|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Пойдете ли защищать Родину? Добавлено: 20 апр 2011, 14:17 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
barbos писал(а): Цитата: Только у нас ещё учат, что нужно и самому вкладываться, в том числе и защищать свою родину, потому что Господь дал нам эту землю и мы за неё в ответе.
Встречал у протестантов и несколько другие взгляды. Типа мы прежде всего христине, жители планеты, христиане, а потом уже русские, американцы и тд. Насколько они распространены понятия не имею. Кстати если заглянуть в судебную практику по откосам от армии начиная с 1990, то протестанты активно размахивали пацифизтическими взглядами отказываясь служить и брать в руки оружие, много судились на эту тему, потом активно лоббировали про альтернативную военную службу, но прикол они и от нее благополучно стали откашивать. Но я думаю эта каша в головах молодежи от недопулучения нормальных социальных установок в церквях. Постоянно культивируется стандарт "святой жизни" по евангелию, и это правильно, но не достаточно уделяется учению о социальной роли человека в государстве. Это что касаемо протестантских церквей. У православных часто виден перегиб в другую сторону, сначало война потом церковь.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Пойдете ли защищать Родину? Добавлено: 20 апр 2011, 15:20 |
|
|
|
Константин0 писал(а): Не передергивайте мои слова. Пост же, к чему лукавить? Что, в православии человек не услышит Евангелие? Разве я это сказал? Давайте восстановим ход диалога. Вы: православному переход в протестантство хуже смерти. Это вообще-то грех. Я: Грех, если ты был всю жизнь православным. А если ты атеист в третьем поколении? Вы: Это не дает ни какого права проповедовать ему протестантство. Хоть в десятом поколении, тем более крещенному. Я: Т.е. пусть лучше он вообще не услышит Евангелие, ... чем услышит от протестанта? Вспомнили? На сей раз ничего не передёрнул, не слукавил? И в православии человек запросто всё услышит. Тем более, что вы считаете, что у вас его понимание правильнее. Если будет проповедано. "Но ... как слышать без проповедующего?" (Рим 10:14) И почему протестанты не могут его нести в отсутствие вашей проповеди? Остальные вопросы упираются в рассуждения об истинности того или иного вероисповедания. Тут мы, увы, вряд ли найдём взаимопнимание, поэтому я их опускаю. Извините. Константин0 писал(а): БОлеГ писал(а): Я думаю, что дар нашему народу - Евангелие. А уж в каком виде человек его примет, на то воля Божья.
Опять прямо не отвечаете на вопрос, а лукавите. Ответил совершенно прямо и искренне. Если оно принято в форме православия - слава Богу! И если в форме католичества или протестантизма, тоже слава Богу! Главное - Иисус Христос. Константин0 писал(а): Если православная церковь обескровлена, разве не первым делом надо помочь ей?
Если протестантские церкви почти по всей европейской части травят, разве не первым делом надо помочь им? Про обескровленность это Вы прибедняетесь. Не подскажете, чьё священноначалие любит упоминать о православии 70-80% населения страны? Или их обманывают? Но даже если есть доля правды в словах клеветников-протестантов и всё-таки православных 7-10%, это 10-14 миллионов (!!!). Нам бы такую обескровленность! Может действительно, сначала нам поможем? Константин0 писал(а): Что вообще она (православная церковь - Б.) для Вас, честно ответить сможете? А Вы честно принять сможете? Церковь-сестра. Часть вселенской Церкви, к которой принадлежим и мы. Хоть Вам и не видно, кладу руку на Евангелие.
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
|
Alexander322
|
Заголовок сообщения: Re: Пойдете ли защищать Родину? Добавлено: 20 апр 2011, 16:52 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Цитата: А можно я сказку расскажу? Сегодня нашел в интернете и сыну расскажу на ночь. "Давным-давно в незапамятные времена по земле пронесся страшный ураган, который выкорчевал с корнями деревья. Моря и реки вышли из берегов, обрушились горы. Много бед принес ураган. Все живое на земле спасалось бегством, ищя прибежище. И только волк не устрашился урагана. Остался один на один с ним. Ураган разодрал на нем шкуру, окровавил его, но не смог сдвинуть с места жилистого волка. Наконец, ветер стих, выглянуло солнце, как ни в чем не бывало, на земле вновь воцарилось спокойствие. Собрались звери все вместе, пришли к волку и сказали: — Волк, когда ветер выворачивал деревья, суша покрылась водой, рушились скалы и все искали спасения, ты один не сдвинулся с места. Окровавленный волк гордо сидел, устремив взор вдаль, и ответил им так: — Земля, на которой стою я, моя родина, и какое бы несчастье не постигло меня здесь, я не покину ее никогда. Слова эти заставили призадуматься зверей, охваченные чувством стыда, они стали расходиться по своим берлогам. Остался волк на том же месте со своим израненным изодранным телом, глядя вслед уходящим зверям. У волка не было другой родины... Родина только одна." Прекрасно! Просто нет слов!=) Цитата: Успокойтесь, запад с Россией воевать не будет, зачем? Ну представьте себе, Американцы захватят сибирь и что им с ней делать, нужно идти и работать, а там ведь холодно и не комфортно. С другой стороны, можно сидеть у себе в штатах печатать баксы и давать их русским работникам, которые трудятся в той же сибири для них. Ваши семьи, которые вы собираетесь защищать-им не нужны, их мечта чтобы вы были живы и на них работали. Им нужны природные ресурсы, которые кстате не ваши. Ну да, в случае войны вам скажут "товарищи давайте защитим нашу землю", а реально это надо понимать "давайте защитим нефть Лукойла, энергетику Чубайса, сталь Мордашова". По большому счету для простого работника, какая разница кто будет владеть фирмой в которой он работает и платить ему зарплату: Чубайс или Бил Гейц. Я глубоко убежден, что Великую Отечественную мы выиграли только лишь потому что немец зверствовал, т.е. нацизм, превосходство арийской расы и прочий бред. Если бы немцы вели себя по другому (давали землю, работу с достойной зарплатой и вели политику освобождения России от коммунистов) то народ бы не поднялся. Сейчас война другая и причем она идет, посмотрите вокруг, а главный враг -руководители нашей страны. Почти у каждой части земли, которую быть может кто то называет родиной, есть свой хозяин, возможно даже за границей, ну и подумайте сами, зачем ему воевать с вами за то, что и так его? А так он барин, а на его земле трудятся холопы. Может быть конечно я сильно мрачно все обрисовал, но мне пока так все представляется. Я тоже когда то так думал, но когда я почитал диалог одного человека, сначала эмигрирующего, а потом вернувшегося обратно в Россию, с другим просто любопытным человеком, я убедился, что американцы настолько тупые, что даже если они рискнут войну с нами, то на 2-ой день они исчезнут. Европа, я так думаю, тоже не далеко ушла... Они могут воевать только со странами, которые могут дать им только маленький отпор. Да и когда война начнется, я думаю, что о наших "прекрасных" политиках народ успеет позаботиться;-) Кстати один протестант лично мне в лицо сказал что Иконы - это идолы. Прости Господи.
_________________ На небе Бог - на земле Россия! (Сербская пословица)
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Пойдете ли защищать Родину? Добавлено: 21 апр 2011, 06:22 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): протестанты активно размахивали пацифизтическими (может пацифистскими? - Б. )взглядами отказываясь служить и брать в руки оружие, много судились на эту тему, потом активно лоббировали про альтернативную военную службу, но прикол они и от нее благополучно стали откашивать. И тем не менее служат срочную. И служат ничуть не хуже других. В частях нашего гарнизона я встретил представителей всех основных евангельских церквей. А в Перми, например, парня-адвентиста за желание проходить АГС отправили в психушку.
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Пойдете ли защищать Родину? Добавлено: 21 апр 2011, 09:33 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 26 июн 2006, 07:50 Сообщения: 1338
|
БОлеГ писал(а): Разве я это сказал? Давайте восстановим ход диалога. Вы: православному переход в протестантство хуже смерти. Это вообще-то грех. Я: Грех, если ты был всю жизнь православным. А если ты атеист в третьем поколении? Вы: Это не дает ни какого права проповедовать ему протестантство. Хоть в десятом поколении, тем более крещенному. Я: Т.е. пусть лучше он вообще не услышит Евангелие, ... чем услышит от протестанта? Вспомнили? На сей раз ничего не передёрнул, не слукавил? И в православии человек запросто всё услышит. Тем более, что вы считаете, что у вас его понимание правильнее. Если будет проповедано. "Но ... как слышать без проповедующего?" (Рим 10:14) И почему протестанты не могут его нести в отсутствие вашей проповеди? Остальные вопросы упираются в рассуждения об истинности того или иного вероисповедания. Тут мы, увы, вряд ли найдём взаимопнимание, поэтому я их опускаю. Извините. Константин0 писал(а): Это не дает ни какого права проповедовать ему протестантство. Хоть в десятом поколении, тем более крещенному. Почему тогда не привести его в православный храм? Как Вы думаете Православие это дар нашему народу или нет?
Вы путаете Благую Весть и протестантизм. После вашей проповеди Вы должны указать человеку истинный путь ко спасению, поэтому и говорил Вам почему его Вы не приведете в православный храм? Надеюсь Вы намерено не упустили этот вопрос? Константин0 писал(а): Что вообще она (православная церковь - Б.) для Вас, честно ответить сможете? БОлеГ писал(а): А Вы честно принять сможете? Церковь-сестра. Часть вселенской Церкви, к которой принадлежим и мы. Хоть Вам и не видно, кладу руку на Евангелие. Во общем это главный вопрос. Как протестантская церковь может быть церковь-сестра, если переход православного из своей церкви в протестантскую приведет его к смертному греху? Надеюсь понимаете, что это не выдумки православных? БОлеГ писал(а): Я думаю, что дар нашему народу - Евангелие. А уж в каком виде человек его примет, на то воля Божья.
Так и не пойму, что Вы вкладываете в слово - Евангелие? А Православие просто к народу прилипло и не дало плод? А как же тысячи наших святых? БОлеГ писал(а): Опять прямо не отвечаете на вопрос, а лукавите. Ответил совершенно прямо и искренне. Если оно принято в форме православия - слава Богу! И если в форме католичества или протестантизма, тоже слава Богу! Главное - Иисус Христос.
Тогда тем более Церковь должна действовать по словам Его и вести прихожан ко спасению. Константин0 писал(а): Если православная церковь обескровлена, разве не первым делом надо помочь ей?
БОлеГ писал(а): Верите Вы или не верите ну главной целью революции была борьба с Православием, если Господь попустил нам такое испытание, то мы и в праве говорить, что и вашей целью должна быть цель помощи Православию возвращение избранных к Истине.
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Пойдете ли защищать Родину? Добавлено: 21 апр 2011, 23:28 |
|
|
|
Константин, простите меня глупого, только сейчас понял основание Ваших вопросов. А то чуть не начал обижаться. Вы исходите из делающей Вам честь непоколебимой уверенности, что только православие способно указать человеку путь к спасению. А мы считаем, что не только православие способно на это. Для Вас Благая Весть и православие не просто равны, а тождественны. А мы различаем Евангелие и вероисповедание. Это к вопросу о смешивании Евангелия и протестантизма. Мы не считаем переход из одной христианской конфессии в другую грехом, потому что для нас и вы, и католики, и мы - части Вселенской Церкви и все эти переходы - путь человека в поисках Бога. Нашёл ты Его у нас, слава Богу! входи, брат! Перешёл ты в православие, иди с миром, будь с Господом, брат! Безусловно, православие дало свой плод, но смею утверждать, что и мы не остаёмся бесплодной смоковницей. И вы и мы вместе стремимся вернуть людей к Истине, которая есть Христос. И Он дал нам всё для выполнения этого поручения. "Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых". (Еф.6:13-18) "Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу" (2Кор.10:4,5) "Если Бог за нас, кто против нас?" (Рим.8:31) Какая же помощь вам ещё нужна? Работайте. Господь благословляет дела, а не безделье. Проповедуйте, обучайте воспитывайте своих прихожан. Не ждите, как раньше, пока к вам кто-то придёт, идите сами к людям. И тогда не будет панических мыслей "церковь обескровлена", "спасите, помогите". Если ты не будешь делать Божье дело, Господь не принуждает, Он найдёт другого делателя. В общем Родину защищать я пойду.
|
|
|
|
|
обыкновенный парень
|
Заголовок сообщения: Re: Пойдете ли защищать Родину? Добавлено: 23 апр 2011, 20:49 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ну так че решили то мужики? Родину-то пойдем защищать али как?
_________________ "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдишься и от слов своих осудишься." Мф. 12:36
|
|
|
|
|
Омегин
|
Заголовок сообщения: Re: Пойдете ли защищать Родину? Добавлено: 23 апр 2011, 23:56 |
|
мне тут понравилось |
|
|
простой парень писал(а): Ну так че решили то мужики? Родину-то пойдем защищать али как? Ща, тока спорщики винтари свои перебинтуть... (кадры из к/ф "Иди и смотри")
|
|
|
|
|
Андрей Резе
|
Заголовок сообщения: Re: Пойдете ли защищать Родину? Добавлено: 24 апр 2011, 10:50 |
|
мне тут понравилось |
|
|
простой парень писал(а): Ну так че решили то мужики? Родину-то пойдем защищать али как? лейтенант медицинской службы запаса, Андрей Резе (ВУС 901000) к защите Родины готов! принимая во внимание гражданскую медицинскую специальность, в военное время - начальник медицинского пункта полка = максимально приближенный к передовой этап врачебной помощи. именно среди персонала МПП были основные потери среди медработников в ВОВ
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Пойдете ли защищать Родину? Добавлено: 24 апр 2011, 14:06 |
|
|
БОлеГ писал(а): Константин, простите меня глупого, только сейчас понял основание Ваших вопросов. А то чуть не начал обижаться. Вы исходите из делающей Вам честь непоколебимой уверенности, что только православие способно указать человеку путь к спасению. А мы считаем, что не только православие способно на это. Для Вас Благая Весть и православие не просто равны, а тождественны. А мы различаем Евангелие и вероисповедание. Это к вопросу о смешивании Евангелия и протестантизма. Мы не считаем переход из одной христианской конфессии в другую грехом, потому что для нас и вы, и католики, и мы - части Вселенской Церкви и все эти переходы - путь человека в поисках Бога. Нашёл ты Его у нас, слава Богу! входи, брат! Перешёл ты в православие, иди с миром, будь с Господом, брат! Безусловно, православие дало свой плод, но смею утверждать, что и мы не остаёмся бесплодной смоковницей. И вы и мы вместе стремимся вернуть людей к Истине, которая есть Христос. И Он дал нам всё для выполнения этого поручения. "Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых". (Еф.6:13-18) "Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу" (2Кор.10:4,5) "Если Бог за нас, кто против нас?" (Рим.8:31) Какая же помощь вам ещё нужна? Работайте. Господь благословляет дела, а не безделье. Проповедуйте, обучайте воспитывайте своих прихожан. Не ждите, как раньше, пока к вам кто-то придёт, идите сами к людям. И тогда не будет панических мыслей "церковь обескровлена", "спасите, помогите". Если ты не будешь делать Божье дело, Господь не принуждает, Он найдёт другого делателя. В общем Родину защищать я пойду. От кого? Православные должны стараться чтобы быстрее наступил конец мира , приблизить второе пришествие Христа. Проповедовать не поврежденное понимание Евангелия среди всего народа. Развитие западной цивилизации основанной на католичестве и протестантизме ведет к созданию рая на земле, плюс достижения в науке в конце концов сделают человека бессмертным. То есть отсрочить конец мира. Это два совершенно противоположенных взгляда на мир, и конфликт неизбежен. Цитата: В античном словоупотреблении термин Евангелие означал провозглашение какой-либо отрадной новости (например, сообщение о победе), торжество в честь этой новости или награду, которую получал вестник радости. Аналогичный смысл имело и слово бесора в Ветхом Завете (Ис 52:7; 61:1), но там оно приобрело сотериологический оттенок. В устах Иисусовых и у первоапостолов слово Евангелие подразумевает не книгу, а проповедь о спасающем Боге и само содержание этой проповеди (Мф. 11:5; Лк. 4:18; Деян. 6:42; Рим. 1:1). Цитата: ЕВАНГЕЛИЯ (греч. ......, евр. бесора; благая, или Л радостная, Весть), первые четыре книги новозаветного канона, посвященные земной жизни, учению, смерти и Воскресению Иисуса Христа, книги, которые являются средоточием и вершиной Нового Завета и всей Библии в целом. Хотя кроме канонических Евангелий — от Матфея, Марка, Луки и Иоанна — существовали и другие, Церковь признала только эти четыре подлинным выражением апостольского благовестил. Наиболее ранние письменные свидетельства о Четвероевангелии как о священных книгах, принятых Церковью, восходят ко II в. (Папий*, Татиан *, Антимаркионский пролог*, Мураториев канон *, свт. Ириней Лионский *). Евангелие - как первые четыре книги только часть православного Предания. Само предание состоит из откровений Божьих и не может рассматриваться как результат деятельности богословов. Само существование протестантской церкви показывает, что люди просто отбросили часть Божественных откровений как неудобные.
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Пойдете ли защищать Родину? Добавлено: 25 апр 2011, 20:19 |
|
|
|
Константин0 писал(а): БОлеГ писал(а): В общем Родину защищать я пойду. От кого? Там, в первом сообщении темы написано. Константин0 писал(а): Православные должны стараться, чтобы быстрее наступил конец мира, приблизить второе пришествие Христа. Оба-на! А я думал, что Господь говорил: "идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам" (Матф 28:19-20) А оно вона как оказывается. Там ещё написано: "восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам ... Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих ... и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь" (Матф 24:6-12) Чему из этого Вы собираетесь способствовать? Константин0 писал(а): Проповедовать неповрежденное понимание Евангелия среди всего народа. Так проповедуйте! Я Вас к тому же призывал в предыдущем сообщении. Константин0 писал(а): Развитие западной цивилизации, основанной на католичестве и протестантизме, ведет к созданию рая на земле, плюс достижения в науке в конце концов сделают человека бессмертным. То есть отсрочить конец мира. ... столкновение неизбежно. Несколько искажённое представление о целях протестантизма. И за ним просматривается принятая нашими политиками и иерархами "на ура" теория верного сына католическо-протестантской ереси американского политолога С.Хантингтона о столкновении цивилизаций, а отнюдь не православная эсхатология. Как же так? Классовое чутьё отказало? Или, как встарь, учение Маркса, простите, Хантингтона всесильно, потому что оно верно? А может просто польстили слуху слова "православная цивилизация"? Что ж, бывает. Все мы человеки.
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Пойдете ли защищать Родину? Добавлено: 26 апр 2011, 05:55 |
|
|
БОлеГ писал(а): Оба-на! А я думал, что Господь говорил: "идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам" (Матф 28:19-20) А оно вона как оказывается. Там ещё написано: "восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам ... Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих ... и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь" (Матф 24:6-12) Чему из этого Вы собираетесь способствовать? Мои слова надо рассматривать в контексте нашего разговора, имелось ввиду, что если на земле будет жить хорошо, сытно и без болезней и закрадется мысль по жить так подольше и оставить все как есть, то православные должны Строку упустили: Цитата: Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец… (Мф 24:6) Если Вы про протестантов, линчевать я их не собираюсь Но : Святой праведный Иоанн Кронштадтский (†1908) писал(а): «Кто бы не желал соединиться из православных с католиками или лютеранами и быть с ними одно – во Христе, одною Церковию, одним обществом верующих! Но кто из членов этих глаголемых церквей, особенно предстоятелей, именующихся папами, патриархами, митрополитами, архиепископами и епископами или же ксендзами, патерами, – согласится отречься от своих заблуждений? Никто. А мы согласиться с их еретическим учением не можем без вреда своему душевному спасению... Разве можно соединить несоединимое – ложь с истиною?» Наш разговор какой то бег по кругу. Стараешься прямо говорить и в лоб, Вы одни вопросы игнорируете другие загибаете в другую сторону. По моему наш разговор бессмыслица полная. Просто старался объяснить Вам, что духовная смерть для России и есть самое страшное. Протестантство в свете этого выглядит не очень красиво. Человеку в жизни думаю нельзя закрывать глаза на неудобное. На том думаю разрешите откланяться.
|
|
|
|
|
Андрей Резе
|
Заголовок сообщения: Re: Пойдете ли защищать Родину? Добавлено: 26 апр 2011, 12:05 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Представил БОлеГа и КонстантинО в роли врачей на сортировочной площадке медпункта полка. Надо принять решение кого из раненных отправить в тыловой госпиталь, кого лечить здесь, а кого отложить в сторонку и анальгетика добавить, чтобы умирать было не больно. Вот там бы подискутировали про схизмы с расколами!
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Пойдете ли защищать Родину? Добавлено: 26 апр 2011, 16:50 |
|
|
|
БОлеГ писал(а): А в Перми, например, парня-адвентиста за желание проходить АГС отправили в психушку. Я не думаю что желание АГС - было единственным поводом для обследовани у психиатра
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Пойдете ли защищать Родину? Добавлено: 26 апр 2011, 20:35 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): БОлеГ писал(а): А в Перми, например, парня-адвентиста за желание проходить АГС отправили в психушку. Я не думаю что желание АГС - было единственным поводом для обследовани у психиатра Совершенно верно, ещё вероисповедание. И не у него первого. А остальное в сообщении Вы заметили?
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Пойдете ли защищать Родину? Добавлено: 27 апр 2011, 11:30 |
|
|
|
БОлеГ писал(а): Vita-Viktoria писал(а): БОлеГ писал(а): А в Перми, например, парня-адвентиста за желание проходить АГС отправили в психушку. Я не думаю что желание АГС - было единственным поводом для обследовани у психиатра Совершенно верно, ещё вероисповедание. И не у него первого. А остальное в сообщении Вы заметили? Я не думаю что и адвентист - причина. С такими делами сталкивалась часто, и православных и адвентистов и баптистов хватает, когда чудят кстати некоторые формы шизофрении очень замаскированы и трудно отличить. Был парень, кстати православный, его на 2й год службы отправили на лечение с диагнозом шизофрения ( именно в армии она проявилась) после лечения женился, воспитывает 7 детей, иногда случаются странности в поведении обусловленные заболеванием в остальном адекватный человек
|
|
|
|
|
dimych
|
Заголовок сообщения: Re: Пойдете ли защищать Родину? Добавлено: 05 май 2011, 20:23 |
|
мне тут понравилось |
|
|
где моя Родина?! земли нет, есть несколько квадратных метров))) с некоторыми соседями не здороваюсь более полугода... любой приезжий по-факту имеет теже права! а то и больше - может набезобразничать и свалить на родину предков))) приезжий тут работает, какает, гадит и проче... короче временщик - ему вовсе не обязательно заботится о будущем - он здесь временно! можно отжать все что можно и свалить))) какая Родина?! раньше моя Мама служила, мой Дед служил и они знали за что! а сейчас всеобщее предательство и мерзость запустения!
сейчас даже повадки то все в армии и в жизни не человеческие! отношения ненормальные! мне рассказывали как раньше люди жили например на заставе!!! какие это были люди! какие были взаимоотношения!
все последние войны за что были? - пока не ответят....
моя Родина это моя семья, мой Храм... - и самое главное Господь.
_________________ ...аще и лукавый мой обычай препятствием бывает: но возможна Тебе, Владыко, суть вся, елика невозможно суть от человека. Аминь.
|
|
|
|
|
обыкновенный парень
|
Заголовок сообщения: Re: Пойдете ли защищать Родину? Добавлено: 05 май 2011, 20:33 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Цитата: какая Родина?! раньше моя Мама служила, мой Дед служил и они знали за что! а сейчас всеобщее предательство и мерзость запустения!
сейчас даже повадки то все в армии и в жизни не человеческие! отношения ненормальные! мне рассказывали как раньше люди жили например на заставе!!! какие это были люди! какие были взаимоотношения!
все последние войны за что были? - пока не ответят....
моя Родина это моя семья, мой Храм... - и самое главное Господь. Согласен. Вот хотя бы армию взять. В армию в которой служил солдат Иван Бровкин, я бы сам побежал сломя голову. Да что там побежал, меня б родители сами пинками отправили в такую армию служить. А в нынешнюю? Ладно бы только били, так ведь даже "опустить" могут как на зоне...
_________________ "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдишься и от слов своих осудишься." Мф. 12:36
|
|
|
|
|
dimych
|
Заголовок сообщения: Re: Пойдете ли защищать Родину? Добавлено: 05 май 2011, 20:42 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ну правильно русский ненавидит русского! давит и прочее... а потом ещё и все остальные начинают ненавидить! короче быть русским - это опасно и плохо! да и не престижно сейчас...
_________________ ...аще и лукавый мой обычай препятствием бывает: но возможна Тебе, Владыко, суть вся, елика невозможно суть от человека. Аминь.
|
|
|
|
|
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Re: Пойдете ли защищать Родину? Добавлено: 05 май 2011, 22:30 |
|
|
|
Dimych писал(а): раньше моя Мама служила, мой Дед служил и они знали за что! а сейчас всеобщее предательство и мерзость запустения! Ну и за что? Ну война войной, а потом? Идеологии служили, повелись на агитацию и служили, работали на "светлое будущее". А тут правда оказалось горькой и не воспринимается нашим советским воспитанием, мол, как же так, жили не тужили: верили в КПСС, в светлое будущее... вон простой парень про Ивана Бровкина пишит,.. а тут хрясь и глаза открылись: вся жизнь дерьмо, ничто, нет никакого светлого будущего, нам врали и пр, за что и кого воевать? И че остается? А вот чего: Родина: это те несколько квадратных метров, соседи, с которыми не здороваешься, мама, сестра, родные, любимый храм, друзья, утренний лес, когда пошел по грибы, рыбалка, шашлыки и т.д. ИМХО.
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
|
|
|
|
|
Деревенщина-
|
Заголовок сообщения: Re: Пойдете ли защищать Родину? Добавлено: 06 май 2011, 21:29 |
|
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Пойдете ли защищать Родину? Добавлено: 08 май 2011, 19:37 |
|
|
|
Небольшой фильм о том как во время ВОВ черкесские семьи спасли от смерти маленьких детей из блокадного Ленинграда Бесленей. Право на жизнь
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Пойдете ли защищать Родину? Добавлено: 10 май 2011, 09:24 |
|
|
Dimych писал(а): короче быть русским - это опасно и плохо! да и не престижно сейчас... Это вам плохо, а мне очень хорошо быть русской. Ой, нытики, рассказать вам, чего кушал мой дед в 1939 году в армии, и, как они мерзли в казармах? И тем не менее, воевал он до Победы 1945 года. Еще вернулся, женился и детей нарожал, внуков понянчил. Хотя жить было на селе ох как тяжело. Мой дед зимой на работу 10 км пешком ходил в один конец. Родина вспомнила о ветеранах только при Брежневе, а до этого при Хрущеве не жили, а выживали. Если думаете, что дедовщины не было в советское время, то ошибаетесь. Мой папа, служивший в 1972 году в ракетных войсках, рассказывал про дедовщину.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
PARA BELLUM
|
Заголовок сообщения: Re: Пойдете ли защищать Родину? Добавлено: 17 авг 2011, 05:09 |
|
|
Не пойдут защищать Родину только моральные уроды и дебилы. Русский всегда остается Русским. И защитники Отечества нашего еще не перевелись.
|
|
|
|
|
горец
|
Заголовок сообщения: Re: Пойдете ли защищать Родину? Добавлено: 18 авг 2011, 22:20 |
|
|
Лучик писал(а): Dimych писал(а): короче быть русским - это опасно и плохо! да и не престижно сейчас... Это вам плохо, а мне очень хорошо быть русской. Ой, нытики, рассказать вам, чего кушал мой дед в 1939 году в армии, и, как они мерзли в казармах? И тем не менее, воевал он до Победы 1945 года. Еще вернулся, женился и детей нарожал, внуков понянчил. Хотя жить было на селе ох как тяжело. Мой дед зимой на работу 10 км пешком ходил в один конец. Родина вспомнила о ветеранах только при Брежневе, а до этого при Хрущеве не жили, а выживали. Если думаете, что дедовщины не было в советское время, то ошибаетесь. Мой папа, служивший в 1972 году в ракетных войсках, рассказывал про дедовщину. В Советской армии была дикая дедовщина,особенно в 70 ые годы
|
|
|
|
|
Tom
|
Заголовок сообщения: Re: Пойдете ли защищать Родину? Добавлено: 20 авг 2011, 07:52 |
|
|
У меня другие планы. Ни на когo не нападать, ни от кого не защищаться. Мирно жить, работать, растить детей. 1000:1 что все пойдет по моему плану! ПС: Блин, не страна, а казарма: в всех руки чешутся. Почему у нас в Канаде таких опросов не возникает?
|
|
|
|
|
горец
|
Заголовок сообщения: Re: Пойдете ли защищать Родину? Добавлено: 20 авг 2011, 08:53 |
|
|
Tom писал(а): У меня другие планы. Ни на когo не нападать, ни от кого не защищаться. Мирно жить, работать, растить детей. 1000:1 что все пойдет по моему плану! ПС: Блин, не страна, а казарма: в всех руки чешутся. Почему у нас в Канаде таких опросов не возникает? Честно говоря,вы уже задолбали своим "у нас в Канаде"-разговор про нынешнюю Россию-так вот,с такой позицией,как у вас-"ни на кого не нападать " и тд жили тысячи русских и кавказцев в девяностые годы-их уничтожили и разграбили первыми-не вышло у них отсидеться...поэтому у нас "в России" такая позиция не пройдет и мы это знаем и делаем всё ,что в наших силах.(я сам с Кавказа-что ж мне теперь всё здесь бросить и улепетнуть в Канаду?-возможность у меня есть в любую минуту...есть и бизнес-правда,в ЮАР,но у меня есть ещё и совесть и проклятое чувство ответственности перед своей страной,которую мне дал Господь-поэтому я здесь,но дела веду и за бугром ,и так многие) а то что вы наивно строите свои планы "мирно жить..."-ну ,наверное.на сегодняшний день Канада,которая всего этого добилась без вашей помощи,вам это предоставит....но в Норвегии думали также и в упор не замечали Брэйвика и прочих ребят -"новых норвежцев" и немного просчитались....Дай Бог вам воплотить свой план в жизнь-говорю искренне...а по поводу -"служить -не служить",сдается мне ,что ,если в Канаде произойдет какая-нибудь заваруха,то вы и за неё-то не пойдете воевать-на "биип" она вам сдалась,такая Канада?Ведь она вам не Родина тоже,а просто комфортное местечко,выстроенное для вас несколькими поколениями канадцев-вот и всё и вас в ней устраивает именно это...Будет там война или лихолетье-вы ноги в руки и бежать в Новую Зеландию....и это будет правильно-потому что жизнь одна...
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Пойдете ли защищать Родину? Добавлено: 20 авг 2011, 10:34 |
|
|
|
я "защищала" Родину 7 лет))) Если надо-еще пойду.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Re: Пойдете ли защищать Родину? Добавлено: 20 авг 2011, 12:47 |
|
|
|
Tom писал(а): У меня другие планы. Ни на когo не нападать, ни от кого не защищаться. Мирно жить, работать, растить детей. 1000:1 что все пойдет по моему плану! ПС: Блин, не страна, а казарма: в всех руки чешутся. Почему у нас в Канаде таких опросов не возникает? Да ни у кого не чешутся, просто ежели чего можно либо защищаться, либо не защищаться, третьего не дано. Я сам поражаюсь глупости и наивности тех людишек, которые войны развязывают. Это такой парадокс, вроде как интеллектуальная личность разрабатывает сложнейшие боевые маневры, включает в работу все свои умственные способности, накопленный веками опыт лишь для того, чтобы убить себе подобных из-за территории, денег, пищи, воды, власти и пр. Используются высшие возможности для низших целей.
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
|
|
|
|
|
Nihilus
|
Заголовок сообщения: Re: Пойдете ли защищать Родину? Добавлено: 20 авг 2011, 21:30 |
|
|
защищать бы Родину какую-никакую пошел бы, однако, зная по опыту службы брата в армии, защищать ее нечем. К примеру в элитной московской части почти 90% боевых БМП находятся в плачевном состоянии, машины просто не способны выполнять обыкновенные функции. Да и сама русская армия держится лишь на взятках и нечестности. Все ужасы покрыты, на все минусы и недостатки закрыты глаза. Все разворовано.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6 |
|
|
|