|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 23 фев 2016, 20:35 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Многое начинается само по себе. Из ничего. И за всем этим прячется хвостатый... Это неизбежно. Во грехе живём.
_________________ Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя
|
|
|
|
|
реальность
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 23 фев 2016, 20:58 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ВадДим писал(а): Забанить надо Лучика. Она первая про стекло начала троллить. Не ,не Лучик,на Ивону ,че то ,до времен и времени ,пока так.
_________________ Все испытывайте, хорошего держитесь.(1 Фесс.5,21)
|
|
|
|
|
реальность
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 23 фев 2016, 21:07 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Сергей_Михайлов писал(а): Многое начинается само по себе. Из ничего. И за всем этим прячется хвостатый... Это неизбежно. Во грехе живём. +++
_________________ Все испытывайте, хорошего держитесь.(1 Фесс.5,21)
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 23 фев 2016, 21:23 |
|
|
|
реальность писал(а): ВадДим писал(а): Забанить надо Лучика. Она первая про стекло начала троллить. Не ,не Лучик,на Ивону ,че то ,до времен и времени ,пока так. Ничего не поняла, Вы предлагаете не Лучика, а Ивону забанить?)))) Или Вы просто одновременно празднуете и пишите?))))
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 23 фев 2016, 22:08 |
|
|
|
Лучик писал(а): Был он рыбаком, а стал Апостолом Христовым. Как и Давид.Был пастухом,стал царём и пророком. Лучик писал(а): Вот объясните мне для чего нужны пророчества современные? Для того же для чего и Господь давал в 24 гл от Матфея. Предупредить,обнадёжить. Проблема бывает в том что пророчества изрекались Духом Святым и правильно усваиваются Им же. [2 Пет.1:20] зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.Лучик писал(а): Будет Второе Пришествие Христа? Несомненно. Каждый день нужно быть готовым к смерти, а не в следующей декаде, или когда там еще прорекут. А вашей бабушке даже день смерти назвали?
_________________ Р.Б.Алексей (ASANA A)
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 23 фев 2016, 22:22 |
|
|
|
Drozd писал(а): Ивона, честно говоря, не удивлен. Огорчен - да, но не удивлен.
В 2004 году, когда патриарх Петр летел на Афон, вертолет, в котором он находился, потерпел крушение, все, там находившиеся, погибли. То, что о патриархе молились тогда - помню, а вот того, что искали знамения - не помню. А вы не поняли что Ивона написала.Тут имеет место быть не поиск знамений,а внутреннее извещение.Или,как святые говорят,"первый помысел от Бога". Знамений ищут когда события анализируют,а извещение от Духа приходит неожиданно, само собой.Довольно частое явление...хотя ...не для всех. ВадДим писал(а): А у нас в деревне молния шибанула в ветлу посреди дороги к колодцу. Лет 50-ть назад. До сих пор никаких выводов не сделали. Значит можно сделать вывод что молния шибанула просто так.Или был человек сделавший выводы,но промолчавший.))
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 23 фев 2016, 22:26 |
|
|
|
АЛЁ-ША писал(а): А вы не поняли что Ивона написала.Тут имеет место быть не поиск знамений,а внутреннее извещение.Или,как святые говорят,"первый помысел от Бога". Какое внутреннее извещение, о чем?
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 23 фев 2016, 22:27 |
|
|
|
АЛЁ-ША писал(а): Знамений ищут когда события анализируют,а извещение от Духа приходит неожиданно, само собой.Довольно частое явление...хотя ...не для всех. Ох, Алексей... Не поняла Вашего ответа. Ещё больше запутали и без того запутанное дело. Убрала все смайлики, а то подумаете ещё.
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 23 фев 2016, 22:32 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
KseniaVinni писал(а): АЛЁ-ША писал(а): Знамений ищут когда события анализируют,а извещение от Духа приходит неожиданно, само собой.Довольно частое явление...хотя ...не для всех. Ох, Алексей... Не поняла Вашего ответа. Ещё больше запутали и без того запутанное дело. Убрала все смайлики, а то подумаете ещё. Ну, ребята, про извещения от Духа...это уже даже не просто страшно. Это...уже слов нет.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 23 фев 2016, 22:33 |
|
|
|
KseniaVinni писал(а): АЛЁ-ША писал(а): Знамений ищут когда события анализируют,а извещение от Духа приходит неожиданно, само собой.Довольно частое явление...хотя ...не для всех. Ох, Алексей... Не поняла Вашего ответа. Ещё больше запутали и без того запутанное дело . Ну будет хоть раз такое,вспомните и поймёте.На самом деле всё просто,но познаётся опытным путём.Неужели ни разу не бывало, случайно открываете книгу и вдруг находите ответ на мучивший вопрос,вот так промыслительно.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 23 фев 2016, 22:34 |
|
|
|
АЛЁ-ША писал(а): ВадДим писал(а): А у нас в деревне молния шибанула в ветлу посреди дороги к колодцу. Лет 50-ть назад. До сих пор никаких выводов не сделали. Значит можно сделать вывод что молния шибанула просто так.Или был человек сделавший выводы,но промолчавший.)) Вывод такой, что все там скоты. Им хоть молнией шибашь, хоть плюй в глаза. Это с одной стороны. А с другой они же все хорошие, это я, многие легендарные, родные, прекрасные люди, обожаю их всех. ... Эх, если бы не эта молния, если бы не тогда, а сейчас, лучше во всех сразу и в незащищённое место.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 23 фев 2016, 22:37 |
|
|
|
АЛЁ-ША писал(а): Ну будет хоть раз такое,вспомните и поймёте.На самом деле всё просто,но познаётся опытным путём.Неужели ни разу не бывало,случайно открываете книгу и вдруг находите ответ на мучивший вопрос,вот так промыслительно. Алексей, ну как же вы...Вот уверена, Ивона как раз против такого "опыта" бы и написала немало. Святые и на смертном одре испытывали духов, а вы предлагаете примитивно гадать на книгах, да еще называть это опытным путем. От таких посещений известно, что бывает.
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 23 фев 2016, 22:40 |
|
|
|
Лента писал(а): Ну, ребята, про извещения от Духа...это уже даже не просто страшно. Это...уже слов нет. Вообще-то это отличительная особенность Церкви.Что же вам по всякому поводу страшно-то? Святые учат что без помощи Духа невозможно постигнуть ничего. Вы будете глухи и к Писанию и к святоотеческому наследию,даже что происходит вокруг вас понять будете не в состоянии.
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 23 фев 2016, 22:42 |
|
|
|
Лента писал(а): ..а вы предлагаете примитивно гадать на книгах, да еще называть это опытным путем. От таких посещений известно, что бывает. Специально для вас выделил слово "случайно".И вижу что всё равно извратили смысл.Да если вы по сто раз хоть будете намерено гадать по книге ничего у вас не получится.А если Господь захочет наставить,то наставит вас любым способом,будь то книга,или сосед,или событие.
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 23 фев 2016, 22:45 |
|
|
|
Смирная писал(а): Что это за причины, поступающие со всей России? Собор епархиальный.Епархии существуют по всей России.В этих епархиях ведётся предподготовка к Собору.Вот эта предподготовка местами не обнадёживает. Но нет пока ничего конкретного.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 23 фев 2016, 22:46 |
|
|
|
Алексей, вопрос в том, что любой верующий человек переживает, чтобы не подхватить откровение не из Божьего источника, не попасть в заблуждение и не наделать непоправимых вещей.
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 23 фев 2016, 22:49 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Алексей, вопрос в том, что любой верующий человек переживает, чтобы не подхватить откровение не из Божьего источника, не попасть в заблуждение и не наделать непоправимых вещей. Да я понимаю.Тут в другом дело,чтобы за других не переживать.Каждого Бог ведёт.Что для одного обычное дело,другому ещё может быть не понятно или даже вредно.Но это не повод упрекать,можно просто не принимать,пройти мимо.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 23 фев 2016, 22:51 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
Лента писал(а): АЛЁ-ША писал(а): Ну будет хоть раз такое,вспомните и поймёте.На самом деле всё просто,но познаётся опытным путём.Неужели ни разу не бывало,случайно открываете книгу и вдруг находите ответ на мучивший вопрос,вот так промыслительно. Алексей, ну как же вы...Вот уверена, Ивона как раз против такого "опыта" бы и написала немало. Святые и на смертном одре испытывали духов, а вы предлагаете примитивно гадать на книгах, да еще называть это опытным путем. От таких посещений известно, что бывает. А Вам не страшно молиться Святому Духу, чтобы Он вселился в Вас? Молитва Святому Духу: Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша. А если вселится - как это будет проявляться?
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
Последний раз редактировалось Аранта 23 фев 2016, 22:57, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 23 фев 2016, 22:53 |
|
|
|
АЛЁ-ША писал(а): Собор епархиальный.Епархии существуют по всей России.В этих епархиях ведётся предподготовка к Собору.Вот эта предподготовка местами не обнадёживает. Но нет пока ничего конкретного. Ну и что не обнадеживает? Вообще трудно понять несопостовимое "не обнадеживает" - "нет ничего конкретного" ???????
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 23 фев 2016, 22:53 |
|
|
Читал как-то рассказик про мужика, который решил найти Бога. Искать он решил своеобразным образом, подбрасывая монету, когда нужно было что-то решить. В общем, рано или поздно оказывается он в рядом с пещерой, подбрасывает монету, лезет туда, и оказывается в аду.
- Но как же так, ведь я же все продумал? - так-то оно так, но просто ты выбрал неправильную сторону монеты.
Вот что-то вспомнилось.
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 23 фев 2016, 22:55 |
|
|
|
А мне вспомнился апостольский жребий.Всем что-то своё вспоминается на эту тему.)))
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 23 фев 2016, 22:57 |
|
|
|
ирина серовская писал(а): Лента писал(а): Алексей, ну как же вы...Вот уверена, Ивона как раз против такого "опыта" бы и написала немало.
Святые и на смертном одре испытывали духов, а вы предлагаете примитивно гадать на книгах, да еще называть это опытным путем. От таких посещений известно, что бывает. А Вам не страшно молиться Святому Духу, чтобы Он вселился в Вас? Молитва Святому Духу: Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша. А если вселится - как это будет проявляться? Т.е. с какого-то момента человек будет уверен, что в него вселился Святой Дух, и он теперь может постигнуть Духом Писание? И разъяснить другим смысл происходящих событий?
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 23 фев 2016, 22:58 |
|
|
|
ирина серовская писал(а): Лента писал(а): Святые и на смертном одре испытывали духов, а вы предлагаете примитивно гадать на книгах, да еще называть это опытным путем. От таких посещений известно, что бывает. А Вам не страшно молиться Святому Духу, чтобы Он вселился в Вас? А если вселится - как это будет проявляться? Ирина, молиться - не страшно. А вот считать, что вселился и если еще проявляется - это страшно. Потому, что это бывает либо у святых, либо у глубоко больных людей. Я не первое, значит...второго не хотелось бы.
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 23 фев 2016, 23:01 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Вообще трудно понять несопостовимое "не обнадеживает" - "нет ничего конкретного" ??????? Высказал мнение,не более того.Да и то в виде текущего момента.Да и вообще написал это для одного конкретного человека на этом форуме,который очень переживает на эту тему и колеблется.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 23 фев 2016, 23:01 |
|
|
АЛЁ-ША писал(а): А мне вспомнился апостольский жребий.Всем что-то своё вспоминается на эту тему.))) Ну да. Один мой знакомый вот так "вспоминал" казнь короля Людовика. Никак ему объяснить не мог, что тот не мог ее помнить в принципе.
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 23 фев 2016, 23:02 |
|
|
|
_________________ Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 23 фев 2016, 23:07 |
|
|
|
Olga* писал(а): ирина серовская писал(а): А Вам не страшно молиться Святому Духу, чтобы Он вселился в Вас? Молитва Святому Духу: Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша. А если вселится - как это будет проявляться? Т.е. с какого-то момента человек будет уверен, что в него вселился Святой Дух, и он теперь может постигнуть Духом Писание? И разъяснить другим смысл происходящих событий? А что, по-вашему, значат слова молитвы? О каком действии и последствиях вы просите, когда молитесь? Не может же это быть бездумным проговариванием слов молитвы. Только я далека от мысли, что можно выпросить себе духовные дары для постоянного пользования. Но то, что Божье присутствие как-то проявится - в этом я не сомневаюсь. Просто по-разному. Об этом Алеша и сказал. Можно внезапно получить откровение - если Бог захочет. Или понимание какой-то мысли в Библии. Или понимание своей жизненной ситуации вдруг высветится не по-мирским меркам... По-разному.
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 23 фев 2016, 23:10 |
|
|
|
Лента писал(а): ирина серовская писал(а): А Вам не страшно молиться Святому Духу, чтобы Он вселился в Вас? А если вселится - как это будет проявляться? Ирина, молиться - не страшно. А вот считать, что вселился и если еще проявляется - это страшно. Потому, что это бывает либо у святых, либо у глубоко больных людей. Я не первое, значит...второго не хотелось бы. То есть, Вы читаете эту молитву не искренне? С уверенностью, что уж в Вас-то Святой Дух точно не вселится?... Вот это для меня действительно было бы страшно - лукавить с Богом...
|
|
|
|
|
Роман К.
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 23 фев 2016, 23:16 |
|
|
Цитата: ОБРАЩЕНИЕ ПРАВОСЛАВНОЙ МОЛОДЕЖИ. Нарыв безбожия и лукавства вскрылся!
«А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах» (Иоанн, Х, 13) Мы, Православные Христиане Русской Православной Церкви, как никогда едины и бодры духом. Нам радостно от того, что нарыв безбожия и лукавства, который все эти годы мучил нашу Церковь, наконец, вскрылся. Что десятилетиями готовившийся волками раскол, который отделит верных от неверных, наконец произошел. Что стремясь в дьявольской спешке породниться со всеми христопродавцами перед волчьим собором в июне 2016 г., вы наконец сбросили овечьи шкуры благодатных пастырей и предстали перед нашим народом теми, кто вы есть на самом деле – предателями веры. Что может быть радостнее, чем торжество Правды и отсечение нечестивых?
Вы прикрываете свое участие в экуменической ереси заботой об истине? Чтобы нести свет нашей веры остальному человечеству? Добро!
Вам хорошо известно, что Православная Церковь, согласно документам главного органа экуменического движения «Всемирного совета церквей», должна «признавать в других церквах элементы истинной церкви» (Правила членства в «ВСЦ») и, стало быть, не может в составе «ВСЦ» претендовать на полноту Божественной Истины.
Тогда что мы можем дать представителям иных вероисповеданий? И что они, также лишенные полноты истины, могут дать нам? Получается, что «Всемирный совет церквей» – это сборище лишенных истины конфессий. Тогда зачем нужна такая безблагодатная организация?
Безродная всемирность «ВСЦ» может только размыть любую религию, смешать догматы веры. Для того и создана сатанистами-иудеями эта вавилонская блудница – «Всемирная Церковь», чтобы смешивать религии и народы, принуждая их утрачивать свою идентичность.
Мы даже не будем обсуждать инициативы и решения, принятые вашей иудейской иерархией от имени нашей Русской Православной Церкви. Наша Церковь остается Единой и единственной Святой Соборной и Апостольской. А вам остаются те «церкви», которые вы признали на своем предсоборном совещании в Шамбези. Пользуйтесь. Можете молиться хоть в костелах, хоть в синагогах.
Свое раболепие перед Ватиканом вы прикрыли заботой о погибающих Христианах Ближнего Востока. Наверное, без папы Франциска вы не знали, что ваших братьев-Христиан уже несколько лет истребляют сионисты руками боевиков псевдоисламского государства.
Чем вы можете помочь Христианам Сирии, если не способны защитить собственный народ? Вы, за 15 лет не сказавшие твердого слова в защиту тех, кто, отстаивая свое Христианское достоинство, сопротивляется сатанинским технологиям и не принимает антихристовой печати в документах и паспортах.
За годы безбожной демократии ритуально убиты, повешены, сожжены десятки монахов, священников, некоторые с женами и детьми. Вы что-нибудь сказали об этом народу? О том, что во время «расцвета православия» убивают так же, как после революции, только тайно. Нет, вы все время рассказывали только про кровавое советское прошлое и ничего про настоящее.
Вы, защитники Русского мира на словах, как и президент, исполненные духом лукавства! Вы, признавшие власть преступников на Украине («для мира и стабильности») и тем подтолкнувшие миллионы русских и украинцев в огонь гражданской войны. Погрязшие в роскоши и довольстве, посеявшие нынешнюю смуту и раскол в Русской Церкви, вы нам рассказываете про путь «к справедливости, братству, истинной свободе и любви»?
Вы даже не еретики. Чтобы быть еретиком, нужно хотя бы иметь огонь неправой веры. У вас нет и того. Расслабленные и самодовольные, вы плывете по руслу, которое прорыли для вас масоны, призывая всех войти в эти нечистоты и называя это непотребство общей купелью христианства. Что вас так тянет в эту бездну, несчастные архиереи? Миссионерствуйте среди своего народа, где за четверть века «духовного возрождения» как был 1% верующих, так и остался. Где телевидение, средства массовой информации расчеловечивают, стирают Божии черты с лица вашей паствы. В стране, где миллионы беспризорников и миллионы женщин убивают детей в собственном чреве, поверьте, есть чем заняться.
100 лет назад ваши предшественники совершили похожее предательство своей страны и народа – отреклись от Государя и приветствовали масонскую февральскую революцию. Неужели катастрофа империи, надругательство над Православной Верой и лютые казни ничему вас не научили?
Теперь обращаемся к тем пастырям и мирянам, кто поколебался от этой бури в стакане воды. Две тысячи лет отцы нашей Церкви обличали ереси, принимали страдания, чтобы оставить нам ту Церковь, которую, по слову Спасителя, не одолеют врата ада. Тысячи Новомучеников в России засвидетельствовали истинность Православия не для того, чтобы в конце времен горстка расслабленных пастырей, не способных нести свой крест, растранжирили и промотали наше духовное наследство. Православные! Предательство церковной власти совершилось. Летом этого года на волчьем соборе эти архиереи, по пророчеству Старцев, исказят основы Христовой Веры и сделают нас изгоями в нашей церквах.
Каждый Христианин знает, что за Веру нужно стоять до смерти. Пришло время исповедничества и борьбы за Православные храмы!
1. Наши храмы жидовствующим экуменистам не оставлять.
2. В городах, селах, в приходах и монастырях расклеивать и раздавать листовки, во всех интернет-ресурсах писать об отступлении патриарха и архиереев от Православия и нашем долге сохранить чистоту Православной Веры.
3. С духовным спокойствием разъяснять своим братьям и сестрам в храмах, что произошло, чтобы как можно больше душ успеть пробудить и повернуть ко спасению.
4. Писать обращения в Московскую Патриархию и в свою Епархию – требовать созыва Поместного собора РПЦ с широким участием Православных мирян для осуждения экуменической ереси и сохранения догматов Православия, а также низложения патриарха Кирилла и митрополита Илариона.
5. Колеблющихся, но добрых пастырей не оставлять, но увещевать, чтобы на Литургии вместо отступника Гундяева и предателей-архиереев они молились «за всякое Епископство Православное». Если священник на службе поминает патриарха, самим не поминать и не креститься за него.
6. Попытаться поговорить с теми Архиереями, о которых достоверно известно, что раньше отвергали ересь экуменизма.
7. Вокруг верных священников сплотиться всем приходом, не позволяя властям их менять.
8. Совершать молебны, соборные молитвы, творить Иисусову молитву. «Сей род ничимже изгоняется, токмо молитвою и постом.
9. Никакого сокращения постов и общей исповеди вместо индивидуальной.
10. Никакой замены священного языка Богослужения на современный. Ничего в угоду человеку. Всё – во славу Божию! Аминь.
Православная молодежь Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Крыма, Севастополя и др.
http://3rm.info/mainnews/61641-obrasche ... eniya.html
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 23 фев 2016, 23:17 |
|
|
|
ирина серовская писал(а): То есть, Вы читаете эту молитву не искренне? С уверенностью, что уж в Вас-то Святой Дух точно не вселится?... Вот это для меня действительно было бы страшно - лукавить с Богом... Есть разница между: не думать, что вселится или думать, что не вселится . Первое - т.е. не мечтать о себе, нас учат отцы. Второе - это уже вопросы веры и т.п.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|