|
Автор |
Сообщение |
Tom
|
Заголовок сообщения: Re: Иностранцы выбрали Россию Добавлено: 07 фев 2014, 20:16 |
|
|
Маринушка писал(а): Tom писал(а): Поскольку у почти всех стран есть союзники - данное высказывание скорее подходит Маньяку-Одиночке, да еще страдающему манией преследования.
Если бы вы хорошо знали российскую историю, вы бы были в курсе, что этого царя называли Миротворцем, за время его царствования на территории России не было ни одной войны, в том числе и благодаря сильной армии и сильному флоту. Я ж просил, не обижайтесь. Просто я лично сторонюсь персонажей, имеющих только врагов и не имеющих друзей, кроме оружия...
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Иностранцы выбрали Россию Добавлено: 07 фев 2014, 20:20 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Tom писал(а): Маринушка писал(а): Если бы вы хорошо знали российскую историю, вы бы были в курсе, что этого царя называли Миротворцем, за время его царствования на территории России не было ни одной войны, в том числе и благодаря сильной армии и сильному флоту. Я ж просил, не обижайтесь. Просто я лично сторонюсь персонажей, имеющих только врагов и не имеющих друзей, кроме оружия... Да кто ж обижается? Ведь невозможно даже серьезно относиться к высказыванию человека, который целую великую державу называет "персонажем"... Согласитесь))
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Иностранцы выбрали Россию Добавлено: 07 фев 2014, 20:20 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Tom писал(а): Просто я лично сторонюсь персонажей, имеющих только врагов и не имеющих друзей, кроме оружия... То-то Вы все на российском форуме пасетесь...
|
|
|
|
|
Tom
|
Заголовок сообщения: Re: Иностранцы выбрали Россию Добавлено: 07 фев 2014, 20:30 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Tom писал(а): Просто я лично сторонюсь персонажей, имеющих только врагов и не имеющих друзей, кроме оружия... То-то Вы все на российском форуме пасетесь... Уверен, что у большинства участников форума есть друзья, мало врагов и нет гранатомета за пазухой. Никак не пойму почену приводятся цытаты, представляющие Россию маньяком без друзей и в танке...
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Иностранцы выбрали Россию Добавлено: 07 фев 2014, 20:35 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Tom писал(а): Александр_1970 писал(а): То-то Вы все на российском форуме пасетесь... Уверен, что у большинства участников форума есть друзья, мало врагов и нет гранатомета за пазухой. Никак не пойму почену приводятся цытаты, представляющие Россию маньяком без друзей и в танке... Ну ц итаты же не с потолка берутся А Вы, видимо, действительно не знаете Русскую историю, если так комментируете))
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Иностранцы выбрали Россию Добавлено: 07 фев 2014, 20:38 |
|
|
|
Потому что есть те, кому не нужна сильная Россия, кто хочет ее разрушить, как разрушили арабские государства, как пытаются разрушить Украину. Зубы обломают! Россия была, есть и будет великой державой! И мы дружим - с теми, кто не держит камня за пазухой. Как в свое время защищали Болгарию, Сербию, как помогали Ираку, как сейчас поддерживаем законное правительство Сирии и Украины.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Tom
|
Заголовок сообщения: Re: Иностранцы выбрали Россию Добавлено: 07 фев 2014, 20:43 |
|
|
IRUS писал(а): Tom писал(а): Уверен, что у большинства участников форума есть друзья, мало врагов и нет гранатомета за пазухой. Никак не пойму почену приводятся цытаты, представляющие Россию маньяком без друзей и в танке... Ну ц итаты же не с потолка берутся А Вы, видимо, действительно не знаете Русскую историю, если так комментируете)) Оставлю выводы на Вашей совести очень прошу обьяснить - как можно гордиться тем, что у тебя нет друзей и пушка за пазухой? Спасибо заранее.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Иностранцы выбрали Россию Добавлено: 07 фев 2014, 20:52 |
|
|
Tom писал(а): Никак не пойму почену приводятся цытаты, представляющие Россию маньяком без друзей и в танке... Том, приведенная цитата значит буквально то, что Россия никогда ни на кого не сможет надеяться, кроме как на свою на армию и флот. В то же время, это вовсе не значит, что никто не сможет надеяться на Россию (см. Шипка) или что России прям все угрожают. Есть друзья, которых спасаешь ты, а есть друзья, которые спасут тебя. Таких у России нет. "Друзья" - это многозначное, русское слово, а приведенная цитата вовсе не представляет Россию маньяком в танке. К слову, в оригинале стоит слово "союзники". Как будто.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Иностранцы выбрали Россию Добавлено: 07 фев 2014, 20:54 |
|
|
|
В дополнение к Александру. Есть те, кто лишь называет себя друзьями, а сами являются волками в овечьей шкуре. Так на волков испокон веку выходили с кольями, дубинами и прочим оружием. Не ждать же, пока они всех овец перережут.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Tom
|
Заголовок сообщения: Re: Иностранцы выбрали Россию Добавлено: 07 фев 2014, 21:01 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Tom писал(а): Никак не пойму почену приводятся цытаты, представляющие Россию маньяком без друзей и в танке... Том, приведенная цитата значит буквально то, что Россия никогда ни на кого не сможет надеяться, кроме как на свою на армию и флот. В то же время, это вовсе не значит, что никто не сможет надеяться на Россию (см. Шипка) или что России прям все угрожают. Есть друзья, которых спасаешь ты, а есть друзья, которые спасут тебя. Таких у России нет. "Друзья" - это многозначное, русское слово, а приведенная цитата вовсе не представляет Россию маньяком в танке. К слову, в оригинале стоит слово "союзники". Как будто. Спасибо, так понятнее.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Иностранцы выбрали Россию Добавлено: 07 фев 2014, 21:06 |
|
|
Про друзей там было другое - "У России нет друзей. Нашей огромности бояться".
И вот это совершенно верно, и регулярно наблюдаемо со стороны иностранцев. И к слову, Россия тут ни при чем.
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Иностранцы выбрали Россию Добавлено: 07 фев 2014, 21:38 |
|
|
Tom писал(а): Поскольку у почти всех стран есть союзники - данное высказывание скорее подходит Маньяку-Одиночке, да еще страдающему манией преследования. Уинстон Черчилль: "у Англии нет постоянных союзников, есть постоянные интересы". "Нет союзников кроме армии и флота"... так можно сказать про любую страну.
|
|
|
|
|
Tom
|
Заголовок сообщения: Re: Иностранцы выбрали Россию Добавлено: 07 фев 2014, 22:10 |
|
|
Алексей Сергеев писал(а): Tom писал(а): Поскольку у почти всех стран есть союзники - данное высказывание скорее подходит Маньяку-Одиночке, да еще страдающему манией преследования. Уинстон Черчилль: "у Англии нет постоянных союзников, есть постоянные интересы". "Нет союзников кроме армии и флота"... так можно сказать про любую страну. К сожалению не нашел среди его высказываний... ссылкой на оригинал не поделитесь?
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Иностранцы выбрали Россию Добавлено: 07 фев 2014, 22:18 |
|
|
|
Поискала цитату, нашла, что это сказал Дизраэли: Цитата: Именно поэтому, вступая в войну, Англия не столько защищалась, сколько реализовывала свою мировую политику, которая строилась не на принципе святости или демократизма, альтруизма или дружбы, а на твердом прагматичном расчете, основанном на фундаментальном тезисе Дизраэли: «у Англии нет постоянных союзников, у Англии есть постоянные интересы». Дизраэли мог так заявлять, поскольку только у Англии был один самый преданный и надежный союзник — Ла-Манш.
И по поводу "друзей" из-за границы оттуда же: Цитата: Наступление русских армий, спасавших Францию от разгрома в начале войны, произвело коренной переворот в умах немецких стратегов. В конце 1914 — начале 1915 года германские идеологи начинают выдвигать идеи союза Западной и Центральной Европы против России. М. Шелер в книге «Гении войн» объявляет, что единственной подлинной целью Германии является объединение всего континента против России. Запад должен понять, что только могущественная Германия, вставшая между Балтикой и Черным морем, может защитить его от растущей мощи России 1435 . Австрийский канцлер Берхтольд говорит 17 октября 1914 г.: «Наша главная цель в этой воине — ослабление России на долгие времена, и с этой целью мы должны приветствовать создание независимого украинского государства». М. Эрцебергер еще в сентябре 1914 г ставил цель: «Освобождение нерусских народов от московского ига и реализация самоуправления каждого народа. Все это под германским верховенством». При этом ставилась цель «отрезать Россию от Балтийского и Черного морей» 1436 . Канцлер Бетман-Гольвег 16 сентября 1914 г. писал, что «германское лидерство не может быть достигнуто на основе соглашения об общих интересах — оно создается только вследствие политического превосходства». По мнению Бетман-Гольвега, «Россия должна быть отброшена в Азию и отрезана от Балтики; с Францией и Англией мы всегда сможем договориться, с Россией — никогда». Канцлер мечтал о «культурном союзе» Германии и побежденных Франции и Британии против «варварской России». Россия должна была быть вычеркнута из европейского контекста» http://sbiblio.com/biblio/archive/galin_voyna/06.aspx
Марина
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Иностранцы выбрали Россию Добавлено: 07 фев 2014, 22:27 |
|
|
|
Tom писал(а): К сожалению не нашел среди его высказываний... ссылкой на оригинал не поделитесь? Да в Британии так говорят абсолютно все и давно. При каждом удобном случае. А так вроде Генри Джон Темпл 1958(?)г. Палата общин "Поэтому я утверждаю, что недальновидно считать ту или иную страну неизменным союзником или вечным врагом Англии. У нас нет неизменных союзников, у нас нет вечных врагов. Лишь наши интересы неизменны и вечны, и наш долг — следовать им"Интересно, что ему также принадлежит фраза "Как тяжело жить, когда с Россией никто не воюет"Есть мнение, что англосаксы главные враги России уже лет 300 минимум.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Иностранцы выбрали Россию Добавлено: 07 фев 2014, 22:38 |
|
|
Tom писал(а): Алексей Сергеев писал(а): Уинстон Черчилль: "у Англии нет постоянных союзников, есть постоянные интересы". "Нет союзников кроме армии и флота"... так можно сказать про любую страну. К сожалению не нашел среди его высказываний... ссылкой на оригинал не поделитесь? Фраза: "We have no permanent allies, we have no permanent enemies, we only have permanent interests" - действительно крылатая
|
|
|
|
|
Tom
|
Заголовок сообщения: Re: Иностранцы выбрали Россию Добавлено: 07 фев 2014, 23:11 |
|
|
Маринушка писал(а): Поискала цитату, нашла, что это сказал Дизраэли: ...
оттуда же: ...
Ну вот, Черчиля реабилитировали. Теперь Ваша цитата. Вы цитируете из книги Галина где он якобы читирует кого-то. Часть Вашей цитаты просто слова автора, а не цитата... В интернете и так вранья полно, а Вы еще множите. Нехорошо.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Иностранцы выбрали Россию Добавлено: 07 фев 2014, 23:17 |
|
|
|
Что вранье? Что Россию во все века старались уничтожить "друзья" с Запада? И то, что я процитировала, не раз слышала и читала в других источниках. Это - исторический факт.
Марина
|
|
|
|
|
Tom
|
Заголовок сообщения: Re: Иностранцы выбрали Россию Добавлено: 07 фев 2014, 23:30 |
|
|
Маринушка писал(а): Что вранье? Что Россию во все века старались уничтожить "друзья" с Запада? И то, что я процитировала, не раз слышала и читала в других источниках. Это - исторический факт. Это - не исторический факт, а истерическое мнение, имеющее широкое распространение среди узкого круга россиян. Кстати, вся Российская "власть от Бога" с ним не согласна, т.к. на западе держит все самое им дорогое: детей и деньги. Вот это - факт.
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Иностранцы выбрали Россию Добавлено: 07 фев 2014, 23:32 |
|
|
Tom,
Фраза: "no permanent allies, no permanent enemies only permanent interests" крылата и говорить ее мог кто угодно. И Черчилль и многие другие политики.
В любом случае фраза англоязычная. И с ней трудно не согласиться (в отношении практически любого государства). Вы много знаете государств, которые постоянно "дружат" друг с другом?
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Иностранцы выбрали Россию Добавлено: 08 фев 2014, 12:56 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Алексей Сергеев писал(а): Вы много знаете государств, которые постоянно "дружат" друг с другом? США и та же Англия например... Tom писал(а): Кстати, вся Российская "власть от Бога" с ним не согласна, т.к. на западе держит все самое им дорогое: детей и деньги. Вот это - факт. Логичный факт.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Иностранцы выбрали Россию Добавлено: 08 фев 2014, 13:20 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Gold-life писал(а): Алексей Сергеев писал(а): Вы много знаете государств, которые постоянно "дружат" друг с другом? США и та же Англия например.. Ах-ха, давно ли? Сравнительно недавний - в рамках исторического процесса- стратегический союз, от которого, кстати, простые английские граждане вовсе не в восторге - это еще мягко выражаясь.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Иностранцы выбрали Россию Добавлено: 08 фев 2014, 13:33 |
|
|
|
Лента писал(а): Ах-ха, давно ли? Сравнительно недавний - в рамках исторического процесса- стратегический союз, от которого, кстати, простые английские граждане вовсе не в восторге - это еще мягко выражаясь. Граждане всегда всем недоволны, это такая особенность граждан в целом.
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Иностранцы выбрали Россию Добавлено: 08 фев 2014, 13:36 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Алексей Сергеев писал(а): Вы много знаете государств, которые постоянно "дружат" друг с другом? США и та же Англия например... С чего бы англосаксам враждовать? Хотя :"Быть врагом США опасно, но быть другом США опаснее вдвойне."
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Иностранцы выбрали Россию Добавлено: 08 фев 2014, 13:49 |
|
|
|
мария.ps писал(а): С чего бы англосаксам враждовать?
речь о союзниках и идет.. Цитата: Хотя :"Быть врагом США опасно, но быть другом США опаснее вдвойне." Однако все без исключения, в том числе Россия и Украина очень хотят дружить с США.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Иностранцы выбрали Россию Добавлено: 08 фев 2014, 13:52 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Gold-life писал(а): в том числе Россия и Украина очень хотят дружить с США. США всегда являлся идеологическим и стратегическим врагом России. Всегда и во всем. Не зря Бжезинский в свое время заявил: мол, после сокрушения в России коммунизма остался один враг - русское Православие.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Иностранцы выбрали Россию Добавлено: 08 фев 2014, 13:53 |
|
|
|
Ксения писал(а): США всегда являлся идеологическим и стратегическим врагом России. Всегда и во всем.
это не так, периоды холодных войн закончены. В лучшем случае Россия США безинтересна, а вот нам Америка интересна была с момента развития капитализма .. Цитата: Не зря Бжезинский в свое время заявил: мол, после сокрушения в России коммунизма остался один враг - русское Православие. Отдельно кем то когда то кинутые фразы, не могут быть основанием им верить, как аксиоме, тем паче мудрая политика государства диктует дружбу!
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Иностранцы выбрали Россию Добавлено: 08 фев 2014, 14:04 |
|
|
Gold-life писал(а): Алексей Сергеев писал(а): Вы много знаете государств, которые постоянно "дружат" друг с другом? США и та же Англия например... Действительно, в точки зрения исторического процесса воевали США и Англия недавно. Последний конфликт - Англо-американская война 1812—1815 годов. До этого - Война за независимость.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Иностранцы выбрали Россию Добавлено: 08 фев 2014, 14:04 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Однако все без исключения, в том числе Россия и Украина очень хотят дружить с США. Весьма сомнительное утверждение. Хотели в начале перестройки... Угу, додружили до того, что чуть не стали страной третьего мира. Хорошо, при Путине все долги отдали и стали снова свою политику вести, а не плясать под дудку Запада.
Марина
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Иностранцы выбрали Россию Добавлено: 08 фев 2014, 14:08 |
|
|
Маринушка писал(а): Хорошо, при Путине все долги отдали А какие-то "мы" просто простили.
|
|
|
|
|
|