|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 05 июл 2014, 12:00 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Подтверждение от наших СМИ: Цитата: Порошенко поручил поднять над Славянском флаг Украины Президент Украины поручил начальнику Гентаба поднять государственный флаг над Славянском. Утром из окружённого украинской армией города вырвалась большая группа ополченцев. 05 июля 2014, 12:25
Президент Украины Пётр Порошенко дал поручение начальнику Генерального штаба Виктору Муженко поднять государственный флаг над Славянском. В сообщении, которое президент написал в социальной сети Facebook, говорится что в городе сейчас действует разведка армии и Национальной гвардии.
Ранее в субботу сообщалось, что из Славянска рано утром вырвалась большая группа ополченцев, которые попали под миномётный огонь силовиков. С 50 единицами техники ополченцы переместились в соседний город Краматорск.
Ранее сегодня народный мэр Славянска Владимир Павленко сообщил, что колонна ополченцев смогла прорваться из окруженного украинскими силовиками Славянска в Краматорск.
«Славянск под контролем украинских силовиков. Рано утром ополченцы были вынуждены оставить город. Это нам подтвердили в штабе провозглашённой Донецкой республики», - сообщает Первый канал. Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/39490#ixzz36aCJYIRW
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 05 июл 2014, 13:47 |
|
|
Ну, никто достоверно не знает, что сейчас творится в Славянске.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 05 июл 2014, 13:49 |
|
|
Вячеслав писал(а): Ну, никто достоверно не знает, что сейчас творится в Славянске. Только, что подруга переслала смс из Славянска, бой там идет. Просят усиленных молитв.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Алексий-Артемий
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 05 июл 2014, 15:10 |
|
|
А если неожиданно подойти к проблеме с христианской точки зрения... Мы все с вами прекрасно понимаем характер, а вернее ДУХ князей мира сего, подготавливающих престол для антихриста... И события на Украине - лишь первые блики всемирного пожара, на пепелище которого и сможет открыться "Тайна беззакония"...
_________________ Заботьтесь о душе, тело всё равно сгниёт
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 05 июл 2014, 15:36 |
|
|
|
Алексий-Артемий писал(а): А если неожиданно подойти к проблеме с христианской точки зрения... Мы все с вами прекрасно понимаем характер, а вернее ДУХ князей мира сего, подготавливающих престол для антихриста... И события на Украине - лишь первые блики всемирного пожара, на пепелище которого и сможет открыться "Тайна беззакония"... Это все понятно, вопрос в том какой вывод из данной информации?
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
СашкО
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 05 июл 2014, 18:16 |
|
|
то, что ополченцы ушли, их не удалось уничтожить - факт. И даже если они не с 50 ед, а с 25-ю вырвались, все равно это вполне однозначно и в который раз показывает, что т.н. украинские силовики умеют воевать только с мирными жителями. Военная наука учит сначала уничтожать армию, а не захватывать местность. Потому что если армия противника цела, то она придет и сделает больно. А если армия протитвника уничтожена, местность автоматически становится нашей. Порошенко нужны громкие результаты для отчета, под это и затачиваются действия, тем более при новом Министре обороны, который, фактически, армию не знает. Так что, сдача Славянска - это лишь пунктик пока что, но никак не серьезная победа. Может, в самом городе полегче станет, обстрелы стихнут по крайней мере, свет, воду пустят...
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 05 июл 2014, 18:54 |
|
|
|
Упокой, Господи, души новопреставленных рабов Твоих
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 05 июл 2014, 19:12 |
|
|
|
СашкО писал(а): Может, в самом городе полегче станет, обстрелы стихнут по крайней мере, свет, воду пустят... Вы оптимист. Если город не бомбят и там будет свет и вода это не означает что там станет безопасней. Ведь сопротивление поддерживалось местными жителями и ушли не все а вот кто пришел? Надеюсь что это мои страхи и правы Вы но думаю, Славянску нужны молитвы.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 05 июл 2014, 19:22 |
|
|
|
Алексий-Артемий писал(а): А если неожиданно подойти к проблеме с христианской точки зрения... . В том то и беда что мы, так сказать, "неожиданно" вспоминаем о христианской точке зрения и совсем не готовые.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 05 июл 2014, 19:25 |
|
|
|
Карпаты... Как красиво. Бархатные горы. Божий мир.
|
|
|
|
|
Евгений_М
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 05 июл 2014, 20:04 |
|
|
Цитата: ИСТОРИЯ ОДЕССКИХ РОМЕО И ДЖУЛЬЕТТЫ, ПОГИБШИХ В ДОМЕ ПРОФСОЮЗОВ Эта история началась с того, что практически все российские СМИ опубликовали фото, на котором были обгоревшие тела обнявшихся молодого человека и девушки. Он укрывает ее, пытаясь спасти. Фотографию сразу окрестили «Ромео и Джульетта». Но потом – как оказывается, с подачи украинской прессы – начали писать, что это якобы были совершенно чужие друг другу люди; что это их так случайно положили, когда перетаскивали тела; ну и последнее, что выдала укропропаганда, – это монтаж. Спасибо всем, кто помогал нам в работе над этим материалом. История Кристины и Николая – это не только история любви. Мы не должны забывать гибель этой пары, которая пришла на Куликово Поле в надежде на то, что у их будущих детей будет светлое завтра. Пришла за мечтой и погибла… Тете Тане сейчас под семьдесят. Коленька, ее единственный сын, был поздним ребенком, долгожданным подарком, настоящим счастьем, которое нежданно-негаданно все-таки пришло в сорок с лишним лет… В этом году ее Коленьке исполнилось бы 28. Она всю свою жизнь жила сначала надеждой на этого ребенка, а потом радостью – просто от того, что он есть – что она кормит его, поит, отводит в школу… Что он спит, дышит, растет рядом с ней. Она знала, что он, когда вырастет, будет заботиться о ней, а она будет гордиться им: рассказывать подружкам о его успехах, хвастаться тем, какой у нее замечательный сын! На самом деле растить сына было тяжело – нужно было зарабатывать деньги, работать буквально с утра до ночи. «Я была сорокалетней матерью-одиночкой, потому Колю просто некому было воспитывать, – вспоминает тетя Таня. – Работала круглые сутки, и, знаете, мой маленький сын воспитывал себя сам, точнее, его растили книжки. Одесская библиотека работает с утра до позднего вечера. Вот в ней он и пропадал с пяти лет». НИКОЛАЙ И КРИСТИНА СОБИРАЛИСЬ ПОЖЕНИТЬСЯ В МАЕ 2014 года Когда в Киеве произошел государственный переворот и власть захватили люди, готовые реабилитировать нацистов, Кристина принять это не смогла. Вместе с другими одесситами она стала активной участницей акций протеста, проходивших на Куликовом Поле. Бабушка Кристины, Людмила Гавриловна, вспоминает, что Кристина начала ходить на Куликово Поле каждый вечер еще в феврале, когда оно стало «большой одесской кухней». Там обсуждали то, о чем перестали говорить по телевизору, когда новая власть отключила российское телевидение. Только там, перед Домом профсоюзов, люди могли услышать друг друга, разобраться в том, что происходит в их городе, в их стране, превратившейся вдруг в чужую, враждебную, фашистскую. Вспоминая ужасную трагедию 2 мая, Марина едва сдерживает слезы: «Коля и Кристина лежали уже бездыханные, обнявшись, в пролете между третьим и четвертым этажами сгоревшего здания. Он прикрывал любимую рукой, пытаясь ее защитить. Врачи потом сказали: на теле молодого человека не было живого места от ударов. Но какими красивыми были их лица!» «Он вернулся с работы и, как всегда, пошел к своей ненаглядной Кристине. Дорога лежала через Куликово Поле, – сквозь слезы говорит тетя Таня. – Я позвонила ему через несколько часов, когда включила телевизор. Он ответил: «Мама, мы уже в Доме профсоюзов. Мама, мы не можем выйти. Мама, сюда пришли фашисты». Связь оборвалась, и больше я не смогла ему дозвониться. Весь вечер и ночь боялась отойти от телевизора. Все надеялась: вот сейчас, сейчас его увижу. Но прошел день, потом еще один. И меня позвали к моему сыну. В морг, на опознание. Их нашел в Доме профсоюзов Кристинин отец. Потом он долго искал мой телефон. Мы встретились уже на похоронах». Многие у Дома профсоюзов запомнили наизусть стихотворение Кристины, посвященное современным героям: «Они стояли гордо, когда бандеров строй калечил, убивал их с поднятой головой. Они стояли гордо, оберегая нас, стояли и молились, когда придет их час. Они стояли гордо во имя всех потерь, за вас, наши родные, МЫ боремся теперь!» История одесских Ромео и Джульетты не попала в газеты, украинские журналисты не освещали ее в теле- и радиопередачах. Потому что она – прямое доказательство того, что 2 мая в Доме профсоюзов боевики «Правого сектора» убивали безоружных людей, которые пришли отстаивать родную Одессу, убивали влюбленных, потому что зло не терпит любви!
|
|
|
|
|
Алексий-Артемий
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 05 июл 2014, 21:16 |
|
|
А меня ещё вот какой вопрос безпокоит: что нужно было сделать с Нацией, чтобы на призыв "наших бьют!" мы бы (здоровые мужики) сидели и клацали по клаве в бессильной злобе?... и более - ни-че-го...
_________________ Заботьтесь о душе, тело всё равно сгниёт
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 05 июл 2014, 21:18 |
|
|
Алексий-Артемий писал(а): А меня ещё вот какой вопрос безпокоит: что нужно было сделать с Нацией, чтобы на призыв "наших бьют!" мы бы (здоровые мужики) сидели и клацали по клаве в бессильной злобе?... и более - ни-че-го... Вы лучше озаботьтесь двумя такими вопросами. Как это вот Вы лично позволяете над собой что-нибудь этакое "делать". И какая вот лично от Вас могла бы быть польза если Вы оторветесь от клавиатуры.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 05 июл 2014, 22:00 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Алексий-Артемий писал(а): А меня ещё вот какой вопрос безпокоит: что нужно было сделать с Нацией, чтобы на призыв "наших бьют!" мы бы (здоровые мужики) сидели и клацали по клаве в бессильной злобе?... и более - ни-че-го... Вы лучше озаботьтесь двумя такими вопросами. Как это вот Вы лично позволяете над собой что-нибудь этакое "делать". И какая вот лично от Вас могла бы быть польза если Вы оторветесь от клавиатуры. + 10000
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 05 июл 2014, 22:28 |
|
|
|
Хочу выразить слова благодарности всем россиянам, кто откликнулся на нашу беду, помог беженцам, отнес гуманитарку, помолился. СПАСИБО, БРАТЦЫ!
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 06 июл 2014, 01:41 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
IRUS писал(а): А еще к нашей прихожанке приехала мама из Днепропетровска. Говорит, что в городе очень много иностранных врачей... много людей пропадают и находят их с вспоротыми животами и исчезнувшими органами... Я не свидетель, только повторяю слова такового. Ну вот, Света это со мной обсуждать не стала(по очень понятным мне причинам, нормальный человек о таком зле и помыслить не может), зато "Вести24" подтвердили информацию, огласив перехваченную переписку адвоката Ю.Тимошенко с западными партнерами. Это хуже всякого кошмара...
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 06 июл 2014, 06:04 |
|
|
Скоро Господь восстановит справедливость. Молитесь за Украину, братия и сестрия! Это и есть наша настоящая помощь.
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 06 июл 2014, 08:46 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
мария.ps писал(а): Алексий-Артемий писал(а): А если неожиданно подойти к проблеме с христианской точки зрения... . В том то и беда что мы, так сказать, "неожиданно" вспоминаем о христианской точке зрения и совсем не готовые. Машенька, вписала Вас в книжечку, которая постоянно подается на молебны вл.Иоанну. Может Вы и раньше там были вписаны, проверять не стала, но...храни Вас Господь!
|
|
|
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 06 июл 2014, 10:15 |
|
|
Алексий-Артемий писал(а): А меня ещё вот какой вопрос безпокоит: что нужно было сделать с Нацией, чтобы на призыв "наших бьют!" мы бы (здоровые мужики) сидели и клацали по клаве в бессильной злобе?... и более - ни-че-го... Не к оружию призывает нас Святейший Патриарх, а к миру. А еще особо держать этот пост и усиленно молиться. А от ветра головы своея можно дров наломать.
_________________ Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела.
|
|
|
|
|
Lana Gorbunova
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 06 июл 2014, 11:51 |
|
|
|
Сегодня снова соборно молились в храме за Украину. Господи, помилуй!
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 06 июл 2014, 11:56 |
|
|
Да не за Украину надо молиться, а за победу ополчения.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 06 июл 2014, 12:11 |
|
|
|
Если смотреть с духовной точки зрения (только она имеет свойство правды) то любые действия,особенно такие как война-ведут к очищению духа народа. Вспомним ту же историю с Владимирской...весь народ на коленях слёзно молил! А сейчас что? Только взаимные обвинения сторон в сети(я не про ДС, а вообще). Мы все в руках Божиих,в Его промысле.И человека рождает Господь для себя. Все мы Его дети,и наши дети тоже Его,а не наши-по нашему эгоистичному мнению.А Он благ и бесконечно любит человеков. Знаете,незнакомый человек,тянущийся к вере,найдёт наш прекрасный форум,почитает,и ужаснётся,правда(есть,есть много тем с таким качеством...)! Соль земли,православные люди на площадке мировых сетей должны вести себя достойно христианского звания. Только всемерным покаянием каждого из нас возможно что-то изменить.Этого только ждёт БОГ,изменения душ. Это не молитвенный экстаз,и не славоблудие,как любили выражаться сто лет назад воинствующие атеисты.Это должна быть ЖИВАЯ вера,которая горы двигает. Страшно,больно и ужасно. Но это дело Божье,и нам всем испытание.На верность Творцу. Я действительно так думаю и верю.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 06 июл 2014, 13:05 |
|
|
IRUS писал(а): IRUS писал(а): А еще к нашей прихожанке приехала мама из Днепропетровска. Говорит, что в городе очень много иностранных врачей... много людей пропадают и находят их с вспоротыми животами и исчезнувшими органами... Я не свидетель, только повторяю слова такового. Ну вот, Света это со мной обсуждать не стала(по очень понятным мне причинам, нормальный человек о таком зле и помыслить не может), зато "Вести24" подтвердили информацию, огласив перехваченную переписку адвоката Ю.Тимошенко с западными партнерами. Это хуже всякого кошмара... я вчера тоже видел видео где человек рассказывал, что убитых солдат украинской армии разбирают на органы.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 06 июл 2014, 13:46 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
04.07.2018 22:38 СМС священника: Киевские нацисты зачищают населённые пункты "Градами" дотла Блогер sotrudnic сообщил: Пришла СМС от нашего диакона. Цитирую без купюр: "Мы и Большая Вергунка в огне. Работали грады и смерчи. Дали 6 час. Покинуть дома. Далее жёсткая градовая зачистка. Простите меня за всё и я прощаю. Подключите СМИ, нас убивают". Просим огласки!
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 06 июл 2014, 15:07 |
|
|
|
р.Б. Артемий писал(а): Скоро Господь восстановит справедливость. Молитесь за Украину, братия и сестрия! Это и есть наша настоящая помощь. Уповаем на милость. Справедливость и так восторжествовала.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 06 июл 2014, 15:30 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 21 апр 2012, 21:30 Сообщения: 19028
|
IRUS писал(а): IRUS писал(а): А еще к нашей прихожанке приехала мама из Днепропетровска. Говорит, что в городе очень много иностранных врачей... много людей пропадают и находят их с вспоротыми животами и исчезнувшими органами... Я не свидетель, только повторяю слова такового. Ну вот, Света это со мной обсуждать не стала(по очень понятным мне причинам, нормальный человек о таком зле и помыслить не может), зато "Вести24" подтвердили информацию, огласив перехваченную переписку адвоката Ю.Тимошенко с западными партнерами. Это хуже всякого кошмара... Ужели эти....люди не бояться ничего ???!!!! Не понимаю ! Не понимаю !!!!
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 06 июл 2014, 15:54 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
А я поняла, что это не люди, еще когда мальчишки из Беркута горели....
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 06 июл 2014, 16:06 |
|
|
|
ирина серовская писал(а): не люди, А кто?
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 06 июл 2014, 16:11 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 21 апр 2012, 21:30 Сообщения: 19028
|
мария.ps писал(а): ирина серовская писал(а): не люди, А кто? Вот тока не надо.... Тема не подходящая . И события сейчас происходящие.
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 06 июл 2014, 16:17 |
|
|
|
Почему же не подходящая? А может быть как раз теперь и надо? Иначе за кого нам Церковь велит молится: "ненавидящих и обидящих нас прости, во еже ни единому от них нас ради погибнути, но всем спастися благодатию Твоею, Боже Всещедрый."
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1 |
|
|
|