|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Евгений_М
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 июн 2014, 11:20 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Vita-Viktoria писал(а): А у Вас есть другой план, предложения, варианты как сейчас разрешить ситуацию? Считаю, что не нужно было провоцировать людей на смертельные игры без твёрдого убеждения, что можно их спасти. В Крыму было совсем другое дело. Нужно было объяснить людям, что как в Крыму не получится.
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 июн 2014, 11:45 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Евгений_М писал(а): людей жалко, уже сотни тысяч страдают. Узнавать новости за последние два дня от жителей Славянска всё тяжелее... "Мне друг рассказывал, что ехал сегодня на машине по Урицкого, так там на дороге лежал окровавленный труп мужчины. В самом центре. Говорит, что людей не было рядом, проходили несколько человек, но никто даже не остановился. К чему мы катимся.. Ужас.. Люди гибнут просто так( Ничего мы не добились, все смерти были зря.." "поезда не ходят. С Лимана до Северска дорога блокирована. поезда идут на Лозовую- Павлоград- Ясиноватую - и далее на Иловайск или Луганск. В обход Славянска и Лимана." "ну конечно, в Славянске вообще уже никого нет. через "зеленый коридор вышли" улетели, блин на космолете!!!! пол города по домам подвалам сидят!!!" "Государство не стремится делать коридор, денег жалко, боятся пророссийских настроений перемещать в центральные области" Славянск 11 июня. Житель Славянска пришёл за водой к сохнущему фонтану на площади у горсовета. Водоснабжения нет уже 8 дней.Геннадий, он пришёл проведать квартиру своего соседа на ул.Окт.Революции. Сосед уехал из Славянска совсем недавно.Dmitriy: " это ул.энгельса. Жаль что т.Катя осталась без жилья" Ольга: " Верю в то, что восстановим...." Елена: " Ольга, за чей счет?? у людей денег то нет....а больше никто о людях не думает..." Наташа: " Ольга, восстановить можно...а кто жизни вернет?? убитых ни за что(("
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
|
|
|
|
|
Испачканная птицами
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 июн 2014, 12:09 |
|
|
KseniaVinni писал(а): Евгений_М писал(а): людей жалко, уже сотни тысяч страдают. Узнавать новости за последние два дня от жителей Славянска всё тяжелее... Новости без слез смотреть нельзя, так жалко людей. Как они там живут в руинах? У нас в городе тоже уже есть беженцы. Евгений_М писал(а): Похоже не хочет Путин что Донецкую, что Луганскую республики ни принимать в состав России, ни признавать. Зачем нужно было давать надежду людям, красивые слова про НовоРоссию говорить? Может конечно, что это продолжение хитрого плана, но людей жалко, уже сотни тысяч страдают. Если введут войска, смертей будет еще больше, Донецк вслед за Славянском превратиться в руины. Война ничего не решит, как показала Чечня, нужно обязательно вести переговоры. Кроме того, у России нет особого выбора, весь мир против нас. Сербия, Болгария готовы зимой замерзнуть только бы угодить США. И это братья-славяне, все остальные еще хуже.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 июн 2014, 12:13 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Евгений_М писал(а): Считаю, что не нужно было провоцировать людей на смертельные игры без твёрдого убеждения, что можно их спасти. В Крыму было совсем другое дело. Нужно было объяснить людям, что как в Крыму не получится. Евгений, нельзя ли поподробнее - кто именно и кого провоцировал?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Испачканная птицами
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 июн 2014, 12:31 |
|
|
Антон К. писал(а): Евгений_М писал(а): Считаю, что не нужно было провоцировать людей на смертельные игры без твёрдого убеждения, что можно их спасти. В Крыму было совсем другое дело. Нужно было объяснить людям, что как в Крыму не получится. Евгений, нельзя ли поподробнее - кто именно и кого провоцировал? Совет Федерации разрешил Путину ввод войск на территорию Украины. Если он не вводит войска, значит, есть серьезные причины. Кроме того, Шойгу не глупый человек, профессионал, и не трус. Конечно, понимаю состояние жителей, которые сейчас под бомбежками. Но что можно сделать с США, войну ядерную начать? Посмотрите, что в Ираке происходит, уже 500 тыс. беженцев. А американским властям дела нет, развалили страну, угробили несколько тысяч своих солдат. Населения много, не жалко видимо.
|
|
|
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 июн 2014, 12:33 |
|
|
А что с гуманитарным коридором, который милостиво разрешил Порошенко, он по факту открыт или опять только слова? Кто-нибудь знает?
_________________ Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела.
|
|
|
|
|
Евгений_М
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 июн 2014, 12:55 |
|
|
Лучик писал(а): Посмотрите, что в Ираке происходит, уже 500 тыс. беженцев. А американским властям дела нет, развалили страну, угробили несколько тысяч своих солдат. Населения много, не жалко видимо. Им и украинцев не жалко. Уже прошла инфа, что "хватит 8 млн на всю Украину".
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 июн 2014, 12:57 |
|
|
|
Donna писал(а): А что с гуманитарным коридором, который милостиво разрешил Порошенко, он по факту открыт или опять только слова? Кто-нибудь знает? Они говорят, что не могут вывезти мирное население, так как ополченцы не дают... Плюс не особо рвутся, чтобы "зараза сепаратизма" не распространялась по остальной Украине.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 июн 2014, 13:01 |
|
|
|
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=317ZJbZLp68[/youtube] [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=StjXumBYSXU[/youtube]
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 июн 2014, 13:04 |
|
|
|
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=SifE38naoxQ[/youtube] [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=5WBDpIsCJr4[/youtube]
|
|
|
|
|
Евгений_М
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 июн 2014, 13:16 |
|
|
Маринушка писал(а): чтобы "зараза сепаратизма" не распространялась по остальной Украине. Донбасс ожидает фильтрация [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=bSTk95mbrDA[/youtube]
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 июн 2014, 13:29 |
|
|
|
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=foxl_AonwfA[/youtube]
Посвящается дочери женщины, убитой при авианалёте на Луганск.
ПРОСТИ НАС
Здравствуй, девочка!.. Этот снимок Я увидел глазами сына И подумал, что мне приснилось,- Не бывает таких красивых. И встречают таких не часто. И встречают таких на счастье. А ты смотришь, как бы, прощаясь, И, как будто, за всё прощаешь. Что случилось, моя родная? Я заплачу, когда узнаю. Этим взглядом твоим... из рая Смотрит мама, тобой живая.
09.06.14 г. Леонид Корнилов
|
|
|
|
|
Евгений_М
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 июн 2014, 14:01 |
|
|
KseniaVinni писал(а): Посвящается дочери женщины, убитой при авианалёте на Луганск.
Это про Инну Кукурудза.
|
|
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 июн 2014, 15:20 |
|
|
|
Сейчас по чату болтала с одним хохлом из под Киева. Пропаганда там работает по полной: он уверен, что воюет русская армия, он де не ожидал от русских такой агрессии и его дословные слова такие: "Наши своих не бьют!", ополченцев зовет русскими и террористами. Он за мир, и чтобы Крым остался украинским и чтобы Путин шел своей дорогой пока сам не отхватил, и что именно он и виноват в этой бойне.
_________________ Всего хорошего!
|
|
|
|
|
Евгений_М
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 июн 2014, 15:25 |
|
|
Мария 1 писал(а): Сейчас по чату болтала с одним хохлом из под Киева. Пропаганда там работает по полной: он уверен, что воюет русская армия, он де не ожидал от русских такой агрессии и его дословные слова такие: "Наши своих не бьют!", ополченцев зовет русскими и террористами. Он за мир, и чтобы Крым остался украинским и чтобы Путин шел своей дорогой пока сам не отхватил, и что именно он и виноват в этой бойне. Да, всегда и во всём Россия и москали виноваты. Дорожит ли Киевская фашистская хунта своими бойцами...? [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=T-yHL3B16aU[/youtube]
|
|
|
|
|
Испачканная птицами
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 июн 2014, 15:39 |
|
|
Мария 1 писал(а): Сейчас по чату болтала с одним хохлом из под Киева. Пропаганда там работает по полной: он уверен, что воюет русская армия, он де не ожидал от русских такой агрессии и его дословные слова такие: "Наши своих не бьют!", ополченцев зовет русскими и террористами. Он за мир, и чтобы Крым остался украинским и чтобы Путин шел своей дорогой пока сам не отхватил, и что именно он и виноват в этой бойне. Вот почитала форумы, пообщалась. Да, всё они знают, просто притворяются наивными дурачками. Пропаганда обслуживает потребности части народа быть великими украми. Чего нам себя обманывать? А некоторые донецкие и луганские жители на хотят быть великами украми. Даже если всех несогласных в Россию прогонят, оставшиеся великие укры будут друг друга убивать за право быть самыми великими. И виновата в этом будет Россия, просто потому, что мы русские, славяне, и точно знаем, что никаких великих укров никогда не было. Есть у революции начало, нет у революции конца.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 июн 2014, 17:58 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
17:51 / 12.06.2014
Армия дважды за сутки обстреляла Славянск фосфорными минами
Ополченцы обнаружили на месте ночного удара светящиеся осколки, характерные именно для подобных зажигательных снарядов.
Украинские военные снова обстреляли Семеновку, которая находится в пяти километрах от Славянска, фосфорными бомбами, сообщили корреспондентам LifeNews ополченцы. Кроме того, они подтвердили журналистам, что в ходе ночного обстрела использовались именно запрещенные во всем мире фосфорные снаряды. По их словам осколки, найденные на месте обстрела, светились, что характерно для боеприпасов с содержанием белого фосфора.
Ранее Россия потребовала немедленного расследования применения на Украине зажигательных бомб и прочих запрещенных видов вооружения. Глава российского МИДа Сергей Лавров отметил, что пока не идет речь о необходимости ввода миротворческих сил на юго-восток Украины.
Использование подобных боеприпасов против гражданского населения, а также в ходе авиаударов по военным объектам в гражданских районах было запрещено Женевской конвенцией 1983 года "О запрещении или ограничении применения конкретных видов обычного оружия, которые могут считаться наносящими чрезмерные повреждения или имеющими неизбирательное действие".
Именно к таким видам и относится белый фосфор. При горении он может создавать температуру около 2500 градусов. Площадь поражения снарядов с содержанием белого фосфора может достигать нескольких сотен квадратных метров.
Подобные боеприпасы могут вызвать особо тяжкие и болезненные увечья или же спровоцировать медленную и мучительную смерть. Когда это вещество попадает на кожу, оно наносит непоправимые травмы – мясо сгорает до костей. При вдыхании горючей смеси сгорают легкие.
Фосфорные бомбы применялись США против партизанского подполья в Ираке. Также американцы широко использовали напалмовые и фосфорные бомбы во время Вьетнамской войны. В применении белого фосфора во время войны в Газе в 2009 году обвиняется и Израиль.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Алексий-Артемий
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 июн 2014, 18:11 |
|
|
Евгений_М писал(а): Пхоже не хочет Путин что Донецкую, что Луганскую республики ни принимать в состав России, ни признавать. Зачем нужно было давать надежду людям, красивые слова про НовоРоссию говорить? Может конечно, что это продолжение хитрого плана, но людей жалко, уже сотни тысяч страдают. Во время речи Путина о присоединении Крыма был в Брянске. Помню даже среди тех, кому ой как есть что терять (бизнесменов) было настроение - "а что мы и в самом деле за эти западные побрякушки-то продались?! и Родину сдали! а война - так война!" Мне тут долго объясняли, что Путин чуть ли ни один в правительстве за великую Россию, что его по рукам и ногам вяжут коллаборационисты из пятой колонны. Так почему же он не использовал свой почти 100 % рейтинг, чтоб всю эту шваль зачистить (пусть не физически, хоть территориально - выслать всех агентов госдепа к ... работодателям)?
_________________ Заботьтесь о душе, тело всё равно сгниёт
|
|
|
|
|
Евгений_М
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 июн 2014, 18:17 |
|
|
Антон К. писал(а): Армия дважды за сутки обстреляла Славянск фосфорными минами
Вообще-то это военное преступление! Только доказать как всегда невозможно будет, никаких международных наблюдателей там нет, а российским кто поверит? После Цхинвала тоже все ждали, что военных, обстрелявших мирный город, судить будут и никого не тронули.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 июн 2014, 18:22 |
|
|
|
Алексий-Артемий писал(а): Мне тут долго объясняли, что Путин чуть ли ни один в правительстве за великую Россию, что его по рукам и ногам вяжут коллаборационисты из пятой колонны. Так почему же он не использовал свой почти 100 % рейтинг, чтоб всю эту шваль зачистить (пусть не физически, хоть территориально - выслать всех агентов госдепа к ... работодателям)?
А почему Вы думаете, что работа в этом направлении не ведется? Скажу то, к чему имею непосредственное отношение, в системе НКО оочень большие изменения и начиная с Нового года система контроля, а так же система отправления на родину не граждан России, чье пребывание в России признано не желательным ведется совершенно на другом уровне. С некоторых регионов НКОшникам пришлось расстаться с большим кол-вом иностранных сотрудников.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Испачканная птицами
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 июн 2014, 18:23 |
|
|
Алексий-Артемий писал(а): почему же он не использовал свой почти 100 % рейтинг, чтоб всю эту шваль зачистить (пусть не физически, хоть территориально - выслать всех агентов госдепа к ... работодателям)? Интересно, а как вооруженных людей, особенно вооруженных танками и артилереей, можно спокойно выслать? Так они сражаться будут. Просто вспомним, что творили бандеровцы после войны, и сколько погибло от их рук советских солдат и мирного населения. В Крыму уже были войска, были базы, а на Юго-Западе этого нет. Российские войска воюющие с населением. Надеюсь, что война в Чечне все-таки чему-то научила и Путина, и генералов. Не победишь в гражданской войне только силой оружия, переговоры - это обязательное условие. Просто посмотрите, что украинцы пишут на формах, всё у них хорошо, это мы, обманутые пропагандой, видим бомбежки. Что-то вон Асад не может никого выслать назад в Госдеп, не берут.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 июн 2014, 18:31 |
|
|
|
Лучик писал(а): Надеюсь, что война в Чечне все-таки чему-то научила и Путина, и генералов. . Я думаю, в Чечне других вариантов как воевать и не было.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 июн 2014, 18:38 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Лучик писал(а): Надеюсь, что война в Чечне все-таки чему-то научила и Путина, и генералов. . Я думаю, в Чечне других вариантов как воевать и не было. Ну почему... я, конечно, не специалист, но, по-моему, им в итоге тупо дали денег, которые они сейчас потихоньку отрабатывают...
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 июн 2014, 18:41 |
|
|
|
Для разгрузки. Пелагея.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=F9M6zJyy6U8[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=bdy4zeTrs9U[/youtube]
Марина
Последний раз редактировалось Валькирия 12 июн 2014, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Испачканная птицами
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 июн 2014, 18:49 |
|
|
Маринушка писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Я думаю, в Чечне других вариантов как воевать и не было.
Ну почему... я, конечно, не специалист, но, по-моему, им в итоге тупо дали денег, которые они сейчас потихоньку отрабатывают... Не нужно считать чеченцев такими уж сильно продажными. Они любят деньги также, как и все остальные люди. Просто в Ичкерии начались междоусобицы. Ахмат Кадыров был не только политиком, но и религиозным деятелем, и был он умный и достаточно независимый. К сожалению, чего не скажешь о Порошенко.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 июн 2014, 18:59 |
|
|
|
Лучик писал(а): Не нужно считать чеченцев такими уж сильно продажными. Они любят деньги также, как и все остальные люди. Просто в Ичкерии начались междоусобицы. Ахмат Кадыров был не только политиком, но и религиозным деятелем, и был он умный и достаточно независимый. К сожалению, чего не скажешь о Порошенко. Но по факту ведь война закончилась тем, что туда потекли деньги?.. В Архангельскую или Владимирскую области же не текут молочные реки... и храмы, подобные их мечетям, не строят... и высотки не строят, как там... и дороги колдобина на колдобине... потому что мы и так никуда не денемся, будем ждать, когда в наших местных бюджетах найдутся денежки на очередной ямочный ремонт (спасибо, впервые за 30 лет отремонтировали дорогу между Архангельском и Северодвинском), а их можно либо силой задавить, но это очень больно для всех, уже попробовали... либо денег дать... много... и настал мир... (Лучше, конечно, денег, если другого варианта нет.) Лен, не люблю я чеченцев. Пообщалась и с татарами, и с башкирами, и с дагестанцами, и с черкесами, и с чеченцами... последних не люблю... очень... не верю им... от слова "совсем". Они ДРУГИЕ. С другим менталитетом, с другими взглядами, с другими устоями. Поэтому лучше нашим мирам просто не пересекаться. Так все целее будут.
Марина
|
|
|
|
|
Евгений_М
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 июн 2014, 19:02 |
|
|
Путин провёл телефонный разговор с Порошенко, в том числе на тему - планы Порошенко по урегулированию воен.конфликта. Зачем были слова, что мы никогда не признаем нелегитимную власть?
|
|
|
|
|
Испачканная птицами
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 июн 2014, 19:17 |
|
|
Маринушка писал(а): Лучик писал(а): Не нужно считать чеченцев такими уж сильно продажными. Они любят деньги также, как и все остальные люди. Просто в Ичкерии начались междоусобицы. Ахмат Кадыров был не только политиком, но и религиозным деятелем, и был он умный и достаточно независимый. К сожалению, чего не скажешь о Порошенко. Но по факту ведь война закончилась тем, что туда потекли деньги?.. В Архангельскую или Владимирскую области же не текут молочные реки... и храмы, подобные их мечетям, не строят... Город Владимир, слава Богу, в руины не был превращен, как Грозный. Дотации нам тоже дают, и это при том, что заводы у нас никто не бомбил. Денег в прошлом году вбухали немерянно в дороги, одни ямы, даже год не прослужили. Сталин и то не смог силой задавить чеченцев. Ну нельзя же геноцид проводить, и убивать, как американские поселенцы индейцев, и женщин, и младенцев. СССР и Россия не настолько демократичные государства, чтобы таким путем идти.
|
|
|
|
|
Испачканная птицами
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 июн 2014, 19:21 |
|
|
Евгений_М писал(а): Путин провёл телефонный разговор с Порошенко, в том числе на тему - планы Порошенко по урегулированию воен.конфликта. Зачем были слова, что мы никогда не признаем нелегитимную власть? Вести переговоры, это не значит, признать легитимность власти. Переговоры и с террористами ведутся. Фраза "ребята, сдавайтесь, вы окружены", это тоже переговоры.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 июн 2014, 19:25 |
|
|
|
Лучик писал(а): ...Ну нельзя же геноцид проводить, и убивать, как американские поселенцы индейцев, и женщин, и младенцев. СССР и Россия не настолько демократичные государства, чтобы таким путем идти. Вот и я о том же: решили дать денег... И это лучше, чем бесконечная война. Цитата: Сталин и то не смог силой задавить чеченцев.
Ну да, просто переселил в течение 24 часов. Цитата: Денег в прошлом году вбухали немерянно в дороги, одни ямы, даже год не прослужили. Удивительно, что центр Питера и Москвы - не ямочный. Может, просто другой асфальт? Подороже и покачественнее?
Марина
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|