|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Aleksey07
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2009, 15:23 |
|
|
Лучик писал(а): А давайте никого не будем грабить. Капиталистические страны могут и не грабить колонии, а умело использовать свои природные ресурсы. Таким примером может служить Норвегия, где один из самых высоких уровней жизни. Можно у японцев поучиться, их технологичности.
Давайте. СССР так и старался жить - никого не грабя. Используя свои ресурсы. И даже делился ими с другими.
Лучик, а Вы ничего ни читали о том, как "оберегая" свои леса (и даже наращивая площади под лесами после экологической катастрофы в начале ХХ века) Япония стала массово завозить лес, истребляя тропические леса? Малайзия, Индонезия, Океания и Южная Америка - далеко, это не японская земля, там можно сносить леса... Вот и "технологичность"...
Норвегия - второй в мире экпортёр нефти и газа, по населению - во второй сотне стран мира. Высокое благополучие населения страны в этом случае не имеет никакого (или очень малое) отношение к эффективности экономики в целом.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2009, 15:27 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Александр_1970 писал(а): Видите ли, Лучик. Теория не может быть опасной или не опасной. Теория либо объясняет происходящее, либо не объясняет. Еще как могут. Теория превосходства одного над другим (расизм или фашизм) очень даже опасна. Опасные теории могут быть и в физике (ядерные бомбы), и в химии (яды). А экономика – это сплав философии, истории, математики, психологии, политики и много чего еще. Поэтому экономические теории могут быть опаснее ядерной бомбы, так как влияют на умы людей.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2009, 15:35 |
|
|
Лучик писал(а): Александр_1970 писал(а): Видите ли, Лучик. Теория не может быть опасной или не опасной. Теория либо объясняет происходящее, либо не объясняет. Еще как могут. Теория превосходства одного над другим (расизм или фашизм) очень даже опасна. Опасные теории могут быть и в физике (ядерные бомбы), и в химии (яды). А экономика – это сплав философии, истории, математики, психологии, политики и много чего еще. Поэтому экономические теории могут быть опаснее ядерной бомбы, так как влияют на умы людей. Ну, тогда Вы, видать, не те ссылки прочитали, потому как о превосходстве там и речи нет. Речь об объективных экономических законах, которые действуют и которым наплевать, что мы о них думаем. Собственно конечно, Вы можете произвольно избегать знания тех теорий, которые кажутся Вам опасными, пусть даже они адекватно описывают реальность. Но тогда непонятно почему Вы упрекаете в игнорировании экономических законов - меня. Вы предлагаете мне "подтянуть" знание экономики чтобы я знал, на что следует закрывать глаза? Вот еще один эксперт (на авантюре его не любят): Цитата: — Кризис начался в Америке. За океаном. Но почему весь мир задрожал?
— Доллар — не просто мировая резервная и торговая (сейчас около 70% международных транзакций в долларах) валюта, но и после 1971 года единая мера стоимости.
Учтите еще одну важную вещь. Современная модель хозяйствования, построенная на долларе как главной мировой валюте, привела к тому, что Америка играет уникальную роль в мировой экономике. Она производит около 20 процентов мирового ВВП. (Общий — около 60 триллионов долларов. Реальная доля США — 12 триллионов, то есть пятая часть. Хотя сами США пишут, что 14, но этой цифре верить не стоит.) А потребляет около 40 процентов мирового ВВП. Почти в два раза больше. По паритету покупательной способности, разумеется. Потому что покупают дешево, а продают по своим ценам дорого. В результате они, как пылесосом, высасывают ресурсы со всего мира.
Разрушение этой системы приведет к тому, что жизненный уровень в США упадет. Раза в два как минимум. Еще не было в истории случаев, чтобы падение жизненного уровня такого масштаба не привело к разрушению социально-политической системы государства. Понятное дело, нынешняя политическая элита США делает все для того, чтобы власть не потерять. Что мы и видим.
http://www.banki.ru/news/interview/?id=694146
Интересно пишет...
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2009, 15:46 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Ну, тогда Вы, видать, не те ссылки прочитали, потому как о превосходстве там и речи нет. Да те, ссылки я почитала, те. Эти вещи рассчитаны на тех, кто не изучал глубоко экономическую теорию. У меня такие вещи ассоциируется с разговором астрологов об астрономии.
Коммунизм – это утопия. И капиталистическая экономика может быть социальной.
|
|
|
|
|
Роман К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2009, 15:47 |
|
|
В советское время в нашей стране были положительные моменты -- социальная защищённость, стабильность. Но были и недостатки -- атеизм, классовая ненависть, аборты, очереди, жилищная проблема. В целом к советскому периоду я отношусь отрицательно -- из-за атеизма.
Если бы мне дали выбрать из трёх -- Российскую империю, СССР или нынешнюю Российскую Федерацию, -- то я бы выбрал Российскую империю. Советую посмотреть фильмы "Россия, которую мы потеряли" и "Николай Второй--сорванный триумф". (Можно скачать в Интернете). Там показывается правда о царской России, а не жидо-большевистский миф.
В России до 1917 года были проблемы, были недостатки, но было много хорошего. Надо было решать проблемы, устранять недостатки в рамках существовавшего строя, существовавшей формы правления, а не делать никаких революций.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2009, 15:52 |
|
|
Aleksey07 писал(а): Давайте. СССР так и старался жить - никого не грабя. Используя свои ресурсы. И даже делился ими с другими. А СССР умудрялся грабить и свой народ, и ресурсы. Кто построил целлюлозно-бумажный комбинат на Байкале? А Чернобыль, когда людей выгнали 1 мая на митинг? И много других ужасных вещей. Но правды ради, скажем, что деятельность человека всегда будет наносить вред природе. Aleksey07 писал(а): Лучик, а Вы ничего ни читали о том, как "оберегая" свои леса (и даже наращивая площади под лесами после экологической катастрофы в начале ХХ века) Япония стала массово завозить лес, истребляя тропические леса? Не в курсе, не читала. Японцы и китов убивают, и Курилы требуют, и вообще они мне не нравятся.
Но, поучиться у них есть чему, качество их техники хорошее и производительность труда у них высокая.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2009, 15:55 |
|
|
Роман К. писал(а): Надо было решать проблемы, устранять недостатки в рамках существовавшего строя, существовавшей формы правления, а не делать никаких революций. Роман, первый раз я с Вами согласна.
Действительно, хватит с нас революций. Может уже без них обойдемся?
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2009, 15:56 |
|
|
Лучик писал(а): А СССР умудрялся грабить и свой народ, и ресурсы. Лучик, простите, но несерьезно. Лучик писал(а): А Чернобыль, когда людей выгнали 1 мая на митинг? Новый Орлеан еще вспомните.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2009, 15:59 |
|
|
Роман К. писал(а): Если бы мне дали выбрать из трёх -- Российскую империю, СССР или нынешнюю Российскую Федерацию, -- то я бы выбрал Российскую империю. Советую посмотреть фильмы "Россия, которую мы потеряли" и "Николай Второй--сорванный триумф". (Можно скачать в Интернете). Там показывается правда о царской России, а не жидо-большевистский миф.
В России до 1917 года были проблемы, были недостатки, но было много хорошего. Надо было решать проблемы, устранять недостатки в рамках существовавшего строя, существовавшей формы правления, а не делать никаких революций. Правда там, скажем так, показана не вся.
Но с Вашими выводами я согласен.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2009, 16:20 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Лучик писал(а): А СССР умудрялся грабить и свой народ, и ресурсы. Лучик, простите, но несерьезно. Что не серьезно? Скрытая инфляция? Ну, ладно не грабеж, мошенничество.
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2009, 16:44 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Александр27 писал(а): Кормежка этих стран - это была просто плата за статус сверхдержавы. Сей статус предполагает влияние в третьем мире. А по-другому (т.е. через транснациональные корпорации, как делают США) получить это влияние не было возможно по ряду причин. А вот сможет ли Россия существовать длительное время без статуса сверхдержавы - это вопрос. У меня в этом большие сомнения.
Плата за статус..
очень сомнительное утверждение
Да и какая польза от него кроме гордости перед теми кто его не имеет?
имхо -все это макаронная идеология
|
|
|
|
|
Александр27
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2009, 16:51 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Лучик писал(а): Что может Россия сейчас может дать миру? Какие идеи? Вот станем христианской державой, тогда да.
Похоже, Вы отвечаете не на мое сообщение, а на какое-то другое.
Что мы можем предложить - это отдельная большая тема. Предложить в плане идей (из положительного опыта как России, так и СССР и РФ) можно многое, даже и не будучи христианской державой.
|
|
|
|
|
Александр27
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2009, 16:56 |
|
мне тут понравилось |
|
|
danko писал(а): Плата за статус.. очень сомнительное утверждение Да и какая польза от него кроме гордости перед теми кто его не имеет?
Польза - самая прямая. Например, повышение безопасности собственных граждан. Сверхдержавы не участвуют в тотальных войнах, а только в мелких локальных конфликтах. Пример - СССР 1945-1990, США 1945 - наст. время.
Повышение благосостояния и т.д.
|
|
|
|
|
Роман К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2009, 16:58 |
|
|
|
|
|
|
Александр27
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2009, 17:00 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Лучик писал(а): Александр_1970 писал(а): Лучик писал(а): А СССР умудрялся грабить и свой народ, и ресурсы. Лучик, простите, но несерьезно. Что не серьезно? Скрытая инфляция? Ну, ладно не грабеж, мошенничество.
Александр 1970 имел в виду видимо то, что приведенные примеры "грабежа собственного народа и ресурсов" несерьезны. А также то, что аналогичных примеров можно вдоволь найти в любой стране независимо от общественного строя.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2009, 17:13 |
|
|
Лучик писал(а): Александр_1970 писал(а): Лучик писал(а): А СССР умудрялся грабить и свой народ, и ресурсы. Лучик, простите, но несерьезно. Что не серьезно? Скрытая инфляция? Ну, ладно не грабеж, мошенничество. Скрытая инфляция, как мы выяснили чуть выше - это вовсе не есть нечто, что приводит к краху или даже "ухудшению" экономической системы. Скрытая инфляция есть следствие процессов, происходящих в экономике. Она может являться индикатором чего-либо, но не более того.
В частности, в экономике, в которой присутствует банковский ссудный капитал, инфляция неизбежна как ... как мировая революция, как говорили мы в институте, но это, по-видимому, никого не волнует.
В современной капиталистической экономике инфляция еще неизбежнее, потому, что обращение виртуальных денег приводит к раздуванию чудовищных инфляционных пузырей. Это на пальцах объясняется вот тут:
http://www.avanturist.org/wiki/index.php/Соединенные_Штаты_Абсента_(США)
и, до кучи, вот тут:
http://www.avanturist.org/wiki/index.php/Гадюкино_Инфляционный_прорыв
http://www.avanturist.org/wiki/index.php/Гадюкино_CDO_CDS_MBS_OTC
... но это "астрология", а потому Вам наверняка неинтересно.
Итого, скрытая инфляция в СССР - не "плохо", не "грабеж" и не "мошенничество". Это вообще ничего.
Если же Вы хотите сказать, что инфляция-де это плохо потому, что на затолканные в подушку деньги через 10 лет станет возможно купить несколько меньшее количество мат.ценностей, чем сейчас, а СССР скрывает это от своих граждан - так это от неправильного отношения а) к деньгам, и б) к целям экономики вообще.
Ибо.
а) Деньги - вовсе не есть универсальный эквивалент материальной ценности. По крайней мере с того момента когда США отказалось обеспечивать свои доллары как золотом, так и вообще чем бы то ни было - деньги нигде в мире этим эквивалентом не являются. Точнее, с этого момента это стало окончательно ясным. Поэтому, подобное отношение к деньгам всегда и везде приведет к тому, что запасенные деньги обесценятся. Всегда, повторяю, и везде. В особенности - в кап. странах, и обратите внимание что там стало с пенсионными фондами. Поэтому глупо требовать от денег того, что они обеспечить никогда не смогут.
В сторону говоря. Если Вы читали Голубицкого, он рассказывал о моделях экономики, которые специально заточены под то, чтобы хранимые деньги обесценивались, что принуждало бы направлять их в дело. Голубицкий двигает эту идею как спасение от кризиса, промежду прочим. Но это, я повторяю, в сторону.
Так вот б) - цель нормальной экономики состоит вовсе не в том, чтобы обеспечить человеку возможность затолкать деньги в наволочку чтобы "хватило на старость". Это невозможно. Цель экономики - платить человеку такую пенсию, чтобы он мог на эту пенсию существовать, пусть даже у него нет собственных сбережений.
Так вот когда Вы и Ваши единомышленники пытаетесь говорить об "ограблении" населения СССР, то Вы, похоже, пытаетесь нам объяснить, что у нас не было некоей виртуальной возможности, которая в общем-то невозможна нигде и никогда. Только внутри денежного пузыря, который рано или поздно лопнет. Что мы сейчас и наблюдаем. Или за счет "долларового пылесоса".
Напротив, реальные механизмы обеспечения старости в СССР - были. И, так сказать, совершенствовались.
Потому - и несерьезно.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2009, 17:17 |
|
|
Александр27 писал(а): Александр 1970 имел в виду видимо то, что приведенные примеры "грабежа собственного народа и ресурсов" несерьезны. А также то, что аналогичных примеров можно вдоволь найти в любой стране независимо от общественного строя. Грабеж есть отторжение имущества одного физического лица в пользу другого. Ну пусть в пользу государства. В приведенных примерах по СССР я этого никак не наблюдаю. Нет, конечно можно говорить о коррупции, о злоупотреблении властью и все такое - что, опять же, есть в любой стране. Но грабеж? извините.
Но когда мне говорят что меня ограбили потому, что у меня не было того, чего быть у меня не могло в принципе - я просто откровенно зависаю.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2009, 17:40 |
|
|
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2009, 17:44 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Роман К. писал(а): В России до 1917 года были проблемы, были недостатки, но было много хорошего. Это очень мягко сказано - проблемы. Роман К. писал(а): Надо было решать проблемы, устранять недостатки в рамках существовавшего строя, существовавшей формы правления, а не делать никаких революций.
Тем не менее их решить не смогли. Например, Пётр Аркадьевич хотел решить кое-что, но его убили. Те же люди, которые готовили почву для революции. Государь Император тоже пытался многое решить, но было уже поздно, маховик уже крутился вовсю.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2009, 18:05 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Но когда мне говорят что меня ограбили потому, что у меня не было того, чего быть у меня не могло в принципе - я просто откровенно зависаю. А чтобы не зависать посмотрите с другой стороны. Вас так умело грабили, что Вы за это еще и благодарны. Но петь славу советской пропаганде, пусть одной из лучших пропаганд в мире, я не хочу.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2009, 19:16 |
|
|
Лучик писал(а): Александр_1970 писал(а): Но когда мне говорят что меня ограбили потому, что у меня не было того, чего быть у меня не могло в принципе - я просто откровенно зависаю. А чтобы не зависать посмотрите с другой стороны. Вас так умело грабили, что Вы за это еще и благодарны. Но петь славу советской пропаганде, пусть одной из лучших пропаганд в мире, я не хочу. Лучик, Вы конечно извините. Но заявления "вас ограбили" иначе как пропаганду я воспринимать не могу.
Никто так до сих пор не объяснил мне толком чего меня лишили. Именно это мне нужно понять, чтобы не зависать.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2009, 19:52 |
|
|
|
Духовные плоды СССР
Я как христианин, призванный в небеса так могу оценить результат советского наследия:
1. В результате деятельности коммунистов миллионы людей сейчас горят в огне. Они не верили во Христа, без Которого нельзя спастись. А даже те, кто тайно верили, устами отвергали Его. И Христос постыдится их в День Суда. Они хулили Бога. В сравнении со временами СССР сейчас время крайнего благочестия. До прекрасного дня гибели СССР каждый день имя Господа хулилось миллионами голосов как лично, так и через прессу.
2.Именно советская система образования, которую почему-то так хвалят, погубила и губит до сих пор большинство граждан нашей страны. Мы анализировали причину того, что почти все мужское население нашей страны старше 30-40 лет практически неверующие. Причина именно в том, что их разум был развращен всей советской системой воспитания и образования. Все советские фильмы (особенно "высоконравственные"), все советские книги, вся система образования были направленны именно на создание безбожного человека с безбожной же системой нравственности. Те люди, которые серьезно восприняли дьявольский обман коммунистической морали, оказались не способными к покаянию. В результате все "праведные люди" СССР, все эти фальшивые герои после смерти оказались в аду. К этому подтолкнула их советская школа и советская "моральная" пропаганда.
3. СССР запятнал большинство своих граждан грехом идолопоклонства. Миллионы советских граждан нарушили 2 заповедь и поклонялись и служили твари вместо Творца. Это и труп Ленина, и вечный огонь, приготовленный известно кому и культ очередного вождя и т.п. Как сказал апостол Павел, из этого неизбежно должен вырасти разврат (Рим.1), и он вырос. Так что именно советская власть несет прямую ответственность за разврат 1990-2000 гг. Именно она посеяла эти плоды.
4. СССР разрушил христианский брак, так что подавляющее большинство наших современников родились вне законного Богом освященного союза.
5. СССР яростно стремился лишить людей святого Причастия, без которого никто не может иметь жизни. Миссионерам приходится встречаться с сотнями тысяч людей, никогда не имевших возможности войти в храм и получить Чашу жизни. Это преступление СССР страшнее всего. Любая беда с государством лучше, чем лишение человека спасения.
6. СССР с ненавистью относился к священному Писанию Библия сжигалась советскими гражданами. До 1988 года разрешили выпустить ее только одним раз ничтожным тиражом. А за попытки ввести Слово Божия из стран свободного мира сажали в тюрьмы и бросали в психушки. В результате люди получили страшный голод слова Божия, а потому и быстро купились на призывы ложных учителей.
7. СССР запятнал невинной кровью почти всех своих граждан. Это и массовое обязательное одобрение убийства "врагов народа". Это и хула на новомучеников. Это и создание героев из массовых убийц. Достаточно вспомнить современные попытки оправдания ветеранов НКВД. И, самое страшное, это легализация абортов. В результате деятельности коммунистов до 90% жителей СССР щедро умыли себя невинной кровью собственных детей. И советская медицина часто даже толкала к этому.
И как после этого священник смеет оправдывать этот дьявольский режим? Да, Сталин, как и Ленин и Троцкий - исчадья ада. Это действительно так. Да, бывшим жителям СССР крайне необходимо покаяние. Но не покаяние перед Западом. У тех самих грехов порядочно, а перед Богом, против Которого большинство жителей СССР воевали весь 20 век.
О. Даниил Сысоев
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2009, 19:57 |
|
|
То, что Даниил Сысоев принял мученическую кончину - не делает ведь то, что он говорил безусловно верным?
В частности, вот в этом своем отрывке он путает причины и следствия.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2009, 20:03 |
|
|
|
Да я просто его ЖЖ читаю, попалась тема, думаю, небезынтересно почитать его мнение.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2009, 20:15 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Вика, тут многие читали и читают жж о. Даниила. А всю ветку с начала ты точно не читала.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2009, 20:20 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Вика, тут многие читали и читают жж о. Даниила. А всю ветку с начала ты точно не читала.
Угадал. Прошу простить, если уже где-то было. Вы вот лучше скажите, фильм "Чудо" про Зоино стояние моно где скачать?
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2009, 20:22 |
|
|
Виринея писал(а): Да я просто его ЖЖ читаю, попалась тема, думаю, небезынтересно почитать его мнение. О. Даниил, бывало, говорил или писал такие вещи, с которыми ни за что не согласились бы многие великие русские святые. Очень многие правильные вещи он говорил так, как их, ИМХО, говорить не следовало бы.
Но впрочем вот для него это сейчас, надеюсь, уже неважно.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2009, 20:40 |
|
|
|
Виринея писал(а): Да я просто его ЖЖ читаю, попалась тема, думаю, небезынтересно почитать его мнение.
Вика, спасибо, дорогая! А я пока журнал читать не могу, без слез... трагедия потрясла... И иногда листала его странички и недели за две до гибели ясно поняла, что он готов принять венец. Будто Силы Небесные готовили его...
Он радел, люди которые убеждены в жизни по другую сторону, горячее в вере. Чем тот, кто об этом иногда забывает. Он светил как лампада во тьме, пусть и нам передастся тепло и свет его веры. Мы же должны молиться и покаяние не должно быть чуждым верующим. Хорошо когда на душе спокойно, с таким состоянием жить можно всюду, как сказал П. Мамонов. В последнее время он мне как-то особенно нравится, спокойно становится когда читаю его.
А еще, в последние дни, вспоминаю батюшку, разное думаю, жалко все-же... но все объясняют евангельские строки - Мф. 18, 3 Они будто звучат на фоне его последних дней.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2009, 20:47 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): О. Даниил, бывало, говорил или писал такие вещи, с которыми ни за что не согласились бы многие великие русские святые. Очень многие правильные вещи он говорил так, как их, ИМХО, говорить не следовало бы.
Многие святых отцов-то понять не могут, а у отца Даниила не только опыт теоретический, он еще и практический.
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2009, 21:39 |
|
|
|
Александр27 писал(а): Польза - самая прямая. Например, повышение безопасности собственных граждан. Сверхдержавы не участвуют в тотальных войнах, а только в мелких локальных конфликтах. Пример - СССР 1945-1990, США 1945 - наст. время. Повышение благосостояния и т.д.
Вот по благосостоянию мы уж никак не были сверхдержавой
А пример того что у нас и в США небыло тотальных воин.. так их практически вообще не было. И все Европейские страны не кормя пол мира имели безопасность не хуже чем у нас. Зато у нас статус был.. некудышняя альтернатива
небыло добра -зато гордость распирала
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9 |
|
|
|