|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 14 июл 2015, 21:19 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Да Филипп, я знаю кто такой Шамиль Басаев.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 14 июл 2015, 21:42 |
|
|
|
Филипп, а Вы войну как себе представляете, как противостояние хороших с плохими?
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 14 июл 2015, 21:45 |
|
|
|
ирина серовская писал(а): Мятущийся дух писал(а): Назарбаев главный чиновник, если что. И богатейший человек в Казахстане. Вместе с тем практически все месторождения углеводородов в руках так называемых иностранных инвесторов. То есть все недра, которые приносят невероятный доход, не в "руках" казахстанцев. И ситуация совершенно не меняется. У нас даже бензина своего качественного нет, а от нашей солярки россияне, итак не избалованные качеством, только плюются. Газ покупаем у американцев и китайцев (добыли здесь и продают нам же). Ну как не восторгаться таким президентом, не правда ли ? Ну и к чему Вы все это пишете? Что Вы хотите этим сказать? Что он плохой президент? Это ложь. И никто с Вами не согласится, потому что в Казахстане президента уважают. С чего Вы взяли, что лучше всех знаете, как надо поступать, как не надо? Ну все дураки, один Вы умный! Вам надо было назваться не Мятущийся дух, а Ветер в голове. Не нравится - уезжай в Россию!!! Только ведь ты и там на всех плевать будешь - натура такая. Я поставила ролик с бесспорным плюсом - президент "строит" чиновников и прочих. И правильно делает. И не надо сюда приплетать всякую ахинею! Пиши ее в другом месте, ОК? Я с Вами на брудершафт не пил, слава Богу. И что и как мне делать и писать, куда ехать, не Ваше дело, разумеется. Так что коней попридержите. Я так понимаю, для Вас плюс - видеть, что, гм, "ругают плохих". Об остальном Вы мало задумываетесь. Иначе, применительно к данной ситуации, выложенной в ролике, до Вас хотя бы немного дошло, что строительство и застройка ведётся согласно генеральному плану города. Генеральный план Астаны до его утверждения рассматривал Назарбаев сам, лично. Об этом все СМИ раструбили. Эскизный проект (архитектурную часть или внешний вид) рассматривает и утверждает местный орган архитектуры согласно опять же планам детальной застройки (приложение к ген.плану). На ролике же видно, как Назарбаев "строит" застройщика. Он ни разу не чиновник, ну да ладно. Вы, как карагандинка, лучше меня помните, когда рухнули свежепостроенные дома в Бесобе. Тогда тоже всех "строили" прилюдно и на камеры. Однако, ответственности и тогда никто не понёс и сейчас продолжают строить так же, что дома, только что сданные в эксплуатацию уже непригодны для жизни и аварийные. У нас в городе таких 2, свежепостроенных и аварийных. Практически все построенные по гос.программе дома при вводе в эксплуатацию идут с недоделками, так и сдаются. Каждый раз делаю соглашение с застройщиками, что ну вот доделают всё в месячный срок. И это только по газу. Отчитать подчинённых, которые тебе и возразить не могут, не сложно. Построить работу так, чтобы отчитывать не пришлось - в разы труднее. Да, ещё. Когда в очередной раз будете радоваться тому, что чиновников строят, подумайте, что чиновники не устанавливают правил, по которым они работают. К примеру, чтобы убрать мусор, о котором президент говорил, нужна техника. Если её нет - нужно объявить конкурс и купить работы по вывозу мусора. На это нужно не меньше 2-ух месяцев по законам, которые президент подписал. Однако, он требует, чтобы было убрано уже к субботнику. Думаю, "плохой" чиновник будет вынужден пойти на любые ухищрения, читай - нарушения закона, чтобы выполнить указания гаранта Конституции. Вот что по Вашему - "правильно делает".
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 14 июл 2015, 21:57 |
|
|
|
мария.ps писал(а): Филипп, а Вы войну как себе представляете, как противостояние хороших с плохими? Вообще-то это я Вас убедить пытаюсь, что война, по крайней мере эта конкретная, к противостоянию хороших/плохих отношения не имеет )
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 14 июл 2015, 22:10 |
|
|
Drozd писал(а): мария.ps писал(а): Филипп, а Вы войну как себе представляете, как противостояние хороших с плохими? Вообще-то это я Вас убедить пытаюсь, что война, по крайней мере эта конкретная, к противостоянию хороших/плохих отношения не имеет ) Даже в этом случае обычно есть сторона-агрессор. Так вот она, гм, неправа.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 14 июл 2015, 22:29 |
|
|
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 14 июл 2015, 22:37 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Александр_1970 писал(а): Даже в этом случае обычно есть сторона-агрессор. Так вот она, гм, неправа. А это принцип всегда применим, или только когда нас устраивает?
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 14 июл 2015, 23:15 |
|
|
|
Цитата: http://www.mk.ru/social/2015/07/14/nazad-v-sssr-chem-zhivet-rossiyskiy-krym.html Это зарисовки московского комсомольца о полуострове...
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 14 июл 2015, 23:20 |
|
|
|
Drozd писал(а): мария.ps писал(а): Филипп, а Вы войну как себе представляете, как противостояние хороших с плохими? Вообще-то это я Вас убедить пытаюсь, что война, по крайней мере эта конкретная, к противостоянию хороших/плохих отношения не имеет ) А я пытаюсь донести что у любой войны такое лицо Но всегда есть те кто ее начинает. Тот самый агрессор.
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 15 июл 2015, 00:23 |
|
|
Ой,а у меня тут информация появилась,что люди из Владимирского собора Херсонеса так радуются,что Крым в составе России снова...
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 15 июл 2015, 07:04 |
|
|
|
http://peremogi.livejournal.com/10625650.htmlНеплохой фотоотчет об отдыхе в Крыму в июне (когда в основном погода была пасмурная).. Текст можно не читать. Однообразный юмор.
|
|
|
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 15 июл 2015, 10:14 |
|
|
|
Вячеслав Южный писал(а): Цитата: http://www.mk.ru/social/2015/07/14/nazad-v-sssr-chem-zhivet-rossiyskiy-krym.html Это зарисовки московского комсомольца о полуострове... Интересно С медузами только не повезло в этом году, мне друзья пожаловались, что много очень. Кстати, покупали в Крыму украинскую колбасу, очень вкусная оказалась, даже не ожидали. Хорошо, что не перекрыли поставки украинских продуктов совсем.
_________________ Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим (Пр. 25:28)
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 15 июл 2015, 10:25 |
|
|
|
Аннушка писал(а): Кстати, покупали в Крыму украинскую колбасу, очень вкусная оказалась, даже не ожидали. Интересно, почему - не ожидали?
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
|
|
|
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 15 июл 2015, 10:40 |
|
|
|
KseniaVinni писал(а): Аннушка писал(а): Кстати, покупали в Крыму украинскую колбасу, очень вкусная оказалась, даже не ожидали. Интересно, почему - не ожидали? Я жила в Крыму полгода в Севастополе, были тогда большие проблемы с мясной продукцией, только от Севастопольского мясного завода можно было есть, за большие деньги, все остальное было реально резиновое и соевое. В этот приезд по старой памяти купили колбасу от этого завода, оооочень дорогую )) Все в порядке, не испортилась. Перед отъездом хотели купить ее в подарок, а ее всю разобрали, осталась украинских производителей, намного дешевле. Честно, было прям страшно ее в рот брать )) А потом так жалели, что за такие малые деньги не набрали на сувениры ))
_________________ Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим (Пр. 25:28)
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 15 июл 2015, 10:46 |
|
|
|
Вячеслав, а как сейчас дела обстоят с мясной продукцией в Крыму? У нас здесь большой выбор продукции всегда. Есть, конечно, и резиновое, и соевое, но есть и качественная продукция.
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 15 июл 2015, 11:33 |
|
|
|
KseniaVinni писал(а): Вячеслав, а как сейчас дела обстоят с мясной продукцией в Крыму? У нас здесь большой выбор продукции всегда. Есть, конечно, и резиновое, и соевое, но есть и качественная продукция. Свинина 280-320 руб. за кило. Если брать у грузин на шашлык промаринованную шею, то 350-370 руб. Хорошо маринуют. В очередь берут перед выходными. Качественная колбаса дорогая. От 300 руб и выше...Домашняя украинская 420 руб за кило и выше.. Всего навалом... Цены Симферополя. На ЮБК могут быть выше..
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 15 июл 2015, 13:28 |
|
|
|
Аннушка писал(а): Перед отъездом хотели купить ее в подарок, а ее всю разобрали, осталась украинских производителей, намного дешевле. Честно, было прям страшно ее в рот брать )) А потом так жалели, что за такие малые деньги не набрали на сувениры )) Если уж разговор зашел, то таки да. И тоже были удивлены российской продукцией. Начали со средней цены, дошли до верха а удивление не проходило.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 15 июл 2015, 13:34 |
|
|
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 15 июл 2015, 14:33 |
|
|
|
Честно говоря, не понравилось. Может быть мы не знали что надо покупать. А самую вкусную колбасу которую мне приходилось есть, производил немец, приехавший к нам в 90х и открывший небольшой цех. Назывался "Талаковские колбасы". С паприкой, диетические, копченые, вяленые. Невероятно вкусно и цены приемлемые, но он быстро закрылся. Не справился с местными особенностями. По крайней мере так говорили.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 15 июл 2015, 15:09 |
|
|
KseniaVinni писал(а): Алчность до братской земли из братьев сделала врагов."
А ведь он оказался прав, наши народы постигла та же участь... Ксения, на мой взгляд, причина враждебности наших народов вовсе не в этом вопросе. Вернее не с него она началась (он - следствие), но этим вопросом вражду хорошо подстегивать, если нужно. Лично я враждебности к украинцам не питаю.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 15 июл 2015, 16:30 |
|
|
|
мария.ps писал(а): Честно говоря, не понравилось. Может быть мы не знали что надо покупать. А самую вкусную колбасу которую мне приходилось есть, производил немец, приехавший к нам в 90х и открывший небольшой цех. Назывался "Талаковские колбасы". С паприкой, диетические, копченые, вяленые. Невероятно вкусно и цены приемлемые, но он быстро закрылся. Не справился с местными особенностями. По крайней мере так говорили. А мы наоборот, российскую колбасу берём, она качеством выше нашей. Украинской ни разу на прилавке не видел. Молочки раньше было много и неплохого качества.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 15 июл 2015, 20:50 |
|
|
|
KseniaVinni писал(а): "...В конце XIX века сербы и хорваты считали себя одним народом, только разделенным границами, конфессией и графикой алфавита. Они стремились к единству — сколько книг было об этом написано ими тогда, умных, добрых книг. А сейчас мало найдется народов, столь озлобленных друг на друга, как сербы и хорваты. Сколько крови пролилось между ними, а все за какие-то кусочки земли, какие-то городки и долинки, в которых они могли бы жить вместе богато и радостно. Могли бы, да вот не сумели. Алчность до братской земли из братьев сделала врагов."
А ведь он оказался прав, наши народы постигла та же участь... Сколько-то много-много лет назад, как раз когда началась война в Югославии, я помню мы с мужем были в Италии и гуляя, забрели в хорватскую лавочку. Там разговорились... У меня по сей день перед глазами лицо мальчика, с которым мы разговаривали, потому что меня невероятно поразили его слова. Он говорил, что у них был выпускной вечер и они все вместе его праздновали, вместе ели и пили. А на утро встали и пошли убивать друг друга. Еще тогда он объяснял, что во всем виноваты ЦРУ. Но я, поскольку была очень далека от всякой политики, даже представить себе такого не могла. Но вот все повторяется раз за разом...
|
|
|
|
|
Fotinia_S
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 15 июл 2015, 21:11 |
|
|
|
Не знаю как там у сербов с хорватами (не знаю историю их взаимоотношений), но с украинцами и россиянами всё будет нормально, просто надо подождать, может лет и 20 - процесс на Украине медленный, тем более там сейчас во власти сплошь иностранцы. Ну России не привыкать ждать
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 15 июл 2015, 21:28 |
|
|
|
Fotinia_S писал(а): Не знаю как там у сербов с хорватами (не знаю историю их взаимоотношений), но с украинцами и россиянами всё будет нормально, просто надо подождать, может лет и 20 - процесс на Украине медленный, тем более там сейчас во власти сплошь иностранцы. Ну России не привыкать ждать +1
|
|
|
|
|
fotinia
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 16 июл 2015, 01:59 |
|
|
ЮлияЛ писал(а): Лично я враждебности к украинцам не питаю.[/size] +1 мне кажется, это вообще не участь россиян. скорее ответная реакция на происходящее.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 16 июл 2015, 11:31 |
|
|
|
Fotinia_S писал(а): Не знаю как там у сербов с хорватами (не знаю историю их взаимоотношений), но с украинцами и россиянами всё будет нормально, просто надо подождать, может лет и 20 - процесс на Украине медленный, тем более там сейчас во власти сплошь иностранцы. Ну России не привыкать ждать Фотиния, беда в том, что режут на Украине. Еще при СССР бандеровцы до 50-х годов "партизанили" и убивали русских. Для них это нормальное и привычное дело. Сейчас идет промывка мозгов на таком уровне, что поменять психологию и взгляд на Россию будет очень сложно. Только если в течение десятилетий к власти будут приходить сильные прорусские партии и президент, которые целенаправленно будут воспитывать украинцев в духе братства. В России же действительно иная ситуация. Поэтому украинцы так и остаются для нас братьями. (За скобки выношу тех украинцев, которые не поддались духу времени... Надеюсь, их на самом деле достаточное количество, чтобы впоследствии сыграть ощутимую роль в деле объединения, несмотря на нынешнюю пропаганду.)
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Fotinia_S
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 16 июл 2015, 14:16 |
|
|
|
Маринушка, я поэтому и думаю, что им понадобится лет 20. На территории Украины проживают очень разные народы и или страна развалится, или они придут к федерализму. Пока этого не произойдет, то так всё и будет как сейчас. ИМХО
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 16 июл 2015, 16:55 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 16 июл 2015, 17:15 |
|
|
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 16 июл 2015, 18:10 |
|
Вероисповедание: иное
|
Вячеслав Южный писал(а): http://fresh.org.ua/novosti/106213/tseny-na-produkty-na-tsentralnom-rynke-simferopolya_2015-07-16 Реальные цены в Симферополе.. Нормальные цены, рыба хлеб так вообще дешёвые. Помидоры только непонятно дороговаты. Разве что только конечно цены уже не Украинские.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|