|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Fotinia_S
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 27 окт 2015, 19:40 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Страшно по таким туннелям
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 27 окт 2015, 19:44 |
|
|
|
Fotinia_S писал(а): Страшно по таким туннелям Ага, тоже подумала, если электрика отключиться, а ты внутри
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 27 окт 2015, 20:19 |
|
|
Лучик писал(а): По дороге из аэропорта, подвиг Марии Египетской стал для меня значимей явно. Мария Египетская позвизалась в Палестине.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 27 окт 2015, 22:08 |
|
|
|
Вячеслав Южный писал(а): Чёт я сомневаюсь. Не в самом тоннеле, в принципе, а в сроках строительства. Потом ещё надо подрядчиков по ходу дела раза три поменять - с одной питерской на другую, а потом на третью.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Евгений_М
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 28 окт 2015, 06:08 |
|
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 28 окт 2015, 09:57 |
|
Вероисповедание: иное
|
Евгений_М писал(а): Киев “прохлопал” китайское судно, начавшее строить энергомост в Крым. Китайские электрики начали возведение энергомоста через Керченский пролив Ага, "прохлопали". Они прохлопают. Что ни хлопок, то на лимон баксов прибыло. как вариант, из тех что на виду... Цитата: ...Разрешение на поставку продукции в Китай получили 18 украинских молочных компаний. "Китай принял решение о предоставлении доступа для 18 украинских компаний, которые изготовляют и поставляют молочную продукцию. Эти компании получили возможность поставлять и продавать украинскую продукцию в Китае", – рассказал премьер... ...они прохлопают глазом не успеешь моргнуть, кошелёк спрут. Не по одной сотне лимонов американских денег себе "нахлопали".
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 28 окт 2015, 10:31 |
|
|
евгенийst писал(а): [ Цитата: ...Разрешение на поставку продукции в Китай получили 18 украинских молочных компаний. "Китай принял решение о предоставлении доступа для 18 украинских компаний, которые изготовляют и поставляют молочную продукцию. Эти компании получили возможность поставлять и продавать украинскую продукцию в Китае", – рассказал премьер... ...они прохлопают глазом не успеешь моргнуть, кошелёк спрут. Не по одной сотне лимонов американских денег себе "нахлопали". Ну, я не знаю, что за сарказм или что у Вас. Но, видимо, у Украины хорошая и не дорогая молочная продукция, надоело китайцам химию употреблять, хочется чего-то натурального. Вроде логичный поступок.
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 28 окт 2015, 10:39 |
|
|
Химию? Ну если в ЕС химия то да. Дефицита молока нет. Не считая нас конечно. Но нам и не надо, пальмой обойдемся. А вы попробуйте на рынок зайти в другой стране. Хоть с золотым молоком. Никто никого там не ждёт. Думаете на грузовика приехал, в магазин выгрузил и всё. Там свои " Онищенко". Ничуть не хуже.
Последний раз редактировалось offline. 28 окт 2015, 10:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 28 окт 2015, 10:40 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Ну, я не знаю, что за сарказм или что у Вас. Но, видимо, у Украины хорошая и не дорогая молочная продукция, надоело китайцам химию употреблять, хочется чего-то натурального. Вроде логичный поступок. Сарказм видимо в том, что эти 18 компаний за год экспортируют в Китай 18 литров молока. Груз отправляют авиабортами.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 28 окт 2015, 10:42 |
|
|
евгенийst писал(а): Химию? Ну если в ЕС химия то да. Дефицита молока нет. Не считая нас конечно. Но нам и не надо, пальмой обойдемся. А вы попробуйте на рынок зайти в другой стране. Хоть с золотым молоком. Никто никого там не ждёт. Думаете на грузовика приехал, в магазин выгрузил и всё. Вы можете спокойно без язв объяснить, в чем соль улачно ввернутого примера про молочную продукцию тогда?
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 28 окт 2015, 10:43 |
|
|
18 с половиной так точнее, и наверное даже смешнее
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 28 окт 2015, 10:47 |
|
|
|
Я другого не понимаю. Тема про Россию, одну её несколько обособленную территорию. При чем здесь Украина и Кетай?
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 28 окт 2015, 10:50 |
|
|
ЮлияЛ писал(а): Вы можете спокойно без язв объяснить, в чем соль улачно ввернутого примера про молочную продукцию тогда? Да ровно всё там у них. Молоко не молоко, чето другое. Всё там нормально. И мостище такой бы никто не строил, если бы только в Крым, и без него бы обошлись, там народу то три калеки.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 28 окт 2015, 11:00 |
|
|
евгенийst писал(а): ЮлияЛ писал(а): Вы можете спокойно без язв объяснить, в чем соль улачно ввернутого примера про молочную продукцию тогда? Да ровно всё там у них. Молоко не молоко, чето другое. Всё там нормально. И мостище такой бы никто не строил, если бы только в Крым, и без него бы обошлись, там народу то три калеки. Вы про Украину, что все нормально? Да верю, все там засевается, растет и собирается, все нормально. Не сомневаюсь даже. А мост причем? Прошу прощения за небольшой оффтоп.
|
|
|
|
|
Евгений_М
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 28 окт 2015, 11:33 |
|
|
евгенийst писал(а): Ага, "прохлопали". Они прохлопают. Что ни хлопок, то на лимон баксов прибыло. как вариант, из тех что на виду... Цитата: ...Разрешение на поставку продукции в Китай получили 18 украинских молочных компаний. "Китай принял решение о предоставлении доступа для 18 украинских компаний, которые изготовляют и поставляют молочную продукцию. Эти компании получили возможность поставлять и продавать украинскую продукцию в Китае", – рассказал премьер... ...они прохлопают глазом не успеешь моргнуть, кошелёк спрут. Не по одной сотне лимонов американских денег себе "нахлопали". Не смог понять связи В вышеприведённой статье (если пройти по ссылке) писалось: Цитата: Украинские националисты не оставляют надежд устроить энергоблокаду Крыма. В ночь на вторник в Херсонской области опять подорвали опоры ЛЭП «Мелитополь-Джанкой». Под них подложили минометные мины 82 калибра. Еще две мины, примотанные к опорам не сработали. У экстремистов, желающих во что бы то ни стало обесточить Крым, остается все меньше времени. Уже через несколько недель никакие подрывы опор полуострову будут не страшны. «Сегодня ночью возле Чонгара были взорваны еще 2 электроопоры линии Мелитополь-Джанкой, через которые осуществляют подачу электроэнергии в Крым. Они повреждены, но не упали», – сообщают СМИ Херсонской области. Первую попытку обесточить Крым с помощью подрывов ЛЭП экстремисты провернули 6 октября. Более того, тогда организаторы блокады всячески мешали ремонтникам восстанавливать подачу электроэнергии на полуостров. Однако 13 октября линия была отремонтирована и ток пошел в Крым.
Но на днях у радетелей «энергетической блокады» Крыма случился шок: стало известно, что еще 11 октября в Камыш-Бурунском порту Керчи пришвартовалось два китайских корабля. Одно из них – судно-кабелеукладчик JIAN JI 3001.Китайские строители готовы приступить к возведению «энергомоста» через Керченский пролив. Причем кабель будут тянуть по тоннелям, прорытым под дном. Второе китайское судно как раз будет заниматься рытьем подводной траншеи, а JIAN Л 301 будет непосредственно укладывать кабель. Компания-судовладелец и оператор – Shanghai Foundation Engineering Group Co,Ltd – специализируется на строительстве мостов, тоннелей и железных дорог. Китайское судно добиралось до Крыма месяц, но в порт зашло настолько тайно, что о его присутствии вплоть до начала этой недели никто не знал. Пока, собственно, китайцы не начали работу в Керченском проливе. Украинские СМИ хором пишут, что Китай нарушил международные санкции и вообще провернул целую спецоперацию «под прикрытием». “Заход этого судна нарушает международное морское право и международные санкции…В целях сокрытия долгого перехода судна из Китая в Крым специально была создана определенная путаница: во всех онлайн-системах АИС это судно-кабелеукладчики с написанной на борту названием JIAN JI 3 001 отображается как JIANGONG1. В то же время в базах данных является рыболовецкое судно JIAN JI 3001 и с тем же номером MMSI 413375460… Уже известно, что JIAN JI 3 001 вышел из Шанхая 1 сентября 2015, 6-7 октября заходил в Новороссийск. Практически на всем протяжении маршрута передатчик системы АИС (автоматизированная идентификационная система) был отключен.” — пишут украинские СМИ.
Тянуть кабель будет 60 китайских сотрудников, которые уже получили разрешение Федеральной миграционной службы для работы в Российской Федерации . Сдача первой очереди энергомоста запланирована на декабрь месяц. После этого полуостров сможет получать из Краснодарского края 300-400 мегаватт электроэнергии. (при потребности в 800 мегаватт). А уже к лету полуостров сможет полностью отключиться от Украины. «Летом 2016 года мы полностью покроем все потребности Крыма, получив порядка 850 мегаватт с материковой части России» – заявил вице-премьер республики Руслан Бальбек. Про молоко в статье ничего не написано, мало ли кто чего-то, куда-то поставляет. Китай санкции против Украины не вводил. Мы можем только порадоваться за украинских крестьян - получат живые деньги и дети у них не будут побираться по еврофондам. Вроде про кошельки тоже ничего не написано, всё по-честному: молоко-деньги.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 28 окт 2015, 11:42 |
|
|
|
Евгений_М писал(а): Цитата: Украинские СМИ хором пишут ...“Заход этого судна нарушает международное морское право и международные санкции…. Мало ли, кто что пишет. Давайте всё сюда тащить. Какая польза форумчанам от прочтения чуши, которую печатают уважаемые украинские СМИ?
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 28 окт 2015, 12:21 |
|
|
|
евгенийst писал(а): ЮлияЛ писал(а): Вы можете спокойно без язв объяснить, в чем соль улачно ввернутого примера про молочную продукцию тогда? Да ровно всё там у них. Молоко не молоко, чето другое. Всё там нормально. И мостище такой бы никто не строил, если бы только в Крым, и без него бы обошлись, там народу то три калеки. Ни скажи.. Если было бы так, то тоннель за счет частного инвестора никто бы и не строил. Значит рассчитывают на стабильную загрузку... У нас сейчас количество легкового транспорта увеличилось процентов на 40...
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 28 окт 2015, 12:31 |
|
|
Меня расстраивает одно, почему у нас нет своих судов-рытелей траншей и кабелеукладчиков? Или что, опять китайцы дешевле обошлись?
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 28 окт 2015, 13:14 |
|
|
|
Юль, своих может не хватает а может и хватает, только ведь не все в России рады тому что Крым ваш. Здесь не только экономика но и политика, а энергонезависимость Крыма, хороший козырь в руках Кремля и этому тоже не все рады. Мало ли какие там подковерные игры. Китайцы так китайцы. ps А про молоко.. Откуда оно у украинских селян без коров берется. Это ребус.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 28 окт 2015, 15:50 |
|
|
мария.ps писал(а): Юль, своих может не хватает а может и хватает, только ведь не все в России рады тому что Крым ваш. Здесь не только экономика но и политика, а энергонезависимость Крыма, хороший козырь в руках Кремля и этому тоже не все рады. Мало ли какие там подковерные игры. Китайцы так китайцы. мария.ps писал(а): ps А про молоко.. Откуда оно у украинских селян без коров берется. Это ребус. Я не все поняла про козырь в руках Кремля. А вот китацы... ну, можно было своим людям (россиянам) работу дать и своим компаниям и свою такую технику иметь, вон у китацев даже рыболовецкое судно умеет кабели укладывать. Ну, ладно, подковерщина - это темный лес... А куда коровы с Украины делись? Не может быть, чтобы совсем молочное производство отсутствовало, каким компаниям тогда Китай раскрыл свои двери?
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 28 окт 2015, 15:55 |
|
|
ЮлияЛ писал(а): А вот китацы... ну, можно было своим людям (россиянам) работу дать и своим компаниям и свою такую технику иметь, вон у китацев даже рыболовецкое судно умеет кабели укладывать. Инвестиции не просто так даются, они вкладываются под определенные условия. Значит, такие были условия, что строить будут китайские компании. Свободный рынок, будь он проклят. :
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 28 окт 2015, 15:56 |
|
|
|
Насколько я слышал, инвестор строительства - Китай. Вполне вероятно, что инвестор выставил требования: такие-то работы выполняют только китайские компании и, соответственно, часть вложенных денег вернётся в Китай. Очень разумное поведение.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 28 окт 2015, 16:10 |
|
|
Китай и инвестор?? Ну... знаете ли... Смысл. В этом должен быть смысл. Какие для них выгоды,что они получают? Лучик писал(а): Свободный рынок, будь он проклят. : Да не то слово. Мятущийся дух писал(а): Очень разумное поведение. Очень разумное, согласна.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 28 окт 2015, 16:15 |
|
|
ЮлияЛ писал(а): Китай и инвестор?? Ну... знаете ли... Смысл. В этом должен быть смысл. Какие для них выгоды,что они получают? Рабочие места, стимулирование своего внутреннего рынка, для китайской экономики - это сейчас очень актуально. Кроме того, по дороге как обычно "прихватят" какие-нибудь российские разработки. Российской экономике сейчас туго приходится, в реальный сектор денег не поступает, западные кредиты перекрыты, нефть дешевая, резерв тратить тоже опасно, возможно нефть опуститься до 30 долларов за баррель. Китайцы денег заработают, но транспортная магистраль останется.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 28 окт 2015, 16:26 |
|
|
Лучик писал(а): ЮлияЛ писал(а): Китай и инвестор?? Ну... знаете ли... Смысл. В этом должен быть смысл. Какие для них выгоды,что они получают? Рабочие места, стимулирование своего внутреннего рынка, для китайской экономики - это сейчас очень актуально. Кроме того, по дороге как обычно "прихватят" какие-нибудь российские разработки. Российской экономике сейчас туго приходится, в реальный сектор денег не поступает, западные кредиты перекрыты, нефть дешевая, резерв тратить тоже опасно, возможно нефть опуститься до 30 долларов за баррель. Китайцы денег заработают, но транспортная магистраль останется. Спасибо, Лена, за разъяснения. Обидно, Китайцы заработают, а могли бы наши компании зарабатывать Но, да, я понимаю, что нашей экономике сейчас туго... Расстройство одно, ну, хоть что-то останется.
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 28 окт 2015, 19:11 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Я не все поняла про козырь в руках Кремля.[/quote]Юля, Украина уже давным давно отключила бы электричество, и это позволяет разговаривать с Россией в ультимативной форме, требовать чтобы Россия шла в чем то на уступки и невыгодные для себя условия, а так кормушка прикрыта и Киеву придется быть поскромней. Цитата: А вот китацы... ну, можно было своим людям (россиянам) работу дать и своим компаниям. А если свои компании отказываются или просто саботируют потому что против политики Кремля. Да мало ли причин. Не расстраивайтесь . Пусть китайцы строят, все равно польза будет. Цитата: А куда коровы с Украины делись? Не может быть, чтобы совсем молочное производство отсутствовало, каким компаниям тогда Китай раскрыл свои двери? Поели. На село по одной корове, а что китайцам втюривать собрались, кто его знает
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 28 окт 2015, 20:30 |
|
|
|
мария.ps писал(а): Поели. На село по одной корове, а что китайцам втюривать собрались, кто его знает В селе моей бабушки точно не по одной корове. В два раза меньше, конечно, коров стало, чем было в 80-90-е, но точно не одна на село .
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
|
|
|
|
|
Евгений_М
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 28 окт 2015, 20:32 |
|
|
ВадДим писал(а): Евгений_М писал(а): Мало ли, кто что пишет. Давайте всё сюда тащить. Какая польза форумчанам от прочтения чуши, которую печатают уважаемые украинские СМИ? Тема про Крым, привёл статью "Китайские электрики начали возведение энергомоста через Керченский пролив". Хорошая новость для Крыма, нет? В статье сказано - для Украины было неожиданностью, что Крым может уйти от украинской энергозависимости. евгенийst возмутился - "Ага, "прохлопали". Они прохлопают. Что ни хлопок, то на лимон баксов прибыло." В ответ привёл текст статьи, где сказано, что Украина "прохлопала" приход китайского судна-кабелеукладчика. Что я сделал не так, чем вызвал Ваш, уважаемый ВадДим, гнев? Украинские СМИ не цитировал, ссылок на них не приводил, статья размещена на российском новостном сайте.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 29 окт 2015, 00:22 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Возможно проезд через тонель будет платным. И т.о. он быстрее окупится.
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 06 ноя 2015, 11:48 |
|
|
|
Сегодня по радио слушал итоги курортного сезона 2015. Отдохнуло 4,2 млн. чел. (в прошлом году 3,4 млн.) 88 %- россияне, 10%- украинцы. Половина отдыхала на ЮБК. Средний срок пребывания 11 дней..
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|