|
Автор |
Сообщение |
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Правда о Белоруссии Добавлено: 22 июл 2011, 20:16 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
ВадДим писал(а): danko писал(а): У нас нефть покупали Не у нас, а у простого русского парня Вагита Алекперова. Причем по нормальной цене, т.к. Вагиту без разницы кому впаривать русскую нефть - Беларуси со скидкой 10% или в Германию (таже цена если вычесть транзит) или российскому колхознику. Вагиту лишь бы свой широкий русский налапатник набить. И отстегнуть власти, само собой. Также как и другому простому русскому парню Миллеру, который у нас потоки выручки за газ между питерской компашкой распределяет. Не, у нас министра обороны (!!!! министр обороны!) - бывший завсекцией мебельного магаза из ленинграда, бодренько вышедший вторым браком за дочку первого зама председателя правительства и по совпадению соседа путена по дачному кооперативу советских времен. Нормально? Практически все министры РФ - клоуны, некомпетентные люди без профильного образования и кореша медвепутов из Питера. Это ладно (хотя как ладно?), но некоторые из них вообще дебилы, их лечить даже бесполезно. Это вам не Беларусь, это раша. Эт я очень кратко. Оставьте сей возбужденный тон и кавеканье фамилий других людей Не к лицу христианам детские обзывалки да еще на православном форуме И кто кем работал и с кем живет тоже не наше дело По теме Вот вкратце история до 2010 года "Практика беспошлинных поставок нефти в Белоруссию началась еще в 90-е годы, из-за чего российский бюджет нес убытки. Вдобавок проигрывали и наши нефтеперерабатывающие предприятия. Дело в том, что одна тонна переработанной нефти в Белоруссии на 8,5 долларов выгоднее, чем переработанная в России. Итого: белорусские переработчики получали фору, покупали у нас дешевую нефть и продавали ее на Запад. В середине 90-х годов было принято решение, что Минск должен хоть как-то компенсировать выпадающие доходы российскому бюджету. В 1995 году Белоруссия заплатила России 6,8 млн. долларов, а в 1996-м всего 1,7 млн. долларов. С 1997 по 2001 г. белорусы не заплатили ничего. В 2006 г. встал вопрос о том, чтобы отменить все льготы по поставкам российской нефти в Белоруссию. После сложных переговоров было решено, что к оплате 100-процентной пошлины будут переходить постепенно. С 1 января 2010 года Белоруссия должна была полностью оплачивать российскую нефть." http://kp.ru/daily/24413/586863/В этом все белорусское экономическое чудо было..
_________________ I love the smell of napalm in the morning.
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Правда о Белоруссии Добавлено: 22 июл 2011, 20:23 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Уй, как хорошо. Вот могут же люди, если захотят. А нам и покупать-то не нужно. Выходит, нам еще легче чем Батьке. Не легче Выше уже привел инфу что в итоге нам переработанная нефть обходилась дороже чем Белоруси К тому же у Белорусь нет тех расходов что у нас
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Правда о Белоруссии Добавлено: 22 июл 2011, 20:25 |
|
|
|
Zealot писал(а): Вот! Поэтому вся Россия, за исключением Москвы и Питера, проголосовала бы за Батьку, будь такая возможность. Ибо своего батьки в России нет.
Впрочем, олигархи легче согласятся на ликвидацию российской государственности, чем на такой вариант. У нас свой аля-батька есть Жириновский называется ИМхо никакой разницы
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Правда о Белоруссии Добавлено: 22 июл 2011, 20:35 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
danko писал(а): Александр_1970 писал(а): Уй, как хорошо. Вот могут же люди, если захотят. А нам и покупать-то не нужно. Выходит, нам еще легче чем Батьке. Не легче Выше уже привел инфу что в итоге нам переработанная нефть обходилась дороже чем Белоруси К тому же у Белорусь нет тех расходов что у нас Ну вот. Я ж говорю - умеют люди.
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Правда о Белоруссии Добавлено: 22 июл 2011, 20:42 |
|
|
|
А тут и уметь нечего Стоит только отказаться от космоса гонки вооружений и технологий и все средства направить на производство харчей и жилья
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Правда о Белоруссии Добавлено: 22 июл 2011, 20:53 |
|
|
danko писал(а): А тут и уметь нечего Стоит только отказаться от космоса гонки вооружений и технологий и все средства направить на производство харчей и жилья Хо-хо! А у нас-то все перечисленное есть, ага.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Правда о Белоруссии Добавлено: 22 июл 2011, 21:09 |
|
|
|
danko писал(а): Оставьте ... и кавеканье фамилий других людей. danko, Будьте любезны , чью это фамилию я "кавекаю"? Алексей Борисовича или Вагита Юсуфовича? Снизойдёте до ответа? Данко, Вы такой же демагог, как и я. Но у меня составляющая правая, а у Вас ковалёвская. Ваша там далее приведенная ссылка и текст разбиваются в пух и прах, но мне не охота это обсуждать. Я вообще сторонник эмоций и считаю упоминание или апеллирование к очевидным вещам, как к аргументам, для себя моветоном. Иногда бывает, конечно. И ничего тут не поделаешь.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Правда о Белоруссии Добавлено: 23 июл 2011, 06:44 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): А у нас-то все перечисленное есть, ага. Не в тем масштабах но есть И потому не в тех что у нас есть расходы и помимо
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Правда о Белоруссии Добавлено: 23 июл 2011, 06:49 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Будьте любезны , чью это фамилию я "кавекаю"? Алексей Борисовича или Вагита Юсуфовича? Снизойдёте до ответа? Медведева и Путина ВадДим писал(а): Вы такой же демагог, как и я. Но у меня составляющая правая, а у Вас ковалёвская. Да причем здесь Ковалев? Лишь бы ляпнуть что ли? ВадДим писал(а): Ваша там далее приведенная ссылка и текст разбиваются в пух и прах, но мне не охота это обсуждать. Я вообще сторонник эмоций и считаю упоминание или апеллирование к очевидным вещам, как к аргументам, для себя моветоном. Иногда бывает, конечно. И ничего тут не поделаешь. Ну да.. Аргументы ни к чему Эмоций побольше и как бы ответил Это не серьезно
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Правда о Белоруссии Добавлено: 23 июл 2011, 20:50 |
|
|
|
danko писал(а): ВадДим писал(а): Будьте любезны , чью это фамилию я "кавекаю"? Алексей Борисовича или Вагита Юсуфовича? Снизойдёте до ответа? Медведева и Путина А, понятно. Когда я пишу о Медведеве или Путине, я всегда пишу "Медведев" и "Путин". Когда я пишу о некоем явлении, о подмявшей под себя страну политической доменанте, хоть и имеющей своих главных представителей, в верхушке нашей власти, то пишу "медвепуты". Разумеется, правильнее в этом случае было бы "медвепутизм", но это слишком тяжело для уха и произношения.
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Правда о Белоруссии Добавлено: 23 июл 2011, 21:02 |
|
Вероисповедание: иное
|
ВадДим писал(а): danko писал(а): ВадДим писал(а): Будьте любезны , чью это фамилию я "кавекаю"? Алексей Борисовича или Вагита Юсуфовича? Снизойдёте до ответа? Медведева и Путина А, понятно. Когда я пишу о Медведеве или Путине, я всегда пишу "Медведев" и "Путин". Когда я пишу о некоем явлении, о подмявшей под себя страну политической доменанте, хоть и имеющей своих главных представителей, в верхушке нашей власти, то пишу "медвепуты". Разумеется, правильнее в этом случае было бы "медвепутизм", но это слишком тяжело для уха и произношения. Уважаемый ВадДим! А на Руси без подмятия разве можно? Ну будет Иванов, Петров, Сидоров.... если будет, то значит подмял.. с уважением
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Правда о Белоруссии Добавлено: 23 июл 2011, 21:16 |
|
|
|
^Владислав писал(а): Уважаемый ВадДим! А на Руси без подмятия разве можно? Ну будет Иванов, Петров, Сидоров.... если будет, то значит подмял.. с уважением Наверное можно. Но дело не в этом. Я не осуждаю подмятие, важнее "нюансы" подмятия и результат. При нормальных результатах, небессовестных действиях и прочем хорошем никто о подмятии не вспомнит. Кстати. Не совсем корректный текст, но мне самому писать много лень. http://www.newsland.ru/news/detail/id/742962/cat/94/
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Правда о Белоруссии Добавлено: 23 июл 2011, 21:21 |
|
|
|
Ай! только сейчас увидел, что я действительно исказил фамилию Путина. Приношу всем извинения. Был неправ, ослабил самоконтроль, вырвалось. Виноват.
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Правда о Белоруссии Добавлено: 23 июл 2011, 21:24 |
|
|
ВадДим писал(а): ^Владислав писал(а): Уважаемый ВадДим! А на Руси без подмятия разве можно? Ну будет Иванов, Петров, Сидоров.... если будет, то значит подмял.. с уважением Наверное можно. Но дело не в этом. Я не осуждаю подмятие, важнее "нюансы" подмятия и результат. При нормальных результатах, небессовестных действиях и прочем хорошем никто о подмятии не вспомнит. а разве за столь короткий и близкий период можно сделать историческую оценку того или иного действия?
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Правда о Белоруссии Добавлено: 23 июл 2011, 21:42 |
|
|
|
^Владислав, а зачем делать историческую оценку в нашем случае? Они что, картины пишут или музыку сочиняют? Непризнанные и неоцененные при жизни... Политическая, государственная оценка редко разнится в случаях "текущего момента" и "по прошествии семи столетий". А если разнится, то это издержки материалов предоставленных "семи столетиям" и их идеологической ("семи столетиев") обусловленности. Вообще, "семь столетиев" слишком условно. Может быть всё.
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Правда о Белоруссии Добавлено: 23 июл 2011, 21:47 |
|
|
|
ВадДим писал(а): А, понятно. Когда я пишу о Медведеве или Путине, я всегда пишу "Медведев" и "Путин". Когда я пишу о некоем явлении, о подмявшей под себя страну политической доменанте, хоть и имеющей своих главных представителей, в верхушке нашей власти, то пишу "медвепуты". Разумеется, правильнее в этом случае было бы "медвепутизм", но это слишком тяжело для уха и произношения. В Белоруси тоже есть подмятие И что теперь? Всех кто одобрямс того лукошками или лукошитами звать? Давайте все же выражаться корректно без всяких обзывалок сами же понимаете с каким черненькими желаниями такие прозвища говорятся
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Правда о Белоруссии Добавлено: 23 июл 2011, 21:55 |
|
|
Когда я начинал служить в СА, мы вошли в афганистан. Как мы верили что это нужно!! Ротами записывались добровольцы. И я поддался. Но родом войск не вышел... А время рассудило иначе.... Могу привести десяток довод что и сегодняшние правители мудрые. И два десятка, что нет с уважением
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Правда о Белоруссии Добавлено: 23 июл 2011, 21:57 |
|
|
|
danko писал(а): В Белоруси тоже есть подмятие И что теперь? Да ничего. см. моё в этой теме Сб июл 23, 2011 22:16
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Правда о Белоруссии Добавлено: 23 июл 2011, 22:10 |
|
|
|
^Владислав писал(а): А время рассудило иначе.... Всяко бывает. Но Вы говорили об исторической оценке. Мне кажется, что именно историческая оценка это не какая-то константа, и она может меняться. В зависимости от многих факторов, сформированных позднее рассматриваемого события. Более удобная формулировка "как мы это оцениваем сейчас". Ну, т.е. мы с вами если договоримся об одном и том же. Какие-то другие два перца (не такие отличные парни как мы, а отъявленные негодяи), договорившиеся о чем-то другом сформулируют свою оценку и это тоже будет их версия "как мы это оцениваем сейчас". Тонкая штука эта история. А в руках империалистов вообще продажная девка. ^Владислав писал(а): Могу привести десяток довод что и сегодняшние правители мудрые. И два десятка, что нет Да я не против.
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Правда о Белоруссии Добавлено: 23 июл 2011, 22:19 |
|
|
Спасибо ВадДим за общение. Очень оно приятно. Правда, по мне, продуктивнее конструировать будущее. А то все разговоры о вчера и о сегодня несут слишком много злобы. Или без её(злобы) выплёскивания от неё не избавиться? Вот сегодня съездили в Свирский монастырь. Там есть и видно будущее. И даже зародилась зависть с уважением
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Правда о Белоруссии Добавлено: 23 июл 2011, 22:27 |
|
|
|
Поверьте, никакой злобы нет. Свойственная нам всем мудрость, вальяжность, самоирония и некоторая дистанцированность от происходящего + лень не оставляет ей (злобе) места.
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Правда о Белоруссии Добавлено: 23 июл 2011, 22:30 |
|
|
ВадДим писал(а): Поверьте, никакой злобы нет. Свойственная нам всем мудрость, вальяжность, самоирония и некоторая дистанцированность от происходящего + лень не оставляет ей (злобе) места. Опять Я не то ляпнул! К Вам слово злоба ни как не относится! За что Вам спасибо. По этому и пишу о приятности общения Простите меня
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Правда о Белоруссии Добавлено: 24 июл 2011, 02:19 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
ВадДим писал(а): Поверьте, никакой злобы нет. Свойственная нам всем мудрость, вальяжность, самоирония и некоторая дистанцированность от происходящего + лень не оставляет ей (злобе) места. О-ох, ой-ли...
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Правда о Белоруссии Добавлено: 24 июл 2011, 17:25 |
|
|
|
точно
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Правда о Белоруссии Добавлено: 24 июл 2011, 19:18 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
danko писал(а): точно Ну тогда хорошо!
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Re: Правда о Белоруссии Добавлено: 24 июл 2011, 19:53 |
|
|
|
danko писал(а): http://kp.ru/daily/24413/586863/В этом все белорусское экономическое чудо было.. ссылка на желтую прессу в качестве доказательства своей позиции - БУГАГА )))))
_________________ Ставрогин если верует, то не верует, что он верует. Если же не верует, то не верует, что он не верует. (c) ФМД
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Правда о Белоруссии Добавлено: 24 июл 2011, 20:44 |
|
|
Разжигания пост: http://petrovchik.livejournal.com/82006.htmlЦитата: Знаете, почему определённая категория россиян с такой яростью называет белорусов нахлебниками и пытается доказать их никчемность?
Исключительно из ревности. Ощущение собственной несостоятельности, бесполезности, деградации, у некоторых вызывает бешенство - ну почему мы по уши в дерьме, а они нет?
В прошлом году для тушения подмосковных пожаров из Белоруссии приезжали пожарные бригады. Из маленькой Белоруссии - в большую Россию. При том, что в Белоруссии тоже было жарко и лесов там более чем достаточно.
Но, видите ли, система лесного хозяйства в "отсталой колхозной" Белоруссии оказалась в разы совершеннее, нежели в продвинутой и демократичной России. Оказалось, что пока в России пожарную технику для тушения леса потихоньку растаскивали, в Белоруссии её обновляли. Пока в России заинтересованные структуры занимались прореживанием бюджета, у Лукашенко занимались скучной и рутинной работой по поддержанию порядка в лесах.
Конечно, это дико раздражает. Это вызывает безумную ярость. И вызывает удовлетворение, когда там появляются проблемы. И сразу радостное: "Ага! Вот, смотрите, всё, им хана!"
Наконец прекратится этот белорусский беспредел, мечтает россиянин, и в тушёнку из Белоруссии перестанут вызывающе класть мясо. Наконец они перестанут делать мороженое из натуральных продуктов, наконец они перестанут шить нормальное бельё и трикотаж, делать нормальную обувь, строить вызывающе надёжные здания, продавать в России вызывающе хорошие трактора и троллейбусы.
Наконец белорусская деревня станет не ухоженной и радующей глаз, а такой же безнадёжной и убогой, как российская. и так далее.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Правда о Белоруссии Добавлено: 24 июл 2011, 20:45 |
|
|
^Владислав писал(а): Когда я начинал служить в СА, мы вошли в афганистан. Как мы верили что это нужно!! Ротами записывались добровольцы. И я поддался. Но родом войск не вышел... А время рассудило иначе....
Время рассудило так, что сегодня от афганского героина гибнет в разы больше, чем тогда - от афганских пуль.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Правда о Белоруссии Добавлено: 25 июл 2011, 09:12 |
|
|
|
У нас в городе(повторяюсь) навалом белорусской продукции,от продуктов до стойматериалов.Мухлюют,все равно.И творог-не творог,и трикотаж-так себе...У них тоже политика-чем больше продадим,тем лучше.А больше продавать можно только в случае-вещь испортилась,сломалась,порвалась.Значит-надо новую.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Правда о Белоруссии Добавлено: 25 июл 2011, 09:15 |
|
|
Александр_1970 писал(а): ^Владислав писал(а): Когда я начинал служить в СА, мы вошли в афганистан. Как мы верили что это нужно!! Ротами записывались добровольцы. И я поддался. Но родом войск не вышел... А время рассудило иначе....
Время рассудило так, что сегодня от афганского героина гибнет в разы больше, чем тогда - от афганских пуль. Уважаемый Александр А это значит что нам надо опять туда войсками?
|
|
|
|
|
|