|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Екатерина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 окт 2008, 21:33 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Светлана_Д писал(а): Однако, если даже моя мама восприняла этот фильм весьма сдержанно и не пустила слезы (а она у меня любит красиво поданные любовные истории и ни фига не разбирается в вооружении и военной тактике) Вот! Уж на что я плакса-вакса, а и то не ревела ни разу. Светлана_Д писал(а): вот "Отверженных" по случаю купила...
Который фильм? Если с Лиамом Нисоном, то лучше не смотри, если любишь роман (а я его люблю очень-очень). Про остальные фильмы не знаю, но сомневаюсь, что можно вместить все сюжетные линии в полуторо-двухчасовой фильм. Какие-то не "Отверженные", а "Обрезанные" получаются.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 окт 2008, 00:40 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Света, у вас зачётный брат. Да и вообще...
Да у нас вся семейка зачётная
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 окт 2008, 00:45 |
|
|
|
Екатерина писал(а): Который фильм? Если с Лиамом Нисоном, то лучше не смотри, если любишь роман (а я его люблю очень-очень). Про остальные фильмы не знаю, но сомневаюсь, что можно вместить все сюжетные линии в полуторо-двухчасовой фильм. Какие-то не "Отверженные", а "Обрезанные" получаются.
Тута фильм на 2-х дисках, почти 6 часов. 2000г. выпуска, играют Депардье, Малкович, Гинсбур (Шарлотта которая)
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 окт 2008, 22:29 |
|
|
|
посмотрел недавно " Адмирала" , тут по случаю вышла какаято гнусная передача , где жутко поливали постановшиков фильма.
Хочется высказать просто свое мнение..
Фильм настолько потрясающе передал чувства к родному Отечеству - что только толстокожий останется равнодушным (ну или гражданин мира - без рода и племени). Фильм прежде всего о Любви к Родине - я написал несколько рецензий на пакостные статьи в отношении фильма. Это фильм русский и о русских - и многих от этого коробит. Я сидел и с середины фильма плакал о себе самом - о своих никчемных амбициях и недостойных целях . Какие на САМОМ деле были русские люди- благородные и открытые, и КАКОЙ смысл в слове: РОССИЯ- все это передано творчески честно и с Любовью. Вот самое важное. Честно говоря, я по новому взлянул на самого себя и смысл своей жизни. И когда многие ругают страну, в которой имеют честь жить - хочется сказать , что я хоть и недостойный, но русский - и счастлив, что родился и живу в России.
Очень советую посмотреть, кто не видел - особенно молодым.
_________________ “не следуй множеству, чтобы не делать зла”.
|
|
|
|
|
Екатерина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 окт 2008, 23:15 |
|
|
|
Анастасий писал(а): Фильм прежде всего о Любви к Родине - я написал несколько рецензий на пакостные статьи в отношении фильма.
А что ж не просветите тут? Интересно же (и поучительно, надо думать)!
|
|
|
|
|
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 окт 2008, 00:04 |
|
|
|
Екатерина писал(а): Анастасий писал(а): Фильм прежде всего о Любви к Родине - я написал несколько рецензий на пакостные статьи в отношении фильма. А что ж не просветите тут? Интересно же (и поучительно, надо думать)!
"товарищей" коробит по понятным причинам - они ведь опять могут стать ничем)
|
|
|
|
|
Екатерина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 окт 2008, 00:47 |
|
|
|
Анастасий писал(а): Это фильм русский и о русских... Так Вы не про русских революционных матросов изволили статьи писать? Туманно выражаетесь... Анастасий писал(а): "товарищей" коробит по понятным причинам - они ведь опять могут стать ничем) Ну, мне-то бояться падений нечего, могу и ещё немного "покоробиться". Выложили бы статьи, а? Анастасий писал(а): о своих никчемных амбициях и недостойных целях
А Вы теперь, после просмотра, желаете пробиться в "амператоры"?
|
|
|
|
|
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 окт 2008, 02:53 |
|
|
|
Екатерина
Цитата: Так Вы не про русских революционных матросов изволили статьи писать? Туманно выражаетесь... странные у Вас понятия.. революционер - не может быть русским - это провокатор = заблудший человек. (советский = из страны советов) В фильме именно показана русское НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛАГОРОДСТВО = преданность Отечеству . Как это удалось передать режиссеру - чудо вдохновения . Это очень актуально потому что русская национальность - высмеивалась десятками лет и сейчас практически нет такого понятия (см. росс. паспорт, что характерно) Никому даже и не стыдно от этого - а это уже индикатор. Цитата: Ну, мне-то бояться падений нечего, могу и ещё немного "покоробиться". Выложили бы статьи, а? не рекламируюсь) Цитата: А Вы теперь, после просмотра, желаете пробиться в "амператоры"?
нет, но как это не покажется странным - я полюбил слово Россия именно после просмотра этого фильма и узнал , что русские в Царское время не были мировым посмешищем. Национальное благородство лучше раз увидеть ... (простые актеры на мой взляд очень постарались)
|
|
|
|
|
Лариса 27
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 окт 2008, 11:38 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Светлана Машкова (певчая) писал(а): Yulala писал(а): Колчак завязал интрижку с замужней дамой в тот год, когда у него умер сын ("поддержав" тем самым супругу в горе, так сказать) Замужняя дама бросила из-за него и мужа, и сына. Герои, да..... В этой ситуации Тимирева постаралась. Он изо всех сил сопротивлялся, но ничего не вышло, не смог устоять. Жена, бедная, все знала и видела, эта Тимирева с ней специально подружилась, чтобы в доме у них бывать. сын Ростислав у него жив-здоров остался и внуков оставил, хоть и очень болезненный был. Хотя другие дети да, умирали. А вот у самой Тимиревой сын погиб в молодом возрасте и род прервался. Кстати, Колчака все же совесть мучила от этой связи, а вот Тимиреву - нисколько. Неудачный, в общем, период жизни взяли для фильма. Лучше бы про начало его жизни сняли, про полярную экспедицию, про то, как он русский флот создавал. В свое время я все дело Колчака в архиве ЦГАВМФ изучила... жалко, тогда ксероксов не было
+100
|
|
|
|
|
Лариса 27
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 окт 2008, 11:46 |
|
|
|
Вот эта измена и не дает мне восхититься Колчаком. При всем его уме, мужестве, преданности и тп. Я прочитала о жене Колчака, как она его ждала и любила, 5 лет в невестах ждала, пока он ходил в экспедиции. И человеком она была образованым под стать мужу. Мне ее очень жалко.
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 окт 2008, 12:35 |
|
|
Лариса 27 писал(а): Вот эта измена и не дает мне восхититься Колчаком. При всем его уме, мужестве, преданности и тп. Я прочитала о жене Колчака, как она его ждала и любила, 5 лет в невестах ждала, пока он ходил в экспедиции. И человеком она была образованым под стать мужу. Мне ее очень жалко. Аналогично. То есть я понимаю, что это личное дело его и его супруги, мы не вправе осуждать, но вот этот факт биографии на пьедестал человека поставить никогда не даст.
Отношение к Родине это, простите, далеко еще не все, куда важнее отношение человека к своим близким, имхо ессно.
|
|
|
|
|
Екатерина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 окт 2008, 15:40 |
|
|
|
Анастасий писал(а): странные у Вас понятия.. революционер - не может быть русским По Вашим — "нестранным" — понятиям, вероятно, и не может. А жизнь доказала обратное. Анастасий писал(а): В фильме именно показана русское НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛАГОРОДСТВО = преданность Отечеству. Анастасий, а можете объяснить "на пальцах", по-простому, чем отличается "русское национальное благородство" от, например, "немецкого национального благородства", или "испанского национального благородства", или от любого другого? С доказательной базой, разумеется. Можно в виде: "любой русский всегда поступает так-то, чего не сделает ни один [сюда подставляете другую национальность на Ваш выбор]. Как по мне, то благородство национальности не имеет: оно либо есть в человеке, либо его нет. И к национальности оно не прилагается. Что Вас заставляет считать по-другому? Анастасий писал(а): русская национальность - высмеивалась десятками лет и сейчас практически нет такого понятия (см. росс. паспорт, что характерно) Удивительно, но я ни разу не сталкивалась с высмеиванием русских в течение десятков лет. Одного человека, правда, знаю сейчас — Задорнова, который, рассказывая о "смекалистости" русских за границей, унижает целую нацию (и я не американцев имею в виду), делая их жуликами. У него сейчас, правда, новые "замоты", не лучше прежних... Анастасий писал(а): ... и узнал , что русские в Царское время не были мировым посмешищем. Национальное благородство лучше раз увидеть ... (простые актеры на мой взляд очень постарались)
Господи, помилуй! А до просмотра Вы считали, что Россия была посмешищем для остального мира? Тогда, конечно, фильм отличный! Познавательный! Не фильм, а открытие просто... Не знать историю своей страны, не читать книг, не смотреть, в конце концов, других фильмов. Где Вы были всё это время? *и напоминаю про свой вопрос о "национальном благородстве"*
|
|
|
|
|
Aleksey07
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 ноя 2008, 00:02 |
|
|
Цитата: нет, но как это не покажется странным - я полюбил слово Россия именно после просмотра этого фильма и узнал , что русские в Царское время не были мировым посмешищем. Национальное благородство лучше раз увидеть ... (простые актеры на мой взляд очень постарались)
Не понимаю... Как из рядового, по сути дела, фильма можно это увидеть? Разве только - прошу прощения - пропустить все уроки истории, химии, математики, литературы, географии, физики в школе....
Неужели имена Чайковского, Менделеева, Остроградского, Ковалевской, Рахманинова, Лебедева, Толстого, Крузенштерна и Беллинсгаузена, Суворова, многих и многих других не прославили Россию на весь мир? Откуда Вы взяли, что Россия когда-либо была "мировым посмешищем"?
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 ноя 2008, 08:48 |
|
|
|
Лариса 27 писал(а): Вот эта измена и не дает мне восхититься Колчаком. При всем его уме, мужестве, преданности и тп. Я прочитала о жене Колчака, как она его ждала и любила, 5 лет в невестах ждала, пока он ходил в экспедиции. И человеком она была образованым под стать мужу. Мне ее очень жалко.
Лариса, на мой взгляд, все же нужно разводить в разные стороны личную жизнь человека и жизнь общественную, общественное служение, так сказать. Собственно, много ли можно назвать великих-известных-знаменитых, чтобы еще и в личной жизни были примером для подражания? Берем историю. Петр Первый - великий деятель, гений и все такое - жену в монастырь заточил и государыней сделал простолюдинку. Литературу - вышеупомянутый Пушкин, возможно, супруге не изменял, но своего незконнорожденного сына от крестьянки записал крепостным, со всеми вытекающими последствиями - тоже не есть хорошо. Достоевский был азартным игроком. Тургенев - имел связь с замужней женщиной. Кто там у нас еще - Лев Толстой?
Но при всем при этом обесценивать вклад этих людей в историю, культуру, науку никак нельзя. Так что, наверное, лучше оставить их личную жизнь им самим. На то она и личная. А ценить деяния общественные, которые у Колчака безусловно имеются.
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
Андрей Кубань
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 ноя 2008, 09:23 |
|
|
Вика (сестра Розанны)
своевременное замечание! полностью поддерживаю Вашу точку зрения
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 ноя 2008, 10:13 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Вика (сестра Розанны) писал(а): Кто там у нас еще - Лев Толстой?
Тютчева забыли
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 ноя 2008, 11:09 |
|
|
Лариса 27 писал(а): Вот эта измена и не дает мне восхититься Колчаком. При всем его уме, мужестве, преданности и тп. Я прочитала о жене Колчака, как она его ждала и любила, 5 лет в невестах ждала, пока он ходил в экспедиции. И человеком она была образованым под стать мужу. Мне ее очень жалко.
Меня тоже потрясла история жены Колчака. Сначала пережить смерть первой дочки Татьяны (она прожила всего несколько дней после рождения). Потом смерть двухлетней Маргариты, в то время как муж был увлечен новой любовью и войной. Потом эмиграция - одна с малолетним сыном. И все без поддержки, наедине со своим горем, преданная и оставленная мужем...Наверное, такими скорбями и входят в Царствие Небесное.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 ноя 2008, 11:29 |
|
|
|
Что значит преданная? Он страну спасал, жизнью рисковал.
Он не мог остаться с ними в Париже.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 ноя 2008, 11:38 |
|
|
|
Сестрица писал(а): Что значит преданная?
Лидок, т.е. оставить жену и уйти к другой женщине это не значит предать?
|
|
|
|
|
Лариса 27
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 ноя 2008, 13:56 |
|
|
|
Вика (сестра Розанны) писал(а): Лариса 27 писал(а): Вот эта измена и не дает мне восхититься Колчаком. При всем его уме, мужестве, преданности и тп. Я прочитала о жене Колчака, как она его ждала и любила, 5 лет в невестах ждала, пока он ходил в экспедиции. И человеком она была образованым под стать мужу. Мне ее очень жалко. Лариса, на мой взгляд, все же нужно разводить в разные стороны личную жизнь человека и жизнь общественную, общественное служение, так сказать. Собственно, много ли можно назвать великих-известных-знаменитых, чтобы еще и в личной жизни были примером для подражания? Берем историю. Петр Первый - великий деятель, гений и все такое - жену в монастырь заточил и государыней сделал простолюдинку. Литературу - вышеупомянутый Пушкин, возможно, супруге не изменял, но своего незконнорожденного сына от крестьянки записал крепостным, со всеми вытекающими последствиями - тоже не есть хорошо. Достоевский был азартным игроком. Тургенев - имел связь с замужней женщиной. Кто там у нас еще - Лев Толстой? Но при всем при этом обесценивать вклад этих людей в историю, культуру, науку никак нельзя. Так что, наверное, лучше оставить их личную жизнь им самим. На то она и личная. А ценить деяния общественные, которые у Колчака безусловно имеются.
Понимаешь Вик, вот если бы они в фильме промолчали об его увлечении, было бы правильнее и никто бы в его личную жизнь не лез бы. Но ведь как показали эту связь, чуть ли не до небес вознесли измену, его грех вознесли. Поэтому и вынуждены давать оценку и его личной жизни.
И что еще ужаснее, что всех смотрящих этот фильм, факт измены не смутил, мало того, оправдывают!
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 ноя 2008, 14:10 |
|
|
Лариса 27 писал(а): Понимаешь Вик, вот если бы они в фильме промолчали об его увлечении, было бы правильнее и никто бы в его личную жизнь не лез бы. Но ведь как показали эту связь, чуть ли не до небес вознесли измену, его грех вознесли. Поэтому и вынуждены давать оценку и его личной жизни. И что еще ужаснее, что всех смотрящих этот фильм, факт измены не смутил, мало того, оправдывают! Вот-вот, красиво показали "любофф" наверное. Может быть люди по -другому относились бы к этому, если бы сначала прочитали биографию, а потом посмотрели бы фильм. Жена Колчака потрясающая женщина, она замуж вышла в 27 лет. Вы представляете, что такое по тем временам 27 дет для девушки! Я недавно "Дядюшкин сон" читала (купили билеты в БДТ и решила сначала ознакомиться с оригиналом произведения, а потом с постановкой), ну так вот, там главное героине 23 года. И ее все называют старой девой. Пока не было эмансипации у женщины была основная цель- выйти замуж (ну кроме избравших монашество, естественно), и соответственно 23 года- это уже странно, что не замужем. Молодое 16 летнее поколении давит на пятки и девушка уже неконкурентноспособна, скажем так. А Софья (не помню отчества) до 27 лет ждала, когда Колчак исполнит обещание на ней жениться. Она переносила с ним все тяжести, невзгоды, смерть детей, биография не содержала ничего плохого от нее даже в связи с его романом- это просто недостижимая моральная высота.
А в героини записали почему -то шлюшку.
|
|
|
|
|
Андрей Кубань
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 ноя 2008, 14:17 |
|
|
а кого вообще смущают сегодня две женщины у мужчины если кругом даже в рекламе это преподносится как само собой разумеющееся? Мультимедийное влияние сказывается и тут, вопрос в другом - личный героизм для Родины и личный героизм для любви, но разве не бывает так что человек любит двоих женщин одинаково? я не могу сказать это о Колчаке но знавал я несколько таких людей в жизни, доброй души люди, работящие мужики, но вот любовь вошла в его сердце, уж какая она незнаю, страстная нет, так и разрывался между двух женщин.Незнаю как сейчас у кого судьба сложилась. А сколько по жизни просто вялых мужчин непоймешь толи любит так либо просто привык как к служанке....
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 ноя 2008, 14:22 |
|
|
Андрей Кубань писал(а): а кого вообще смущают сегодня две женщины у мужчины если кругом даже в рекламе это преподносится как само собой разумеющееся? Но ведь мы православные , Андрей, мы не должны прилепляться к грязи. Хочется Евангелие процитировать, но забыла как это дословно звучит. Этот мир с его правилами не для нас. Цитата: разве не бывает так что человек любит двоих женщин одинаково? Я думаю, что так не бывает. Я еще поверю, что можно полюбить женщину находясь в браке и мучаться между долгом и любовью. Ну наверное искушение такое, и чтобы его пройти нужно выбрать конечно долг. Но Господь не дал Адаму две Евы, не может мужчина одинаково двух женщин любить. Одна любовь, вторая- страсть, наваждение, "играй гормон".
|
|
|
|
|
Ksuy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 ноя 2008, 17:32 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Юлала...я читаю Ваши сообщения, и у меня прямо волосы дыбом стоят....зачем Вы бросаетесь такими словами??? Шлюшка.........Вспомните св. Марию Египетскую... Также выскажетесь? Я не сравниваю, ни в коем случае....Но выбирайте выражения....И Вы после этого пишете про православие и Евангелие?
У нас батюшка на проповеди очень хорошо сказал....Осуждение - большой грех...вы знаете этого человека, настолько хорошо, чтобы его понять? Вы знаете, что он пережил и т.п.? Как же тогда можно осуждать?
Что касается фильма, мне очень понравился..До мурашек...Пусть Боярская - не гениальная актриса, пусть не достоверны исторические факты...Я увидела любовь к Родине, очень крепкую веру в Бога и...да..любовь между мужчиной и женщиной....Да, было предательство жены...Но он же живой человек, зачем из него делать святого...Кто из нас не грешен, бросьте меня в камень.....В данном случае это не исторический фильм, а Колчак - художественный персонаж...чем он многораннее и неидеальнее, тем интереснее.....А смотря на любовь Анны и Колчака, я подумала, а я вот бы так смогла?...Год наблюдать, быть рядом и не подойти....Не знаю, какова была причина..Но может быть, чтоб не скомпрометировать его..А самоарест Анны? Кто из нас на это способен? Также в фильме не было намека на близкие отношения....Может, у них была платоническая любовь? Это, конечно, из серии фантастики, но все же......И такие сцены, как молитва матросов посреди мин, оркестр во время наступления, мужество Капеля и т.п. - как тут остаться равнодушным?
P.S. Меня вообще поражает позиция разделения на белое и черное...Мир - разноцветен, хотите вы этого или нет....
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 ноя 2008, 17:37 |
|
|
|
Фильм не понравился. Скучный какой-то.
Удивило, и что рекламировали ТАКУЮ любовь, а это обычный роман...
Возникла мысль после фильма, что легко любить Героя, а кто будет любить своего мужа, свою жену
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 ноя 2008, 17:38 |
|
|
|
Спасибо, Ксю. Хорошо сказали.
А своей мученической смертью он возможно и омыл свой грех.
Мне понравился фильм в первую очередь тем, что он привлек внимание к личности Колчака, Каппеля, и к "непопулярным" страницам нашей истории и гражданской войны. Сразу захотелось больше об этом узнать. Думаю, не одной мне. В этом и большое значение, и резонанс этого фильма.
|
|
|
|
|
Оленька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 ноя 2008, 17:47 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ксюшечка, дружок, спасибо! А то читаю тему, и глазам не верю...
_________________ Мы ничем не обязаны друг другу, кроме любви
|
|
|
|
|
Оленька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 ноя 2008, 17:58 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Сестрица писал(а): Мне понравился фильм в первую очередь тем, что он привлек внимание к личности Колчака, Каппеля, и к "непопулярным" страницам нашей истории и гражданской войны. Сразу захотелось больше об этом узнать. Думаю, не одной мне. В этом и большое значение, и резонанс этого фильма.
+1
Один человек, чье мнение для меня авторитетно, т.к. большого ума и мудрости человек, сказал, что это такой фильм, который он давно хотел посмотреть со своим сыном(сыну 9 лет). Ребенок начал задавать вопросы, многим интересоваться, о многом задумался. А вся эта любовная история прошла мимо него... кстати, и мимо многих, кому фильм понравился... Не это же в нем главное.
_________________ Мы ничем не обязаны друг другу, кроме любви
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 ноя 2008, 18:09 |
|
|
|
Оленька писал(а): Сестрица писал(а): Мне понравился фильм в первую очередь тем, что он привлек внимание к личности Колчака, Каппеля, и к "непопулярным" страницам нашей истории и гражданской войны. Сразу захотелось больше об этом узнать. Думаю, не одной мне. В этом и большое значение, и резонанс этого фильма. +1 Один человек, чье мнение для меня авторитетно, т.к. большого ума и мудрости человек, сказал, что это такой фильм, который он давно хотел посмотреть со своим сыном(сыну 9 лет). Ребенок начал задавать вопросы, многим интересоваться, о многом задумался. А вся эта любовная история прошла мимо него... кстати, и мимо многих, кому фильм понравился... Не это же в нем главное. Мне, конечно, трудно говорить о непопулярных страницах истории, так как этот период всегда очень интересовал.
А посмотреть и почитать об этом периоде много чего есть
Да, кстати, не удивительно, что мимо ребенка любоффь мимо прошла, возраст такой Да, еще и мальчик
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 ноя 2008, 18:30 |
|
|
Ksuy писал(а): Юлала...я читаю Ваши сообщения, и у меня прямо волосы дыбом стоят....зачем Вы бросаетесь такими словами??? Шлюшка.........Вспомните св. Марию Египетскую... Также выскажетесь? Я не сравниваю, ни в коем случае....Но выбирайте выражения....И Вы после этого пишете про православие и Евангелие?
Я всего лишь назвала вещи своими именами. Можно было назвать любовницей, но шлюшка по-моему более подходящее название для замужней женщины, бросившей мужа и сына и состоящей в интимных отношениях с женатым мужчиной. Как видите, тщательно выбираю выражения. И после того как я назвала вещи своими именами, я еще могу писать про православие и Евангелие, Ксуи, не вижу тут никакого противоречия. Цитата: вы знаете этого человека, настолько хорошо, чтобы его понять? Вы знаете, что он пережил и т.п.? Как же тогда можно осуждать? Мы ведь о фильме говорим и о известных фактах биографии, что нужно понимать для того, чтобы прелюбодеяние назвать прелюбодеянием? Цитата: Да, было предательство жены... Да всего лишь. По-моему этого достаточно для того, чтобы не обсуждать личность человека, если уж так боязно осудить.
[quote="Ksuy"]а я вот бы так смогла?...Год наблюдать, быть рядом и не подойти..[/quote Надеюсь Вы не смогли бы будучи замужем осаждать целый год чужого мужа.
Последний раз редактировалось yulala 06 ноя 2008, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Алексей Б. и гости: 4 |
|
|
|