Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29823 ]  На страницу Пред.  1 ... 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238 ... 995  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об Украине
 Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 22:48 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Светлана_Д писал(а):
Александр_1970 писал(а):
Светлана, вот объясните мне, пожалуйста. Какую именно задачу может решить Путин, организовав помощь Новороссии ополченцами? вот не спецурой, повторяю, а именно ополченцами, читай - почти гражданскими людьми?

Признать наличие такого ополчения, принимать, опознавать прибывших с Украины и отдавать тела погибших родным. Официально.
Вы меня не поняли? вы ответили на вопрос "что Путин может сделать для ополченцев". Я же спрашиваю - для чего ему это вообще сдалось? что за профит он с этого получит, вот кроме массы забот?

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 22:54 

Александр_1970 писал(а):
Вы меня не поняли? вы ответили на вопрос "что Путин может сделать для ополченцев". Я же спрашиваю - для чего ему это вообще сдалось? что за профит он с этого получит, вот кроме массы забот?

Да, наверное я Вас не поняла в очередной раз. Никакого профита Путин от этого не получит и это ему низачем не сдалось, и заботы будут многие, и даже опасности.
Но именно это, по-моему, и называется заботиться о своих.
Как тут писал Вячеслав, и как описывается в статье, Украина берет на себя труд опознавать погибших хотя бы по факту "наши-не наши", а вот Россия делает вид, что наших там нет. Да, и не будет. :roll:

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 22:58 

Светлана_Д писал(а):
Да, наверное я Вас не поняла в очередной раз. Никакого профита Путин от этого не получит и это ему низачем не сдалось, и заботы будут многие, и даже опасности. Но именно это, по-моему, и называется заботиться о своих.
Послушайте, я вот все время путаюсь в Ваших мыслях. С одной стороны, посылка ополченцев в Новороссию - это по-Вашему "забота о своих", а это должно определенно восприниматься положительно, и Вами тоже. С другой стороны, Вы воспринимаете засылку ополченцев резко отрицательно. Положительную вещь воспринимаете отрицательно.

Я что-то не так понимаю, или Вы что-то другое написать хотели?

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 22:58 

Александр_1970 писал(а):
Светлана_Д писал(а):
Признать наличие такого ополчения, принимать, опознавать прибывших с Украины и отдавать тела погибших родным. Официально.

Я не политик. Для чего? Для того, чтобы люди имели возможность знать правду о своих родных и имели возможность похоронить их по-человечески. Ну и вообще для правды. Чтобы нас потом никто мордой в грязь не тыкал. Вопрос в том, насколько совместимы политика и правда.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 23:02 

Маринушка писал(а):
Я не политик. Для чего? Для того, чтобы люди имели возможность знать правду о своих родных и имели возможность похоронить их по-человечески. Ну и вообще для правды. Чтобы нас потом никто мордой в грязь не тыкал. Вопрос в том, насколько совместимы политика и правда.
Вы опять не на мой вопрос отвечаете. Вы отвечаете на вопрос - а зачем Путину признавать ополченцев? а я спрашиваю - а зачем Путину их засылать?

Россию обвиняют в том, что она разжигает войну в Новороссии, и в качестве довода говорят - а вот ополченцы от нас едут? я говорю - так они сами едут, по движению души, это не действие Путина, это движение народа. Нееет, Александр, говорят мне, не занимайтесь демагогией, это конечно же Путин их туда послал.

И вот я спрашиваю - зачем? зачем бы Путину посылать туда ополченцев? что они там для Путина сделают, что не может быть сделано другими средствами и с меньшими издержками?

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 23:07 

Александр_1970 писал(а):
Послушайте, я вот все время путаюсь в Ваших мыслях. С одной стороны, посылка ополченцев в Новороссию - это по-Вашему "забота о своих", а это должно определенно восприниматься положительно, и Вами тоже. С другой стороны, Вы воспринимаете засылку ополченцев резко отрицательно. Положительную вещь воспринимаете отрицательно.
Я что-то не так понимаю, или Вы что-то другое написать хотели?

Охххх. Т.к. посылка ополченцев в Новороссию происходит (и я против этого), но происходит неофициально, то по Вашей логике так же неофициально должны возвращаться и трупы. Это я понимаю.
Но против этого и восстаю. Под заботой о своих я имела ввиду только одно - отдать трупы родным, официально. Как уж тама они живые туда посылаются, уже неважно.
Это окончательно проясняет вопрос?!

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 23:09 

Александр_1970 писал(а):
И вот я спрашиваю - зачем? зачем бы Путину посылать туда ополченцев? что они там для Путина сделают, что не может быть сделано другими средствами и с меньшими издержками?

И я спрашиваю, зачем. Но делают, раз посылает. :roll: Видимо, обеспечивают "массовку" украинского сопротивления. Ну это уже мои фантазии голимые.
Но даже, если предствить, что совсем никто-никто из официальных властей этих ополченцев не засылал, а они сами-сами нашли оружие, поехали, то почему тело обратно вернуть нельзя родственникам? Ну да, объяснить, что сам дурак, но отдать.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 23:14 

Вероисповедание: иное
А почему по одной статье делаются выводы о всех погибших ополченцах и судьбе их тел?

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 23:16 

Александр, вы писали:

Александр_1970 писал(а):
вы ответили на вопрос "что Путин может сделать для ополченцев". Я же спрашиваю - для чего ему это вообще сдалось? что за профит он с этого получит, вот кроме массы забот?
Я в контексте темы это поняла именно как "для чего ему признавать погибших ополченцев".

Ополченцы едут. Количество и обученность неизвестны. Причины, по которым едут, тоже неизвестны. В смысле могут быть разные варианты. Нам, конечно, хочется верить, что для того, чтобы защитить мирное население от бомбежек и прочих ужасов войны. Но через нашу границу едут люди, и наверняка доставляется какое-то оружие. Если наши погранцы молчат, значит, был приказ сверху - закрыть глаза и ничего не видеть. Если такой приказ был, значит, какой-то "профит" от наших добровольцев имеется. Иначе их бы заворачивали прямо на границе, и уж точно оружие, которое, как известно, в магазине не купишь, туда не просачивалось бы. И следующий вопрос: там идет война, есть погибшие, которых нам не показывают. От слова "совсем". Значит, это тоже выгодно, от этого есть, как вы говорите, профит.

А в целом все довольно ясно: наверху делают вид, что Россия к конфликту на востоке не имеет отношения, поэтому нам нельзя признавать трупы российских ополченцев.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 23:17 

Кстати, эта же статья была опубликована на украинском Цензоре. :roll:

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 23:18 

Маринушка писал(а):
. И следующий вопрос: там идет война, есть погибшие, которых нам не показывают. От слова "совсем". Значит, это тоже выгодно, от этого есть, как вы говорите, профит.

Марин, чтобы увидеть тело ополченца, надо увидеть его же, еще живым, уезжающим в ополчение. Ты провожала таких? Я знаю людей, которые видели тела и видели раненных, привезенные в приграничные больницы.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 23:20 

Лента писал(а):
Марин, чтобы увидеть тело ополченца, надо увидеть его же, еще живым, уезжающим в ополчение. Ты провожала таких? Я знаю людей, которые видели тела и видели раненных, привезенные в приграничные больницы.

Валя, я живу далеко от границы. Поэтому не видела. Но видела объявление в сети о наборе добровольцев... В группах типа "Вежливые люди". Там же собирают деньги на различные военные прибамбасы. Оружие не знаю, покупают ли, а вот защитную амуницию - да.

И провожать не обязательно. Показывали похороны на Донбассе, где местные хоронили своих мирных жителей и погибших ополченцев. Если наши едут туда, то тут остаются их родные. Которые знают, куда те уехали...

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Последний раз редактировалось Валькирия 18 июн 2014, 23:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 23:21 

Светлана_Д писал(а):
Под заботой о своих я имела ввиду только одно - отдать трупы родным, официально. Как уж тама они живые туда посылаются, уже неважно.
Это окончательно проясняет вопрос?!
Только запутывает.

Светлана_Д писал(а):
Охххх. Т.к. посылка ополченцев в Новороссию происходит (и я против этого), но происходит неофициально, то по Вашей логике так же неофициально должны возвращаться и трупы. Это я понимаю.
УУУххх. По моей логике, Путин ополченцев в Новороссию не посылает. Незачем ему. Едут они сами. Нет никакой "неофициальной посылки", есть народный движ, плюсы и минусы которого можно обсуждать, но Путин тут ни при чем.

У Вас в мировоззрении почему-то "прошито", что Путин ополченцев посылает. Не может не посылать. Я могу в это поверить, если мне предъявят хоть какие-то основания, но я отчетливо вижу, что ему от этого сплошная головная боль.

Светлана_Д писал(а):
И я спрашиваю, зачем. Но делают, раз посылает. :roll: Видимо, обеспечивают "массовку" украинского сопротивления. Ну это уже мои фантазии голимые.
Ну, то есть логика вроде бы за то, что Путину от этого одни заботы, и потому если рассматривать этот вопрос беспристрастно - то придется признать, что не посылает. Факты как будто бы посылку не подтверждают, никакого тылового обеспечения у них нет, и даже более того - функционеры хором от них отрекаются, как бы чего не вышло.

Вроде бы, надо признать, что Путин тут ни при чем.

Но так нельзя, пострадает парадигма. Поэтому принимаем посылку за аксиому и пытаемся делать из этого какие-то выводы. Как-то так все время получается.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 23:24 

Маринушка писал(а):
Если наши погранцы молчат, значит, был приказ сверху - закрыть глаза и ничего не видеть.
Да ничего подобного. Начиная с того, что погранцы будут просто зажмуриваться без никакого приказа, и командиры им будут в этом потворствовать. Едет автобус с мужиками, ну экскурсия и экскурсия. И заканчивая тем, что там граница-то дырявая.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 23:25 

Александр_1970 писал(а):
Но так нельзя, пострадает парадигма. Поэтому принимаем посылку за аксиому и пытаемся делать из этого какие-то выводы. Как-то так все время получается.

Я там к парадигме добавила слов. Признала, что Путин мог и не посылать, так, чисто гипотетически, да, но отчего и при этом нельзя тела родным возвращать? Я не понимаю.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 23:28 

Александр_1970 писал(а):
Да ничего подобного. Начиная с того, что погранцы будут просто зажмуриваться без никакого приказа, и командиры им будут в этом потворствовать. Едет автобус с мужиками, ну экскурсия и экскурсия. И заканчивая тем, что там граница-то дырявая.

Ну да, толпа мужиков в автобусе-КамАЗе-грузовике - и все на экскурсию... в зону боевых действий... И кто таки в это поверит? Только если зажмуриться и отвернуться. Только военные не имеют права зажмуриваться без приказа. А про дырявую границу с нашей стороны не верю. Украинский БРТ или БМП (простите, не помню точно название) едва на 150 м за нашу границу заехал - и приплыли. Тут же все увидели. Даже обратно оттащить не успели, хотя, думаю, очень спешили.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Последний раз редактировалось Валькирия 18 июн 2014, 23:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 23:28 

Александр_1970 писал(а):

Гыыыы. Ну это реально ржака. Экскурсия, с оружием, даааа. На сей оптимистичной ноте я и заканчиваю дискуссию.
И Лента тут еще, не признающая груза 200 обратно.
При таких авторитетных замечаниях я умолкаю, точно.
Продолжайте обсуждать газ, футболки, действия киевской "хунты" и Псаки. Не сомневаюсь, они преподнесут еще много интересного.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 23:32 

Светлана_Д писал(а):
Я там к парадигме добавила слов. Признала, что Путин мог и не посылать, так, чисто гипотетически, да, но отчего и при этом нельзя тела родным возвращать? Я не понимаю.
Да елки с палками, что же Вы на тела-то все время сворачиваете?

Предположим, Путин НЕ посылал. И все функционеры об этом знаю. Знают о том, что наличие военной помощи Новороссии может означать международный скандал, и прочее бла-бла-бла. Вот, прибывает тело из-за границы, с пулевыми ранениями, и вроде гражданин России. Что в таком случае надо делать? ясное дело, прятать концы в воду, чтобы хвост не оторвали.

Так что, вот все то, что в статье написано, прямо укладывается в канву "путин НЕ посылает, едут сами и от этого только головная боль".

Вот, это если, повторяю, на минуточку предположить, что Новая Газета правдиво описала происходящее.

Теперь я опять спрашиваю. Зачем путину посылать ополченцев в Новороссию? какие свои задачи он хочет этим решить? какой в этом будет смысл? вот еще не идет речь о телах, люди туда приехали и нормально воюют - что от этого лучше стало?

Светлана_Д писал(а):
На сей оптимистичной ноте я и заканчиваю дискуссию.
Нечего, то есть, предложить?

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 23:34 

Маринушка писал(а):
Ну да, толпа мужиков в автобусе-КамАЗе-грузовике - и все на экскурсию... в зону боевых действий... И кто таки в это поверит? Только если зажмуриться и отвернуться. Только военные не имеют права зажмуриваться без приказа. А про дырявую границу с нашей стороны не верю. Украинский БРТ или БМП (простите, не помню точно название) едва на 150 м за нашу границу заехал - и приплыли. Тут же все увидели. Даже обратно оттащить не успели, хотя, думаю, очень спешили.
Вы же не хотите сказать, что там контрольно-следовая полоса?

А факты таковы, что хохлы ров хотели рыть вдоль границы, и забор ставить.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 23:35 

Светлана_Д писал(а):
И Лента тут еще, не признающая груза 200 обратно.
При таких авторитетных замечаниях я умолкаю, точно.
Продолжайте обсуждать газ, футболки, действия киевской "хунты" и Псаки. Не сомневаюсь, они преподнесут еще много интересного.

Спасибо, что позволили, Светлана_Д. Извините, что уж "тут еще" покоробила вас своим не"авторитетным" присутствием, как всегда.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 23:38 

Александр_1970 писал(а):
Предположим, Путин НЕ посылал. И все функционеры об этом знаю. Знают о том, что наличие военной помощи Новороссии может означать международный скандал, и прочее бла-бла-бла. Вот, прибывает тело из-за границы, с пулевыми ранениями, и вроде гражданин России. Что в таком случае надо делать? ясное дело, прятать концы в воду, чтобы хвост не оторвали.

Теперь я опять спрашиваю. Зачем путину посылать ополченцев в Новороссию? какие свои задачи он хочет этим решить? какой в этом будет смысл? вот еще не идет речь о телах, люди туда приехали и нормально воюют - что от этого лучше стало?

Хорошо. Путин не посылает. Смысла нет, и вообще хвост могут оторвать. Так чтобы хвост не отрывали и при отсутствии смысла не проще НЕ ПУСКАТЬ их на Украину? Если ТАМ смогли издать приказ о запрете въезда мужчин до 60 лет, то, если наши ополченцы нарушают правила международной игры, может, стоит тут издать приказ, чтобы туда пускали, к примеру, только родственников украинцев и самих жителей Украины?.. Ну или какой-то другой фильтр придумать, раз от ополченцев Путину только головная боль. Или все-таки они вписываются в намерения Путина?.. Да, он не отдавал приказ - но они вписываются, поэтому их впускают, но в виде груза 200 не выпускают, так как в этом виде они уже не вписываются.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 23:38 

http://uainfo.org/yandex/294174-chernay ... -foto.html
Цитата:
На днях глава МВД Арсен Аваков заявил, что граница с Россией фактически перекрыта. Увы, министр то ли сознательно сказал неправду, то ли был введен в заблуждение кем-то из подчиненных. На самом деле граница Украины с Россией открыта настолько, что через нее беспрепятственно можно провести целый батальон солдат. Как человек, многократно ее пересекавший, могу утверждать. Сейчас расскажу господину Авакову, как это выглядит на самом деле.

Наверно, немногие в Украине вообще представляют себе, как выглядят восточные украинские границы. Воображение рисует контрольно-следовые полосы и колючую проволоку, укрепленные КПП и строгих пограничников, пресекающих любые нарушения на корню.

Увы, реальность далека от этой картины. Украинско-российская граница на востоке сегодня – это слабо контролируемая полоса земли, преодолеть которую незаметно для пограничников при удачном стечении обстоятельств сможет и группа диверсантов-провокаторов, свободно снующих в последнее время туда-сюда в обход любых официальных пунктов пропуска.

Именно такая ситуация сложилась в Луганской области, имеющей несколько сотен километров общей границы с Россией. Контролируется эта граница лишь местами. А кое-где перейти ее можно так же просто, как сходить к себе домой. В буквальном смысле, если говорить, скажем, о райцентре Меловое. Он не только примыкает вплотную к кордону, но еще и практически сросся с российским населенным пунктом Чертково. Государственная граница проходит прямо по улицам и дворам частных домовладений. Анекдоты о домах, где кухня – в Украине, а туалет – в России, пошли именно отсюда. В Меловом к такому все давно уже привыкли.

Например.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 23:40 

Маринушка писал(а):
Хорошо. Путин не посылает. Смысла нет, и вообще хвост могут оторвать. Так чтобы хвост не отрывали и при отсутствии смысла не проще НЕ ПУСКАТЬ их на Украину? Если ТАМ смогли издать приказ о запрете въезда мужчин до 60 лет, то, если наши ополченцы нарушают правила международной игры, может, стоит тут издать приказ, чтобы туда пускали, к примеру, только родственников украинцев и самих жителей Украины?.. Ну или какой-то другой фильтр придумать, раз от ополченцев Путину только головная боль. Или все-таки они вписываются в намерения Путина?.. Да, он не отдавал приказ - но они вписываются, поэтому их впускают, но в виде груза 200 не выпускают, так как в этом виде они уже не вписываются.
А может еще и сажать, ополченцев-то? люди не поймут.

А вообще см. выше.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 23:42 

Маринушка писал(а):
Да, он не отдавал приказ - но они вписываются, поэтому их впускают, но в виде груза 200 не выпускают, так как в этом виде они уже не вписываются.

Марин, а откуда такая "проверенная" информация, что не выпускают? Официально не был показан отъезд, почему должен быть всему миру показан приезд? я не понимаю.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 23:43 

Александр_1970 писал(а):
Светлана_Д писал(а):
Да елки с палками, что же Вы на тела-то все время сворачиваете?

А на что мне еще сворачивать, если и статья, и мой посыл об этом?!

Вот Вы тут выделили именно то, что описано в статье. И Вам ясно, что концы надо прятать в воду. А мне неясно, я против этого. И при том, что Путин НЕ посылал, и особенно при том, что Путин, по-моему, посылал, да.
Хотели бы не посылать на самом деле, не развели бы такую агрессивную вакханалию в СМИ.
Как свежий пример вчера - глянула одним глазом Россию24 - вся тема об убитых журналистах. Важная тема, я поддерживаю. Но что они делают... показывают фоном флэшбэк снятого камерой, где очень неопределенно можно увидеть сами взрывы, на фоне этого берут прямое интервью у английского журналиста, тоже работающего в горячих точках, с вопросами, как можно относиться к убийству журналистов. Он в прямом эфире отвечает, что, да, под минометным огнем такое бывает и не надо из этого делать политику... и дальше из этого делают политику - рассказывают про зверей, про особое место Украины в истории минометного огня и отношения к журналистам, т.е. нагнетают по полной. :roll: При этом, ни слов соболезнования родным погибшего журналиста, ни интереса к судьбе пропавшего без вести....
Ну вот кому это надо?

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 23:43 

Александр_1970 писал(а):
А факты таковы, что хохлы ров хотели рыть вдоль границы, и забор ставить.

А они и сейчас о заборе мечтают. С колючей проволокой и сигнализацией. :roll: Потому что уверены, что их головняк только из-за наших ополченцев, которые там таки есть.

Цитата:
Например.
Согласна. С украинской стороны - да на 100 процентов. А с нашей стороны? Или вы хотите сказать, что наша армия (в том числе пограничники) идентична украинской?

Кстати, если граница такая дырявая, то почему с Украины не могут незаметно провезти тела погибших ополченцев?.. Почему их на выходе замечают, а на входе - нет? :roll:

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 23:45 

Лента писал(а):
Маринушка писал(а):
Да, он не отдавал приказ - но они вписываются, поэтому их впускают, но в виде груза 200 не выпускают, так как в этом виде они уже не вписываются.

Марин, а откуда такая "проверенная" информация, что не выпускают? Официально не был показан отъезд, почему должен быть всему миру показан приезд? я не понимаю.

А почему показывают похороны в Донбассе их родных ополченцев? Никто официально не показывал, как они брали в руки оружие, но показывают их, когда они погибли, и показывают, как их хоронят. :roll: И статистику дают. А статистику по нашим - не дают. Типа их нет и не было.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 23:48 

Маринушка писал(а):
Лента писал(а):

А почему показывают похороны в Донбассе их родных ополченцев? Никто официально не показывал, как они брали в руки оружие, но показывают их, когда они погибли, и показывают, как их хоронят. :roll: И статистику дают. А статистику по нашим - не дают. Типа их нет и не было.

Не показывают, по понятным причинам. Но это никак не подтверждает, что не отдают. Есть люди, которые видели эти тела. Но об этом умалчивается, да. Гробы должны быть показаны на всю страну? Кстати, похороны ополченцев из самого Донбасса уже давно не показывают по центральным каналам.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 23:48 

Светлана_Д писал(а):
А на что мне еще сворачивать, если и статья, и мой посыл об этом?!
Да я-то Вас не об этом спрашиваю.

Ваша статья призвана донести тезис - "путин отвратно относится к людям, которых сам же и послал на смерть", как-то так. Я говорю - хорошо, предположим на минуточку что в статье правда, но докажите мне тезис - что послал. Вы мне кое-то задолжали, обвинив в демагогии.

Светлана_Д писал(а):
Как свежий пример вчера - глянула одним глазом Россию24 - вся тема об убитых журналистах.
Извините. Это все очень интересно, но уводит в сторону от темы. Потом можно обсудить.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 23:50 

Цитата:
гробы лежат возле ода (в Луганске), грузят в продуктовые машины-холодильники, и запах по всему скверу....

...гробов много, больше 50 точно, они ополченские

Изображение

:( :( :(

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29823 ]  На страницу Пред.  1 ... 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238 ... 995  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1