re: Евгений Фёдоров о списке Магницкого Добавлено: 20 мар 2013, 07:18 |
|
|
Ну он, может, и нормально воспримет. Но я такого просто не скажу. Вдруг для него не так? Не все же под одну гребенку. Своей бабушке я бы такого не сказала. (Ей было 14 лет, когда война началась. )
_________________ Ирина
|
|
|
|
|
Tunguska
|
Заголовок сообщения: Re: Евгений Фёдоров о списке Магницкого Добавлено: 20 мар 2013, 07:55 |
|
|
Александр_1970 писал(а): "Блажен, кто положил жизнь за други своя" - вполне даже по-христиански.
Други своя - это и есть отдельные люди, чьи жизни важны.
_________________ Ирина
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Евгений Фёдоров о списке Магницкого Добавлено: 20 мар 2013, 08:18 |
|
|
|
Tunguska писал(а): Александр_1970 писал(а): "Блажен, кто положил жизнь за други своя" - вполне даже по-христиански.
Други своя - это и есть отдельные люди, чьи жизни важны. А Родина - это что? Это не Путин с Медведевым, не госдума, не Сталин и не Петр 1. Это наша родная земля и люди, на ней проживающие. Наши близкие, наши соплеменники, наши дети и их будущее, а также наши святыни, культурное наследие и многое, многое другое.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Евгений Фёдоров о списке Магницкого Добавлено: 20 мар 2013, 08:29 |
|
|
|
Tunguska писал(а): Представьте, если сказать ветерану, что его друг положил свою жизнь на войне потому, что его жизнь была не так важна, как государство (Родина, страна)? А говорить ничего не надо. Сам ветеран скажет вам: мы ценили Родину выше, чем собственную жизнь, и готовы были за нее умереть. Я такое от ветеранов слышала не раз. Пусть это немного пафосно звучит сейчас, но патриотизм того поколения был действительно очень высок.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Евгений Фёдоров о списке Магницкого Добавлено: 20 мар 2013, 08:37 |
|
|
|
Вот хорошая статья.
...Любовь к отечеству в православном понимании подразумевает любовь не только к своему народу, как хранителю вековой православной культуры и благочестия, но и любовь и уважение ко всем другим народам, населяющим наше государство, ибо в этом заключается исполнение заповеди о любви к ближнему. Для православного христианина ближний — это человек, который совсем не обязательно должен разделять наши религиозные убеждения, хотя ближним он от этого не перестает быть. Именно этому нас учит евангельская притча Господа нашего Иисуса Христа о добром Самарянине (Лк. 10, 29–37). Слова же апостола Павла: Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного (1 Тим. 5, 8) — возводят заповедь о любви к своим согражданам в степень обязательного нравственного долга православного христианина. Истолковывая данное выражение апостола, священник Григорий Дьяченко делает вывод: «Добрый христианин не может не быть вместе и верным сыном отечества своего, равно как и наоборот — недобрый сын своей отчизны не может быть вполне верен своей вере»(3). Подобная точка зрения отражена в Основах социальной концепции Русской Православной Церкви, где говорится: «Христианский патриотизм одновременно проявляется по отношению к нации как этической общности и как общности граждан государства… Патриотизм православного христианина должен быть действенным. Он проявляется в защите отечества от неприятеля, труде на благо отчизны, заботе об устроении народной жизни, в том числе путем участия в делах государственного управления. Христианин призван сохранять и развивать национальную культуру, народное самосознание»(4). О том, что патриотизм и гражданский долг были в почете у христиан первых веков, свидетельствует каноническое послание святителя Григория Чудотворца (†ок. 270 г.), которое он написал по поводу бывшего вторжения варваров в понтийскую область. Святитель настаивает на самом строгом наказании — отлучении от церковного общения для тех христиан, которые во время данного бедствия перешли на сторону врага и «принимали участие в нападении, забывши, что они были понтийцами и христианами»(5). Данное правило вошло в Канонический Кодекс Православной Церкви(6).
Единственным выходом в современной ситуации может стать возвращение в воспитании будущих граждан России к исконным ценностям нашей культуры. Достаточно вспомнить слова великого патриота и философа Ивана Александровича Ильина о связи российской культуры с глубинными основами жизни народа: «Православие положило в основу человеческого, и русского в том числе, существования жизнь сердца и исходящего из сердца миросозерцания. Весь дух и быт наших предков был оправославлен», сама форма национального русского бытия была «взращена православием и закреплена славянством и природой России»(29). В силу этого любовь к отчизне у русского православного человека соизмерима лишь с любовью к своей вере, ради которой он готов претерпеть любые мучения и даже саму смерть. Отсюда можно заключить, что само чувство патриотизма необходимо признавать не только гражданской, но и христианской добродетелью(30).
Протоиерей Димитрий Полохов, кандидат богословия eparhia-saratov.ru
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Евгений Фёдоров о списке Магницкого Добавлено: 20 мар 2013, 08:53 |
|
|
Tunguska писал(а): Други своя - это и есть отдельные люди, чьи жизни важны. "Други своя" - это и есть Родина. Отечество и есть "други своя". Это упрощенно. Более сложно, "Родина" - это то, без чего "други" не смогут жить. Так что, отдавая жизнь за Родину, Отечество - отдают жизнь за други своя. И ладно если бы тут стояло слово "государство", тут было бы возможно двойное толкование. Но слово "Родина" обычно нормально воспринимается.
|
|
|
|
|
Tunguska
|
Заголовок сообщения: Re: Евгений Фёдоров о списке Магницкого Добавлено: 20 мар 2013, 09:16 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Tunguska писал(а): Други своя - это и есть отдельные люди, чьи жизни важны. "Други своя" - это и есть Родина. Отечество и есть "други своя". Это упрощенно. Более сложно, "Родина" - это то, без чего "други" не смогут жить. Так что, отдавая жизнь за Родину, Отечество - отдают жизнь за други своя. И ладно если бы тут стояло слово "государство", тут было бы возможно двойное толкование. Но слово "Родина" обычно нормально воспринимается. Вот поэтому ненормально воспринимается, когда говоря о Родине, упоминают "закон больших чисел". Говорят "Родина", а перед этим плюсуют "закон больших чисел". Причем здесь статистика, подсчет людей? Сразу возникает подозрение, что люди под Родиной подразумевают совсем не то, о чем потом статьи рекомендуют. Но теперь я поняла, что все нормально.
_________________ Ирина
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Евгений Фёдоров о списке Магницкого Добавлено: 20 мар 2013, 09:29 |
|
|
Tunguska писал(а): Вот поэтому ненормально воспринимается, когда говоря о Родине, упоминают "закон больших чисел". Говорят Родина, а перед этим плюсуют "закон больших чисел". Причем здесь статистика, подсчет людей? Сразу возникает подозрение, что люди под Родиной подразумевают совсем не то, о чем потом статьи рекомендуют. "Закон больших чисел" - это конечно нехорошо. Христос - он ведь пришел, чтобы спасти каждого (кто захочет), а вовсе не "большое количество", смирившись с погибелью того, и вон того, и другого. Закон этот, конечно, действует зачастую в человеческих взаимоотношениях, куда уж без этого, но радоваться по этому поводу как-то не хочется. Но это не отменяет того факта, что за Родину, бывает, жизнь отдать считается правильным. И ветераны - они философии не учились, они знают, что это так. А попросишь обосновать - начинают про закон больших чисел. Просто потому, что рационально такие вещи плохо осмысляются. Коряво.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Евгений Фёдоров о списке Магницкого Добавлено: 20 мар 2013, 09:41 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): рационально такие вещи плохо осмысляются. Коряво. +1
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Евгений Фёдоров о списке Магницкого Добавлено: 01 апр 2013, 21:51 |
|
|
|
_________________ Люди доверяют всему, что написано в интернете. В.И. Ленин
|
|
|
|
|
Tom
|
Заголовок сообщения: Re: Евгений Фёдоров о списке Магницкого Добавлено: 05 апр 2013, 22:56 |
|
|
Ксения писал(а): Tom писал(а): Вам жизнь президeнта России выше жизни маленького ребенка? Скажем вашего cына или дочери?
Пройти мимо не могу, хоть и пост начался. Том, простите, но вы рассуждаете как типичный эмигрант, который уехал за границу, потому что там колбаса жирнее. Где вы там проживаете нынче, в канаде? Так она вам не Родина, понятно, что вам на нее начхать. А если завтра окажется, что колбаса жирнее таки во Франции - вы туда поедете. И совсем не понятно, как это наши дураки-деды отдавали жизни и здоровье за какую-то там родину. Мне не начхать ни на Канаду, ни на Россию - подумайте, откуда у Вас такие стереотипы обо мне (Мы с Вами незнакомы), кто Вам их вдолбил? И уж если Вы судите о стране по толщине колбасы - то не надо с больной головы на здоровую, хорошо? Есть много других критериев сравнивать "где лучше" - например отношение к старикам и детям...
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Евгений Фёдоров о списке Магницкого Добавлено: 08 апр 2013, 09:22 |
|
|
Tom писал(а): Есть много других критериев сравнивать "где лучше" - например отношение к старикам и детям... А страны, где разрешена эвтаназия, т.е. убийство инвалидов замаскированное под доброе дело, это какое отношение, хорошее или плохое? Вот Вам, Том и колбаса и жир, неограниченное стремление людей к комфорту ведет в ад. Для этого собственно и пост, чтобы мы добровольно научились себя ограничивать.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Евгений Фёдоров о списке Магницкого Добавлено: 08 апр 2013, 13:15 |
|
|
|
Лучик писал(а): Tom писал(а): Есть много других критериев сравнивать "где лучше" - например отношение к старикам и детям... А страны, где разрешена эвтаназия, т.е. убийство инвалидов замаскированное под доброе дело, это какое отношение, хорошее или плохое? Вот Вам, Том и колбаса и жир, неограниченное стремление людей к комфорту ведет в ад. Для этого собственно и пост, чтобы мы добровольно научились себя ограничивать. Разрешений может быть сколько угодно. Другой вопрос, пользоваться ли этим разрешением... Это и у нас в стране при желании вы можете отключить такого пациента от аппарата и вряд ли будет серьезное расследование проводиться, умер человек и умер. А колбаса (уровень жизни) - да штука во все времена была есть и будет важная для человека.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Евгений Фёдоров о списке Магницкого Добавлено: 08 апр 2013, 14:07 |
|
|
Gold-life писал(а): Разрешений может быть сколько угодно. Другой вопрос, пользоваться ли этим разрешением... Голд, грех таков, только разреши, как снежный ком покатится. Например, в Бельгии (10 млн. населения) в 2012 г. было зарегистрировано 1432 случая эвтаназии. Сейчас разрабатывается проект снижения возрастной планки для самоубийц до 15 лет. Сейчас эвтаназию делают с 18 лет. Кстати, к эвтаназии чаще прибегают молодые люди, а не старики. Gold-life писал(а): А колбаса (уровень жизни) - да штука во все времена была есть и будет важная для человека. Понятное дело, но ведь нам сказано: «Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их» (Мф.7:13-14).
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Евгений Фёдоров о списке Магницкого Добавлено: 08 апр 2013, 14:34 |
|
|
|
Лучик писал(а): Голд, грех таков, только разреши, как снежный ком покатится. Например, в Бельгии (10 млн. населения) в 2012 г. было зарегистрировано 1432 случая эвтаназии. Сейчас разрабатывается проект снижения возрастной планки для самоубийц до 15 лет. Сейчас эвтаназию делают с 18 лет. Кстати, к эвтаназии чаще прибегают молодые люди, а не старики. Повсеместно разрешены отношения до брака, а там выбор самого человека по любому будет собственный. Так же и про самоубийство, если захочет такой пациент не спросит, статью закона, а можно ли... Цитата: Понятное дело, но ведь нам сказано: «Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их» (Мф.7:13-14). И что с того что сказано, какое тут вообще противоречие? Искать предлагаете сознательно жизнь похуже по труднее, чтобы петля казалась лучшим избавлением? Ну - ну ..
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Евгений Фёдоров о списке Магницкого Добавлено: 08 апр 2013, 14:58 |
|
|
Gold-life писал(а): Повсеместно разрешены отношения до брака, а там выбор самого человека по любому будет собственный. Так же и про самоубийство, если захочет такой пациент не спросит, статью закона, а можно ли... Отношения до брака можно исправить покаянием и добродетельной жизнью, а вот после самоубийства покаяния уже нет.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Евгений Фёдоров о списке Магницкого Добавлено: 08 апр 2013, 14:59 |
|
|
|
Лучик писал(а): Gold-life писал(а): Повсеместно разрешены отношения до брака, а там выбор самого человека по любому будет собственный. Так же и про самоубийство, если захочет такой пациент не спросит, статью закона, а можно ли... Отношения до брака можно исправить покаянием и добродетельной жизнью, а вот после самоубийства покаяния уже нет. Это что аргумент такой, или вы просвещаете?
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Евгений Фёдоров о списке Магницкого Добавлено: 08 апр 2013, 15:39 |
|
|
|
Лучик писал(а): Tom писал(а): Есть много других критериев сравнивать "где лучше" - например отношение к старикам и детям... А страны, где разрешена эвтаназия, т.е. убийство инвалидов замаскированное под доброе дело, это какое отношение, хорошее или плохое? . +1 И страны, где п.дорам позволено усыновлять детей - это, наверно, тоже хорошие страны? Вот оно, "хорошее" отношение к старикам и детям - одних усыпляют, как собак, других дома бесконтрольно насилует какой-нибудь элтон джон с собственным мужем .
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 17 |
|
|
|