Вероисповедание: Православный, МП
В отсутствии воды в Северо-Крымском канале хозяйства севера Крыма стали выращивать кориандр. Практически весь крымский урожай корианда (35 тыс.тонн) в этом году продали в Индию, Пакистан и Бангладеш.
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
IRUS
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки
Добавлено: 17 ноя 2015, 07:00
я просто здесь живу :)
«Уверен, что это поручение президента в Правительстве РФ будет реализовано в ближайшее время», – подытожил С.Аксенов."
Да, правда.. Я в этом ничего страшного не вижу. Все должно быть по закону. Взял кредит-отдай.. Хотя данный вопрос нужно подвязывать с возвращением вкладов юр.лиц Крыма застрявших в украинских банках. Поздравляю вас, Андрей, с переизбранием Виталика..
«Уверен, что это поручение президента в Правительстве РФ будет реализовано в ближайшее время», – подытожил С.Аксенов."
Да, правда.. Я в этом ничего страшного не вижу. Все должно быть по закону. Взял кредит-отдай.. Хотя данный вопрос нужно подвязывать с возвращением вкладов юр.лиц Крыма застрявших в украинских банках. Поздравляю вас, Андрей, с переизбранием Виталика..
По поводу денег крымчан в банках Украины это действительно очень интересно. Хотя думаю люди должны были подсуетиться. У кого-то ваших знакомых депозиты на Украине есть ? За Виталика сердечно благодарим.
Андрей@ писал(а):
По поводу денег крымчан в банках Украины это действительно очень интересно. Хотя думаю люди должны были подсуетиться. У кого-то ваших знакомых депозиты на Украине есть ?
Физ.лицам с вкладами до 700000 руб. Россия компенсировала все вклады (причем с коэфф. пересчета гривны в рубли 3,8). Остальное погасят после распродажи имущества Коломойского. А по юр.лицам пока подвижки слабые. У меня коллега по работе -сын фермера. У того застряло 150 тыс. грн. в украинских банках. Пока глухо..
Валькирия
Добавлено: 22 ноя 2015, 15:31
Крым оставили без света Минувшей ночью 1,9 млн жителей Крыма полностью остались без света в результате подрыва неизвестными опор ЛЭП в Херсонской области. Сейчас изолированный от энергосистемы Украины Крым переходит на автономные источники питания, но они могут обеспечить не больше половины нужной мощности. Жителей просят не включать отопительные приборы и следить за графиком веерных отключений. Обрести энергонезависимость от Украины полуостров сможет минимум через год.
Тут по 1 каналу показывали крымчан - все спокойные, некоторые даже не заметили отключения (видимо там оперативно перешли на альтернативные источники). А у нас так с надрывом всё передают (ну как обычно). Украине мы сразу перестали поставлять ..забыла, что-то для электростанций, просто оперативно перекрыли все поставки до тех пор пока в Крым не вернут электричество. Крым держись!
Вообще то это терроризм. Я не могу дать иного определения. Лишение людей ресурсов жизнеобеспечения, это даже не война, это геноцид. Варварство. Зима впереди. Тяжело будет. Может одумаются, восстановить опору не долго.
вашими молитвами писал(а):
Вообще то это терроризм. Я не могу дать иного определения. Лишение людей ресурсов жизнеобеспечения, это даже не война, это геноцид. Варварство. Зима впереди. Тяжело будет. Может одумаются, восстановить опору не долго.
Не одумаются. Эти орки могут только мстить, находясь в безопасности. В прямом боестолконовении они трусы и они это знают и это их злит еще больше, а злость толкает на подлые безнаказанные действия. Замкнутый круг. Только в ящик и ком земли на крышку, больше методов никаких против них нет.
Бог даст, всё наладится. Стихийное бедствие рукотворное. Сейчас не мороз лютый. У нас в городе авария была, так треть города сидела без света, воды и отопления в -17 несколько дней. Никто насмерть не замерз. И крымчане не замерзнут, у них всё-таки не такой мороз, а к декабрю временный кабель протянут. Ну что делать с очень неумными людьми? Радуются, что детишек оставили без света, садики закрыты. Освобождение Крыма для них равно освобождению земли, а не людей от российского "ига". Не требовать же отключения газа в отместку Украине? Это не наш метод.
А если подать иск в международный суд на Украину. Поддержка терроризма. Потребовать компенсаций.
Это вы шутите так ?
СашкО
Добавлено: 23 ноя 2015, 20:24
А если подать иск в международный суд на Украину. Поддержка терроризма. Потребовать компенсаций.
прежде нужно признать аншлюсс Крыма. иначе любой суд в нашу сторону не посмотрит. с агрессорами во всем мире, как и с террористами, особенно разговаривать не любят.
Мятущийся дух
Добавлено: 23 ноя 2015, 21:03
СашкО писал(а):
прежде нужно признать аншлюсс Крыма. иначе любой суд в нашу сторону не посмотрит. с агрессорами во всем мире, как и с террористами, особенно разговаривать не любят.
Что, разве США уже в международной изоляции ?
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
IRUS
Добавлено: 23 ноя 2015, 22:20
Вероисповедание: Православный, не МП
Уверена, что в Крыму скоро начнут использовать солнечную энергию(как в Калифорнии), во всяком случае ее спокойно хватает на освящение и отопление частных домов. Дай Бог крымчанам скорейшего завершения всех проблем и мирного бытия!
Ваша версия по Крыму ни на чём не основана. Это просто плод Вашей фантазии. То что жители Крыма в подавляющем большинстве проголосовали за выход из состава Украины, это факт ни кем не оспариваемый. Они сами однозначно приняли решение, войти в состав России. И вся возня вокруг этого вопроса, вызвана субъективными интересами правителей западных держав. Это именно Украина и ЕС нарушает права жителей Крыма, граждан России.
ЮлияЛ писал(а):
Лучик писал(а):
Бог даст, всё наладится.
Дай Бог!
Вячеслав, говорят, в Крыму тепло пока до +18? Расскажите, пожалуйста, как вы там, электричество частично дают?
Юльчик, доброй ночи!! Вынужден выходить на связь глубокой ночью, так как днем я и электричество искали друг друга Если серьезно, то веселого не много. В Симферополе в одних районах выпадает по 4 часа в сутки света, в других подача идет постоянная с редким отключением. Пока системное объяснение таким перепадам найти трудно. Моему дому не сильно повезло, так как дали утром с 5 до 10, а потом уже в 12 ночи и до 5 утра. Так что я буду работать, наверное, по ночам. А в родительском доме вообще не отключают, так как он на одной линии с котельной. А вот офису не повезло. Свет дают в 4 утра. В магазинах все есть. Бог опять нам подставил плечо, так как на улице три дня было достаточно тепло до +18. Что плохо, так это то, что нет четкого графика, когда будут отключения. В Севастополе вроде тоже терпимо.. Плохо в Керчи. Там вроде нет света совсем уже 2 дня. Непонятно почему их ТЭЦ не работает..Плохо мелким селам, южнобережью. Там тоже жесткие отключения..В части домах за городом работают генераторы. Напряжно стало с 92 бензином из за этого. Сегодня ночью проехал по городу (офис хотел проверить). Во всех воинских частях все сверкает и горит, так как все части экипированы в этом направлении достаточно серьезно. Так что Украина ударила своим отключением ударила по самым необеспеченным слоям, которые живут в селах и мелким предпринимателям. Решение во всех смыслах слабое и проигрышное для Украины.
Вячеслав Южный писал(а):
ЮлияЛ писал(а):
Дай Бог!
Вячеслав, говорят, в Крыму тепло пока до +18? Расскажите, пожалуйста, как вы там, электричество частично дают?
Юльчик, доброй ночи!! Вынужден выходить на связь глубокой ночью, так как днем я и электричество искали друг друга Если серьезно, то веселого не много. В Симферополе в одних районах выпадает по 4 часа в сутки света, в других подача идет постоянная с редким отключением. Пока системное объяснение таким перепадам найти трудно. Моему дому не сильно повезло, так как дали утром с 5 до 10, а потом уже в 12 ночи и до 5 утра. Так что я буду работать, наверное, по ночам. А в родительском доме вообще не отключают, так как он на одной линии с котельной. А вот офису не повезло. Свет дают в 4 утра. В магазинах все есть. Бог опять нам подставил плечо, так как на улице три дня было достаточно тепло до +18. Что плохо, так это то, что нет четкого графика, когда будут отключения. В Севастополе вроде тоже терпимо.. Плохо в Керчи. Там вроде нет света совсем уже 2 дня. Непонятно почему их ТЭЦ не работает..Плохо мелким селам, южнобережью. Там тоже жесткие отключения..В части домах за городом работают генераторы. Напряжно стало с 92 бензином из за этого. Сегодня ночью проехал по городу (офис хотел проверить). Во всех воинских частях все сверкает и горит, так как все части экипированы в этом направлении достаточно серьезно. Так что Украина ударила своим отключением по самым необеспеченным слоям, которые живут в селах и мелким предпринимателям. Решение во всех смыслах слабое и проигрышное для Украины.
Держитесь ребята, кабель уже тянут. Непонятный график отключений это неудобно знаю по себе, прошлой зимой испытали. На Украине много адекватного народа за вас переживает. Много и неадекватного. Ну то такое. Что ж возьмешь с этих болящих - "так не достанься ж ты никому", вот их мотив. Кстати эти разрывы единой энергосети бьют по украинским атомным станциям, там пошли аварийные отключения .... КОРОЧЕ ГОВОРЯ:
СашкО писал(а):
СашкО, такое ощущение, что Вы из Львова свои посты пишете, а не из Смоленска. Откуда у Вас столько негатива по отношению к собственной стране?
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
IRUS
Добавлено: 24 ноя 2015, 15:44
Вероисповедание: Православный, не МП
Из-за энергоблокады Крыма Украина останется без российского угля — вице-премьер Дворкович
Из-за энергоблокады Крыма Украина останется без российского угля — вице-премьер Дворкович | RusNext.ru Вице-премьер правительства России Аркадий Дворкович поддержал инициативу министра энергетики Александра Новака об ответных мерах в отношении Украины за энергоблокаду Крыма.
— Я поддерживаю. Министр сегодня уже сказал, — ответил он на вопрос о его поддержке этой инициативы, пишет Интерфакс.
Напомним, сегодня Новак заявил, что Россия может прекратить поставки угля на Украину в качестве ответной меры на энергоблокаду Крыма.
Министр также отметил, что Россия в течение двух дней может прекратить поставки газа на Украину, так как «Газпром» до сих пор не получил предоплату.
Спасибо за подробный ответ. Непростая ситуация... Дай Бог, чтобы скорее все нормализовалось. Скорее бы Крым приобрел более надежные источники ресурсов для жизнедеятельности. Держитесь там!
Андрей@ писал(а):
Вячеслав Южный писал(а):
Ну что ж, вчера была пройдена точка невозврата Крыма Украине.
Вчера ?! Только вчера ?! Ну даже на знаю что вам сказать .... Тут Украины уже нет, а они еще до вчера оказывается точку какую-то не прошли ....
Я имел в виду, что теперь после этого тупорылого решения что-то окончательно отрезалось. Хорошо, что кто-то сочувствует в Украине, но многие рады, много просто равнодушных. Хотя по сути, происходящее в одном ряду с событиями, когда в период ВОВ фашисты впереди наступающих выставляли женщин и детей. Я был в Симферопольском районе, в многодетной семье, которая отапливается электричеством. У них дают два часа свет и то ночью. Страдают такие семьи. В Симферополе более менее спокойно относятся к этим временным трудностям. Надеюсь, что Керчь, Щелкино, Октябрьское продержатся. Слава Богу, что уже неделю аномально теплая погода.
Вячеслав Южный писал(а):
Андрей@ писал(а):
Вчера ?! Только вчера ?! Ну даже на знаю что вам сказать .... Тут Украины уже нет, а они еще до вчера оказывается точку какую-то не прошли ....
Я имел в виду, что теперь после этого тупорылого решения что-то окончательно отрезалось. Хорошо, что кто-то сочувствует в Украине, но многие рады, много просто равнодушных. Хотя по сути, происходящее в одном ряду с событиями, когда в период ВОВ фашисты впереди наступающих выставляли женщин и детей. Я был в Симферопольском районе, в многодетной семье, которая отапливается электричеством. У них дают два часа свет и то ночью. Страдают такие семьи. В Симферополе более менее спокойно относятся к этим временным трудностям. Надеюсь, что Керчь, Щелкино, Октябрьское продержатся. Слава Богу, что уже неделю аномально теплая погода.
Держитесь, ребята, переживаем за вас. Больше всего тут равнодушных. Была бы колбаса в холодильнике и ладно. Злорадствующих немного, но их терпеть очень трудно. Из них есть особенно тяжелая категория - жители Донбасса, которые надсмехаются над своими земляками, неудачами России, отсутствием света в Крыму. Но ничего, победа будет за нами. Выпьем еще крымского из графинчика под писк чаек.