|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 июл 2014, 03:08 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Я уже дазче не удивляюсь цинизму... Привыкла... Барак Обама в Белом доме сделал заявление по поводу ситуации на Украине. [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=C5yYpZUd0cY[/youtube] Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/41861#ixzz389R8ibNM
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 июл 2014, 03:21 |
|
|
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 июл 2014, 04:35 |
|
|
|
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=MLqpJ6FbxT8[/youtube]
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 июл 2014, 08:02 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
IRUS, Ирина, а Вы разве не одобряете политику родного президента? Ведь "Моя страна - это моя страна, права она или нет" ( за точность цитаты не ручаюсь, но смысл такой) ?
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 июл 2014, 08:07 |
|
|
|
Разве не видно,какое у Ирины мнение? Как будто в нашей стране все оправдывают позицию президента.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 июл 2014, 08:26 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): IRUS, Ирина, а Вы разве не одобряете политику родного президента? Ведь "Моя страна - это моя страна, права она или нет" ( за точность цитаты не ручаюсь, но смысл такой) ? Света, Вы меня только "родным президентом" не пугайте! Я за него когда не голосовала и оттого мне родство не понятно. Кроме того, я прежде всего русская. А то, что я здесь живу, то это уже мои жизненные обстоятельства.
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 июл 2014, 09:08 |
|
|
|
Лучик писал(а): мария.ps писал(а): А вообще страшно читать некоторые сообщения. За тех кто пишет страшно. Знаете как говорят: в чем осудишь..... Это не осуждение, это боязнь потерять свой комфорт. К спокойной жизни очень быстро привыкаешь, но покой, как говорил, св. Феофан Затворник, временный гость на земле. Вот поэтому, наверное, СССР и рухнул, жизнь стала сытой, а несколько поколений сытых атеистов стали бесчувственными. Как там в Кошкином доме? Кто сам просился на ночлег, скорей поймет другого. Да уж. Если Медведеву приходится отчитываться в том что деньги на Крым выделяются из резерва а не отнимаются у других регионов, то значит вопрос стоит остро и народ беспокоится о своем, а тут еще беженцы. Что говорить о России, когда у себя тоже самое, ведь и к нам едут беженцы из Словянска а теперь и Донецка. Недовольства особого нет, но не без подскулывания. И шумят они, и не убрали за собой, бездельники, "когда они уже наедятся, все запасы опустошили", "как же я устала и хочу покоя", "да он пьян!". Это учитывая что сами не сегодня так завтра, можем в таком положении оказаться. Одно дело поохать перед телевизором и отнести ненужные вещи, другое подвинуться. Всем нам тяжело раставаться со своим комфортом, но отдергивать себя надо. Люди растеряны, в шоке, оторваны от всего что было. Вон, даже психологи с ними работают. Помоги нам Господи, если придется, не спиться, не опустить руки а принять все.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 июл 2014, 09:12 |
|
|
|
мария.ps писал(а): Люди растеряны, в шоке, оторваны от всего что было. Вон, даже психологи с ними работают. Помоги нам Господи, если придется, не спиться, не опустить руки а принять все. Помоги, Господи, всем нам...
_________________ Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим (Пр. 25:28)
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 июл 2014, 09:38 |
|
|
|
Сегодня мне звонила знакомая, которая живет здесь в соседнем штате, а брат и мама у нее в Киеве. Рассказывала, что там тоже много беженцев. Брат работает в дорогой гостинице и ее всю заняли богатые беженцы из Донецка. Говорил, что к одному приходил агент риелтор, т.к. срочно нужно было купить хоть какой-то маленький домик под Киевом, ну миллионов за пять...переконтоваться...
|
|
|
|
|
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 июл 2014, 10:45 |
|
|
|
мария.ps писал(а): Да уж. Если Медведеву приходится отчитываться в том что деньги на Крым выделяются из резерва а не отнимаются у других регионов, то значит вопрос стоит остро и народ беспокоится о своем, а тут еще беженцы. А может уже у олигархов надо начинать отщипывать а? Тогда глядишь и Медведеву меньше отчитываться придется. Всем нормальным людям уже понятно - установившийся с 1991 бандитско-олигархический строй для нас не подходит. На Украине сейчас этот строй сносят с кровью. Ибо достали. На Януковиче терпение закончилось.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 июл 2014, 10:52 |
|
|
|
ага.. очередная революция низов - все отнять и поделить. СПАСИБО. ПРОХОДИЛИ - Слава Богу - у нас делают все, чтобы этого беспредела не допустить, революция - не от Бога....
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 июл 2014, 10:53 |
|
|
|
|
|
|
|
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 июл 2014, 10:54 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): ага.. очередная революция низов - все отнять и поделить. СПАСИБО. ПРОХОДИЛИ - Слава Богу - у нас делают все, чтобы этого беспредела не допустить, революция - не от Бога.... Я не предлагаю штурм Зимнего дворца. Ходорковский все понял без выстрела Авроры.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 июл 2014, 11:11 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 21 апр 2012, 21:30 Сообщения: 19028
|
Андрей@ писал(а): мария.ps писал(а): Да уж. Если Медведеву приходится отчитываться в том что деньги на Крым выделяются из резерва а не отнимаются у других регионов, то значит вопрос стоит остро и народ беспокоится о своем, а тут еще беженцы. А может уже у олигархов надо начинать отщипывать а? Тогда глядишь и Медведеву меньше отчитываться придется. Всем нормальным людям уже понятно - установившийся с 1991 бандитско-олигархический строй для нас не подходит. На Украине сейчас этот строй сносят с кровью. Ибо достали. На Януковиче терпение закончилось. Не с 91 го , дружище. С 1917 го.
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 июл 2014, 11:12 |
|
|
|
Андрей@ писал(а): мария.ps писал(а): Да уж. Если Медведеву приходится отчитываться в том что деньги на Крым выделяются из резерва а не отнимаются у других регионов, то значит вопрос стоит остро и народ беспокоится о своем, а тут еще беженцы. А может уже у олигархов надо начинать отщипывать а? Тогда глядишь и Медведеву меньше отчитываться придется. Всем нормальным людям уже понятно - установившийся с 1991 бандитско-олигархический строй для нас не подходит. На Украине сейчас этот строй сносят с кровью. Ибо достали. На Януковиче терпение закончилось. Андрей, я как всегда о том что нам надо обратить внимание на себя, но вам опять хочется у кого то, что то отщипывать. Атмосфера что ли в Киеве такая.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 июл 2014, 11:18 |
|
|
|
мария.ps писал(а): Андрей@ писал(а): А может уже у олигархов надо начинать отщипывать а? Тогда глядишь и Медведеву меньше отчитываться придется. Всем нормальным людям уже понятно - установившийся с 1991 бандитско-олигархический строй для нас не подходит. На Украине сейчас этот строй сносят с кровью. Ибо достали. На Януковиче терпение закончилось.
Андрей, я как всегда о том что нам надо обратить внимание на себя, но вам опять хочется у кого то, что то отщипывать. Атмосфера что ли в Киеве такая. Откашлялся. Слова, которым его с утра учил Ртищев, заметались в мозгу. Диким голосом он запел: Я пошла к дантисту И к специалисту, Чтобы он мне вставил зуб. Трам па, трам па, трам па... Дантист был очень смелай, Он вставил зуб мне целай, И взял за это руп... Трам па, трам па... Он докончил куплет. Сел. Пьяный офицер проговорил спокойно: – Расстрелять.
|
|
|
|
|
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 июл 2014, 11:19 |
|
|
|
мария.ps писал(а): Андрей@ писал(а): А может уже у олигархов надо начинать отщипывать а? Тогда глядишь и Медведеву меньше отчитываться придется. Всем нормальным людям уже понятно - установившийся с 1991 бандитско-олигархический строй для нас не подходит. На Украине сейчас этот строй сносят с кровью. Ибо достали. На Януковиче терпение закончилось.
Андрей, я как всегда о том что нам надо обратить внимание на себя, но вам опять хочется у кого то, что то отщипывать. Атмосфера что ли в Киеве такая. Мария, что значит ОПЯТЬ ?
|
|
|
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 июл 2014, 11:21 |
|
|
Ну у нас москвичи во всем виноваты, а у вас - киевляне. Отдувайтесь, Андрей, отдувайтесь, за всех киевлян сразу
_________________ Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела.
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 июл 2014, 11:32 |
|
|
|
Андрей, "Ибо достали. На Януковиче терпение закончилось". Теперь российские достали? Ну конечно же Вы протим майдана в Москве. Так пара советов Медведеву. sem82 писал(а): – Расстрелять.
|
|
|
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 июл 2014, 11:36 |
|
|
|
Андрей@ писал(а): мария.ps писал(а): Да уж. Если Медведеву приходится отчитываться в том что деньги на Крым выделяются из резерва а не отнимаются у других регионов, то значит вопрос стоит остро и народ беспокоится о своем, а тут еще беженцы. А может уже у олигархов надо начинать отщипывать а? Тогда глядишь и Медведеву меньше отчитываться придется. Всем нормальным людям уже понятно - установившийся с 1991 бандитско-олигархический строй для нас не подходит. На Украине сейчас этот строй сносят с кровью. Ибо достали. На Януковиче терпение закончилось. Цитата: В России может быть введен специальный налог солидарности, который пойдет на развитие Крыма и Севастополя, пишут "Известия" со ссылкой на члена комитета Госдумы РФ по энергетике Андрея Крутова.
"Новые субъекты РФ - Крым и Севастополь - были 10-летиями недофинансированы, и в настоящее время в бюджете необходимых средств для инвестиций нет. Поэтому нужно комплексное решение проблемы", - отметил депутат.
Большинство россиян грядущие нововведения не затронут: рабочий вариант законопроекта предполагает повышение с 13% до 30% ставки налога на доходы физлиц, чья ежемесячная зарплата составляет более 1 млн рублей.
По расчетам разработчиков, под повышенный налог попадет не более 0,2% социально активного населения, но их совокупный доход составит более трети всех доходов населения страны. Ожидается, что благодаря этому государственная казна будет ежегодно пополняться на 300-500 млрд рублей. Общие расходы на развитие полуострова на ближайшие 5 лет, согласно проекту ФЦП, оцениваются в 790 млрд рублей. Подробности: http://www.regnum.ru/news/economy/18280 ... z38BV7BzMs
_________________ Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим (Пр. 25:28)
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 июл 2014, 11:37 |
|
|
|
Помоги вам Бог , Андрюха.
|
|
|
|
|
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 июл 2014, 11:40 |
|
|
|
sem82 писал(а): Помоги вам Бог , Андрюха. Порвем всех! В Донецке освятили древнерусское Знамя с образом Нерукотворного Спаса для Армии Новороссии. У храма в центре города собрались бойцы Ополчения. На чине освящения присутствовали представители руководства армии Новороссии. Знамя Спаса Нерукотворного — это древнее Знамя, с которым наши славные православные предки шли в бой и защищали свою Родину. Они не жалели отдать жизнь свою за Веру и Отечество. С этим Знаменем они и победили врагов — татар и западных оккупантов, поляков и французов. Под этим флагом воины св. Димитрия Донского шли на Куликово поле.
|
|
|
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 июл 2014, 11:43 |
|
|
|
Кстати, у меня муж тут общался с контрагентом из Киева. В целом, тот делился, что сразу легче жить им стало, давление на бизнес ощутимо уменьшилось. Еще мой родственник из Крыма-Одессы (у него в двух городах квартиры и бизнес) несколько лет назад в разговоре сильно нам завидовал, что на упрощенке у нас такие маленькие налоги, жаловался, что у них там реально душат бизнес. Все-таки, на Майдане люди не на пустом месте стояли. Были реальные проблемы, которые пытались решить.
|
|
|
|
|
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 июл 2014, 11:52 |
|
|
|
мария.ps писал(а): Андрей, "Ибо достали. На Януковиче терпение закончилось". Теперь российские достали? Ну конечно же Вы протим майдана в Москве. Так пара советов Медведеву. sem82 писал(а): – Расстрелять. Я так понимаю российские олигархи для вас лично как комнатные цветочки в горшочках - предмет трепетной заботы. Был бы разговор о голландских олигархах я бы бровью не повел. Но российские - это другое дело извините. У нас она страна и один народ. У нас она история, вместе воевали. Мой дед вот например строил мосты через Амур. Теоретически мог строить какой-нибудь комбинат Урал-никель. И вот приходит олигарх Иванов и с помощью этого Урал-никеля начинает накачивать свои карманы в офшоре. Потом на Украине случается беда и люди бегут в Россию. В России с финансами не очень и поэтому премьер Медведев вынужден оправдываться. А в это время олигарх Иванов подумывает прикупить какой-нить еще баскетбольный клуб. А потом Мария меня спрашивает - "Теперь российские достали?" и у меня возникает легкий внутренний дискоморт.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 июл 2014, 11:54 |
|
|
|
Андрей@ писал(а): sem82 писал(а): Помоги вам Бог , Андрюха. Порвем всех! В Донецке освятили древнерусское Знамя с образом Нерукотворного Спаса для Армии Новороссии. У храма в центре города собрались бойцы Ополчения. На чине освящения присутствовали представители руководства армии Новороссии. Знамя Спаса Нерукотворного — это древнее Знамя, с которым наши славные православные предки шли в бой и защищали свою Родину. Они не жалели отдать жизнь свою за Веру и Отечество. С этим Знаменем они и победили врагов — татар и западных оккупантов, поляков и французов. Под этим флагом воины св. Димитрия Донского шли на Куликово поле. Ох , парень. Ну, что сказать то..... Блин.....разве что : Не в силе Бог , а в правде.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 июл 2014, 11:58 |
|
|
|
Андрей@ писал(а): Всем нормальным людям уже понятно - установившийся с 1991 бандитско-олигархический строй для нас не подходит. Это понятно,что он никому не подходит.Но какие есть рычаги,которые остановят этот ход вещей? Мир деградирует,а в одном взятом государстве решили навести мир и порядок.Но нравственный закон не работает без Имени его создателя. Зло порождает только зло. Человеческая кровь не может оправдать благих намерений.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 июл 2014, 11:59 |
|
|
|
Аннушка писал(а): Кстати, у меня муж тут общался с контрагентом из Киева. В целом, тот делился, что сразу легче жить им стало, давление на бизнес ощутимо уменьшилось. Еще мой родственник из Крыма-Одессы (у него в двух городах квартиры и бизнес) несколько лет назад в разговоре сильно нам завидовал, что на упрощенке у нас такие маленькие налоги, жаловался, что у них там реально душат бизнес. Все-таки, на Майдане люди не на пустом месте стояли. Были реальные проблемы, которые пытались решить. Еще не вечер: "В госбюджете Украины денег осталось только на десять дней АТО Для антитеррористической операции в Донбассе необходимо 1,5 миллиарда гривен. В резервном фонде осталось около 520 миллионов гривен." Мне в таких ситуациях вспоминаются диалог из Белого солнца в пустыне: Сухов: Абдулла, у тебя ласковые жены, мне хорошо с ними. Абдулла: Сейчас Махмуд зажжет нефть и тебе будет хорошо.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 июл 2014, 12:02 |
|
|
|
Оля В. писал(а): Андрей@ писал(а): Всем нормальным людям уже понятно - установившийся с 1991 бандитско-олигархический строй для нас не подходит. Это понятно,что он никому не подходит.Но какие есть рычаги,которые остановят этот ход вещей? Мир деградирует,а в одном взятом государстве решили навести мир и порядок.Но нравственный закон не работает без Имени его создателя. Зло порождает только зло. Человеческая кровь не может оправдать благих намерений. Блин...знавал я войны (по книжкам конечно ). Ну...ВОВ , Афганская, Чеченская . Но - истин Господь - нет ничего страшнее, чем гражданская. Нету у меня слов, браты. Нету. Вы уж там, Андрюха держитесь как ни будь. Молитесь ....штоле.
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 июл 2014, 12:04 |
|
|
|
Аннушка писал(а): Кстати, у меня муж тут общался с контрагентом из Киева. В целом, тот делился, что сразу легче жить им стало, давление на бизнес ощутимо уменьшилось. . Все-таки, на Майдане люди не на пустом месте стояли. Были реальные проблемы, которые пытались решить. Я то же самое Александру 1970 пытался объяснить..
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 июл 2014, 12:06 |
|
|
|
sem82 писал(а): Оля В. писал(а): Это понятно,что он никому не подходит.Но какие есть рычаги,которые остановят этот ход вещей? Мир деградирует,а в одном взятом государстве решили навести мир и порядок.Но нравственный закон не работает без Имени его создателя. Зло порождает только зло. Человеческая кровь не может оправдать благих намерений. Блин...знавал я войны (по книжкам конечно ). Ну...ВОВ , Афганская, Чеченская . Но - истин Господь - нет ничего страшнее, чем гражданская. Нету у меня слов, браты. Нету. Вы уж там, Андрюха держитесь как ни будь. Молитесь ....штоле. Верховная Рада сегодня подмахнула Порошенковский закон о дополнительной мобилизации. Так того и гляди Андрюху призовут...
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|