Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 968 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сборник мифов о России и СССР
 Сообщение Добавлено: 20 авг 2016, 01:44 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Молчун писал(а):
БОлеГ писал(а):
Вам как-то по особому трагически не повезло в жизни. :lol: Я тоже видел советских офицеров, 45 лет наблюдал. А вот русских офицеров 17 года видеть не довелось. Вы, видимо, редкостный долгожитель, если можете сравнивать. :lol:

Ну вас наверное Бог хранил и ракетные войска с элитным набором.

Я ещё в артиллерии служил. И не говорил, что РВСН с элитным набором. Всяких видел. Но нормальных, нет, хороших людей значительно преобладающее большинство.

Запах воска, молитвы и ладана.

Сообщение Добавлено: 20 авг 2016, 12:38 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Перл от Мистера Z:

"Из личного опыта. Мой отец начал службу еще в 1944-м, рядовым. Офицерское звание получил уже после войны. Орден Красной звезды, За боевые заслуги, за победу над Германией, За освоение целины и т.д. Кристально честный был человек. Портил честностью вышестоящим начальникам отчетность, борясь с дедовщиной - доводя дела до дисбатов. То есть портил карьеру начальства, и свою тоже.
Держали его за это не по одному сроку в званиях, не пустили дальше подполковника и зам. командира части. Даже не дали третью "песочную" - типа служба не безупречная (хотя взысканий не имел).
Практически по классике: http://knijky.ru/books/rasstrelyat
Когда он получил тяжелую травму на службе в 75-м, вышестоящее начальство не давало моей матери даже транспорт добраться к нему из военного городка до гарнизонного госпиталя. И по увольнении его с полученной инвалидностью нагадили - не дали даже квартиры, просто выкинули на улицу с семьей и вещи в контейнере. Начинали жить в бараке - 6 кв. м на 2 семьи. "

Полнейшее и наглое вранье. Заявляю как офицер отдавший Советской армии (солдатом тоже был) - 30 лет. Ушел в запас в 1990 году.

Мой отец ушел в запас в 1962 году. И в звании майора. Получил кваритру по составу семьи в Минске, мог получить В ЛЮБОЙ ТОЧКЕ СССР. Ждал очереди в съемном жилье. И я получил все что положено старшему офицеру, и мой тесть получил все, хотя и капитан запаса.

Так что не надо врать - в СССР для офицеров было все, что положено по Закону при увольнении в запас. В первую очередь - кваритира.

Естественно - если вы вибирали Москву или Ленинград или скажем Киев или в Крыму - то приходилось подождать, в съемном жилье подольше. По тогдашнему Закону каждая 10я кваритра строящаяся в любом пункте СССР отводилась офицерам запаса.

Что там ныне - не знаю, но в 90х и в нулевых - не отводилось ничего. Вот тогда ваша история имела бы реальный смысл.

Кстати - я служил в войсках ПВО страны в Туркестане. В каих войсках не послали бы на помощь заместителю командира части в 70х годах - разве что в стройбате. И то - это ЧП в ВС СССР.

Сообщение Добавлено: 20 авг 2016, 15:08 

Заблокирован(а)

БОлеГ писал(а):
Молчун писал(а):

Ну вас наверное Бог хранил и ракетные войска с элитным набором.

Я ещё в артиллерии служил. И не говорил, что РВСН с элитным набором. Всяких видел. Но нормальных, нет, хороших людей значительно преобладающее большинство.

Кругом "хороших" людей преобладающее большинство, философский вопрос, комсомольцы вот похоже были плохими из за них все. А в советской армии все было в порядке (ирония)

Можно быть "хорошим" человеком, но так и не стать офицером, директором и вообще руководителем хоть номинально им и числиться, да социальный лифт КПСС избирательно таких "хороших" выносил.

Сообщение Добавлено: 20 авг 2016, 16:08 

Молчун писал(а):
БОлеГ писал(а):

Кругом "хороших" людей преобладающее большинство, философский вопрос, комсомольцы вот похоже были плохими из за них все. А в советской армии все было в порядке (ирония)

Можно быть "хорошим" человеком, но так и не стать офицером, директором и вообще руководителем хоть номинально им и числиться, да социальный лифт КПСС избирательно таких "хороших" выносил.

Так что вас не устраивало в армии? Армия была плохая, так я понимаю? И царская армия образца 17 года - образец. Так?

Сообщение Добавлено: 20 авг 2016, 16:33 

Заблокирован(а)

БОлеГ писал(а):
Молчун писал(а):

Так что вас не устраивало в армии? Армия была плохая, так я понимаю? И царская армия образца 17 года - образец. Так?

Русские офицеры (в своей массе) любили Россию, ошибались, падали, но любили. Про советских офицеров ( в своей массе) не буду писать. дальше разговор не буду поддерживать.

Сообщение Добавлено: 20 авг 2016, 17:27 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Молчун писал(а):
БОлеГ писал(а):

Русские офицеры (в своей массе) любили Россию, ошибались, падали, но любили. Про советских офицеров ( в своей массе) не буду писать. дальше разговор не буду поддерживать.

Не хочет - не надо.

Однако офицеры Императорской Русской Армии любили вовсе не Россию, а свои поместья и свои дворянские права и привилегии. О Русской Армии и об офицерстве немало написал Куприн.
Солдат-крестьянин для барина-офицера всегда был холопом. Даже после отмены крепостного права.

А Христос упрекая евреев за маловерие говори: "если не любите сына - можете ли любить отца?"

Если офицеры старой русской Армии не любили своих солдат - могли ли они любить Россию?

Кстати очень хорошо писал о той Армии казачий атаман Краснов, писал про любовь солдат-денщиков к своему командиру, писал о всеощей солдатской и офицерской любви к Родине. Прочитаешь - прослезишься. Видимо он ПИСАЛ искренне, но сам то на деле -ПЕРВЫЙ предал Россию, привел немцев на Дон в 18 году, потом с немцами вернулся в Россиюв 1941 году, "учить" любви к Родине детей и внуков тех самых солдат и кончил на виселице как ПРЕДАТЕЛЬ своего народа.

Скажете - то были исключения? Нет правил в России без исключений, которые эти правила подтверждают.

Сообщение Добавлено: 20 авг 2016, 23:41 

Вероисповедание: Православный, не МП
Олег, Александрович, сделайте одолжение, не пачкайте честь людей, с которыми даже не знакомы.

Сообщение Добавлено: 21 авг 2016, 00:34 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

IRUS писал(а):
Олег, Александрович, сделайте одолжение, не пачкайте честь людей, с которыми даже не знакомы.

Не волнуйтесь так ... Я Алексеевич, это очевидно.

Это генерал Краснов то "честный человек". Или адмирал Колчак? Или тот же Шкуро ... или Кутепов. офицеры РОВС - банда террористов. И по тем понятиям и по нынешним.

У них нет чести, так что и пачкать нечего.

Сообщение Добавлено: 21 авг 2016, 01:33 

Вероисповедание: Православный, не МП
Олег Алексеевич писал(а):
IRUS писал(а):

Не волнуйтесь так ... Я Алексеевич, это очевидно.

Это генерал Краснов то "честный человек". Или адмирал Колчак? Или тот же Шкуро ... или Кутепов. офицеры РОВС - банда террористов. И по тем понятиям и по нынешним.

У них нет чести, так что и пачкать нечего.

Да я не волнуюсь. Для меня важнее, чтобы Вы мое отчество не перепутали :wink:
Много ли Вы знаете об этих людях? Пару книг прочли? А осуждения ближнего не боитесь? Ну это воля Ваша, Вам за это и отвечать.
В оправдание скажу только одно: никто из них не был богоборцем. :au:

Сообщение Добавлено: 21 авг 2016, 02:12 

Молчун писал(а):

А советские ненавидели? Правильно, не надо писать про то, чего не знаешь.

Сообщение Добавлено: 21 авг 2016, 02:16 

IRUS писал(а):
В оправдание скажу только одно: никто из них не был богоборцем. :au:

Иуда тоже, он даже признал свою ошибку. Но остался иудой.

Сообщение Добавлено: 21 авг 2016, 21:05 

Гершафтен, если вы хотите изучать историю, забудьте про Куприна, Чехова и т.д...потому что они писатели а не историки.Даже историки, как правило, пишут тенденциозно, а для писателя это норма.

По офицерству...ну вот вам один пример офицера советского. Тухачевский Сначала был офицером РИА, присягу нарушил, перешел к большевикам. У большевиков тоже не терялся, присягу неоднократно нарушал, поскольку своими действиями приносил вред РККА. Чтобы не говорили, а осудили его совершенно заслуженно.
Еще советский офицер,из той же плеяды, так сказать, маршал Жуков. Уже будучи маршалом, особое внимание уделял "за пулеметом полежать", что является обязанностью лейтенанта или максимум, капитана. Как следствие, генеральские обязанности не исполнял, из-за чего "выигрывал"и сражения исключительно солдатской кровью. Многоженец, за что и имел взыскания. К материальному достатку был неравнодушен. После войны активно занялся политикой и самовозвеличиванием.

Поэтому когда будете про советских офицеров, поосторожнее, прошу вас. Потому что в плане пороков в лучшую сторону советский офицер ничем не отличался от офицера РИА.

Проблема в том, что многие в упор пытаются не видеть очевидного - смены поколений. Как только ушли поколения, рожденные при Империи, как только прошло немного времени после нее и имперская инерция угасла, так началось галопирующее падение человеческих качеств. Это и для офицерского корпуса справедливо.При всех недостатках РИА, ее офицеры встречали смерть или плен в своем мундире, о чести которого были хорошо осведомлены. А советские офицеры во время Великой Отечественной едва только припечет - быстренько гимнастерочку долой и солдатскую надевали. Причем не в единичных случаях, а массово. После войны даже не догадались это в официальной литературе скрыть, т.е. считали совершенно нормальным, когда офицер мундир свой бросает. Сравните это с Белогвардейской армией, где иные офицеры отказывались принимать очередное производство в новый чин только потому, что в старый их произвел сам Император.
Да, собственно, о каком офицерском корпусе говорить можно, если РККА и СА были по сути одним большим стройбатом, полувоенным формированием, которое чем только не занималось. Картошку убирала армия, заводы строила, иные хоз.работы, включая строительство дач офицеров. Подчеркну, армия, которая ни на что, кроме учебы воевать, отвлекаться не должна! Вот в такой армии и офицеров не было, были прорабы с соответствующим кодексом и поведением.

Конечно, это сильно звучит, офицер РИА считал солдата холопом. Очень сильно, большевики всюду об этом твердили, как плохо было до них, и как хорошо при них. Да только вот в чем фортель, таким же холопом считал офицер СА своего солдата. Солдат - на помощь при переездах, солдат - на ремонт мебели и квартир, солдат бордюры красить, солдат рисовать боевые листки и портреты, солдат еще что мастерить - полный холопский набор. Немудрено, что как военные действия какие, гибнет такой солдат в немеренных количествах. Зело сомневающимся советую посмотреть фото пленных солдат РККА, не лагерников .а именно плененных недавно, особенно, в первые дни ВОВ. На них практически на всех печать забитости какой-то. Это и есть заслуга офицеров. Кстати сказать, спустя 50 лет немногое изменилось, пересмотрите кадры Первой чеченской, та же забитость у солдат, даже у контрактников.

А в конце хочу сказать, что многие из солдат были потомственными смердами, крестьянами, т.е. теми самыми холопами, котрыми их и считали офицеры. Нам, отравленным демократией и большевитской утопией этого не понять, но пословицу про невозможность сделать из хама пана придумали давно. И самое страшное началось именно тогда, когда эти самые холопы вдруг вознеслись и пришли к власти, последствия мы до сих пор ощущаем, ходим под холопами до сих пор.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2016, 02:41 
мне тут понравилось

Сашко, таки прям захлёбываетесь от презрения к армии вообще и в частности к офицерам «РИА, РККА, СА». Всем досталось, от рядового до маршала, ага. «Холопы и прорабы, один больший стройбат, полувоенное формирование»…
Только думается, что Сашко в армейской теме теоретик - специалист чисто клавиши нажимать, «посмотреть фото», «пересмотреть кадры». Отслуживший всего лишь срочную язык бы прикусил, потому как понимание есть: я в тепле сижу, пока меня прикрывают они, «прорабы». Как ни поверни, так оно было раньше, так есть и сегодня, прям сейчас. Спасибо им, ветеранам и нынешним служивым, огромная благодарность!

Сообщение Добавлено: 22 авг 2016, 03:12 

strannik писал(а):
Отслуживший всего лишь срочную язык бы прикусил, потому как понимание есть: я в тепле сижу, пока меня прикрывают они, «прорабы». Как ни поверни, так оно было раньше, так есть и сегодня, прям сейчас. Спасибо им, ветеранам и нынешним служивым, огромная благодарность!

strannik, Леонид, СашкО рассказал лишь о своем видении вопроса и, надо сказать, делает он это весьма культурно по отношению к сообщникам.
Вам не нравится? Имеете право. Нельзя ли изложить Ваше отношение также культурно, без перехода на личности?!
А для Вашего размышления (низнаю, служили ли Вы срочную) я лично скажу, что у меня одноклассник повесился по результатам такой службы. Что там с ним делали, никто не знает, но факт есть факт. И потому и впредь я к благодушию в отношении современной российской службы в армии весьма скептически настроена.
А что до прошлого, были и подвиги, были и факапы. Напишите опровержение, аналогичное тому, что СашкО написал, но не обвиняйте его огульно непоймивчем. И не додумывайте за него его чувства, лучше переспросите.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2016, 07:22 

У нас из института, говорят, в психушку людей увозили. Не знаю, что они там с ними делали... хотя вроде знаю, то же, что и со мной...

Один человек высказал мнение об армии. Другой человек - мнение о мнении. Все, вроде, довольно симметрично, если вспомнить, что Тухачевский и Жуков тоже личности.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2016, 07:45 

Александр_1970 писал(а):
У нас из института, говорят, в психушку людей увозили. Не знаю, что они там с ними делали... хотя вроде знаю, то же, что и со мной...
Вот и у меня есть факт, что студент повесился на нашем потоке, а у сестры один однокурсник в дурку попал после учебы на психолога. Какие должны делать выводы на основании таких фактов о получении высшего образования?

Вообще-то армия - это не пансионат. Если туда отправляют врачи всех кого не попадя, так это претензии не только к армии, а ко всему обществу. Почему у нас, в современной России, такое огромное количество допризывников со слабым здоровьем? Получается, что в СССР допризывники были гораздо крепче здоровьем. Вот еще один миф или не миф о СССР.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2016, 09:44 

Светлана_Д писал(а):
strannik писал(а):
Отслуживший всего лишь срочную язык бы прикусил, потому как понимание есть: я в тепле сижу, пока меня прикрывают они, «прорабы». Как ни поверни, так оно было раньше, так есть и сегодня, прям сейчас. Спасибо им, ветеранам и нынешним служивым, огромная благодарность!

strannik, Леонид, СашкО рассказал лишь о своем видении вопроса и, надо сказать, делает он это весьма культурно по отношению к сообщникам.
Вам не нравится? Имеете право. Нельзя ли изложить Ваше отношение также культурно, без перехода на личности?!
А для Вашего размышления (низнаю, служили ли Вы срочную) я лично скажу, что у меня одноклассник повесился по результатам такой службы. Что там с ним делали, никто не знает, но факт есть факт. И потому и впредь я к благодушию в отношении современной российской службы в армии весьма скептически настроена.
А что до прошлого, были и подвиги, были и факапы. Напишите опровержение, аналогичное тому, что СашкО написал, но не обвиняйте его огульно непоймивчем. И не додумывайте за него его чувства, лучше переспросите.

Тут, понимаете, уважаемая Светлана, такой вопрос: "Каждый мнит себя стратегом, видя бой сто стороны"
Я лично могу написать всем желающим, где я служил, в какое время и на каких должностях. Это уже давно не военная тайна. Посему, могу наверное быть более объективным, чем не служившие совсем мои оппоненты. Пусть опишут свой личный военный опыт, вот тогда подискутируем, чего и как.
А постить гнвную филлипику, подчерпнутую из интернет пространства - это не есть объективная оценка ВС РФ и ВС СССР

Да увидеть, как горит у души душа...

Сообщение Добавлено: 22 авг 2016, 10:00 

Паладин писал(а):
А постить гнвную филлипику, подчерпнутую из интернет пространства - это не есть объективная оценка ВС РФ и ВС СССР
+1.
Мой дед рассказывал о первых днях войны. Конечно, было много несуразностей, в которых, действительно, были виноваты и офицеры, и Сталин, как главнокомандующий, лично.
Но есть вещи, которые не зависят от офицеров, например, состояние, когда убиваешь в рукопашную человека или чувствующий запах паленого человеческого мяса, и смотришь как догорает труп твоего сослуживца или еще хлеще, маленького ребенка.
Как к таким вещам готовить предлагаете? Просто интересно.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2016, 10:16 

Время перемен писал(а):
Паладин писал(а):
+1.
Мой дед рассказывал о первых днях войны. Конечно, было много несуразностей, в которых, действительно, были виноваты и офицеры, и Сталин, как главнокомандующий, лично.
Но есть вещи, которые не зависят от офицеров, например, состояние, когда убиваешь в рукопашную человека или чувствующий запах паленого человеческого мяса, и смотришь как догорает труп твоего сослуживца или еще хлеще, маленького ребенка.

Чисто теоретически возможно подготовить. Если как в фильме "Солдат" - с пеленок, в отрыве от нормальной жизни готовить к ужасам войны. В деревне, например, каждый сможет спокойно зарезать курицу, не испытывая при этом каких-то моральных потрясений. Там это видят с детства. Городским жителям, это сделать будет тяжело.
Фактически же, в нормальных, а не полуфантастических условиях этому не научить. Можно только немного подготовить, чтобы это не было шоком, и не вводило в ступор. Чтобы относится к таким вещам как минимум спокойно, надо видеть их перед собой не протяжении достаточно длительного времени.
Как врачи-патологоанатомы, например.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2016, 10:36 

Светлана_Д писал(а):
Напишите опровержение, аналогичное тому, что СашкО написал,

? Какие могут быть опровержения на это? "генеральские обязанности не исполнял, из-за чего "выигрывал"и сражения исключительно солдатской кровью" Исключительно! Не в основном, не по большей части, а исключительно. Это примерно как написать: Жуков дебил. Опровергнуть можно только встречным: СашкО, сам такой.
Лучше уж не надо таких "опровержений"

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 22 авг 2016, 10:59 

Паладин писал(а):
Чисто теоретически возможно подготовить.
Теоретически я тоже знаю. Видела документальные фильмы, как готовили японцы мальчиков-воинов, как на их глазах убивали жестко китайцев. Тех мальчиков, у которых на лице отражались эмоции страха или боли, били потом палками. Примерно также готовят солдат игиловцы. Но разве это норма, по которой должны были воспитывать солдат в СССР или современной России?

Паладин писал(а):
В деревне, например, каждый сможет спокойно зарезать курицу, не испытывая при этом каких-то моральных потрясений.
Далеко не каждый в деревне спокойно может зарезать курицу, а уж правильно зарезать поросенка или теленка могут вообще очень немногие. Для этого нужен опыт.
Мы же ведем речь о пленных советских солдатах, что у них должно быть на лице написано, радость что ли? Можно посмотреть на пленных немцев, у них тоже очень испуганные лица, особенно у молодых рядовых солдат.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2016, 11:06 

Время перемен писал(а):
Паладин писал(а):
Чисто теоретически возможно подготовить.
Теоретически я тоже знаю. Видела документальные фильмы, как готовили японцы мальчиков-воинов, как на их глазах убивали жестко китайцев. Тех мальчиков, у которых на лице отражались эмоции страха или боли, били потом палками. Примерно также готовят солдат игиловцы. Но разве это норма, по которой должны были воспитывать солдат в СССР или современной России?

Паладин писал(а):
В деревне, например, каждый сможет спокойно зарезать курицу, не испытывая при этом каких-то моральных потрясений.
Далеко не каждый в деревне спокойно может зарезать курицу, а уж зарезать поросенка или теленка могут вообще очень немногие.

Не норма конечно. Поэтому и пишу, что чисто теоретически такое возможно. Практически это никому не надо. Солдат на войне должен смочь убить врага. А к телам и прочим ужасам сам привыкнет со временем. если живой останется.
По поводу деревни... Ну видимо гуманизм дошел и туда. :D
Я когда в детстве в деревню ездил, так курам головы рубили в легкую, не заморачиваясь.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2016, 11:09 

Александр_1970 писал(а):

Один человек высказал мнение об армии. Другой человек - мнение о мнении. Все, вроде, довольно симметрично, если вспомнить, что Тухачевский и Жуков тоже личности.

или я не так читаю, или Вы в психушке были? :shock: 8-)
Про симметрично и если вспомнить, то да.

Цитата:
Вот и у меня есть факт, что студент повесился на нашем потоке, а у сестры один однокурсник в дурку попал после учебы на психолога. Какие должны делать выводы на основании таких фактов о получении высшего образования?

Выводы выглядят однозначно - ВО бывает вредно получать. Собственно, "наверху" в руководстве мин.образования уже к таким выводам пришли, низнаю уж какая у них была цепочка рассуждений.
Ну да ладно, это оффтоп.

Цитата:

Все, участвующие в теме, претендуют на объективность?
Тогда я ухожу, прошу прощения, что влезла в разговор.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2016, 11:15 

Светлана_Д писал(а):
Все, участвующие в теме, претендуют на объективность?
Тогда я ухожу, прошу прощения, что влезла в разговор.

Если что-то критикуешь, то надо быть как минимум в теме того, что критикуешь.
А то получается: "Я Пастернака не читал, но офигенно осуждаю"

Сообщение Добавлено: 22 авг 2016, 11:17 

Цитата:
"Время перемен"

- когда доходит до рукопашной, меньше всего думается о чувствах противника, задача причинить максимальный урон и остаться живым самому, не до сантиментов...
- труп сослуживца - шок в первый момент, далее - либо малодушие и отказ от боя вообще (со всеми вытекающими), либо ожесточенное желание отомстить.... и опять-таки противник уже не воспринимается как человек со своими желаниями, а как враг, желающий убить тебя....
Вступают в силу навыки, полученные во время учебных тренировок, и хорошо, если они отработаны до автоматизма...
В таких условиях "точка сборки" кардинально меняется и не всегда встает на место в мирное время(((

на 16 дали лишь 500.....

Сообщение Добавлено: 22 авг 2016, 11:22 

Олег Алексеевич писал(а):
Перл от Мистера Z:

Полнейшее и наглое вранье. Заявляю как офицер отдавший Советской армии (солдатом тоже был) - 30 лет. Ушел в запас в 1990 году.

Мой отец ушел в запас в 1962 году. И в звании майора. Получил кваритру по составу семьи в Минске, мог получить В ЛЮБОЙ ТОЧКЕ СССР. Ждал очереди в съемном жилье. И я получил все что положено старшему офицеру, и мой тесть получил все, хотя и капитан запаса.

Так что не надо врать - в СССР для офицеров было все, что положено по Закону при увольнении в запас. В первую очередь - кваритира.

Естественно - если вы вибирали Москву или Ленинград или скажем Киев или в Крыму - то приходилось подождать, в съемном жилье подольше. По тогдашнему Закону каждая 10я кваритра строящаяся в любом пункте СССР отводилась офицерам запаса.

Что там ныне - не знаю, но в 90х и в нулевых - не отводилось ничего. Вот тогда ваша история имела бы реальный смысл.

Кстати - я служил в войсках ПВО страны в Туркестане. В каих войсках не послали бы на помощь заместителю командира части в 70х годах - разве что в стройбате. И то - это ЧП в ВС СССР.

Вы смеете обвинять не известного Вам человека и семью, пережившую трагедию.
По вине власти.
Лишь бы защитить ту власть.
Все, что я сказал, правда.
Над неугодными в СССР издевались как хотели.
Жилья мой отец по увольнении не получил.
Кроме тяжелой инвалидности (поврежденный позвоночник) и скорой смерти после увольнения (7 лет прожил после увольнения в запас, после очередной операции в военном госпитале - на месте операции начался рак).

У русского государства то преимущество перед другими, что оно, по-видимому, управляется напрямую самим Господом Богом, иначе невозможно понять, как оно вообще существует. (c) Христофор Андреевич Миних, фельдмаршал (1683-1767).

Последний раз редактировалось ZX700 22 авг 2016, 11:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2016, 11:27 

Fox-ik писал(а):
Цитата:
"Время перемен"

- когда доходит до рукопашной, меньше всего думается о чувствах противника, задача причинить максимальный урон и остаться живым самому, не до сантиментов...
- труп сослуживца - шок в первый момент, далее - либо малодушие и отказ от боя вообще (со всеми вытекающими), либо ожесточенное желание отомстить.... и опять-таки противник уже не воспринимается как человек со своими желаниями, а как враг, желающий убить тебя....
Вступают в силу навыки, полученные во время учебных тренировок, и хорошо, если они отработаны до автоматизма...
Светлана, нам с вами, сейчас за 40, мы уже имеем хороший жизненный опыт. Как нас можно сравнивать с 18-20 летними? Все мы умны задним числом.
У Гитлера стратеги были ни как не хуже, чем в Красной армии, и солдаты были обученные, Франция вон вообще сразу сдалась.
Все согласны, что во Франции были тупые генералы и тупые солдаты, раз они так быстро свою страну Гитлеру сдали?

ZX700 писал(а):
Над неугодными в СССР издевались как хотели.
А где бывают такие страны, в которых холят и лилеят неугодных власти людей? Даже в кино таких стран не показывают.
В Царской России неугодных тоже казнили, обычно через повешение, а еще раньше так вообще на кол сажали. А слишком болтливым резали языки.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2016, 11:33 

18-летним как раз проще) особых моральный терзаний нет, да и страх в полной мере еще не проявляется)

на 16 дали лишь 500.....

Сообщение Добавлено: 22 авг 2016, 11:37 

Fox-ik писал(а):
18-летним как раз проще) особых моральный терзаний нет, да и страх в полной мере еще не проявляется)

Кстати да. Молодые смерти меньше боятся.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2016, 11:42 

ZX700 писал(а):
7 лет прожил после увольнения в запас,

Виноват, ошибся, поправка - уволили его не в запас, в отставку.

И да, это я решился в открытую написать в теме.
Не все участники как выяснилось из-за подобного продемонстрированным Олегом Алексеевичем мягко говоря предвзятого отношения решаются тут выложить всю трагедию своих семей при власти коммунистов.
Получил ЛС от одного из участников темы с историей о не справедливости советской власти к семье. Теперь еще лучше понимаю, почему люди не выкладывают тут сокровенное и наболевшее. Из-за вот такой вот реакции защитников режима.

У русского государства то преимущество перед другими, что оно, по-видимому, управляется напрямую самим Господом Богом, иначе невозможно понять, как оно вообще существует. (c) Христофор Андреевич Миних, фельдмаршал (1683-1767).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 968 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 33  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Лучик и гости: 6