|
Автор |
Сообщение |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 10 мар 2015, 19:10 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Тогда невыгодно сажать свои овощи-фрукты. А высокие грядки я не делаю.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 10 мар 2015, 19:17 |
|
|
|
Сестрица писал(а): Тогда невыгодно сажать свои овощи-фрукты. А высокие грядки я не делаю. Всегда выгодно, но смотря какой объем. Свои овощи всегда лучше, вкуснее покупных и в консервации лучше себя ведут, огурцы например. Помидоры, перец мы не сажаем, дешевле купить в сезон. Огурцы, морковь, чеснок, свеклу, зелень, кабачки, тыкву всегда свои.
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 10 мар 2015, 20:37 |
|
|
|
Читала как-то дореволюционную книгу о выращивании овощей в Подмосковье. Удивительно но выращивали даже арбузы привитые на тыквы. Много видов экзотов и собирали большие урожаи томатов и огурцов. Может это было не повсеместно но умельцев хватало. Я помню что там подробно описывалась агротехника. Не было там рекомендаций купить грунт в ОБИ Как-то же обходились.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 10 мар 2015, 20:48 |
|
|
|
мария.ps писал(а): Читала как-то дореволюционную книгу о выращивании овощей в Подмосковье. Удивительно но выращивали даже арбузы привитые на тыквы. Много видов экзотов и собирали большие урожаи томатов и огурцов. Может это было не повсеместно но умельцев хватало. Я помню что там подробно описывалась агротехника. Не было там рекомендаций купить грунт в ОБИ Как-то же обходились. Значит почва другая была или еще что-то способствовало. Не думаю, что на глине они все выращивали. Мои родители знают толк и урожай с дополнительной землей тому показатель. Конечно не в ОБИ они покупают, а в другом месте специальный грунт в больших мешках.
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 10 мар 2015, 20:49 |
|
|
Подмосковье Подмосковью рознь по почвам. У нас есть в области Суздальское ополье, от нас 25-30 км, не больше. Но почвы там богаче в отличие от наших. Огуречная столица, Суздаль.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 10 мар 2015, 21:07 |
|
|
|
Лучик писал(а): Подмосковье Подмосковью рознь по почвам. У нас есть в области Суздальское ополье, от нас 25-30 км, не больше. Но почвы там богаче в отличие от наших. Огуречная столица, Суздаль. А я думала Луховицы огуречная столица.
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 10 мар 2015, 22:04 |
|
|
мария.ps писал(а): Прошлогоднее. Красота, Мария. Спасибо, что поделились. Замечательные цветы, и размеры садика впечатлили. Это просто здорово!
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 10 мар 2015, 22:39 |
|
|
|
Мария, хорошие владения Сколько раз в год белите деревья? весной и осенью или только весной? А сад вообще жив после военных действий?:(
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 10 мар 2015, 23:26 |
|
|
|
Спасибо Елена, Юлия! Даже как-то не ловко. Прямо получился мой бенефис. Елена7+1 писал(а): Сколько раз в год белите деревья? весной и осенью или только весной? Весной и осенью обеззараживающей побелкой. Цитата: А сад вообще жив после военных действий?:( Бог миловал. Пока мы только слышим да видим на горизонте блики.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 11 мар 2015, 11:56 |
|
|
|
мария.ps писал(а): Я помню что там подробно описывалась агротехника. Не было там рекомендаций купить грунт в ОБИ Как-то же обходились. Тогда коровы прямо в Замоскворечье паслись... с удобрениями проблем не было
|
|
|
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 11 мар 2015, 12:00 |
|
|
Сестрица писал(а): мария.ps писал(а): Я помню что там подробно описывалась агротехника. Не было там рекомендаций купить грунт в ОБИ Как-то же обходились. Тогда коровы прямо в Замоскворечье паслись... с удобрениями проблем не было Интересно, могли ли представить наши предки, что за навоз будут платить деньги?
_________________ Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 11 мар 2015, 15:10 |
|
|
|
А Курдюмов пишет, что этой обычной садовой побелки уже давно никакие вредители не боятся... это только для красоты
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 11 мар 2015, 15:33 |
|
|
|
Я белила последнее время готовой антисептической. Цена нормальная, расходуется экономно, долго держится и мороки с приготовлением никакой. Бывало и просто известью. В любом случае она борется с плесенью, грибами, личинками пр. Зимует дерево лучше а о пользе весенней побелки и говорить не приходится. Один существенный недостаток, быстро смывается и хуже ложиться. Если древесина молодая еще куда не шло а на деревьях постарше... А почему нет ?:roll: Технические помещения (подвал, подсобки) до сих пор известью обеззараживают. Donna писал(а): Сестрица писал(а): Тогда коровы прямо в Замоскворечье паслись... с удобрениями проблем не было Интересно, могли ли представить наши предки, что за навоз будут платить деньги? Какое там Подмосковье, он теперь и в селах дефицит.
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 11 мар 2015, 16:41 |
|
|
|
мария.ps писал(а): ... Один существенный недостаток, быстро смывается и хуже ложиться... В наших местах есть такой "секрет", чтобы дольше держалась побелка или садовая краска. Добавляют белую глину, которая в аптеке продается.
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 11 мар 2015, 19:41 |
|
|
|
Елена7+1 писал(а): мария.ps писал(а): ... Один существенный недостаток, быстро смывается и хуже ложиться... В наших местах есть такой "секрет", чтобы дольше держалась побелка или садовая краска. Добавляют белую глину, которая в аптеке продается. Даже так?! Наши люди выход найдут Меня научили в этих целях замешивать известь пополам с густым мыльным раствором. Дальше добавки "по вкусу". Тоже ничего..
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 11 мар 2015, 20:27 |
|
Вероисповедание: иное
|
мария.ps писал(а): Елена7+1 писал(а): В наших местах есть такой "секрет", чтобы дольше держалась побелка или садовая краска. Добавляют белую глину, которая в аптеке продается. Даже так?! Наши люди выход найдут Меня научили в этих целях замешивать известь пополам с густым мыльным раствором. Дальше добавки "по вкусу". Тоже ничего.. http://vproizvodstvo.ru/domashnee_proiz ... aski_doma/
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 11 мар 2015, 22:18 |
|
|
|
Спасибо Евгений, интересно. Только водоэмульсионка для декоративных целей, разве что от весенних ожогов защитит. К тому же клей все равно придется заменить на мыло и еще добавлять медный купорос.
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 11 мар 2015, 22:38 |
|
|
|
Цитата: А я думала Луховицы огуречная столица. Нее, точно, Суздаль . С каких-то пормалосольные огурчики стали в этом городе "марочными" Наверное, и качество воды свою роль сыграло...
_________________ Люди доверяют всему, что написано в интернете. В.И. Ленин
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 12 мар 2015, 10:35 |
|
|
У нас в сельской местности, часто висят объявления на остановках: Доставим землю, навоз, чернозём, глину, песок. При наличии денег, купить можно всё и в любом количестве.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 12 мар 2015, 11:08 |
|
|
|
Цитата: При наличии денег, купить можно всё и в любом количестве. это не только к сельскому хозяйству относится А также к нефти, газу, доллларам, квартирам и т.д.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 12 мар 2015, 11:52 |
|
|
|
Маргарита II писал(а): Цитата: А я думала Луховицы огуречная столица. Нее, точно, Суздаль . С каких-то пормалосольные огурчики стали в этом городе "марочными" Наверное, и качество воды свою роль сыграло... Про Суздаль как огуречную столицу первый раз слышу и не видела в продаже их огурчиков
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 12 мар 2015, 21:07 |
|
|
Аринка писал(а): Про Суздаль как огуречную столицу первый раз слышу и не видела в продаже их огурчиков Туристы съедают всё на месте в праздник огурца.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 12 мар 2015, 22:23 |
|
|
|
Лучик писал(а): Аринка писал(а): Про Суздаль как огуречную столицу первый раз слышу и не видела в продаже их огурчиков Туристы съедают всё на месте в праздник огурца. И когда праздник огурца? Вдруг получиться приехать.
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 12 мар 2015, 22:27 |
|
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 12 мар 2015, 23:13 |
|
|
|
Лучик писал(а): В третью субботу июля обычно день огурца, в музее Деревянного зодчества г. Суздаля. Вот ссылку нашла http://suzdal.com/ru/prazdniki-v-suzdal ... -2014.htmlСпасибо! От Владимира можно добраться до Суздали? На автобусе из Москвы мне неудобно.
|
|
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 01 апр 2015, 21:58 |
|
|
|
"Это звучит, как слова из сказки, но из кранов в поселке, действительно, бежит молоко. По особому графику: утром с шести до семи, в обед, с часу до двух, и вечером с шести до восьми. Таким образом, у местных жителей есть возможность свой каждый прием пищи сопровождать стаканом молока. Житель поселка Алексей Разыграев уже успел оценить достижения своих земляков-животноводов. Пока молокопровод работает в тестовом режиме, стоимость полезного напитка из-под крана всего три рубля за литр" http://kubantv.ru/selskoe-hozjajstvo-ku ... odu-korov/
|
|
|
|
|
Оленка
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 01 апр 2015, 22:06 |
|
|
Кубанец писал(а): "Это звучит, как слова из сказки, но из кранов в поселке, действительно, бежит молоко. 1 апреля
|
|
|
|
|
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 01 апр 2015, 22:14 |
|
|
|
Оленка писал(а): Кубанец писал(а): "Это звучит, как слова из сказки, но из кранов в поселке, действительно, бежит молоко. 1 апреля Вы знаете,скорей всего,да.)) По местному телевидению так убедительно крутили ролик целый день за этот "молокопровод",что я упустил из виду и 1 апреля и 200 литров молока которые даёт одна корова в сутки.)) Хорошая шутка.)
|
|
|
|
|
Оленка
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 02 апр 2015, 19:05 |
|
|
Кубанец писал(а): Оленка писал(а): 1 апреля Вы знаете,скорей всего,да.)) По местному телевидению так убедительно крутили ролик целый день за этот "молокопровод",что я упустил из виду и 1 апреля и 200 литров молока которые даёт одна корова в сутки.)) Хорошая шутка.) Опровержения не было?
|
|
|
|
|
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 02 апр 2015, 20:12 |
|
|
|
Оленка писал(а): Кубанец писал(а): Вы знаете,скорей всего,да.)) По местному телевидению так убедительно крутили ролик целый день за этот "молокопровод",что я упустил из виду и 1 апреля и 200 литров молока которые даёт одна корова в сутки.)) Хорошая шутка.) Опровержения не было? По тв вроде ничего по этому поводу не говорили.Уже видимо и не скажут.) Как в Краснодар проведут трубы под молоко,тогда уже со всеми подробностями объявят.))
|
|
|
|
|
|