|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Сталин Добавлено: 24 май 2015, 01:51 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Немного лирики. Тема то про Сталина. Вспомнилось известное стихотворение Осипа Мандельштама:
Мы живем, под собою не чуя страны, Наши речи за десять шагов не слышны,
А где хватит на полразговорца, Там припомнят кремлевского горца.
Его толстые пальцы, как черви жирны, А слова, как пудовые гири верны.
Тараканьи смеются усища, И сияют его голенища.
А вокруг его сброд тонкошеих вождей, Он играет услугами полулюдей.
Кто свистит, кто мяучит, кто хнычет, Он один лишь бабачит и тычет.
Как подковы кует за указом указ Кому в пах, кому в лоб, кому в бровь, кому в глаз.
Что ни казнь у него, то малина И широкая грудь осетина.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Сталин Добавлено: 24 май 2015, 08:45 |
|
|
Алексей Сергеев писал(а): Александр, я Вас понял. Повторяю, что можно совсем уйти с должности (я устал, я ухожу), снять с себя полномочия, дабы не быть виновным в смерти тысяч людей. Если система такая ужасная. Ничего Вы не поняли. Если думаете, что можно уйти, а уход не убъет другие тысячи людей. Обычная, кстати, система, после Адамова падения лучше не придумали.
|
|
|
|
|
Елена DA
|
Заголовок сообщения: Re: Сталин Добавлено: 24 май 2015, 08:47 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Алексей Сергеев писал(а): У Сталина с ежовщиной не очень получилось, а у Ельцина с индустриализацией. Просто не тех людей выбрали. Ельцин не выбирал себе в команду людей с больной психикой, для которых расстрелы методы работы. А Сталин то ли слепой был и ничего вокруг себя не видел или подписывал расстрельные списки во сне наверно, то ли все видел и не снимал с должности лиц занимающихся беззаконием.
_________________ Мысли, которые мы выбираем, подобны краскам, которыми мы пишем на холсте своей Жизни. Думайте красиво!
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Сталин Добавлено: 24 май 2015, 08:49 |
|
|
Алексей Сергеев писал(а): Александр, не совсем понимаю. Вы пишете, что "Ельцин был совершенно несамостоятельным в своих поступках". А ранее писали, что: "Естественно, если речь идет о сохранении собственной жизни - Сталину не было никакого смысла упираться. Сделать он фактически ничего не мог бы, только голову потерял бы. "
Так был Сталин самостоятельным в своих поступках или не был? Сталин думал головой. О чем в частности говорят его книги. Ельцин, такое представление, имел мощные политические инстинкты, которым и следовал. В этом случае говорить о самостоятельности не приходится - окружавшие его люди прекрасно этим пользовались. Но сказать я хотел то, что как Сталин, так и Ельцин не имели возможности совершить некоторые поступки. Как результат, как репрессии 30-х нет смысла приписывать Сталину, так и развал 90-х - Ельцину.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Сталин Добавлено: 24 май 2015, 08:51 |
|
|
Алексей Сергеев писал(а): По-поводу "деиндустриализация по Ельцину"... Просто Ельцин поручил не тем людям. Не сам же он ее осуществлял, за всем не уследишь. Хотел как лучше, а получилось...У Сталина с ежовщиной не очень получилось, а у Ельцина с индустриализацией. Просто не тех людей выбрали. Ельцин не осуществлял индустриализацию. Ельцин, обобщенный ельцин, осуществлял ДЕиндустриализацию. Так было задумано, и так оно и получилось. Была осуществлена именно та цель, к которой стремились.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Сталин Добавлено: 24 май 2015, 10:58 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Сталин думал головой. О чем в частности говорят его книги. Абсолютно с Вами согласна, что Сталин головой думал. Сталин был грамотным человеком с научным складом ума, именно поэтому я и считаю, что систему репрессий он разработал. Эта система просто гениальна, держать в страхе такую страну, и не просто в страхе, а в уважительном страхе. А дело в том, что Сталин, на мой взгляд, является создателем новой религии что-то типа римских императоров-полубогов. Александр_1970 писал(а): Алексей Сергеев писал(а): По-поводу "деиндустриализация по Ельцину"... Просто Ельцин поручил не тем людям. Не сам же он ее осуществлял, за всем не уследишь. Хотел как лучше, а получилось...У Сталина с ежовщиной не очень получилось, а у Ельцина с индустриализацией. Просто не тех людей выбрали. Ельцин не осуществлял индустриализацию. Ельцин, обобщенный ельцин, осуществлял ДЕиндустриализацию. Так было задумано, и так оно и получилось. Была осуществлена именно та цель, к которой стремились. Задумано было не Ельциным, заметим. Он стал просто марионеткой в чужих руках.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Сталин Добавлено: 24 май 2015, 11:14 |
|
|
Лучик, если вы обращаетесь ко мне - то ваша точка зрения мне известна. А если вы ее просто демонстрируете - то повторю то, что и всегда. Она противоречит не только единственном приведенному здесь (мной) историческому исследованию, оно еще как правило опровергается работами самого сталина, которые вы приводите в ее подтверждение.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Сталин Добавлено: 24 май 2015, 11:21 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Лучик, если вы обращаетесь ко мне - то ваша точка зрения мне известна. А если вы ее просто демонстрируете - то повторю то, что и всегда. Она противоречит не только единственном приведенному здесь (мной) историческому исследованию, оно еще как правило опровергается работами самого Сталина, которые вы приводите в ее подтверждение. У Сталина нет серьезных научных работ, в книгах собраны его выступления, беседы, газетные статьи, листовки, и только. Поэтому никаких работ Сталина, которые опровергают или доказывают мою или Вашу точку зрения, не существует. А аппарат репрессивный был, был культ вождя. Кто создал культ вождя, по Вашему мнению?
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Сталин Добавлено: 24 май 2015, 11:37 |
|
|
Лучик писал(а): У Сталина нет серьезных научных работ, в книгах собраны его выступления, беседы, газетные статьи, листовки, и только. Поэтому никаких работ Сталина, которые опровергают или доказывают мою или Вашу точку зрения, не существует. На ну ладно прямо. Год или два назад мы с вот Вами обсуждаем коллективизацию, Вы приводите в пример какую-то работу Сталина из которой должно быть ясно, какое он чудовище. Я читаю эту работу, а там вообще-то написано, что оказывается нельзя сгонять крестьян в колхозы силой. Неделю назад вот в этой теме цитируется слова некоего священника о том, как Сталин спал и видел, как приблизить мировую революцию, и дается ссылка на его статью о языкознании. Я читаю эту статью, и не только слов "мировая революция" в ней не обнаруживаю, но даже оказывается ее смысл в том, что руки прочь от русского языка, и не сметь его корежить в угоду рррррреволюционным соображениям. Лучик писал(а): А аппарат репрессивный был, был культ вождя. Кто создал культ вождя, по Вашему мнению? Не знаю. Кто у нас тут по поводу и без повода говорит о том, что Сталин был гением? злым. Что он прямо все в стране контролировал и всем рулил? У кого отношение к Сталину основано на соображениях иррациональных, а факты побоку? Того и культ. Лучик, культ вождя создают тогда, когда хотят спихнуть на кого-то свои ошибки. Уйти от ответственности.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Сталин Добавлено: 24 май 2015, 11:52 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Год или два назад мы с вот Вами обсуждаем коллективизацию, Вы приводите в пример какую-то работу Сталина из которой должно быть ясно, какое он чудовище. Я читаю эту работу, а там вообще-то написано, что оказывается нельзя сгонять крестьян в колхозы силой. Неделю назад вот в этой теме цитируется слова некоего священника о том, как Сталин спал и видел, как приблизить мировую революцию, и дается ссылка на его статью о языкознании. Я читаю эту статью, и не только слов "мировая революция" в ней не обнаруживаю, но даже оказывается ее смысл в том, что руки прочь от русского языка, и не сметь его корежить в угоду рррррреволюционным соображениям. А конституцию Сталинскую читали 1936? Там вообще всё просто замечательно. А если почитать сегодняшние официальные экономические отчеты региональных властей, то нас с Вами в пору в тюрьму сажать за клевету на сегодняшнее время. Так всё там радужно. Александр_1970 писал(а): Кто у нас тут по поводу и без повода говорит о том, что Сталин был гением? злым. Что он прямо все в стране контролировал и всем рулил? У кого отношение к Сталину основано на соображениях иррациональных, а факты побоку? Того и культ.
Лучик, культ вождя создают тогда, когда хотят спихнуть на кого-то свои ошибки. Уйти от ответственности. Это я типа создала культ вождя, чтобы уйти от ответственности? Просто если я считаю человека гением, это не обязывает меня разделять его религиозные взгляды. Сталин был религиозным человеком, но, на мой взгляд, не христианином. Он создал новую религию, а умышленно он это сделал или неумышленно, это другой вопрос.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Сталин Добавлено: 24 май 2015, 12:16 |
|
|
Лучик писал(а): А конституцию Сталинскую читали 1936? Там вообще всё просто замечательно. Ну так о чем и речь. Лучик писал(а): А если почитать сегодняшние официальные экономические отчеты региональных властей, то нас с Вами в пору в тюрьму сажать за клевету на сегодняшнее время. Лучик, конституция - это основной закон, по которому должно жить государство. А экономический отчет - это рассказ о том, что набуровил конкретный Сидоров на своем месте. Это все равно, что сравнивать теплое с перпендикулярным. Лучик писал(а): Это я типа создала культ вождя, чтобы уйти от ответственности? Просто если я считаю человека гением, это не обязывает меня разделять его религиозные взгляды. Вот... вы обратите, пожалуйста, внимание, что мне для обоснования своей позиции вовсе не нужно смотреть на Сталина как сверхчеловека, снизу вверх. А вам нужно для обоснования своей позиции привлекать какие-то сверхспособности Сталина, для обоснования того, что он всю страну "построил" и заставил плясать людей под его дудку. Новая религия, которую создал Сталин - это новый, свежий ход, призванный защитить основную точку, вокруг которой строится отношение к прошлому. Это три утверждения: 1) Во Всем Виноват Сталин 2) Если вам кажется, что виноват кто-то еще, см. п.1 3) Если Вам кажется, что Сталин сделал что-то хорошее - см. п.1. Да, если хотите - Вы демонстрируете то самое отношение, о котором я говорил - спихнуть всю вину. На сталина, на коммунистов. Последний пример, кажется, на прошлой странице был - Если Ельцин виноват, то это потому, что он коммунист. И Гайдары, которые страну разрушали - коммунисты. Это коммунизм во всем виноват. А в том что было до Ельцина - сталин во всем виноват. Признать, что вот все эти зверства творили совершенно обыкновенные люди нельзя - отсюда единственный шаг до того, что вот я, такой хороший, в определенных обстоятельствах могу оказаться таким же. Например, травить на православном форуме человека, Защищая Правду, на основании произвольного понимания его слов. Я не о Вас конкретно говорю - я описываю типовое отношение. Пожалуйста, вот я описываю типовую ситуацию, в которой может оказаться человек, и из которой любой выход может вести через недобрый поступок. Как должен, по идее, реагировать христианин? Господи, и я в такое вляпаться могу на каждом шагу, не введи меня во искушение! как фактически люди реагируют? это Сталин виноват, а с нами такого не может случиться, мы уволимся.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Сталин Добавлено: 24 май 2015, 12:27 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Лучик, конституция - это основной закон, по которому должно жить государство. Должно, но при Сталине государство не жило по конституции 1936 г. Цитата: Статья 127. Гражданам СССР обеспечивается неприкосновенность личности. Никто не может быть подвергнут аресту иначе как по постановлению суда или с санкции прокурора. Без санкций прокуроров и суда расстреляли за 2 года около 700 тысяч человек. И это при том, что в конституции записано было: Цитата: Статья 111. Разбирательство дел во всех судах СССР открытое, с обеспечением обвиняемому права на защиту.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Сталин Добавлено: 24 май 2015, 12:28 |
|
|
Лучик, Вы сами придумываете довод, сами же его опровергаете.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Сталин Добавлено: 24 май 2015, 12:44 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Лучик, Вы сами придумываете довод, сами же его опровергаете. Статьи в Конституции хорошие, а вот цитата из выступления Сталина на пленуме ЦК ВКП(б): Цитата: Два слова о вредителях, диверсантах, шпионах и т. д. Теперь, я думаю, ясно для всех, что нынешние вредители и диверсанты, каким бы флагом они ни маскировались - троцкистским или бухаринским, давно уже перестали быть политическим течением в рабочем движении, что они превратились в беспринципную и безыдейную банду профессиональных вредителей, диверсантов, шпионов, убийц. Понятно, что этих господ придется громить и корчевать беспощадно, как врагов рабочего класса, как изменников нашей Родины. Это ясно и не требует дальнейших разъяснений.
Но вот вопрос: как практически осуществить задачу разгрома и выкорчевывания японо-германских агентов троцкизма? Значит ли это, что надо бить и выкорчевывать не только действительных троцкистов, но и тех, которые когда-то колебались в сторону троцкизма, а потом, давно уже, отошли от троцкизма, не только тех, которые действительно являются троцкистскими агентами вредительства, но и тех, которые имели когда-то случай пройти по улице, по которой когда-то проходил тот или иной троцкист? По крайней мере такие голоса раздавались здесь, на Пленуме. Можно ли считать такое толкование резолюции правильным? Нет, нельзя считать правильным. В этом вопросе, как и во всех других вопросах, необходим индивидуальный, дифференцированный подход. Нельзя стричь всех под одну гребенку. Такой огульный подход может только повредить делу борьбы с действительными троцкистскими вредителями и шпионами. Последний абзац слов Сталина подтверждают позицию Александра_1970. Но если Сталин и вправду верил в японо-германских агентов троцкизма, то он недалекий человек. В чем сильно я сомневаюсь. Не верил он ни в каких японо-герсанских шпионов, придумал он их, чтобы уничтожить своих политических конкурентов.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Сталин Добавлено: 24 май 2015, 12:51 |
|
|
Ко дню рождения Сталина
Прими Великий Сталин, наш Отец Любовь отчизне преданных сердец, Прими поклон народа твоего В счастливый день рожденья своего!
Припев:
Все мы поем хвалу твоим делам, Живи наш Вождь, живи на радость нам!
Ты ясным светом озарил наш век, Ты всем нам самый близкий человек, С тобой мы славный, трудный путь прошли, Борясь за честь родной своей земли.
Припев.
Ты нас дорогой ленинской ведешь, Ты всех нас к новым подвигам зовешь, С тобой вошли мы в солнечную жизнь, Борясь за мир и строя коммунизм!
Припев:
Все мы поем хвалу твоим делам, Живи наш Вождь, живи на радость нам! 1949
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Сталин Добавлено: 24 май 2015, 12:53 |
|
|
Сталин Родной
Гонит волнами пшеницу, Золотым звенит в полях У Вождя в Москве-столице Побывали мы в гостях.
Припев:
Льется песня над полями Про тебя, Отец Родной - Эта слава Сталину звенит над всей страной От высот Картпатских до тайги седой! Эта слава Сталину звенит над всей страной Ты живи и здравствуй, наш Отец Родной!
Говорил сердечно с нами, Речь его в душе жива, В сердце, в сердце нам запали Откровенные слова.
Припев.
Мы с богатым урожаем, Стало радостно в дому. Мы и внукам завещаем Жить по слову твоему.
Припев:
Льется песня над полями Про тебя, Отец Родной - Эта слава Сталину звенит над всей страной От высот Картпатских до тайги седой! Эта слава Сталину звенит над всей страной Ты живи и здравствуй, наш Отец Родной!
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Сталин Добавлено: 24 май 2015, 12:58 |
|
|
Лучик писал(а): Но если Сталин и вправду верил в японо-германских агентов троцкизма, то он недалекий человек. В чем сильно я сомневаюсь. Не верил он ни в каких японо-герсанских шпионов, придумал он их, чтобы уничтожить своих политических конкурентов. Ну, вот если бы он не верил ни в каких шпиенов, то как раз и был бы недалеким человеком.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Сталин Добавлено: 24 май 2015, 13:19 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Ну, вот если бы он не верил ни в каких шпиенов, то как раз и был бы недалеким человеком. Шпионы были конкретные "японо-германские агенты троцкизма". Таких шпионов набралось больше 2 миллиона в СССР за 1937. А во время войны оказалось, что настоящих германских шпионов так и не выловили. Они успешно работали в СССР вплоть до захвата территорий фашистами. Сталин не писал научных трудов по коммунизму, научные труды писал Бухарин. Вот Вы, Александр, почитайте Бухарина. Ваши идеи о социализации капиталистического общества напоминают мне Бухаринские идеи. Именно Бухарин был за мирный и бескровный переход через конкуренцию и налоговые ограничения в 1921 г. Существует мнение, что Бухарин себя оговорил на суде, ему обещали, что семью его не тронут. Цитата: В 1936 году Бухарин побывал в Париже, но вернулся, хотя его уговаривали остаться. Вернулся, потому что верил: придет «новое, молодое и честное поколение» — так он написал в своем завещании потомкам, которое его жена выучила наизусть.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Сталин Добавлено: 24 май 2015, 13:24 |
|
|
Лучик писал(а): Александр_1970 писал(а): Ну, вот если бы он не верил ни в каких шпиенов, то как раз и был бы недалеким человеком. Шпионы были конкретные "японо-германские агенты троцкизма". Таких шпионов набралось больше 2 миллиона в СССР за 1937. Там разные были шпиены. Троцкистские, бухаринские и зиновьевские, американские, германские, японские, польские и смешанные. Лучик писал(а): А во время войны оказалось, что настоящих германских шпионов так и не выловили. Они успешно работали в СССР вплоть до захвата территорий фашистами. Ну дык. Злой Гений, Всесильный Сталин, не смог выловить до войны всех шпиенов. Лучик, если Вы признаете, что шпионы реально были во время войны - то Вам легко будет признать, что они были и до. Если Вы согласитесь, что в верхушке СССР были кланы, а не один безраздельный Сталин - Вам легко будет признать, что они были связаны с заграницей. Ничего необычного. Лучик писал(а): Ваши идеи о социализации капиталистического общества напоминают мне Бухаринские идеи. У меня нет никаких идей. Я просто не вижу, почему нельзя было бы мирно. Сталина, кстати, почитаю - гляжу, а он со мной согласен.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Сталин Добавлено: 24 май 2015, 13:43 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Лучик, если Вы признаете, что шпионы реально были во время войны А что утверждала, что шпионов не было? Были, еще как были. Но настоящие шпионы часто продолжали свою работу, вместо них расстреливали неугодных политических противников. Александр, Вы сами-то верите, что шпионов было в СССР 2 миллиона человек на 1937-1938 гг.? У Гитлера с японским императорам регулярные армии были меньше, чем штат шпионов в СССР. Александр_1970 писал(а): Лучик писал(а): Шпионы были конкретные "японо-германские агенты троцкизма". Таких шпионов набралось больше 2 миллиона в СССР за 1937. Там разные были шпиены. Троцкистские, бухаринские и зиновьевские, американские, германские, японские, польские и смешанные. Лучик писал(а): У меня нет никаких идей. Я просто не вижу, почему нельзя было бы мирно. Тогда Вам точно нужно почитать Бухарина, его поздние произведения 28-30 гг. Но статистика расстрелов говорит сама за себя: Количество, приговоренных к расстрелу в СССР: 1922 - 1962 человека, 1923 - 414 человек, 1924 - 2550 человек, 1925 - 2373 человека, 1926 - 990 человек, 1927 - 2399 человек, 1928 - 869 человек, 1929 - 2099 человек, 1930 - 20 201 человек, 1931 - 42 777 человек, 1932 - 3912 человек, 1933 - 3978 человек, 1394 - 898 человек, 1935 - 1229 человек, 1936 - 1118 человек, 1937 - 353 074 человека, 1938 - 328 618 человек, 1939 - 2601 человек. 1940 - 1863 человека, 1941 - 10373 человека, 1942 - 26501 человек, Меня интересует, как лично вы, Александр, себе объясняете всплеск высших мер - расстрелов в 1930 г., 1931 г. и в 1937 и 1938 г. Такое количество преступников, заслуживающих высшую меру наказания, чем вызвано?
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Сталин Добавлено: 24 май 2015, 14:07 |
|
|
Лучик писал(а): А что утверждала, что шпионов не было? Были, еще как были. Вы, Лучик, утверждали, что если Сталин и вправду верил в шпиенов, то он недалекий человек. А через сообщение подтвердили, что они повсюду. Лучик писал(а): Александр, Вы сами-то верите, что шпионов было в СССР 2 миллиона человек на 1937-1938 гг.? В чем Вы проблему-то видите? Вы начните с того, что правильно сформулируйте то, что им вменялось, и увидите, что ничего удивительного в этом нет. И потом, Вас опять куда-то не туда потянуло. У Вас опять Сталин посадил два миллиона человек, а я обсуждаю вопрос - надо ли быть недалеким человеком, чтобы верить, что у нас два мильена шпиенов. Мне вон, в перестройку по ушам ездили, что у нас шесть мильенов коррумпированных чиновников, и меня совсем не удивит, если мне скажут, что треть из них сливала информацию Западу. По результатам - то. Лучик писал(а): Тогда Вам точно нужно почитать Бухарина, его поздние произведения 28-30 гг. Мне не нужно ничего читать, Лучик, поймите. Я и Сталина-то читаю исключительно тогда, когда мне говорят, как много крови он требует в своем очередном произведении. Я одного не могу понять, бухарин по-Вашему получается хорошим, а ведь он был комунистом!!!. Ну, а моя мать еще в 90-е годы смеялась над "золотым дитем революции" и ссылалась на то, что он был организатором террора еще в 18-м году. Лучик писал(а): Но статистика расстрелов говорит сама за себя: Лучик, она говорит сама за себя в Вашей голове. Я постоянно объясняю, и всю тему отвечаю вот на этот Ваш вопрос: Лучик писал(а): Меня интересует, как лично вы, Александр, себе объясняете всплеск высших мер - расстрелов в 1930 г., 1931 г. и в 1937 и 1938 г. Такое количество преступников, заслуживающих высшую меру наказания, чем вызвано? Такое количество, такой всплеск, вызван тем, что в СССР в то время велась война кланов, члены которых без зазрения совести друг друга уничтожали. Да, при этом под каток попадали и невинные люди, но я не понимаю вот этой Вашей спекуляции на тему, заслуживали ли вот все они высшей меры. Огромное большинство знало, на что шло, знало, что делало, и просто пало вот на такой форме гражданской войны. Сталина, участвующего в этой войне, Вы называете безусловно преступником - так будьте последовательны в отношении этих - они были коммунистами, Лучик, а это же людоедская идеология? ну, вот. Точно так же я никаких проблем не вижу в том, что они были связаны с зарубежом - все элиты друг с другом повязаны. Да вы на сегодняшнее время посмотрите.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Сталин Добавлено: 24 май 2015, 14:11 |
|
|
|
По материалам этой темы можно диссертацию защитить:) Стооолько данных вы предложили,Александр_1970 и Елена-Лучик! Даже стихи!
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Сталин Добавлено: 24 май 2015, 14:33 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Вы, Лучик, утверждали, что если Сталин и вправду верил в шпиенов, то он недалекий человек. Александр, вообще-то Сталин назвал конкретное название этих шпионов " японо-германские агенты троцкизма". Такое словосочетание, характеризующие шпионов, говорит о том, что оно придумано. Сказано оно было в марте 1937 г. Германия с Японией только в 1936 г. заключили пакт против коммунистов. Они физически не успели бы внедрить миллионов шпионов в СССР да еще троцкистов в 1936 г. Мне не понравился сам сталинский термин "японо-германские агенты троцкизма". Александр_1970 писал(а): У Вас опять Сталин посадил два миллиона человек, а я обсуждаю вопрос - надо ли быть недалеким человеком, чтобы верить, что у нас два мильена шпиенов. Мне вон, в перестройку по ушам ездили, что у нас шесть мильенов коррумпированных чиновников, и меня совсем не удивит, если мне скажут, что треть из них сливала информацию Западу. По результатам - то. Теперь Вам по ушам ездят, что Сталин - великий и без моря крови СССР было не поднять. А Вы, как обычно верите. А может всё-таки не стоит всем подряд верить, а смотреть факты, цифры, тенденции? Верить нужно только Писанию и Преданию, и то проверять кем и когда издано.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Сталин Добавлено: 24 май 2015, 14:36 |
|
|
Мария Никандровна писал(а): Даже стихи! Это песни про Сталина. На мой взгляд, очень даже талантливые.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Сталин Добавлено: 24 май 2015, 14:45 |
|
|
Лучик писал(а): Мария Никандровна писал(а): Даже стихи! Это песни про Сталина. На мой взгляд, очень даже талантливые. Кстати, по поводу самоубийств. Цитата: Так, в 1926 году в Москве и Питере уровень самоубийств на 100 тысяч населения составлял 42 человека среди мужчин и 20 среди женщин (и это только по официальной статистике). Далее - высокий уровень самоубийств был отмечен в 1937-м и в 1947-м годах. Затем последовал некоторый спад во время хрущевской "оттепели", с последующим ростом вплоть до 1984 года (39 самоубийств на 100 тысяч человек населения), когда страна занимала по числу самоубийств второе место, уступая только Венгрии. Во время перестройки уровень самоубийств резко упал (до 23 человек на 100 тыс.), но, начиная с 1988 года, вновь стал расти, и в 1994-м количество самоубийств возросло чуть ли не вдвое. Что касается убыли населения. Из России уехало человек: 1990 - 4 720 270 1991 - 4 155 649 1992 - 3 806 409 1993 - 3 450 277 1994 - 3 330 776 1995 - 3 393 941 1996 - 3 090 594 1997 - 2 931 466 1998 - 2 774 310 1999 - 2 672 709 2000 - 2 420 574 2001 - 2 252 253 2002 - 2 114 765 2003 - 2 124 284 2004 - 2 076 159 2005 - 1 981 297 2006 - 1 989 752 2007 - 2 044 993 2008 - 1 973 839 2009 - 1 740 149 2010 - 1 944 225.
|
|
|
|
|
Молчун
|
Заголовок сообщения: Re: Сталин Добавлено: 24 май 2015, 15:28 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 авг 2013, 19:17 Сообщения: 1885
|
Лучик писал(а): Но статистика расстрелов говорит сама за себя: Количество, приговоренных к расстрелу в СССР: 1922 - 1962 человека, 1923 - 414 человек, 1924 - 2550 человек, 1925 - 2373 человека, 1926 - 990 человек, 1927 - 2399 человек, 1928 - 869 человек, 1929 - 2099 человек, 1930 - 20 201 человек, 1931 - 42 777 человек, 1932 - 3912 человек, 1933 - 3978 человек, 1394 - 898 человек, 1935 - 1229 человек, 1936 - 1118 человек, 1937 - 353 074 человека, 1938 - 328 618 человек, 1939 - 2601 человек. 1940 - 1863 человека, 1941 - 10373 человека, 1942 - 26501 человек,
Меня интересует, как лично вы, Александр, себе объясняете всплеск высших мер - расстрелов в 1930 г., 1931 г. и в 1937 и 1938 г. Такое количество преступников, заслуживающих высшую меру наказания, чем вызвано? Еще скромно умалчивается о ссылных по не возватным статьям, по поселениям, в которых создавались невыносимые условия и ждали пока все вымрут, о специальных катаржных работоах. Был как то под Искитимом в Ложке на святом источнике, там была зона политических, их заставляли известь делать старым способом , больше трех месяцев не жили на таких работах. Читал протоколы комсомольских собраний охраны лагеря, где они из года в год боролись со смертностью и сокрушались, что смерность не падает. Вчитывался в это и было как то не по себе. Вот читаю Александра и эти же чувства. Мне кажется для нашей Церкви есть опасность создания в ней в какой то форме коммунистического блока. Не может быть коммунизма с христианским лицом! Не возможно служить двум господам!
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Сталин Добавлено: 24 май 2015, 15:54 |
|
|
Лучик писал(а): Мне не понравился сам сталинский термин "японо-германские агенты троцкизма". Да я понимаю, что Вам не нравится. Только что же делать? Лучик писал(а): Такое словосочетание, характеризующие шпионов, говорит о том, что оно придумано. Сказано оно было в марте 1937 г. Германия с Японией только в 1936 г. заключили пакт против коммунистов. Они физически не успели бы внедрить миллионов шпионов в СССР да еще троцкистов в 1936 г. Да ничего подобного. Сказано было в отношении проходящих по определенному делу, из чего вовсе не следует, что все два миллиона - бухаринские немецкие шпионы. Я Вам настоятельно рекомендую посмотреть, что вменялось остальным. Лучик писал(а): Теперь Вам по ушам ездят, что Сталин - великий и без моря крови СССР было не поднять. А Вы, как обычно верите. А может всё-таки не стоит всем подряд верить, а смотреть факты, цифры, тенденции? Верить нужно только Писанию и Преданию, и то проверять кем и когда издано. Мне? мне по ушам ездят, что Сталин во всем виновен, и что поднятие страны по Сталину непременно связано с репрессиями в отношении миллионов невинных людей, и что сравнивать погибших в 30-х и 90-х годах - кощунство. Я этому не верю, естественно, верить нужно только Писанию и Преданию. А вот то, что Вы озвучили - я уж и не помню, когда слышал. А про факты, цифры, тенденции - это как раз на чем я настаиваю в этой теме.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Сталин Добавлено: 24 май 2015, 15:55 |
|
|
Молчун писал(а): Читал протоколы комсомольских собраний охраны лагеря, где они из года в год боролись со смертностью ... Кровожадные коммунисты!!! как они могли!!!
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Сталин Добавлено: 24 май 2015, 16:11 |
|
|
Вообще, это очень характерно. Вот вчитывается человек и обнаруживает, что оказывается охрана лагерей боролась со смертностью заключенных, и вообще, ее за это, может быть, даже оказывается жестоко драли. И как-то не по себе человеку - шаблон у него трещит. Да как так можно, они ж чудовища, а смеют людьми прикидываться! а уж когда он читает про кружки самодеятельности на Соловках или том же Водоканале...
|
|
|
|
|
как все
|
Заголовок сообщения: Re: Сталин Добавлено: 24 май 2015, 17:50 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Вообще, это очень характерно. Вот вчитывается человек и обнаруживает, что оказывается охрана лагерей боролась со смертностью заключенных, и вообще, ее за это, может быть, даже оказывается жестоко драли. И как-то не по себе человеку - шаблон у него трещит. Да как так можно, они ж чудовища, а смеют людьми прикидываться! а уж когда он читает про кружки самодеятельности на Соловках или том же Водоканале... Эти комсомольские собрания и кружки на чаше не весов не перевешивают рассказы Шаламова и Жженова, читая которые как-то слабо веришь в благостность охраны и светлую радость ГУЛАГа.
_________________ Капля молитвы значит больше, чем море беспокойства. (Св.Николай Сербский) Кто в беседе упорно желает настоять на своем мнении, хотя бы оно было и справедливо, тот да знает, что он одержим диавольским недугом. /Прп.Иоанн Лествичник/
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 4 |
|
|
|