Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29823 ]  На страницу Пред.  1 ... 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226 ... 995  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об Украине
 Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 11:10 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Дария писал(а):
Ох, Марин((
Знаю мнение, что западенцы на самом деле не такие тупые и всё понимают и знают, а говорят профашистские вещи из страха.Типа, всё поддерживаем, искренне согласны - чтобы тоталитарная власть их не трогала.

Да, знаю ситуацию на западе, там скорее движет лозунг "вот оно настало время отомстить ненавистным москалям"

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 11:11 

Маринушка писал(а):
Кстати, по поводу Одессы. Украинцы реально не знают, ЧТО там произошло. Вчера одна киевлянка возмущалась, мол, зашла на пророссийский форум, так они там такую ерунду пишут, будто кто-то стрелял по людям в Доме профсоюзов. :( После этих слов их мнению о том, что они там живут и им виднее, я не верю. Ни фига им не виднее.

Марин, ну есть же жуткие фотки полусгоревших людей в нетронутых огнём частях здания, и все они - не правый сектор. Голову включить легко, кто кого убил. Думаю, мы тоже не обладаем реальной информацией о положении дел в западных и центральных областях Украины - насколько там заткнули всем рты. Не хочется верить в такое массовое зомбирование :hot:

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 11:15 

Vita-Viktoria писал(а):
Дария писал(а):
Ох, Марин((
Знаю мнение, что западенцы на самом деле не такие тупые и всё понимают и знают, а говорят профашистские вещи из страха.Типа, всё поддерживаем, искренне согласны - чтобы тоталитарная власть их не трогала.

Да, знаю ситуацию на западе, там скорее движет лозунг "вот оно настало время отомстить ненавистным москалям"

Т.е. это искренняя ненависть всё-таки?.. Или за этим всё-таки есть страх перед фашистами и потому так говорят? Ну не могут миллионы людей быть такими жестокими зверями!!! Мы же не лелеем мечту убить всех немцев, французов, поляков - всех, кто на нас нападал и убивал наших предков? Это же заболевание уже, сумасшествие!

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 11:20 

Конечно, и такие есть. Но ведь есть и те, кто искренне убежден в том, что Россия - их враг. Им задают неудобные вопросы про вертолеты под Волновахой - они уходят от ответов. Им рассказывают о том, что ПЗРК не было возле ОГА в Луганске и бомбил самолет - они не верят. Если что-то предлагают русские - то это в любом случае злой умысел: если гуманитарный коридор - то только для того, чтобы российские террористы пробрались к ним на территорию, если гуманитарка - то только оружие и бронежилеты, если пытаются вывезти детей из Славянска - то для того, чтобы чтобы использовать их как живой щит. Для них даже наши российские праздники - это возрождение тоталитаризма. Голова кругом идет...

Цитата:
Марин, ну есть же жуткие фотки полусгоревших людей в нетронутых огнём частях здания, и все они - не правый сектор. Голову включить легко, кто кого убил.
Они НЕ ВЕРЯТ! Тем более что, скорее всего, они не видели этих фотографий. Либо видели, но с соответствующими их восприятию комментариями. И вообще, мол, расследование не завершено, а Одесса в тот день сплотилась и в едином порыве спасала людей из Дома профсоюзов.

Цитата:
Т.е. это искренняя ненависть всё-таки?.. Или за этим всё-таки есть страх перед фашистами и потому так говорят?
Мы для них - фашисты, и они нас ненавидят. Не все. Но многие.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 11:22 

А матери новобранцев из западных областей? Они вот тоже не хотят войны, хотя бы и с москалями. Тоже, наверное, думают: тю, откуда тiльки и взялся этот Порошенко? Само собой всё выросло, пока их сыночков учителя водили памятники бандере возлагать.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 11:25 

Дария писал(а):
Т.е. это искренняя ненависть всё-таки?.. Или за этим всё-таки есть страх перед фашистами и потому так говорят? Ну не могут миллионы людей быть такими жестокими зверями!!! Мы же не лелеем мечту убить всех немцев, французов, поляков - всех, кто на нас нападал и убивал наших предков? Это же заболевание уже, сумасшествие!

Там разные слои населения, есть православные украинцы, относящиеся с любовью к России (им сейчас там не сладко, начали выезжать потихоньку), есть просто настроенные нанавистнически к русским, вот этих достаточно много, по большей мере униаты, даже католики более нейтральны, к тому же они шумные и любители свои взгляды офишировать публично, устраивать выходы на улицы, выискивать врагов на своей территории, поэтому их видно и слышно. Я думала почему именно униаты такие агрессивные, мне кажется, что вот этот странный гибрид принятый ими в религиозной сфере сделал их недокатоликами, но постправославными, фактически зависшими между двумя религиозными китами, где у первых они не совсем свои, а у вторых уже не свои, ну и плюс оголтелый национализм, как результат вот такая гремучая смесь в голове, религиозности и жизни.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 11:27 

Маринушка писал(а):
Цитата:
Т.е. это искренняя ненависть всё-таки?.. Или за этим всё-таки есть страх перед фашистами и потому так говорят?
Мы для них - фашисты, и они нас ненавидят. Не все. Но многие.
90%, наверное, нас, русскоговорящих, ненавидит. Наша задача не отвечать ненавистью на ненависть. Спокойно доносить своё видение ситуации.

Последний раз редактировалось Испачканная птицами 13 июн 2014, 11:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 11:27 

Дария писал(а):
А матери новобранцев из западных областей? Они вот тоже не хотят войны, хотя бы и с москалями. Тоже, наверное, думают: тю, откуда тiльки и взялся этот Порошенко? Само собой всё выросло, пока их сыночков учителя водили памятники бандере возлагать.

Они не хотят, чтобы их сыновей убивали. Все. Если восток задушат другим способом, они протестовать не будут. А за Порошенко реально многие голосовали и многие ждут от него добрых перемен. Вот только с востоком закончат, и все буде добре.

Кстати, после бомбежки ОГА жители востока задавали неудобный вопрос жителям центра и запада, мол, когда на майдане погибли люди, вся страна ходуном заходила, а когда у нас людей разбомбили, это никого не волнует. Почему? Потому что мы - сепаратисты, чужие? Так им стали говорить, что ту женщину сделали символом пропаганды, на который не надо вестись, что они там не просто так находились, и если у женщин не было оружия, они все равно поддерживали сепаратистов, а значит, это не случайная смерть, сами виноваты, дома надо сидеть. А мальчики на майдане погибли за свободу Украины, поэтому - ... ну, дальше идут сами знаете какие лозунги. :hot:

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 11:29 

С Витой согласна.

Лучик писал(а):
90%, наверное, нас, русскоговорящих, ненавидит. Наша задача не отвечать ненавистью на ненависть. Спокойно доносить своё видение ситуации.

Невозможно это. Они - пострадавшие, и от русских принимают только искреннее сочувствие и ненависть к Путину. Без вариантов. Единственное, что остается - это молиться за них.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 11:31 

Маринушка писал(а):
Они НЕ ВЕРЯТ!

Мда... есть украинцы, а есть УКРЫ. Наверное, у них и вправду какая-то особая история возникновения
Горестно смотреть, какого уровня достигла возможность зомбирования в современном мире. Полное управление мозгом и сердцем. Они же даже родню начинают ненавидеть, близких людей.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 11:32 

Дария писал(а):
Думаю, мы тоже не обладаем реальной информацией о положении дел в западных и центральных областях Украины - насколько там заткнули всем рты. Не хочется верить в такое массовое зомбирование :hot:

Ребята, но мне то вы хоть верите? я то живу непосредственно здесь. И утверждаю, что нет прям какого-то массового зомбирования. Местами - да, встречается. И нет массовой звериной ненависти к России. Есть, скорее, страх: что вот, мол, у России сильная армия, Россия вообще сильная, и она нас, бедных, поглотит своей диктатурой, поэтому лучше стремиться в Европу, там свободнее дышится.

И многим, кстати, тоже неприятно, когда россияне называют украинский "собачою мовою". "Не надо при мне по-собачьи!"

"…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 11:36 

Даш, думаю, тут еще другое. Они многие на истерике, в панике. А людям в таком состоянии легко можно впарить любую чушь. Особенно если чушь впаривают свои, которым априори выписано больше доверия, чем чужим (русским)... тем более когда десятилетиями внушалось, что русские всегда мечтали и будут мечтать поглотить Украину. Они любят свою родину. Это нормально. Ненормально то, что их любовь к их родине приводит к ненависти. И, думаю, именно поэтому они убеждены, что русские ненавидят Украину. Они нам приписывают те чувства, которые испытывают сами.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Последний раз редактировалось Валькирия 13 июн 2014, 11:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 11:36 

KseniaVinni писал(а):
Дария писал(а):
Думаю, мы тоже не обладаем реальной информацией о положении дел в западных и центральных областях Украины - насколько там заткнули всем рты. Не хочется верить в такое массовое зомбирование :hot:

Ребята, но мне то вы хоть верите? я то живу непосредственно здесь. И утверждаю, что нет прям какого-то массового зомбирования. Местами - да, встречается. И нет массовой звериной ненависти к России. Есть, скорее, страх: что вот, мол, у России сильная армия, Россия вообще сильная, и она нас, бедных, поглотит своей диктатурой, поэтому лучше стремиться в Европу, там свободнее дышится.

Оксан, верим, конечно! А как воспринимается инфа о зачистке москалей и лагерях? :au:
То, что ты написала, обнадёживает - это всё-таки не нацизм.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 11:38 

KseniaVinni писал(а):

И многим, кстати, тоже неприятно, когда россияне называют украинский "собачою мовою". "Не надо при мне по-собачьи!"

Это вообще не от большого ума, нельзя считать другой народ братским и хаить его язык и культуру :?

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 11:42 

KseniaVinni писал(а):
Верим! Возможно, просто люди с определенными взглядами аккумулируются вместе на одном ресурсе и создают такую видимость массовости. Но учитывая, что они с разных областей Украины (причем реально знают друг друга, ездят друг к другу в гости), все равно получается определенный срез настроений. Я лично обо всем этом еще полгода назад даже понятия не имела. Да, знала, что есть западная и восточная Украина, что на западе не сильно любят русских, на этом - все. У меня самой шок от всего прочитанного там.

Цитата:
Естественно! И лично я активно против подобного!

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 11:52 

Думаю, с мовой обстоят дела так же плохо, как с национальным сине-жёлтым флагом, трезубцем и даже уже с вышиванками. Это огромная трагедия, потому что символика постепенно в сознании людей становится фашистской. Как Гитлер в своё время испоганил свастику навсегда, так и теперь, нацгвардия под флагами и кровавый Порошенко с трезубцем на фоне, и "Слава Украине!" из окна профсоюза после убийства беременной одесситки - это уже на уровне ассоциациативных связей. Нарочитое употребление мовы тоже действует настораживающе. Шествия националистов проходят в вышиванках. Дай Бог, чтобы эта подмена не произошла окончательно, чтобы глубинные символы прошлого не стали символами зверств навсегда.
Потому, наверное, и появилось выражение "собачья мова". Это побочный продукт происходящих событий, и виноват в этом не тот, кто так назвал язык, а тот, кто своими поступками делает Украину нацистским государством и провоцирует отношение к национально-украинскому.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 12:12 

Дария писал(а):
KseniaVinni писал(а):

Оксан, верим, конечно! А как воспринимается инфа о зачистке москалей и лагерях? :au:

Приведу пару примеров разных взглядов.

У меня есть старый знакомый - сейчас живёт в Одессе, а родом из Херсонской области. Ему 29 лет. По профессии - моряк. Уходил в плавание в январе, а вот вернулся неделю назад. И теперь он в шоке, сколько всего произошло за эти месяцы, пока его не было. Сейчас попробую изложить его точку зрения. Он считает себя украинцем, хотя прекрасно владеет и русским языком. Он очень переживает из-за всей этой бойни, которая происходит сейчас, и ему жаль обе стороны: и нацгвардейцев, и ополченцев. Он говорит: "Я никогда не смогу взять оружие, чтобы пойти и убивать своих соотечественников. Никакие идеи и лозунги не стоят этого!" Он считает, что - да, у Украины с Россией общая история, но за эти годы "незалежности" друг от друга нам всем промывали мозги - россиянам по-своему, украинцам - по-своему. И это нас разделило, отдалило... Он считает, что нам на данном этапе не нужно стремиться ни в Европу, ни в Россию, а дальше - время покажет.

И в то же время, меня неприятно удивили две мои дальние родственницы (им обеим около 70). "Правильно, пусть проводят АТО и дальше! Так им и надо, этим людям! Нечего бунтоваться! Не надо нам мешать внедрять в свою жизнь европейские ценности!"
И это говорят женщины в возрасте, у которых есть сыновья, дочери, внуки :( На мой вопрос, что такого уникального и ценного в европейских ценностях, они ничего толком так и не ответили.

И ещё один пример, это те, кто надеется, что Россия, Белоруссия и Украина снова будут вместе. Таких в моём окружении тоже не так мало.

"…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"

Последний раз редактировалось KseniaVinni 13 июн 2014, 12:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 12:20 

KseniaVinni писал(а):
...Он считает, что нам на данном этапе не нужно стремиться ни в Европу, ни в Россию, а дальше - время покажет.
В принципе соглашусь. Сначала надо успокоиться, а потом уже принимать решение.

Цитата:
И ещё один пример, это те, кто надеется, что Россия, Белоруссия и Украина снова будут вместе. Таких в моём окружении тоже не так мало.
Дай-то Бог!!! :pray:

Лично мое видение того, какой вариант самый лучший: каждая страна сохраняет свою индивидуальность (культуру, язык и прочее), но при этом мы едины и поддерживаем друг друга в любых сложных ситуациях. Как три брата: у каждого своя семья, свой дом, но их всегда будут объединять кровное родство и взаимопомощь. Интересно, такое возможно?.. :roll:

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 12:21 

KseniaVinni писал(а):
"Собачьей мовой" современный украинский язык называют только этнические украинцы, которые утверждают, что суржик - это искуственный язык. Именно от них, я это и слышала. От русских никогда такого не слышала.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 12:32 

KseniaVinni писал(а):
И нет массовой звериной ненависти к России. Есть, скорее, страх: что вот, мол, у России сильная армия, Россия вообще сильная, и она нас, бедных, поглотит своей диктатурой, поэтому лучше стремиться в Европу, там свободнее дышится.

Дария писал(а):

Вышеизложенного взгляда придерживаются, кстати, знакомые военные из моего города.

Лучик писал(а):
KseniaVinni писал(а):
"Собачьей мовой" современный украинский язык называют только этнические украинцы, которые утверждают, что суржик - это искуственный язык. Именно от них, я это и слышала. От русских никогда такого не слышала.

А я это слышала именно от русских.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 12:42 

Что-то от Марии давно никаких известий. В новостях пишут, что в Мариуполе - бои и зачистки :(

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 12:56 

KseniaVinni писал(а):
Лучик писал(а):

А я это слышала именно от русских.
Понятное дело, в России до кризиса большая часть русских ничего особо про мову и не знала.
А на Украине полагаю происходит от того, что русский язык не является государственным, людей силой украинизируют, и они сопротивляются.
В РФ в любой национальной республике можно жить и плохо знать или вообще не знать русский язык, документации дублируется и на национальном языке.

А вообще меня вот такие мысли. Слова Александра_1978 в одной из тем споров про положение дел в Луганске и показывает, что происходит на Украине. Положение, действительно, там катастрофическое.
Прошлой осенью друг моего коллеги, уроженец Донецкой области, но еще в советское время его родители переехали в Ивановскую область, ездил на Украину. И он не был на территории Украины ни разу, как уехал, родственников у них там не осталось. И вот в прошлом году они решили с мамой посетить малую Родину. Поехали они на своей машине, а у него обычная вазовская 7. Он приехал под впечатлением от нищеты и разрухи там царящей. И это человек, который живет в деревне!!!, работает в полуразвалившемся с/х предприятии в небогатой Ивановской области.
Теория «лишних» людей она не возникает на пустом месте. Подозреваю, что западным украинцам и центральным украинцам не жалко ни Донбасс, ни Луганск. Это «лишние» рты, которые нужно заткнуть. С таким багажом в Европу не возьмут. Это цинично, но, скорее всего, это именно так.
Истинный фашист не тот, кого могут называть, а тот, кто проводит идеи фашизма в жизнь для улучшения своей жизни.
Немцы, что все плохие и злые? Нет, трудолюбивый, честный народ, но 90% населения Германии Гитлера поддерживало. Просто приятно быть истинным арийцем и плевать на другие нации с высока.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 13:03 

Вероисповедание: Православный, не МП
Vita-Viktoria писал(а):
KseniaVinni писал(а):

Это вообще не от большого ума, нельзя считать другой народ братским и хаить его язык и культуру :?

Ника, ну все-таки язык очень молодой и искусственно созданный, равно как и культура. До того(во всяком случая восточная) была созвучна русской. Поэтому сказать, что я люблю эту культуру - это ничего не сказать, она часть моей, только из другуги региона. Обзывать ее гадкими словами - это не понимать и не знать свою собственную...
Однако, это не мы от них отделились, а они от нас...

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 13:11 

Коломойский предложил Порошенко отгородиться от России стеной и минными полями. Все готов оплатить сам

Сегодня, в 10:13
«Главком»

Председатель Днепропетровской облгосадминистрации Игорь Коломойский предложил верховному главнокомандующему Петру Порошенко немедленно приступить к строительству укрепленной стены вдоль границы с Россией на территории Донецкой, Луганской и Харьковской областей.

Как сообщили в Днепропетровской ОГА, инженерный проект и технико-экономическое обоснование Днепропетровская облгосадминистрация передала вчера на утверждение в администрацию президента, пишет Цензор.нет.

По словам Коломойского, «мирную Финляндию от Сталина спасла «линия Маннергейма». «Такую линию должна построить и Украина, чтобы защитить себя от Путина. Стена на границе Израиля позволяет эффективно отражать атаки террористов», - сказал он.

Проект предусматривает установку в течение 5-6 месяцев сплошного металлического забора из высокопрочной стали с колючей проволокой. Подходы к заграждению должны преграждаться рвами и колючей проволокой как с российской, так и с украинской стороны, чтобы исключить доступ к заграждению мирных жителей и животных. Ширина рвов и глубина должны обеспечить их недоступность для автотранспорта и бронетехники.

Закрытое для проникновения случайных людей пространство между рвами и забором должно быть полностью заминировано сигнальными и противопехотными минами. По металлическому забору может быть пропущен электрический ток.

Заграждение будет прикрываться мотоманевренными группами украинских войск, пограничниками и Нацгвардией. При наличии таких капитальных сооружений, вооруженные силы Украины смогут эффективно отсечь террористов от их российских баз, и остановить приток наемников, оружия и боеприпасов через границу.

Стоимость установки металлического забора на протяжении 1920 километров государственной границы составит около 50 миллионов евро. Общая стоимость инженерных работ по созданию такого заграждения составит не более 100 миллионов евро. Все работы будут осуществлены силами украинских предприятий.

Значительную часть инженерных работ по созданию такого заграждения уже сейчас готов профинансировать благотворительный фонд «Днепр-1». При наличии государственной финансовой поддержки и принятии решения президентом Украины Петром Порошенко, фонд «Днепр-1» готов выполнить весь объем указанных и построить укрепленную линию государственной границы на территории трех областей в течение 5-6 месяцев. Для реализации проекта необходимо его утверждение Верховным Главнокомандующим.

http://glavcom.ua/news/212624.html

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 13:12 

Заблокирован(а)

Бакоружие. Киев решился
12 июня, 13:34
Из Киева сообщили, решение по бакоружию принято.

Киевская армия выдохлась - низкий моральный дух трусливых карателей из "Правого сектора" и "Национальной гвардии", массовое, с трудом скрываемое дезертирство и бунты в частях срочников, огромные потери в живой силе, которые у Киева уже не получается скрывать, потеря более половины всех боевых вертолётов ВВС Украины, неспособность что-то сделать со Славянском. Обстрел РСЗО Славянска в последние дни и обстрел ночью зажигательными минами - это от отчаяния. Киев не знает, как справиться с Новороссией. Даже до последнего галицайского вуйки начинает доходить, что в Славянске, Донецке, Луганске не "кучка сепаратистов", а весь народ восстал против позорной и проклятой единоУкраины. И потому "свидомые" Киева и Галиции искренне, всем сердцем ненавидят жителей Новороссии и радуются каждой смерти мирных людей.

Как сказал один умный человек, ненависть "свидомых" единоукраинских патриотов к жителям Новороссии напоминает ненависть шлюхи-наркоманки к порядочным женщинам.

И потому нелегитимный президент Порошенко дал согласие на применение бакоружия.

Сейчас в Киеве рассматривают варианты патогенов.

На закрытом заседании туповатый отморозок Парубий предлагал эболу. Но специалисты ему пояснили, что он у мамы-бандеры совсем слабоумный дурачок. Эбола слишком экзотична для Украины, сразу будет понятно, кто запустил - нет природного резервуара - животных, от которых может заразиться человек. Пути передачи слишком ограничены для бакоружия - аэрозольно не передается, только через контакты, порезы, царапины, через слизистые. И самое важное, что не нравится Киеву - любой штамм спокойно типируется, считывается его РНК и сравнивается с уже известными штаммами. А это позволяет более-менее точно определить, давно ли он циркулировал в природе, далеко ли ушел от природного исходника, кто последний раз публиковал в открытом доступе близкую последовательность генома.

Так что, слава Богу, Порошенко и его кровожадная компания от эболы отказались. От чумы, кстати, тоже - специалисты им пояснили, что эпидемию они не сдержат, и зараза через месяц уже будет во Львове. Если честно, судя по тем сведениям, что мне присылают из Киева, там вменяемых людей без психических девиаций не осталось. Похоже, что заокеанские хозяева сильно торопят Петю.

Но они не отказались от холеры. Штамм уже подобран - это не природный не сильно опасный вариант, что давно уже "живёт" на Украине. А усиленный вариант, который и привезли из Грузии американским военным транспортником. Именно под холеру киевские каратели и расстреливают артиллерией водозаборные и водоочистные станции. Для прикрытия начала эпидемии Киев и расстреливает водопроводы в городах Новороссии.

Но кроме холеры они сделали ещё один выбор. К сожалению. Заокеанские специалисты посоветовали и привезли новый коронавирус MERS-CoV, близкий по родству к вирусу атипичной пневмонии. Открыт он 2 года назад, слабо описан, относится к категории вновь возникающих заболеваний, поэтому любой очаг можно списать на его неизученность. Вирус начал распространяться из Саудовской Аравии, уже зафиксированы первые смертельные случаи в Европе, выявили в США и Англии. Официально штамм один, что затрудняет его специфическую идентификацию. Нарабатывается спокойно и в любых количествах. Распространяется аэрозольно - очаги заболевания не носят масштабный характер. Смертность около 25-30%, колеблется от возраста и сопутствующих заболеваний. Учитывая все это, единичных случаев заболевания, даже без смертельных исходов, будет достаточно, чтобы объявить масштабный карантин с привлечением международных экспертов из ВОЗ. А именно этого Киев и добивается.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 13:14 

Антон, откуда дровишки? Можно ссылку?

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 13:20 

Заблокирован(а)

Ссылка на фото. 18+.

Этой девочке было 6 лет. Она погибла от снаряда из украинской гаубицы 8 июня в 13 час. 15мин. Славянск.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 13:23 

Цитата:
Теория «лишних» людей она не возникает на пустом месте. Подозреваю, что западным украинцам и центральным украинцам не жалко ни Донбасс, ни Луганск. Это «лишние» рты, которые нужно заткнуть. С таким багажом в Европу не возьмут. Это цинично, но, скорее всего, это именно так.

По поводу разрухи и "лишних" ртов. То сёла и небольшие города Киевской области живут не лучше. Донецк, кстати, до евромайдана жил неплохо. Киев тоже процветал. Почему многие киевляне и не понимают проблем других регионов: "Ситий голодного не розуміє". А киевлянам всегда было неплохо. Львов неплохо жил. А, к примеру, в небольших городах и сёлах Житомирской, Хмельницкой, Полтавской, Винницкой и Тернопольской областей - всё та же бедность и разруха.

IRUS писал(а):
Ника, ну все-таки язык очень молодой и искусственно созданный, равно как и культура.

Ирина Борисовна, и, всё-таки, язык и культура были ещё при Гоголе - малорусские/малороссийские диалекты, наречия. Так что нельзя сказать однозначно, что абсолютно всё искусственно создано и всё такое молодое. Другое дело, что всё это всё равно является частью русского мира, а нам внушают, что мы никогда не были частью русского.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 13:26 

Вероисповедание: Православный, не МП
Маринушка писал(а):
Антон, откуда дровишки? Можно ссылку?

http://da-dzi.livejournal.com/254082.html

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 13:35 

KseniaVinni писал(а):
По поводу разрухи и "лишних" ртов. То сёла и небольшие города Киевской области живут не лучше. Донецк, кстати, до евромайдана жил неплохо. Киев тоже процветал. Почему многие киевляне и не понимают проблем других регионов: "Ситий голодного не розуміє". А киевлянам всегда было неплохо. Львов неплохо жил. А, к примеру, в небольших городах и сёлах Житомирской, Хмельницкой, Полтавской, Винницкой и Тернопольской областей - всё та же бедность и разруха.

Бедность, разруха, сильное расслоение почти всегда являются причиной межнациональной розни. В России этого, на самом деле, тоже хватает.

KseniaVinni писал(а):
Другое дело, что всё это всё равно является частью русского мира
Видимо, именно поэтому Россия поднимается с колен, а Украина ввергается в хаос. Мы пытаемся вернуться к своим настоящим корням, проанализировать ошибки, и СССР, и Российской империи.
А украинская элита повторяет ошибки ельцинской эпохи, грабь Родину и бегом на Запад. Да кому мы там нужны все, в таком количестве?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29823 ]  На страницу Пред.  1 ... 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226 ... 995  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2