|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 07 май 2014, 21:29 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=MXC8BU84rjs[/youtube]
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 07 май 2014, 21:31 |
|
|
|
Лента писал(а): Светлана_Д писал(а): говорится, что Беларусь и Казахстан также не будут использовать георгиевскую ленту во время празднования 9 мая. Ну про Казахстан нам Паша расскажет точно)). Женщина из Казахстана писала, что фейк насчет неиспользования ленты, и она уже везде. Что за бред про георгиевскую ленточку. У нас, напротив, такое ощущение, что она (георгиевская ленточка) теперь символ и Дня защитника отечества (аналог 23 февраля по-казахски). Потому как 7 мая у нас ентот День как государственный праздник, к памятникам всех воинов (ВОВ, афганцев) проходили сегодня возложения. И всем раздавали вот такие георгиевские ленточки на казахстанский лад. Жена принесла, я прицепил: Но председатель совета ветеранов публично объяснил, что стандартная георгиевская лента - как бы главная, а это просто наш казахстанский вариант.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 07 май 2014, 21:34 |
|
|
|
Полная речь Гизи
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=sLZ3gYLDOqU[/youtube]
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 07 май 2014, 21:35 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Мнение военного спец.корра Дмитрия Стешина, который находится в Славянске. Мы его просто завалили в Твиттере просьбами прокомментировать ситуацию с места. Его мнение во многом повторяет то, что сказал Александр выше.
"Смысл Путинского заявления легко разгадывается, если смотреть из Славянска и знать некоторые вводные. Все просто: Путин выложил перед мировым сообщество красивые и миролюбивые российские козыри: освобождение 20 офицеров, трех СБУшников, отвод войск на Полигоны, а не в места постоянной. Призвал к переговорам за круглым столом с острыми углами.Тест на вшивость и адекватность киевлян. А киевляне карательную акцию сворачивать не собираются, сегодня они пристреляли дымовыми минами и болванками два коридора наступления и продолжают стягивать войска к Славянску. Будет кровь и будут после этого развязаны руки. В отличии от "диванных"имею полное право так писать. Киев продолжает "завоевывать" дружбу жителей Юго-востока. В Андреевке и 4 х прилегающих деревнях пятый день нет света. Из города высылали Ремонтную бригаду, но нац. Гвардия ее не пропустила за блокпосты. Как в Косово. Воены-освободители ловко агитируют за киевскую власть."
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 07 май 2014, 21:42 |
|
|
Просто надо понимать, что произошедшее _абсолютно_ ничего не меняет в военном смысле, зато меняет в политическом.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 07 май 2014, 21:44 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Просто надо понимать, что произошедшее _абсолютно_ ничего не меняет в военном смысле, зато меняет в политическом. Тоже так думаю.
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 07 май 2014, 21:53 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): мария.ps писал(а): Александр, я отчитываю всех за упаднические настроения, но на самом деле сама не нахожу на что опереться. Если знаете еще какие нибудь еще плюсы, поделитесь. Вы, видимо, исходите из того, что Россия должна прямо ввести войска на территорию Украины. Нет, напротив. Но это только умом. Александр_1970 писал(а): Но на самом деле это не решит ни одной из проблем ни России, ни Украины. Напротив того, это решит все проблемы Америки и легитимизирует перевод конфликта в горячую фазу. Тогда ей можно будет реально поставлять оружие, России можно "простить" все долги, Украина попадает в собственность Америки. Экономика Америки и Европы переводится на военные рельсы и Америка входит в кризис наилучшим для нее и наихудшим для нас образом.
Напротив, если войска не вводить - то время работает на нас. Совершенно неважно, какое правительство будет в Киеве - это уже банкроты, причем вместе с ними банкрот и США, которые во все это ввязались. Средства продолжать гражданскую войну у хунты кончаются, легальных возможностей поддерживать гражданскую войну у Америки нет.
Провокация в Одессе устроена американцами, и именно для того, чтобы Россия ввела войска. Провокация не удалась, США в истерике и открыто объявляют Украину зоной своих интересов.
Рыпаться, короче, не следует, и так жертв будет меньше всего. Что то вроде этого Цитата: http://www.dialog.ua/news/2633_1399387135 Генерал военно-воздушных сил США Филипп Бридлав: «Сегодня я хочу сказать вам, что не считаю такой ход развития событий наиболее вероятным … Думаю, на сегодняшний день Путин может выполнить свои задачи в восточной Украине и не пересекать границу со своими войсками», - сказал он.
«Теперь я считаю, что наиболее вероятный план его действий - продолжать делать то, что он делает - дискредитировать правительство, создавать беспорядки и поддерживать сепаратистские настроения», что облегчит укрепление военных и экономических позиций Москвы на востоке Украины.
«В данном случае, это будет самый тяжелый вариант для НАТО, потому что если войска не перейдут через границу, как я предполагаю, многие будут стараться вернуться к своей обычной жизни». Похоже на то, но наряду с этим, есть же еще люди которые готовы здесь лбами останавливать танки сегодня и они убежденны что не могут себе позволить не рыпаться. Лента писал(а): мария.ps писал(а): Александр, я отчитываю всех за упаднические настроения, но на самом деле сама не нахожу на что опереться. Если знаете еще какие нибудь еще плюсы, поделитесь. Я знаю, но вслух делиться не стоит . Вы внимательно читаете сводки событий последних дней? Это многоходовка, все будет хорошо. Спасибо, и я на это надеюсь. Просто сегодня снова стреляли травили газом и мне на кпп машину обыскивали а рядом танк и мужики с оружием. Во дворе дома, какой то неадекватный парень, разбирал крышу подвала. Приехавшая милиция и представители ЖЕУ, проверили документы и даже не задержали. А он явно под допингом. Почему??? Еще пол дня по двору ходил, кому то звонил и обещал отомстить. Трудно удерживаться от эмоций.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 07 май 2014, 22:00 |
|
|
|
мария.ps писал(а): Просто сегодня снова стреляли травили газом и мне на кпп машину обыскивали а рядом танк и мужики с оружием. Во дворе дома, какой то неадекватный парень, разбирал крышу подвала. Приехавшая милиция и представители ЖЕУ, проверили документы и даже не задержали. А он явно под допингом. Почему??? Еще пол дня по двору ходил, кому то звонил и обещал отомстить. Трудно удерживаться от эмоций. ужас какой
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 07 май 2014, 22:04 |
|
|
мария.ps писал(а): Что то вроде этого Вот не просто этого, а даже вот какого: http://glob-news.com/viktoriya-nuland.htmlЦитата: Проведение в конце мая выборов в Украине, способных отобразить волю 45 миллионов человек входят в сферу национальной безопасности Соединенных Штатов. Нет ничего более важного для развития украинской демократии, для стабильности в Европе и для общемирового будущего, организованного на основе международного порядка «, — считает помощник руководителя Государственного департамента.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 07 май 2014, 22:13 |
|
|
|
Упс... Меня сосчитали...
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 07 май 2014, 22:14 |
|
|
|
Карл Бильдт: Россия строит православный бастион против Запада"Православие для Европы опаснее исламского фундаментализма, и представляет главную угрозу для западной цивилизации.
Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт заявил, что в последние несколько лет Россия изменилась в худшую сторону. Если в первое десятилетие после развала Советского Союза она демонстрировала во внутренней и внешней политике приверженность западным ценностям и пыталось привить их населению, то нынешнее русское руководство пошло на поводу у этого самого населения и, таким образом, встало в жёсткую оппозицию Западу.
По словам шведского министра, Путин демонстрирует приверженность не общемировым, а православным ценностям.
Именно стремлением защитить от истребления сирийских православных он объясняет поддержку Путиным режима Асада, покровительствующего «христианским ортодоксам». И именно стремлением уничтожить униатскую церковь и вернуть украинскую автокефалию в лоно московской патриархии Бильдт объясняет стремление Путина установить контроль над Украиной. Однако именно православие, которое, по мнению Бильдта, опаснее исламского фундаментализма, и представляет главную угрозу для западной цивилизации, поскольку пытается регламентировать семейные отношения и не поощряет геев и трансгендеров". http://nashaplaneta.su/blog/karl_bildt_ ... z313hUQ0Xf
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 07 май 2014, 22:18 |
|
|
|
Цитата: Однако именно православие, которое, по мнению Бильдта, опаснее исламского фундаментализма, и представляет главную угрозу для западной цивилизации, поскольку пытается регламентировать семейные отношения и не поощряет геев и трансгендеров Насчет исламского фундаментализма не знаю, а во всем остальном он прав - в этом отношении мы для Запада опасны. И я таки горжусь этим!!!
Марина
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 07 май 2014, 22:21 |
|
|
|
Маринушка писал(а): И я таки горжусь этим!!! А мы - тобой! (это я про фото с митинга выше)
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 07 май 2014, 22:23 |
|
|
|
Лента писал(а): Маринушка писал(а): И я таки горжусь этим!!! А мы - тобой! (это я про фото с митинга выше) +1 СпасиБо, Марина.
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 07 май 2014, 22:26 |
|
|
|
Ксения, просто мне кажется, это важно, чтобы на Украине знали: вас действительно поддерживают в России, пусть даже это не всегда освещается в наших СМИ.
Марина
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 07 май 2014, 22:33 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): мария.ps писал(а): Что то вроде этого Вот не просто этого, а даже вот какого: http://glob-news.com/viktoriya-nuland.htmlЦитата: Проведение в конце мая выборов в Украине, способных отобразить волю 45 миллионов человек входят в сферу национальной безопасности Соединенных Штатов. Нет ничего более важного для развития украинской демократии, для стабильности в Европе и для общемирового будущего, организованного на основе международного порядка «, — считает помощник руководителя Государственного департамента. Ну и ну! Я читала сегодня но от закипающей злости, смысла не уловила. Спасибо, Александр!
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 07 май 2014, 22:34 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 07 май 2014, 22:46 |
|
|
|
Лента писал(а): По словам шведского министра, Путин демонстрирует приверженность не общемировым, а православным ценностям.
Переживают, что геи в православие не вписываются, печалька то какая
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 07 май 2014, 23:02 |
|
|
|
Lana Gorbunova писал(а): Западные СМИ сообщают со ссылкой на доклад Минобороны России, Что это за доклад такой?
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 07 май 2014, 23:11 |
|
|
|
http://www.youtube.com/watch?v=YBYpyxtmDHQ Мат. В данный момент в Мариуполе на Приморском РОВД растёт напряжение
Последний раз редактировалось мария.ps 07 май 2014, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 07 май 2014, 23:12 |
|
|
|
А время работает и на "киевских". У них выборы скоро!!!! Для узурпаторов это важнее, чем Ю-Восток. Или думаете им "за державу обидно"? Плохо вы ... знаете - мать родную продадут. А так блокируют Ю-В и объявляют выборы в этих регионах несостоявшимися, подсчитывают голоса там, где удобнее и всё - легитимность и прочие ништяки в кармане.
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 07 май 2014, 23:16 |
|
|
|
А как выборы проводить???
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 07 май 2014, 23:20 |
|
|
|
Да они уже пару месяцев назад внесли поправку в закон о выборах президента. Типа, если в какой области или регионе выборы провести не удается, так и пусть с ним, на скорость не влияет.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 07 май 2014, 23:25 |
|
|
|
мария.ps писал(а): В данный момент в Мариуполе на Приморском РОВД растёт напряжение Да, что-то из Славянска тоже пошли такие сообщения от людей, не склонных к панике . И никогда не видела, чтобы Стрелков просил молитв. Мария, будьте осторожны, храни Бог.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 08 май 2014, 00:13 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
США и Германия введут новые санкции против России, если она будет препятствовать выборам на Украине, меры коснутся финансового сектора и других важных отраслей Екатерина Кравченко Полина Химшиашвили Дарья Тросникова Vedomosti.ru 05.05.2014 Президент США Барак Обама и канцлер ФРГ Ангела Меркель предупредили Россию, что введут новые жесткие санкции, если Москва помешает президентским выборам на Украине, намеченным на 25 мая. До сих пор западные страны грозили расширить санкции только в случае вооруженного вторжения России на Украину. Условия для новых санкций уже существуют, констатирует ведущий эксперт Heritage Foundation Ариэль Коэн. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков уже заявил, что насилие на юго-востоке Украины делает абсурдной идею президентских выборов в мае. Такие заявления в отрыве от действий вряд ли могут считаться влиянием на выборы, размышляет старший научный сотрудник Фонда Карнеги в Вашингтоне Евгений Румер. Но мнения Берлина и Вашингтона совпадают, знает Коэн: представители российских спецслужб принимают участие в боевых действиях на стороне сепаратистов на Украине, и, пока они не будут выведены, а поддержка Россией сепаратистов вооружением и деньгами — не прекращена, действия Москвы будут рассматриваться как шаги к эскалации и срыву выборов. Даже если выборы состоятся, а Россия откажется их признавать и продолжит давление, это станет основанием для санкций, считает Румер. Новые санкции будут весьма жесткими, обещала Меркель. Набор средств включает не только энергетический сектор, но и оборону, финансы и кредитные линии для торговли, предупредил Обама, над новыми санкциями работают эксперты высокого уровня. До сих пор санкции США и ЕС минимально влияли на российский бизнес, считает Александр Соколов из Arendt & Medernach. США могут сделать то же, что и против Ирана, — запретить транзакции между российскими и американскими банками через третьи страны с участием доллара и через финансовую систему США, говорит Уильям Померанц из Kennan Institute. Это может парализовать часть расчетов российских компаний, продолжает Померанц, хотя одновременно станет сильным ударом по EC. Санкции сильно ударят по европейскому бизнесу, признает и Владимир Осаковский из Bank of America Merrill Lynch. Если политическое решение принято, потери от санкций ЕС не остановят, уверен директор East European Gas Analysis Михаил Корчемкин. Финансовые санкции затронут операции всех российских компаний, которые проводятся через счета в иностранных банках, будь то в Великобритании, странах ЕС или Ближнего Востока, где клиринг в долларах, объясняет сотрудник трейдинговой компании. А если у банков недостаточно информации, в чью пользу операция, но есть предположение, что в пользу агентов из страны, против которой санкции, активы должны быть заморожены, сообщает британский банкир. При крайнем сценарии ни один российский банк не сможет провести платеж в иностранной валюте, фактически встанет экспорт газа и нефти, констатирует председатель совета директоров «МДМ банка» Олег Вьюгин, а в России 25% всех вкладов населения и пассивов компаний — в валюте. Расчеты за нефть проводятся в долларах, есть риск, что некоторые покупатели предпочтут не связываться с проблемными поставками, а газовые — в зоне риска из-за привязки к нефтяным ценам, считает сотрудник Еврокомиссии. Можно пробовать продавать за рубли, но не будет возможности провести обмен рубли на доллары, размышляет Вьюгин. Санкции США и ЕС против Ирана привели к сокращению числа покупателей иранской нефти с 23 стран до шести и к потере $80 млрд экспортных доходов. Санкции могут закрыть кредитное финансирование, большие проблемы это сулит «Газпрому», считает Корчемкин: финансировать его долгосрочные проекты не получится. Банки не всегда отслеживают конечные сделки, рассматривать каждую транзакцию под лупой — безумие, но некоторые предпочтут перестраховаться и свернуть сотрудничество с Россией, вздыхает европейский чиновник. Новое финансирование для российских компаний станет дороже из-за геополитических и экономических рисков, полагает Соколов. http://www.vedomosti.ru/politics/news/2 ... z314CVFg4y
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 08 май 2014, 00:21 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Барак Обама и канцлер ФРГ Ангела Меркель предупредили Россию, что введут новые жесткие санкции, если Москва помешает президентским выборам на Украине, Я же выше написал, что помешать президентским выборам на Украине невозможно. Ну только если там центризбирком взорвать. Эти Обама с Меркелем, они что, вообще меня не читают? Или специально троллят?
|
|
|
|
|
Евгений_М
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 08 май 2014, 03:38 |
|
|
мария.ps писал(а): А как выборы проводить??? Видео про укрармию под Мариуполем. [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=gSWwAPsO3Q0[/youtube]
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 08 май 2014, 06:54 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
ВадДим писал(а): Антон К. писал(а): Барак Обама и канцлер ФРГ Ангела Меркель предупредили Россию, что введут новые жесткие санкции, если Москва помешает президентским выборам на Украине, Я же выше написал, что помешать президентским выборам на Украине невозможно. Ну только если там центризбирком взорвать. Эти Обама с Меркелем, они что, вообще меня не читают? Или специально троллят?
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 08 май 2014, 07:05 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
Маринушка писал(а): Упс... Меня сосчитали... Ага. Говорил же тебе этот, мудрый... "Другому пожелаешь - себе получишь"...
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
Lana Gorbunova
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 08 май 2014, 08:30 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|