Нормальный вопрос. Мы же на разных континентах земного шара находимся.
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
про100людин
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки
Добавлено: 17 авг 2015, 21:53
мне тут понравилось
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 31 май 2015, 13:57 Сообщения: 698
Вероисповедание: Православный, МП
IRUS писал(а):
про100людин писал(а):
И дает легкий пинок по печени....что впрочем тоже не важно)
Это ничего! Мы ее как раз собираемся почистить!
Чисто не там где убирают а там где не сорят Вино любое гадость , как не понимаю можно восторгаться забродившим соком? В наших краях сроду такое не пили , хотеющие поднятия тонуса принимают самогон кто по-богаче водку остальные трезвенники
про100людин
Добавлено: 17 авг 2015, 21:55
мне тут понравилось
Елена7+1 писал(а):
Нормальный вопрос. Мы же на разных континентах земного шара находимся.
Ну да конечно, извините в школе географию прогуливал был вечным неуд)
IRUS
Добавлено: 17 авг 2015, 21:57
я просто здесь живу :)
Вероисповедание: Православный, не МП
Елена7+1 писал(а):
IRUS писал(а):
А как же! Бокал вина в день предохраняет от сердечных приступов... Ну или что-то подобное. А разве это важно?
Конечно. У меня сейчас вопрос возник, я что-то не в курсе совсем - а у вас на континенте санатории есть вообще или что-то подобное?
Есть, но их очень мало, крайне мало. Лечение в них безумно дорогое и доступно очень немногим. Раньше в них лечили от туберкулеза. Теперь чаще всего психиатрические заболевания. Такого, ка в РФ не существует совершенно.
про100людин писал(а):
Вино любое гадость
Ну спорить мы точно не будем...
про100людин
Добавлено: 17 авг 2015, 22:04
мне тут понравилось
Скажите вот есть же определенные вина под определенные продукты это целая наука правда?а у нас лопали крабов под самогонку и никто даже не краснел от смущения
IRUS
Добавлено: 17 авг 2015, 22:20
про100людин писал(а):
Скажите вот есть же определенные вина под определенные продукты это целая наука правда?а у нас лопали крабов под самогонку и никто даже не краснел от смущения
И что?
про100людин
Добавлено: 17 авг 2015, 22:55
мне тут понравилось
IRUS писал(а):
про100людин писал(а):
И что?
Что и что?
IRUS
Добавлено: 18 авг 2015, 03:04
Император России, Николай 2 Романов, прибыл в Крым, Евпатория, 1916 год. кинохроника
IRUS писал(а):
Вячеслав Южный писал(а):
По состоянию на начало июля, в республике насчитывалось 552 888 пенсионеров (число жителей в республике чуть более 2 млн.). Средний размер пенсии 11539 рублей, где-то 3846 грн.
Слава, так это в два с лишним раза больше, чем на Украине. Люди должны быть довольны. Или нет?
В целом довольны. Но есть один ньюанс. Вначале всем пересчитали пенсии по широте русской души умножив на 3,8 и потом еще на 2, а новые пенсионеры (которые выходят сейчас) в основном выходят на 6-8 тыс.рублей.
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
Мятущийся дух
Добавлено: 18 авг 2015, 09:01
Вячеслав Южный писал(а):
IRUS писал(а):
Слава, так это в два с лишним раза больше, чем на Украине. Люди должны быть довольны. Или нет?
В целом довольны. Но есть один ньюанс. Вначале всем пересчитали пенсии по широте русской души умножив на 3,8 и потом еще на 2
Вот бы моим родителям кто там пересчитал, а я бы ещё иронизировал.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
Fotinia_S писал(а):
Вячеслав Южный писал(а):
Просто получилось, что одним пышки, а другим шишки. А можно было бы более гармонично все уложить.
Ну у нас это нормально
Это печально, а не нормально. Не налажена консультация бухгалтеров по новому законодательству. Ведь все же новое. Раньше в налоговой шла консультация по любому вопросу. Сейчас ответ короткий. Вот инструкция на 300 листах, читайте.
Fotinia_S
Добавлено: 18 авг 2015, 13:03
Вячеслав Южный писал(а):
Fotinia_S писал(а):
Ну у нас это нормально
Это печально, а не нормально. Не налажена консультация бухгалтеров по новому законодательству. Ведь все же новое. Раньше в налоговой шла консультация по любому вопросу. Сейчас ответ короткий. Вот инструкция на 300 листах, читайте.
Слав, в нашей стране это норма (и вздыхаю). Этот идиотизм есть почти всегда как только человек сталкивается с госвластью Знаете (не дай Бог узнать), какие круги бюрократического ада проходишь даже от того, что ведение вопроса передали из одного министерства в другое Ты-человек ничего не сделал, тебе нужна просто бумажка, но надо пройти небольшой забег-круг, чтобы ее получить. Я столкнулась однажды, аж плакала от бессилия.. Бюрократия на каждом шагу
Мятущийся дух
Добавлено: 18 авг 2015, 13:07
Fotinia_S писал(а):
Вячеслав Южный писал(а):
Слав, в нашей стране это норма (и вздыхаю). Этот идиотизм есть почти всегда как только человек сталкивается с госвластью Знаете (не дай Бог узнать), какие круги бюрократического ада проходишь даже от того, что ведение вопроса передали из одного министерства в другое Ты-человек ничего не сделал, тебе нужна просто бумажка, но надо пройти небольшой забег-круг, чтобы ее получить. Я столкнулась однажды, аж плакала от бессилия.. Бюрократия на каждом шагу
Почему только гос.власть ? К примеру, кредитный менеджер в банке такого понаспрашивает, любой чиновник обзавидуется.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
Fotinia_S
Добавлено: 18 авг 2015, 13:43
Мятущийся дух писал(а):
Fotinia_S писал(а):
Почему только гос.власть ? К примеру, кредитный менеджер в банке такого понаспрашивает, любой чиновник обзавидуется.
Ну в банк человек еще по своей воле идет, а в госсорганы - вынуждает власть и сама правила переделывает по ходу дела.
Есть контакт-центр ФНС, можно туда звонить и спрашивать, если не все объяснили, то соединят с более знающим специалистом. Но иногда нужно несколько раз звонить, по нескольким телефонам, которые они дают.
Мятущийся дух
Добавлено: 18 авг 2015, 14:05
Fotinia_S писал(а):
Мятущийся дух писал(а):
Ну в банк человек еще по своей воле идет, а в госсорганы - вынуждает власть и сама правила переделывает по ходу дела.
Я не знаю, как в РФ, у себя наблюдаю следующую картину. Государственная бюрократия ударно идёт навстречу человеку, разрабатывает правила и использует передовые технологии, чтобы уменьшить количество этих самых бюрократических процедур. Частные же компании, в которые по своей воле (кредит взять, инженерные сети к дому подвести), с годами всё больше обрастают пакетами документов, которые им потребны для заключения договора, выдачи тех.условий и т.п. Причина бюрократии вторых - как раз отсутствие государственного регулирования. То есть там, где власть может реагировать на критику, она это худо-бедно, но делает (меняет правила). А частному бизнесу на людей и их мнение с колокольни (или мечети, в моём случае).
Fotinia_S
Добавлено: 18 авг 2015, 14:08
Мятущийся дух писал(а):
Частные же компании, в которые по своей воле (кредит взять, инженерные сети к дому подвести), с годами всё больше обрастают пакетами документов, которые им потребны для заключения договора, выдачи тех.условий и т.п. Причина бюрократии вторых - как раз отсутствие государственного регулирования. То есть там, где власть может реагировать на критику, она это худо-бедно, но делает (меняет правила). А частному бизнесу на людей и их мнение с колокольни (или мечети, в моём случае).
Обрастают ещё и потому что у них есть свои внутренние регламенты и требования. И ещё крайний низкий уровень специалистов. Это просто бич. Когда ты в теме, то сразу видно этих людей, которые умеют делать только 1-2-3итерации, а шаг в сторону и они в ступоре, зовут подмогу. Такое сейчас сплошь и рядом везде
Государственная бюрократия ударно идёт навстречу человеку, разрабатывает правила и использует передовые технологии, чтобы уменьшить количество этих самых бюрократических процедур.
У нас тоже идет. Но не могу сказать, что ударно. Маленькими скромными шажочками. Но все же кое-где идет. Хотя существуют и моменты, которые описала Фотиния_С (сочувствую). К сожалению, такое бывает, многое зависит от человека на конкретном месте.
Мятущийся дух
Добавлено: 18 авг 2015, 14:29
Fotinia_S писал(а):
Мятущийся дух писал(а):
Частные же компании, в которые по своей воле (кредит взять, инженерные сети к дому подвести), с годами всё больше обрастают пакетами документов, которые им потребны для заключения договора, выдачи тех.условий и т.п. Причина бюрократии вторых - как раз отсутствие государственного регулирования. То есть там, где власть может реагировать на критику, она это худо-бедно, но делает (меняет правила). А частному бизнесу на людей и их мнение с колокольни (или мечети, в моём случае).
Обрастают ещё и потому что у них есть свои внутренние регламенты и требования. И ещё крайний низкий уровень специалистов. Это просто бич. Когда ты в теме, то сразу видно этих людей, которые умеют делать только 1-2-3итерации, а шаг в сторону и они в ступоре, зовут подмогу. Такое сейчас сплошь и рядом везде
Вот именно - их внутренние регламенты и требования. В этом отличие, в этом и корень "зла". Власть - публична и любой НПА власти тоже публичен, в том числе по процедуре принятия и внесения изменений. Поэтому правила и меняются, упрощаются (далеко не всегда удачно, конечно). Корпоративные требования - закрытая тема, публичности там ни на грош. Соответственно, и возможности их изменения невелики. Кроме того, они непрозрачны и, зачастую, последовательность предоставления документов, а также оплаты всяческих услуг и работ выстроена по принципу - сначала шаг 1, потом шаг 2, шаг 3 ... Причём, информация (и требования документов) к каждому "шагу" выдаются дозировано, когда никуда уже не денешься. В гос.органах давно всё проще - открываешь стандарт в общедоступной базе и смотришь всю последовательность действий.
IRUS
Добавлено: 18 авг 2015, 18:39
Ох уж эти бумажки... Я вот совсем недавно насладилась ими при получении нового паспорта... И впрямь, как через круги ада...
Путин: внешние силы готовят диверсантов для подрывной деятельности в Крыму "Очевидно, что сохраняется угроза со стороны внешних сил тем или иным образом дестабилизировать ситуацию на полуострове - может быть разыграть националистическую карту, либо, воспользовавшись теми или иными ошибками, просчетами, неэффективными действиями власти, направить справедливую озабоченность граждан в деструктивное русло", - подчеркнул президент. По словам Путина, "в некоторых столицах откровенно по этому поводу говорят, говорят и о необходимости проведения подрывной деятельности, формируются соответствующие структуры, вербуются и готовятся кадры для осуществления диверсий, актов саботажа для ведения радикальной пропаганды".
Вчера один человек из крымского мин.топлива объяснил разницу между СБУ и ФСБ. " С ребятами из СБУ можно было попить чай, поулыбаться, поговорить о природе..Ребята из ФСБ жестко отрабатывают свой хлеб", так что Юля особо не переживайте...
Вчера один человек из крымского мин.топлива объяснил разницу между СБУ и ФСБ. " С ребятами из СБУ можно было попить чай, поулыбаться, поговорить о природе..Ребята из ФСБ жестко отрабатывают свой хлеб", так что Юля особо не переживайте...