|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 июл 2014, 12:09 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Вячеслав Южный писал(а): sem82 писал(а): Блин...знавал я войны (по книжкам конечно ). Ну...ВОВ , Афганская, Чеченская . Но - истин Господь - нет ничего страшнее, чем гражданская. Нету у меня слов, браты. Нету. Вы уж там, Андрюха держитесь как ни будь. Молитесь ....штоле.
Верховная Рада сегодня подмахнула Порошенковский закон о дополнительной мобилизации. Так того и гляди Андрюху призовут... Шутить изволите, у родителей уже паника почти.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 июл 2014, 12:09 |
|
|
Вячеслав Южный писал(а): Аннушка писал(а): Кстати, у меня муж тут общался с контрагентом из Киева. В целом, тот делился, что сразу легче жить им стало, давление на бизнес ощутимо уменьшилось. . Все-таки, на Майдане люди не на пустом месте стояли. Были реальные проблемы, которые пытались решить. Я то же самое Александру 1970 пытался объяснить.. Это "прекрасно", конечно: облегчение бизнесу куда "важнее", чем бомбежки сограждан...
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 июл 2014, 12:11 |
|
|
|
[quote="Аннушка] Подробности: http://www.regnum.ru/news/economy/18280 ... z38BV7BzMs[/quote] А я предупреждала уже месяц назад, что для рядовых налогоплательщиков все это еще в копеечку отольется.. но ведь никто не поверил..(
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 июл 2014, 12:13 |
|
|
|
Призываться будут преимущественно офицеры и сержанты запаса всех воинских специальностей - до 45 лет, рядовой состав в запасе всех воинских специальностей - до 40 лет, а также высший офицерский состав всех воинских специальностей - до 60 лет.
Не подлежат призыву во время мобилизации: • военнослужащие, забронированные органами государственной власти на период мобилизации; • признанные временно непригодными для военной службы по состоянию здоровья на срок до шести месяцев; • мужчины, на содержании которых находятся пятеро и более детей (!!!) до 16 лет; (четыре ребенка не проблема) • женщины, на содержании которых находятся дети до 16 лет; • занятые постоянным уходом за каким-либо лицом, если больше никто не может обеспечить уход; • народные депутаты. (!!!) (без комментариев)
Ну и, конечно же, стоит упомянуть об ответственности за уклонение от призыва по мобилизации. Так, за вышеупомянутое деяние, согласно ст. 336 Уголовного кодекса Украины предусмотрено лишение свободы на срок от двух до пяти лет.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 июл 2014, 12:13 |
|
|
|
sem82 писал(а): Блин...знавал я войны (по книжкам конечно ). Ну...ВОВ , Афганская, Чеченская . Но - истин Господь - нет ничего страшнее, чем гражданская. Это да... на чужой территории воевать всегда морально проще и легче, чем на своей..(((((
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 июл 2014, 12:14 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): А я предупреждала уже месяц назад, что для рядовых налогоплательщиков все это еще в копеечку отольется.. но ведь никто не поверил..(
Там как раз не про рядовых пока, а про "олигархов". А нам, рядовым, тоже отольется, кто бы сомневался. Ну не так явно, может быть, завуалировано. Ну, за Крым что ж не пострадать... Пострадаем... Крымчанам по-любому еще хуже придется... Цитата: Это "прекрасно", конечно: облегчение бизнесу куда "важнее", чем бомбежки сограждан... Юлия, зачем мешать в кучу котлеты с мухами? Были реальные проблемы: олиграхи, давление на бизнес, общая безнадега от того, что страна летит в тар-тарары по руководством криворуких правителей. США воспользовалось ситуацией, нагнетало и раздувало, поощряло и спонсировало протест. Протест состоялся, США продавили своих в украинскую власть. Мы негодуем, что у нас под носом воротят такие дела, начинаем тоже подстрекать юго-восток, юг и Крым. В ответ новая про-американская власть обстреливает про-российские территории. Не было бы на входе в ситуацию реальных проблем и вполне назревшего протеста, не было бы у США повода вмешаться, не было бы бомбежек и войны. Я так вижу по тем обрывочным данным, которые долетают сквозь агитацию и пропаганду. Надо пытаться как-то реально воспринимать причины и следствия, чтобы хоть что-то во всем этом понять. Иначе в голове будет только продукт от пропаганды.
_________________ Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим (Пр. 25:28)
Последний раз редактировалось Аннушка 22 июл 2014, 12:24, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 июл 2014, 12:15 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 21 апр 2012, 21:30 Сообщения: 19028
|
Андрей@ писал(а): Вячеслав Южный писал(а): Верховная Рада сегодня подмахнула Порошенковский закон о дополнительной мобилизации. Так того и гляди Андрюху призовут...
Шутить изволите, у родителей уже паника почти. Это судьба, Андрей. Это судьба. (я знаю, утешать я умею). Сам игумен земли русской Сергий Радонежский благословил иноков своих на бой. Он знал, что они на смерть идут. http://yandex.ru/video/search?text=%D0% ... MzMGNU4UXI
Последний раз редактировалось sem82 22 июл 2014, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 июл 2014, 12:16 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): А я предупреждала уже месяц назад, что для рядовых налогоплательщиков все это еще в копеечку отольется.. но ведь никто не поверил.. Почему,Света прям никто не поверил.Ты же не с трибуны Рады вещала,а тут,между нами...Кто ж тебя послушает в масштабе другого государства.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 июл 2014, 12:16 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): sem82 писал(а): Блин...знавал я войны (по книжкам конечно ). Ну...ВОВ , Афганская, Чеченская . Но - истин Господь - нет ничего страшнее, чем гражданская. Это да... на чужой территории воевать всегда морально проще и легче, чем на своей..((((( "Морально " нигде не легче, Фоксик.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 июл 2014, 12:20 |
|
|
|
sem82 писал(а): Fox-ik писал(а): Это да... на чужой территории воевать всегда морально проще и легче, чем на своей..((((( "Морально " нигде не легче, Фоксик. почему - чужие дома, чужие люди.. только своих бережешь - и все. а вот когда понимаешь - что на той стороне может быть твой брат, муж, сват и кто-там еще.. естественно морально тяжелее во 100крат.. тактически на своей знакомой территории однозначно легче..
Последний раз редактировалось Fox-ik 22 июл 2014, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 июл 2014, 12:21 |
|
|
|
sem82 писал(а): Андрей@ писал(а): Шутить изволите, у родителей уже паника почти.
Это судьба, Андрей. Это судьба. (я знаю, утешать я умею). Сам игумен земли русской Сергий Радонежский благословил иноков своих на бой. Он знал, что они на смерть идут. Ты знаешь, Витя, я честно за себя нервничаю меньше, чем родители и жена. Двое малых детей, куда жене с ними податься, если че? За родню переживаю. А может это у меня маловерие.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 июл 2014, 12:22 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): sem82 писал(а): "Морально " нигде не легче, Фоксик.
почему - чужие дома, чужие люди.. только своих бережешь - и все. а вот когда понимаешь - что на той стороне может быть твой брат, муж, сват и кто-там еще.. естественно морально тяжелее во 100крат.. Потому. Много ньюансов. В ребенка тож стрелять то... не шибко курок нажмешь то ? Ась? А ведь всяко бывает.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 июл 2014, 12:23 |
|
|
|
Андрей@ писал(а): sem82 писал(а): Это судьба, Андрей. Это судьба. (я знаю, утешать я умею). Сам игумен земли русской Сергий Радонежский благословил иноков своих на бой. Он знал, что они на смерть идут. Ты знаешь, Витя, я честно за себя нервничаю меньше, чем родители и жена. Двое малых детей, куда жене с ними податься, если че? За родню переживаю. А может это у меня маловерие. Я тебя понимаю. Это не "маловерие" , парень. Всё правильно.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 июл 2014, 12:25 |
|
|
|
Иной раз и жалею. А иной раз и думаю - слава Богу, что детей мне Бог не дал. А ну как (даж и не война) ...вона...наркоты сколько в мире, пьянства....и т.д.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 июл 2014, 12:32 |
|
|
|
Ладно, братцы. Побегу я. Еще отписаться на работе надоть. Храни тебя Господь, Андрюха. И всю твою фамилию.
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 июл 2014, 12:46 |
|
|
|
Давили не то слово. Когда я в 2000 году открывала магазин, то отстаивала огромные очереди чтобы получить разрешительные документы. Окна на закрытие, пустовали. В 2009 уже толклась в очередях на закрытие а на открытие один сапожник. Специально поинтересовалась. И то что для мелкого бизнеса условия в России лучше правда, но мелкий бизнес зависит от покупательной способности населения а это уже бизнес крупный. [youtube]Яценюк: "Мой прогноз такой: надо готовиться к тому, что у нас будет практически полное ограничение торговли с Россией в двустороннем формате", - сказал Яценюк. По его словам, если российский рынок будет закрыт для Украины, то сокращение экспорта украинской продукции составит около $5 млрд. Напомним, по последним имеющимся данным Федеральной таможенной службы РФ, торговый оборот России с Украиной в январе-феврале текущего года составил $5,277 млрд, что на 10,5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года ($5,893 млрд). Импорт из Украины снизился до $1,591 млрд, или на 30,5%. При этом экспорт из России в Украину вырос на 2,3% - до $3,686 млрд. Сальдо торгового баланса между странами также увеличилось - до $2,095 млрд, на 59,3%.[/youtube]Даже если они теперь совсем налоги отменят, как продать тому кому нечем расплотиться. За последние месяцы предприятия схлопываются одно за другим. Андрей@ писал(а): мария.ps писал(а): Андрей, "Ибо достали. На Януковиче терпение закончилось". Теперь российские достали? Ну конечно же Вы протим майдана в Москве. Так пара советов Медведеву. Я так понимаю российские олигархи для вас лично как комнатные цветочки в горшочках - предмет трепетной заботы. У меня нет знакомых алигархов а незнакомые предмет не моей заботы. Цитата: А потом Мария меня спрашивает - "Теперь российские достали?" и у меня возникает легкий внутренний дискоморт. Андрей, я не знаю что именно является причиной вашего дискомфорта, но если это я, простите. Но это не озночает что я разделяю Вашу идею щипать алигархов
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 июл 2014, 12:48 |
|
|
|
мария.ps писал(а): торговый оборот России с Украиной А что-то вещали,что вообще прекратится этот оборот,Яценюк вроде.
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 июл 2014, 12:51 |
|
|
|
Похоже он спит и видит.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 июл 2014, 12:55 |
|
|
|
А кто-нибудь вот может сказать, зачем мы все время продвигали Януковича? Ясно же, что основным спусковым крючком сложившейся бедственной ситуации стал как раз этот товарищ. И его внутренняя политика, и его поведение с ЕС, и его поведение во время Майдана, и бегство. Что-то закрадываются мысли, что наша власть тоже была не против кризиса на Украине и дележа этого пирога.
_________________ Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим (Пр. 25:28)
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 июл 2014, 12:55 |
|
|
Аннушка писал(а): Юлия, зачем мешать в кучу котлеты с мухами? Были реальные проблемы: олиграхи, давление на бизнес, общая безнадега от того, что страна летит в тар-тарары по руководством криворуких правителей. США воспользовалось ситуацией, нагнетало и раздувало, поощряло и спонсировало протест. Протест состоялся, США продавили своих в украинскую власть. Мы негодуем, что у нас под носом воротят такие дела, начинаем тоже подстрекать юго-восток, юг и Крым. В ответ новая про-американская власть обстреливает про-российские территории.
Не было бы на входе в ситуацию реальных проблем и вполне назревшего протеста, не было бы у США повода вмешаться, не было бы бомбежек и войны. Я так вижу по тем обрывочным данным, которые долетают сквозь агитацию и пропаганду. Надо пытаться как-то реально воспринимать причины и следствия, чтобы хоть что-то во всем этом понять. Иначе в голове будет только продукт от пропаганды. Ну хорошо давайте вместе попытаемся реально воспринимать и ничего не мешать, а то мне одной как-то Ваш совет не с руки воплотить (один ум хорошо, а два лучше все же), давайте вместе. Думаю, прежде чем затеваться с революциями разных цветов необходимо думать о последствиях. Вот собственно почему я писала сюда свои опасения по поводу выскзываний наших либералов, понедовольничать и раскачать страну - раз плюнуть, вот расхлебывать потом десятилетиями нужно, а то и больше, да и кровью смывать, кровью невинных людей Всегда найдутся недовольные, сыграть на этом опытным людям очень легко, особенно если использовать таланты интеллигенции. Кстати националистические идеи внедрялись давно и активно в Украине, спрашивается для чего, а ведь именно эта составляющая повлекла за собой нынешние последствия
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 июл 2014, 13:02 |
|
|
Аннушка писал(а): А кто-нибудь вот может сказать, зачем мы все время продвигали Януковича? Ясно же, что основным спусковым крючком сложившейся бедственной ситуации стал как раз этот товарищ. И его внутренняя политика, и его поведение с ЕС, и его поведение во время Майдана, и бегство. Что-то закрадываются мысли, что наша власть тоже была не против кризиса на Украине и дележа этого пирога. А почему вы думаете, что продвигали? По-моему, он вовсе не был про-российским. А с ЕС надо всегда быть строгим, а не бросаться первый попавшийся документ подписывать (имхо), все должно быть взаимовыгодно. Поведение на Майдане тоже могло иметь свои причины, вообще никак не связанные с интересами России. Например, он мог совсем не желать быть подсудимым, как руководитель Сербии когда-то.
|
|
|
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 июл 2014, 13:03 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Ну хорошо давайте вместе попытаемся реально воспринимать и ничего не мешать, а то мне одной как-то Ваш совет не с руки воплотить (один ум хорошо, а два лучше все же), давайте вместе. Думаю, прежде чем затеваться с революциями разных цветов необходимо думать о последствиях. Вот собственно почему я писала сюда свои опасения по поводу выскзываний наших либералов, понедовольничать и раскачать страну - раз плюнуть, вот расхлебывать потом десятилетиями нужно, а то и больше, да и кровью смывать, кровью невинных людей Всегда найдутся недовольные, сыграть на этом опытным людям очень легко, особенно если использовать таланты интеллигенции. Кстати националистические идеи внедрялись давно и активно в Украине, спрашивается для чего, а ведь именно эта составляющая повлекла за собой нынешние последствия С этим всем я абсолютно согласна. Я просто предлагаю не упрекать людей за то, что они заметили облегчение для бизнеса. Проблемы в экономике и стали началом кризиса. Те, кто стояли на Майдане, конечно, в какой-то мере ответственны за то, как всё сейчас развернулось, но они же не оракулы, и в момент стояния на Майдане не молились о том, чтобы бомбили Луганск. А те, кто методично доводит страну до недовольства, они думают о последствиях? Долготерпение, оно в крови у русских, мне понятно то, к чему Вы призываете. Но русский бунт, как известно, он бессмысленный и беспощадный. Об этом неплохо бы думать правителям, они же являются субъектами управления.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 июл 2014, 13:36 |
|
|
|
sem82 писал(а): вот ролик показательный.... http://www.youtube.com/watch?v=hv-iBvpo ... e=youtu.be[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=hv-iBvpoy9Y[/youtube]
|
|
|
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 июл 2014, 13:45 |
|
|
|
Fox-ik, ну и чем нам тут гордиться, не пойму? В чем показательность? По ролику ничего не поймешь, налетели местные на бедных беженцев, в чем смысл поста?
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 июл 2014, 13:49 |
|
|
|
да не местные) там история -то вся началась с претензий "беженцев" двухметрового роста... и фразами "...да я бы не хотел сюда ехать..." так и не ехал бы? То, что Маринушка про детей разместила - там все понятно.. а вот это мягко скажем, вызывает недоумение...
|
|
|
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 июл 2014, 13:54 |
|
|
|
Не очевидно это. Вроде как раз местные начали в форточку орать, что "Какого вы понаехали? Завтра вас здесь не будет". И первый удар от местных был.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 июл 2014, 14:08 |
|
|
|
Ну и приезжим палец в рот не положишь. В гостях так себя не ведут. Скандалистка настоящая эта Настя из ролика.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 июл 2014, 14:28 |
|
|
мария.ps писал(а): Всем нам тяжело расставаться со своим комфортом, но отдергивать себя надо. Абсолютно согласна, что нужно себя понуждать, раз уж считаем себя христианами. Кроме того, святые отцы предупреждают, что за добрым делом может следовать искушение, но без дел вера мертва. ЮлияЛ писал(а): А почему вы думаете, что продвигали? По-моему, он вовсе не был про-российским. Конечно, Янукович не был пророссийским президентом. И полагаю, что был не очень хорошим правителем, но любое насильственное свержение власти всегда несет за собой еще больше бед. Плохо мы жили при Горбачеве? Плохо, но при Ельцине стали жить еще хуже. Путин не свергал Ельцина, не пускал кровь его сторонникам. Мирно всё решили. И вот при Путине жить стали явно сытнее. Это заметно по тому огромному автопарку, который стоит у меня под окном. Такого количества машин в нашем микрорайоне никогда не было. Янукович, наверное, был зараза еще та, но лучше жить при Порошенко явно никто не стал. Только к экономическим проблемам добавились еще угрозы жизни.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 июл 2014, 14:33 |
|
|
|
я вообще по старой русской мудрости считаю, что "от добра добра не ищут"... живем хорошо, чего дергаться?
|
|
|
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 июл 2014, 14:33 |
|
|
|
Лучик писал(а): Конечно, Янукович не был пророссийским президентом. Я что-то пропустила, что ли? Вы хотите сказать, что Россия не продвигала Януковича? То, что он дергался и нарушал условия "конракта", это понятно, но в качестве выражающего взгляды пророссийского электората всегда Янукович был.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|