|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Re: Пойдете ли защищать Родину? Добавлено: 21 авг 2011, 11:39 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Nihilus писал(а): защищать бы Родину какую-никакую пошел бы, однако, зная по опыту службы брата в армии, защищать ее нечем. К примеру в элитной московской части почти 90% боевых БМП находятся в плачевном состоянии, машины просто не способны выполнять обыкновенные функции. Да и сама русская армия держится лишь на взятках и нечестности. Все ужасы покрыты, на все минусы и недостатки закрыты глаза. Все разворовано. Мы потомственные партизаны, калаш в зубы и в леса, враг не пройдет!
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Пойдете ли защищать Родину? Добавлено: 31 авг 2011, 07:54 |
|
|
|
Дмитрий-2 писал(а): Я сам поражаюсь глупости и наивности тех людишек, которые войны развязывают Закто те, кто их подстрекает никак в глупости не обвинить. Разве наивно и глупо-когда люди гибнут?
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Дмитрий Курьер
|
Заголовок сообщения: Re: Пойдете ли защищать Родину? Добавлено: 19 окт 2011, 01:34 |
|
|
Каждый вполне в состоянии оценить,куда он годится - в стрелки,снайперы,разведку,даже если не служил.Информационное поле боя, то бишь тырнет, тоже подойдет. А призыв уже был, вчера.Кто опоздал, присоединяйтесь. Слово, опыт, практика, хитрость - любое оружие в почете, кто каким владеет.Начинайте! И обязательно снизить до минимума потребление вина,курева и компьютерных игр, кто совсем бросить не может.Никаких пати и прочих посиделок,включайте мозг, глаза и уши, ищите в сети инфу,собирайте, анализируйте,предлагайте,делитесь, общайтесь,открывайте глаза другим. Кстати,если вместо колы,гамбургера и пр.продуктов явно иностранного происхождения будете заваривать травяной чай(например), покупать продукты отечественного производителя - мясо-молочку,крупы,фрукты-овощи и пр.,это тоже война, и вы выбираете,кому отдавать средства, что тоже важно, ведь война - это всегда деньги.Даже если гнать самогонку или ездить за ней в деревню,вместо того, чтоб покупать "отечественную водку" - это тоже война. Простите, что я так примитивно, но из таких вот мелочей складывается наша с вами пока еще гражданская(обывательская) позиция. Курочка по зернышку клюет.Вкладывайте в дело все, чему научились, и учитесь по ходу. Каждый человек нужен и важен,даже если это 15-летняя девочка.
_________________ Молитвой и постом.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Пойдете ли защищать Родину? Добавлено: 21 окт 2011, 22:54 |
|
|
Родину защищать чтоб не нужно войны и куда -то идти. и без войны кругом хватает людей которые по сути такие же звери как были фашисты. только в войну с ними было проще. "Там" был враг, здесь - свои. Убил врага - герой. теперь враги мирных и добрых людей такие же граждане и их защищает закон. то есть если вы убьете какого нибудь злодея или искалечите или причините вред его имуществу вас посадят. а законным путем что-то сделать при нашем состоянии всей этой системы тоже сложно. У всех "связи" - преступники, бизнес, чиновники, полиция - все дружат и вместе водку пьют. Впрочем это не только у нас...
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Пойдете ли защищать Родину? Добавлено: 22 окт 2011, 20:39 |
|
Вероисповедание: иное
|
Дмитрий Курьер писал(а): Каждый вполне в состоянии оценить,куда он годится - в стрелки,снайперы,разведку,даже если не служил.Информационное поле боя, то бишь тырнет, тоже подойдет. А призыв уже был, вчера.Кто опоздал, присоединяйтесь. Слово, опыт, практика, хитрость - любое оружие в почете, кто каким владеет.Начинайте! И обязательно снизить до минимума потребление вина,курева и компьютерных игр, кто совсем бросить не может.Никаких пати и прочих посиделок,включайте мозг, глаза и уши, ищите в сети инфу,собирайте, анализируйте,предлагайте,делитесь, общайтесь,открывайте глаза другим. Кстати,если вместо колы,гамбургера и пр.продуктов явно иностранного происхождения будете заваривать травяной чай(например), покупать продукты отечественного производителя - мясо-молочку,крупы,фрукты-овощи и пр.,это тоже война, и вы выбираете,кому отдавать средства, что тоже важно, ведь война - это всегда деньги.Даже если гнать самогонку или ездить за ней в деревню,вместо того, чтоб покупать "отечественную водку" - это тоже война. Простите, что я так примитивно, но из таких вот мелочей складывается наша с вами пока еще гражданская(обывательская) позиция. Курочка по зернышку клюет.Вкладывайте в дело все, чему научились, и учитесь по ходу. Каждый человек нужен и важен,даже если это 15-летняя девочка. А призыв то куда?
|
|
|
|
|
scwalk
|
Заголовок сообщения: Re: Пойдете ли защищать Родину? Добавлено: 23 окт 2011, 09:56 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Уже оттарабанил 4 года военной кафедры, и 34 дня сборов в Таманской бригаде. там нормально было. но это- элитная часть. правда не всегда хватало ГСМ, учебных железок, патронов маловато(на мой взгляд) отсыпали на стрельбы...
но в принципе- я подготовлен и готов, в случае чего...
главное- чтобы прапорщик/ cтаршина нормальный был.(я видел, что такое правильный прапор) А все остальное- приложится.
_________________ Лёд.
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Пойдете ли защищать Родину? Добавлено: 27 окт 2011, 20:56 |
|
|
|
Скажика-ка, Дима, ведь не даром Тунис, охваченный кошмаром, Пылает как заря? А Бен Али подобен крысе Сбежал, моля о компромиссе! Недаром помнят все в Тунисе Начало Января! Скажи-ка, Дима, ведь не даром, Мубарак был одним ударом Низвергнут и сражен? Уж до чего он был стабилен, И рейтинг был его обилен, А в результате как мобилен Вдруг оказался он! Скажи-ка, Дима, ведь не даром Так грустно вышло с Муамаром, который бедуин? Он разбомбил своих повстанцев, Не выпускает иностранцев, Он был успешен, даже глянцев, А дожил до руин! Скажи-ка, Дима, ведь не даром Во всю повеяло пожаром На наши рубежи? Тандемом правящим и парам Пора заняться Мемуаром! Скажи-ка, Дима, ведь не даром, Не даром же, скажи?! - НЕТ, ДАРОМ, - отвечает Дима, - Тандем стоит непобедимо, И я его гарант! Мы не в Тунисе, не в Каире, В России мы, как мыши в сыре. И не реален в русском мире Арабский вариант! Какие люди, что за племя Едва их время стукнет в темя, И были таковы?! Когда бы вся Россия снова б Восстала б с криками: ХРЕНОВО, - То и тогда бы Я и Вова: НЕ ОТДАЛИ Б МОСКВЫ! http://live4fun.ru/joke/496008
_________________ Люди доверяют всему, что написано в интернете. В.И. Ленин
|
|
|
|
|
Адам84
|
Заголовок сообщения: Re: Пойдете ли защищать Родину? Добавлено: 05 ноя 2011, 05:57 |
|
Вероисповедание: иное
|
Родину - да. Но не политиков.
|
|
|
|
|
PARA BELLUM
|
Заголовок сообщения: Re: Пойдете ли защищать Родину? Добавлено: 05 ноя 2011, 14:50 |
|
|
Адам84 писал(а): Родину - да. Но не политиков. Политики - понятие временное. Сегодня один, завтра другой. РОДИНА - понятие постоянное (const)! Когда речь идет о защите Отечества никто не говорит о политиках.
|
|
|
|
|
evg_reg35
|
Заголовок сообщения: Re: Пойдете ли защищать Родину? Добавлено: 13 ноя 2011, 16:50 |
|
мне тут понравилось |
|
|
_________________ ВЕСНА!!!
|
|
|
|
|
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: Пойдете ли защищать Родину? Добавлено: 13 ноя 2011, 17:15 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Если не пойду - это грех?
|
|
|
|
|
Nikon-sever
|
Заголовок сообщения: Re: Пойдете ли защищать Родину? Добавлено: 17 ноя 2011, 00:00 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 23:49 Сообщения: 55
|
Пойдем, куда ж мы денемся:) Адам84 писал(а): Родину - да. Но не политиков. а как вы разделять будете? Если в городе - политик, то защищать не будем город, так чтоли? И вообще, Родину не выбирают, выбирают политиков. А Родина - она одна у нас.
|
|
|
|
|
PARA BELLUM
|
Заголовок сообщения: Re: Пойдете ли защищать Родину? Добавлено: 10 дек 2011, 13:47 |
|
|
|
|
|
|
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Пойдете ли защищать Родину? Добавлено: 10 дек 2011, 17:44 |
|
|
|
|
|
|
|
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: Пойдете ли защищать Родину? Добавлено: 10 дек 2011, 17:49 |
|
мне тут понравилось |
|
|
elen2010 писал(а): Войны - не будет!!! Ok, Cap.
|
|
|
|
|
PARA BELLUM
|
Заголовок сообщения: Re: Пойдете ли защищать Родину? Добавлено: 10 дек 2011, 18:53 |
|
|
Сколь долго не говори "ХАЛВА" во рту слаще не станет!
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Пойдете ли защищать Родину? Добавлено: 10 дек 2011, 19:12 |
|
|
|
Да о чем вы..пойду/не пойду не будет Введут военное положение и всех уклоняющихся в лучшем случае в штрафбат А это знаете ли лучше голой ж на ежа чем туда
_________________ I love the smell of napalm in the morning.
|
|
|
|
|
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Пойдете ли защищать Родину? Добавлено: 10 дек 2011, 19:50 |
|
|
|
danko писал(а): Да о чем вы..пойду/не пойду не будет Введут военное положение и всех уклоняющихся в лучшем случае в штрафбат А это знаете ли лучше голой ж на ежа чем туда Ну что вы, какие штрафбаты пару ядерных боеголовок и трех городов вообще не станет вместе с штрафбатами Вы видели как бомбили Югославию? за три дня стерли с лица земли, руины остались
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Пойдете ли защищать Родину? Добавлено: 10 дек 2011, 20:59 |
|
|
|
Они просто сдались А Северный Вьетнам не сдался и победил Ядерная война конечно дело крутое.. но все равно всю Россию не закидают Да и мы в ответе не останемся..все равно наземные терки будут за контроль над территорией врага
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Пойдете ли защищать Родину? Добавлено: 10 дек 2011, 21:01 |
|
|
|
Greshnik писал(а): Если не пойду - это грех? Смотря какова причина
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Пойдете ли защищать Родину? Добавлено: 10 дек 2011, 21:05 |
|
|
|
Членовредительство )
|
|
|
|
|
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: Пойдете ли защищать Родину? Добавлено: 10 дек 2011, 21:09 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Greshnik писал(а): Если не пойду - это грех? Смотря какова причина Например, страх за соратников по роте) Потому как я не могу ужиться с какими-либо "законами" общества. Хотя, я уже в военкомате такое устроил, что на меня забили.
Последний раз редактировалось Greshnik 10 дек 2011, 21:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Пойдете ли защищать Родину? Добавлено: 10 дек 2011, 21:11 |
|
|
|
Greshnik писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Greshnik писал(а): Если не пойду - это грех? Смотря какова причина Например, страх за соратников по роте) В смысле?
|
|
|
|
|
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: Пойдете ли защищать Родину? Добавлено: 10 дек 2011, 21:13 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Greshnik писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Смотря какова причина Например, страх за соратников по роте) В смысле? Скажем так, ночью рота не досчиталась бы дедов.
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Пойдете ли защищать Родину? Добавлено: 10 дек 2011, 21:14 |
|
|
|
В смысле косит товарисч
|
|
|
|
|
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Пойдете ли защищать Родину? Добавлено: 10 дек 2011, 21:18 |
|
|
|
Greshnik писал(а): Скажем так, ночью рота не досчиталась бы дедов. хотите сказать, что с вами вообще опасно для жизни какие либо дела иметь?
|
|
|
|
|
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: Пойдете ли защищать Родину? Добавлено: 10 дек 2011, 21:25 |
|
мне тут понравилось |
|
|
elen2010 писал(а): Greshnik писал(а): Скажем так, ночью рота не досчиталась бы дедов. хотите сказать, что с вами вообще опасно для жизни какие либо дела иметь? Нет, просто отвечаю я соразмерно. И дедовщину бы не потерпел ни к себе, ни как наблюдатель. И контролировать в себе я это часто не могу...
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Пойдете ли защищать Родину? Добавлено: 10 дек 2011, 21:28 |
|
|
|
Greshnik писал(а): elen2010 писал(а): Greshnik писал(а): Скажем так, ночью рота не досчиталась бы дедов. хотите сказать, что с вами вообще опасно для жизни какие либо дела иметь? Нет просто отвечаю я соразмерно. И дедовщину бы не потерпел ни к себе, ни как наблюдатель. И контролировать в себе я это часто не могу... Дык на войне вроде как основная проблема враги, а не дедовщина
|
|
|
|
|
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: Пойдете ли защищать Родину? Добавлено: 10 дек 2011, 21:35 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Дык на войне вроде как основная проблема враги, а не дедовщина Если это вопрос: стал бы я убивать ради защиты, например, маленького ребенка? Нет не стал бы, не пошел бы для этого специально куда-либо. Тело мне не жалко кого-либо, так как знаю, что важна душа, а если убью, то согрешу и наврежу таким образом душе (и своей и того убийцы, который не успеет раскаяться). А вот если это будет происходить на моих глазах, то конечно убью убийцу для защиты ребенка. Но это инстинкт, а не Вера... Но я то это понимаю, другие люди - нет. Пусть хотя бы уж Царя Православного тогда посадят. Хоть не зря души сгубят свои (это я отвечаю на будущие вопросы).
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Пойдете ли защищать Родину? Добавлено: 10 дек 2011, 21:40 |
|
|
|
Greshnik писал(а): Нет, просто отвечаю я соразмерно. И дедовщину бы не потерпел ни к себе, ни как наблюдатель. И контролировать в себе я это часто не могу... Соразмерности не вижу Днем от деда зуботычена а вечером ему за то ножом али топором? Надо бы к врачу с этим..
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13 |
|
|
|