Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29823 ]  На страницу Пред.  1 ... 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243 ... 995  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об Украине
 Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 18:15 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Лучик писал(а):
Алексей Сергеев писал(а):
А их политики покупают особняки в Крыму или Сочи, их семьи живут в России? Дети американских политиков учатся в российских военных училищах, выступают на международных соревнования за нашу страну? Можно подобные примеры?
Во-первых, в США климат не плохой, во-вторых, это страна уже более 100 лет на своей территории войн не вела. А у нас за последние 100 лет было 2 мировых войны и гражданская. Вы были в Крыму, видели памятники погибшим и количество жертв? В 1944 году в Крыму погибло около 85 тыс. советских солдат и около 60 тыс. немцев. А еще была Гражданская война, голод. Что сравнивать?

Это понятно, что Америка не испытала и десятой доли того, что испытала Россия.
Но ихние не живут/не учатся/не покупают у нас, потому что патриоты Америки. Они любят свою страну.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 18:28 

Но ихние не живут/не учатся/не покупают у нас, потому что патриоты Америки. Они любят свою страну.
Деньги они любят, а не страну. А Америка не страна, а материк - Северная Америка.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 18:40 

Подборка о Псаки. Про батут очень круто:
http://www.youtube.com/watch?v=M5mzJyuSr3M#t=142

Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 18:41 

Лучик писал(а):
Деньги они любят, а не страну. А Америка не страна, а материк - Северная Америка.

Они и свою страну уважают. Америка - так называют США.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 18:48 

Лучик писал(а):

А Канада не Америка? :wink: На самом деле, у США не малая территория + Канада, где также граждане США владеют недвижимостью, есть множество остров, а еще Мексика. Кроме всего прочего, Россия - далекая холодная страна с достаточно дорогой недвижимостью. Смысл здесь покупать недвижимость? Здесь можно вести только бизнес, как в Африке, грабь и вези на свой материк.
Неужели американцы на Украине накупили всего? Ведь Крым только недавно стал частью России, до этого был Украиной, молодой демократической республикой. А может в Польше или Румынии, Болгарии всё скупили?

Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 19:00 

Свои чужие убитые

http://www.kp.ru/daily/26245.4/3126099/

Цитата:
О радости некоторых по поводу смерти журналистов ВГТРК, расчеловечивании и о том, готов ли идти брат на брата в России

Когда мы перестаем быть людьми?

Когда перестаем сочувствовать убитым.

В норме человеческий организм так пугается чужой смерти, как будто этот ужас происходит с ним самим. И выбрасывается адреналин, и трепыхается сердечная мышца... Потому заповедь “не убий” безусловная: она на уровне физиологии и клеточной химии.

И потому, чтобы убить другого человека (или, еще подлее: заставить кого-то убить другого человека) потенциальную жертву расчеловечивают.

...мы с этой Украиной, кажется, окончательно поделили мир на “своих” и “чужих”. Нам очень! Очень! Безумно жалко женщину с оторванными ногами в Луганске. Но у нас двойственное чувство к погибшим украинским военным в сбитом Ил-76. Ведь они же “сами виноваты, первыми напали”.

А нашим противникам (ведь российская оппозиция и либеральные информационные ресурсы - стояли и стоят за Украину), не сильно жалко нас, пророссийских журналистов и жителей Юго-Востока (в их интерпретации “сепаратистов”)...

"…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"

Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 19:03 

Лучик писал(а):
А Канада не Америка? :wink: На самом деле, у США не малая территория + Канада, где также граждане США владеют недвижимостью, есть множество остров, а еще Мексика. Кроме всего прочего, Россия - далекая холодная страна с достаточно дорогой недвижимостью. Смысл здесь покупать недвижимость? Здесь можно вести только бизнес, как в Африке, грабь и вези на свой материк.

Америка. Просто Америкой, как правило, называют США: "America, America, God shed His grace on thee..." (амер. гимн конца 19 века).

Мексика и Канада - это все же союзники.
Даже если было бы тепло и недорого... Их просто не поняли бы - в разгар холодной войны покупать недвижимость у своего потенциального врага. Знаю, что некоторые американцы принципиально не покупают японские машины (хотя после ВМВ прошло почти 70 лет).

Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 19:12 

На мой взгляд, телеведение, интернет приучили людей к виду трупов, на экране не так страшно, как в жизни. Мне, к сожалению, приходилось и трупы опознавать после аварий, и помогать только, что сбитым людям. Вот ощущение крови на руках, это какое-то непередаваемое чувство. Когда слышишь стоны, и всё это видишь рядом, не многие это могут выдержать и не потярять контроль над собой. Это так неприятно и жутко, но экран не передают запаха крови и её ощущения, на экране что-то типа игры, фильм-ужасов не более. Видимо, поэтому такое отношение. :roll:

Их просто не поняли бы - в разгар холодной войны покупать недвижимость у своего потенциального врага.
:naughty: Да им просто никто бы не продал в СССР недвижимость, а в США продают всем, у кого есть деньги. И российская элита, выученная американцами, усвоила урок, что всё можно купить, в т.ч. новую родину. Это проблема отсутствия долгое время христианский ценностей на Руси, что Родина не продается, что плохой гражданин земного государства, не получит и Небесного Царства.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 19:14 

Слушайте, это не опечатка? :shock:

За последний месяц более 100 тыс граждан Украины пересекли границу с Россией, сообщил Иванов.

Изображение

http://itar-tass.com/politika/1267274

Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 19:40 

Дария писал(а):

За последний месяц более 100 тыс граждан Украины пересекли границу с Россией, сообщил Иванов.

Изображение

http://itar-tass.com/politika/1267274

Не думаю, что опечатка. Только это же не значит, что все беженцы. Люди работают, родственников навещают, бизнес совместный и т.д.
Другое дело, что число официально зарегистрированных беженцев, похоже, растёт неимоверно. Иначе бы совместное совещание глав сразу нескольких регионов не собирали.
Я примерно понимаю, какие проблемы сейчас у местных властей. Подобное у нас происходит с оралманами (казахами-возвращенцами), которых государство позвало на родину. И постоянно в СМИ пишут о проблемах с жильём для них, работой и т.д. Только у нас переселенцы по квоте, в заранее подготовленные районы, с заранее выделенными средствами на обустройство и т.д. А тут такая масса и сразу. Элементарно, где разместить хотя бы 5-ую часть от озвученной цифры. А люди же всё прибывать будут. Хорошо, хоть лето, палаточный городок организовать можно.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 19:40 
мне тут понравилось

Дария писал(а):

Почему думаете, что опечатка? В большую или меньшую сторону? Пишут, что в последние дни пересекают границу 10-14 тысяч человек в день.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 19:47 
мне тут понравилось

Каждый день театр военных действий расширяется, соответственно и количество беженцев будет увеличиваться. Думаю ещё месяц в таком темпе война продлится и количество может дойти до полумиллиона-миллиона. По некоторым данным уже сейчас 400тыс.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 20:21 

Евгений_М писал(а):
Каждый день театр военных действий расширяется, соответственно и количество беженцев будет увеличиваться. Думаю ещё месяц в таком темпе война продлится и количество может дойти до полумиллиона-миллиона. По некоторым данным уже сейчас 400тыс.

Руководитель ФМС сказал о 400 тысячах украинцев, которые находятся в приграничных регионах. Из них 70 тыс. прибыли за последние 4 дня.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 20:46 

Новости из украинских "кустов". Распространяются слухи, что 22 июня что-то задумывается, вплоть до ввода войск РФ на Украину. Помнится, на Пасху тоже слухи ходили, что Путин, великий и ужасный, начнет войну - начались обстрелы, правда, это украинская армия стреляла, а не российская. :au: А к 22 июня понятно, почему привязываются: начало Великой Отечественной... ну и с остальными ассоциативными связями.

Про "ла-ла-ла" в Верховной раде при увольнении Дещицы уже все слышали?.. Ощущение, что у их правителей умственное развитие не пошло дальше развития ультрасов. Народ поддерживает, что характерно.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 20:48 
мне тут понравилось

Мятущийся дух писал(а):
Руководитель ФМС сказал о 400 тысячах украинцев, которые находятся в приграничных регионах. Из них 70 тыс. прибыли за последние 4 дня.

Похоже, руководители сами точно не могут сказать, только вид делают. Если в день переходит 10-15 тыс. человек, то через месяц будет ещё полмиллиона, если темпы увеличатся, то и миллион-два к августу выйдет. Россия (государство, не народ) не готова сейчас принять столько народа, чтобы обеспечить более-менее приличные условия (жильё, питание, работа, детсады). Можно прикинуть: полтора миллиона это 1% от всего населения России. Есть у России такие ресурсы, чтобы безболезненно разместить всех? А если будет не два миллиона, а три-пять? Конечно есть резерв в виде выдавливания гастарбайтеров из Средней Азии, с работой один вопрос, но смогут жить выходцы с Донбасса в таких условиях? Да и чиновникам удобнее привычные среднеазиаты. Так что надвигается гуманитарная катастрофа и в России.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 22:30 

Евгений_М писал(а):
Мятущийся дух писал(а):

Похоже, руководители сами точно не могут сказать, только вид делают. Если в день переходит 10-15 тыс. человек, то через месяц будет ещё полмиллиона, если темпы увеличатся, то и миллион-два к августу выйдет. Россия (государство, не народ) не готова сейчас принять столько народа, чтобы обеспечить более-менее приличные условия (жильё, питание, работа, детсады). Можно прикинуть: полтора миллиона это 1% от всего населения России. Есть у России такие ресурсы, чтобы безболезненно разместить всех? А если будет не два миллиона, а три-пять? Конечно есть резерв в виде выдавливания гастарбайтеров из Средней Азии, с работой один вопрос, но смогут жить выходцы с Донбасса в таких условиях? Да и чиновникам удобнее привычные среднеазиаты. Так что надвигается гуманитарная катастрофа и в России.

:hot:

Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 23:08 

Сейчас есть такая фишка, что беженцев готовы с Ростова перекидывать в СКФО так как в свое время оттуда был огромный отток русскоязычного населения + выехали огромные немецкие диаспоры.
СКФО принимало и принимает беженцев из Сирии + стеклись турки, казачье население в меньшинстве, готовы пополнять свои ряды за счет беженцев.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 23:13 

О славянских беженцах в Харькове (ТВ Украины)

http://ru.abzats.novy.tv/video/52964/Ti ... c-19062014

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 20 июн 2014, 00:18 

Дария писал(а):
Так что надвигается гуманитарная катастрофа и в России.

Вот надо Европу трясти,пусть теперь помощь оказывают,сами насобачили,заодно и яркое доказательство репрессий на Украине мирного населения.Бросить клич по всей Европпе.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2014, 00:42 

Вероисповедание: Православный, не МП
Маринушка писал(а):

Елки палки! Они же на них натравляют националистов... Теперь и там бойня будет... Господи помилуй! :au:

Сообщение Добавлено: 20 июн 2014, 02:16 

IRUS писал(а):
Маринушка писал(а):

Елки палки! Они же на них натравляют националистов... Теперь и там бойня будет... Господи помилуй! :au:

И вправду АБЗАЦ... :hot: :hot: :hot:
"Украина" (власть Киева) разбомбила их дома, поубивала близких, но они против "Украины" - какой кошмар, они предатели.
Какая же ты подлая девка, журналистка.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2014, 02:41 
мне тут понравилось

Маринушка писал(а):

Промелькнуло, что 2,5 тыс.людей туда приехало, а сколько в Ростовскую обл.? В десятки раз больше!

Сообщение Добавлено: 20 июн 2014, 02:43 
мне тут понравилось

СБУ объявила охоту на российских журналистов
Цитата:
...............................................
"Службова телеграмма". А по сути — ориентировка. Разосланная по всем постам ГАИ и управлениям внутренних дел Украины. Ловят 87 человек. Среди которых лидеры восточного сопротивления Валерий Болотов и Денис Пушилин. А также наши коллеги — российские журналисты. Газет "Известия" и "Комсомольская правда", телеканалов LifeNews и "Россия 1". В том числе, и нашего Евгения Поддубного, три с лишним месяца, рискуя жизнью, готовившего репортажи с передовой, разыскивают, судя по письму, за "активное участие в деятельности незаконных военизированных формирований". В свете последних событий, для Жени это неожиданностью не стало.
"Объявлять репортеров пособниками террористов, причем делать это исключительно в сторону российских репортеров, мне кажется, это абсолютно однозначный сигнал, который подтверждает, что украинские власти просто пытаются ликвидировать канал альтернативной информации с Юго-Востока. И более того, делают это под абсолютное молчание европейских правозащитных организаций", — говорит Поддубный.
.......................................................

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1703614&1703614

Сообщение Добавлено: 20 июн 2014, 07:21 

АЛЁ-ША писал(а):
Дария писал(а):
Так что надвигается гуманитарная катастрофа и в России.

Вот надо Европу трясти,пусть теперь помощь оказывают,сами насобачили,заодно и яркое доказательство репрессий на Украине мирного населения.Бросить клич по всей Европпе.

Много ваша Европа помогла России в дни красного террора? Им все это только на руку.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 20 июн 2014, 09:46 

Виринея писал(а):
Много ваша Европа помогла России в дни красного террора? Им все это только на руку.

Ну вот они же и спонсировали это действо в России.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2014, 09:49 

ООН признала преступления киевских властей в Донбассе

Цитата:
Наблюдатели ООН обнародовали доклад о нарушениях прав человека во время кризиса на Украине

Мониторинговая миссия Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) подготовила обширный доклад о ситуации на Украине. Он был представлен в среду, 18 июня, и включает в себя отчет о событиях в стране, которые происходили 7 мая – 7 июня 2014 года. Документ занимает 58 страниц.

В докладе отмечается, что нарушения прав человека на востоке страны включают в себя похищения, задержания, пытки и убийства. Чаще всего эти действия совершают военные, подчеркивается в преамбуле документа. Нередко жертвами произвола силовиков становятся журналисты, которые работают на востоке Украины.

При этом правозащитники отмечают, что государственные СМИ только лишь нагнетают атмосферу, провоцируют людей жесткой риторикой и усиливают раскол в стране.

На Юго-Востоке страны царствуют насилие и бесправие, отмечают наблюдатели ООН. По их данным, здесь нередки похищения людей, которые не участвуют в военных действиях, мародерства и убийства мирных жителей. Кроме того, были зафиксированы случаи, когда украинская армия бомбила госпитали и детский сад.

Наблюдатели УВКПЧ сообщают о связанных с государственными расследованиями спонтанных исчезновениях людей. По данным ООН, всего с апреля по июнь обеими сторонами конфликта были похищены 387 человек, среди которых 39 журналистов. Говорят правозащитники и о странных исчезновениях пророссийских активистов. Так, в докладе упоминается об 11 случаях задержания спецслужбами людей, которые в итоге пропали без вести.

Самые большие опасения у правозащитников вызвало положение уязвимых слоев населения – женщин и детей. Так, в Донецкой и Луганской республиках при осмотре более 200 детей специалисты из ЮНИСЭФ выяснили, что каждый второй ребенок страдает расстройством сна, депрессией и вспышками гнева. Кроме того, в докладе упоминается, что в ДНР и ЛНР украинское государство уже два месяца не выплачивает пенсии.

Читать полностью: http://www.km.ru/world/2014/06/19/proti ... dg.twitter

"…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"

Сообщение Добавлено: 20 июн 2014, 09:53 

ОляВ. писал(а):
Артем_ писал(а):
а это правда что Порошенко униат?

Ктож вам скажет правду? По ходу он жидовствующий...

Нет, он прихожанин Киево-Печерской Лавры.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2014, 09:56 

Вячеслав Южный писал(а):
ОляВ. писал(а):
Ктож вам скажет правду? По ходу он жидовствующий...

Об этом нигде не написано и не сказано чётко.

Вполне допускаю, что "для народа" он прихожанин УПЦ КП.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2014, 10:01 

Вячеслав Южный писал(а):

Ага, Турчинов вот тоже баптистом назвался, так кошернее, а по факту, харизмат либерального крыла, с иными языками, пророчествами, тряской ног при молитве и паданиями от "духа".

Сообщение Добавлено: 20 июн 2014, 10:06 

Дария писал(а):
"Украина" (власть Киева) разбомбила их дома, поубивала близких, но они против "Украины" - какой кошмар, они предатели.
Какая же ты подлая девка, журналистка.

Даша, она транслирует то, что говорят многие жители за пределами АТО.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29823 ]  На страницу Пред.  1 ... 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243 ... 995  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1