|
Автор |
Сообщение |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 13 июл 2015, 19:25 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
ирина серовская писал(а): А зачем кротов прогоняют? Много съест, что ли? Чем он питается? Или он на вид страшный как крыса?... Крот питается червями, медведками и прочими огородными вредителями. Рыхлит землю и вообще существо полезное а вот слепыш ест овощи. Запасается ими на зиму. В одной его "кладовке" может поместиться до 15кг овощей а их у него много. У нас за пару дней перетаскал один сорт картошки, у соседей от лука на утро одни дырочки в земле остались. Слепыша от крота легко отличить, слепыш оставляет холмики земли а крот нет. Покусать может.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 13 июл 2015, 19:29 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
мария.ps писал(а): Слепыша от крота легко отличить, слепыш оставляет холмики земли а крот нет. Покусать может. Надо же, я и не знала таких тонкостей, думала - крот и крот, а тут какие-то еще слепыши.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 13 июл 2015, 19:33 |
|
|
|
Я бы и сама не знала если бы он не пришел.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 13 июл 2015, 19:37 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
мария.ps писал(а): Я бы и сама не знала если бы он не пришел. Ко мне пришел пару лет назад. Лично пока не знакомы, я его отчаянно игнорирую...
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 13 июл 2015, 19:41 |
|
|
|
Мария, у вас участок в деревне или это освоенные поля бывшие?
У нас деревня (и всегда была жилой деревней) и ни медведок, ни кротов никогда не было. У того, кто купили участки колхозные (бывшие полями) и медведки и кроты имеются(( Спрашиваю, чтобы для себя статистику составить:)
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 13 июл 2015, 20:32 |
|
|
|
Елена7+1 писал(а): Мария, у вас участок в деревне или это освоенные поля бывшие?
У нас деревня (и всегда была жилой деревней) и ни медведок, ни кротов никогда не было. У того, кто купили участки колхозные (бывшие полями) и медведки и кроты имеются(( Спрашиваю, чтобы для себя статистику составить:) Нет, не поля. Участок большой и на этом месте после революции был огород, хотя мы нашли мощеную дорожку и много подков по участку в земле разбросанно. Говорят что до революции здесь была кузня. недалеко заброшенная каменоломня. С другой стороны сплошная глина, там и гончарня была а напротив речушка. Селу лет четыреста. Сколько мы там, слепышы не беспокоили а тут нашествие. Но я думаю что из за того что многие участки засадили сидиратами и только косят. Ходы их не перепахивают, вот и развелись. А медветки у нас только залетные. Видеть видела, кошки приносили а проблем из за них не было. IRUS писал(а): мария.ps писал(а): Я бы и сама не знала если бы он не пришел. Ко мне пришел пару лет назад. Лично пока не знакомы, я его отчаянно игнорирую... А я не выдержала. За сад переживаю, если он туда доберется, беда. Я его потом ничем не выкурю. В корнях они на три метра уходят в глубь и устраивают там гнезда, а это прощай сад. Хотя и картошку мне жаль. Четыре года восстанавливала и адаптировала сорт, пока он в наших степных условиях начал урожай приличный давать. А этот гад, за пару дней справился. Пять кустиков осталось. Да и вообще, в нынешних условиях осталось только слепыша запасами обеспечить.
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 13 июл 2015, 20:37 |
|
|
|
мария.ps писал(а): Сколько мы там, слепышы не беспокоили а тут нашествие. Но я думаю что из за того что многие участки засадили сидиратами и только косят... Понятно, моя статистика пока не рухнула
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 14 июл 2015, 00:41 |
|
|
|
мария.ps писал(а): Я бы и сама не знала если бы он не пришел. А внешне они отличаются? Значит у нас слепыши были. Мне они нравятся шкуркой велюровой.
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 14 июл 2015, 00:49 |
|
|
ирина серовская писал(а): А покусать человека может как крыса? Вот не далее как вчера одного из наших начальников крыса покусала. Прямо на рабочем месте. Говорят, в больничку отправили, от бешенства кололи. ну, увижу его вживую - распрошу.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 14 июл 2015, 08:28 |
|
|
|
Аринка писал(а): А внешне они отличаются? Значит у нас слепыши были. Мне они нравятся шкуркой велюровой. Это крот А это слепыш
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 14 июл 2015, 08:35 |
|
|
|
Елена7+1 писал(а): Мария, у вас участок в деревне или это освоенные поля бывшие?
У нас деревня (и всегда была жилой деревней) и ни медведок, ни кротов никогда не было. У того, кто купили участки колхозные (бывшие полями) и медведки и кроты имеются(( Спрашиваю, чтобы для себя статистику составить:) Родителям выделили когда-то участок невозделанной земли (все с нуля начинали, как и соседи). Кроты до сих пор лазают, но наш кот их гоняет. У соседей кота нет, поэтому живут с кротами. Про медведок на севере не слышала. Посмотрела в интернете - жуть какая... не, не видела таких.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 14 июл 2015, 08:43 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Про медведок на севере не слышала. Посмотрела в интернете - жуть какая... не, не видела таких. Когда кошка первый раз принесла такую добычу и положила перед нами, все с криками разбежались
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 14 июл 2015, 09:12 |
|
|
|
Мне крот больше нраавитссаа...симпатишный!:)
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 14 июл 2015, 09:14 |
|
|
|
Елена7+1 писал(а): Мне крот больше нраавитссаа...симпатишный!:) А мне нравится кот, который гоняет кротов, которые грызут корнеплоды, которые сажают мои родители, которые живут на Севере...
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 14 июл 2015, 09:21 |
|
|
|
Коты мне тоже нравятся, только рыжие и мой еще маленький , чтобы кого-то гонять:)(три месяца всего).
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 14 июл 2015, 09:33 |
|
|
|
Елена7+1 писал(а): Коты мне тоже нравятся, только рыжие и мой еще маленький , чтобы кого-то гонять:)(три месяца всего). Рыжих я тоже люблю. И наш уже, к сожалению, старенький - 13-14 лет ему. Болеет. Вот такое рыжее чудо как-то ко мне в окно залезло. Пришлось колбасой накормить.
Марина
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 14 июл 2015, 11:47 |
|
|
|
Совершенно наоборот. Слепыш-это земляная крыса,она как раз холмиков не оставляет.А вот крот-он с холмиками. Но она перерывают всё,что есть. Одинаково в большом количестве вредны. Мало сеют полей,им есть нечего,вот они и перебираются на огороды. Если один крот и одна крыса-не страшно. Даже полезно,едят всех вредителей земляных.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 14 июл 2015, 12:09 |
|
|
|
Слепыша я не видела, но кошки мои кротов ловили, а горки на участке были. Кроты были живые и я их отбивала у кошек.
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 14 июл 2015, 12:15 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
мария.ps писал(а): Маринушка писал(а): Про медведок на севере не слышала. Посмотрела в интернете - жуть какая... не, не видела таких. Когда кошка первый раз принесла такую добычу и положила перед нами, все с криками разбежались Это же насекомое - медведка. Зачем кошка его таскает?
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
Последний раз редактировалось Аранта 14 июл 2015, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 14 июл 2015, 12:19 |
|
|
|
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=pzzvIXQ7dSI[/youtube]
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 14 июл 2015, 12:29 |
|
|
|
А слепыша нельзя убивать - он в Красной книге. [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=rgqk9X8METE[/youtube]
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 14 июл 2015, 12:43 |
|
|
|
М.Ы. писал(а): Совершенно наоборот. Слепыш-это земляная крыса,она как раз холмиков не оставляет.А вот крот-он с холмиками. Но она перерывают всё,что есть. Одинаково в большом количестве вредны. Мало сеют полей,им есть нечего,вот они и перебираются на огороды. Если один крот и одна крыса-не страшно. Даже полезно,едят всех вредителей земляных. Нет Оля. Крот передвигаясь по кормовым ходам как бы раздвигает землю протискиваясь и оставляя за собой тоннель. На поверхность глубинную землю выбрасывает только там где копает свое логово. Поэтому кротовые холмики редкие и не очень большие. А слепыш дробит землю зубами и выбрасывает наружу из кормовых ходов. Поэтому на поверхности остаются частые дорожки из больших куч рыхлой земли. Из вики о кротовых Цитата: Кроты приносят пользу, разрыхляя землю и тем самым способствуя её аэрации и увлажнению. Они уничтожают большое количество беспозвоночных, являющихся вредителями сельского и лесного хозяйства. А слепыш однозначно причислен к вредителям.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 14 июл 2015, 14:49 |
|
|
|
Маша,я это же имела ввиду. Землеройка видна по всему ходу её движения,а холмики у кротов,без видимости их хода снаружи.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 14 июл 2015, 20:58 |
|
|
|
Почему же в моем малюсеньком садике сплошные бугорки? Здесь что, стадо кротов живет?
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 14 июл 2015, 21:02 |
|
|
|
Или один очень трудолюбивый слепыш
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 14 июл 2015, 21:09 |
|
|
|
Не знаю)) Здесь все они одним словом называются)) Цветы и фруктовые деревья жалко.......))
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 15 июл 2015, 01:23 |
|
|
|
мария.ps писал(а): Или один очень трудолюбивый слепыш Из одной такой норки моя кошка крота поймала.
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 19 июл 2015, 18:24 |
|
|
|
Лето плохое для огурцов, кабачки подгнивают на корню (приходится дощечки подкладывать, чтобы не соприкосались с землей), а для вишни лафа - в самый раз!!! обсыпенная, такое не часто бывает. Что скажете садоводы и огородники?
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 19 июл 2015, 18:44 |
|
|
В открытом грунте огурцов нет ни у кого в округе, ночами 10-12 градусов, а для роста нужно как минимум 16. А в парниках/теплицах огурцы есть. Капуста цветная хорошая в открытом грунте.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 19 июл 2015, 18:52 |
|
|
|
Да, тоже самое и в Рязанской области.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
|