|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
.......
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 17 авг 2020, 22:38 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Оппозиция...вы же знаете как заканчивает оппозиция после смут и революций? Робеспьер идёт под гильотину, а герцог Орлеанский, подавший голос за казнь короля, идёт туда же. А как закончила ленинская гвардия к сороковому году? Но зачинщики смут уверены, что они будут убивать и править потом. Но, по неизменному закону одни из первых идут под нож. Когда кто то говорит. что для очередного счастья народного нужно грохнуть тысяч 100, провидение отвечает":Согласна, но и вы будете в их числе." Но вирус революционности захватив человека делает его неспособным мыслить адекватно и шествую к месту казни он удивлённо спрашивает":А меня то за что?"
|
|
|
|
|
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 17 авг 2020, 23:12 |
|
|
|
....... писал(а): Оппозиция...вы же знаете как заканчивает оппозиция после смут и революций? Робеспьер идёт под гильотину, а герцог Орлеанский, подавший голос за казнь короля, идёт туда же. А как закончила ленинская гвардия к сороковому году? Но зачинщики смут уверены, что они будут убивать и править потом. Но, по неизменному закону одни из первых идут под нож. Когда кто то говорит. что для очередного счастья народного нужно грохнуть тысяч 100, провидение отвечает":Согласна, но и вы будете в их числе." Но вирус революционности захватив человека делает его неспособным мыслить адекватно и шествую к месту казни он удивлённо спрашивает":А меня то за что?" Чем и пользуются забугорные организаторы революций. Они прекрасно знают, что люди исправно клюют на европейскую перспективу (современный аналог золотого тельца), при этом имеют память как у рыбки, отключенный мозг, лишены способности видеть причинно-следственные связи, вместо знаний своей истории у них знания где можно купить пиво. Это лучшие клиенты для построения баррикад на майданах. Очень жаль, что в рядах "мирных активистов" в Белоруссии не только гамадрилы в спортивных штанах и балаклавах, но и рабочие крупных заводов. Что тут скажешь - враг тоже мониторит ситуацию на предмет готовности населения к восстанию и запускает оное когда клиент созрел.
|
|
|
|
|
.......
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 17 авг 2020, 23:33 |
|
|
|
Да, Андрей. Кто слушал Иоанна Кронштадского? А великие князья с красными бантами? А вы про рабочих с заводов. Сатана он умеет всех прибрать, кто Бога забывает. Помните, как в фильме "Формула любви"? Так ведь, сударь, клопы не спрашивают, великий вы магистр или нет. И там ведь есть интересная сцена, когда Калиостро лежит в постели. Граф, мы говорим, что материализация состоялась. Вот, показываем Марью Ивановну, ну что бы ваш престиж не уронить. Многие верят. Вот это"многие верят" поистине неистребимо. И хоть кол на голове..Ведь мы же ради демократии и европейского выбора...многие верят. "Ну а то что придётся платить потом так ведь это, пойми, потом.. Тут чёрт потрогал мизинцем бровь и придвинул ко мне флакон и я спросил его"Это кровь??" чернила, ответил он.
|
|
|
|
|
Евгений __st
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 18 авг 2020, 08:18 |
|
я просто пустомеля :) |
|
Вероисповедание: иное
|
Чё правда что-ли?! Знать не знал. Не ну не знаю, если правда... Пять евро в сутки в СИЗО . Ну фантастический идиот. ...если правда. Цитата: — Я гражданский активист, волонтер, правозащитник. Занимаюсь этой работой, страшно сказать, уже 20 лет. И последние пять лет я очень плотно задействован в разных краудфандинговых, фандрайзинговых инициативах. Как правило, это были сборы средств для граждан Беларуси, которые попали в сложную ситуацию из-за государственных репрессий. Это оплата штрафов, оплата арестов… — Оплата арестов? — Да, у нас есть в Беларуси такое ноу-хоу — задержанные оплачивают стоимость суток ареста. Если вы попали в СИЗО, то должны оплатить каждый день пребывания в этом «отеле “Хилтон”». — И сколько стоит? — Четырнадцать с половиной белорусских рублей, это около €5 евро в сутки. В принципе не так и дорого, наверное, если это СИЗО, расположенное в центре Минска. (Смеется.) Вот такими сборами мы занимались последние годы.
|
|
|
|
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 18 авг 2020, 09:22 |
|
|
|
Mojave Ghost писал(а): р.Б. Артемий писал(а): «Я сидел при поляках, я сидел при советах и я сидел при немцах». Вот позиция верующего человека! Он непримирим со злом. Он не подстраивается под власть имущих. » Видно, что владыка стоит на найти-президентской позиции и восхищается восстанием. Всегда печально, когда священник призывает свою паству к бунту. А если архиерей, то вдвойне. Господь учил кесарю кесарево отдавать, а Ап Павел призывал быть покорным властям. Идти наперекор можно только, если попираются христианские ценности. Но Лукашенко не враг православной церкви, не закрывает храмы, не гонит Христа. Упаси Господи, от таких архиереев (( +++ Следующим шагом таких вот священников, ставших политиками - будет раскол по типу Украинской Церкви. Сценарий думаю уже давно написан в той же Польше. р.Б. Артемий писал(а): К нам приходят и рассказывают пожилые люди: «на лавочке сидели, а их избили, унизили»! Ну конечно, как же не примешать льжи и не утаить правду о трёхдневной войне с силовиками. Арматура, феерверки, тротуарная плитка (без лома её не достанешь из тратурара), 11 таранов автомобилями. Больше сотни с переломами, разбитыми головами. У молодого парня, которого мама отправила служить перелом позвоночника, на всю жизнь инвалид - это конечно же мирные люди с цветочками правду искали? Нет - это была спланированная война. А когда появились пару жертв - тут же цветочки и смена лозунга с "Честных выборов" на "Кровавый тиран должен уйти". А массированное запугивание всех кто не за революцию? Гос. журналистов, силовиков. Знают все личные данные и бьют по женам и детям. Если любой человек в соц сети скажет хоть слово в защиту Лукашенка - ему уже не жить в соцсети и его семье. И это ещё за месяц до выборов началось. Вот такую правду такие "борцуны" слышать не хотят.
_________________ "Солнце да не зайдет во гневе вашем" (Еф.4:29)
|
|
|
|
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 18 авг 2020, 09:43 |
|
|
|
....... писал(а): Оппозиция...вы же знаете как заканчивает оппозиция после смут и революций? На сей раз дьявол хитрее. У него нет лица. Он интернетный спрут. Никто не воюет за кого-то. Спрут направляет только против. А о будущем каждому предоставлено право мечтать как ему вздумается. Кто-то мечтает, что государтсво станет государством где люди любят друг-друга, как один молодой священник. Кто-то мечтает, о какой-то свободе, хотя в чём несвобода сейчас объяснить не может. Кто-то о несметных богатствах сыпящихся на голову. Но большинство отмахиваются от мысли о завтра вообще - типа сейчас плохо, а завтра станет хорошо.
|
|
|
|
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 18 авг 2020, 10:03 |
|
|
|
https://youtu.be/24DHV8ra5rAЭмоциональное выступление девушки на митинге в поддержку Лукашенко.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 18 авг 2020, 10:08 |
|
|
|
Вячеслав, а что сейчас, какова ситуация? Иносми сообщают, что точка невозврата пройдена.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 18 авг 2020, 10:31 |
|
|
|
Тут ситуация меняется каждый день. Давят со всех сторон. Сегодня у меня уверенность, что если Лукашенко не убъют, что очень бы устроило протестующих, то всё упокоится уже через несколько дней. Дальше Лукашенко хочет новую конституцию, потому что при нынешних полномочиях президента передавать власть опасно. Попадётся фюрэр и будет хана. Ну и скорее всего придётся сближаться с Россией,(вернее с российскими капиталистами, так как с народом мы и так близкие) и социализм на этом закончится. Но это лучше чем отдаться западу, тогда и социализму, и душе конец.
|
|
|
|
|
Евгений __st
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 18 авг 2020, 10:34 |
|
|
|
Цитата: Указ о награждении более 300 силовиков "За безупречную службу" Лукашенко подписал 13 августа. Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ о награждении медалью "За безупречную службу" трех степеней группу представителей силовых ведомств. Указ опубликован на юридическом портале во вторник, 18 августа. Список награжденных силовиков размещен на 25 страницах документа. В списках находятся более 300 фамилий. Списки на люстрацию начал подавать. В принципе какие то уже движения осмысленные в правильном направлении.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 18 авг 2020, 11:43 |
|
|
|
Ping писал(а): Арматура, феерверки, тротуарная плитка (без лома её не достанешь из тратурара), 11 таранов автомобилями. Больше сотни с переломами, разбитыми головами. У молодого парня, которого мама отправила служить перелом позвоночника, на всю жизнь инвалид - это конечно же мирные люди с цветочками правду искали? . Жуть какая. Надеюсь, слова о том, что "если вы этому сочувствуете, вы в этом повинны", работают в обе стороны.
|
|
|
|
|
.......
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 18 авг 2020, 14:22 |
|
|
|
Ping писал(а): ....... писал(а): Оппозиция...вы же знаете как заканчивает оппозиция после смут и революций? На сей раз дьявол хитрее. У него нет лица. Он интернетный спрут. Никто не воюет за кого-то. Спрут направляет только против. А о будущем каждому предоставлено право мечтать как ему вздумается. Кто-то мечтает, что государтсво станет государством где люди любят друг-друга, как один молодой священник. Кто-то мечтает, о какой-то свободе, хотя в чём несвобода сейчас объяснить не может. Кто-то о несметных богатствах сыпящихся на голову. Но большинство отмахиваются от мысли о завтра вообще - типа сейчас плохо, а завтра станет хорошо. Сейчас плохо, а завтра станет хорошо. Многие верят. Кто угодно лишь бы не царь, а вроде недавно..кто угодно лишь бы не коммунисты, хуже не будет, потом, кто угодно лишь бы не демократы, хуже не будет...вспоминаю фразу, лучше уже было.
|
|
|
|
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 18 авг 2020, 16:37 |
|
|
|
Mojave Ghost писал(а): Ping писал(а): Арматура, феерверки, тротуарная плитка (без лома её не достанешь из тратурара), 11 таранов автомобилями. Больше сотни с переломами, разбитыми головами. У молодого парня, которого мама отправила служить перелом позвоночника, на всю жизнь инвалид - это конечно же мирные люди с цветочками правду искали? . Жуть какая. Надеюсь, слова о том, что "если вы этому сочувствуете, вы в этом повинны", работают в обе стороны. Надеюсь, что да. https://youtu.be/CbE2cTESqH8
|
|
|
|
|
СашкО
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 18 авг 2020, 19:22 |
|
|
Хочу обратить внимание, что это - болезнь. Мне вот вчера попались слова о.Андрея Ткачева о том, что хронически недовольный - это угроза обществу. Это недовольство хроническое - вот один из симптомов, особенно свойственный западникам и украинским и белорусским. Они постоянно недовольны или ищут, чем быть недовольными. Кроме того, вера в демократию. Интернет здесь лишь площадка, где человек не только заражается, но и где его недуг приобретает более тяжелую форму. Известно ведь, что многие телесные болезни протекают заметно тяжелее при определенных условиях. Вообще, пора уже демократию назвать своим именем - деструктивный культ. Возьмите у нас Хабаровск, ну какому нормальному человеку придет мысль митинговать за Фургала? тем не менее, до сих пор пор по 3 тыс приходят на митинги. Или вот я через Москву ехал, исписаны заборы, корона вросла, сами знаете у кого. Смысл этих рисунков? А ведь они сейчас рисуют, а в любой момент пойдут бить и убивать. В 1917г. обе революции так вершились, хронически недовольным показали кто во всем виноват. Октябрьский переворот совершили не большевики, их мало было. Мало, но сильно голосистые и без малейших принципов. И подняли волну из сочувствующих. Вот сочувствующие революции и совершили. В художественной литературе так и писалось: ты большевик? - Нет, Сочувствующий. (Или на платформе) Прошло 100 лет, но не изменилось ничего. Небольшая, но голосистая группка, используя демократический дурман, зажигает толпу (нужно отметить, уже готовую), а та идет и крушит все. Универсальный и повсеместно используемый прием: США, Европа, Белорусь...и Россия тоже. Поэтому чем быстрее мы в масштабе страны дискредитируем демократию как идею, тем меньше у нас будет социальных потрясений. Давно уже практикой доказано, чем более общество наэлектризовано демократическими идеями, тем более оно взрывоопасно, причем социальный потрясения может вызвать любая причина вплоть до борьбы за права страусов нанду.
|
|
|
|
|
Георгий
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 19 авг 2020, 11:57 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 30 апр 2020, 18:41 Сообщения: 3717
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 19 авг 2020, 15:03 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Георгий писал(а): "Никакой русофобской повестки в протестах нет?": Пушков разоблачил белорусский майданhttps://tsargrad.tv/news/nikakoj-rusofo ... dan_274785 Угу! Особенно из Польши! Вы программу их читали?? Там тот же запрет русского языка и прекращение всяких связей с РФ.
|
|
|
|
|
Евгений __st
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 19 авг 2020, 15:58 |
|
|
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 19 авг 2020, 16:05 |
|
|
|
IRUS писал(а): Георгий писал(а): "Никакой русофобской повестки в протестах нет?": Пушков разоблачил белорусский майданhttps://tsargrad.tv/news/nikakoj-rusofo ... dan_274785 Угу! Особенно из Польши! Вы программу их читали?? Там тот же запрет русского языка и прекращение всяких связей с РФ. И Тихановская записала обращение на английском языке к Саммиту ЕС. Все с ней теперь ясно. Что бы там ни думали, и не имели в виду протестующие, но, в случае свержения Лукашенко, нас ожидает антироссийский режим.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 19 авг 2020, 16:07 |
|
|
|
Евгений __st писал(а): IRUS писал(а): Угу! Особенно из Польши! Вы программу их читали?? Там тот же запрет русского языка и прекращение всяких связей с РФ. Ну в принципе да. Пора бы уже переходить к банальной лжи. Программу они читали ))) И как? https://www.rbc.ru/politics/18/08/2020/ ... eb63eb61e5 Со страху еще не такого наболтаешь . Вообще классно конечно : "Уберете меня - кирдык Белоруссии !"" "Пупки" Земли ! Без их - ничего не будет . Угу , знакомо.
|
|
|
|
|
Евгений __st
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 19 авг 2020, 16:20 |
|
|
|
Mojave Ghost писал(а): но, в случае свержения Лукашенко, нас ожидает антироссийский режим Это вас ожидает. Лично вас, меня, лично меня, ожидает самый что ни на есть пророссийский.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 19 авг 2020, 16:21 |
|
|
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 19 авг 2020, 16:22 |
|
|
|
Ой, ну чуть что, прямо сразу, Гитлер. Какие-то тинейджеры демотиватор делали. Можно без всякого Гитлера 6 лет бомбить свое мирное население, как Украина.
А национальный лидер, да, в какой-то момент представляет страну, а когда меняется, меняется и она, и в, каком-то смысле, уже не прежняя. Россия царя Николая 2, Россия Сталина или Ельцина и тд. - разные России.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 19 авг 2020, 16:31 |
|
|
|
Mojave Ghost писал(а): Ой, ну чуть что, прямо сразу, Гитлер. Какие-то тинейджеры демотиватор делали. Можно без всякого Гитлера 6 лет бомбить свое мирное население, как Украина.
А что "непонятку" то включать ? Как говорят криминалисты - "почерк" один в один. Только время немножко отличается. И степень страха человеческого. Лукашенко с удовольствием отдал бы приказ вести огонь на поражение . И не только он ... Вы бы хоть себе не врали. https://www.youtube.com/watch?v=xFAIPmO ... LlkyBDBjiQ
|
|
|
|
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 19 авг 2020, 16:34 |
|
|
|
Евгений __st писал(а): IRUS писал(а): Угу! Особенно из Польши! Вы программу их читали?? Там тот же запрет русского языка и прекращение всяких связей с РФ. Ну в принципе да. Пора бы уже переходить к банальной лжи. Программу они читали ))) И как? https://www.rbc.ru/politics/18/08/2020/ ... eb63eb61e5Идеологи протестов от лжи и не отходили. А что до программы так ей уже лет тридцать. И когда оппозиция в своих сладких грёзах решила, что Лукашенко уже несёт им власть на блюдечке с голубой каёмочкой, только не знает кому передавать, быстренько сколотили свой орган, ну и вывесили эту программку, за неимением более завуалированной. Когда поняли, что власть никто передавать не собирается, спохватились и открещиваются. Банально лгут. Нет у них и не может быть другой программы, кроме ненависти к России.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 19 авг 2020, 16:37 |
|
|
|
Ping писал(а): Нет у них и не может быть другой программы, кроме ненависти к России. Я бы чуть изменил , дружище - к Богу. (это и сербов касается и греков , в частности Афона.... имха )
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 19 авг 2020, 16:52 |
|
|
|
sem82 писал(а): Mojave Ghost писал(а): Ой, ну чуть что, прямо сразу, Гитлер. Какие-то тинейджеры демотиватор делали. Можно без всякого Гитлера 6 лет бомбить свое мирное население, как Украина.
А что "непонятку" то включать ? Как говорят криминалисты - "почерк" один в один. Только время немножко отличается. И степень страха человеческого. Лукашенко с удовольствием отдал бы приказ вести огонь на поражение . И не только он ... Вы бы хоть себе не врали. https://www.youtube.com/watch?v=xFAIPmO ... LlkyBDBjiQМы себе не врем, выбор свой сделали, ты сделал свой. Зачем это все тогда. Можно хоть в Праздник без Гитлера обойтись?
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 19 авг 2020, 17:02 |
|
|
|
Mojave Ghost писал(а): sem82 писал(а): А что "непонятку" то включать ? Как говорят криминалисты - "почерк" один в один. Только время немножко отличается. И степень страха человеческого. Лукашенко с удовольствием отдал бы приказ вести огонь на поражение . И не только он ... Вы бы хоть себе не врали. https://www.youtube.com/watch?v=xFAIPmO ... LlkyBDBjiQМы себе не врем, выбор свой сделали, ты сделал свой. Зачем это все тогда. Можно хоть в Праздник без Гитлера обойтись? Можно. И не "мы.. чите" . Не можете за всех сказать - говорите за себя. Спросите свою страну . Хошь я тебе на свой аккаунт в "Спидвей-форуме" ник и пароль дам ? Там больше 3 тысяч человек , от Владика до Кёнига .Хошь посмотреть ЧТО 90 процентов страны думают ? Кишка у вас, "мы..чальщиков" тонка , вы видите только то , что вам хочется видеть. "Мы себе не врем".....ага , этим уже всё сказано. Врёте. Ложью и живете. Лжёте всем и вся. И себе.
|
|
|
|
|
Евгений __st
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 19 авг 2020, 17:14 |
|
|
|
Ping писал(а): Банально лгут. Нет у них и не может быть другой программы, кроме ненависти к России. Где программа? В студию пожалуйста программу. Прог - рам - му. Где?! Жду.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 19 авг 2020, 17:15 |
|
|
|
О , Господи ! Я много времени думал - чегой то "они" так цепляются. Блин ! Да они же просто напросто боятся ! Боятся ответить за то , что натворили ! Всё , блин. Казалось бы - накопил на 100 жизней ,иди рыбу лови где нибудь на Гавайях ! Они дрищут ! Эти самые....карлики и иже с ними ! А ну как отвечать придется ! Бл...ин и ведь боятся суда людского ! А ведь и на Афон ездят и к иконам прикладываются ! Классная комедия ! Вот такое "руководство" ...правос....верное" .
Последний раз редактировалось sem82 19 авг 2020, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 19 авг 2020, 17:17 |
|
|
sem82 писал(а): Там больше 3 тысяч человек , от Владика до Кёнига .Хошь посмотреть ЧТО 90 процентов страны думают ? Что такое три тысячи на всё Россию? У нас микрорайон и то больше население, 4,5 тысячи человек, и без всяких подтасовок и за Путина, и за поправки в Конституцию проголосовала большинство. Интернет такая вещь, не угадаешь, кто там с тобой реально общается и откуда, а тут практически всех знаешь с младенчества. Конечно, вокруг людей, желающих поругать Путина полном-полно, но когда нужно делать реальный выбор, мнение меняется. Если на меня посмотреть со стороны, наверное, и я люблю позудеть и возмущаться, но менять кардинально свою жизнь не хочу, так и все остальные. Вот вам и мнение 90% россиян.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|