|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Подавать ли нищим Добавлено: 30 дек 2015, 20:33 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
Вероисповедание: Православный, МП
|
Прочитала интересную статью - тревожные звоночки, на которые надо обращать внимание многодетным семьям, чтобы избежать депрессий и прочих разрушительных моментов. К сожалению, там запрет на копирование текста, поэтому могу вставить только ссылку: http://www.semya-rastet.ru/razd/roditelskaja_pozicija/Итак, приметы внутреннего неблагополучия многодетной семьи (тезисно): 1. Мама-паровоз (т.е. лидер), а папа - на вторых ролях. 2. Навязанная многодетность, когда один супруг не хотел этого. 3. Детский террор (детоцентричность семьи). Главными в семье должны быть супруги. 4. Синдром домохозяйки (излишняя погруженность в быт, невнимание к себе, супругу). 5. Если ли родителям о чем поговорить друг с другом, кроме как о хозяйстве?
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Подавать ли нищим Добавлено: 30 дек 2015, 20:34 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Танюшка-печенюшка писал(а): Проценты учитывают тех, кто обращался к специалисту за помощью. А кому некогда или стыдно обратиться - не учитывают. И сколько на самом деле - никто не знает. И правда.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Подавать ли нищим Добавлено: 30 дек 2015, 21:04 |
|
|
|
Лен, ну вот мои выводы (построенные сугубо на наблюдении за знакомыми многодетными родителями), то депрессии, желание все бросить, раздражительность, усталость больше среди многодетных мамочек. Очень сильно влияет там и фактор финансового уровня семьи. Одна мамочка 8 детей держит многолетнюю обиду на общество в целом, что не создают многодетным благоприятные условия и поддержку. Отчасти она права конечно. Старенькой машиной детей в церковь возят в несколько этапов, потом так же и обратно. Неудобно + креслица для маленьких, на каждого, дорого. Ну и много всяких других факторов. Более эмоционально крепкими мне видятся несколько многодетных мамочек с хорошим достатком, там 5-6 детей, дома частного сектора, достаточно просторные, ежемесячный не плохой доход мужа, няни, родственники. На счет разговоров о прошлом, что когда-то все были многодетными, не соглашусь, зависело и от сословия. Крестьянство многодетно было, купечество менее, дворянство и того меньше. Часто один ребенок вообще.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Подавать ли нищим Добавлено: 30 дек 2015, 21:29 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): На счет разговоров о прошлом, что когда-то все были многодетными, не соглашусь, зависело и от сословия. Крестьянство многодетно было, купечество менее, дворянство и того меньше. Часто один ребенок вообще. Цитата: Внук кондитера Степана Николаева, основателя династии, приехавшего в Москву из Пензенской губернии на заработки в возрасте 64 лет; его потомки приняли фамилию Абрикосовы. Алексей Иванович обучался в Практической академии коммерческих наук, однако курса не окончил. Впоследствии в течение всей жизни жертвовал на развитие академии. Работал по найму, с 1847 года — самостоятельный предприниматель. В 1849 году женился на Агриппине Александровне Мусатовой, дочери московского парфюмерного и кондитерского фабриканта. Пять тысяч рублей приданого послужили начальным капиталом кондитерского предприятия Абрикосова. Алексей Иванович и Агриппина Александровна имели 22 ребёнка — 10 сыновей и 12 дочерей, 17 из них дожили до преклонного возраста. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0 ... 0%BB%D1%8C)
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Fotinia_S
|
Заголовок сообщения: Re: Подавать ли нищим Добавлено: 30 дек 2015, 22:03 |
|
|
|
22 ребёнка Вот это да!
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Подавать ли нищим Добавлено: 31 дек 2015, 00:12 |
|
|
Fotinia_S писал(а): 22 ребёнка Вот это да! Да. Это уже никому из нас не грозит.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Подавать ли нищим Добавлено: 31 дек 2015, 00:24 |
|
|
|
Факт хотя если кто-то приемных возьмет))))
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Подавать ли нищим Добавлено: 31 дек 2015, 18:59 |
|
|
Ксения писал(а): Лен, статистика очень разная, я вот читаю совершенно обратное:
"У женщин, которые рожали более двух раз, на 43% выше риск развития послеродовой депрессии, симптомы которой могут быть от легких до тяжелых. Чаще всего такая депрессия появляется спустя 9 месяцев после рождения второго или третьего ребенка. Оксана, я из советских времен, многодетные для меня это 5 детей и больше. А что касается депрессий, то, конечно, с двумя детьми и больше маме очень тяжело. Если нет помощников, то явно может заболеть, особенно если детки все дошкольники. Но два или три ребенка, это не многодетные как раз. Vita-Viktoria писал(а): Лен, ну вот мои выводы (построенные сугубо на наблюдении за знакомыми многодетными родителями), то депрессии, желание все бросить, раздражительность, усталость больше среди многодетных мамочек. Очень сильно влияет там и фактор финансового уровня семьи. Одна мамочка 8 детей держит многолетнюю обиду на общество в целом, что не создают многодетным благоприятные условия и поддержку. Желание всё бросить, возникает даже с одним ребенком, а с двумя так точно. Всё дело в том, что помощи нет. Даже не материальной, а психологически тяжело. А многодетным, если они общаются не с другими многодетными, очень тяжело. Тема одна: ты недостаточно умная, раз нарожала кучу детей, собственно против этого я выступила. Не нужно мне говорить, что думали что-то другое, читается именно так.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Подавать ли нищим Добавлено: 31 дек 2015, 19:13 |
|
|
Кстати, у нас в городе нищенствовать инвалидам практически запрещено. Всех инвалидов, кто побирается, полиция привозит с улиц в центр реабилитации для бомжей.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Подавать ли нищим Добавлено: 31 дек 2015, 20:48 |
|
|
|
Лучик писал(а): Тема одна: ты недостаточно умная, раз нарожала кучу детей, собственно против этого я выступила. Не нужно мне говорить, что думали что-то другое, читается именно так. Наверно мотивы многодетности у каждой пары свои. И далеко не всегда это религиозный компонент. Знаю уже возрастную многодетную пару, которые рожали пока мальчик не получится, в итоге 7 дочерей, 8 сын. Над сыном носятся, дочери так, кормим, поим. Умно ли это? Или религиозно? Я только за то, что если люди идут на большое количество детей с полным пониманием и ответственностью, то это заслуживает всякого уважения. А если мотивация добиться ребенка нужного пола или иные странные мотивы, то к умным действиям я это вряд ли отнесу. Цитата: Кстати, у нас в городе нищенствовать инвалидам практически запрещено. Всех инвалидов, кто побирается, полиция привозит с улиц в центр реабилитации для бомжей. А чей центр? Город создал? Кстати во Владимире помню действительно раньше много было бомжей, подозреваю много из столицы перекочевали.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Подавать ли нищим Добавлено: 03 мар 2019, 10:20 |
|
|
Поднимаю старую тему. Вот сегодня опять с утра было очередное искушение с попрошайкой, она уже у монастыря дежурит месяца три с утра пораньше перед службой. Назвать её нищей язык не поворачивается. Пробовала с ней разговаривать, якобы дочь у неё болеет астмой, попросила рецепт, говорит типа врач уехал на Гавайи, рецепта никто не выписывает. История известная. Вот что делать, как положено по закону сдать её в бомжатник?
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Подавать ли нищим Добавлено: 03 мар 2019, 11:14 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Дайте ей рубль и идите молиться со спокойной душой.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Подавать ли нищим Добавлено: 03 мар 2019, 12:38 |
|
|
|
Подавая милостыню нищему, не взирая на лицо, мы угождаем Богу, то есть совершаем доброе дело. А как там нищий распорядится - пусть Бог рассудит. Главное, что наша совесть будет спокойна.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Подавать ли нищим Добавлено: 03 мар 2019, 13:49 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Время перемен писал(а): Поднимаю старую тему. Вот сегодня опять с утра было очередное искушение с попрошайкой, она уже у монастыря дежурит месяца три с утра пораньше перед службой. Назвать её нищей язык не поворачивается. Пробовала с ней разговаривать, якобы дочь у неё болеет астмой, попросила рецепт, говорит типа врач уехал на Гавайи, рецепта никто не выписывает. История известная. Вот что делать, как положено по закону сдать её в бомжатник? Леночка, увы, ты не найдешь тут ответа. Ибо у священников на этот счет разные мнения, и все они обоснованы Писанием и отцами. Тут либо узнать конкретно для себя совет у духовника, либо принять решение для себя самой. Вопрос неоднозначный. У нас спокойные бомжи собирают возле храма. Ну, т.е. у них между собой мат и разборки, но всегда благодарны за любую мелочь, которую им дают прихожане. А в Москве сталкивалась с профессиональными, которые кричат в голос, кидаются тебе наперерез, пока не получат. Но за мелочь от них можно огрести еще)) там тариф от 50-100 р, иначе будет брань вслед.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Подавать ли нищим Добавлено: 03 мар 2019, 13:56 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Время перемен писал(а): Поднимаю старую тему. Вот сегодня опять с утра было очередное искушение с попрошайкой, она уже у монастыря дежурит месяца три с утра пораньше перед службой. Назвать её нищей язык не поворачивается. Пробовала с ней разговаривать, якобы дочь у неё болеет астмой, попросила рецепт, говорит типа врач уехал на Гавайи, рецепта никто не выписывает. История известная. Вот что делать, как положено по закону сдать её в бомжатник? Молотком по голове да и все!
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Подавать ли нищим Добавлено: 03 мар 2019, 15:14 |
|
|
|
Второе послание к Коринфянам. Глава 9Для меня впрочем излишне писать вам о вспоможении святым, ибо я знаю усердие ваше и хвалюсь вами перед Македонянами, что Ахаия приготовлена еще с прошедшего года; и ревность ваша поощрила многих. Братьев же послал я для того, чтобы похвала моя о вас не оказалась тщетною в сем случае, но чтобы вы, как я говорил, были приготовлены, и чтобы, когда придут со мною Македоняне и найдут вас неготовыми, не остались в стыде мы,- не говорю "вы",- похвалившись с такою уверенностью. Посему я почел за нужное упросить братьев, чтобы они наперед пошли к вам и предварительно озаботились, дабы возвещенное уже благословение ваше было готово, как благословение, а не как побор. При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет. Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело, как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век. Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу подаст обилие посеянному вами и умножит плоды правды вашей, так чтобы вы всем богаты были на всякую щедрость, которая через нас производит благодарение Богу. Ибо дело служения сего не только восполняет скудость святых, но и производит во многих обильные благодарения Богу; ибо, видя опыт сего служения, они прославляют Бога за покорность исповедуемому вами Евангелию Христову и за искреннее общение с ними и со всеми, молясь за вас, по расположению к вам, за преизбыточествующую в вас благодать Божию. Благодарение Богу за неизреченный дар Его!http://bible.optina.ru/new:2kor:09:start
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Подавать ли нищим Добавлено: 03 мар 2019, 23:34 |
|
|
|
Время перемен писал(а): Вот что делать, как положено по закону сдать её в бомжатник? Лена, что за мысли, зачем её сдавать в бомжатник? Разве не в нашей воле давать или не давать, кто принуждает?
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Подавать ли нищим Добавлено: 04 мар 2019, 10:57 |
|
|
|
Меня цыгане напрягают. Особенно которые в бабок переодеваются, ну не могу я им подавать, хоть режь. Сплошь прохиндеи и обманщики. И еще не могу подавать инвалидам, которые наряжаются в военную форму. Обычно инвалидам всегда подаю, хотя бы по той причине, что у меня есть руки-ноги, а у них нет. Но если в военной форме - не могу. Для меня это позор и формы и армии. Тем более вряд ли кто-то из них реально получил инвалидность в БД. Все нутро против восстает в этот момент.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Подавать ли нищим Добавлено: 04 мар 2019, 11:08 |
|
|
|
Ая, когда вижу человека на коленях с опущенными глазами и ротянутой рукой, такая слеза прошибает и готова весь кошелек вывернуть. Ну вот только представьте час-другой вот так на коленях постоять... Вот уж точно не от хорошей жизни...
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Подавать ли нищим Добавлено: 05 мар 2019, 21:56 |
|
|
|
Паладин писал(а): Меня цыгане напрягают. Особенно которые в бабок переодеваются, ну не могу я им подавать, хоть режь. Сплошь прохиндеи и обманщики. Цигане отдельная индустрия, образ, который они продают и уровень жизни, которым живут. Но как распознать в просящем, ряженая в бабку цинанка или действительно старушка? Цитата: И еще не могу подавать инвалидам, которые наряжаются в военную форму. Обычно инвалидам всегда подаю, хотя бы по той причине, что у меня есть руки-ноги, а у них нет. Но если в военной форме - не могу. Для меня это позор и формы и армии. Тем более вряд ли кто-то из них реально получил инвалидность в БД. Все нутро против восстает в этот момент На Юге знаю случаи, когда инвалидов держали именно по БД и принудительно отправляли на рынки и вокзалы просить, отправляли те, кого там принято называть бородатые, показательно, демонстрировать, что вот такая участь тех, кто сунется воевать на Кавказ, в нулевых такое они практиковали.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Подавать ли нищим Добавлено: 06 мар 2019, 00:25 |
|
|
|
IRUS писал(а): Ая, когда вижу человека на коленях с опущенными глазами и ротянутой рукой, такая слеза прошибает и готова весь кошелек вывернуть. Ну вот только представьте час-другой вот так на коленях постоять... Вот уж точно не от хорошей жизни... Выворачиваете? Так как слеза слезой, а помощь помощью )))
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Подавать ли нищим Добавлено: 06 мар 2019, 00:30 |
|
|
|
Ксения писал(а): Итак, приметы внутреннего неблагополучия многодетной семьи (тезисно):
1. Мама-паровоз (т.е. лидер), а папа - на вторых ролях. 2. Навязанная многодетность, когда один супруг не хотел этого. 3. Детский террор (детоцентричность семьи). Главными в семье должны быть супруги. 4. Синдром домохозяйки (излишняя погруженность в быт, невнимание к себе, супругу). 5. Если ли родителям о чем поговорить друг с другом, кроме как о хозяйстве?
Кстати, Ксюша, и в обычных семьях такое бывает. Особенно детоцентричность. (((
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Подавать ли нищим Добавлено: 06 мар 2019, 09:19 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Паладин писал(а): Меня цыгане напрягают. Особенно которые в бабок переодеваются, ну не могу я им подавать, хоть режь. Сплошь прохиндеи и обманщики. Цигане отдельная индустрия, образ, который они продают и уровень жизни, которым живут. Но как распознать в просящем, ряженая в бабку цинанка или действительно старушка? Цитата: И еще не могу подавать инвалидам, которые наряжаются в военную форму. Обычно инвалидам всегда подаю, хотя бы по той причине, что у меня есть руки-ноги, а у них нет. Но если в военной форме - не могу. Для меня это позор и формы и армии. Тем более вряд ли кто-то из них реально получил инвалидность в БД. Все нутро против восстает в этот момент На Юге знаю случаи, когда инвалидов держали именно по БД и принудительно отправляли на рынки и вокзалы просить, отправляли те, кого там принято называть бородатые, показательно, демонстрировать, что вот такая участь тех, кто сунется воевать на Кавказ, в нулевых такое они практиковали. 1. Цыг видно сразу. Как новую аву у Ленты. 2. За юга не скажу, я там был когда участники БД, были собственно на БД и гоняли бородатых Но тех кого вижу сейчас, ни разу не военные в прошлом. Это сразу срисовывается.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Подавать ли нищим Добавлено: 06 мар 2019, 12:31 |
|
|
|
Паладин писал(а): 1. Цыг видно сразу. Как новую аву у Ленты. Не, ну что это! Весь гешефт сломали. Я уже хотела промышлять кражей коней и исправлением кармы, а тут такое разоблачение!
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Подавать ли нищим Добавлено: 06 мар 2019, 12:39 |
|
|
|
Лента писал(а): Не, ну что это! Весь гешефт сломали. Я уже хотела промышлять кражей коней и исправлением кармы, а тут такое разоблачение! Я не стал высказываться на счет "на нэ". А так с Паладином полностью согласен. )
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Подавать ли нищим Добавлено: 06 мар 2019, 12:43 |
|
|
|
Gold-life писал(а): IRUS писал(а): Ая, когда вижу человека на коленях с опущенными глазами и ротянутой рукой, такая слеза прошибает и готова весь кошелек вывернуть. Ну вот только представьте час-другой вот так на коленях постоять... Вот уж точно не от хорошей жизни... Выворачиваете? Так как слеза слезой, а помощь помощью ))) А Вас что воолнует? Подаю ли я, сколько подаю или просто любите кусаться?
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Подавать ли нищим Добавлено: 06 мар 2019, 12:45 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Лента писал(а): Не, ну что это! Весь гешефт сломали. Я уже хотела промышлять кражей коней и исправлением кармы, а тут такое разоблачение! Я не стал высказываться на счет "на нэ". А так с Паладином полностью согласен. ) Конечно-конечно, сразу так и скажите, что испугались за слитки на своей аватарке, как увидели, что табор рядом. Кстати, уже сто лет не видела, чтобы цыгане собирали милостыню на улицах. Видимо, в М. им не подают особо.
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Подавать ли нищим Добавлено: 06 мар 2019, 12:47 |
|
|
|
Лента писал(а): Паладин писал(а): 1. Цыг видно сразу. Как новую аву у Ленты. Не, ну что это! Весь гешефт сломали. Я уже хотела промышлять кражей коней и исправлением кармы, а тут такое разоблачение! Есть безопасный цыганский гешефт. Петь и танцевать! Еще и для здоровья полезно.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Подавать ли нищим Добавлено: 06 мар 2019, 12:47 |
|
|
|
IRUS писал(а): А Вас что воолнует? Подаю ли я, сколько подаю или просто любите кусаться? ..ответ примерно в Вашем стиле, на другое и не рассчитывал. ))
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Подавать ли нищим Добавлено: 06 мар 2019, 13:04 |
|
|
|
Gold-life писал(а): IRUS писал(а): А Вас что воолнует? Подаю ли я, сколько подаю или просто любите кусаться? ..ответ примерно в Вашем стиле, на другое и не рассчитывал. )) Да Вы ни на что не рассчитывали Вам нужно было от собственного яда немного освободиться. Нет? Вас правда интересует сколько я жертвую или хотите рассказать сколько жертвуете Вы?
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 96 |
|
|
|