|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 21 сен 2014, 20:25 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Маша,это ветхий завет-Око за Око:( Я не просто жила рядом,я жила там сама четыре года,в Луганской области. Разные люди встречались.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 21 сен 2014, 20:33 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
Вероисповедание: иное
|
Оля В. писал(а): Маша,это ветхий завет-Око за Око:( Я не просто жила рядом,я жила там сама четыре года,в Луганской области. Разные люди встречались. Око за око, это если бы мы стали вести себя как они. Я лично не собираюсь так себя вести, но мне их ни разу не жаль.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 21 сен 2014, 22:56 |
|
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Оля В. писал(а): Маша,это ветхий завет-Око за Око:( Я не просто жила рядом,я жила там сама четыре года,в Луганской области. Разные люди встречались. Око за око, это если бы мы стали вести себя как они. Я лично не собираюсь так себя вести, но мне их ни разу не жаль. Да ладно, скажешь тоже - не жалко тебе! Не верю!(с) Еще как жалко. "Мы стали бы как они"...По какой линии проводить границу, чем отличается житель луганской области от ставропольской, ростовской? Они - это мы и есть. А если тебе что-то они плохое говорили, так говорить друг о друге все горазды - и глубинка не любит столицу, столица возносится над приезжими, соседи по лестничной клетке над соседями. Как сказал Дж. Оруэлл: "Одна из самых жутких черт войны состоит в том, что военную пропаганду, весь этот истошный вой, и ложь, и крики ненависти стряпают люди, сидящие глубоко в тылу". И наша задача - не скатиться в это. Не стать таким тылом, который кровожаднее фронта. Я, когда читаю, что пишут всякие блоггеры, а потом, что пишут некоторые лидеры ополчения - поражаюсь разнице, трезвому и гуманному подходу к противнику у последних и безумной кровожадности первых. Не дать себе озлобится, считаю - очень важная задача. Я не верю, Маш, что тебе действительно не жалко никого. Но когда так пишешь - слово обретает вес. И, для начала, обижает украинцев, читающих форум, а потом уже рикошетит на поражение во всех. Имхо.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 21 сен 2014, 23:57 |
|
|
|
Валя, у меня крови на одну четвертую чисто украинские, и то, что я видела с детства по отношению к русским этой части родни я развидеть не могу. Поэтому тут хочешь верь, хочешь нет...
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 22 сен 2014, 08:06 |
|
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Валя, у меня крови на одну четвертую чисто украинские, и то, что я видела с детства по отношению к русским этой части родни я развидеть не могу. Поэтому тут хочешь верь, хочешь нет... Ну вот именно, что части. У нас тоже есть "части" готовые зигхайлить и все такое проч., но было бы обидно слышать, что все русские такие. Впрочем, теперь все равно, что говорить и что писать. Ксения все-таки ушла. Мы тут высказывались в таком разном духе: кто-то был за ввод войск, кто-то за смену собственного правительства, кто-то за санкции, кто-то в истерике от них - но в одном мы оказались удивительно едины. У нас не хватило такта и сочувствия к своим же форумчанам. Ксению добили мы совместно.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 22 сен 2014, 08:33 |
|
|
|
Ну, если человек хочет обидеться, он обидиться. Я бы сто раз могла обидеться и уйти, к примеру. Но как то понимаю, что не могу нравиться всем. Ксению поддерживало много форумчан. Её в отдельной теме просили не уходить. Если она предпочла это развидеть, то значит так ей оно надо было.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 22 сен 2014, 19:25 |
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Ну, если человек хочет обидеться, он обидиться. Я бы сто раз могла обидеться и уйти, к примеру. Но как то понимаю, что не могу нравиться всем. Ксению поддерживало много форумчан. Её в отдельной теме просили не уходить. Если она предпочла это развидеть, то значит так ей оно надо было. Маша, ты не права, так нельзя злобно.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 22 сен 2014, 20:32 |
|
|
|
У меня нету никакой злобы, с чего вдруг? Просто так вижу ситуацию. Ксения могла бы вообще не ходить в раздражающие её темы, вон, некоторых фитнес раздражает. Тоже из-за этого уходить?
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 23 сен 2014, 16:20 |
|
|
Артанс Задунайская писал(а): У меня нету никакой злобы, с чего вдруг? Просто так вижу ситуацию. Ксения могла бы вообще не ходить в раздражающие её темы, вон, некоторых фитнес раздражает. Тоже из-за этого уходить? Маша, фитнес сравнивать с идущей гражданской войной, мягко говоря, неправильно. Ты вообще понимаешь что происходит? У меня такое чувство, что нет.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 23 сен 2014, 16:34 |
|
|
|
Артанс Задунайская писал(а): У меня нету никакой злобы, с чего вдруг? Просто так вижу ситуацию. Ксения могла бы вообще не ходить в раздражающие её темы, вон, некоторых фитнес раздражает. Тоже из-за этого уходить? Я люблю тебя...
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 23 сен 2014, 19:21 |
|
|
|
Лучик писал(а): Артанс Задунайская писал(а): У меня нету никакой злобы, с чего вдруг? Просто так вижу ситуацию. Ксения могла бы вообще не ходить в раздражающие её темы, вон, некоторых фитнес раздражает. Тоже из-за этого уходить? Маша, фитнес сравнивать с идущей гражданской войной, мягко говоря, неправильно. Ты вообще понимаешь что происходит? У меня такое чувство, что нет. Лена, ответь мне, зачем ходить в темы которые раздражают?
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 23 сен 2014, 20:13 |
|
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Лучик писал(а): Маша, фитнес сравнивать с идущей гражданской войной, мягко говоря, неправильно. Ты вообще понимаешь что происходит? У меня такое чувство, что нет. Лена, ответь мне, зачем ходить в темы которые раздражают? Маш, когда в твоей стране идет война, куда еще ходить, если только человек не полный чурбан? У Ксении в стране война. А вообще, вопрос не в том, куда ходить кому-то, а в том, что мы несем окружающим. В чем выражается наша принадлежность к христианству, кроме посещения храма раз-два в неделю? Если даже на такого доброго и отзывчивого человека, как Ксюша, не хватило такта и участливости? Нам всем сказано: "Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников". Вобщем, это все не по теме, конечно. И, если есть, что сказать - есть отдельная тема о Ксюше.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 23 сен 2014, 20:17 |
|
|
|
Ребят , завязываейте про войну... а? Давайте про что нибудь хорошее. Сегодня аудиоплеер в уши воткнул , отца Паисия слушал.......блин - как будто заново на свет народился. Ей-ей правда.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 23 сен 2014, 20:31 |
|
|
|
sem82 писал(а): Ребят , завязываейте про войну... а? Давайте про что нибудь хорошее. Сегодня аудиоплеер в уши воткнул , отца Паисия слушал.......блин - как будто заново на свет народился. Ей-ей правда. Заткнуть уши? "Мы часто замыкаемся в своей среде, стараясь создать тихую заводь, не замечая, что эта заводь в скором времени делается болотом. Мы не можем, перед лицом происходящего, снять с себя ответственность, которую несем вместе с теми, кто жил до нас и чьей плотью и кровью мы являемся.
Мы не можем также надеяться на то, что Господь нас защитит и упасет; не для того Он создавал Церковь, чтобы она стала замкнутым, страшливым обществом людей, которые укрываются под Божие крыло. Христос создал Церковь для того, чтобы люди, облеченные Его духом, вышли в жизнь и ценой своей жизни, своего страдания, своих трудов, своей смерти создавали из поколения в поколение новый мир, где бы царствовала Божия правда.
Недостаточно, чтобы мы знали, что сотворил Господь всё: надо нам войти в Его труд и помнить, что Своим ученикам, посылаемым в жизнь, в языческий, безбожный, гниющий мир, Христос сказал, что Он их посылает, как овец среди волков, что Он их посылает, как Отец послал Его, для того, чтобы остаться непричастными неправде, нечистоте, оскверненности, безбожию мира, но вместе с тем в этот мир войти всей огненной любовью, всей готовностью жертвовать собой, всей силой человеческого духа, всем смирением перед спасающей Божией волей.
И каждый из нас обязан так стоять в этом мире: осуждать мир не наше дело, потому что мы несем за него большую ответственность, чем те, кто творит неправду. Кому много дано, говорит Господь, с того спросится много; нам дано чрезвычайно много, и спросится чрезвычайно много... О других же Христос молился на кресте: Прости им, Отче, они не знают, что творят" (Митрополит Антоний Сурожский).
|
|
|
|
|
Александрос
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 23 сен 2014, 21:05 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 26 окт 2011, 20:04 Сообщения: 1165
|
Лента писал(а): sem82 писал(а): Ребят , завязываейте про войну... а? Давайте про что нибудь хорошее. Сегодня аудиоплеер в уши воткнул , отца Паисия слушал.......блин - как будто заново на свет народился. Ей-ей правда. Заткнуть уши? "Мы часто замыкаемся в своей среде, стараясь создать тихую заводь, не замечая, что эта заводь в скором времени делается болотом. Мы не можем, перед лицом происходящего, снять с себя ответственность, которую несем вместе с теми, кто жил до нас и чьей плотью и кровью мы являемся.
Мы не можем также надеяться на то, что Господь нас защитит и упасет; не для того Он создавал Церковь, чтобы она стала замкнутым, страшливым обществом людей, которые укрываются под Божие крыло. Христос создал Церковь для того, чтобы люди, облеченные Его духом, вышли в жизнь и ценой своей жизни, своего страдания, своих трудов, своей смерти создавали из поколения в поколение новый мир, где бы царствовала Божия правда.
Недостаточно, чтобы мы знали, что сотворил Господь всё: надо нам войти в Его труд и помнить, что Своим ученикам, посылаемым в жизнь, в языческий, безбожный, гниющий мир, Христос сказал, что Он их посылает, как овец среди волков, что Он их посылает, как Отец послал Его, для того, чтобы остаться непричастными неправде, нечистоте, оскверненности, безбожию мира, но вместе с тем в этот мир войти всей огненной любовью, всей готовностью жертвовать собой, всей силой человеческого духа, всем смирением перед спасающей Божией волей.
И каждый из нас обязан так стоять в этом мире: осуждать мир не наше дело, потому что мы несем за него большую ответственность, чем те, кто творит неправду. Кому много дано, говорит Господь, с того спросится много; нам дано чрезвычайно много, и спросится чрезвычайно много... О других же Христос молился на кресте: Прости им, Отче, они не знают, что творят" (Митрополит Антоний Сурожский).А что такое Божия правда ?
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 24 сен 2014, 06:55 |
|
|
|
Люди, а что толку,что мы тут обсуждаем войну? От этого что-то меняется? Это тот случай, когда полностью согласна с Сэмом, полезнее отца Паисия послушать.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 24 сен 2014, 17:01 |
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Люди, а что толку,что мы тут обсуждаем войну? От этого что-то меняется? Отвечу известной притчей. Цитата: Человек шел по берегу и вдруг увидел мальчика, который поднимал что-то с песка и бросал в море. Человек подошел ближе и увидел, что мальчик поднимает с песка морские звезды. Они окружали его со всех сторон. Казалось, на песке — миллионы морских звезд, берег был буквально усеян ими на много километров. — Зачем ты бросаешь эти морские звезды в воду? — спросил человек, подходя ближе. — Если они останутся на берегу до завтрашнего утра, когда начнется отлив, то погибнут, — ответил мальчик, не прекращая своего занятия. — Но это просто глупо! — закричал человек. — Оглянись! Здесь миллионы морских звезд, берег просто усеян ими. Твои попытки ничего не изменят! Мальчик поднял следующую морскую звезду, на мгновение задумался, бросил ее в море и сказал: — Нет, мои попытки изменят очень много... для этой звезды. * * *
Тот, кто ждет возможности сделать сразу много хорошего, никогда ничего не сделает. Жизнь состоит из мелочей. Очень редко появляется возможность сделать сразу очень многое. Истинное величие состоит в том, чтобы быть великим в мелочах. (Сэмюэль Джонсон, 1709-1784, английский писатель и мыслитель) Маша, речь идет не о виртуальных каких-то людях, которых нужно любить не понятно за что, речь идет о конкретном человеке, о Ксении, нашей сестре во Христе, давней форумчанке, которая нуждается просто в сочувствии. Что в этом непонятного и сложного? Это как раз в тему санкций, мало ли что правители напридумывают? Нам нужно стараться не вносить неприязнь в личные отношения. Правительство США воюет против России, но это не означает, что поданные США - православные, нам теперь не браться и сестры. Правители приходят и уходят, а перед Богом будем отвечать не за политические или экономические убеждения, а за неимение любви к ближним по Его второй заповеди.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 24 сен 2014, 17:08 |
|
|
|
вот это ++++++. я не одобряю общую политику, но не имею ничего против конкретных жителей как той, так и другой стороны... (исключая отряды АТО..)
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 24 сен 2014, 20:37 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Fox-ik писал(а): вот это ++++++. я не одобряю общую политику, но не имею ничего против конкретных жителей как той, так и другой стороны... (исключая отряды АТО..) Света, а сколько среди них обманутых?! Я вот видела кадры, где человеку, бомбившему мирных жителей, просто показали результаты его действий... Он рыдал навзрыд! Думал, что с русской армией воюет(это уж другой вопрос), а оказалось своих же беззащитных женщин, детей и стариков убивает. Вот так же и перед нами все однажды откроется...
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 25 сен 2014, 18:43 |
|
|
|
_________________ Люди доверяют всему, что написано в интернете. В.И. Ленин
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 26 сен 2014, 10:31 |
|
|
|
Недавно были в гостях у одного старенького священника. Храмовые бабушки прямо называют его прозорливым. Я же был настроен, скорее, скептически. Однако же, каждому, из нас пятерых, он сказал нечто такое, что нас весьма и весьма озадачило. И в правду, батюшка не прост...
Так вот, о чём это я...? А! Ну да! О санкциях! Этот священник всё время возвращался к теме последних времён. Намекал, что он, возможно, доживёт до "печати". А уж мы - доживём совершенно точно. Несколько раз повторил, что "печать" будет навязываться по преимуществу через угрозу голодом. Советовал иметь запас хотя бы соли и сахара. Санкции...
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 26 сен 2014, 15:42 |
|
|
|
Здравствуйте, Сергеич! Очень рад! С семом82 познакомить?
По теме. И животрепещущему маслу "валио". Вроде как начало пропадать, а теперь опять дофигище. Заманивают фашисты, не иначе. Надо быть начеку. А то придется затянуть поясок и вместо сахара и соли давиться и есть ложкой масло. Почти как Верещагин, который Павел Артемьевич.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 26 сен 2014, 15:56 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
ВадДим писал(а): По теме. И животрепещущему маслу "валио". Вроде как начало пропадать, а теперь опять дофигище. . Я тоже обратила внимание. Сыров снова - завались, Валио тоже на месте. И кофе мой любимый пропал было, а потом опять появился, даже запасаться не пришлось.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 26 сен 2014, 17:46 |
|
|
|
Зашла сегодня в магазинчик, который торгует финскими товарами (не только финскими, но и тем, что продается в Финке). Весь ассортимент на месте. Цены те же. Спросила, мол, из-за санкций закрываться не будете? Говорят, что не собираются. Хотя запас кофе я все же сделала - на случай ядерной войны.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 26 сен 2014, 18:12 |
|
|
|
Я сегодня даже каперсы купила. )
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
fotinia
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 26 сен 2014, 18:34 |
|
|
Вчера была в Ашане. Моцареллы не было, зато купила Французские оливки. Подумалось какие то странные санкции. Но выбор сыра был скудный.
|
|
|
|
|
СашкО
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 26 сен 2014, 19:07 |
|
|
закопаю в огороде тот нерусский маргарин щи да каша - пища наша а ВалИо ест пусть финн.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 26 сен 2014, 20:28 |
|
|
|
Сергеич писал(а): Несколько раз повторил, что "печать" будет навязываться по преимуществу через угрозу голодом. Советовал иметь запас хотя бы соли и сахара. Санкции... Соли и сахара... Надо делать погреба. И туда складывать потихоньку муку, крупы и т.д...
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 26 сен 2014, 20:31 |
|
|
|
Да ладно вам, ребята! Ну погреба, а дальше что? надолго ли хватит? на год-полтора? На всю жизнь все равно запасов не сделаешь.
|
|
|
|
|
СашкО
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 26 сен 2014, 20:35 |
|
|
у меня бабушка, Царствие ей небесное, наученная суровой советской действительностью, держала запасы...В итоге в крупах и муке завелись насекомые, соль стала действительно каменной, а порошок стиральный пережил срок годности:)
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|