Я, конечно, не могу судить о медицине в глубинке, но московские больницы в целом в хорошем состоянии. Да, высокие технологии, но ещё и достижения современной фармацевтики, которые тоже к нам приходят. Это и качество управления, в поликлинике больше не надо сидеть часами, как это было и в советское время, и позже. Это, простите, пластиковые контейнеры для сбора анализов, в конце концов.
Вообще надо отметить, что к хорошему привыкаешь быстро, и перестаёшь его замечать. Это естественно, но это лишает тебя объективности.
Согласна. Медицина в чем-то ухудшилась, а в чем-то улучшилась. Улучшения касаются прежде всего Москвы. Например, моя свекровь лечится от онкологического заболевания. Ей все-все лечение проводится бесплатно, включая дорогостоящие лекарства (причем ей дают дорогие импортные препараты, а не дешевые аналоги), ПЭТ и прочие дорогие обследования. Очереди небольшие благодаря записи.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
ВадДим
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ
У меня сына по дороге в институт покусала собака. Он сразу же пошел в травмпункт (не по месту прописки, потому что институт не в нашем районе), так его в регистратуре послали по месту прописки и отказали в помощи.
Это какой-то ну уж очень редкий и непонятный случай. Я сто раз обращался и даже пару раз полиса с собой не было. (но не по поводу укуса бешеных собак. а то щас начнётся)
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
KseniaVinni
У меня сына по дороге в институт покусала собака. Он сразу же пошел в травмпункт (не по месту прописки, потому что институт не в нашем районе), так его в регистратуре послали по месту прописки и отказали в помощи.
Это какой-то ну уж очень редкий и непонятный случай. Я сто раз обращался и даже пару раз полиса с собой не было. (но не по поводу укуса бешеных собак. а то щас начнётся)
Что-то часто Вы травмируетесь, Вадим
ВадДим
Вероисповедание: Православный, МП
Все эти истории с прописками и по месту жительства лечатся на раз. Пишете заявление (2 шт.) на имя главврача с нужным вам текстом ... идёте к секретарю гл.вр. и просите зарегистрировать входящий на вашем экземпляре.
Я в своей районной поликлинике воспитал их так. что в регистратуре при виде меня вздрагивают. Обыкновенное дело у них было. Этот мед. полис не этот, дайте наш местный ... Дайте снилс ... Дайте ксерокопии на всё ... Вы не здесь прописаны ...
Все эти истории с прописками и по месту жительства лечатся на раз. Пишете заявление (2 шт.) на имя главврача с нужным вам текстом ... идёте к секретарю гл.вр. и просите зарегистрировать входящий на вашем экземпляре.
Я в своей районной поликлинике воспитал их так. что в регистратуре при виде меня вздрагивают. Обыкновенное дело у них было. Этот мед. полис не этот, дайте наш местный ... Дайте снилс ... Дайте ксерокопии на всё ... Вы не здесь прописаны ...
Всё им "вылечил"
А Вы молодец!
ВадДим
KseniaVinni писал(а):
А Вы молодец!
А куда денешься, жизня такова Не знал, научишься.
Я Общими вопросами когда начал здесь на местности заниматься, то ... Открыл для себя особенности менталитета местных бюджетных работников. Что б их воспитывать и лечить, пришлось мне подружился с Консультант плюс и научится раздувать щёки для придания большей значимости. Если шёл к рангу повыше ... главы администраций, начальники всяких контор, то часы из нычки дорогие на руку, костюмчик и всяко разные медальки со значками. Но и тут без Консультант плюс, то ж не обойтись.
Сейчас читаю объяснения Сечина (глава Роснефти) про рост цен на бензин:
Цитата:
Первой причиной он (прим. Сечин) назвал девальвацию рубля. «Если у вас раньше доллар стоил 30 рублей, то теперь — 64. <…> Компания не может ничего сделать, чтобы этого фактора не было, он уже существует», — сказал он в ходе выступления на годовом общем собрании акционеров компании. Вторым фактором, по его словам, стал рост мировых цен на нефть, которые с конца прошлого года поднялись примерно на 25%. Российские компании же поставляют свою нефть как на экспорт, так и на НПЗ внутри страны. А добавьте сюда рост транспортных затрат, энергетики и вы увидите, что стоимость переработки выросла значительно. Третья причина — непривлекательность переработки в стране: нефтепереработка вынуждена брать на себя расходы по сдерживанию цен в розничном секторе. «Таким образом, переработка становится непривлекательной, и мы эту нагрузку вынуждены брать на себя», — отметил он.
Из его слов лично мне понятно, что все эти причины высосаны из пальца. Особенно первая. Россия что нефть за доллары закупает? Нет.
_________________ Христианское имя - Елена
Паладин
Время перемен писал(а):
Цитата:
Первой причиной он (прим. Сечин) назвал девальвацию рубля. «Если у вас раньше доллар стоил 30 рублей, то теперь — 64. <…> Компания не может ничего сделать, чтобы этого фактора не было, он уже существует», — сказал он в ходе выступления на годовом общем собрании акционеров компании. Вторым фактором, по его словам, стал рост мировых цен на нефть, которые с конца прошлого года поднялись примерно на 25%. Российские компании же поставляют свою нефть как на экспорт, так и на НПЗ внутри страны. А добавьте сюда рост транспортных затрат, энергетики и вы увидите, что стоимость переработки выросла значительно. Третья причина — непривлекательность переработки в стране: нефтепереработка вынуждена брать на себя расходы по сдерживанию цен в розничном секторе. «Таким образом, переработка становится непривлекательной, и мы эту нагрузку вынуждены брать на себя», — отметил он.
Из его слов лично мне понятно, что все эти причины высосаны из пальца. Особенно первая. Россия что нефть за доллары закупает? Нет.
Елена, читайте между строк: "Мне надо больше бабла. А на вас мне плевать"
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
Лучик
Паладин писал(а):
Да, понятно, всё.
Вот смотрела в Псалтире примечания к псалмам. Псалом 101 "Чтобы Бог благословил людей носящих звания (облеченных властью), помогать людям добротой и пониманием". Почитать что ли со списком нашего правительства и руководителей госкорпораций?
Андрей@
Паладин писал(а):
Время перемен писал(а):
Все 3 причины ни о чем. Нефть из недр России это достояние народа России. Все равно, что муж будет брать деньги с жены за пользование душем в их квартире. В некоторых странах, не будем показывать пальцем, хотя это был Туркменистан бензин, газ и электричество для своего населения был бесплатен какое-то время.
Drozd
Пока у Сечина нет на шее красной ниточки, скажу, что первая причина не совсем пустая. Опять же, я здесь не специалист, но предположу, что речь может идти об импортном оборудовании, химикатах, яхтах...
Лучик
Drozd писал(а):
Пока у Сечина нет на шее красной ниточки, скажу, что первая причина не совсем пустая. Опять же, я здесь не специалист, но предположу, что речь может идти об импортном оборудовании, химикатах, яхтах...
Несомненно этом есть логика. Швейцарские часы и яхты подорожали явно. А что касается технологического оборудования и химикатов, то есть статистика:
Цитата:
В марте 2015 г. министр энергетики Александр Новак говорил, что доля импортного оборудования в нефтегазовой отрасли составляет 60%. За два года доля импортного оборудования снизилась. Сейчас она составляет 52%, а еще через два года будет 40%. Представитель Минэнерго приводит еще пример: в 2015 г. доля импортных катализаторов в нефтепереработке составляла 62,5%, в 2016 г. – 39%, а по итогам 2017 г. ожидается 38%.
Кстати, вроде сам Сечин докладывал Путину, что в Роснефти чуть ли не 90% российского оборудования? Вот они современные технологии, что написано в Интернете, топором не вырубишь.
Drozd
Мятущийся дух писал(а):
ЮлияЛ писал(а):
То есть не обосновывается повышение пенсионного возраста, кроме как необходимостью залатать финансовые дыры.
У вас профицит бюджета образовался благодаря работе непрофессионального правительства.
Слышал, вместе с повышением пенсионного возраста предполагают индексацию пенсий не на уровень инфляции, а значительно выше. Не знаю, конечно, будет ли это реализовано.
при этом поднимают НДС- хоть смейтесь, хоть плачьте-то -на -то и выйдет!
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
Елена-М
Drozd писал(а):
Ну вот про образование не возьмусь судить, а что касается медицины, есть и явное ухудшение, и явное улучшение. Не стоит всё в одну кучу валить.
"за медицину"-я могу судить- лучше не стало! А на счет образования...удумали, чтобы школьникам не таскать тяжелые рюкзаки с учебниками-им раздадут ноуты......причем, в репортаже видно, что это Эплзы........Опять кто-то за откат свой бизнес поднимает. Это ж какие денжищи. И опять сша кормим! Кстати-нельзя так учить детей-дебилами станут. Должны уметь сами на бумаге читать-писать- считать!!! А чтобы не таскали учебники- чего уж проще- выдать по 2 комплекта- один дома лежит-другой-в школе. И экономия будет грандиозная. Но, всё , что здесь обсуждалось-кроме нитки- правительству неинтересно. У них другие интересы....как в песенке Бубы.....
Елена-М
Цитата:
Медицина в чем-то ухудшилась, а в чем-то улучшилась. Улучшения касаются прежде всего Москвы
Не обольщайтесь! Меня, с ногой в гипсе отправили "по месту прописки" разговор о том, что просто не доеду-пропустили мимо ушей. А у меня больничный- продлевать надо... При этом тетка не могла не знать, что травмопункты обязаны обслуживать вне зависимости от прописки. А когда ей позвонили из Горздрава- она ни паспорта ни больничного у меня не спросила...дала талон. И, уверяю вас- это не единичный случай. Меня, сотрудника ин-та- тетка из регистратуры-поперла...я была в таком изумлении, что полчаса в себя прийти не могла! Пока мимо шедшая сотрудница не изумилась-чего тут стоишь столбом? Я сказала- она изумилась-чего ты в регистратуру пошла? Иди прямо ко врачу- она ж тебя знает. И такое было в разных местах- это болезнь регистраторов. Способ самоутвердится. доходило до того, что спрашивают диагноз и вещают- иди работай, нечего за больничным тут шляться!!!
BAGRAM
Заголовок сообщения: Re: Повышение пенсионного возраста и НДС
«Повышение НДС на 2 процента будет покруче любых санкций»
"Либеральный заговор против Путина носит политический характер, а не вооруженный", — полагает известный экономист, президент компании экспертного консультирования «Неокон» Михаил Хазин"
По поводу прибавки к пенсии по тысяче в год. Лукавое обещание. Сейчас моя пнсия - 10тыс. Прожиточный минимум в Москве- 16-17тыс. Неработающим платят так - 10 из пенсионного фонда, до прожиточного минимума - из фондов соцзащиты. Прибавят тысячу, получу тот же минимум. Через десять лет, скорее всего, прожиточныэ эй минимум подрастет, и я буду получать ТАТАТАТАМ!!! правильно, прожиточный минимум. Но из одного фонда.
_________________ Все мне позволительно, но не все полезно, все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. (1.Кор.6:12)
BAGRAM
В Москве неработающим пенсионерам "лужковские" выплачивают. Если не ошибаюсь от 4 тыс. Социалку (таблетки) то ж можно в грошами брать (правда не знаю сколько это выйдет)
Ксения писал(а):
Медицина в чем-то ухудшилась, а в чем-то улучшилась. Улучшения касаются прежде всего Москвы.
Я бы уточнила-только в Москве. Так как у нас,даже в городе совсем плохо. Чтобы записать ребёнка к узкому специалисту,надо прийти в поликлинику в пятницу с 17 до 18, стать в очередь в один терминал и молить Бога,чтоб талончик достался. Люди стоят час и не достаются талоны. Через портал гос.услуг теперь не записаться. И в регистратуре не записаться. Идут в платные кабинеты. А что там? Те же врачи, такое же отношение, 10 минут приёма-тыща рублей.
_________________ Κύριε ἐλέησον
Drozd
граф Бестужев писал(а):
Работал с прежними сан. врачами, профи были такие, что поражало. Можно долго продолжать. Что касаемо запада, то там сан.служба была хуже, чем в союзе.
Да, готовили нас хорошо. Моя подружка попала энтомологом, боролась со всякими летающими тварями очень успешно, до неё отдела даже не было,организовала.
_________________ Κύριε ἐλέησον
Александр_1970
Хазина не взяли в команду, он очень обиделся и пошел вразнос. Такое впечатление. Статистика ему не в статистику, власти скрывают и прочее.
тем не менее экономические, не политические вопросы он освещает корректно. Не суть важно, управляются ли наши экономисты из за рубежа. Факт, что либеральная парадигма ведет в тупик.
Drozd
Хазина не взяли в команду, он очень обиделся и пошел вразнос. Такое впечатление. Статистика ему не в статистику, власти скрывают и прочее.
Ну вот мне он в этом смысле отца Андрея Кураева напоминает. Такой публицист, которому не важно, насколько достоверно, что он говорит, лишь бы слушали и обсуждали.
Цитата:
тем не менее экономические, не политические вопросы он освещает корректно. Не суть важно, управляются ли наши экономисты из за рубежа. Факт, что либеральная парадигма ведет в тупик.
Ну вот, опять же, я смотрю его прогнозы о мировой экономике от 2012 года. Он говорит, что в Греции, Испании, Италии безработица 25% и будет ещё хуже. Я смотрю, что сейчас - Греция больше 20%, Италия-Испания - больше 15%. Шесть лет прошло, если что, хорошее время для проверки тенденции.
Всерьёз обсуждать суть экономических воззрений Хазина я не готов, но признавать его экспертом тоже не могу.
BAGRAM
Джеб Керман писал(а):
Хазина не взяли в команду, он очень обиделся и пошел вразнос. Такое впечатление. Статистика ему не в статистику, власти скрывают и прочее. .
Хазин, если б даже его уговаривали, не "политический самоубийца" идти в команду тех кого ведут на заклание ... или "расстрел" ... В команду "козлов отпущения" ....
BAGRAM писал(а):
Джеб Керман писал(а):
Хазина не взяли в команду, он очень обиделся и пошел вразнос. Такое впечатление. Статистика ему не в статистику, власти скрывают и прочее. .
Хазин, если б даже его уговаривали, не "политический самоубийца" идти в команду тех кого ведут на заклание ... или "расстрел" ... В команду "козлов отпущения" ....
Хазин подавал себя как единственного носителя не-либерального экономического сознания. С год назад еще. И рассуждал в том смысле, что когда ущербность либеральной парадигмы истанет явной - вот тогда ему будет, что сказать.
А тут к нему за советами не идут и не идут. Пичаль.
BAGRAM
Я вас умоляю ... Идут не идут ... кто идёт не идёт ... О чём вы собственно?
Хазин озвучивает, как сейчас модно говорить, определённый тренд. Свою задачу Хазин выполняет. Кстати ... он в последние месяцы стал "мелькать" на ТВ, а до этого он был известен со своей информацией только в инете и в кругу экономистов. Сейчас он начал озвучивать "в народ"