Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1730 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 58  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки
 Сообщение Добавлено: 14 июл 2015, 14:52 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
ЮлияЛ писал(а):
Марина_В писал(а):

Но ведь картинка на русском ТВ воспринимается большинством русских как достоверная

Марина, в России много национальностей разных живут, в том числе и украинцы. Зачем сразу так противопоставлять, что картинка для русских?

Я вообще никого никому не противопоставляю :) Я говорю о том, что национальное телевидение доверительно воспринимается в национальной среде

Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)

Сообщение Добавлено: 14 июл 2015, 14:54 

Марина_В писал(а):
Но ведь картинка на русском ТВ воспринимается большинством русских как достоверная

Воспринимается. Но думающий человек не будет верить каждому слову, раздающемуся из СМИ, так как с момента возникновения СМИ их задача была обслуживать интересы тех, кто способен заплатить, либо власть имущих.

Цитата:
Так я и говорю, что братский народ Украины видит в России врага.
А эти последствия обязан просчитать политик, который принимает решения, касающиеся миллионов человек...
Что бы мы ни делали, в нас будут видеть врага, потому что так выгодно нынешней власти на Украине. Даже если простим все долги, принародно и всенародно покаемся в совершенных "грехах", будем бесплатно отдавать газ, электричество и уголь, мы все равно будем плохие, потому что мы - финно-угры и москали, оккупанты и сатрапы. Так что пусть моська лает (ненавидящие Россию), слон (Россия) все равно будет идти своей дорогой. Но у моськи есть выбор - перестать лаять и заняться своими делами.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 14 июл 2015, 15:09 

Вячеслав Южный писал(а):
М.Ы. писал(а):
Слава,вы меня удивили...Как это понимать,присоединение Крыма- это стратегически неправильный акт?

Плюс пока вырисовывается только один ( о чем часто пишет Андрей): гарантия того, что мой сын не будет в школе учить жизнь ущербных "героев"..

Плюсы бывают разные: личные, государственные, общественные и пр.
Я вас понимаю, Вячеслав, с той точки зрения, что Вы кормилец семьи, у которого страдает доходная часть. Если посмотреть на требования, которые были , сейчас затихли, но будут обязательно в будущем, к Украине от ЕС, то Вы поймете, что в кризисной ситуации нужно затягивать пояса, урезать расходную часть, чтобы появилась прибыль. То есть, короче, оставаясь в Украине, вполне возможно Вас постигла бы таже экономическая участь, что и сейчас. Россия , на мой взгляд, не способствовала ухудшению Вашей ситуации в этом плане.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2015, 15:22 

KseniaVinni писал(а):
мария.ps писал(а):
А Вы говорите ТВ.

Машенька, а вот некоторые фрагменты из книги Анатолия Кузнецова "Бабий Яр":

Цитата:
И вдруг я рядом прочел такое, что не поверил своим глазам:
«ЖИДЫ, ЛЯХИ И МОСКАЛИ — НАИЛЮТЕЙШИЕ ВРАГИ УКРАИНЫ!»
У этого плаката впервые в жизни я задумался: кто я такой? Мать моя — украинка, отец — русский. Наполовину украинец, наполовину «москаль», я, значит, враг сам себе.
Дальше — хуже. Мои лучшие друзья были: Шурка Маца — наполовину еврей, то есть жид, и Болик Каминский — наполовину поляк, то есть лях. Сплошная чертовщина. Немедленно сообщил бабке.
— Не обращай внимания, сынок, — сказала она. — То дураки написали.

Цитата:
С самой войны раздавались голоса (начал И. Эренбург), что в Бабьем Яре нужно поставить памятник. Но украинский ЦК партии, который тогда возглавлял Н. Хрущев, считал, что люди, расстрелянные в Бабьем Яре, памятника не заслуживают.
Я не раз слышал такие разговоры киевских коммунистов:
— Это в каком Бабьем Яре? Где жидов постреляли? А с чего это мы должны каким-то пархатым памятники ставить?
Действительно, наступил государственный антисемитизм 1948—1953 годов, вопрос о памятнике был снят.
После смерти Сталина стали опять раздаваться осторожные голоса, что Бабий Яр, собственно, не только еврейская могила, что там втрое или вчетверо больше процент русских и других национальностей.
Такие аргументы мне всегда казались дикими: значит, если доказать, что некий процент больше, то памятник стоит воздвигать только в таком случае? Как можно вообще считать проценты? В Бабьем Яре лежат ЛЮДИ.

А вот я слышал такой вариант, люди того времени помнили, кто в действительности расстреливал людей в Бабьем Яре, и памятник закрепил бы эту память. Украина была в составе СССР и всё необходимо было списать на немецких фашистов. Отмазав украинских националистов.
Не в евреях была проблема, а в украинцах. Нельзя было на Украине поставить памятник украинскому позору.
В своё время немцам пришлось сделать выбор и не многие руководствовались совестью и пошли в концлагеря, основная масса подчинилась власти и пошли в эсэсовцы.
Украинские нацисты, если останутся у власти, так же заставят сделать выбор. И не этническим украинцам в этом выборе отведена роль жертв.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2015, 15:30 

Заблокирован(а)

Вот как разговаривает с чиновниками президент Казахстана. :lol: :clap:

Сообщение Добавлено: 14 июл 2015, 15:35 

KseniaVinni писал(а):
мария.ps писал(а):
А Вы говорите ТВ.

Машенька, а вот некоторые фрагменты из книги Анатолия Кузнецова "Бабий Яр":

Цитата:
И вдруг я рядом прочел такое, что не поверил своим глазам:
«ЖИДЫ, ЛЯХИ И МОСКАЛИ — НАИЛЮТЕЙШИЕ ВРАГИ УКРАИНЫ!»
У этого плаката впервые в жизни я задумался: кто я такой? Мать моя — украинка, отец — русский. Наполовину украинец, наполовину «москаль», я, значит, враг сам себе.
Дальше — хуже. Мои лучшие друзья были: Шурка Маца — наполовину еврей, то есть жид, и Болик Каминский — наполовину поляк, то есть лях. Сплошная чертовщина. Немедленно сообщил бабке.
— Не обращай внимания, сынок, — сказала она. — То дураки написали.

Цитата:
С самой войны раздавались голоса (начал И. Эренбург), что в Бабьем Яре нужно поставить памятник. Но украинский ЦК партии, который тогда возглавлял Н. Хрущев, считал, что люди, расстрелянные в Бабьем Яре, памятника не заслуживают.
Я не раз слышал такие разговоры киевских коммунистов:
— Это в каком Бабьем Яре? Где жидов постреляли? А с чего это мы должны каким-то пархатым памятники ставить?
Действительно, наступил государственный антисемитизм 1948—1953 годов, вопрос о памятнике был снят.
После смерти Сталина стали опять раздаваться осторожные голоса, что Бабий Яр, собственно, не только еврейская могила, что там втрое или вчетверо больше процент русских и других национальностей.
Такие аргументы мне всегда казались дикими: значит, если доказать, что некий процент больше, то памятник стоит воздвигать только в таком случае? Как можно вообще считать проценты? В Бабьем Яре лежат ЛЮДИ.

Ксюша цитата Хрущева. Причем тут смерть Сталина? :)
Похоже что автора статьи это мало заботит. А вообще, если память не изменяет, слоган "Дружба народов" принадлежит тем самым ненавистным совкам. При том так тщательно вкалачивался в головы что несколько поколений и слыхом не слыхивали о межнациональной неприязни.
Марина_В писал(а):
О происходящем в Абхазии мы узнавали из украинских и российских СМИ. Освещали события абсолютно противоположно. Я тогда спрашивала знакомых, что кто думает о происходящем и это всегда зависело от того какое ТВ человек смотрит. Любители российского обвиняли во всем Грузию, украинского Россию.
Как то один человек мне сказал что россияне молодцы что не оставили абхазцев. Я поинтересовалась какие СМИ он предпочитает смотреть и он ответил что никаких "Я там был, жил два года. Там самый натуральный фашизм. Абхазов просто перерезали бы" и рассказал несколько случаев свидетелем которых он стал лично. Это ужас! СМИ даже российские это не показывали.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2015, 15:48 

Заблокирован(а)

мария.ps писал(а):
он ответил что никаких "Я там был, жил два года. Там самый натуральный фашизм. Абхазов просто перерезали бы" и рассказал несколько случаев свидетелем которых он стал лично. Это ужас! СМИ даже российские это не показывали.
А где он жил и что там видел?

Сообщение Добавлено: 14 июл 2015, 15:58 

вашими молитвами писал(а):
А вот я слышал такой вариант, люди того времени помнили, кто в действительности расстреливал людей в Бабьем Яре, и памятник закрепил бы эту память. Украина была в составе СССР и всё необходимо было списать на немецких фашистов. Отмазав украинских националистов.
Не в евреях была проблема, а в украинцах. Нельзя было на Украине поставить памятник украинскому позору.
.
По этой же причине нельзя было говорить о зверствах поляков и кого бы то нибыло. Мы все должны были быть друзьями.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2015, 16:03 

ирина серовская писал(а):
мария.ps писал(а):
он ответил что никаких "Я там был, жил два года. Там самый натуральный фашизм. Абхазов просто перерезали бы" и рассказал несколько случаев свидетелем которых он стал лично. Это ужас! СМИ даже российские это не показывали.
А где он жил и что там видел?
В горном абхазском селении была свадьба. Туда приехали грузины. Всех избили, невесту изнасиловали, скот перестреляли. Это задолго до войны.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2015, 16:08 

Марина_В писал(а):
ЮлияЛ писал(а):
Марина, в России много национальностей разных живут, в том числе и украинцы. Зачем сразу так противопоставлять, что картинка для русских?

Я вообще никого никому не противопоставляю :) Я говорю о том, что национальное телевидение доверительно воспринимается в национальной среде

Я поняла, что Вы хотели сказать.
Марина, а Вы доверяете каким-нибудь СМИ российским или зарубежным?

И еще для Вячеслава. Как только будет возможность неполитизированно, честно, объективно выяснить обстоятельства крымского вопроса, ненависть, основанная на этом вопросе, пойдет на спад (на мой взгляд).

Сообщение Добавлено: 14 июл 2015, 17:01 

На Крымском полуострове откроется второй аэропорт
http://www.gudok.ru/transport/air/?ID=1284203

Сообщение Добавлено: 14 июл 2015, 17:10 

Вероисповедание: иное
мария.ps писал(а):
В горном абхазском селении была свадьба. Туда приехали грузины. Всех избили, невесту изнасиловали, скот перестреляли. Это задолго до войны.

А в Славянске то что было ! Ребёнка распяли на глазах у матери, а украинцы в него ножи кидали... ужас !!!!

...и взрослая вроде женщина.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2015, 17:19 

Вчера Аксенов отвечал долгие 3 часа на вопросы журналистов.
Один из ответов был прикольный..

Цитата:
Журналисты спросили Сергея Аксенова о том, как в парламент республики вошли его отец Валерий Аксенов и свояченица Евгения Добрыня, возглавляющая комитет по имущественным и земельным отношениям.

Об отце: «В политику он пришел раньше, чем я, был заместителем председателя горсовета города Бельцы (Молдавия). Он меня подтолкнул, в том числе, чтобы я шел в „Русскую общину“. Я не вижу никаких оснований для того, чтобы он, идя по мажоритарке, проводя встречи с избирателями, оказывая содействие в работе, и мне в том числе, не имел возможности быть избранным депутатом».

О свояченице: «Добрыня Евгения Александровна была с 2009 года модератором в социальных сетях. Вы можете все сейчас зайти посмотреть: она вела группы в „Одноклассниках“ партии „Русское единство“, и там было свыше 20 тысяч человек. Конкретно Добрыня занималась полностью мониторингом соцсетей, отвечала на вопросы и так далее. Она была в этой части моим помощником. Почему человек в этой ситуации не имеет возможности реализовать себя как должностное лицо?» Вместе с тем, по словам Аксенова, Добрыня — один из самых эффективных депутатов, которая «последней уходит с работы».

Сообщение Добавлено: 14 июл 2015, 17:20 

Маргарита II писал(а):
На Крымском полуострове откроется второй аэропорт
http://www.gudok.ru/transport/air/?ID=1284203

Бог в помощь..

Сообщение Добавлено: 14 июл 2015, 17:21 

Вспомнил, что про Абхазию была грамотная тема viewtopic.php?f=5&t=9869&p=146991#p146991

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 14 июл 2015, 18:13 

ВадДим писал(а):
Вспомнил, что про Абхазию была грамотная тема viewtopic.php?f=5&t=9869&p=146991#p146991
Вот мой знакомый и оказался не грузином который там застрял. Рассказывал что отрастил бороду и косил под грузина. На мой вопрос зачем, ответил с удивлением -так убили бы-
Прочла ссылку :sad2: Как же все похоже.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2015, 18:19 

Вероисповедание: иное
А это спустя годы...
http://m.gazeta.ru/comments/2015/07/08_a_7630673.shtml
...Два взгляда. Обе видят всего лишь то, что видят. Одна — бесчинствующих «бандеровцев», другая — обезумевших борцов за свободу. Две правды. И обе правды — ложь. Потому что ни одна не знает ответа — зачем?

Сообщение Добавлено: 14 июл 2015, 18:38 

Назарбаев главный чиновник, если что. И богатейший человек в Казахстане.
Вместе с тем практически все месторождения углеводородов в руках так называемых иностранных инвесторов. То есть все недра, которые приносят невероятный доход, не в "руках" казахстанцев. И ситуация совершенно не меняется. У нас даже бензина своего качественного нет, а от нашей солярки россияне, итак не избалованные качеством, только плюются. Газ покупаем у американцев и китайцев (добыли здесь и продают нам же).
Ну как не восторгаться таким президентом, не правда ли ?

Сообщение Добавлено: 14 июл 2015, 18:42 

евгенийst писал(а):
А это спустя годы...
...Два взгляда. Обе видят всего лишь то, что видят. Одна — бесчинствующих «бандеровцев», другая — обезумевших борцов за свободу. Две правды. И обе правды — ложь. Потому что ни одна не знает ответа — зачем?
Есть новость, Вася избил Петю.
Одни СМИ говорят "Вася избил Петю" и дальше всегда есть те кто пытается на этой новости заработать себе бонусы. Для меня это российские СМИ.
А есть СМИ украинские и там передают что это Петя избил Васю.
А правда, она в Господе.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2015, 19:07 

Мария, правда в том, что там было массовое безумие. Вырезались абхазские села, вырезались грузинские, сванские села, действительно, против грузин воевал Шамиль Басаев, со стороны грузин там было не лучше, и так далее. Правда такая, конечно, никому не нужна - с ней каши не сваришь, на лозунг не поместишь. Похожая история, правда, чуть более растянутая по времени - это события в Сребренице, где был геноцид со стороны босняков, а потом - со стороны сербов; и эту историю пытаются поместить на лозунги - только плохо выходит.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2015, 19:31 

Филипп, я чуть выше описала трагедию которая произошла за год до вооруженного конфликта. В 91м знакомая вышедшая замуж за грузина и прожившая пару лет в Батуми, рассказывала какие мрази эти абхазцы. Хуже нации нет на земле. В Грузии они меньше чем собаки. Грязным абхазкам надо запретить рожать.
Нужно сказать что она сама тогда ни с одним абхазцем лично не встречалась и такие высказывания скорее всего отражают настроение общества в котором она находилась.
А когда уже все началось, тогда да.. Кровь лилась всех но это не отменяет первопричины.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2015, 19:35 

мария.ps писал(а):
Ксюша цитата Хрущева. Причем тут смерть Сталина? :)
Похоже что автора статьи это мало заботит.

Возможно, да. Потому что автора больше заботит другое.

Маша, это не статья, а книга. И в ней нет даже тени намёка на то, что один народ лучше или хуже другого. В романе есть персонажи-украинцы, являющиеся пособниками фашистов, но и многие русские персонажи ведут себя ничем не лучше. Это не крик национализма, а крик против войны, против жестокости, против геноцида, кого бы он ни касался.

"…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"

Сообщение Добавлено: 14 июл 2015, 19:40 

Заблокирован(а)

Мятущийся дух писал(а):

Назарбаев главный чиновник, если что. И богатейший человек в Казахстане.
Вместе с тем практически все месторождения углеводородов в руках так называемых иностранных инвесторов. То есть все недра, которые приносят невероятный доход, не в "руках" казахстанцев. И ситуация совершенно не меняется. У нас даже бензина своего качественного нет, а от нашей солярки россияне, итак не избалованные качеством, только плюются. Газ покупаем у американцев и китайцев (добыли здесь и продают нам же).
Ну как не восторгаться таким президентом, не правда ли ?

Ну и к чему Вы все это пишете? Что Вы хотите этим сказать? Что он плохой президент? Это ложь. И никто с Вами не согласится, потому что в Казахстане президента уважают. С чего Вы взяли, что лучше всех знаете, как надо поступать, как не надо? Ну все дураки, один Вы умный! Вам надо было назваться не Мятущийся дух, а Ветер в голове. Не нравится - уезжай в Россию!!! Только ведь ты и там на всех плевать будешь - натура такая. Я поставила ролик с бесспорным плюсом - президент "строит" чиновников и прочих. И правильно делает. И не надо сюда приплетать всякую ахинею! Пиши ее в другом месте, ОК?

Последний раз редактировалось Аранта 14 июл 2015, 19:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2015, 19:41 

Drozd писал(а):
Мария, правда в том, что там было массовое безумие. Вырезались абхазские села, вырезались грузинские, сванские села, действительно, против грузин воевал Шамиль Басаев, со стороны грузин там было не лучше, и так далее. Правда такая, конечно, никому не нужна - с ней каши не сваришь, на лозунг не поместишь. Похожая история, правда, чуть более растянутая по времени - это события в Сребренице, где был геноцид со стороны босняков, а потом - со стороны сербов; и эту историю пытаются поместить на лозунги - только плохо выходит.

Читала это год назад и слёзы лились по щекам:

"...В конце XIX века сербы и хорваты считали себя одним народом, только разделенным границами, конфессией и графикой алфавита. Они стремились к единству — сколько книг было об этом написано ими тогда, умных, добрых книг. А сейчас мало найдется народов, столь озлобленных друг на друга, как сербы и хорваты. Сколько крови пролилось между ними, а все за какие-то кусочки земли, какие-то городки и долинки, в которых они могли бы жить вместе богато и радостно. Могли бы, да вот не сумели. Алчность до братской земли из братьев сделала врагов."

А ведь он оказался прав, наши народы постигла та же участь...

"…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"

Сообщение Добавлено: 14 июл 2015, 19:48 

евгенийst писал(а):
мария.ps писал(а):

А в Славянске то что было ! Ребёнка распяли на глазах у матери, а украинцы в него ножи кидали... ужас !!!!

...и взрослая вроде женщина.
Не увидела Ваше сообщение.
Мой знакомый не политик и не журналист. У него были сапожные мастерские. В одной из них работал друг, беженец от туда. У меня нет оснований сомневаться в его словах.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2015, 19:53 

мария.ps писал(а):
Филипп, я чуть выше описала трагедию которая произошла за год до вооруженного конфликта. В 91м знакомая вышедшая замуж за грузина и прожившая пару лет в Батуми, рассказывала какие мрази эти абхазцы. Хуже нации нет на земле. В Грузии они меньше чем собаки. Грязным абхазкам надо запретить рожать.
Нужно сказать что она сама тогда ни с одним абхазцем лично не встречалась и такие высказывания скорее всего отражают настроение общества в котором она находилась.
А когда уже все началось, тогда да.. Кровь лилась всех но это не отменяет первопричины.

Мария, не хватает свидетельств - что тогда же говорили абхазы о грузинах.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2015, 20:36 

евгенийst писал(а):
А это спустя годы...

Зачем? Зачем было разваливать СССР? Подписывать беловежский сговор? Зачем было совершать государственный переворот? Организовывать два майдана? Зачем и кому это нужно?
Гражданская война на национальной почве ужасна. Она не щадит не стариков ни детей. Людей убивают не за вину, за принадлежность к иному народу. Межэтнические отношения прокатились по территории СССР и так или иначе коснулось всех. Национальный вопрос достался нам в наследство от Российской империи и в том числе Украина. Украинские националисты так же неизбежно шли к поиску врага. И враг этот русский.

Крымский вопрос был сформирован Обамой и навязан украинцам.
Все прекрасно понимали, что только Украина правопреемница Украинской Советской Социалистической Республики могла как то претендовать на Крым, но Украина как территория оккупированная Московией, а именно так и определяют её статус сегодняшние власти в Киеве, к Крыму ни какого отношения не имеет.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2015, 20:46 

Филипп, возможно и не хватает но для меня имеет значение территория на которой начинается конфликт. Это все таки информативно.
К торговой точке которую я арендовала прибился бомж. Звали его Вова. Больше мне выяснить не удалось. В рванье, грязный но никогда не пьяный. Внешне очень похож на западенца или поляка, к тому же у него был характерный западный акцент. Документов у него не было и я наняла его убирать территорию, естественно не официально. Усердный, ответственный, по разговорам был знаком со строительством, возможно даже был мастером. Меня почему-то называл Машель и иногда был весел и очень разговорчив. Правда как только я пыталась выяснить хоть что нибудь то фамилии до того откуда, замолкал и исчезал на несколько дней.
Магазин находился 20 метров от проходных завода. Так вот в час пик, мне не раз приходилось слышать в его адрес выкрики "пошел вон бендер". Однажды даже отгонять от него нападавших. Раздражение и неприязнь были неприкрытые.
Конечно это отвратительно и мерзко но аргумент нападавших был "зачем Вы его защищаете, знаете как это бендерье нас ненавидит".
Так вот Филипп, бомбят теперь Донецк а не Львов.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2015, 21:07 

Вероисповедание: Православный, не МП
Ну и к чему Вы все это пишете? Что Вы хотите этим сказать? Что он плохой президент? Это ложь. И никто с Вами не согласится, потому что в Казахстане президента уважают. С чего Вы взяли, что лучше всех знаете, как надо поступать, как не надо? Ну все дураки, один Вы умный! Вам надо было назваться не Мятущийся дух, а Ветер в голове. Не нравится - уезжай в Россию!!! Только ведь ты и там на всех плевать будешь - натура такая. Я поставила ролик с бесспорным плюсом - президент "строит" чиновников и прочих. И правильно делает. И не надо сюда приплетать всякую ахинею! Пиши ее в другом месте, ОК?

Ирина, вот читаю Ваши опусы и хочется спросить: Вы к себе обращаетесь? Если "да", то вполне обоснованно. Ну, а если "нет", то как Вы смеете в таком тоне обращаться к взрослому человеку? Что Вы себе позволяете?

Сообщение Добавлено: 14 июл 2015, 21:10 

Мария, Вы знаете, кто такой Шамиль Басаев?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1730 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 58  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 5