Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 299 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Будущее России
 Сообщение Добавлено: 24 июл 2011, 18:54 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, не МП
На самом деле странно... В России, как НИГДЕ(!) врачи были и честными и самоотверженными. Даже вот и совсем недавно, когда болела и лежала в больницах умирающая мама, я была и есть бесконечно благодарна ее лечащему врачу... Она действительно самоотверженно трудилась и сердечно переживала за своих больных (или мне так хотелось это видеть) Она разговаривала с нами по телефону, кажется даже с удовольствием, мама ей доверяла (а это самое главное), подарки она принимала не без радости (но и сама говорила, что на $200.00 в месяц не проживешь) и кто ж не заплатит ради маминого здоровья??
Но, моя мама тоже была врач и я всегда наблюдала в этой профессии особую солидарность... Но вот теперь часто слышу о врачах, особо московских, вещи очень неприглядные... Мне это тяжко, хоть там и не живу и не лечусь, просто как-то рвется и еще одна ниточка...

Сообщение Добавлено: 24 июл 2011, 19:11 

Вероисповедание: иное
онаАнна писал(а):
^Владислав писал(а):
:) Этот диагноз наверно в бесплатной поставили! А в платной еще бы пару лет устанавливали. Там схема - загнать в большой круг. Пока наличие(или отсутствие) плоскостопия не установят, точняк, что аденоиды воспалены даже смотреть не будут. Мой опыт общения с платной(или добровольной мед. страховкой) именно такой.
Вот видите, уважаемая Анна - наличие или отсутствие денег мало что определяет.
с уважением

Уважаемый Владислав, я живу в маленьком городе и поэтому здесь платные врачи в основном для взрослых. Если бы денег было больше уже бы в Москве лечились.

И не "биип" в москву с аденоидами... :) Уверен, что Ваши земские врачи в таких болезнях компетентнее и человечнее!!!!!!! Ведь в бесплатной остались работать ПАТРИОТЫ.
с уважением

Сообщение Добавлено: 24 июл 2011, 19:26 

IRUS писал(а):
На самом деле странно... В России, как НИГДЕ(!) врачи были и честными и самоотверженными. Даже вот и совсем недавно, когда болела и лежала в больницах умирающая мама, я была и есть бесконечно благодарна ее лечащему врачу... Она действительно самоотверженно трудилась и сердечно переживала за своих больных (или мне так хотелось это видеть) Она разговаривала с нами по телефону, кажется даже с удовольствием, мама ей доверяла (а это самое главное), подарки она принимала не без радости (но и сама говорила, что на $200.00 в месяц не проживешь) и кто ж не заплатит ради маминого здоровья??
Но, моя мама тоже была врач и я всегда наблюдала в этой профессии особую солидарность... Но вот теперь часто слышу о врачах, особо московских, вещи очень неприглядные... Мне это тяжко, хоть там и не живу и не лечусь, просто как-то рвется и еще одна ниточка...

Ирина!
Да всё нормально! Просто во всех специальностях(не только у медиков) был разрыв поколений. Этакий провал.
Сейчас он начал сглаживаться профессиональной активностью молодежи. Налаживается постепенно. Правда это в основном касается спецов с высшим образованием.
с уважением

Сообщение Добавлено: 24 июл 2011, 19:34 

^Владислав писал(а):

Ирина!
Да всё нормально! Просто во всех специальностях(не только у медиков) был разрыв поколений. Этакий провал.
Сейчас он начал сглаживаться профессиональной активностью молодежи. Налаживается постепенно. Правда это в основном касается спецов с высшим образованием.
с уважением

Все, как есть...
Мне вот не понятно только, во время разрыва, что было с той самой молодежью??? Где она была?? Ведь вузы не закрывались и специалисты выпускались все это время...

Сообщение Добавлено: 24 июл 2011, 19:48 

IRUS писал(а):
^Владислав писал(а):

Ирина!
с уважением

Все, как есть...
Мне вот не понятно только, во время разрыва, что было с той самой молодежью??? Где она была?? Ведь вузы не закрывались и специалисты выпускались все это время...

Ирина!
А кого выпускали? Увеличились неимоверно все специальности связанные с компами, экономические и юридические. А технические и общегуманитарные ушли в загон. Так большинство не могло найти своё применение из-за ограниченной потребности в популярных специальностях. А очередь работодателей как стояла так и стоит в технических и общегуманитарных областях. Начало радовать и состояние ВУЗов. Начали там оставаться молодые кадры.
Так что, по секрету, пока Андрей Резе не слышит, будущее есть! И совсем не печальное!
Как бы научить молодежь еще бы и книги читать, так совсем золотая будет :)
с уважением

Сообщение Добавлено: 24 июл 2011, 21:19 

Вероисповедание: Православный, МП
^Владислав писал(а):
И в бесплатном не шибко хуже. Хотя вроде роддомы одни и те же, да и врачи....

Ну конечно я все наврала про то,что в больнице видела. Если не считать недоношенных детей, мы были единственные без родовых травм и мы были единственные с платных родов. Но то конечно случайность и все вранье.
А роддомы есть уже целиком частные, где врачи только высшей квалификации, я в таком и рожала, потому все хорошо и закончилось.

^Владислав писал(а):
В деревнях вообще медицины нет. И живут.

А Вы попробуйте поживите и нам расскажите

^Владислав писал(а):
А платная наша медицина - это вообще больше на глобальный развод населения похожа.
8 лет пользуюсь, много недостатков,но вот один раз воспользовалась бесплатной- не успела ребенку ДМС оформить сразу после родов, икается до сих пор.
Врачи то одни и те же (в больницах если), но подход,обследования очень разные. За бесплатно вам никакой специалист не нужен, на томограмму запись на полгода, на узи тоже. За деньги в какое время вам удобно прийти? Места свободные есть.
А про поликлиники просто долго говорить можно. У нас вот были проблемы с животиком у ребенка, мы вызвали лаборанта из службы Хеликс на дом, сдали анализы, записались к замечательному доктору в медцентр на Гладкова,4 и через две недели забыли что такое боли, хотя лечились полгода. Соседка по песочнице пошла в поликлинику, получила направление к гастроэнтерологу в другой поликлинике, потому что в нашей нет, пошла в ту поликлинику (все с ребенком на руках, ага), номерков не было, пошла через неделю, достала номерок, врач назначил анализы, сдали, взяли номерок, опять через две недели (все это время ребенок каждый день орал по нескольку часов и сидел на но-шпе с обезбаливающими), пришли к врачу, назначили лечение, лечились месяц -не помогло, взяли номерок, пришли опять, назначили еще анализы (а сразу все по ОМС нельзя- вдруг лишние будут), установили наконец точный диагноз.Три месяца потратили только на диагноз.При этом в медцентр на Гладкова , 4 им направление почему-то не дали, хотя она просила, типа диагноз не сложный, ну всего то три месяца ребенок страдал.
За наличность как вы понимаете никаких направлений не нужно , анализы из дома забрали по интернету прислали, никуда ребенка не таскаешь.
Это всего лишь один случай для иллюстрации я таких знаю на собрание сочинений объемом с Л.Н. Толстого.

Вот и рассказывайте после этого про минусы частной медицины и ненужность денег, я послушаю. :roll:

Последний раз редактировалось yulala 24 июл 2011, 21:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2011, 21:22 

^Владислав писал(а):
IRUS писал(а):

Ирина!
с уважением

Ничего нормального, Владислав, Вы о чем, у меня тетя педиатр с 3 летним стажем- от нее знаю что ничего нормального, все сокращают и урезают.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2011, 21:30 

онаАнна писал(а):
Раньше были какие-то ограничения по ценам на детские вещи, а сейчас они стоят как взрослые.
Я купила себе туфли за 600 и туфли за 700, очень хорошие.
Ване ничего хорошего из летней обуви дешевле 2300 не нашла.Так что к сожалению детские вещи не всегда стоят как взрослые. Две пары сандалиев по 2300 на один сезон и три пары тапо по 300 р.- уже стоптали. Упаковка памперсов 700 руб. (48 штук)летом хватает на 10 дней, а так на пять. Кефир бифидумбактерин 30 руб. каждый день.
Ну и няня 35 тыс. в месяц потому что мне надо выходить на работу. Хотя Конечно если мама может позволить себе не работаьь-тот расход отметается. Но если у мамы ипотека (мы как раз собираемся брать через год, выхожу чтобы было что банку показать в справке о доходах),то она не может позволить себе не работать, но хватит ли у нее на няню и ипотеку, если мама молодая?

Последний раз редактировалось yulala 24 июл 2011, 21:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 24 июл 2011, 21:31 

Уважаемая yulala!
Я хоть слово про Ваше враньё сказал?
Вы видите так. Я по другому.
Вроде и все дела.
В спорах истина не рождается.

с уважением

Сообщение Добавлено: 24 июл 2011, 21:35 

^Владислав писал(а):
Уважаемая yulala!
Вроде и все дела.

с уважением

Я не вижу, я знаю, то разные вещи. У мня ребенку год и четыре, мы выкладываемся как можем я не уверена, что сможем обеспечить ему нормальное детство именно из-за необходимости решать жилищные и материальные проблемы. Прорва денег требуется.
И меня удивляет , поражает и даже простите подбешивает позиция- рожайте, на детей денег не надо. Потому что то не так. Совсем не так, если ребенка любят конечно.
Вы же понимаете, что люди не платили бы деньги врачам при наличии прекрасной бесплатной медицины. Не платили бы в частные сады и школы при наличии хороших бесплатных.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2011, 21:44 

yulala писал(а):
^Владислав писал(а):
Уважаемая yulala!
Вроде и все дела.

с уважением

Я не вижу, я знаю, то разные вещи. У мня ребенку год и четыре, мы выкладываемся как можем я не уверена, что сможем обеспечить ему нормальное детство именно из-за необходимости решать жилищные и материальные проблемы. Прорва денег требуется.
И меня удивляет , поражает и даже простите подбешивает позиция- рожайте, на детей денег не надо. Потому что то не так. Совсем не так, если ребенка любят конечно.
Вы же понимаете, что люди не платили бы деньги врачам при наличии прекрасной бесплатной медицины. Не платили бы в частные сады и школы при наличии хороших бесплатных.

А Вы хотели чтобы всё на блюдечке...? Так в жизни не бывает. За всё платим. И ВСЕМ и всем.
Вы же сами эту позицию что: "рожайте, на детей денег не надо" обсуждаете, а вроде я её не обсуждаю. В виду бессмысленности этой темы :(

с уважением

Сообщение Добавлено: 24 июл 2011, 21:47 

^Владислав писал(а):
А Вы хотели чтобы всё на блюдечке...?

Я бы конечно не отказалась. :roll: Это скорее к тому,что в нашей стране тяжело поднимать детей. На грани нереальноси, если конечно им хотят дать нормальное детство.
Цитата:
Вы же сами эту позицию что: "рожайте, на детей денег не надо" обсуждаете, а вроде я её не обсуждаю. В виду бессмысленности этой темы :(

а к чему тогда вы свои постинги про бесплатную хорошую медицину писали?

Сообщение Добавлено: 24 июл 2011, 21:57 

А вернувшись к теме: будущее России призрачно и туманно, миграционная политика убийственна для коренного населения, страна мало чего разрабатывает и производит, в основном закупает импортное, продает непереработанное сырье, теряя огромные деньги в прибыли, глубинка затухает, жизнь есть только в крупных городах, народ массово спивается с наркоманивается, огромная часть людей живет за чертой бедности, дорог до сих пор остаются одной из главных бед, но к сожалениюэтих бед не две, есть еще коррупция.

И жаль,что никто не чтал мою ссылку.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2011, 22:00 

Дети самое дорогое удовольствие, которое мы можем себе позволить. И так во всём мире. Или Вы думаете что в какой-нибудь Англии или США это дешевле?

Про бесплатную я писал, "что не хуже". И могу привести также собрание сочинений объёмом В.И.Ленина, где лечили, лечат и будут лечить. Ведь приличные и грамотные люди равномерно распределяются всюду.
Главное достижение платной - отсутствие очередей. В бесплатной уже подошли к этому тоже, за счёт дистанционной записи.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2011, 22:18 

^Владислав писал(а):
Дети самое дорогое удовольствие, которое мы можем себе позволить. И так во всём мире. Или Вы думаете что в какой-нибудь Англии или США это дешевле?

Представьте себе - дешевле. Мне никогда не приходилось, да и в голову бы не пришло покупать своим детям детскую обувь по почти $100 за пару...
Далее... Существуют различные страховки, которые получают через работодателей. Ну и в самом противном случае, если люди (семья) оба без работы или ... даже нелегальные эмигранты, роды принимают со всей ответственностью и квалификацией, как если бы за них платили. И никогда ни один мед. работник, если он не жаждет потерять лицензию на свою профессию, не ответит "да делайте, что хотите"! И еще, никто нигде и никому НЕ ХАМИТ!!! Не знаю, как Вам, но для меня это очень немаловажно.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2011, 22:28 

^Владислав писал(а):
Главное достижение платной - отсутствие очередей. В бесплатной уже подошли к этому тоже, за счёт дистанционной записи.

Отличие от частной:
-Отсутствие не только реальных очередей, но и виртуальных, когда Вы можете записаться на обследование в удобное для Вас время, а не через полгода. Мою бабушку записали на томограф через полгода под комментарии врача "сделать нужно срочно".Ну и что что нужно,а очередь, можете проверить, полдня работает по очереди,полдня по хозрасчету. Естественно сделали по хозрасчету в тот же день когда пришла.
-Возможность делать все обследования сразу для постановки правильного диагноза, а не поэтапно. Сдай сначала этот анализ, мы тебя полечим ,посмотрим, а если не получилось, то сдадим еще и этот.
-Возможность попасть к нужном врачу и в нужный медцентр без всяких направлений, которые еще и выбивать нужно. И количество их ограничено.

Я звоню в платный медцентр, где Ваня обслуживается и прошу подобрать мне день,когда я смог пройти таки-то специалистов (называю пять специалистов), чтобы мы с малышом не стояли в очереди и не ждали. Мне подбирают, может не близкий день, но и у меня не срочный случай, а плановое обследование. В обычной поликлинике я бы пять раз ходила и не факт что все в нашу поликлинику, может еще и в соседнюю придется.
Вы как с другой планеты, Владислав,честное слово. Или уже дети выросли и Вы не знаете как там "здорово"- в детской поликлинике.
Мы делали БЦЖ в детской поликлинике (в роддоме не сделали из-за пневмонии, а частные фирмы БЦЖ не делают), врач вообще не посмотрела Ваню, с моих рук только:- "Нормальный ребенок", меня на руках были анализы, мы сдавали за семь, за три дня до прививки, она их даже не спросила. Ну хорошо я и так знаю,что все в порядке, тетя-педиатр смотрела, анализы опять же, а вообще-это что, качественное обслуживание? А потом начинаются сообщения в новостях "ребенку сделали прививку и он в реанимации", все от таких "внимательных" специалистов в поликлиниках.

Я намеренно молчу о том хамстве с которым в поликлинике столкнулась за те два раза что я там была (манту и прививка), у нас не принято на это жаловаться, типа избалованность и будь рада что в лицо не плюнули.

Последний раз редактировалось yulala 24 июл 2011, 22:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2011, 22:29 

IRUS писал(а):
И еще, никто нигде и никому НЕ ХАМИТ!!! Не знаю, как Вам, но для меня это очень немаловажно.

Мы просто в унисон написали про хамство. У нас да,это типа мелочи.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2011, 22:51 

yulala писал(а):
Вы как с другой планеты, Владислав,честное слово. Или уже дети выросли и Вы не знаете как там "здорово"- в детской поликлинике.

В детской поликлиннике запись на узи две недели максимум (если без срочного направления). Запись по направлению в Институте детской педиатрии - неделя. К любому специалисту там же - неделя. Бесплатно.
Про взрослых. Маме моей после посещения участкового (кажется) звонит в этот же день медсестра и говорит чтобы явилась на ЭКГ и к хирургу в любой момент, хоть через пол часа. В Центре кардиологии на обследование и шунтирование реально зазывают. Счас крупно напишу - ЗАЗЫВАЮТ. Бесплатно.

Понимаю, что не везде так.

Детская обувь, конечно, дорогая. Именно обувь. Но можно ходить в почти новых обносках, если есть возможность.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 24 июл 2011, 22:55 

ВадДим писал(а):

Понимаю, что не везде так.

Не везде. Я читаю на местном форуме отзывы про нашу поликлнику и знаю медсестру-массажистку,она нам массаж дела. У нас хороший ортопед,больше специалистов нет, все остальные молодые врачи только из вуза вообще без опыта. На детках наработают опыт.

Цитата:
Но можно ходить в почти новых обносках, если есть возможность.

Чтобы были почти новые обноски надо чтобы был старший ребенок :D
И, стати о птичках, у ребенка должна быть новая обувь. По крайней мере это очень желательно, у него же только устанавливается походка, а вдруг у того кто до него носил какие-то дефекты?

Сообщение Добавлено: 24 июл 2011, 23:12 

yulala писал(а):
а вдруг у того кто до него носил какие-то дефекты?

Это сразу видно по обуви.
Не обязательно старшего ребенка, можно как-то проработать вопрос и получать от знакомых. Сейчас много народу рожает. Ну, в смысле уже наражало. В смысле обувь у них остается.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 24 июл 2011, 23:16 

Ну как-то не хочется обносках.

Нет, мы не брезгливые, и в подарок у брали и свое отдавали (у нас кстати ОЧЕНЬ хорошие вещи были,люди очень благодарили), но обувь после малышей-это именно обноски. Ваня одни босоножки уже уделал до неприличия за месяц. Даже не отдашь никому,только выкинуть.

Сообщение Добавлено: 25 июл 2011, 08:47 

В плане обуви для ребенка мне повезло - богатенькая соседка накупила кучу обуви которая стала мала практически моментально, не успев побывать на детской ноге... бирочки даже не сняли. Мне продали её оптом за пол цены, лет до 2 хватило. Сейчас уже 6 лет, 33размер, осталось немного потерпеть - дорастет до моего 36 и будем носить одну на двоих! Насчет медицины... пользуюсь платной напополам с бесплатной. Лотерея и там и там. С роддомом мне повезло. С ЖК районной тоже, причем я намеренно показала себя там бедной безработной женой безработного мигранта - в отличии от московских подруг при солидных мужьях мне не впаривали дорогущих лекарств, не посылали на платные анализы (почти все врачи дистрибьютеры лекарственных фирм и от платных анализов тоже имеют процент)... все тоже самое я получала в родной поликлинике. Я даже не ожидала что есть столько всего бесплатного! В платный центр ходила всего пару раз в частном порядке - просто хотелось услышать мнение другого врача. Так что полностью хаять бесплатную медицину не буду - есть хорошие специалисты и в обычных больницах. Насчет платных родов. Со мной лежала девчонка, рожала по контракту. Отношение врачей точно такое же как и ко всем. Заплатили исключительно за одноместную палату с телевизором и шторами. Без контракта был бы 2местный бокс (в каждом ребенок и мама) без телевизора и штор.. забыла - и без посещения родственников. Хотя к родственникам в холл меня вывел находчивый маляр (роддом готовился к ремонту) - за 100 рублей он дал мне свой халат и я спокойно спустилась вниз к мужу на 10 минут. Хамство в бесплатных больницах - это конечно есть, и очень часто. Один раз меня обхамила врачиха, я обычно за словом в карман не лезу, но тут впала в ступор! Я разревелась и позвонила мужу, услышала от него что-то невнятное разрыдалась еще хуже и позвонила его брату! Он не шибко меня любит и вообще терпеть не можеть "бабьи ревы", но тут приехал и устроил в больнице такой разгон! Досталось всем! И нахальной врачихе и главвврачу! Но потом он сделал следующее - когда они уже рассыпались в извинениях он потребовал бумагу и ручку и сказал - все, я забираю свою невестку из вашей ..... (много неприличных слов) больницы под расписку! В вашей гадской мясорезке жена моего родного брата не будет находиться ни минуты! В итоге главврач лично еще пол часа упрашивал нас подумать и остаться. Если сразу ставить таких врачей на место, то они перестанут хамить. Просто у большинства людей к врачам и учителям восхитительное отношение, эти профессии очень романтизированы в кино, в книгах, но на деле это обычные люди и спрос с них как и со всех остальных и не надо этого стесняться. Почему-то поставить на место в дело и не в дело продавца, официанта, парикмахера или рабочего в порядке вещей, а педагога или врача - не всегда... требовать нормального отношения - и они перестанут наглеть и хамить.

Сообщение Добавлено: 25 июл 2011, 11:56 
вы меня уже узнаете?

А у меня вообще "хамофобия" :lol: Кто бы не нахамил, я сразу впадаю в ступор. В нашей детской поликлинике все это было, особо когда дело касалось прививок. Хамить нам перестали. Просто муж пару раз пришел со мной и тоже покричал. :) Сейчас вопрос урегулирован - прихожу пишу отказ от всего и ухожу. Нас вежливо уговаривают но пока не уговорили. А вот случай из нашей же поликлиники. Заведующая подзывает к себе медсестру и говорит: "Светлана Николаевна, будьте добры пригласите из сада №* (наш детсад) 3 - 4 человека на прививку от кори." :shock: Значит получается, что нужно делать прививки не Иванову, Петрову и Сидорову, а любым детям для того, чтобы поставить галочки в бумажках. Какое доверие к медицине с таким отношением? А будущее у страны есть! Люди у власти должны захотеть что-либо менять, а не топтаться на месте. Но это лишь мое скромное мнение.

Сообщение Добавлено: 25 июл 2011, 19:36 

Rozalija Arj. писал(а):
В плане обуви для ребенка мне повезло - богатенькая соседка накупила кучу обуви которая стала мала практически моментально, не успев побывать на детской ноге... бирочки даже не сняли. Мне продали её оптом за пол цены, лет до 2 хватило. Сейчас уже 6 лет, 33размер, осталось немного потерпеть - дорастет до моего 36 и будем носить одну на двоих! Насчет медицины... пользуюсь платной напополам с бесплатной. Лотерея и там и там. С роддомом мне повезло. С ЖК районной тоже, причем я намеренно показала себя там бедной безработной женой безработного мигранта - в отличии от московских подруг при солидных мужьях мне не впаривали дорогущих лекарств, не посылали на платные анализы (почти все врачи дистрибьютеры лекарственных фирм и от платных анализов тоже имеют процент)... все тоже самое я получала в родной поликлинике. Я даже не ожидала что есть столько всего бесплатного! В платный центр ходила всего пару раз в частном порядке - просто хотелось услышать мнение другого врача. Так что полностью хаять бесплатную медицину не буду - есть хорошие специалисты и в обычных больницах. Насчет платных родов. Со мной лежала девчонка, рожала по контракту. Отношение врачей точно такое же как и ко всем. Заплатили исключительно за одноместную палату с телевизором и шторами. Без контракта был бы 2местный бокс (в каждом ребенок и мама) без телевизора и штор.. забыла - и без посещения родственников. Хотя к родственникам в холл меня вывел находчивый маляр (роддом готовился к ремонту) - за 100 рублей он дал мне свой халат и я спокойно спустилась вниз к мужу на 10 минут. Хамство в бесплатных больницах - это конечно есть, и очень часто. Один раз меня обхамила врачиха, я обычно за словом в карман не лезу, но тут впала в ступор! Я разревелась и позвонила мужу, услышала от него что-то невнятное разрыдалась еще хуже и позвонила его брату! Он не шибко меня любит и вообще терпеть не можеть "бабьи ревы", но тут приехал и устроил в больнице такой разгон! Досталось всем! И нахальной врачихе и главвврачу! Но потом он сделал следующее - когда они уже рассыпались в извинениях он потребовал бумагу и ручку и сказал - все, я забираю свою невестку из вашей ..... (много неприличных слов) больницы под расписку! В вашей гадской мясорезке жена моего родного брата не будет находиться ни минуты! В итоге главврач лично еще пол часа упрашивал нас подумать и остаться. Если сразу ставить таких врачей на место, то они перестанут хамить. Просто у большинства людей к врачам и учителям восхитительное отношение, эти профессии очень романтизированы в кино, в книгах, но на деле это обычные люди и спрос с них как и со всех остальных и не надо этого стесняться. Почему-то поставить на место в дело и не в дело продавца, официанта, парикмахера или рабочего в порядке вещей, а педагога или врача - не всегда... требовать нормального отношения - и они перестанут наглеть и хамить.

Я все читаю постинги Розалии и раз от разу все больше диву даюсь, то она с ребенком пришла к чиновникам, угрожала неприятностями из-за срыва ГВ и все забегали, то врачи испугались матюков брата мигранта....... такое ощущение, что мы в разных странах живем.
Может я для Вас Америку открою, но отстаивание своих прав вовсе не равно отсутствию культуры, логики и здравого смысла. Есть много других, куда более действенных самое главное, способов, отстаивания своих прав.

Сообщение Добавлено: 25 июл 2011, 19:40 

онаАнна писал(а):
А у меня вообще "хамофобия" :lol: Кто бы не нахамил, я сразу впадаю в ступор. В нашей детской поликлинике все это было, особо когда дело касалось прививок. Хамить нам перестали. Просто муж пару раз пришел со мной и тоже покричал. :) Сейчас вопрос урегулирован - прихожу пишу отказ от всего и ухожу. Нас вежливо уговаривают но пока не уговорили. А вот случай из нашей же поликлиники. Заведующая подзывает к себе медсестру и говорит: "Светлана Николаевна, будьте добры пригласите из сада №* (наш детсад) 3 - 4 человека на прививку от кори." :shock: Значит получается, что нужно делать прививки не Иванову, Петрову и Сидорову, а любым детям для того, чтобы поставить галочки в бумажках. Какое доверие к медицине с таким отношением? А будущее у страны есть! Люди у власти должны захотеть что-либо менять, а не топтаться на месте. Но это лишь мое скромное мнение.

У нас направление в д/с (мы туда не пойдем, но направление отнесла, решив попридержать место, впрочем узнав количество человек в группе и придерживать не стала), заведующая мне так и сказала, что с отказом от прививок ребенка не возьмет, делайте все прививки либо справку от врача приносите. На мое "Это незаконно", я услышала, что у них такие требования. Если бы мы все же захотели пойти в садик, я бы вложила в карту отказ от прививок и попросила бы письменный отказ в приеме ребенка. Поскольку у нас только БЦЖ.

Сообщение Добавлено: 25 июл 2011, 20:45 

Ну самое время поговорить о теории всемирного заговора против России...
А кто кукловоды?
АУ.

Сообщение Добавлено: 25 июл 2011, 20:55 

^Владислав писал(а):
Ну самое время поговорить о теории всемирного заговора против России...
А кто кукловоды? АУ.
Саое время поговорить о теории всемирного заговора микробов против людей...

Сообщение Добавлено: 26 июл 2011, 06:53 
пока присматриваюсь

Цитата:
А вот простите господин Ельцин с прихватизацией народного достояния, в результате чего Россия стала сырьевым придатком- положительно оценен быть не может. И про...ым Крымом, который можно было вернуть в 90-х.

Всё гладко идти не может, что же Вы хотели- всё так безболезненно не проходит, может быть есть или был другой путь, но извините 70 лет за нас думали, решали, определяли- мы были рабы и психология у нас вырабаталась рабская при чем у целого поколения, мы ждали что кто то что то даст: квартиру, машину, палку колбасы, красивую одежду и т.п. А когда нам дали возможность жить самостоятельно не ждать от партийного дяди чего то, вот тут мы и растерялись- стали обвинять Гайдара и Ельцина и Чубайса, забыв одно что мы стали свободны!!! Людям свойственно всё быстро забывать, некоторые хлебнув этой свободы - сейчас готовы уйти в прошлое в "золотые" 30-е, 50-е, 80-е годы, ну что же если это не дай Бог пройзойдет ( а в России) возможно всё- это удивительная страна, значит на то воля Божья!
Но мне признаться не за что неохота вернуться в это "светлое" время!

Сообщение Добавлено: 26 июл 2011, 07:29 

Дело не в отсутствии культуры или логики. Просто по жизни получается так - против лома нет приема, окромя другого лома! Я вообще человек не злобный и хотела бы, чтобы было по другому, но почему то так...Чиновники (точнее чиновницы, тут видимо еще просто некая бабская зависть или еще что-то присутствует) просто тянули время, им видимо доставляло удовольствие смотреть как люди изо дня в день приходят, просят, бегают... если бы они вымогали взятку при этом! Нет, такого не было, просто им было интересно смотреть на страдания людей, мы им из-за окошка казались просто забавными букашками без бумажки! Когда мне (пусть и не слишком законным и не красивым способом) удалось добиться аудиенции у начальника (единственного мужика в этом паспортном курятнике!) - оказалось что дело выеденного яйца не стоит - проблемка была решена за минуту! То же самое с хамящей врачихой... одно дело издеваться над больной, слабой и молоденькой женщиной (переживщей к тому же жуткий стресс), другое дело - держать ответ перед мужчиной, её старшим родственником! Согласна, может он повел себя некрасиво, может это и не совесм по-мужски - материть женщину! Но зато по-мужски - защитить другую женщину! Как смог, так и заступился... академиев не заканчивал, выразил свои мысли по-простому, грубо, зато честно! И почему-то сразу поняли...Какая разница - мигранты они или нет (кстати уже давно оба граждане РФ), они работают на благо России, от них пользы в 1000 раз больше чем от этой наглой шушеры! Кстати еще один интересный момент заметила... почему-то на начальственных должностях бабы (не путать с женщинами) борзеют очень сильно... Я всегда если иду к какому-нибудь начальнику, стараюсь уточнить - мужчино оно или женщино, почему-то если мужчино - вопрос решается гораздо быстрее...
Будушее у России будет плохим, если над нами такие наглые начальники и не хотят помогать людям, а только мешают всячески!

Сообщение Добавлено: 26 июл 2011, 07:46 

IRUS, а сколько дней оплачиваемого больничного по американскому законодательству положено женщине после родов?

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 299 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4