Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29823 ]  На страницу Пред.  1 ... 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231 ... 995  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об Украине
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2014, 00:54 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, не МП
Drozd писал(а):
Не знаю, обманывает он или нет. Я его передачи не смотрю. Просто если следовать логике Дарии, он - враг России.

Уж не хотите ли Вы, Филипп, сказать, что Вы освоили женскую логику??(пишу так исключительно по тому факту, что Даша - женщина) :wink:

Сообщение Добавлено: 16 июн 2014, 01:10 

Вероисповедание: Православный, МП
Может быть я сейчас окончательно упаду в Ваших глазах, но я за свою уже не очень короткую жизнь так и не смог свыкнуться с тем, что существует женская логика, каждый раз, когда я с ней сталкиваюсь, я сильно удивляюсь.

Впрочем, про мужскую логику тоже ходят легенды )

Сообщение Добавлено: 16 июн 2014, 04:33 
мне тут понравилось

Войска дяди Игоря
http://www.ridus.ru/news/161777

Большинство людей, знакомых с военным делом, знают о том, что в России есть «Войска дяди Васи» — десантники. Не так давно мы узнали о новых, весьма эффективных вооружённых формированиях.
Министра обороны Донбасса Игоря Стрелкова критикуют... И критикуют довольно активно. Украинцы проклинают его, называя «проклятым путинским кгб-шником», «гру-шником», «убийцей» и «террористом». В Москве высоколобые критики, скорбно улыбаясь, сожалеют о том, что ополченцами Донбасса руководит «романтик» и «реконструктор».

Следует сразу обратить внимание на то, что лукавят и первые, и вторые. Первые лгут по поводу «кгб-шника» и «гру-шника», не говоря уже об «убийце» и «террористе». Игорь никогда не служил в КГБ и ГРУ — он отставной офицер контрразведки. Поэтому лукавят и московские всезнайки, сожалея, что Стрелков не является профессионалом, видимо, в их представлении, краснолицым пузатым шкафом в генеральских погонах с прокуренным баском и привычной матерщиной. Они как-то не понимают, что за плечами вежливого «романтика-реконструктора» суровые годы службы и непосредственное участие, как минимум, в четырёх вооружённых конфликтах последних лет. А на это стоило бы обратить внимание.
В итоге у нас складывается удивительная ситуация: отставной полковник Стрелков и несколько сотен добровольцев более месяца противостоят целой украинской армии, вдохновляемой на «подвиги» зарубежными военными советниками и сотрудниками крутых частных военных компаний.
............................................................................
............................................................................

Сообщение Добавлено: 16 июн 2014, 08:56 

Drozd писал(а):
Может быть я сейчас окончательно упаду в Ваших глазах, но я за свою уже не очень короткую жизнь так и не смог свыкнуться с тем, что существует женская логика, каждый раз, когда я с ней сталкиваюсь, я сильно удивляюсь.

Впрочем, про мужскую логику тоже ходят легенды )

Ну вот очень, почему-то, Вам хочется в моих глазах упасть... А зачем?
Я Киселева стараюсь смотреть с тех пор, как впервые о нем узнала (к сожалению всего пару месяцев назад) и смотрю с интересом. Мне нравится его чувство юмора, граничащее иронией. Я вижу в нем умного и дельного человека, более того, я вижу человека, любящего Россию. Для меня это важно. Исходя из этого, Даша никак не могда иметь ввиду конкретно Киселева и т.о. сбой с логикой случился у Вас))) Все-таки полезно знать хоть немного предмет, о котором говорим...))
Кстати, о Киселеве мне рассказала совершенно замечательная женщина 86 лет, никогда не жившая в России, но блестяще говорящая на хорошем русском языке и искренне всю жизнь любящая свое Отечество.

Сообщение Добавлено: 16 июн 2014, 09:27 

Маринушка писал(а):
Drozd писал(а):
Не знаю, обманывает он или нет. Я его передачи не смотрю. Просто если следовать логике Дарии, он - враг России.

Обстановку действительно накаляют, особенно это заметно по теленовостям: и фото нужную поставят, чтобы вызвать определенную эмоцию, и паузу в речи правильную сделают, и музыку подберут такую, что фильм ужасов отдыхает. Правда, на ТВ никто не призывает ввести войска на Украину и не требует: "Путин, уходи!", но цель у всего этого есть. Явная: вызвать негатив (мягко сказано) в сторону киевской власти и тех, кто их поддерживает. А тайную я еще не уловила.

Да уж, подача информации про посольство ну никак не соответствовала содержанию. Трагическими лапидарными фразами было сказано о разбитых стеклах так, словно речь шла о расчленении детей, простите. Ну это журналисты, они всегда так, независимо от целей, им бы помрачнее факт.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 16 июн 2014, 09:32 

Виринея писал(а):
Маринушка писал(а):
Обстановку действительно накаляют, особенно это заметно по теленовостям: и фото нужную поставят, чтобы вызвать определенную эмоцию, и паузу в речи правильную сделают, и музыку подберут такую, что фильм ужасов отдыхает. Правда, на ТВ никто не призывает ввести войска на Украину и не требует: "Путин, уходи!", но цель у всего этого есть. Явная: вызвать негатив (мягко сказано) в сторону киевской власти и тех, кто их поддерживает. А тайную я еще не уловила.

Да уж, подача информации про посольство ну никак не соответствовала содержанию. Трагическими лапидарными фразами было сказано о разбитых стеклах так, словно речь шла о расчленении детей, простите. Ну это журналисты, они всегда так, независимо от целей, им бы помрачнее факт.

При этом жизнь дипломатов да и самого посольства должны быть неприкосновенны. И это факт.

Сообщение Добавлено: 16 июн 2014, 09:58 

Виринея писал(а):

Цитата:
При этом жизнь дипломатов да и самого посольства должны быть неприкосновенны. И это факт.

Именно. В данной ситуации никакой гарантии не было, что нападающие не начнут закидывать посольство коктейлями молотова или не нападут на людей, которые работают в посольстве, учитывая бездействие милиции и поддержку, пусть и со страху, приехавших политиков. Толпа там уже давно почувствовала, что любой выпад в сторону России будет приветствоваться и поощряться, а потом замазываться, поэтому может сорваться с катушек в любой момент.

Вообще очень странная ситуация. Если отбросить внешнее управление, то получается, что властью в Киеве по-прежнему управляет толпа гопников, трагедии на майдане и в Одессе до сих пор не расследованы, АТО, по словам самих же украинцев, ведется очень странными методами, гуманитарного коридора со стороны их власти до сих пор нет, армия стреляет не столько по ополченцам, сколько по домам мирных жителей, в том числе и там, где ополченцев рядом не было.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 16 июн 2014, 09:59 

«Газпром» подаёт иск к «Нафтогазу Украины» в Стокгольмский арбитраж на $4,5 млрд, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление компании.
16 июня 2014, 10:50

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/36711#ixzz34mqy2Deg

УкроСМИ:

Цитата:
Продан: Украина будет наращивать поставки газа из Европы

Сегодня, в 08:16
«Главком»
Украина совместно с Европейской комиссией продолжит работу по наращиванию поставок природного газа со стороны Европы в Украину. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан журналистам, по итогам прошедших в Киеве трехсторонних переговоров Украина-Россия-ЕС.

Министр уточнил, что российская сторона на переговорах задекларировала, что, если Украина не осуществит соответствующую предоплату, то в 9:00 они ограничат поставки газа в Украину.

Продан в очередной раз отметил, что украинская сторона готова была пойти на предложенный еврокомиссией компромиссный вариант урегулирования отношений с Россией, но их делегация не согласилась на предложенный вариант.

Предложенный российской стороной вариант предполагал, скидку $100 за тыс. куб. м. за счет таможенных пошлин.

Источник: «Интерфакс-Украина»

http://glavcom.ua/news/213176.html

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 16 июн 2014, 10:08 

Марин, ну нужна война. Очень нужна. Все делают, чтобы ее развязать. Под нее же все спишется...
Да вот проблема: что бы ни делали, никак Путин не поддается.
Дай Бог ему мудрости, потому что кому-кому, а русским война никак не нужна...

Сообщение Добавлено: 16 июн 2014, 10:16 

IRUS писал(а):
Марин, ну нужна война. Очень нужна. Все делают, чтобы ее развязать. Под нее же все спишется...

Это понятно. Я вот думаю: что должно произойти, чтобы Запад потерял интерес к Украине и решил, что ему невыгодно дальше "работать" в этом направлении? Ведь не будет поддержки - и новая киевская власть тут же сдуется, как мыльный пузырь. Так?

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 16 июн 2014, 10:17 

Маринушка писал(а):
посольство коктейлями молотова

БЗС это называется. Бутылка с зажигательной смесью. В одних случаях такая поджигалка называется "Коктейль Молотова", а в других типа "Майдановская пляшка". Разные случаи, отсюда и разные названия.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 16 июн 2014, 10:22 

Цитата:
Разные случаи, отсюда и разные названия.
Я как-то до сих пор думала, что разные названия могут быть только у разных видов оружия. Автомат Калашникова что в России, что на Украине, что в Ираке - все равно автомат Калашникова. Так и с бутылкой. Как ни назови, суть, результат и содержание бутылки от этого не меняется.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 16 июн 2014, 10:28 

Шпион и разведчик тоже по содержанию схожи.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 16 июн 2014, 10:31 

ВадДим писал(а):

Ну давайте тогда украинские "грады", танки, вертолеты и самолеты переименуем. Ну чтобы все соответствовало содержанию.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 16 июн 2014, 10:31 

ВадДим писал(а):
Дария писал(а):
Да ладно вам, это цитата из Фучика.

Лучше на Гашека переходите.

Кстати, по поводу этого матершинника - министра иностранных дел Украины:

Цитата:
"...Когда его потом при окружном суде в Писеке
вешали, он укусил священника за нос и заявил, что вообще ни о
чем не сожалеет, да сказал еще что-то очень скверное про
государя императора.
-- А вы не знаете, что он про него сказал? -- голосом,
полным надежды, спросил Бретшнейдер.
-- Этого я вам сказать не могу, этого еще никто не
осмелился повторить. Но, говорят, его слова были такие ужасные,
что один судейский чиновник, который присутствовал там, с ума
спятил, и его еще до сих пор держат в изоляции, чтобы ничего не
вышло наружу. Это не было обычное оскорбление государя
императора, какие спьяна делаются.
-- А какие оскорбления государю императору делаются
спьяна? -- спросил Бретшнейдер.
-- Прошу вас, господа, перемените тему,-- вмешался
трактирщик Паливец.-- Я, знаете, этого не люблю. Сбрехнут
какую-нибудь ерунду, а потом человеку неприятности.
-- Какие оскорбления наносятся государю императору спьяна?
-- переспросил Швейк.-- Всякие. Напейтесь, велите сыграть вам
австрийский гимн, и сами увидите, сколько наговорите. "

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 16 июн 2014, 10:36 

Маринушка писал(а):
ВадДим писал(а):

Ну давайте тогда украинские "грады", танки, вертолеты и самолеты переименуем. Ну чтобы все соответствовало содержанию.

Ну вот БЗС это называется. А у нас ещё и "коктейлем молотова".

У РККА боевая машина реактивной артиллерии называлась в народе "Катюша". Невозможно же представить, что, допустим, похожая система у вермахта называлась бы так же.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 16 июн 2014, 10:38 

Drozd писал(а):
Дария писал(а):
Люди, будьте бдительны.
Потому и новости так накручивают градус, показывая жестокости и ужасы войны, чтобы это спровоцировало внутренние волнения в России. "Путин, уходи!"

То есть получается что, скажем, Дмитрий Кисилёв, получивший в феврале этого года орден "За заслуги перед Отечеством", на самом деле готовит в России майдан?
(Содержание его сегодняшней передачи:
Атака на посольство: российская дипмиссия ждет новых провокаций
Славянск: под огненным небом
Родное государство стало для Луганска врагом
Оставить все: украинцы бегут от войны
Захваченных журналистов "Звезды" допросили в СБУ
Киев готовит концентрационные лагеря для Донбасса
Сороковины по сожженным в Одессе прошли в страхе)

Дело не в новостях, а в градусе.
Февраль - это февраль, когда это было. В данный момент, считаю, что лучше ограничиваться новостями от ИТАР-ТАСС -там нет такой истерической подачи, только факты. Что делать, обстановка меняется каждый день, и полезная ещё вчера аналитика за неимением 100%-ной информации о событиях (а на сегодня мы её не имеем априори) обращается во зло.
Конкретно Киселёва не могу оценить, я его не смотрю.
Патриотизм - дело хорошее, но Гитлер пришёл именно на волне патриотизма. Социальная справедливость - дело хорошее, но на волне недовольства строем пришёл Февраль, а затем и Октябрь1917. Так что да - люди, будьте бдительны.

Сообщение Добавлено: 16 июн 2014, 11:06 

ирина серовская писал(а):
Мнение военного. Позитив. https://www.youtube.com/watch?v=Wn5ikxR9144#t=18

Господи, какие он слова сказал: "На войне убивать мало, надо уметь умирать!" У меня просто слезы из глаз брызнули, потому что только очень отважный и любящий Родину, понимающий что за ним стоит, солдат способен так мыслить. Храни их Господь! Укрепи и помоги!!!

Сообщение Добавлено: 16 июн 2014, 11:20 

Дария писал(а):

Тоже Киселева не смотрю, вообще лет 10-15 его не видел. Даже не знаю, показывают ли его по российскому ТВ, если честно. Зашкварился он ещё при НТВ Гусинского, когда исходил злобой и покрывал своего хозяина - еврейского жулика, поставившего в эфир в Пасхальную ночь "Последнее искушение Христа" (общественности со скандалом, но удалось добиться отмены показа). При изъятии у Гусинского за долги НТВ (по инициативе Путина, кстати), они с Максимовской просто бесились, тфу.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 16 июн 2014, 11:22 

ВадДим писал(а):
Дария писал(а):

Тоже Киселева не смотрю, вообще лет 10-15 его не видел. Даже не знаю, показывают ли его по российскому ТВ, если честно. Зашкварился он ещё при НТВ Гусинского, когда исходил злобой и покрывал своего хозяина - еврейского жулика, поставившего в эфир в Пасхальную ночь "Последнее искушение Христа" (общественности со скандалом, но удалось добиться отмены показа). При изъятии у Гусинского за долги НТВ (по инициативе Путина, кстати), они с Максимовской просто бесились, тфу.

Киселевых-журналистов двое - Евгений и Дмитрий. Тот, что на НТВ был - это Евгений. Тот, что сейчас "Россия сегодня" возглавляет - это Дмитрий. Разные люди

Сообщение Добавлено: 16 июн 2014, 11:27 

А-а-а, .... ну, извините меня, пожалуйста. Я телевизор почти не смотрю.

Ну что ж, Дмитрию всяческих творческих успехов. Он хоть симпатичный?

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 16 июн 2014, 11:35 

А я вот что-то с ценами за газ в Европу запуталась. Приводимая в теме об инквизиторе схема несколько устарела (она за начало 2012 года), после этого цены за газ менялись, но сколько он стоит сейчас в Европе, я не нашла, хотя даже сайт Газпрома прошерстила.

Цитата:
В 2013 году «Газпром» ожидает значительного снижения цен в Европе. Так, средняя стоимость голубого топлива опустится до $360 против $413,1 по итогам первого полугодия прошлого года (прогноз средней цены в целом по прошлому году составляет $386,7). При этом по ряду стран скидка будет более чем значительна — около четверти от реальных цен первого полугодия 2012 года. Речь идет о Швейцарии, Дании, Болгарии, Польше, Чехии, Боснии и Словении. Главная головная боль Евросоюза — Греция также, как ожидается, получит скидку, но она будет не столь значительна. Страна, платившая в 2012 году $476,7, в этом году, по прогнозам «Газпрома», будет отдавать $427,2. Российский концерн поставляет в Грецию более половины потребляемого объема. Это окажется вторым результатом — дороже газ снова будет обходиться только маленькой Македонии — $497,5.

Объективных рыночных предпосылок для снижения цен на газ сейчас нет, солидарны эксперты. Стоимость газа на спотовом рынке Европы составляет около $342, это ближе к нижней границе цен, отмечает Дмитрий Александров.

http://izvestia.ru/news/544100

Изображение

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 16 июн 2014, 11:37 

ВадДим писал(а):
А-а-а, .... ну, извините меня, пожалуйста. Я телевизор почти не смотрю.

Ну что ж, Дмитрию всяческих творческих успехов. Он хоть симпатичный?

Я тоже не смотрю, но просто давно знаю, что это разные люди.
Ну, такая типичная внешность. Не страшный, но и особо симпатичным не назовешь. Уже хорошо за 50 дядечка.

Сообщение Добавлено: 16 июн 2014, 11:40 

Евгений Киселев, сейчас подвизается на Украине.

Изображение

Дмитрий Киселев.

Изображение

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 16 июн 2014, 12:38 

Вот его коллега Сергей Брилев мне куда больше нравится, он на России и России-24. Всегда его смотрю.

Свеча горела.

Сообщение Добавлено: 16 июн 2014, 13:03 

У меня Соловьёв в фаворе. "Воскресный вечер". Иногда бывают прям очень информативные хорошие дискуссии, иногда из пустого в порожнее. Но Соловьёв с комментариями всегда на высоте. Несмотря на то, что правоверный иудей. Мыслит здраво и Россию считает своей страной.
Тогда, когда все СМИ верещали по поводу "часов Патриарха", он единственный выступил "за". Помните, ходил по Сети его рассказ о беседе с Патриархом Кириллом?

Сообщение Добавлено: 16 июн 2014, 13:11 

Да, Соловьев тоже хорош, просто на его поединках очень высокий градус. Поэтому смотрю редко, потом долго отхожу. А Брилев действует на меня психотерапевтически. И вообще он умница, хороший аналитик и приятный человек. Я, кстати, знала его брата лично, совсем другой - богема)

Свеча горела.

Сообщение Добавлено: 16 июн 2014, 13:17 

Да, я Соловьевские "Поединки" в принципе не могла смотреть, слишком много агрессии, голова кругом шла и давление подскакивало. В "Воскресном вечере" нравятся его афоризмы, придуманные им или процитированные, в целом сейчас передача превращается в говорильню, почти не смотрю. А Брилев - да, все четко, по делу и в спокойном тоне, для меня - самое то. Киселева смотрю, но вполглаза, отсекая слишком уж жесткую пропаганду и нагнетание атмосферы.

ИМХО: они все играют одну и ту же песню, просто аудитория у них разная, в зависимости от того, с чьей подачи легче люди усваивают информацию, которую те хотят донести, согласно политики партии.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 16 июн 2014, 13:22 

Ну что ни сделай, все плохо. :lol: Обижаются, что сами не додумались за 23 года?

Цитата:
Новая «гениальная» идея крымской хунты: Севастополь превратят в центр военного туризма

Сегодня, в 13:05
«Главком»
Так называемое правительство Севастополя будет развивать и поддерживать туристическую отрасль, делая акцент на военно-патриотическом туризме. Об этом на круглом столе в Севастополе, посвященном проблематике малого и среднего бизнеса, с участием предпринимателей и представителей правительства Москвы заявил заместитель губернатора Севастополя Вячеслав Аксенов.

«Туризм для Севастополя является не самым главным приоритетом, как для Крыма. Тем не менее, он является очень серьезной сферой, которая дает работу многим севастопольцам. И мы понимаем, что эту сферу нужно поддерживать и развивать. Севастополь может быть великолепным центром не рекреационного, как Крым, а военно-патриотического туризма. Здесь сосредоточено большое количество уникальных памятников российской культуры, начиная с Херсонеса, и заканчивая третьей обороной, которую мы прошли в этом году», - сказал Аксенов.

По его словам, разрабатывается программа, по которой планируется, что школьники РФ - победители олимпиад, спортивных соревнований - будут приезжать в Севастополь целенаправленно. «И для них будут отработаны туры, позволяющие понять важнейшие вехи истории России через историю Севастополя. Возможно, это будет президентская программа», - отметил Аксенов.

http://glavcom.ua/news/213258.html

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 16 июн 2014, 13:25 

Donna писал(а):
Да, Соловьев тоже хорош, просто на его поединках очень высокий градус. Поэтому смотрю редко, потом долго отхожу. А Брилев действует на меня психотерапевтически. И вообще он умница, хороший аналитик и приятный человек. Я, кстати, знала его брата лично, совсем другой - богема)

Не, от "Поединка" я тоже постепенно отошла, много нервов и ругани.
А Брилёв в каких передачах встречается?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29823 ]  На страницу Пред.  1 ... 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231 ... 995  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3