|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 23 фев 2016, 23:19 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
Вероисповедание: Православный, МП
|
РОМАНУ К. Ну и к чему помещать здесь этот бред?... Да еще православным себя считать при этом...
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 23 фев 2016, 23:22 |
|
|
|
Вообще конечно, мы уже несколько лет ссылки с сайта 3рим удаляем. Не потому, что он раскольнический, а потому, что он примитивен. Эту оставляем из любви и уважения к Роману.
Роман, не читайте эту ложь. Я-мы наверное, готовы доказать на любом факте, что они врут. Если докажем, то для Вас это что-то изменит? Отдаёте же себе отчёт, что слабы? Ну и выбирайте тех, кого слушать. На это сил должно хватить.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
реальность
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 23 фев 2016, 23:23 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Сергей_Михайлов писал(а): +++
_________________ Все испытывайте, хорошего держитесь.(1 Фесс.5,21)
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 23 фев 2016, 23:24 |
|
|
|
ирина серовская писал(а): РОМАНУ К. Ну и к чему помещать здесь этот бред?... Да еще православным себя считать при этом... Сидите ровно и не лезьте. Сами совсем недавно похожую хрень несли.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 23 фев 2016, 23:28 |
|
|
|
АЛЁ-ША писал(а): Тут имеет место быть не поиск знамений,а внутреннее извещение.Или,как святые говорят,"первый помысел от Бога". Один монах говорил: "Ты, если что-нибудь такое откроется, поосторожнее будь, а то потом может и не закрыться )" Vita-Viktoria писал(а): АЛЁ-ША писал(а): Собор епархиальный.Епархии существуют по всей России.В этих епархиях ведётся предподготовка к Собору.Вот эта предподготовка местами не обнадёживает. Но нет пока ничего конкретного. Ну и что не обнадеживает? Вообще трудно понять несопостовимое "не обнадеживает" - "нет ничего конкретного" :lol: ??????? Я объясню, это легко. Во многих епархиях слышали про предстоящий Собор, документов не читали, беспокоятся, кабы чего не вышло, но о чем именно беспокоятся - не знают.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 23 фев 2016, 23:29 |
|
|
|
ВадДим писал(а): ирина серовская писал(а): РОМАНУ К. Ну и к чему помещать здесь этот бред?... Да еще православным себя считать при этом... Сидите ровно и не лезьте. Сами совсем недавно похожую хрень несли. Никогда я не писала ничего подобного! И Вы, Вадим, не считаете это расколом?! Что же тогда вообще - раскол? Роман К. писал(а): Православные! Предательство церковной власти совершилось. Летом этого года на волчьем соборе эти архиереи, по пророчеству Старцев, исказят основы Христовой Веры и сделают нас изгоями в нашей церквах.
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
Последний раз редактировалось Аранта 23 фев 2016, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 23 фев 2016, 23:31 |
|
|
|
Drozd писал(а): Я объясню, это легко. Во многих епархиях слышали про предстоящий Собор, документов не читали, беспокоятся, кабы чего не вышло, но о чем именно беспокоятся - не знают. А беспокойство по поводу "чего бы не вышло" в каком русле? И почему документов не читали, не направили на ознакомление?
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 23 фев 2016, 23:39 |
|
|
|
Есть закон. Духовную помощь может оказывать только лишь тот, кто считает себя ниже других. Если что, то это не я сказал. Читал это у кого-то. Давно уже. Теперь вот считаю это (чьё-то) высказывание верным.
_________________ Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 23 фев 2016, 23:44 |
|
Вероисповедание: иное
|
Сергей_Михайлов писал(а): Есть закон. Духовную помощь может оказывать только лишь тот, кто считает себя ниже других. Если что, то это не я сказал. Читал это у кого-то. Давно уже. Теперь вот считаю это (чьё-то) высказывание верным. Ниже? Да думаю только тот, кто вообще себя ни кем не считает. Вообще ни кем. Так, чисто передать от Самого.
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 23 фев 2016, 23:45 |
|
|
|
евгенийst писал(а): чисто передать от Самого. Вот это и есть верх гордости
_________________ Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 23 фев 2016, 23:46 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Drozd писал(а): Я объясню, это легко. Во многих епархиях слышали про предстоящий Собор, документов не читали, беспокоятся, кабы чего не вышло, но о чем именно беспокоятся - не знают. А беспокойство по поводу "чего бы не вышло" в каком русле? И почему документов не читали, не направили на ознакомление? Документы опубликованы, но, видимо, интереснее бояться. Есть же "пророчества", что будет "Восьмой Вселенский Собор", на котором все предадут Православие - и уже все, конец света близко будет, ничего не исправить.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 23 фев 2016, 23:50 |
|
|
|
Drozd писал(а): Документы опубликованы, но, видимо, интереснее бояться. Есть же "пророчества", что будет "Восьмой Вселенский Собор", на котором все предадут Православие - и уже все, конец света близко будет, ничего не исправить.
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 23 фев 2016, 23:51 |
|
|
Сергей_Михайлов писал(а): евгенийst писал(а): чисто передать от Самого. Вот это и есть верх гордости Я понял, ошибся адресом, извени.
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 23 фев 2016, 23:57 |
|
|
|
евгенийst писал(а): Я понял, ошибся адресом, извени. Речь шла ни о ком. Так... общие рассуждения. . Всем доброй ночи.
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 24 фев 2016, 00:11 |
|
|
Сергей_Михайлов писал(а): евгенийst писал(а): Я понял, ошибся адресом, извени. Речь шла ни о ком. Так... общие рассуждения. . Всем доброй ночи. Да я тоже, как-бы не про себя.
|
|
|
|
|
Молчун
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 24 фев 2016, 08:14 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 авг 2013, 19:17 Сообщения: 1885
|
Drozd писал(а): Я объясню, это легко. Во многих епархиях слышали про предстоящий Собор, документов не читали, беспокоятся, кабы чего не вышло, но о чем именно беспокоятся - не знают. И правильно делают,бояться нельзя, а опасаться всегда надо! документы можно красивые писать, что потом подпишут, кто его знает разъяснений нет ! (может только пингвины знают, они под благословение попали! ну и по вашей карте миллионны россиян благословение получили )
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 24 фев 2016, 08:31 |
|
|
|
Молчун писал(а): И правильно делают,бояться нельзя, а опасаться всегда надо! документы можно красивые писать, что потом подпишут, кто его знает разъяснений нет ! Ну так документы читать надо, и если опасность чего то там есть, то задавать вопросы и реагировать, если нет, воздержаться от желания завернуть смуту.
|
|
|
|
|
Ольга ХВ
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 24 фев 2016, 08:49 |
|
|
АЛЁ-ША писал(а): Смирная писал(а): Что это за причины, поступающие со всей России? Собор епархиальный.Епархии существуют по всей России.В этих епархиях ведётся предподготовка к Собору.Вот эта предподготовка местами не обнадёживает. Но нет пока ничего конкретного. Миряне смотрят на священников, священники смотрят на архиереев, архиереи смотрят на Патриарха, а Патриарх - на Бога.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 24 фев 2016, 09:17 |
|
|
Смирная писал(а): АЛЁ-ША писал(а): Собор епархиальный.Епархии существуют по всей России.В этих епархиях ведётся предподготовка к Собору.Вот эта предподготовка местами не обнадёживает. Но нет пока ничего конкретного. Миряне смотрят на священников, священники смотрят на архиереев, архиереи смотрят на Патриарха, а Патриарх - на Бога. А почему мирянин или простой монах сразу не может посмотреть на Бога, а должен смотреть на священников? Drozd писал(а): Документы опубликованы, но, видимо, интереснее бояться. Есть же "пророчества", что будет "Восьмой Вселенский Собор", на котором все предадут Православие - и уже все, конец света близко будет, ничего не исправить. На мой взгляд, проблема многих интеллигентов в том, что они страшно далеки от народа. Опубликовано где и кем? Я, Вика найдем, а вот многие прихожане за 60 лет, которые почти всегда костяк прихожан в небольших городах и селах, они где найдут? У нас вон РоманК, программист, и тот найти не может правильный вариант, всё по интернет-помойкам собирает информацию.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 24 фев 2016, 09:21 |
|
|
|
Лучик писал(а): Я, Вика найдем, а вот многие прихожане за 60 лет, которые почти всегда костяк прихожан в небольших городах и селах, они где найдут? У нас вон РоманК, программист, и тот найти не может правильный вариант, всё по интернет-помойкам собирает информацию. Лена, ты сделала мое утро
|
|
|
|
|
Ольга ХВ
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 24 фев 2016, 09:25 |
|
|
Лучик писал(а): Смирная писал(а): Миряне смотрят на священников, священники смотрят на архиереев, архиереи смотрят на Патриарха, а Патриарх - на Бога. А почему мирянин или простой монах сразу не может посмотреть на Бога, а должен смотреть на священников? Может и смотрит Это я ответила АЛЕШЕ, по поводу "епархиальных предподготовок"
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 24 фев 2016, 09:29 |
|
|
|
Лучик писал(а): На мой взгляд, проблема многих интеллигентов в том, что они страшно далеки от народа. Опубликовано где и кем? Я, Вика найдем, а вот многие прихожане за 60 лет, которые почти всегда костяк прихожан в небольших городах и селах, они где найдут? У нас вон РоманК, программист, и тот найти не может правильный вариант, всё по интернет-помойкам собирает информацию. Пожалуй, Архиерейский собор мог бы призвать священников ознакомить своих прихожан с темами документов, которые будут обсуждаться на Соборе. Ну, может быть, весенний Синод этим озаботится. Или будет какое-то патриаршье распоряжение.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 24 фев 2016, 09:34 |
|
|
|
Drozd писал(а): Пожалуй, Архиерейский собор мог бы призвать священников ознакомить своих прихожан с темами документов, которые будут обсуждаться на Соборе. Ну, может быть, весенний Синод этим озаботится. Или будет какое-то патриаршье распоряжение. На мой взгляд, в сравнении с другими конфессиями, в организации православных приходов большой пробел как раз в диалоге с прихожанами, что в вопросах информирования, что в вопросах обучения вере и догматам. Отсюда и всякая гонка за пророчествами и обучение из сомнительных источников.
|
|
|
|
|
Молчун
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 24 фев 2016, 09:53 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Drozd писал(а): Пожалуй, Архиерейский собор мог бы призвать священников ознакомить своих прихожан с темами документов, которые будут обсуждаться на Соборе. Ну, может быть, весенний Синод этим озаботится. Или будет какое-то патриаршье распоряжение. На мой взгляд, в сравнении с другими конфессиями, в организации православных приходов большой пробел как раз в диалоге с прихожанами, что в вопросах информирования, что в вопросах обучения вере и догматам. Отсюда и всякая гонка за пророчествами и обучение из сомнительных источников. Эти "сомнительные источники" вообще то святые, и понятна реакция верующих, вот реакция патриархата не понятна. Что они не знали что так будет?
|
|
|
|
|
винтаж
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 24 фев 2016, 10:22 |
|
|
Молчун писал(а): Vita-Viktoria писал(а): На мой взгляд, в сравнении с другими конфессиями, в организации православных приходов большой пробел как раз в диалоге с прихожанами, что в вопросах информирования, что в вопросах обучения вере и догматам. Отсюда и всякая гонка за пророчествами и обучение из сомнительных источников. Эти "сомнительные источники" вообще то святые, и понятна реакция верующих, вот реакция патриархата не понятна. Что они не знали что так будет? Не все, некоторые источники вбрасывают нотариальные конторы или агенты по недвижимости. Количество сделок резко возрастает.
|
|
|
|
|
Молчун
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 24 фев 2016, 10:28 |
|
|
винтаж писал(а): Молчун писал(а): Эти "сомнительные источники" вообще то святые, и понятна реакция верующих, вот реакция патриархата не понятна. Что они не знали что так будет?
Не все, некоторые источники вбрасывают нотариальные конторы или агенты по недвижимости. Количество сделок резко возрастает. Что с них сирых взять, договоры читать надо и то что мелким шрифтом!
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 24 фев 2016, 12:47 |
|
|
|
АЛЁ-ША писал(а): Да,я обвинил,а после всего что вы ещё написали могу ещё сказать что вы встали в позу противопоставления себя Церкви и просто ищете компромат,а не истину. Алёша, Вы делаете мне смешно, приписывая мне то, чего я никогда не искал и не утверждал. Более того, называя старообрядцев раскольниками Вы сами становитесь раскольником, т.к. идете вразрез с постановлениями соборов нашей же с Вами Церкви: "Освященный Поместный Собор Русской Православной Церкви любовию объемлет всех свято хранящих древние русские обряды, как членов нашей Святой Церкви, так и именующих себя старообрядцами, но свято исповедующих спасительную православную веру." "Утвердить постановление Патриаршего Священного Синода от 23(10) апреля 1929 года об отвержении и вменении, яко не бывших, порицательных выражений, относящихся к старым обрядам и, в особенности, к двуперстию, где бы они ни встречались и кем бы они ни изрекались".Я тогда еще раз процитирю, если не понятно мое предыдущее сообщение: "и кто от христиан православных не творит крест тако, по преданию Восточныя Церкве, еже держа с начала веры даже доднесь, есть еретик и подражатель арменом" т.е. кто не крестится троеперстием (а крестится двуперстно) тот еретик". не даром впоследствии было изготовлено подложное "Собо́рное дея́ние на ерети́ка Армени́на, на мни́ха Марти́на" где возникновение на Руси двоеперстия, хождения посолонь, сугубой аллилуйя, было приписано некоему соборно осужденному еретику Мартину армянину. более того, если предали анафеме не старые обряды а только раскольников, зачем же тогда деканонизировали Анну Кашинскую, зачем деканонизировали Евфимия Архангелогородского и иных святых никогда ни в каком расколе с официальной Церковью не состоявшими? Зачем поновляли иконы и фрески и двоеперстное благословение меняли на "малаксу"? Зачем, в конце концов, удалили из сочинений Максима Грека и Петра Дамаскина фразы, говорящие о том, что нужно креститься двумя перстами? Неужели эти два великих отца Церкви тоже были раскольниками? АЛЁ-ША писал(а): Именно что учил. Несторий считал что что Христос сын и Бог Сын разделены друг от друга,т.о. получалось два Сына.Так что нечего Собор обвинять в невежестве. В том то все и дело, что патриарх Несторий никогда не учил о том, о чем Вы пишете, его учение было неправильно понятно, соответственно неверно истолкованно. Сам патриарх Несторий на соборе не присутствовал и потому не мог защитить свое учение. В своих трудах Несторий пользовался терминологией, характерной для антиохийской школы богословия, согласно которой во Христе - две природы и две "qnome" (это сирийское понятие не имеет греческого эквивалента и относится к конкретной индивидуализированной природе, но не к личности); причем обе "qnome" соединены в одной личности Христа. АЛЁ-ША писал(а): К тому же брынский крест был тесно связан с самозванцем лжехристом Исусом Равноухим,который жил в то время. я этот Ваш ответ заскриню и оставлю себе на память АЛЁ-ША писал(а): На утверждение "Амвросий, Августин, Иероним и некоторые другие - писали, что Дух Святый происходит и от Сына", св. Фотий отвечает: "Если бы десять, даже двадцать Отцов сказали так, но 600 и бесчисленное множество не говорили того: кто будет оскорблять Отцов, не те ли, которые заключая все благочестие немногих тех Отцов в немногия слова и поставляя их в противоречие соборам, предпочитают их бесчисленному сонму, или те, которые защитниками своими избирают многих Отцов? Кто обижает св. Августина, Иеронима и Амвросия? Не тот ли, кто заставляет их противоречить общему Владыке и Учителю или тот, кто ничего подобного не делая, желает, чтобы все следовали определению общего Владыки?"(Из книги о.Серафима Роуза) проблема в том, что не было у св.Фотия этих 600 и бесчисленного множества отцов, не было даже и 20, ведь даже святитель Афанасий Великий писал: "Сын есть источник Св. Духа ("О Троице", MG, 26, 1218)"
_________________ Ставрогин если верует, то не верует, что он верует. Если же не верует, то не верует, что он не верует. (c) ФМД
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 24 фев 2016, 12:56 |
|
|
|
IRUS писал(а): Ника, ну, а чего мы собственно ожидали? Что после безбожной власти народ сразу станет святым? Да нам, как иудеям в пустыне нужно 40 лет провести, чтобы избавиться от того, что с нами происходило... Ирина Борисовна по долгу службы вынуждена была пнуть власть, при которой родилась и получила бесплатное высшее образование
_________________ Ставрогин если верует, то не верует, что он верует. Если же не верует, то не верует, что он не верует. (c) ФМД
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 24 фев 2016, 13:00 |
|
|
|
Зов СеВера писал(а): IRUS писал(а): Ника, ну, а чего мы собственно ожидали? Что после безбожной власти народ сразу станет святым? Да нам, как иудеям в пустыне нужно 40 лет провести, чтобы избавиться от того, что с нами происходило... Ирина Борисовна по долгу службы вынуждена была пнуть власть, при которой родилась и получила бесплатное высшее образование А при чем тут бесплатное образование? Власть сознательно возводила людей в ранг богов и создавала новую "религию", уничтожая при этом христианство. Было? Было.
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 24 фев 2016, 13:03 |
|
|
|
Павел,речь шла о Большом Московском Соборе и только.Что касается дальнейших действий внутри Церкви,то это другая тема.Фактор человеческого несовершенства проявлялся во все времена.От имени Церкви делались и откровенные преступления. Что с того? Я это не оправдывал никогда,более того периодически обнародовал различные факты подобных извращений. Выбранную вами цитату обязательно отскрыньте,это цитата св.Димитрия,просто я её не выделил как цитату.По поводу ссылок на других отцов,на св.Афанасия в частности, для начала приведите источник.Соборной учение о Св.Троице давно выражено,а частные цитаты отцов вы можете истолковывать в удобном вам смысле. А Св.Афанасий мог иметь ввиду,например,что Христос был причиной "Умолю Отца" нисхождения Духа.Во всяком случае именно такой смысл вкладывался другими отцами .В общем ваши поиски в разгаре как я понял,интересно куда заведут,ведь тема практического христианства вам не так приятна.
_________________ Р.Б.Алексей (ASANA A)
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6 |
|
|
|