|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 05 ноя 2011, 17:57 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
а я лично пойду. ОБЫДНА,ДА!!
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 05 ноя 2011, 19:43 |
|
|
|
Молодец! ) Остальные просто не хотят быть как все Говорят -идите на выборы... так нет вам Скажут -не ходите ... нет, пойду всем на зло )
_________________ I love the smell of napalm in the morning.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 05 ноя 2011, 21:00 |
|
|
|
danko писал(а): Остальные просто не хотят быть как все О-о! Данко, Вы не то что отказывает людям в свободном поведении на выборах, а неуважительно относитесь к определенному варианту их самостоятельного решения. Плюс безответственно обобщаете. Какой же Вы после этого демократ, хочу я Вас спросит?
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 06 ноя 2011, 10:16 |
|
|
|
Ну что вы.. какой там отказ.. Просто обозначил некоторую, как предполагаю имеющую быть, мотивацию И демократия тут не причем
|
|
|
|
|
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 06 ноя 2011, 12:55 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Вы бы проголосовали за тех, кто, по крайней мере, пообещал бы раздать акции всех ресурсодобывающих и ресурсообрабатывающих компаний страны населению, скажем, в 4 колене являющимся гражданами (со справедливым НЕнационалистическим намеком на участие во 2 мировой предков) ?
Фишка не только в том, что больше половины населения будет обеспечено, а в том, что акционеры будут решать как улучшить свои компании, как лучше обрабатывать, что лучше изготавливать и, наконец, и куда лучше продавать.
А теперь спустимся в реальность и увидим, что никто никогда нам такое не предложит (включая пресловутого Монарха).
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 06 ноя 2011, 14:03 |
|
Вероисповедание: иное
|
Greshnik писал(а): акционеры будут решать как улучшить свои компании, как лучше обрабатывать, что лучше изготавливать и, наконец, и куда лучше продавать. Романтизм. Именно из-за этого и не жизнеспособно.
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 06 ноя 2011, 20:14 |
|
|
|
Ваучеры уже раздавали И отнять у богатых и поделить между бедными тоже
|
|
|
|
|
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 06 ноя 2011, 22:00 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ваучеры и контроль за основными доходами государства - разные вещи. А на счет отнять у богатых и раздать бедным, то тут тоже не То, так как контроля ПРЯМОГО у людей нету, есть только обломки от разворованного (какой же это контроль за предприятиями), контроль могут дать только акции, которые в свою очередь заставят людей каждый день думать о том как лучше дерево обработать и что из него лучше сначала сделать мебель, а не продавать сырое бревно ну и т.д. Такого идеала с акциями в "ресурсодобывающих" странах нет нигде, есть благая жизни в ОАЭ за счет ресурсов, но там люде не вовлечены в процесс, но им просто повезло с Монархом, который сам щедро делится с населением, у нас такого не будет, мы ведь понимаем, что ОАЭ - это лишь исключение, подтверждающее правило.
Но я не серьезно эту тему поднял (понятно же, что такому не бывать), я просто решил внести некое разнообразие в дискуссию, ясен пень - альтернативы нет, нахрена рисковать КОЛОССАЛЬНЫМИ доходами от ресурсов, когда можно просто поднять пару тем с чеченцами или супер герое из партии, спасшем гусей у бабушки Дуси, людям ведь не нужна стабильность и благо, люди хотят зрелищ, ну хотят - ну получите. Тут вспомнилась идея римского императора, который для поддержки народа решил построить колизей, а не снизить налоги...
Последний раз редактировалось Greshnik 06 ноя 2011, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 06 ноя 2011, 22:09 |
|
|
|
Greshnik писал(а): Вы бы проголосовали за тех, кто, по крайней мере, пообещал бы раздать акции всех ресурсодобывающих и ресурсообрабатывающих компаний страны населению, ....
А теперь спустимся в реальность и увидим, что никто никогда нам такое не предложит (включая пресловутого Монарха). И слава Богу! Может быть, ограниченное число людей (директоров) и придет к выводу, что экспортировать нужно не сырую нефть, а высокотехнологичные нефтепродукты. Но все население никогда не согласится отказаться от быстрой, но малой прибыли в пользу большой, но отсроченной.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 06 ноя 2011, 22:11 |
|
|
|
Цитата: никогда не согласится отказаться от быстрой, но малой прибыли в пользу большой, но отсроченной. ...особенно памятуя, как обманывает государство простых людей долгосрочными проектами....например, вспоминается, как тыща рублей на сберкнижке за 10 лет стала нулем....
|
|
|
|
|
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 06 ноя 2011, 22:14 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Вы все обсуждаете второстепенные вопросы, связанные с комплексами, которые постоянно культивируют через СМИ - мол, мы ничтожества, да и экономика хреновая, а то, что половина или больше бюджета - тупо сырые ресурсы и хуже их уже не продать и, что в нашей стране они стоят почему-то дороже, чем за бугром - это, я даже не знаю как это назвать)) Но мне на это честное слово почти наплевать, просто решил вмешаться в диалоги, если вы не против, конечно.
Последний раз редактировалось Greshnik 06 ноя 2011, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Роман К.
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 06 ноя 2011, 22:15 |
|
|
Прийду на выборы и испорчу бюллетень. Такова моя гражданская позиция.
Но вообще, многие люди будут голосовать за КПРФ или ЛДПР. Не потому, что они являются сторонниками этих партий, а в знак протеста против нынешней власти. Нынешняя власть не нравится многим.
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 06 ноя 2011, 22:18 |
|
|
Greshnik писал(а): что в нашей стране они стоят почему-то дороже, чем за бугром - это, я даже не знаю как это назвать)) Евгений. А почем газ в Европе для населения? А Вы почём платите? Или Вы не про это?
|
|
|
|
|
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 06 ноя 2011, 22:22 |
|
мне тут понравилось |
|
|
^Владислав писал(а): Greshnik писал(а): что в нашей стране они стоят почему-то дороже, чем за бугром - это, я даже не знаю как это назвать)) Евгений. А почем газ в Европе для населения? А Вы почём платите? Или Вы не про это? Удалось нарыть за пару секунд неплохой лулз: "Рыночные цены на газ в Европе приблизились к ценам "Газпрома" http://lenta.ru/news/2010/11/30/price/
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 06 ноя 2011, 22:38 |
|
|
Greshnik писал(а): ^Владислав писал(а): Greshnik писал(а): что в нашей стране они стоят почему-то дороже, чем за бугром - это, я даже не знаю как это назвать)) Евгений. А почем газ в Европе для населения? А Вы почём платите? Или Вы не про это? Удалось нарыть за пару секунд неплохой лулз: "Рыночные цены на газ в Европе приблизились к ценам "Газпрома" http://lenta.ru/news/2010/11/30/price/Ну так правильно. Вы платите раза в три меньше
|
|
|
|
|
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 06 ноя 2011, 22:44 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Не, у нас стоит газ 4000 руб, у них 300 баксов, но у них 300 баксов - это не как для нас 9000 руб, это как 2000 для нас. Просто я хотел показать, что Газпром фигачит ценами выше рыночных. Просто ты спросил про газ. Вот с бензином пресловутым получше пример особенно с учетом того, что доллар у них ниже ценится в несколько раз чем у нас: http://www.benzindex.ru/analytics/744933/
|
|
|
|
|
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 07 ноя 2011, 10:28 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ну ладно раз никто не спорит, то добавлю ещё масла в огонь (обратите внимание на зарплаты и цены в России) : http://www.mrwolf.ru/Obshestvo/Pro4ee/7708А вот как мы должны жить: http://chatru.com/uae/index.php?topic=104293.0 ( "Только четверть эмиратцев имеет совокупную годовую зарплату в районе $100,000. В то время как большая часть (47.26%) получает в год $20-$80,000, 22% граждан ОАЭ зарабатывают менее $20,000" - то есть ~75% населения имеет среднюю зарплату = ( $100,000 + $50,000 )/2/12 месяцев = $6250 в месяц !!! И это с учетом того, что число граждан ОАЭ не превышает 25% от общего числа населения, а все остальные - иностранная рабочая сила !!! ).
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 07 ноя 2011, 10:59 |
|
|
Спорить то не о чем. $300 - это оптовая цена. По уровню доходов, там тоже хорошо бы указали налог с таких з.п.. Да и сами уровни особенно в Европе слегка удивляют меня. Ну ладно. Буду считать, что мои знакомые все там бедняки. А с Эмиратами это сильно! Нам бы их условия. А сколько из граждан ОАЭ составляют различные престолонаследники? Скоро будет все 25%
|
|
|
|
|
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 07 ноя 2011, 10:59 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Greshnik писал(а): Ну ладно раз никто не спорит, то добавлю ещё масла в огонь (обратите внимание на зарплаты и цены в России) : http://www.mrwolf.ru/Obshestvo/Pro4ee/7708А вот как мы должны жить: http://chatru.com/uae/index.php?topic=104293.0 ( "Только четверть эмиратцев имеет совокупную годовую зарплату в районе $100,000. В то время как большая часть (47.26%) получает в год $20-$80,000, 22% граждан ОАЭ зарабатывают менее $20,000" - то есть ~75% населения имеет среднюю зарплату = ( $100,000 + $50,000 )/2/12 месяцев = $6250 в месяц !!! И это с учетом того, что число граждан ОАЭ не превышает 25% от общего числа населения, а все остальные - иностранная рабочая сила !!! ). Немного ошибся в средней, тех кто получает 20-80 (50) больше в 2 раза чем тех, кто получает 100: то есть ~75% населения имеет среднюю зарплату = ( $100,000 + $50,000/2 )/2/12 месяцев = $5208 в месяц *
|
|
|
|
|
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 07 ноя 2011, 11:03 |
|
мне тут понравилось |
|
|
^Владислав писал(а): Спорить то не о чем. $300 - это оптовая цена. По уровню доходов, там тоже хорошо бы указали налог с таких з.п.. Да и сами уровни особенно в Европе слегка удивляют меня. Ну ладно. Буду считать, что мои знакомые все там бедняки. А с Эмиратами это сильно! Нам бы их условия. А сколько из граждан ОАЭ составляют различные престолонаследники? Скоро будет все 25% Ну, в целом вы правы, но только стоит также сгладить и слишком высокую среднюю зарплату Москвы, она ведь тоже не $1500 ) А на счет Эмиратов - это, конечно, идеал и население там всего 5 млн, НО если мы просто ПОПРОБУЕМ использовать ресурсы для населения, то я думаю, что догоним по уровню жизни всего за несколько лет, по крайней мере, Италию.
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 07 ноя 2011, 11:15 |
|
|
Greshnik писал(а): ^Владислав писал(а): Спорить то не о чем. $300 - это оптовая цена. По уровню доходов, там тоже хорошо бы указали налог с таких з.п.. Да и сами уровни особенно в Европе слегка удивляют меня. Ну ладно. Буду считать, что мои знакомые все там бедняки. А с Эмиратами это сильно! Нам бы их условия. А сколько из граждан ОАЭ составляют различные престолонаследники? Скоро будет все 25% Ну, в целом вы правы, но только стоит также сгладить и слишком высокую среднюю зарплату Москвы, она ведь тоже не $1500 ) А на счет Эмиратов - это, конечно, идеал и население там всего 5 млн, НО если мы просто ПОПРОБУЕМ использовать ресурсы для населения, то я думаю, что догоним по уровню жизни всего за несколько лет, по крайней мере, Францию. Евгений! Вы москвич? Судя по написанному - нет. Что жители Москвы все богачи это такой же миф, как и многие другие. А с Эмиратами разбогатеют до нашего наследия, начнут считать расходы на его поддержание и тогда станет ясно насколько они богаты. Пока они только строиться начали. Да и территория с гулькин нос. Вот и считайте, что москвичи, как жители эмиратов.
|
|
|
|
|
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 07 ноя 2011, 12:03 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Вы меня не поняли на счет Москвы, я же говорю, что зарплата средняя тут НИЖЕ, чем заявлено на том сайте. Да, я москвич.
Как бы то ни было, вы бы отказались от своей доли акций от всех ресурсодобывающих и ресурсообрабатывающих компаний страны? Ясен пень - нет. Другой вопрос - поделятся ли с нами бюджетом страны или отправят на воровство в стаб фонд. Ясен пень - нет, не поделятся. Вот где нету альтернативы. Сказано высокопарно? )
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 07 ноя 2011, 15:11 |
|
|
Greshnik писал(а): Другой вопрос - поделятся ли с нами бюджетом страны или отправят на воровство в стаб фонд. Ясен пень - нет, не поделятся. Вот где нету альтернативы. Сказано высокопарно? ) Предлагаю ознакомиться со статьями расходов бюджета на 2011г. Очень наглядно показано: http://ria.ru/infografika/20100827/269561477.html
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 07 ноя 2011, 15:59 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Лучик писал(а): Greshnik писал(а): Другой вопрос - поделятся ли с нами бюджетом страны или отправят на воровство в стаб фонд. Ясен пень - нет, не поделятся. Вот где нету альтернативы. Сказано высокопарно? ) Предлагаю ознакомиться со статьями расходов бюджета на 2011г. Очень наглядно показано: http://ria.ru/infografika/20100827/269561477.htmlМежбюджетные трансферты общего характера. - больше всего улыбнуло ) "Стабилизационный фонд Российской Федерации (далее - «Фонд»), основанный 1 января 2004 года, является частью федерального бюджета." "Фонд аккумулирует поступления средств вывозной таможенной пошлины на нефть и налога на добычу полезных ископаемых (нефть), при цене на нефть сорта Юралс, превышающей базовую цен" Однако вы его не найдете отдельным названием главы расходной части бюджета. И функция фонда по-мимо особого уличного воровства средств из оного ещё и в том, чтобы породить в нас комплексы, что мол, нефть - причина инфляции и, вообще, такая гадость, что мы деньги за нее вывезем - И БУДЕТ ТОЛЬКО ЛУЧШЕ, опять таки скажите это ОАЭ, которые жируют как боги без всякого стаб фонда))) Ясно же что воруют в стране, когда заказывают несоразмерные суммы на ремонт или строительство муниципальных объектов. Ладно, пусть воруют, но делиться то с гражданами надо, но нет - до такой степени наглость у бандитской верхушки, что даже делиться не хотят. Но это к слову. Так что нас очень наглядно разводят.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 07 ноя 2011, 16:17 |
|
|
Greshnik писал(а): "Стабилизационный фонд Российской Федерации (далее - «Фонд»), основанный 1 января 2004 года, является частью федерального бюджета." "Фонд аккумулирует поступления средств вывозной таможенной пошлины на нефть и налога на добычу полезных ископаемых (нефть), при цене на нефть сорта Юралс, превышающей базовую цен"
Однако вы его не найдете отдельным названием главы расходной части бюджета. Стабилизационный фонд - это доходы.
|
|
|
|
|
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 07 ноя 2011, 16:25 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Лучик писал(а): Greshnik писал(а): "Стабилизационный фонд Российской Федерации (далее - «Фонд»), основанный 1 января 2004 года, является частью федерального бюджета." "Фонд аккумулирует поступления средств вывозной таможенной пошлины на нефть и налога на добычу полезных ископаемых (нефть), при цене на нефть сорта Юралс, превышающей базовую цен"
Однако вы его не найдете отдельным названием главы расходной части бюджета. Стабилизационный фонд - это доходы. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F2%E0% ... 0%F6%E8%E8Ну ок, официально - это доходная часть. Но суть не меняется - средства уходят из доходов страны, а значит де факто являются расходами. Нашел очень интересную весч: "Доходы бюджета Структура доходов бюджета в федеральном законе не раскрывается. " http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0% ... 0%B4%D0%B0Аахахаха
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 07 ноя 2011, 16:43 |
|
|
Greshnik писал(а): Ну ок, официально - это доходная часть. Но суть не меняется - средства уходят из доходов страны, а значит де факто являются расходами. Вы обратили внимания, сколько денег тратится на ЖКХ? 202 млд. А еще приплюсуйте наши ежемесячные платежи, суммы астрономические. Эти деньги улетают в «черную» дыру. Вот Вам и дополнительный источник доходов.
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 07 ноя 2011, 17:22 |
|
|
Greshnik писал(а): Как бы то ни было, вы бы отказались от своей доли акций от всех ресурсодобывающих и ресурсообрабатывающих компаний страны? Ясен пень - нет. Другой вопрос - поделятся ли с нами бюджетом страны или отправят на воровство в стаб фонд. Ясен пень - нет, не поделятся. Вот где нету альтернативы. Сказано высокопарно? ) Я и скупал ваучеры
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 07 ноя 2011, 18:27 |
|
|
|
Greshnik писал(а): Ваучеры и контроль за основными доходами государства - разные вещи. А на счет отнять у богатых и раздать бедным, то тут тоже не То, так как контроля ПРЯМОГО у людей нету, есть только обломки от разворованного (какой же это контроль за предприятиями), контроль могут дать только акции, которые в свою очередь заставят людей каждый день думать о том как лучше дерево обработать и что из него лучше сначала сделать мебель, а не продавать сырое бревно ну и т.д.
Ваучеры на то и были задуманы что бы люди могли приобрести акции Ничего хорошего не вышло... народ в большинстве тупо слил перекупщикам А лозунги -экспроприировать и разделить поровну были в революцию Только это утопия. И призывать к этому нечего..
|
|
|
|
|
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 07 ноя 2011, 21:34 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Лучик писал(а): Greshnik писал(а): Ну ок, официально - это доходная часть. Но суть не меняется - средства уходят из доходов страны, а значит де факто являются расходами. Вы обратили внимания, сколько денег тратится на ЖКХ? 202 млд. А еще приплюсуйте наши ежемесячные платежи, суммы астрономические. Эти деньги улетают в «черную» дыру. Вот Вам и дополнительный источник доходов. Да, воровства так много, что уже так просто весь абсурд не заметишь ) Я, например, не понимаю что мне дает право гражданина РФ, по большому счету, кроме службы в армии, дешевого и порой опасного мед обслуживания, WTF ) danko писал(а): Ваучеры на то и были задуманы что бы люди могли приобрести акции Ничего хорошего не вышло... народ в большинстве тупо слил перекупщикам А лозунги -экспроприировать и разделить поровну были в революцию Только это утопия. И призывать к этому нечего..
Компания на эти ваучеры была только одна, платили 1 раз в год, а потом компания стала банкротом (это у моей матери такой опыт был), хотя нефть продолжали добывать, но у же под другими компаниями. Ну, значит, необходимо сделать так, чтобы акции были без права продаж, а только передачи по наследству, чтобы все новые компании закреплялись акциями за всеми гражданами и тому подобные нюансы. Но это все второстепенные вопросы. Главное, чтобы ВСЕ компании, занимающиеся обработкой и продажей ресурсов (список ресурсов - тоже другой вопрос) отдали права собственности через акции (лучше пока что не придумано способа) гражданам. Обсуждаем, ребят, а то тема за кого проголосовать - ЕР или ЛДПР - точно бесполезна.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10 |
|
|
|