|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 26 сен 2014, 20:36 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ксения писал(а): Да ладно вам, ребята! Ну погреба, а дальше что? надолго ли хватит? на год-полтора? На всю жизнь все равно запасов не сделаешь. Читала Робинзона Крузо? У него вначале было чуток подмоченного зерна, первый урожай полностью пошел на посадку, дальше - больще, и так дошел до приличных объемов. Старец Адриан из Псково-Печерского монастыря советует зерном запасаться, если что.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 26 сен 2014, 20:54 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Ну если только натуральное хозяйство.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
TIXAIA
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 27 сен 2014, 10:10 |
|
|
|
А моя бабушка, пережив оккупацию, страшные бомбежки никогда запасов не держала. Смеялась над политбюро цк кпсс, слушала "немецкую волну", не копила, жила легко. И последние времена понимала правильно, не о физическом голоде речь. Когда они остались под немцами, то ночевать бабушка из своего домика уходила к чужим людям (чтобы во время очередной ночной облавы не угнали в Германию). Так вот, за эти ночевки она отдавала полностью свою зарплату, а жили на пенсию ее мамы. И брали у нее эти деньги свои же русские, наживались на молодой вдове, оставшейся с грудным ребенком. Так что, какая там еда, вприпрыжку могут побежать за страшной печатью......
_________________ Татьяна. "У тебя нет души. Ты — душа. У тебя есть тело." Клайв С. Льюис
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 27 сен 2014, 11:33 |
|
|
TIXAIA писал(а): А моя бабушка, пережив оккупацию, страшные бомбежки никогда запасов не держала. Смеялась над политбюро цк кпсс, слушала "немецкую волну", не копила, жила легко. И последние времена понимала правильно, не о физическом голоде речь. Когда они остались под немцами, то ночевать бабушка из своего домика уходила к чужим людям (чтобы во время очередной ночной облавы не угнали в Германию). Так вот, за эти ночевки она отдавала полностью свою зарплату, а жили на пенсию ее мамы. И брали у нее эти деньги свои же русские, наживались на молодой вдове, оставшейся с грудным ребенком. Так что, какая там еда, вприпрыжку могут побежать за страшной печатью...... Простите, пожалуйста, что немного не в тему. А немцы платили советским пенсионерам пению на оккупированной территории?
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
TIXAIA
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 27 сен 2014, 14:48 |
|
|
|
Лучик, да - у немцев Ordnung muss sein. Поэтому всех пересчитали, трудоспособных- на биржу труда, бабушка работала на почте, старикам платили пенсию. Моей родне в каком-то смысле "повезло", у них стояли обозные части, лютовали как раз свои - полицаи, ну и бомбежки были страшные (железнодорожный узел). Вспоминаю вечерние посиделки моей родни и разговоры: "А помнишь, Ивановы, Петровы и т. д. спрятались в погреб, там их и накрыло, сразу братская могилка".
_________________ Татьяна. "У тебя нет души. Ты — душа. У тебя есть тело." Клайв С. Льюис
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 27 сен 2014, 15:20 |
|
|
TIXAIA писал(а): Лучик, да - у немцев Ordnung muss sein. Поэтому всех пересчитали, трудоспособных- на биржу труда, бабушка работала на почте, старикам платили пенсию. Получается сейчас на Донбасе хуже, чем при немцах-фашистах, они платили пенсии старикам и обеспечивали работой молодых. Точно конец света скоро.
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 27 сен 2014, 16:02 |
|
|
Если на оккупированной территории на пенсию могли прожить два взрослых человека и ребёнок, какие же они платили зарплаты? Странно что ни кто не хотел ехать на работу в Германию. Уж там-то они стали бы миллионерами. Мне только не очень понятно, как можно спрятаться от облавы ночуя не дома. Облавы проводили только в её квартире.
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 27 сен 2014, 16:26 |
|
|
|
|
|
|
СашкО
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 27 сен 2014, 19:17 |
|
|
про пенсии на оккупированной территории - что-то новенькое в истории...Биржа труда, да работала ,здесь о ней верно написано. Платились зарплаты всем работающим...Кстати, основная задача биржи была не устройство на местах, а вывоз рабочей силы в Германию. Но в данном конкретном случае (ж/д узел) она и по трудоустройству на местах активно работала Едиственный вариант, объясняющий написанное, я вижу так: перед отступлением наши выдали пенсию за неск. месяцев вперед советскими деньгами. Такое в некоторых местах случалось. Поскольку в оккупации советские ден.знаки ходили вместе с немецкими марками, только по низкому курсу, таким образом и получалось, что семья жила на пенсию...Еще может быть вариант, немцы могли платить какие-то пособия "фольксдойчам", этническим немцам...Про фольксдойчей мне навеяло тем, что упомянутая бабушка Немецкую войну зауважала...
|
|
|
|
|
СашкО
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 27 сен 2014, 19:25 |
|
|
частушку забыл... Караул и ай-яй-яй, Семгу запретили. Значит, будем есть минтай Ложками большими!
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 27 сен 2014, 20:00 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
СашкО писал(а): Еще может быть вариант, немцы могли платить какие-то пособия "фольксдойчам", этническим немцам...Про фольксдойчей мне навеяло тем, что упомянутая бабушка Немецкую войну зауважала... Всех Volksdeutsche в 24 часа усадили в грузовые вагоны и вывезли в Сибирь матушку. А там все взрослое население от 15-16 лет и старше забрали в трудовую армию. Малых же детей оставили на произвол судьбы, т.к. никто немецким детям помогать не хотел.
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 27 сен 2014, 22:05 |
|
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 27 сен 2014, 23:15 |
|
|
|
Пенсии на окупированных землях не платили. Украина закрыла вход и выход из Крыма. Не понятно только на какой срок.
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 27 сен 2014, 23:48 |
|
|
Крым достался Украине "дуриком". От Ельцина требовалось как можно скорее похоронить Советский Союз, что бы обезопасить олигархов нажившихся на расхищение его активов; бюджета, предприятий и накоплений граждан. "Нет государства, нет претензий". Здесь уж было не до Крыма, лишь бы закрыть вопрос. Воссоединение Крыма и России отвечает государственным интересам единой России. Ни какие санкции, вплоть до военного решения вопроса, не могут перевесить необходимость такого объединения в сложившейся ситуации.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 28 сен 2014, 10:51 |
|
|
вашими молитвами писал(а): Крым достался Украине "дуриком". Честно скажем, что и к России Крым вернулся не как обычно, через кровопролитное сражение, а мирным путем. Крым - стратегический объект, незамерзающий порт. Конечно, Шойгу - молодец, огромное ему спасибо, что обошлось без большой крови. А санкции - это удар по российским либералам, они просто убивают российскую экономику. А так, если выживем с Божьей помощью, российская экономика имеет все шансы окрепнуть.
|
|
|
|
|
TIXAIA
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 28 сен 2014, 11:30 |
|
|
|
Частушечнику- старикам в городе Валуйки немцы платили пенсию в период оккупации. Бабушка уходила на ночь из квартиры, где была зарегистрирована, боялась , что угонят в Германию, а малыш останется на руках у 70-летней старухи. Кого и за что она уважала не твоего ума дело.
|
|
|
|
|
СашкО
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 28 сен 2014, 19:03 |
|
|
Татьяна, остыньте. Чем Валуйки перед остальной зоной оккупации отличались? Ваши сведения не только не выдерживают логики, но и нигде, если не ошибаюсь, они не подверждены документально. Можете их доказать - пожалуйста, честь вам и хвала. Если же Вы только на свидельство бабушки опираетесь, то подобные сведения часто искажены просто в силу человеческого склада. Мой двоюродный дед по свидетельствам бабушки, его родной сестры, погиб совсем молодым. А когда я по ОБД Мемориал его проверил, оказалось, что у него уже была семья и жил он вовсе не там, где полагали изначально. Это как пример, подобных которым множество. Именно поэтому все, кто серьезно изучает историю, к отдельным свидетельствам очевидцев относятся очень осторожно.
|
|
|
|
|
СашкО
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 28 сен 2014, 19:06 |
|
|
ну и непосредственно по теме.
Обама слег в прострации: Вот тебе и санкции. Наводнили Интернет С Обамой иллюстрации.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 28 сен 2014, 19:22 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
СашкО писал(а): ну и непосредственно по теме.
Обама слег в прострации: Вот тебе и санкции. Наводнили Интернет С Обамой иллюстрации. Я смотрю, вы уже давно начали отмечать. Второй день не просыхаете.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
СашкО
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 29 сен 2014, 19:23 |
|
|
Антон К. писал(а): СашкО писал(а): ну и непосредственно по теме.
Обама слег в прострации: Вот тебе и санкции. Наводнили Интернет С Обамой иллюстрации. Я смотрю, вы уже давно начали отмечать. Второй день не просыхаете. Ударим частушкой по Америке и Европе!:) Наш народный ответ на санкции!:) И с Европою, и с НАТО мы без шуток не живем То учения проводим , то "Искандеры" заведем.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 30 сен 2014, 09:02 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
Вероисповедание: иное
|
Угу... А пока все эти учения и ихтиандры проводят дорожает смесь и подгузники. Детское питание тоже. Детские вещи взлетели. Крымнаш, чо!
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 30 сен 2014, 09:17 |
|
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Угу... А пока все эти учения и ихтиандры проводят дорожает смесь и подгузники. Детское питание тоже. Детские вещи взлетели. Крымнаш, чо! Да, Крым - наш. Придется потерпеть неудобства. Не впервой. Прорвемся! Я, вон, уже два месяца без работы и без зарплаты сижу (хотя Крым к этому отношения не имеет)... и в музей еще неизвестно, возьмут или нет. А если возьмут, могу и не справиться. Опять без работы останусь. Ниче! Побольше оптимизЬму, поменьше пессимизЬму, будет и на нашей улице праздник. А там, глядишь, появится возможность съездить в Крым, на мою духовную родину (я крестилась в Судаке в 90-м году).
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 30 сен 2014, 10:28 |
|
|
|
да в Крым-то в любое время, хоть сейчас - сел и через 2 часа там.. только смысл? там же сейчас для отдыха фактически мало что есть.. В том же Судаке.. Ну Генуэзская крепость (со странным, кстати, режимом работы), ну экскурсии в Коктебель (завод коньячный фактически разорился, дегустации под большим вопросом), в связи с введением российского законодательства алкоголь после 22 тоже не особо где купишь, на пляже особой инфраструктуры нет, кафешек в городе не хватает, да и примитивный ассортимент, в гостиницах о шведском столе и полном пансионе и слыхом не слыхивали.. для кого такой отдых? я даже с мужем не могу туда поехать - я уйду на скалы лазить, а он чего весь день делать будет?
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 30 сен 2014, 11:08 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Артанс Задунайская писал(а): Угу... А пока все эти учения и ихтиандры проводят дорожает смесь и подгузники. Детское питание тоже. Детские вещи взлетели. Крымнаш, чо! Да, Крым - наш. Придется потерпеть неудобства. Не впервой. Прорвемся! Я, вон, уже два месяца без работы и без зарплаты сижу (хотя Крым к этому отношения не имеет)... и в музей еще неизвестно, возьмут или нет. А если возьмут, могу и не справиться. Опять без работы останусь. Ниче! Побольше оптимизЬму, поменьше пессимизЬму, будет и на нашей улице праздник. А там, глядишь, появится возможность съездить в Крым, на мою духовную родину (я крестилась в Судаке в 90-м году). Марин, ну ты и раньше могла ездить в Крым когда он был Украиной. Куча людей ездили, все довольны, там было все дёшево и можно даже почувствовать себя богатым иностранцем)).
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 30 сен 2014, 11:33 |
|
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Марин, ну ты и раньше могла ездить в Крым когда он был Украиной. Куча людей ездили, все довольны, там было все дёшево и можно даже почувствовать себя богатым иностранцем)). Лично я себе никогда на Украине иностранкой не чувствовала... Сколько раз там ни была...
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 30 сен 2014, 12:02 |
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Марин, ну ты и раньше могла ездить в Крым когда он был Украиной. Раньше я и на Донбас ездить мог, и в Одессу. Теоретически.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 30 сен 2014, 12:16 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Артанс Задунайская писал(а): Марин, ну ты и раньше могла ездить в Крым когда он был Украиной. Раньше я и на Донбас ездить мог, и в Одессу. Теоретически. А что мешало практически? Туда кого то не пускали? Или вы думаете если их присоединят, вы туда поедете? Учитывая падение уровня жизни населения?
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 30 сен 2014, 12:23 |
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Александр_1970 писал(а): Раньше я и на Донбас ездить мог, и в Одессу. Теоретически. А что мешало практически? Туда кого то не пускали? Или вы думаете если их присоединят, вы туда поедете? Учитывая падение уровня жизни населения? Практически мне туда было не надо. А вот сейчас у меня даже теоретической возможности поехать нет. То же было бы и с крымом.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 30 сен 2014, 12:34 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Эленика писал(а): Артанс Задунайская писал(а): Марин, ну ты и раньше могла ездить в Крым когда он был Украиной. Куча людей ездили, все довольны, там было все дёшево и можно даже почувствовать себя богатым иностранцем)). Лично я себе никогда на Украине иностранкой не чувствовала... Сколько раз там ни была... В поезд заходят пограничник и таможенник. Забыла?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 30 сен 2014, 12:49 |
|
|
Русский может не чувствовать себя иностранцем на Украине, но это чувствуют украинские националисты. Для них русский оккупант. Он должен быть изгнан или убит. Люди пришедшие к власти в Киеве, агрессивно враждебны к русским и ненавидят Россию. Их задача нанести максимально возможный ущерб нашей стране, и соответственно нам. Блокировать Россию, восстановить "железный занавес" в сфере экономики и международной политике. Крым, это та пробка, которая навсегда затыкала юг России, как государства. Крым был аннексирован Украиной в 93 году и сегодня только восстановилась справедливость. Стоимость Крыма столь велика, что вряд ли кто сможет численно оценить её. Это самое большое приобретение России и как всякое имущество не может ухудшить благосостояние владельцев. Цены на подгузники с Крымом ни как не связаны.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
|
|
|