|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: О межнациональных отношениях в Москве - что думаете? Добавлено: 02 окт 2012, 21:40 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Знаете, а я хочу встать на защиту тех, кому были адресованы слова "понаехали тут", "опять черные". Посмотрите, лучше на "бревно в своём глазе", какое оно БОЛЬШОЕ. Насилие, проституция, алкоголизм, нетерпимость к людям другой национальности, наглость, хамство, мелочность, непочитание родителей, старших, изощрённые хулиганства, ленность к работе, повсеместный многоэтажный мат и т.д. Ещё долго можно было бы перечислять все наши "достоинства", но зачем, мы и так их хорошо знаем! Нас не любят и презирают практически повсеместно, как в России, так и за рубежом. Вот и сравните теперь - "чёрные" не гнушаются никакой работы, берутся за всё, даже за копейки, нет пьянства, проституции, особое уважение к родителям (они никогда не упрячут родителей в дом престарелых и не бросят больных детей). У них особое почитание к старикам и женщинам. У грузин с давних пор обычай, если женщина снимет с себя головной платок и бросит на землю в ноги дерущимся, то драка мгновенно прекращается из-за боязни случайно не наступить на её платок. Кстати, Грузия и Армении, приняли христианство в качестве государственной религии в 4-ом веке. Представьте, насколько раньше наших предков-славян! И все эти "чёрные" гораздо терпимее и с должным уважением относятся к представителям других национальностей и религий. Нам с них надо брать пример.
_________________ Не ропщи на суровую долю, Крест тяжёлый покорно неси, Уповай ты на Божию волю, Лишь терпенья и силы проси.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: О межнациональных отношениях в Москве - что думаете? Добавлено: 02 окт 2012, 21:50 |
|
|
|
У меня несколько близких родственников и многие друзья живут сейчас на Кавказе или жили ранее. Подруги замужем там. Так что несколько изнутри знаю эти народы. И подобные лозунгообразные патетические сонаты - мне смешны просто. liuda писал(а): "чёрные" не гнушаются никакой работы, берутся за всё, даже за копейки, Эта проблема весьма прозрачна. В тот же ЖЭК невозможно устроиться москвичу с пропиской - ему надо ПЛАТИТЬ, и платить реальные деньги. Он не будет жить в подвале и жрать доширак при этом. И денег на нём не наворуешь. А уж как они эту работу работают - я ваще молчу! Цитата: нет пьянства, проституции, особое уважение к родителям полно! и сплошь и рядом! И рабство и гаремы и многожёнство. Цитата: У них особое почитание к старикам и женщинам. к своим может и есть, но не к русским женщинам и не к русским старикам. Цитата: драка мгновенно прекращается из-за боязни случайно не наступить на её платок. Подруга замужем за грузином. Живёт в грузии. Плевать им всем и на женщину и на её платки. Никогда у них баба в драку не встрянет. Цитата: Кстати, Грузия и Армении, приняли христианство в качестве государственной религии в 4-ом веке Та же подруга рассказывала, как на мальчишнике перед свадьбой, в Гори мужчины - друзья и гости жениха исполняли обрядовые пляски. Следующим образом. Что-то похожее на Сертаки. Только без брюк и нижнего белья. Смысл и суть в потрясании, прилюдном, своими гениталиями. Кстати, кровная месть, воровство людей и рабство прекрасно у них практикуются до сих пор. Цитата: И все эти "чёрные" гораздо терпимее и с должным уважением относятся к представителям других национальностей и религий. Далеко не все, далеко не терпимее, и уж точно - очень часто без малейшего уважения. А пример нам, пытающимся быть православными христианами, есть с кого брать!
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: О межнациональных отношениях в Москве - что думаете? Добавлено: 02 окт 2012, 21:57 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Ну полноте, яркая межнациональная не приязнь одним словом и все. Много хороших и добрых людей, среди кавказа и среднй Азии живущих здесь.
Что касается русских вот тут, много чего можно сказать о "доброте" "неконфликтности" и прочем...
Последний раз редактировалось Gold-life 02 окт 2012, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: О межнациональных отношениях в Москве - что думаете? Добавлено: 02 окт 2012, 21:58 |
|
|
|
Цитата: У них особое почитание к старикам и женщинам.
К своим может и есть, но не к русским женщинам и не к русским старикам. Нет, по-любому у них уважение к старости - присутствует. И еще у них развита семейственность, братья любят и берегут сестер, сестры братьев, тети племянников, и тп, и все принимают большое участие друг в друге. У нас, к сожалению, не всегда так.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: О межнациональных отношениях в Москве - что думаете? Добавлено: 02 окт 2012, 22:00 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Нет, по-любому у них уважение к старости - присутствует. И еще у них развита семейственность, братья любят и берегут сестер, сестры братьев, тети племянников, и тп, и все принимают большое участие друг в друге. У нас, к сожалению, не всегда так.
+++ друг другу помогают, живут диаспороми в той же Москве.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: О межнациональных отношениях в Москве - что думаете? Добавлено: 02 окт 2012, 22:02 |
|
|
|
Да на здоровье! Пусть у них будет развито что угодно! И сколько угодно! Только на ИХ территории.
Пусть стреляют на свадьбах в своих аулах, на не на Тверской, пусть баранов режут у себя, а не на проспекте Мира, пусть их дети не учатся у себя в стране, а не в наших школах.
У детей в садиках каша во рту - общаются друг-с-другом на непонятном наречии - какой там русский!
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: О межнациональных отношениях в Москве - что думаете? Добавлено: 02 окт 2012, 22:04 |
|
|
|
Gold-life писал(а): живут диаспороми в той же Москве. Сейчас - да. А потом это станет нац большинство. Затребует прав и свобод, станет протаскивать выгодные им законы, строительство мечетей, открытия своих культ центров. И будет тут второй Париж, блин, с "Мечетью парижской Богоматери". Познавательная книжка, кстати. По названию темы - я думаю, что чем меньше в Москве будет межнациональных отношений - тем лучше будет всем!
Последний раз редактировалось Июлия 02 окт 2012, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: О межнациональных отношениях в Москве - что думаете? Добавлено: 02 окт 2012, 22:08 |
|
|
|
Свои законы? ну что вы у них итак все хорошо, с нашим российским законодательством. Со средствами можно ужиться при любом законе, а у них "они" есть. Взять классический пример Вагит Алекперова И кстати грузинам и армянам мечети не нужны, а это одни из самых обеспеченных диаспор..
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: О межнациональных отношениях в Москве - что думаете? Добавлено: 02 окт 2012, 22:11 |
|
|
|
Цитата: Пусть стреляют на свадьбах в своих аулах, на не на Тверской, пусть баранов режут у себя, а не на проспекте Мира, Да, меня тоже смущает то, что Москва стала как бы сборищем культур, причем каждый народ тянет одеяло на себя, и что мы получим на выходе? Как во Франции - мусульмане контролируют рынки , чтобы там не продавалась свинина? К этому идем? До кучи, та же Грузия и тот же Азербайджан - на разных полюсах. Кавказ тоже разный. А нам вообще остается только смотреть , на что они там и сям способны.
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: О межнациональных отношениях в Москве - что думаете? Добавлено: 02 окт 2012, 22:42 |
|
|
|
Июлия, спорить с вами не стану, зачем? Я совсем не преследую цель вас переубедить. Я констатирую факты. Народ этот знаю гораздо лучше вас. Я там родилась, училась и провела там большую часть своей жизни. Их культура, обычаи и взгляды мне гораздо лучше знакомы, чем вам и вашей подруге в Гори, и более импонируют, чем наши. Может я не права, но по-моему, межнациональная неприязнь больше, всё-таки, выражена у нашего народа.
_________________ Не ропщи на суровую долю, Крест тяжёлый покорно неси, Уповай ты на Божию волю, Лишь терпенья и силы проси.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: О межнациональных отношениях в Москве - что думаете? Добавлено: 02 окт 2012, 23:19 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
А я все-таки хочу заступиться за русский народ! Любим мы на себя поплевать! 80 лет нас терзали, тиранили, уничтожали, а нам все мало, мы теперь себя сами добиваем "любовью" и осуждением. У меня есть среди друзей несколько семейных пар, которые выросли, учились и жили в Грузии. И никак невозможно сравнить те гонения и лишения с тем, что пережил русский народ, который ко всему вдобавок еще и презирали и ненавидели. И если кому-то там так хорошо жилось, то к чему было покидать свой рай? Почему-то никто не хочет ни видеть, ни понять, что происходит настоящий геноцид русского народа. Только теперь нас не морят голодом, но спаивают и лишают всякой нравственности, а т.о. далее мы уже просто уничтожаем себя сами.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: О межнациональных отношениях в Москве - что думаете? Добавлено: 03 окт 2012, 00:06 |
|
|
|
Прием для врачей в поликлиниках приезжих лиц бесплатен,его страховая компания не пропускает,у них разовое прикрепление.Разве это справидливо и нормально?Русские никуда со своим уставом не лезут в отличии от других.
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: О межнациональных отношениях в Москве - что думаете? Добавлено: 03 окт 2012, 00:09 |
|
|
|
IRUS, я вернулась на Родину, в Россию, а вы наоборот - обменяли ЕЕ на Калифорнию. И я, в отличие от вас, не возмущаюсь вашим поступком, хотя как раз правильнее было бы наоборот. Просто у нас с вами разные представления о культуре. И тему вы IRUS перепутали. Вопрос темы касается не геноцида русского народа, а межнациональных отношениях в Москве. Повторюсь, что межнациональная неприязнь больше, всё-таки, выражена у нашего народа.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: О межнациональных отношениях в Москве - что думаете? Добавлено: 03 окт 2012, 06:53 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Gold-life писал(а): Эти "тупые" люди, подметают улицы, строят дома, работают на тех работах и за те деньги, за которые русские гастробайтеры работать не будут. Без них жизнь в мегаполисах остановится. А вы знаете, что по официальной статистике 8 из 10 преступлений в МО совершают приезжие? Вот они днем подметают улицы, а ночью насилуют и грабят. Им, пардон, и половые потребности надо как-то справлять, и для таких что ишак, что женщина, что ребенок - все подойдет. Конечно, гастарбайтер может жить в подвале, питаться с помойки и жить на 5 тысяч в месяц. А русский человек не может - да и не должен. Да! Россияне (не только русские) не должны работать за три копейки и жить в скотских условиях! Здесь всецело виновата политика властей, которая позволяет ехать сюда мигрантам, а нашим работодателям их нанимать. Нам не нужна неквалифицированная рабочая сила - нам нужы специалисты. Вот пусть выучиваются на химиков, астрофизиков или музыкантов и тогда едут к нас в Россию - обмениваться опытом, сотрудничать. А копать "отсюдова досюдова" мы тоже умеем. Не надо отбирать у нас рабочие места! Вот у нас работала дворником пенсионерка, достаточно молодая - смотрим, в этом году уже тадж-махал машет метлой! Ну разумеется, они обходятся управляющей компании дешевле, чем пенсионерка - ей ведь надо платить больше, да и больничный оплачивать, если что. Вот и получается, что они отобрали у нее хлеб. Я не против конкретных людей - узбеков, таджиков и так далее - среди них есть хорошие люди, кто же спорит. Я против явления как такового.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: О межнациональных отношениях в Москве - что думаете? Добавлено: 03 окт 2012, 07:52 |
|
|
|
Цитата: И если кому-то там так хорошо жилось, то к чему было покидать свой рай? Совершенно согласна. Кроме того, ведь как хотели отделиться и Кавказ, и Средняя Азия от России. Отделились. И чего? Едут к нам. Значит, им без России все-таки плохо? Да не в розни дело. С человеческой точки зрения лично я к ним совершенно без агрессии и тем более ненависти. А вот с практической, они не несут нашей стране ничего хорошего. А я люблю свою родину и мне обидно,когда в ней все чаще и чаще происходят ужасающие вещи при непосредственном участии приезжих. Еще раз повторюсь, нам с самими собой бы разобраться.
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: О межнациональных отношениях в Москве - что думаете? Добавлено: 03 окт 2012, 08:04 |
|
|
|
Анга писал(а): Цитата: И если кому-то там так хорошо жилось, то к чему было покидать свой рай? Совершенно согласна. Кроме того, ведь как хотели отделиться и Кавказ, и Средняя Азия от России. Отделились. И чего? Едут к нам. Значит, им без России все-таки плохо? А вспомните, когда в 90-х все эти отделения начались? Какой лозунг часто звучал? "Хватит кормить республики!" Перестали кормить. Республики приехали к нам... потому что есть им все равно надо, а работы и денег дома нет.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: О межнациональных отношениях в Москве - что думаете? Добавлено: 03 окт 2012, 08:06 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Анга писал(а): С человеческой точки зрения лично я к ним совершенно без агрессии и тем более ненависти. А вот с практической, они не несут нашей стране ничего хорошего. +1 Цитата: Республики приехали к нам... потому что есть им все равно надо, а работы и денег дома нет. Так можно закрыть или ограничить для них въезд - казалось бы, куда проще.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: О межнациональных отношениях в Москве - что думаете? Добавлено: 03 окт 2012, 08:14 |
|
|
|
Ксения писал(а): Так можно закрыть или ограничить для них въезд - казалось бы, куда проще. Значит, не выгодно это. Они же за копейки работают, а наши либо вообще работать не хотят, пьют горькую, либо зарплату минимум в два раза больше требуют... Экономика, блин. Опять же, есть те, которые легально въехали да вовремя не выехали. А вообще приезжих (именно гастарбайтеров) жалко: сидят, работают за гроши, что рабы, света белого не видят, как пожар - так и погибают, потому что окна-двери добрыми российскими предпринимателями заколочены. Бузят же граждане России, которым априори не запретишь перемещаться по территории РФ. Чечня и Дагестан наши же, российские...
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
Последний раз редактировалось Валькирия 03 окт 2012, 08:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: О межнациональных отношениях в Москве - что думаете? Добавлено: 03 окт 2012, 08:20 |
|
|
|
Ксения писал(а): Gold-life писал(а): А вы знаете, что по официальной статистике 8 из 10 преступлений в МО совершают приезжие? Вот они днем подметают улицы, а ночью насилуют и грабят.
И не только в Москве и за городом тоже.На даче к соседям залезли гастробайторы,ск.они жили неизвестно.Съели консервы,спали на всех кроватях и на детских тоже,украли инструменты,насос из колодца,а еще травку варили,а когда убегали пакет с коноплей забыли.
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: О межнациональных отношениях в Москве - что думаете? Добавлено: 03 окт 2012, 09:13 |
|
|
Синий платочек писал(а): Вот именно, искусственно поставили понаехвших в условия, что им приходится ехать сюда, а коренных жителей- в условия, что им приходится тесниться. Марина, а откуда твоя бабушка, разве не из «понаехавших» в Москву? Ты сама-то москвичка в каком поколении, где родились твои родители? Так все, кто критикует «понаехавших», давайте выкладывайте свою радословную, где чьи бабушки и дедушки родились, а также мамы и папы. Вот и лопнет миф о коренном населении.
_________________ Христианское имя - Елена
Последний раз редактировалось Лучик 03 окт 2012, 09:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: О межнациональных отношениях в Москве - что думаете? Добавлено: 03 окт 2012, 09:16 |
|
|
|
Ксения писал(а): Я не против конкретных людей - узбеков, таджиков и так далее - среди них есть хорошие люди, кто же спорит. Я против явления как такового. Оксан, согласна полностью! Читаю тему и оторопь берёт. На хачей равняться должны, тоже мне, пример. Дожили! Своих святых что ли мало?! И уж у кого-у кого, а у них и ненависти поболе нашего, и нетерпимости, и мести, и лживого лицемерия. И если они такие расчудесные - ну пусть сидят в своих странах-то? Так ведь нет. Мало того, что приехали, живут, размножаются. Так и жить хотят ПО-СВОЕМУ, и на наши обычаи и законы им - плевать! И порядки свои устанавливают.
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: О межнациональных отношениях в Москве - что думаете? Добавлено: 03 окт 2012, 09:19 |
|
|
Июлия писал(а): Читаю тему и оторопь берёт. На хачей равняться должны, тоже мне, пример. Дожили! Своих святых что ли мало?! Т.е. святая равноапостольная Нина - это хачка? Почему красимся, почему одежду носим в обтяжку, почему не равняемся на святых сами? Почему замужние дамы, вы не равняетесь на св. Иулиянию Лазоревскую, Муромскую чудотворицу? Где наша национальная одежда и наша национальная культура? Какие у вас в семьях русские обычаи? Да мы все здесь такие же хачи, только тоном посветлее. Вот рядом тема о том, кто такие русские. У нас кроме русского языка ничего не осталось русского. И тот мы теряем. Расскажите мне, уважаемые москвички, о русской культуре. Что это такое сейчас?
Последний раз редактировалось Лучик 03 окт 2012, 09:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: О межнациональных отношениях в Москве - что думаете? Добавлено: 03 окт 2012, 09:23 |
|
|
|
Не-не, Лена, не надо передёргивать. Это не умно. Святая равноапостольная Нина - это равноапостольная христианская святая.
А те, которые палили из машины на свадьбе и вчера порезали журналиста в метро, который за девушек заступился - ЭТО ХАЧИ.
У каждой народности есть характерные черты. У кавказа это жестокость, мстительность, лживость, продажность, кровожадность. Да, не все такие, но большинство таких.
И обычаи в семьях есть. Девочки здесь о них уже рассказывали. И стараемся, и равняемся, и ползём кто-как может ко Господу. Только МОЛЧА ползём и в воздух не палим из травматики.
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: О межнациональных отношениях в Москве - что думаете? Добавлено: 03 окт 2012, 09:25 |
|
|
|
Ну,выкладываю. Не знаю, какое поколение москвичей у меня получается, второе, что ли? Мама родилась в Москве, я тоже. Её родители из Ессентуков, оба, приехали в 50-е годы получать высшее образование, остались по распределению в подмосковном Лыткарино, на строящемся заводе. Бабушка-химиком, дед-инженером. Отец родился на Дальнем Востоке, дед был военным, мотался по всей России. Когда отцу было три года, деда перевели в подмосковную часть, жили в поселке Красково. Мне скрывать нечего Цитата: И обычаи в семьях есть. Девочки здесь о них уже рассказывали. И стараемся, и равняемся, и ползём кто-как может ко Господу. В общем, - да.
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
Последний раз редактировалось Анга 03 окт 2012, 09:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: О межнациональных отношениях в Москве - что думаете? Добавлено: 03 окт 2012, 09:27 |
|
|
Июлия писал(а): Не-не, Лена, не надо передёргивать. Это не умно. Святая равноапостольная Нина - это равноапостольная христианская святая. Простительница Грузии, русского языка не знала. Не знал русского языка и святитель Николай. Июлия писал(а): А те, которые палили из машины на свадьбе и вчера порезали журналиста в метро, который за девушек заступился - ЭТО ХАЧИ. Порезали журналиста совсем другие люди, а не те, что гуляли на свадьбе. А что гопники славянской внешности никого не порезали и никого не ограбили? Давайте статистику посмотрим по Москве.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: О межнациональных отношениях в Москве - что думаете? Добавлено: 03 окт 2012, 09:28 |
|
|
|
Лучик писал(а): Вот рядом тема о том, кто такие русские. У нас кроме русского языка ничего не осталось русского. И тот мы теряем. Расскажите мне, уважаемые москвички, о русской культуре. Что это такое сейчас? Лен, открой тему отдельную - мы там и выскажемся. Цитата: Почему красимся, почему одежду носим в обтяжку, почему не равняемся на святых сами? Почему замужние дамы, вы не равняетесь на св. Иулиянию Лазоревскую, Муромскую чудотворицу? Где наша национальная одежда и наша национальная культура? Какие у вас в семьях русские обычаи? Лен, а ты начни с себя - покажи нам пример, раз такие вопросы задаёшь. Возьми и расскажи о себе. Красишься ли ты, какую одежду носишь, на каких святых жён равняешься ТЫ и В ЧЁМ твоё равняние выражается. Носишь ли ты одежду в русском стиле, в чём выражается твоя русскость и какие обычаи в ТВОЕЙ семье. Расскажи нам. А мы послушаем.
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: О межнациональных отношениях в Москве - что думаете? Добавлено: 03 окт 2012, 09:29 |
|
|
|
Лучик писал(а): Порезали журналиста совсем другие люди, а не те, что гуляли на свадьбе. Да, не те. Но ТАКИЕ ЖЕ. Цитата: Давайте статистику посмотрим по Москве. Ксения тебе привела уже статистику. Смотри выше.
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: О межнациональных отношениях в Москве - что думаете? Добавлено: 03 окт 2012, 09:32 |
|
|
Анга писал(а): Ну,выкладываю. Не знаю, какое поколение москвичей у меня получается, второе, что ли? Мама родилась в Москве, я тоже. Её родители из Ессентуков Вот типичный пример понаехавших с Кавказа. Только второе поколение. О чем и речь. Какое право имею ругать теперешних мигрантов, если я сама из понаехавших? Я не родилась во Владимире, перехали из деревни с родителями, когда мне было 13 лет. Да, мы уехали за комфортом. Почему другие не могут также поступать? Наивно считать, что другие глупее нас, и не смогут разобраться с нашими радословными.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: О межнациональных отношениях в Москве - что думаете? Добавлено: 03 окт 2012, 09:33 |
|
|
Лучик писал(а): Анга писал(а): Ну,выкладываю. Не знаю, какое поколение москвичей у меня получается, второе, что ли? Мама родилась в Москве, я тоже. Её родители из Ессентуков Вот типичный пример понаехавших с Кавказа. Только второе поколение. О чем и речь. Какое право имею ругать теперешних мигрантов, если я сама из понаехавших? Потому, что Вы ведь не стреляете в воздух из травматического пистолета на улицах?
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: О межнациональных отношениях в Москве - что думаете? Добавлено: 03 окт 2012, 09:35 |
|
|
|
Цитата: А что гопники славянской внешности никого не порезали и никого не ограбили? Давайте статистику посмотрим по Москве. Так Лена, кто-то говорит, что у нас чудные,смирные гопники? Но к чему нам еще и приезжие гопники-то? Они не заводы-фабрики строить едут, не помогать нашей стране, не учиться, не повышать свой уровень, они едут, чтоб им жить "полегче" было. А почему Россия должна обеспечивать людям, которые не хотят развиваться, в целом ничего полезного для нее не делают, это "полегче"? Цитата: Потому, что Вы ведь не стреляете в воздух из травматического пистолета на улицах?
Нет, мы не стреляем. А в Ессентуках жило и живет очень много русских. И ты не забывай, Лена, тогда была война, очень многие люди жили в эвакуации, кто-то остался, кто-то вернулся.
Последний раз редактировалось Анга 03 окт 2012, 09:39, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
|
|
|