Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29663 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 989  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об Украине
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2014, 23:05 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Светлана, эта песня о людях, которые войны не хотят, но воевать не поколебались.

И, паки и паки. Само существование суверенного государства Украина сейчас стоит под сомнением. И поставлено оно туда не Россией. Зато только Россия может его оттуда вывести.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2014, 23:10 

Вероисповедание: иное
Светлана_Д писал(а):
Если бы мы хотели помочь русскоязычным гражданам Украины в их несогласии с нынешним режимом в стране, предложили бы помощь в приеме желающих в Россию и выдаче им по упрощенной процедуре российских паспортов.

Так уже 140 тыщ беженцев, с просьбой политического убежища, всех забрать, наверно, невозможно...

Вобщем, я примерно, поняла. Но статью по ссылке читать было трудно. Сравнивать свою страну с гитлеровской Германией - это без комментариев. Я такую ненависть только однажды живьем слышала...Довелось быть с одним знакомым - иудейским каганом - на выставке, посвященной Столыпинскому расцвету и царской семье. Через какое-то время обратила на равнодушно-кислое лицо попутчика. Говорю: "Какие люди, какая эпоха ушла, приятно видеть, какое было величие у России?" "Нет, отвечает". "Почему?" "У меня в то время было бы поражение в правах". Вот автор статьи, словно тоже про что-то подобное думает. Но теперь мне яснее стало, спасибо.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2014, 23:11 

Александр_1970 писал(а):
Светлана, эта песня о людях, которые войны не хотят, но воевать не поколебались.

И, паки и паки. Само существование суверенного государства Украина сейчас стоит под сомнением. И поставлено оно туда не Россией. Зато только Россия может его оттуда вывести.

Они не колебались воевать за свою землю и как освободители других земель, а не как захватчики.
Это государство - Украина - как раз было создано при огромном попустительстве России, когда развалился СССР. И сейчас уже более 10 лет это независимое, суверенное государство! В отличие от Южной Осетии, статус Украины приняли все страны, без исключения.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2014, 23:15 

Лента писал(а):
Так уже 140 тыщ беженцев, с просьбой политического убежища, всех забрать, наверно, невозможно...

Так вот можно и надо потрудиться, чтобы это стало возможным. Это, возможно, сложнее, чем бряцать оружием.

Лента писал(а):
Но статью по ссылке читать было трудно. Сравнивать свою страну с гитлеровской Германией - это без комментариев. Я такую ненависть только однажды живьем слышала...

Мне тоже трудно - слишком много букафф и факты не радуют, да. Но причем тут ненависть, я не понимаю. Без нынешнего сравнения ты бы этот эпизод прочитала и не поперхнулась бы, полагаю. Потому что ТО было далеко и противно, а ЭТО сейчас, и это не менее противное может произойти с нами, при нашем непосредственном активном или пассивном участии.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2014, 23:19 

Т.е., если мы хотим помочь русским на Украине, то надо их всех оттуда вывезти в Россию?

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 01 мар 2014, 23:21 

Светлана, по пунктам.
Светлана_Д писал(а):
Они не колебались воевать за свою землю и как освободители других земель, а не как захватчики.
Они не колебались дойти до Берлина. Потому, что так было надо. И население тех стран, которые они освобождали, а не захватывали, встречали их так, как вот та женщина на картинке, которую Вы откомментировали.
Светлана_Д писал(а):
Это государство - Украина - как раз было создано при огромном попустительстве России, когда развалился СССР.
Вы хотите сказать, что надо было настоять на том, чтобы Крым отошел к нам уже тогда? я тоже так думаю.
Светлана_Д писал(а):
И сейчас уже более 10 лет это независимое, суверенное государство! В отличие от Южной Осетии, статус Украины приняли все страны, без исключения.
Независимость и суверенность состоит не в том, признали ли твой статус другие страны. А в способности быть субъектом, а не объектом, международной политики. И экономики.

Я уже немножечко не говорю, что политика, в том числе экономическая, Украины последних лет эту независимость не демонстрировала.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2014, 23:22 

ВадДим писал(а):
Т.е., если мы хотим помочь русским на Украине, то надо их всех оттуда вывезти в Россию?
Ну, да. Как-то так выходит.

И при этом с этого-то Россия и начала. И если бы не народное восстание Юго-Востока - тем бы и закончила, по всей видимости.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2014, 23:24 

Светлана_Д писал(а):
Валя, помощь подошла быстрее, чем я думала, мне не придется вымучивать длинный текст. Вот, почитай.
http://www.vedomosti.ru/opinion/news/23 ... o?full#cut
А. Зубов.

Как скоро, а мы его только недавно вспоминали.

Особенно радует :
Цитата:
Захват парламента лицами в униформе без опознавательных знаков — это произвол. Принятие каких-либо решений парламентом киева в таких обстоятельствах — фарс.
Мне иногда кажется, что люди не видят себя со стороны.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2014, 23:52 

Вячеслав Южный писал(а):
мария.ps писал(а):
Ну неужели Вы верите что "Свобода" будет защищать наши интересы.

Мои интересы как русского, не будут, но интересы мелкого и среднего бизнеса защитят и думаю, что эффективно.
А что делать людям у которых нет бизнес-интересов. Они просто ходят на работу и мало задумываются о законодательстве. Просто переживают постоянное и методичное изнасилование своего сознания. А как быть с детьми, которым в школе преподают не известно какую историю про то что украинская нация уходит корнями в трипольскую культуру и вообще начала свое существование еще до неандертальцев. И это не шутки. Здесь очень много вопросов.
В конце концов мы написали в своих профилях "православный". А как с этим? Со стремлением замены церковнославянского языка на украинский. Не секрет что сегодня оказывается давление на церковных иерархов и простых священников, пытаясь склонить их к нарушению канона к примирению с раскольниками и еретиками для создания единой украинской церкви. Совместных богослужений и молитв с еретиками и все это с подачи новых "властей" и под контролем боевиков. Ведь вам должно быть известно, как православному человеку, что примирение возможно только через покаяние а священников склоняют к отступничеству.
И что, давайте не будем обращать внимание и устранимся решая свои экономические проблемы, а потом будим восхищаться очередным мучеником? Для нас это вообще имеет значение? Стоит подумать.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2014, 00:13 

Александр_1970 писал(а):
Они не колебались дойти до Берлина. Потому, что так было надо. И население тех стран, которые они освобождали, а не захватывали, встречали их так, как вот та женщина на картинке, которую Вы откомментировали.

Да, тогда было так. А чуть попозже эти войска уже называли оккупационными. Как и где проходила та грань, я не знаю, но то, что планируется сейчас это уже оккупация, сразу.

Александр_1970 писал(а):
Вы хотите сказать, что надо было настоять на том, чтобы Крым отошел к нам уже тогда? я тоже так думаю.

Да, именно так. Низнаю, были ли потом у Крыма право и возможность (легитимная) отстоять свою независимость уже в рамках украинского государства при очередных выборах, например. (Но в любом случае это как при разводе. Сначала - развестись, а потом уже выйти замуж/жениться с другим. А не наоброт. То, что наоборот, выходит боком и криво)

Александр_1970 писал(а):
Независимость и суверенность состоит не в том, признали ли твой статус другие страны. А в способности быть субъектом, а не объектом, международной политики. И экономики.
Я уже немножечко не говорю, что политика, в том числе экономическая, Украины последних лет эту независимость не демонстрировала.

Ох, не сильна я в этих положениях, но что-то мне подсказывает, что Украину нельзя до сих пор назвать несостоятельным государством. :roll: Возможно, именно на этом скользком моменте и пытается играть Россия.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2014, 00:16 

Александр_1970 писал(а):
И при этом с этого-то Россия и начала.

Начала тем, что приняла Януковича и иже с ним? Или частные случаи с Беркутом? Я не видела объявлений со строны России, что принимаются украинские граждане и им гарантируется cкорейшее получение российского гражданства.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2014, 00:20 

Вероисповедание: Православный, не МП
Светлана_Д писал(а):
Да, именно так. Низнаю, были ли потом у Крыма право и возможность (легитимная) отстоять свою независимость уже в рамках украинского государства при очередных выборах, например.

Свет, ну Вы просто чудачка)) Это был запланированный развал России, ее, если можно так сказать, не просто кровопускание, а отсечение жизненно важных органов. И КТК тогда бы что-то требовал? Ельцин, который на поклон в Вашингтон бесконечно летал??

Сообщение Добавлено: 02 мар 2014, 00:24 

Светлана_Д писал(а):
Да, тогда было так. А чуть попозже эти войска уже называли оккупационными.
Стоп-стоп-стоп... какая разница, как их называли? ну мы-то понимаем, что это были - освободители? мы же понимаем, что нужно делать что должно, и будь что будет?

Или мы, вместе с современными либеральными историками думаем, что с той и с другой стороны были одни и те же фашисты?

Светлана_Д писал(а):
Как и где проходила та грань, я не знаю, но то, что планируется сейчас это уже оккупация, сразу.
Ну, в отличие от Вас, мне Путин не докладывался. Но вот я сейчас читаю блоги крымчан, так они пишут, что оккупация - это то, что было последние 20 лет. А сейчас их освобождают.

Светлана_Д писал(а):
Александр_1970 писал(а):

Да, именно так.
Ну, так нет проблем. Мы просто возвращаемся к тому, что дОлжно. Так получается.

Светлана_Д писал(а):
Низнаю, были ли потом у Крыма право и возможность (легитимная) отстоять свою независимость уже в рамках украинского государства при очередных выборах, например.
Это неважно. Она есть сейчас.

Светлана_Д писал(а):
Ох, не сильна я в этих положениях, но что-то мне подсказывает, что Украину нельзя до сих пор назвать несостоятельным государством. :roll: Возможно, именно на этом скользком моменте и пытается играть Россия.
Светлана, то что было до того - ну пусть это был наброс. А сейчас просто попробуйте ответить на простой вопрос. Почему если можно Киеву - то нельзя Крыму? Зубов им, похоже, не задается.

З.Ы. Ах, да. Государство определяется способностью осуществлять насилие для поддержания закона. Когда по прокуратурам бродят люди с автоматами - такой способности по факту нет. В этих обстоятельствах, взятие под контроль атомных станций - это вовсе не так смешно, как кажется.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2014, 00:27 

Светлана_Д писал(а):
Александр_1970 писал(а):
И при этом с этого-то Россия и начала.

Начала тем, что приняла Януковича и иже с ним? Или частные случаи с Беркутом? Я не видела объявлений со строны России, что принимаются украинские граждане и им гарантируется cкорейшее получение российского гражданства.

http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/03/01/1239254.html
Цитата:
СИМФЕРОПОЛЬ, 1 марта. Российские паспорта могут быть выданы не только сотрудникам спецподразделения "Беркут", но и другим гражданам Украины, сообщил российский консул в Симферополе Вячеслав Светличный.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/03/01/1239254.html

Чуть раньше:
http://lenta.ru/news/2014/02/28/passports/
Цитата:
В Госдуму внесли законопроект, который позволит украинцам в ускоренном порядке получить российское гражданство. Документ подготовили депутаты от «Справедливой России» во главе с лидером партии Сергеем Мироновым, сообщает «Интерфакс».

Украинцы смогут получать российские паспорта без уплаты госпошлины и длительного проживания в России. От желающих получить российское гражданство также не будут требовать подтверждения источника средств к существованию и отказа от гражданства Украины.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2014, 00:35 

Александр_1970 писал(а):
Светлана_Д писал(а):
Да, тогда было так. А чуть попозже эти войска уже называли оккупационными.
Стоп-стоп-стоп... какая разница, как их называли? ну мы-то понимаем, что это были - освободители? мы же понимаем, что нужно делать что должно, и будь что будет?

Вы меня не поняли. Да, это были освободители, поначалу. И все им были благодарны. А потом, когда уже мир наступил, и когда войска СССР остались в вверенных им странах, через какое-то время их стали считать оккупантами. Это примерно как гостю рады, а если он уже заживаться начинает в гостях и ноги на стол класть за обедом, то ему уже не рады.

Александр_1970 писал(а):
Светлана_Д писал(а):
Да, именно так.
Ну, так нет проблем. Мы просто возвращаемся к тому, что дОлжно. Так получается.

Не получается ни просто, ни вернуться. "Поезд ушел и свистка не слышно". Это другое государство. Кэпс локами, что ли написать? :roll:

Александр_1970 писал(а):

Вот пусть они ее и реализуют, если захотели. Но без военной помощи из России.

Александр_1970 писал(а):
Светлана, то что было до того - ну пусть это был наброс. А сейчас просто попробуйте ответить на простой вопрос. Почему если можно Киеву - то нельзя Крыму?

И Киеву можно, и Крыму. Но без военной помощи из России (повторюсь), и вообще извне (добавлю).

Сообщение Добавлено: 02 мар 2014, 00:39 

Александр_1970 писал(а):
http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/03/01/1239254.html
Цитата:
СИМФЕРОПОЛЬ, 1 марта. Российские паспорта могут быть выданы не только сотрудникам спецподразделения "Беркут", но и другим гражданам Украины, сообщил российский консул в Симферополе Вячеслав Светличный.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/03/01/1239254.html

О, молодцы. Спасибо за инфо.

Александр_1970 писал(а):
Чуть раньше:
http://lenta.ru/news/2014/02/28/passports/
Цитата:
В Госдуму внесли законопроект, который позволит украинцам в ускоренном порядке получить российское гражданство. Документ подготовили депутаты от «Справедливой России» во главе с лидером партии Сергеем Мироновым, сообщает «Интерфакс».

А это бла-бла-бла я читала. Сколько наши законотворцы могут рассматривать законопроект и когда будет решение, тут я не обольщаюсь. Видимо, решение по ссылочке выше было сделано превентивно, не дожидаясь рождения законопроекта. И это хорошо.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2014, 00:43 

IRUS писал(а):
Свет, ну Вы просто чудачка)) Это был запланированный развал России, ее, если можно так сказать, не просто кровопускание, а отсечение жизненно важных органов. И КТК тогда бы что-то требовал? Ельцин, который на поклон в Вашингтон бесконечно летал??

Я, м.б. и чудачка, но считаю возможным критиковать политические и военные интервенции США в другие страны и соглашаться с такой критикой только тогда, когда моя страна при этом безупречна. Мне досадно, когда этого нет и получается, что все, по сути, одной пастой мазаны. :roll:

Сообщение Добавлено: 02 мар 2014, 00:55 

Светлана_Д писал(а):
Вы меня не поняли. Да, это были освободители, поначалу. И все им были благодарны. А потом, когда уже мир наступил, и когда войска СССР остались в вверенных им странах, через какое-то время их стали считать оккупантами. Это примерно как гостю рады, а если он уже заживаться начинает в гостях и ноги на стол класть за обедом, то ему уже не рады.
Да нет, я понял, понял. Знакомая позиция, хотя и уязвимая. Я, видите ли, спрашиваю не о том, что было "потом", я спрашиваю о том, что было тогда? были освободителями - значит надо было освобождать.
Светлана_Д писал(а):
получается ни просто, ни вернуться. "Поезд ушел и свистка не слышно". Это другое государство. Кэпс локами, что ли написать? :roll:
(помотав головой) нет больше того государства. Капслоками написать? поезд ушел, его Киев утолкал.

Обстоятельства изменились. Вон, пишут же - 70 процентов Крыма хочет в Россию, и у них есть такая возможность. Им неуютно с Западом. Ну почему они должны наступить на горло собственной песне?

Я все не могу понять, ну на что Вы опираете Вашу позицию?

Опять повторяю. Почему то, что можно в Киеве - нельзя в Крыму? почему когда Америка одергивает законного президента - это нормально, и на форуме протеста не вызывает. А вот когда Россия предупреждает фактически бандформирования, что предпримет меры для защиты населения - это неправильно?

Светлана_Д писал(а):
Александр_1970 писал(а):

Вот пусть они ее и реализуют, если захотели. Но без военной помощи из России.
Светлана, ну нет никакой военной помощи из России. Армия России ни в чем таком участия не принимает, и не будет принимать, пока из Киева танки не приедут. Те люди, которые правительственные здания заняли - это ЧОПы, к слову. Все, что Россия делает - это обеспечивает все условия для свободного волеизъявления народа. Почему нельзя? их же сожрут там. Они нам доверились, а их сожрут. Как потом просыпаться-то, с самим собой на подушке?

Сообщение Добавлено: 02 мар 2014, 00:58 

Еще мнение.
http://smitrich.livejournal.com/1881671.html
Цитата:
В прошлом году в Лос-Анжелесе я общался с одним американским раздолбаем-неформалом. Он очень долго ругал демократов, потом еще дольше республиканцев, говорил, что эта лицемерная система прогнила насквозь и все такое прочее. Потом я перевел разговор на Ирак, Афганистан и спросил раздолбая, что он думает про действия его родины за рубежом.
- Про это я ничего не думаю, - ответил американец. - Тут я просто доверяю своему правительству.
Я в шоке:
- Но почему?!
- У него просто больше информации.

Этот американец - не дисидент.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2014, 01:31 

Александр_1970 писал(а):
Еще мнение.
http://smitrich.livejournal.com/1881671.html
Цитата:
В прошлом году в Лос-Анжелесе я общался с одним американским раздолбаем-неформалом. Он очень долго ругал демократов, потом еще дольше республиканцев, говорил, что эта лицемерная система прогнила насквозь и все такое прочее. Потом я перевел разговор на Ирак, Афганистан и спросил раздолбая, что он думает про действия его родины за рубежом.
- Про это я ничего не думаю, - ответил американец. - Тут я просто доверяю своему правительству.
Я в шоке:
- Но почему?!
- У него просто больше информации.

Этот американец - не дисидент.

Я могу Вам все тоже самое сказать.
Проблема же в отношениях к другим странам объясняется очень просто - это территориальная удаленность. Американцы не имеют просто физической возможности, в отличии от европейцев, иметь объективные знания о происходящем в других странах, поэтому больше полагаются на источники СМИ(тех взглядов, которых сами придерживаются) и дядю сэма.
На самом деле, та информация, которую я, например, получаю здесь на форуме, была много раз опровергнута людьми, живущими тоже в России. Так что здесь не так просто быть в курсе событий других стран, даже если этим серьезно заинтересован.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2014, 01:36 

Да дело ведь даже не в том, просто или нет. Дело в том, что у соответствующих людей информации больше просто по определению.

Например, у них есть разведка и спутники. А мы тут кормимся крошками неизвестно чьих слов, но точно знаем, что Путин решил оккупировать Украину.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2014, 01:43 

Ну вот, а я и этого не знаю! :sad2:

Цитата:
Его Святейшеству,

Святейшему КИРИЛЛУ

Патриарху Московскому и всея Руси

Ваше Святейшество!

Сегодня Украина переживает без преувеличения самый тяжелый момент в своей новейшей истории. После трехмесячного общественно-политического кризиса, кровавого противостояния в самом центре Киева и гибели десятков людей, мы оказались перед еще одним не менее грозным испытанием.

1 марта из уст официальных лиц Российской Федерации прозвучали заявления о возможном вводе в Украину ограниченного контингента российских войск. Если это случится, украинский и российский народы окажутся втянутыми в противостояние, которое будет иметь катастрофические последствия для наших стран.

Как Местоблюститель Киевской митрополичьей кафедры обращаюсь к Вам, Ваше Святейшество, с просьбой сделать все возможное, чтобы не допустить кровопролития на территории Украины. Прошу Вас возвысить свой голос о сохранении целостности территории Украинского государства.

В этот тяжелый час мы возносим горячие молитвы к Господу нашему Иисусу Христу, чтобы Он по молитвам Пречистой Своей Матери, уберег от столкновения братских российского и украинского народов.

Сыновне

Митрополит Черновицкий и Буковинский, Местоблюститель Киевской митрополичьей кафедры

Сообщение Добавлено: 02 мар 2014, 06:47 
мне тут понравилось

Выступление Виталия Чуркина на экстренном совещании Совбеза ООН.

http://www.youtube.com/watch?v=ceicl3ES ... 4-overview

Выступая на экстренном совещании Совета Безопасности ООН постоянный представитель РФ Виталий Чуркин призвал организацию оказать влияние на радикальные силы, действующие на Украине. Кроме того, российская сторона призвала международное сообщество вернуть правовую ситуацию на Украине к моменту заключения соглашения между легитимными властями страны и оппозицией, то есть на момент 21 февраля 2013 года.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2014, 12:19 

Прочитала на украинском новостном сайте, что вчера в Харькове бойню устроили 2000 россиян из Белгорода - "приехали на автобусах, побили сторонников евромайдана, и тут же уехали обратно" :lol: Как же им тяжело признать, что большинство украинцев не принимает евроинтеграцию, но отправить всех несогласных в Россию это, конечно, сильно.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 02 мар 2014, 13:04 

Цитата:
...но считаю возможным критиковать политические и военные интервенции США в другие страны и соглашаться с такой критикой только тогда, когда моя страна при этом безупречна. Мне досадно, когда этого нет и получается, что все, по сути, одной пастой мазаны.

Такова геополитика. Украина лежит в сфере российских интересов. Если на этом небосклоне не будет России-будет кто-то другой. Для России это совсем не гуд. Значит, и нам (народу) гуд точно не будет :roll: Р. не может не вмешаться, тем более, если Янукович не смог повлиять на ситуацию. В Крыму стоит наш флот. За это предки кровь проливали, начиная со времен Петра. А наши цари точно дураками не были...

Сообщение Добавлено: 02 мар 2014, 13:05 

А, может,наоборот, желающихевроинтеграции - в гейропу?

Сообщение Добавлено: 02 мар 2014, 13:59 

Александр_1970 писал(а):
Я все не могу понять, ну на что Вы опираете Вашу позицию?

Опять повторяю. Почему то, что можно в Киеве - нельзя в Крыму? почему когда Америка одергивает законного президента - это нормально, и на форуме протеста не вызывает. А вот когда Россия предупреждает фактически бандформирования, что предпримет меры для защиты населения - это неправильно?

Те люди, которые правительственные здания заняли - это ЧОПы, к слову. Все, что Россия делает - это обеспечивает все условия для свободного волеизъявления народа. Почему нельзя? их же сожрут там. Они нам доверились, а их сожрут. Как потом просыпаться-то, с самим собой на подушке?

Моя позиция очень проста - нельзя вводить войска в суверенное государство. В отличие от Вас, я считаю, что Украина суверенитета не теряла.

Предупреждать, разъяснять, высказывать недовольство - можно и нужно, но не вводом войск. (про "на форуме протеста не вызывает" улыбнуло)

ЧОПы на БТР-ах, это интересный вариант. :) И патетический аргумент меня не впечатляет.

Ладно, Александр, мы, кажется, объяснились. Дальнейшую дискуссию останавливаю в одностороннем порядке, т.к. уже по кругу ходим.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2014, 14:04 

Маргарита II писал(а):
Такова геополитика. Украина лежит в сфере российских интересов. Если на этом небосклоне не будет России-будет кто-то другой. Для России это совсем не гуд. Значит, и нам (народу) гуд точно не будет :roll: Р. не может не вмешаться, тем более, если Янукович не смог повлиять на ситуацию. В Крыму стоит наш флот. За это предки кровь проливали, начиная со времен Петра. А наши цари точно дураками не были...

к слову о геополитике...
http://slon.ru/world/voyna_diplomatiya_ ... 4613.xhtml

Цитата:
С территориальными претензиями, с призывами к единоплеменному населению вооружиться, восстать и позвать на помощь Российское государство идет по пути Милошевича. Этот путь не закончился ничем хорошим ни для него лично, ни для его страны, ни для единоплеменного населения, которое он вроде как защищал.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2014, 14:14 

Помню прямой эфир из Белграда (1 канал),когда на фоне горящих домов выступил сербский генерал.
И он с таким отчаянием глядел в камеру что не по себе становилось.И вместо запланированной речи он сказал,что Россия предала их и что хотя за грехи Бог попустил этой войне,но Россию ждёт то-же самое.
Когда растерявшаяся ведущая попыталась что-то уточнить,он добавил ,что народ русский не причём,а власть российская понимает и так что он сказал.
Но если тогда Россия ещё имела оправдание в своей слабости,то теперь просто обязана поступить по братски.В противном случае это войдёт в историю как предательство.А Россию всё-равно рано или поздно втянут в войну.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2014, 14:21 

Россия не "вроде как защищает", а защищает свои геопол. интересы. А Югославия не смогла, и ее разорвали на несколько частей. Как, впрочем, и Союз.
Да, тогда Р. не смогла защитить Сербию и свои интересы на Балканах, потому что была слаба, а теперь может и обязана не дать вырастить у себя под боком нового Гитлера.

Последний раз редактировалось Маргарита II 02 мар 2014, 14:24, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29663 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 989  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4