|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Молчун
|
Заголовок сообщения: Re: Вильнюс: Провал памяти. Здесь вот помню, а здесь - нет Добавлено: 16 авг 2016, 19:25 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 авг 2013, 19:17 Сообщения: 1885
Вероисповедание: Православный, МП
|
БОлеГ писал(а): Мощь государства, любая, кроме духовной, основывается на производительных силах, включающих людей, имеющих производственные навыки и средства производства. Одно без другого бессмысленно. Обществоведение, 10-й класс, 1984-85 уч. год, политэкономии, СПТУ, 1985-86 уч. год. Даже отвечать неохота К сожалению Доброе слово не радует уровнем дискуссии , мало что от старого форума осталось.
|
|
|
|
|
Олег Алексеевич
|
Заголовок сообщения: Re: Вильнюс: Провал памяти. Здесь вот помню, а здесь - нет Добавлено: 16 авг 2016, 20:15 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 10 мар 2016, 19:15 Сообщения: 597
|
Drozd писал(а): Паладин писал(а): Может быть, но только мы до сих пор пользуемся тем, что создано было еще тогда. Ну и наши внуки-правнуки будут пользоваться тем, что создается сейчас. Тем же газом в деревнях, теми же дорогами. А вы бывали в деревнях? В тех что с газом, читаю - бывали. Могу вам сообщить - вам крупно повезло. А от мне - нет. В России более половины деревень не газировано. Съездите в глубинку. А о дорогах - не смешите. В России в ПРИНЦИПЕ не может быть хороших дорог. Потому, что почва промерзает зимой на полтора-два мтра, а весной отттаивает. А расстояния ...
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Вильнюс: Провал памяти. Здесь вот помню, а здесь - нет Добавлено: 16 авг 2016, 20:20 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Я говорю о том, что сделано. Недостатков я и сам накопаю гору, но сказать, что ничего не сделано, нельзя. Про дороги только спрошу: в Финляндии, наверное, климат помягче будет, чем в Тверской, скажем, области?
|
|
|
|
|
Олег Алексеевич
|
Заголовок сообщения: Re: Вильнюс: Провал памяти. Здесь вот помню, а здесь - нет Добавлено: 16 авг 2016, 20:25 |
|
|
Drozd писал(а): Ну вот две ближайшие ко мне больницы сейчас считаются очень крутыми медицинскими центрами. В первой половине 90-х это были места, где и умереть по-человечески нельзя было, про вылечиться - молчу. Так что у внуков стало больше шансов просто появиться на свет. Или вот школу из окна видать - крытый стадион + новый корпус для младших классов. Про заводы не скажу, последний раз на производстве работал 20 лет назад, просто не в курсе. А вот Маргарита, если сюда заглянет, наверное, много чего может рассказать. Метро у нас вот ремонтируется - еще на 80 лет вперед ) На самом деле это очень серьёзный проект, речь идет именно о капитальном ремонте, а не плитку новую положить. Нет подходящего смайлика чтобы отреагировать ... В любой точке России знают твердо - Моска обворовала всю Россию. Если при поздних Советах в Москву стекались все продукты из СССР, то ныне в Мосву стекаются все деньги России. Так что вся ваша материальная благодать в Москве из наших карманов. Вот насчет умереть "по человечески" - тут я с вами согласен. Насчет УМЕРЕТЬ ныне в России проблем нет.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Вильнюс: Провал памяти. Здесь вот помню, а здесь - нет Добавлено: 16 авг 2016, 20:30 |
|
|
Олег Алексеевич писал(а): В любой точке России знают твердо - Моска обворовала всю Россию. Доо-ааа, причем стоит "любой точке России" переехать в Москву - как она тут же твердо узнает, что все зло от понаехавших.
|
|
|
|
|
Олег Алексеевич
|
Заголовок сообщения: Re: Вильнюс: Провал памяти. Здесь вот помню, а здесь - нет Добавлено: 16 авг 2016, 21:00 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Олег Алексеевич писал(а): В любой точке России знают твердо - Моска обворовала всю Россию. Доо-ааа, причем стоит "любой точке России" переехать в Москву - как она тут же твердо узнает, что все зло от понаехавших. Ну ... москвич москвича видит издалеча Я вот не "переехал" ... однако тоже знаю - все беды Москвы именно от ПОНАЕХАВШИХ. Это кавказцы и среднеазиаты. Их наверно уже не только моральное большинство, но и количественное. Европа только осознает что такое беженцы из Африки и Востока - а в Москве это давно уже произошло. Хотя - не только в Москве.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Вильнюс: Провал памяти. Здесь вот помню, а здесь - нет Добавлено: 16 авг 2016, 21:03 |
|
|
Олег Алексеевич писал(а): Я вот не "переехал" ... однако тоже знаю - все беды Москвы именно от ПОНАЕХАВШИХ. Это тамбовчане и саратовцы, в основном.
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Вильнюс: Провал памяти. Здесь вот помню, а здесь - нет Добавлено: 16 авг 2016, 21:59 |
|
|
|
Молчун писал(а): БОлеГ писал(а): Мощь государства, любая, кроме духовной, основывается на производительных силах, включающих людей, имеющих производственные навыки и средства производства. Одно без другого бессмысленно. Обществоведение, 10-й класс, 1984-85 уч. год, политэкономии, СПТУ, 1985-86 уч. год. Даже отвечать неохота К сожалению Доброе слово не радует уровнем дискуссии , мало что от старого форума осталось. А чем вам не нравится уровень дискуссии? Ссылок нет? Они гуглятся в три клика. Вы пока существенного, кроме высоких парений, не сказали.
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Вильнюс: Провал памяти. Здесь вот помню, а здесь - нет Добавлено: 17 авг 2016, 09:50 |
|
|
|
БОлеГ писал(а): Молчун писал(а): Даже отвечать неохота К сожалению Доброе слово не радует уровнем дискуссии , мало что от старого форума осталось.
А чем вам не нравится уровень дискуссии? Ссылок нет? Они гуглятся в три клика. Вы пока существенного, кроме высоких парений, не сказали. Почему-то вспомнилось: "- Если бы сейчас была дискуссия, я доказала бы Петру Александровичу... - Виноват, вы сию минуту хотите открыть дискуссию?" (С) "Собачье сердце"
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
|
ZX700
|
Заголовок сообщения: Re: Вильнюс: Провал памяти. Здесь вот помню, а здесь - нет Добавлено: 18 авг 2016, 11:37 |
|
|
|
Молчун писал(а): БОлеГ писал(а): Мощь государства, любая, кроме духовной, основывается на производительных силах, включающих людей, имеющих производственные навыки и средства производства. Одно без другого бессмысленно. Обществоведение, 10-й класс, 1984-85 уч. год, политэкономии, СПТУ, 1985-86 уч. год. Даже отвечать неохота К сожалению Доброе слово не радует уровнем дискуссии , мало что от старого форума осталось. +100500 Не понятно как дискутировать с такими утверждениями о реальной ситуации с богоборчеством и святотатством в позднем СССР: Паладин писал(а): С другой стороны - такого кощунства, как нынешние выставки Гельмана "Осторожно религия!" и оргии пусек в СССР 80-х не было. При всем том, что атеизм был государственной идеологией. А ничего, что до 1990 года к примеру в алтаре храма Спаса Нерукотворного Образа, в котором отпевали Пушкина, Глинку и Сергея Курехина (в Вашем как раз Питере), был устроенный большевиками туалет? http://rustoria.ru/post/tualet-v-altare/Цитата: В 1923 году церковь была закрыта. Сначала в ней разместили конный отряд ГПУ, затем 28- отделение милиции, и, в итоге, НИИ «Гидропроект». В алтаре бывшего храма был устроен туалет. Архив храма и обширная библиотека были сожжены, а иконостас сначала отдан в музей, а затем уничтожен. В 1990 году церковь была возвращена РПЦ. Первое богослужение прошло 12 июля 1991 года. Нет разницы в уровне и форме святотатства и богохульства, оно либо совершено, либо нет. Нет никакой разницы - стрелять в Образ Божий из винтовок или издавать к примеру "художественные" или "искусствоведческие" книги с хулой вроде процитированных ранее. Просто в позднем СССР, коммунисты-богоборцы делали свое богохульное дело "тоньше", но духовный смысл и результат их действий оставался тем же. И не имеет значение - какие социальные меры вроде как для народа принимала эта власть, главное что эти меры реализовывались с соответствующей идеологической накачкой, фоном, пропагандой идей коммунизма, а никак не во славу Божию, а значит не вели людей к Богу, спасению души. Цитата: Скажите, эта дорога ведет к Храму? — Нет. Это улица Варлама. Она не ведет к Храму. — Так зачем нужна эта дорога, если она не ведет к Храму? (С) И не понимание этого свидетельствует лишь о духовном затмении от коммунистической пропаганды. За сим в теме откланиваюсь.
_________________ У русского государства то преимущество перед другими, что оно, по-видимому, управляется напрямую самим Господом Богом, иначе невозможно понять, как оно вообще существует. (c) Христофор Андреевич Миних, фельдмаршал (1683-1767).
Последний раз редактировалось ZX700 18 авг 2016, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Вильнюс: Провал памяти. Здесь вот помню, а здесь - нет Добавлено: 18 авг 2016, 11:41 |
|
|
ZX700 писал(а): Не понятно как дискутировать с такими утверждениями о реальной ситуации с богоборчеством и святотатством в позднем СССР: Я Вам скажу - как. Взять утверждение Непомнящего о культуре СССР и прокомментировать. Тогда можно претендовать на какой-то "уровень дискуссии".
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Вильнюс: Провал памяти. Здесь вот помню, а здесь - нет Добавлено: 18 авг 2016, 11:43 |
|
|
|
Ну да. Только Зэт до Молчун видимо два эксперта во всех областях. С нами, убогими разумом, им дискутировать недостойно. Рожей видимо не вышли.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
|
wer
|
Заголовок сообщения: Re: Вильнюс: Провал памяти. Здесь вот помню, а здесь - нет Добавлено: 21 авг 2016, 07:03 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 июн 2006, 11:47 Сообщения: 166
|
Киев был, Украины не было
Земля же была безвидна и пуста: не было Украины, Литвы, Беларуси; и только дух Третьего Рима носился над Грязною водою.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Вильнюс: Провал памяти. Здесь вот помню, а здесь - нет Добавлено: 21 авг 2016, 14:48 |
|
|
wer писал(а): Киев был, Украины не было
Земля же была безвидна и пуста: не было Украины, Литвы, Беларуси; и только дух Третьего Рима носился над Грязною водою. Земля была пуста, наверное, Чёрное море некоторые углубляли, которое их древние предки не докопали. Сколько не сильтесь, wer, а "Слово о полку Игореве" и вас, и ваших единомышленников переживет. Цитата: Стонет, братья, Киев над горою, Тяжела Чернигову напасть, И печаль обильною рекою По селеньям русским разлилась. Киев навсегда останется матерью городов русских, хоть по швам тресните.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Молчун
|
Заголовок сообщения: Re: Вильнюс: Провал памяти. Здесь вот помню, а здесь - нет Добавлено: 21 авг 2016, 20:14 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 авг 2013, 19:17 Сообщения: 1885
|
Паладин писал(а): Ну да. Только Зэт до Молчун видимо два эксперта во всех областях. С нами, убогими разумом, им дискутировать недостойно. Рожей видимо не вышли. Причем тут рожей, не искренность дискуссии, если сами стараетесь на все закрыть глаза, что нам тогда разоряться?
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Вильнюс: Провал памяти. Здесь вот помню, а здесь - нет Добавлено: 21 авг 2016, 21:01 |
|
|
БОлеГ писал(а): А чем вам не нравится уровень дискуссии? Пресловутого "старого форума" давно впомине нет, а его до сих пор поминают! Ну а тот же Холмогоров писал, что учение о производительных силах Маркс украл у Фридриха Листа, т.о. Маркс - Лист "для бедных".
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Олег Алексеевич
|
Заголовок сообщения: Re: Вильнюс: Провал памяти. Здесь вот помню, а здесь - нет Добавлено: 22 авг 2016, 18:48 |
|
|
Drozd писал(а): Я говорю о том, что сделано. Недостатков я и сам накопаю гору, но сказать, что ничего не сделано, нельзя. Про дороги только спрошу: в Финляндии, наверное, климат помягче будет, чем в Тверской, скажем, области? Представьте себе - да, помягче. Гольфстрим понимаешь ... А еще расстояния. Ремонтировать километраж Финский по сравнению с Русским - "две большие разницы". Вот и в Прибалтике дороги лучше и даже в Беларуси.
|
|
|
|
|
Олег Алексеевич
|
Заголовок сообщения: Re: Вильнюс: Провал памяти. Здесь вот помню, а здесь - нет Добавлено: 22 авг 2016, 18:51 |
|
|
Вячеслав писал(а): БОлеГ писал(а): А чем вам не нравится уровень дискуссии? Пресловутого "старого форума" давно впомине нет, а его до сих пор поминают! Ну а тот же Холмогоров писал, что учение о производительных силах Маркс украл у Фридриха Листа, т.о. Маркс - Лист "для бедных". Здорово Выходит Лобачевский украл геометрию у Эвклида ... Всемирный плагиат.
|
|
|
|
|
wer
|
Заголовок сообщения: Re: Вильнюс: Провал памяти. Здесь вот помню, а здесь - нет Добавлено: 24 авг 2016, 10:06 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 июн 2006, 11:47 Сообщения: 166
|
Киев навсегда останется матерью городов русских, т.е. относящихся к Руси. И если кому-то невдомек, что Русь и Московия это две большие разницы, то тут хоть по швам тресни.
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Вильнюс: Провал памяти. Здесь вот помню, а здесь - нет Добавлено: 24 авг 2016, 11:02 |
|
|
|
wer писал(а): Киев навсегда останется матерью городов русских, т.е. относящихся к Руси. И если кому-то невдомек, что Русь и Московия это две большие разницы, то тут хоть по швам тресни. Да мы в курсе, что все люди от древних укров произошли.
|
|
|
|
|
Олег Алексеевич
|
Заголовок сообщения: Re: Вильнюс: Провал памяти. Здесь вот помню, а здесь - нет Добавлено: 24 авг 2016, 21:58 |
|
|
Паладин писал(а): wer писал(а): Киев навсегда останется матерью городов русских, т.е. относящихся к Руси. И если кому-то невдомек, что Русь и Московия это две большие разницы, то тут хоть по швам тресни. Да мы в курсе, что все люди от древних укров произошли. Ну и пусть они от укров ... Зато мы от Русов. А Русы это жители Киевской Руси.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Вильнюс: Провал памяти. Здесь вот помню, а здесь - нет Добавлено: 25 авг 2016, 13:58 |
|
|
Для тех, кто не в курсе, кроме Киевской Руси, была была еще Северо-Восточная Русь. Да, южные русичи отличались немного от северных. Оно и понятно, география, климат другой. Так в чем разница между Русью и Московией? Московия - это название Московской Руси на Западе. Чем Чайна от Китая отличается? Это одна и та же страна вообще-то.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Вильнюс: Провал памяти. Здесь вот помню, а здесь - нет Добавлено: 25 авг 2016, 14:30 |
|
|
Время перемен писал(а): Для тех, кто не в курсе, кроме Киевской Руси, была была еще Северо-Восточная Русь.
Первая столица Руси - вообще-то, Старая Ладога.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Вильнюс: Провал памяти. Здесь вот помню, а здесь - нет Добавлено: 25 авг 2016, 14:35 |
|
|
Вячеслав писал(а): Время перемен писал(а): Для тех, кто не в курсе, кроме Киевской Руси, была была еще Северо-Восточная Русь.
Первая столица Руси - вообще-то, Старая Ладога. Это одна из версий, что там княжил Рюрик. По другой версии, Рюрик княжил в Новогороде. Кстати, Новгород ведь тоже Русь, и совсем не Московия.
|
|
|
|
|
ZX700
|
Заголовок сообщения: Re: Вильнюс: Провал памяти. Здесь вот помню, а здесь - нет Добавлено: 25 авг 2016, 15:13 |
|
|
|
Время перемен писал(а): Так в чем разница между Русью и Московией? Московия - это название Московской Руси на Западе.
Причем Московия не просто название, использовавшееся именно Западом, а имевшее явный пропагандистский характер. Конкретно - постаралась польско-литовская пропаганда против Ивана III и его преемников (с его претензией на наименование "государь всея Руси", и политической программой объединения под своей властью русских земель, в том числе находившихся на тот момент в составе Великого княжества Литовского), которой этот термин распространялся на Западе накануне и во время русско-литовской войны 1500-1503 г.г.
_________________ У русского государства то преимущество перед другими, что оно, по-видимому, управляется напрямую самим Господом Богом, иначе невозможно понять, как оно вообще существует. (c) Христофор Андреевич Миних, фельдмаршал (1683-1767).
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Вильнюс: Провал памяти. Здесь вот помню, а здесь - нет Добавлено: 25 авг 2016, 22:22 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Насколько я помню, Иоан III действительно был первым русским государем. Но использовал он свой титул очень редко и крайне аккуратно. И правил мудро.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Вильнюс: Провал памяти. Здесь вот помню, а здесь - нет Добавлено: 25 авг 2016, 22:35 |
|
|
|
IRUS писал(а): И правил мудро. За что и получил прозвание "Грозный" )
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Вильнюс: Провал памяти. Здесь вот помню, а здесь - нет Добавлено: 25 авг 2016, 22:57 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Действительно, и Иоанa III тоже кажется звали грозы там.
|
|
|
|
|
Олег Алексеевич
|
Заголовок сообщения: Re: Вильнюс: Провал памяти. Здесь вот помню, а здесь - нет Добавлено: 26 авг 2016, 16:35 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Олег Алексеевич писал(а): Я вот не "переехал" ... однако тоже знаю - все беды Москвы именно от ПОНАЕХАВШИХ. Это тамбовчане и саратовцы, в основном. Вполне ... Но я знаю, что там из русских множество ЯОСЛАВСКИХ. В Ярославии в любой заброшеной деревне спроси - а жители где? Ответ: - Старики померли, а молодежь в МОСКВУ уехала. И до революции ярославщина была весьма неплодородна и пуста. Вот и ехали в Москву на зароботки ярославские мужики. Тот же Никита Михалков, точнее батя его чего в Москву поперсяот своей захудалой земельки? И не прогадал. Но зло в Москве и из Москвы не от русских, а от КавкАзии.
|
|
|
|
|
Олег Алексеевич
|
Заголовок сообщения: Re: Вильнюс: Провал памяти. Здесь вот помню, а здесь - нет Добавлено: 26 авг 2016, 16:55 |
|
|
Вячеслав писал(а): Время перемен писал(а): Для тех, кто не в курсе, кроме Киевской Руси, была была еще Северо-Восточная Русь.
Первая столица Руси - вообще-то, Старая Ладога. Огромное заблуждение ... Никакой Руси во времена Рюрика не было, тем более во времена Старой Ладоги. Шла борьба между народами за ДАННИКОВ. Все были друг против друга - кто сильней. Это как у пацанов в подростковоом возрасте. Рюрик захватил часть славянских племен, но Государства не создал, не стал Великим князем. Потому что это были земли вольных охотников, рыболовов и торговцев дарами ЛЕСА и ВОДЫ. А вот в Киеве, тоже славянском городе, захвативший там власть Воевода Рюриковской дружины Олег (не князь, просто высокопоставленый воин и "дядька" сына Рюрика - Игоря) - государство образовалось. Потому как поляне были ЗЕМЛЕДЕЛЬЦАМИ. т.е. стояли на культурном и производительном уровне ВЫШЕ тогдашних Кривичей и Вятичей. Им было что терять и защищать - свою землю, в буквальном смысле слова И воинами поляне оказались более стойкими и умелыми. Пришедшие с Олегом варяги-РУСЫ дали имя всей Киевской Руси и как оказалось нам с вами. Киевская русь возникла не МГНОВЕННО, а постепенно, и обрела черты Государства после принятия Христианства. Именно ХРИСТИАНСТВО в мире язычества и разнобожия стало цементом Государства. (впрочем как и на Западе. А вот ни вокруг Новгорода, ни вокруг Старой Ладоги государство почему то не возникло. Поэтому я не стронник теории возникновения Руси из Старой и Новой Ладоги. Это Западная "нормандская" версия, которой придерживались Романовы. паотому и праздновали ТЫСЯЧЕЛЕТИЕ России не по Истории.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 86 |
|
|
|