Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 334 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О межнациональных отношениях в Москве - что думаете?
 Сообщение Добавлено: 02 окт 2012, 21:40 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Знаете, а я хочу встать на защиту тех, кому были адресованы слова "понаехали тут", "опять черные". Посмотрите, лучше на "бревно в своём глазе", какое оно БОЛЬШОЕ. :naughty:
Насилие, проституция, алкоголизм, нетерпимость к людям другой национальности, наглость, хамство, мелочность, непочитание родителей, старших, изощрённые хулиганства, ленность к работе, повсеместный многоэтажный мат и т.д. Ещё долго можно было бы перечислять все наши "достоинства", но зачем, мы и так их хорошо знаем!
Нас не любят и презирают практически повсеместно, как в России, так и за рубежом.
Вот и сравните теперь - "чёрные" не гнушаются никакой работы, берутся за всё, даже за копейки, нет пьянства, проституции, особое уважение к родителям (они никогда не упрячут родителей в дом престарелых и не бросят больных детей). У них особое почитание к старикам и женщинам.
У грузин с давних пор обычай, если женщина снимет с себя головной платок и бросит на землю в ноги дерущимся, то драка мгновенно прекращается из-за боязни случайно не наступить на её платок.
Кстати, Грузия и Армении, приняли христианство в качестве государственной религии в 4-ом веке. Представьте, насколько раньше наших предков-славян!
И все эти "чёрные" гораздо терпимее и с должным уважением относятся к представителям других национальностей и религий.
Нам с них надо брать пример. :!:

Лишь терпенья и силы проси.

Сообщение Добавлено: 02 окт 2012, 21:50 

У меня несколько близких родственников и многие друзья живут сейчас на Кавказе или жили ранее. Подруги замужем там.
Так что несколько изнутри знаю эти народы.
И подобные лозунгообразные патетические сонаты - мне смешны просто.

liuda писал(а):
"чёрные" не гнушаются никакой работы, берутся за всё, даже за копейки,

Эта проблема весьма прозрачна. В тот же ЖЭК невозможно устроиться москвичу с пропиской - ему надо ПЛАТИТЬ, и платить реальные деньги. Он не будет жить в подвале и жрать доширак при этом. И денег на нём не наворуешь.
А уж как они эту работу работают - я ваще молчу! :x

Цитата:
нет пьянства, проституции, особое уважение к родителям

полно! и сплошь и рядом! И рабство и гаремы и многожёнство.

Цитата:
У них особое почитание к старикам и женщинам.

к своим может и есть, но не к русским женщинам и не к русским старикам.

Цитата:
драка мгновенно прекращается из-за боязни случайно не наступить на её платок.

Подруга замужем за грузином. Живёт в грузии. Плевать им всем и на женщину и на её платки. Никогда у них баба в драку не встрянет.

Цитата:
Кстати, Грузия и Армении, приняли христианство в качестве государственной религии в 4-ом веке

Та же подруга рассказывала, как на мальчишнике перед свадьбой, в Гори мужчины - друзья и гости жениха исполняли обрядовые пляски. Следующим образом. Что-то похожее на Сертаки. Только без брюк и нижнего белья. Смысл и суть в потрясании, прилюдном, своими гениталиями.

Кстати, кровная месть, воровство людей и рабство прекрасно у них практикуются до сих пор.

Цитата:
И все эти "чёрные" гораздо терпимее и с должным уважением относятся к представителям других национальностей и религий.

Далеко не все, далеко не терпимее, и уж точно - очень часто без малейшего уважения.

А пример нам, пытающимся быть православными христианами, есть с кого брать!

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)
"Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)

Сообщение Добавлено: 02 окт 2012, 21:57 

Заблокирован(а)

Ну полноте, яркая межнациональная не приязнь одним словом и все. Много хороших и добрых людей, среди кавказа и среднй Азии живущих здесь.

Что касается русских вот тут, много чего можно сказать о "доброте" "неконфликтности" и прочем...

Последний раз редактировалось Gold-life 02 окт 2012, 21:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 02 окт 2012, 21:58 

Цитата:
У них особое почитание к старикам и женщинам.

К своим может и есть, но не к русским женщинам и не к русским старикам.

Нет, по-любому у них уважение к старости - присутствует. И еще у них развита семейственность, братья любят и берегут сестер, сестры братьев, тети племянников, и тп, и все принимают большое участие друг в друге.
У нас, к сожалению, не всегда так.

Сообщение Добавлено: 02 окт 2012, 22:00 

Заблокирован(а)

Синий платочек писал(а):

Нет, по-любому у них уважение к старости - присутствует. И еще у них развита семейственность, братья любят и берегут сестер, сестры братьев, тети племянников, и тп, и все принимают большое участие друг в друге.
У нас, к сожалению, не всегда так.

+++ друг другу помогают, живут диаспороми в той же Москве.

Сообщение Добавлено: 02 окт 2012, 22:02 

Да на здоровье! Пусть у них будет развито что угодно! И сколько угодно!
Только на ИХ территории.

Пусть стреляют на свадьбах в своих аулах, на не на Тверской, пусть баранов режут у себя, а не на проспекте Мира, пусть их дети не учатся у себя в стране, а не в наших школах.

У детей в садиках каша во рту - общаются друг-с-другом на непонятном наречии - какой там русский!

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)

Сообщение Добавлено: 02 окт 2012, 22:04 

Gold-life писал(а):
живут диаспороми в той же Москве.

Сейчас - да. А потом это станет нац большинство. Затребует прав и свобод, станет протаскивать выгодные им законы, строительство мечетей, открытия своих культ центров. И будет тут второй Париж, блин, с "Мечетью парижской Богоматери".
Познавательная книжка, кстати.

По названию темы - я думаю, что чем меньше в Москве будет межнациональных отношений - тем лучше будет всем!

Последний раз редактировалось Июлия 02 окт 2012, 22:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 02 окт 2012, 22:08 

Заблокирован(а)

Свои законы? ну что вы у них итак все хорошо, с нашим российским законодательством. Со средствами можно ужиться при любом законе, а у них "они" есть. Взять классический пример Вагит Алекперова :)
И кстати грузинам и армянам мечети не нужны, а это одни из самых обеспеченных диаспор..

Сообщение Добавлено: 02 окт 2012, 22:11 

Цитата:
Пусть стреляют на свадьбах в своих аулах, на не на Тверской, пусть баранов режут у себя, а не на проспекте Мира,

Да, меня тоже смущает то, что Москва стала как бы сборищем культур, причем каждый народ тянет одеяло на себя, и что мы получим на выходе? :roll: :roll: :roll:

Как во Франции - мусульмане контролируют рынки , чтобы там не продавалась свинина? К этому идем? :cry:

До кучи, та же Грузия и тот же Азербайджан - на разных полюсах. :naughty: Кавказ тоже разный. А нам вообще остается только смотреть , на что они там и сям способны. :?

Сообщение Добавлено: 02 окт 2012, 22:42 

Июлия, спорить с вами не стану, зачем? Я совсем не преследую цель вас переубедить. Я констатирую факты. Народ этот знаю гораздо лучше вас. Я там родилась, училась и провела там большую часть своей жизни. Их культура, обычаи и взгляды мне гораздо лучше знакомы, чем вам и вашей подруге в Гори, и более импонируют, чем наши.
Может я не права, но по-моему, межнациональная неприязнь больше, всё-таки, выражена у нашего народа. :sad2:

Сообщение Добавлено: 02 окт 2012, 23:19 

Вероисповедание: Православный, не МП
А я все-таки хочу заступиться за русский народ! Любим мы на себя поплевать! 80 лет нас терзали, тиранили, уничтожали, а нам все мало, мы теперь себя сами добиваем "любовью" и осуждением.
У меня есть среди друзей несколько семейных пар, которые выросли, учились и жили в Грузии. И никак невозможно сравнить те гонения и лишения с тем, что пережил русский народ, который ко всему вдобавок еще и презирали и ненавидели. И если кому-то там так хорошо жилось, то к чему было покидать свой рай?
Почему-то никто не хочет ни видеть, ни понять, что происходит настоящий геноцид русского народа. Только теперь нас не морят голодом, но спаивают и лишают всякой нравственности, а т.о. далее мы уже просто уничтожаем себя сами.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 00:06 

Прием для врачей в поликлиниках приезжих лиц бесплатен,его страховая компания не пропускает,у них разовое прикрепление.Разве это справидливо и нормально?Русские никуда со своим уставом не лезут в отличии от других.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 00:09 

IRUS, я вернулась на Родину, в Россию, а вы наоборот - обменяли ЕЕ на Калифорнию. И я, в отличие от вас, не возмущаюсь вашим поступком, хотя как раз правильнее было бы наоборот. Просто у нас с вами разные представления о культуре.
И тему вы IRUS перепутали. Вопрос темы касается не геноцида русского народа,
а межнациональных отношениях в Москве.
Повторюсь, что межнациональная неприязнь больше, всё-таки, выражена у нашего народа. :sad2:

Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 06:53 

Заблокирован(а)

Gold-life писал(а):
Эти "тупые" люди, подметают улицы, строят дома, работают на тех работах и за те деньги, за которые русские гастробайтеры работать не будут. Без них жизнь в мегаполисах остановится.

А вы знаете, что по официальной статистике 8 из 10 преступлений в МО совершают приезжие? Вот они днем подметают улицы, а ночью насилуют и грабят. Им, пардон, и половые потребности надо как-то справлять, и для таких что ишак, что женщина, что ребенок - все подойдет.

Конечно, гастарбайтер может жить в подвале, питаться с помойки и жить на 5 тысяч в месяц. А русский человек не может - да и не должен. Да! Россияне (не только русские) не должны работать за три копейки и жить в скотских условиях! Здесь всецело виновата политика властей, которая позволяет ехать сюда мигрантам, а нашим работодателям их нанимать. Нам не нужна неквалифицированная рабочая сила - нам нужы специалисты. Вот пусть выучиваются на химиков, астрофизиков или музыкантов и тогда едут к нас в Россию - обмениваться опытом, сотрудничать. 8-) А копать "отсюдова досюдова" мы тоже умеем. Не надо отбирать у нас рабочие места! :naughty: Вот у нас работала дворником пенсионерка, достаточно молодая - смотрим, в этом году уже тадж-махал машет метлой! Ну разумеется, они обходятся управляющей компании дешевле, чем пенсионерка - ей ведь надо платить больше, да и больничный оплачивать, если что. Вот и получается, что они отобрали у нее хлеб. Я не против конкретных людей - узбеков, таджиков и так далее - среди них есть хорошие люди, кто же спорит. Я против явления как такового.

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 07:52 

Цитата:
И если кому-то там так хорошо жилось, то к чему было покидать свой рай?

Совершенно согласна. Кроме того, ведь как хотели отделиться и Кавказ, и Средняя Азия от России. Отделились. И чего? Едут к нам. Значит, им без России все-таки плохо?
Да не в розни дело. С человеческой точки зрения лично я к ним совершенно без агрессии и тем более ненависти. А вот с практической, они не несут нашей стране ничего хорошего. А я люблю свою родину и мне обидно,когда в ней все чаще и чаще происходят ужасающие вещи при непосредственном участии приезжих. Еще раз повторюсь, нам с самими собой бы разобраться. :!:

Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь.
Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 08:04 

Анга писал(а):
Цитата:
И если кому-то там так хорошо жилось, то к чему было покидать свой рай?

Совершенно согласна. Кроме того, ведь как хотели отделиться и Кавказ, и Средняя Азия от России. Отделились. И чего? Едут к нам. Значит, им без России все-таки плохо?

А вспомните, когда в 90-х все эти отделения начались? Какой лозунг часто звучал? "Хватит кормить республики!" Перестали кормить. Республики приехали к нам... потому что есть им все равно надо, а работы и денег дома нет.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 08:06 

Заблокирован(а)

Анга писал(а):
С человеческой точки зрения лично я к ним совершенно без агрессии и тем более ненависти. А вот с практической, они не несут нашей стране ничего хорошего. :!:

+1

Цитата:
Республики приехали к нам... потому что есть им все равно надо, а работы и денег дома нет.

Так можно закрыть или ограничить для них въезд - казалось бы, куда проще. :roll:

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 08:14 

Ксения писал(а):
Так можно закрыть или ограничить для них въезд - казалось бы, куда проще. :roll:

Значит, не выгодно это. Они же за копейки работают, а наши либо вообще работать не хотят, пьют горькую, либо зарплату минимум в два раза больше требуют... Экономика, блин. Опять же, есть те, которые легально въехали да вовремя не выехали.

А вообще приезжих (именно гастарбайтеров) жалко: сидят, работают за гроши, что рабы, света белого не видят, как пожар - так и погибают, потому что окна-двери добрыми российскими предпринимателями заколочены. Бузят же граждане России, которым априори не запретишь перемещаться по территории РФ. Чечня и Дагестан наши же, российские...

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Последний раз редактировалось Валькирия 03 окт 2012, 08:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 08:20 

Ксения писал(а):
Gold-life писал(а):

А вы знаете, что по официальной статистике 8 из 10 преступлений в МО совершают приезжие? Вот они днем подметают улицы, а ночью насилуют и грабят.
И не только в Москве и за городом тоже.На даче к соседям залезли гастробайторы,ск.они жили неизвестно.Съели консервы,спали на всех кроватях и на детских тоже,украли инструменты,насос из колодца,а еще травку варили,а когда убегали пакет с коноплей забыли.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 09:13 

Синий платочек писал(а):
Вот именно, искусственно поставили понаехвших в условия, что им приходится ехать сюда, а коренных жителей- в условия, что им приходится тесниться.

Марина, а откуда твоя бабушка, разве не из «понаехавших» в Москву? Ты сама-то москвичка в каком поколении, где родились твои родители?
Так все, кто критикует «понаехавших», давайте выкладывайте свою радословную, где чьи бабушки и дедушки родились, а также мамы и папы. Вот и лопнет миф о коренном населении.

Последний раз редактировалось Лучик 03 окт 2012, 09:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 09:16 

Ксения писал(а):
Я не против конкретных людей - узбеков, таджиков и так далее - среди них есть хорошие люди, кто же спорит. Я против явления как такового.

Оксан, согласна полностью!

Читаю тему и оторопь берёт. На хачей равняться должны, тоже мне, пример. Дожили! Своих святых что ли мало?!
И уж у кого-у кого, а у них и ненависти поболе нашего, и нетерпимости, и мести, и лживого лицемерия.

И если они такие расчудесные - ну пусть сидят в своих странах-то? Так ведь нет. Мало того, что приехали, живут, размножаются. Так и жить хотят ПО-СВОЕМУ, и на наши обычаи и законы им - плевать! И порядки свои устанавливают.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 09:19 

Июлия писал(а):
Читаю тему и оторопь берёт. На хачей равняться должны, тоже мне, пример. Дожили! Своих святых что ли мало?!
Т.е. святая равноапостольная Нина - это хачка?
Почему красимся, почему одежду носим в обтяжку, почему не равняемся на святых сами? Почему замужние дамы, вы не равняетесь на св. Иулиянию Лазоревскую, Муромскую чудотворицу? Где наша национальная одежда и наша национальная культура? Какие у вас в семьях русские обычаи?
Да мы все здесь такие же хачи, только тоном посветлее.
Вот рядом тема о том, кто такие русские. У нас кроме русского языка ничего не осталось русского. И тот мы теряем.
Расскажите мне, уважаемые москвички, о русской культуре. Что это такое сейчас?

Последний раз редактировалось Лучик 03 окт 2012, 09:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 09:23 

Не-не, Лена, не надо передёргивать. Это не умно.
Святая равноапостольная Нина - это равноапостольная христианская святая.

А те, которые палили из машины на свадьбе и вчера порезали журналиста в метро, который за девушек заступился - ЭТО ХАЧИ.

У каждой народности есть характерные черты. У кавказа это жестокость, мстительность, лживость, продажность, кровожадность.
Да, не все такие, но большинство таких.

И обычаи в семьях есть. Девочки здесь о них уже рассказывали. И стараемся, и равняемся, и ползём кто-как может ко Господу.
Только МОЛЧА ползём и в воздух не палим из травматики.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 09:25 

Ну,выкладываю. Не знаю, какое поколение москвичей у меня получается, второе, что ли? Мама родилась в Москве, я тоже. Её родители из Ессентуков, оба, приехали в 50-е годы получать высшее образование, остались по распределению в подмосковном Лыткарино, на строящемся заводе. Бабушка-химиком, дед-инженером. Отец родился на Дальнем Востоке, дед был военным, мотался по всей России. Когда отцу было три года, деда перевели в подмосковную часть, жили в поселке Красково. Мне скрывать нечего :D
Цитата:
И обычаи в семьях есть. Девочки здесь о них уже рассказывали. И стараемся, и равняемся, и ползём кто-как может ко Господу.

В общем, - да.

Последний раз редактировалось Анга 03 окт 2012, 09:27, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 09:27 

Июлия писал(а):
Не-не, Лена, не надо передёргивать. Это не умно.
Святая равноапостольная Нина - это равноапостольная христианская святая.
Простительница Грузии, русского языка не знала. Не знал русского языка и святитель Николай.

Июлия писал(а):
А те, которые палили из машины на свадьбе и вчера порезали журналиста в метро, который за девушек заступился - ЭТО ХАЧИ.
Порезали журналиста совсем другие люди, а не те, что гуляли на свадьбе.
А что гопники славянской внешности никого не порезали и никого не ограбили? Давайте статистику посмотрим по Москве.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 09:28 

Лучик писал(а):
Вот рядом тема о том, кто такие русские. У нас кроме русского языка ничего не осталось русского. И тот мы теряем.
Расскажите мне, уважаемые москвички, о русской культуре. Что это такое сейчас?

Лен, открой тему отдельную - мы там и выскажемся.

Цитата:
Почему красимся, почему одежду носим в обтяжку, почему не равняемся на святых сами? Почему замужние дамы, вы не равняетесь на св. Иулиянию Лазоревскую, Муромскую чудотворицу? Где наша национальная одежда и наша национальная культура? Какие у вас в семьях русские обычаи?

Лен, а ты начни с себя - покажи нам пример, раз такие вопросы задаёшь.
Возьми и расскажи о себе. Красишься ли ты, какую одежду носишь, на каких святых жён равняешься ТЫ и В ЧЁМ твоё равняние выражается.
Носишь ли ты одежду в русском стиле, в чём выражается твоя русскость и какие обычаи в ТВОЕЙ семье.
Расскажи нам. А мы послушаем.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 09:29 

Лучик писал(а):
Порезали журналиста совсем другие люди, а не те, что гуляли на свадьбе.

Да, не те. Но ТАКИЕ ЖЕ.

Цитата:
Давайте статистику посмотрим по Москве.

Ксения тебе привела уже статистику. Смотри выше.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 09:32 

Анга писал(а):
Ну,выкладываю. Не знаю, какое поколение москвичей у меня получается, второе, что ли? Мама родилась в Москве, я тоже. Её родители из Ессентуков
Вот типичный пример понаехавших с Кавказа. Только второе поколение. О чем и речь. Какое право имею ругать теперешних мигрантов, если я сама из понаехавших? Я не родилась во Владимире, перехали из деревни с родителями, когда мне было 13 лет. Да, мы уехали за комфортом. Почему другие не могут также поступать?
Наивно считать, что другие глупее нас, и не смогут разобраться с нашими радословными.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 09:33 

Лучик писал(а):
Анга писал(а):
Ну,выкладываю. Не знаю, какое поколение москвичей у меня получается, второе, что ли? Мама родилась в Москве, я тоже. Её родители из Ессентуков
Вот типичный пример понаехавших с Кавказа. Только второе поколение. О чем и речь. Какое право имею ругать теперешних мигрантов, если я сама из понаехавших?
Потому, что Вы ведь не стреляете в воздух из травматического пистолета на улицах?

Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 09:35 

Цитата:
А что гопники славянской внешности никого не порезали и никого не ограбили? Давайте статистику посмотрим по Москве.

Так Лена, кто-то говорит, что у нас чудные,смирные гопники? Но к чему нам еще и приезжие гопники-то? :!: Они не заводы-фабрики строить едут, не помогать нашей стране, не учиться, не повышать свой уровень, они едут, чтоб им жить "полегче" было. А почему Россия должна обеспечивать людям, которые не хотят развиваться, в целом ничего полезного для нее не делают, это "полегче"?
Цитата:
Потому, что Вы ведь не стреляете в воздух из травматического пистолета на улицах?

Нет, мы не стреляем. А в Ессентуках жило и живет очень много русских. И ты не забывай, Лена, тогда была война, очень многие люди жили в эвакуации, кто-то остался, кто-то вернулся.

Последний раз редактировалось Анга 03 окт 2012, 09:39, всего редактировалось 3 раз(а).

Профиль WWW  

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 334 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4