Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2745 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 92  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2014, 18:20 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
edi75 писал(а):
народ Америки не враг нам (по крайне мере мне так кажется).
Власть америки враг как нам так и народу америки,
Враг христиан, это демоны а не люди даже властьпредержащие. Безумием было бы желать и просить у Того кто на кресте просил за распинающих Его, погибели своим гонителям.
Человек только орудие в руках бесов и поэтому даже молитва о победе над врагами заканчивается словами "И да познают, что Ты, Которому имя Господь Присносущий, един высокий над всею землею.". http://pobeda.ru/molenie-o-pobede-nad-vragami.html Т.е не пожеланием им смерти и наказания, а прославлением Бога и надеждой.
Невозможно христианину, одновременно молиться за врагов и желать им погибели. А не вмещаем мы это потому что любви не имеем. Только это истины не меняет.

Сообщение Добавлено: 03 дек 2014, 18:29 
мне тут понравилось

Fox-ik писал(а):
Здрассьте. приехали)
1) какой инцидент 2) за что извиняться????

1) Это мое мнение.
Люди беспокоятся значит Вы и я (или только я) сделали что то не так.
А значит нужно извинится.
2) Извините что предложил.

Сообщение Добавлено: 03 дек 2014, 18:44 
мне тут понравилось

мария.ps писал(а):
edi75 писал(а):
народ Америки не враг нам (по крайне мере мне так кажется).
Власть америки враг как нам так и народу америки,
Враг христиан, это демоны а не люди даже власть предержащие.
Безумием было бы желать и просить у Того кто на кресте просил за распинающих Его, погибели своим гонителям.
Человек только орудие в руках бесов и поэтому даже молитва о победе над врагами заканчивается словами "И да познают, что Ты, Которому имя Господь Присносущий, един высокий над всею землею.". http://pobeda.ru/molenie-o-pobede-nad-vragami.html Т.е не пожеланием им смерти и наказания, а прославлением Бога и надеждой.
Невозможно христианину, одновременно молиться за врагов и желать им погибели.
А не вмещаем мы это потому что любви не имеем. Только это истины не меняет.

Согласен.
Здесь контекст "враг" не тот кого нужно уничтожить, а тот кому нужно помочь изменится (покаятся ...).
Америка вполне нам друг, просто она забыла об этом и ей нужно помочь вспомнить об это, а не уничтожать.
Я вполне хорошо отношусь и к простым американцам и их власти просто не согласен с их действиями.
Действия их власти говорят что они враги, так как делают то что нужно врагу рода людского на пример в Украине.
И враг это не оценка их как людей, а оценка их деятельности как служащей врагу.

Кстати слово враг вполне корректное, иначе фраза возлюбите врагов ваших теряет смысл и должна звучать так:
Возлюбите тех кто делает Вам плохое ...
В Евангелие же конкретно говорится : возлюбите врагов ваших.
А значит слово враг использовать вполне корректно.
Вопрос в первую очередь не в том как назвать а как относится.

Сообщение Добавлено: 03 дек 2014, 19:12 

edi75 писал(а):
Здесь контекст "враг" не тот кого нужно уничтожить, а тот кому нужно помочь изменится (покаятся ...).

Точно! Вот как сами научимся, так сразу и других пойдем научать.

Сообщение Добавлено: 03 дек 2014, 19:31 
мне тут понравилось

мария.ps писал(а):
edi75 писал(а):

Точно! Вот как сами научимся, так сразу и других пойдем научать.

Если бы Вы внимательно прочитали:
viewtopic.php?p=1144132#p1144132
edi75 писал(а):
Fox-ik новость не положительная так как народ Америки не враг нам (по крайне мере мне так кажется).
Власть америки враг как нам так и народу америки, и так как большинству американцев тем более нищим не до России то:
кто не против вас, тот за вас.

Новость с большой натяжкой можно сделать положительной в таком контексте:
их власть все больше и больше показывает нам, всему миру и народу америки что она вражья.
А значит с Божьей помощью мы можем благодаря разумным нищим америки и всему народу америки сменить власть на разумную и народную
а еще лучше Божью и это приведет к миру во всем мире ...

Но нам бы со своими "тараканами" разобраться.
...

то заметили бы что я не призывал уничтожить а сменить власть на разумную и народную в Америке а еще лучше Божью и это приведет к миру во всем мире ...
То увидели бы там именно этот контекст.

Мне кажется что и Американцы всерьез думают что они помогают украине и борются как в ней так и во всем мире за добро и демократию.
Так же за добро они боролись в Ливии, Афганистане, Югославии...
Я вообще не понимаю какие к ним могут быть претензии ?!
Ну не может Америка хотеть плохого для других ... просто люди во всем мире не правильные и не понимают благо так как должны.

Сообщение Добавлено: 03 дек 2014, 19:47 

Ребята, американцы не один десяток лет считают нас врагами. Последние лет 25 - врагами побеждёнными.
Понятно, что Ирина Борисовна будет утверждать, что американцы - милейшие люди, возможно, лучшие на планете. Я спорить не буду, кто знает, может это и так. Но половина населения США считает русских врагами (согласно опросам самих же штатовских институтов), хотим мы этого или нет. Как они поступают с врагами - вы знаете не хуже меня.

Сообщение Добавлено: 03 дек 2014, 19:53 
мне тут понравилось

Возвращаясь к теме:
Сегодня, 2 декабря, в культурном центре «Гараж» в Парке Горького состоялась презентация второго поколения «Йотафона» — телефона, кроме российского бренда, известного наличием двух экранов. Я не ждал от этого мероприятия никаких сюрпризов, но второй «Йотафон» оказался действительно интересным смартфоном, в котором концепция двух экранов наконец-то заработала как надо.
По сравнению с недавней презентацией нового Яндекс-браузера, презентация была обставлена немного пафоснее: перед выходом на сцену генерального диреткора Yota Devices Владислава Мартынова, три скрипача вживую отыграли рекламный тюн «Йотафона». Наконец, в 16:05 на сцену вышел сам Мартынов — человек, который следующий час был вынужден объяснять, зачем телефону два экрана. И, кажется, ему это удалось. Он начал с того, что за последние 8 лет форм-факторы телефонов почти не поменялись, но выросли требования пользователей. При этом компании YotaDevices 3 года. Первый «Йотафон» был пробным шаром, поэтому теперь они не хотят называть его даже первым — это нулевой «Йотафон», а первый — вот он, сейчас. Но мероприятие было анонсировано как презентация Yotaphone 2, да и публика более-менее в курсе о его прошлом поколении — поэтому, чтобы не путаться, продолжу называть этот аппарат представителем второго поколения. «Мы поняли, что людям он очень нравится» — про первый «Йотафон». «Что ж такого необычного делает „Йотафон-2“ для меня?» — задался риторическим вопросом Мартынов. Батарейка: до 5 дней в режиме чтения, до двух дней в режиме экономного потребления Yota Energy. Функция Snap: сохранение любой информации (билет, талон, кусок карты) на заднем e-ink-экране, которая сохранится даже если батарейка полностью сядет. На втором экране можно использовать любое существующее android-приложение. Собственный интерфейс Yota Panels оптимизирует приложения для e-ink экрана. С помощью йотовского SDK можно любое приложение модернизировать под этот экран. Yota Cover позволяет выводить любую из сохранённых фотографий на телефоне или из соцсетей (facebook, Instagram).
Основные характеристики:
Экран: 5″, 1920×1080
Второй экран: 4,7″ e-ink.
Оба экрана — сенсорные, можно ими пользоваться в перчатках
Процессор: четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 800
Память: 2 ГБ оперативная, 32 ГБ — встроенная
Фото: камера 8 МП, фронтальная — 2,1 МП
Беспроводная связь: LTE, Wi-Fi и NFC
Вес и габариты: 144×69,5×8,9 мм, 145 г
ОС: Android 4.4.2.
Цена 32 990 Р.

Фишка йотовского сервиса: круглосуточная техподдержка и замена телефона на время ремонта, если это необходимо. На базе дизайн-завода «Флакон» будет открыть сервисный центр («Йотацентр») — что-то вроде «Эпплстора», судя по описанию: туда можно прийти, пообщаться, познакомиться с техникой «Йоты» и, конечно, сделать покупку. Стоимость Yotaphone 2: 32 990 р (как целый Samsung Galaxy Note 4 или 2/3 iPhone 6).
Немного непривычная цена за смартфон с отечественным брендом — никакой духовности. Небольшой инсайд: в начале лета избранным показывали прототип «Йотафона-2», и озвучивали цену в 18 тысяч рублей. Но с тех пор курс доллара вырос в 1,7 раз — и соответственно проиндексировалась и цена «Йотафона», очевидно.
Первая партия «Йотафонов» — 150 тысяч смартфонов (несложно подсчитать, что рыночная стоимость партии составляет $100 млн), которые Yota надеется распродать перед новогодними праздниками.
По словам Мартынова, большая часть из них уже заказана магазинами в 20 европейских странах, в которых Yotaphone 2 выйдет в продажу уже в декабре.
В первом квартале 2015 года смартфон можно будет приобрести в Китае и других странах Азиатско-Тихоокеанского региона, затем в Канаде и Латинской Америке. Стоимость разработки «Йотафона» составил $15 млн (для сравнения: первый iPhone стоил $150 млн). Для владельцев первого поколения Йотафона второе поколение будет стоить 26 390 р. Поднимите руки, много вас?
Личные впечатления
В каком-то смысле впечатление от нового «Йотафона» в руках шокирующее, потому что по старой памяти о прошлой модели и вообще исходя из концепции телефона с двумя экранами, ожидаешь чего-то тяжеловесного, громоздкого и неудобного — из разряда тех вещей, неудобство которых приходится себе постоянно оправдывать их функциональностью. У меня просто был ноутбук с двумя экранами, поэтому я знаю, о чём говорю — верхняя его часть с дисплеями была вдвое толще и тяжелее, чем обычная крышка ноутбука. «Йотафон» же в руке лежит, ощущается и смотрится как любой другой пятидюймовый смартфон — просто на задней крышке у него есть 4,7-дюймовый e-ink экран.
http://sdelanounas.ru/blogs/55659/

Сообщение Добавлено: 03 дек 2014, 20:05 
мне тут понравилось

Концерн «Калашников» полностью выполнил гособоронзаказ за 2014 год
Крупнейший производитель стрелкового оружия в России концерн «Калашников» полностью выполнил гособоронзаказ по поставке стрелкового оружия за 2014 год, заявил во вторник РИА Новости глава концерна Алексей Криворучко.
При этом он не назвал сумму контрактов, по которым выполнен гособоронзаказ.
Концерн «Калашников» создан в 2013 году на базе заводов «Ижмаш» и «Ижмех» и объединил крупнейшие государственные предприятия стрелковой отрасли России. Продукция концерна поставляется в такие страны, как Великобритания, Германия, Норвегия, Италия, Канада, Казахстан и Таиланд.
http://sdelanounas.ru/blogs/55667/
------------------------------------------------------------------------
Морпехи ВМФ России получили новейшие плавающие бронежилеты «Корсар МП»

На вооружение соединений и частей морской пехоты Тихоокеанского, Северного, Черноморского, Балтийского флотов и Каспийской флотилии поступило несколько тысяч уникальных плавающих бронежилетов «Корсар МП». Об этом сообщает управление пресс-службы и информации министерства обороны Российской Федерации.
...
По своим тактико-техническим характеристикам «Корсар МП» превосходит все существующие аналоги в мире и позволяет морским пехотинцам свободно двигаться в воде и применять оружие. В настоящее время в составе групп антитеррора в различных точках Мирового океана на кораблях и судах обеспечения ВМФ несут боевую службу около 400 морских пехотинцев, оснащенных данными бронежилетами.
http://sdelanounas.ru/blogs/55673/
------------------------------------------------------------------------
Рекорд отечественных судостроителей
На Балтике на ходовых испытаниях одновременно находятся дизель-электрическая подводная лодка Б-237 «Ростов-на-Дону», фрегат «Адмирал флота Советского Союза Горшков», океанографическое исследовательское судно «Янтарь», средний разведывательный корабль «Юрий Иванов» и десантные катера «Лейтенант Римский-Корсаков» и «Мичман Лермонтов» — это абсолютный рекорд в новейшей истории России!
http://sdelanounas.ru/blogs/55553/
Что показывает что никакие мистрали ... нам не нужны!
Пусть деньгами отдадут а мы сами построим и работа у людей будет...

Сообщение Добавлено: 03 дек 2014, 20:25 
мне тут понравилось

В Москве введен в эксплуатацию новый энергоблок ТЭЦ-16
После осуществления режимных испытаний и успешного завершения 72-часового комплексного опробования введён в эксплуатацию новый энергоблок № 8 на ТЭЦ-16 ОАО «Мосэнерго».

Строительство энергоблока ПГУ-420Т электрической мощностью 424,4 МВт и тепловой мощностью 195 Гкал/ч началось в 2011 году в рамках инвестиционного проекта ОАО «Мосэнерго» в соответствии с договором о предоставлении мощности на оптовый рынок электроэнергии и мощности. Функции генерального подрядчика на строительстве энергоблока выполняла компания ОАО «ТЭК Мосэнерго», генеральный проектировщик — Филиал ОАО «ТЭК Мосэнерго» — «Мосэнергопроект». Основное оборудование энергоблока: газотурбинная установка SGT5-4000 °F с электрогенератором SGen5−1000А и паровая турбина SST5−5000 с синхронным генератором SGen5−100А-2Р произведены компанией Siemens, котел-утилизатор изготовлен ОАО «ЭМАльянс».
...
ТЭЦ-16, расположенная в районе Хорошево-Мневники, введена в эксплуатацию в 1955 году. Ее установленная электрическая мощность без учета новой парогазовой установки составляла 360 МВт, тепловая — 1448 Гкал/час. Электростанция обеспечивает тепло- и электроснабжение промышленных и бытовых потребителей северо-запада Москвы с населением более 1,5 млн. человек. В результате реализации проекта электрическая мощность ТЭЦ-16 увеличилась более чем в два раза и составляет 784,4 МВт, что даёт возможность в дальнейшем вывести из работы устаревшее оборудование теплоэлектроцентрали.
http://sdelanounas.ru/blogs/55674/
---------------------------------------------------------------------------------------------------
В пригороде Тюмени открылся тепличный комбинат

Открытие крупнейшего в регионе тепличного комбината «ТюменьАгро» состоялось в д.Нариманова Тюменского района. Первая очередь возведённого в 2014 году объекта развернулась на площади в 11 га, в планах застроить ещё шесть. Выращивать продукцию в теплицах будут гидропонным методом. Инвестиции в проект составили 2.2 млрд. рублей, создано 183 рабочих места. Проектная мощность первой очереди составляет 27,5 тонн продукции в сутки.

Из 11 гектаров 2,5 займут томаты, 7,5 — огурцы и гектар — салат. В 2016 году планируется открыть вторую очередь, что позволит увеличить площадь теплиц до 17 га, а годовая мощность комбината вырастет до девяти тысяч тонн в год. Срок окупаемости проекта — семь лет.
http://sdelanounas.ru/blogs/55663/
---------------------------------------------------------------------------------------------------
«Топливный Регион» запустил производственные мощности по выпуску присадок и реагентов

Топливный Регион запустил производственные мощности в стратегически важном промышленном центре России — Дзержинске. С момента образования в 1930 году и до сегодняшнего дня он считался главным химическим центром нашей страны, поэтому Компания целенаправленно выбрала именно этот город для разработки и изготовления современных реагентов и присадок для нефтяной промышленности.
Новое производство — это комплекс современного европейского оборудования, в том числе несколько немецких эмалированных реакторов с якорными мешалками, а также специальные ёмкости для хранения. Все это способствует изготовлению продукции с высочайшими качественными характеристиками. Новейшие рецептуры соответствуют самым строгим требованиям по защите окружающей среды, а компоненты, из которых изготавливаются присадки и реагенты, поступают исключительно от ведущих производителей со всего мира. Часть мощностей (2/3) отдано на выпуск текущих заказов, а 1/3 используется для исследований и производства опытно-промышленных партий.
Входной контроль качества сырья (на соответствие заявленным характеристикам от производителя) обеспечивается на имеющейся при производстве лаборатории, а выходной контроль проходит в независимом испытательном центре ОАО «НИИК». Также в Компании разработаны комплексные программы входных испытаний и выходного контроля качества продукции.
Кроме того, большое внимание отведено и мероприятиям по подтверждению соответствия качественных характеристик присадок и реагентов государственным стандартам — на производство регулярно выезжает эксперт из органа по сертификации
http://sdelanounas.ru/blogs/55678/
В Калужской области внедряют роботизированные технологии в молочном животноводстве
В с. Бояновичи Хвастовического районе открыта роботизированная ферма сельхозпредприятия «Русь».
В хозяйстве содержится 1830 голов крупного рогатого скота, дойное стадо насчитывает 425 коров. Производство молока за январь-октябрь текущего года составило 3102 тонны, что на 78 процентов больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. С внедрением современных технологий руководство предприятия рассчитывает значительно улучшить производственные показатели.
...
http://sdelanounas.ru/blogs/55671/

В Ленинградской области открылся завод по производству свечей компании ООО «МКР»

В Выборге открылся завод по производству свечей компании ООО «МКР» (Muller Candle Russia).
Проект завода по производству свечей ООО «МКР» (дочерняя компания немецкого производителя свечей Müller Kerzenfabrik AG) начал реализовываться в июне 2013 года. Завод расположился на территории площадью около 32 тысячи кв. м в Выборге.
Реализация проекта позволила создать 250 новых рабочих мест в Выборге, а также привлечь в экономику региона около 450 млн рублей.
С начала 2014 года на заводе работает линия по производству уличных свечей. В 2014 году компания произвела и экспортировала в страны Скандинавии около 15 млн штук свечей (2 600 тонн парафина). За счет модернизации в 2015 году планируется увеличить выпуск продукции до 25 млн штук уличных свечей.
Также здесь производят чайные и прессованные свечи — запуск этих линий состоялся в июне 2014 года. Уже с сентября начались поставки в сеть ИКЕА по Российской Федерации. Общий объём поставки составил 1,5 млн штук свечей. В октябре 2014 в тестовом режиме запущенно производство свечей Polar.
Сегодня на площадке производится ремонт и освоение территории под новое оборудование для расширения ассортимента и номенклатуры выпускаемой продукции.
http://sdelanounas.ru/blogs/55677/
Так как на украине проблемы с электричеством а значит со светом ... то наверняка продукция данного завода может им помочь.
Кроме того так как США пытается помочь многим странам мира ... то надобность в свечах не пропадет и они не пережиток прошлого а насущная потребность.
Что подтверждают ночные огни в Ираке и Сирии
http://lenta.ru/news/2014/11/10/nightlife

Сообщение Добавлено: 03 дек 2014, 23:26 

Военно-морские базы России появятся на Кубе, в Венесуэле, Никарагуа и Аргентине
http://www.regnum.ru/news/polit/1872504.html#ixzz3KrtVmGUW

Сообщение Добавлено: 04 дек 2014, 12:43 
мне тут понравилось

В Удмуртии открыт новый сельский детский сад
В селе Сюмси состоялось открытие нового здания детского сада № 1, рассчитанного на десять групп.
Уже скоро их начнут посещать 232 ребёнка.
В Удмуртии за шесть последних лет количество дошкольных мест увеличилось более чем на 11 тысяч.
Охват дошкольным образованием детей с трёх до семи лет сейчас составляет 98,8 процента.
Изображение
http://sdelanounas.ru/blogs/55697/

Москва: открыт центр физической реабилитации детей-инвалидов
3 декабря в Восточном административном округе Москвы (Зеленый проспект, дом 42а) торжественно открыт Межведомственный — «Российский Научно-практический центр физической реабилитации детей-инвалидов» на базе ВНИИИФК (Центр «Гросско»).

Ранее центр занимал помещения общей площадью 333 квадратных метра на улице Петровке, что не позволяло предоставлять услуги более чем 100 детям в год.
В сентябре 2014 года он переехал в двухэтажное здание бывшего детского сада общей площадью 900 квадратных метров, расположенное по адресу: Зеленый проспект, дом 42а.
...
Мэр Москвы отметил, что новые площади и оборудование позволят центру «Гросско» в три раза увеличить число детей, проходящих реабилитацию — со 100 до 300 человек в год.
Изображение
http://sdelanounas.ru/blogs/55713/

Сообщение Добавлено: 04 дек 2014, 18:19 

Везет Удмуртии. чем-то она выйграла перед Смоленщиной:) а может и не выйграла...11000 мест это хорошо, только вот бы тут же и сказать сразу, а сколько мест НУЖНО еще в Удмуртии.
Ну что в Москве все хорошо это и так известно, просто Москвой Россия не заканчивается.

Сообщение Добавлено: 04 дек 2014, 18:55 

СашкО писал(а):
Везет Удмуртии. чем-то она выйграла перед Смоленщиной:) а может и не выйграла...11000 мест это хорошо, только вот бы тут же и сказать сразу, а сколько мест НУЖНО еще в Удмуртии.
Ну что в Москве все хорошо это и так известно, просто Москвой Россия не заканчивается.

Да... Сейчас Ваше время начнется...
Но лучше: напишите программу по выходу из всех российских сложностей, отправьте президенту, все польза будет.
И кто Вам сказал, что в Москве все хорошо?

Сообщение Добавлено: 04 дек 2014, 19:19 

Вероисповедание: иное
ЮлияЛ писал(а):
...И кто Вам сказал, что в Москве все хорошо?

Не разочаровывайте народ, где то же должно быть хорошо. И что характерно оно всегда там где нас нет :)

Сообщение Добавлено: 06 дек 2014, 00:03 

Россияне могут до трех месяцев жить в Тунисе без визы
http://www.rg.ru/2014/12/05/viza-anons.html

...и в Монголии до 30-и
http://www.rg.ru/2014/11/14/mongolya-site-anons.html

Сообщение Добавлено: 10 дек 2014, 15:02 

"Башнефть" перешла в собственность государства
http://www.interfax.ru/business/412070

Сообщение Добавлено: 10 дек 2014, 18:40 
мне тут понравилось

Портфельная компания «Роснано» — «Лиотех» — запустила производство источников бесперебойного питания (ИБП) на основе литий-ионных аккумуляторов собственного производства, говорится в сообщении «Роснано».
"Это первые серийные ИБП такого рода, созданные в России. Они способны полноценно конкурировать с иностранными ИБП, популярными на российском рынке, и, таким образом, эффективно способствовать импортозамещению", — говорится в сообщении. Предлагаемое «Лиотехом» решение представляет собой «малый» многофункциональный ИБП мощностью от 6 до 26 кВт. Подобные источники используются для обеспечения бесперебойным питанием объектов повышенной социальной и стратегической значимости — больниц, железнодорожных и аэровокзалов, объектов ЖКХ и ВПК, дата-центров. Прежде подобные объекты в России серийно не оснащались ИБП на литий-ионных аккумуляторах.
...
В рамках пилотного проекта, запущенного в декабре 2013 года, ИБП на батареях «Лиотеха» была оснащена одна из городских больниц Санкт-Петербурга. В случае отключения электричества эти ИБП способны снабжать энергией всю больницу, включая операционные, реанимацию, системы пожаротушения и эвакуации, в течение двух часов, тогда как аналогичные по мощности ИБП на свинцовых аккумуляторах — не дольше 15 минут.
Кроме того, ЛИА намного безопаснее свинцовых батарей с точки зрения экологии и не требуют специальной инфраструктуры, расходных материалов и обслуживания, а также затрат на утилизацию.
Дополнительная область применения ИБП на основе литий-ионных батарей — накопление энергии, вырабатываемой альтернативными источниками (солнечные панели, ветрогенераторы), и накопление энергии в ночное время для последующего потребления днем в случаях двухзонных тарифов.
http://sdelanounas.ru/blogs/56047/

Сообщение Добавлено: 10 дек 2014, 19:32 
мне тут понравилось

В Новосибирске введен в эксплуатацию новый детский сад на 280 мест
Изображение
4 декабря в Кировском районе Новосибирска введен в эксплуатацию новый детский сад на 280 мест. Строительство второго корпуса детского сада№ 411 велось с января 2014 года.
Это уже третье дошкольное учреждение, введенное в эксплуатацию в 2014 году, до конца года в Новосибирске запланирован ввод еще шести детских садов.
http://sdelanounas.ru/blogs/55708/
«АгроСиб-Раздолье» начали выпускать экологически чистый вид топлива
На маслоэкстракционном заводе «АгроСиб-Раздолье» начался выпуск нового продукта — топливных брикетов из лузги подсолнечника. Если ранее лузга подсолнечника относилась к отходам производства в процессе выработки масла и требовала утилизации, то теперь это сырье для выпуска современного экологически чистого и экономически эффективного вида топлива.
Лузга подсолнечника имеет отличную теплотворную способность, которая сопоставима с показателями каменного угля и в 1,2−2 раза превышает теплотворность дров.
Что самое важное, сжигание лузговых брикетов вместо угля или дров позволяет свести к минимуму выбросы вредных веществ в атмосферу. Так, зольность брикетов, выпускаемых ООО «Агросибраздолье» составляет 2,8%, в то время как древесина имеет зольность 5−10%, а уголь — 10−30%.
А высокая плотность топливных брикетов позволяет значительно экономить место для складирования: объем склада для хранения брикетов в 7 раз меньше по сравнению со складом для дров. Все это делает топливные брикеты из лузги отличной альтернативой дровам и углю для сжигания в котельных средней и малой мощности.
http://sdelanounas.ru/blogs/55712/
В Москве запущено импортозамещающее производство реагентов для диагностики рака
4 декабря на территории технопарка «Слава» открыта первая в России лаборатория по производству антител для диагностики онкологических заболеваний и разработке диагностических систем на их основе — ПраймБиоМед.
В течение 5 лет компания планирует занять 60% рынка, а в перспективе за 10 лет полностью обеспечить потребности российских медицинских учреждений в моноклональных антител в сфере диагностики онкологических заболеваний.
Как считают специалисты, эти планы вполне осуществимы, благодаря преимуществам перед зарубежными компаниями аналогичного профиля. В частности, продукция «ПраймБиоМед» по сравнению с импортными аналогами имеет более низкую цену при сохранении качества, поскольку российский «адрес» позволяет оптимизировать затраты, связанные с доставкой, существенно упростить бухгалтерскую отчетность.
http://sdelanounas.ru/blogs/55752/
«Силовые машины» получили сертификат окончательной приемки гидрооборудования, прошедшего двухлетний период гарантийной эксплуатации в составе новой мексиканской ГЭС «Ла Йеска».
http://sdelanounas.ru/blogs/55771/
В Семикаракорском районе Ростовской области открыли цех по производству плавленых сыров
http://sdelanounas.ru/blogs/55816/
В НИТУ «МИСиС» открылся суперкомпьютерный кластер по ускорению разработки новых материалов
Высокие технологии и большие вычислительные мощности позволят сократить период разработки таких востребованных решений минимум в два раза, с сегодняшних 15−20 до 6−9 лет, в зависимости от специфики материала.
http://sdelanounas.ru/blogs/55838/

Сообщение Добавлено: 10 дек 2014, 19:34 
мне тут понравилось

В Ленинградской области открылась новая школа искусств
Изображение
В г. Приозерск Ленинградской области построено новое здание детской школы искусств. Финансирование стройки осуществлялось из областного и районного бюджетов.
Всего в новом здании Приозерской школы искусств в смену будут заниматься 120 детей.
http://sdelanounas.ru/blogs/55839/

ЧМЗ завершил поставку стрендов для магнитной системы ITER(международный экспериментальный термоядерный реактор)
3 декабря специалисты ОАО «Чепецкий механический завод» (г. Глазов, Удмуртия), входящего в состав Топливной компании «ТВЭЛ», осуществили отгрузку последней партии сверхпроводящих стрендов для магнитной системы ИТЭР. Сверхпроводниковая производственная линия на территории предприятия была создана буквально с нуля.
Со своей задачей по изготовлению стрендов ОАО «ЧМЗ» справился за шесть лет, произведя за этот срок около 100 тонн ниобий-оловянных стрендов для проводника тороидального поля и приблизительно 125 тонн ниобий-титановых — для проводника полоидального поля будущей установки.
http://sdelanounas.ru/blogs/55880/
За два года в Самарской области построено и реконструировано 159 животноводческих ферм, в том числе 86 для содержания КРС молочного направления, 66 — для КРС мясного направления, шесть — для содержания птицы, одна — для содержания свиней, сообщает пресс-служба областного минсельхпрода.
Одним из крупных реализуемых проектов в молочном животноводстве является строительство молочного комплекса ООО «Экопродукт» на 1 тыс. коров в Кинельском районе.
Летом текущего года начала работу по производству молока первая очередь данного комплекса (в начале 2014 г. завезены 462 головы нетелей голштинской породы).
http://sdelanounas.ru/blogs/55937/
«Ниссан» запустил вторую очередь завода в Санкт-Петербурге
Сегодня(09.12.2014) состоялась торжественная церемония запуска второй очереди завода «Ниссан» в Санкт-Петербурге. Проект предполагает увеличение производственной мощности завода в два раза — до 100 тысяч автомобилей в год и расширение ряда выпускаемых моделей. Объем инвестиций в новую очередь завода «Ниссан» составляет 167 миллионов евро. Общая площадь территории завода составляет 165 гектаров.
С развитием производственных мощностей штат сотрудников расширился с 1900 человек в 2012 году до 2266 человек в 2014 году, а скорость производства возросла с 10 до 20 машин в час.
http://sdelanounas.ru/blogs/55976/
«Калужский двигатель» начал производить комплектующие для «VOLVO»
КАДВИ стал первым российским поставщиком комплектующих машиностроительного профиля для «Вольво».
Первая деталь для всемирно известного концерна «Вольво», изготовленная на КАДВИ, оценена специалистами производителя грузовиков достойной стандарта качества концерна. Это серьезный успех всех сотрудников проекта сотрудничества «Вольво» и КАДВИ.
http://sdelanounas.ru/blogs/56019/

Зимний Нижний Новгород
Изображение
http://sdelanounas.ru/blogs/55989/
Последнее не совсем новость просто в статье красивые картинки и немного рассказанно о самом городе и его истории.
--------------------
Телеканал RT (в прошлом — Russia Today) запустил испаноязычное вещание в Венесуэле и на Кубе. Таким образом, российский канал закрепил присутствие практически во всех странах Латинской Америки (охватывает 18 стран).
По оценке канала, аудитория RT в латиноамериканских странах на данный момент составляет блее 100 млн человек, пишут "Известия". По словам главного редактора RT Маргариты Симоньян, в ближайшее время канал подпишет беспрецедентное количество соглашений с телекомпаниями и кабельными сетями Латинской Америки, которые сами приглашают RT и с его помощью хотят получить альтернативную точку зрения на своих каналах.

Темпы проникновения RT таковы, что гегемония американского ТВ скоро может быть поставлена под сомнение.

"В Латинской Америке существует ненасытный спрос на альтернативную информацию. Латинская Америка устала от мейнстримовской информации и пропаганды. Пользуясь этим поворотным моментом, мы ведем переговоры с огромным количеством стран", — заявила Симоньян газете.
http://www.segodnia.ru/news/153190

Сообщение Добавлено: 14 дек 2014, 18:20 

Нижний Новгород какой красивый, спасибо!

Сообщение Добавлено: 14 дек 2014, 18:42 

«Севмаш» передал военным атомный подводный ракетоносец «Владимир Мономах»
Представители Министерства обороны России и предприятия «Севмаш» подписали в Северодвинске приёмо-передаточный акт по третьему атомному ракетному подводному крейсеру стратегического назначения проекта 955 «Борей» - «Владимир Мономах». Подъём Военно-морского флага на подлодке состоится 19 декабря.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/63748

Изображение

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 14 дек 2014, 22:29 

Нижний Новгород - это что-то :) Залюбовалась снимком))

Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)

Сообщение Добавлено: 14 дек 2014, 23:51 

Марина_В писал(а):
Нижний Новгород - это что-то :) Залюбовалась снимком))

Если я правильно помню, это канавинский мост, нижневолжская набережная, речной вокзал. В центре это наверно Рождественская (строгоновская) церковь, в далеке там вероятно женский монастырь. Как называются ближние церкви не знаю, я здесь ни когда не был.
То что жёлтенькое, выше полотна моста, это в свете фонарей, днем и летом оно выглядит совсем не так красиво. А вот то что ниже синенькое и грязненькое, это и есть то что когда-то было набережной. Эта развороченная земля лежит так уже лет 15-20.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 16:47 
мне тут понравилось

Цитата:
Животноводческий «комплекс будущего» открылся в Новосибирской области
НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ, 15 декабря, РИА ФедералПресс. Новый современный животноводческий комплекс на 500 голов дойного стада открылся в Каргатском районе. Как сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области, на открытии нового комплекса присутствовал глава региона Владимир Городецкий.

Это первая очередь животноводческого комплекса. В перспективе он должен стать крупнейшим комплексом полного цикла за Уралом на 4450 голов.

...

http://fedpress.ru/news/econom/agricult ... oi-oblasti

Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 22:06 

Из позитивных новостей- только бензин, кажется, на 20 коп. подешевел..
Зато евро 82

Очень "попал" малый бизнес, у которого аренда в долларах. Впрочем, очень многие уже попали...

Еще из позитивного- с 1 по 11 января парковка в Мск везде бесплатная.
Правда, с 2016 года планируют отменить воскресенья, но цену парковки в них сделать подешевле, чем в другие дни.
Не соскучишься, правда?

Сообщение Добавлено: 16 дек 2014, 05:48 
мне тут понравилось

Сестрица писал(а):
Правда, с 2016 года планируют отменить воскресенья
:shock:

Сообщение Добавлено: 16 дек 2014, 09:28 

Бесплатную парковку по воскресеньям в Мск

Сообщение Добавлено: 16 дек 2014, 23:43 

Это правда?
ЧТО СДЕЛАЛ ПУТИН В. В. ДЛЯ РОССИИ:
• за 12 лет Путин увеличил бюджет России в 22 раза, военные расходы - в 30 раз, ВВП - в 12 раз (Россия
перепрыгнула с 36-го места в мире по уровню ВВП на 6-ое место);
• увеличил золотовалютные резервы в 48 раз!
• вернул 256 месторождений полезных ископаемых в Российскую юрисдикцию;
• разорвал кабальнейшие «либеральные» в истории соглашения о разделе продукции;
• национализировал 65% нефтяной промышленности и 95% газовой и многие другие отрасли;
•поднял промышленность и сельское хозяйство (Россия уже 5 лет подряд занимает 2-3 место в мире по экспорту зерна, обогнав США, которые сейчас на 4-м месте);
• увеличил средние зарплаты в бюджетной сфере в 18,5 раз за 12 лет, а средние пенсии - в 14 раз;
•Путин (именно он) снизил вымирание населения России с 1,5 миллионов человек в год в 1999 году до 21 тысячи в 2011 году, т.е. в 71,5 раз;
•кроме того, Путин отменил Хасавюртовское соглашение - чем отстоял целостность России, придал огласке НКО - 5-ой колонны и запретил депутатам иметь счета за границей, отстоял Сирию, прекратил войну в Чечне и ВЕРНУЛ КРЫМ!!!

РИА Новости http://ria.ru/radio_brief/20141216/1038 ... z3M5upxnSA

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 17 дек 2014, 18:00 

Гы... на удобного человека не совершают столько покушений... Только вот ЦБ никак не поддается :x Хотя Пу пытался его национализировать несколько раз 8-)

Сообщение Добавлено: 17 дек 2014, 20:00 

Что хорошего в национализированном ЦБ? :au: По пунктам объясните, пожалуйста.

Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2745 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 92  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5